Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Снежная Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малыш Кай в руках Снежной Королевы, но нет больше Герды которая бы его спасла


   Детская комната погружена в темноту и время от времени освещается отсветом фар проезжающих мимо машин. За окном валит снег, но в комнате очень тепло и уютно. Внезапно по комнате пробегает холодная змейка холода, прямо по направлению к одной из стоящих в разных углах кроватей. Оттуда раздается вымученный стон, и ребенок начинает шевелиться.
   - Лиска, Лиска... - шепчет в темноту дрожащим голосом маленький мальчик, садясь на кровати и закутываясь в одеяло, стараясь защититься от холода, который касается только его.
   - Ммм? - подает сонный голос старшая сестра. - Дим, опять что ли? Щас, иду...
   Она хватает одеяло в охапку и волочит его к кровати брата, топая босыми пятками по ковру. Усевшись рядом с ним, она укутывает и себя и брата вторым одеялом и обнимает брата.
   - Все, Димка, успокойся. Она за тобой не придет... спи, маленький... - мальчик благодарно всхлипывает и, закрыв глаза, засыпает.
   Сестра еще какое-то время гладит его по волосам, а потом тяжело вздыхает.
   - Опять спать сидя. Эх, братик...
  
   Поздно вечером усталый бизнесмен средних лет, зашел в свою квартиру и, переодевшись и приняв душ, он залез в свою кровать и завернулся в одеяло. Он, с видом сумасшедшего всматривался в темноту и ежился от холода, хотя в его комнате было жарко и душно, от включенных на максимум батарей.
   - Лиис, Лиииска... - жалобно начал хныкать он как маленький.
  
   Через пару дней, в метро, мужчина читал газету "Оракул". Ее внимание привлекла заметка: "Алиса Романова, сестра Дмитрия Романова, владельца компании "Эксбург", погибает в автомобильной аварии. Той же ночью, Дмитрий Романов погибает в своей квартире в результате пожара. Озадаченные внешним видом тела, медики провели экспертизу, в результате которой было установлено, что мужчина умер от обморожения. Как объяснить загадочную смерть? ...".
   - Як будто Снежная Королева сердечко его облюбовала... - авторитетно завил бомжуещего вида дедок, сидящий рядом с мужчиной и прочитавший вместе с ним статью. Мужчина подозрительно покосился на дедушку.
   - А шо? И такое бывает! - воскликнул дед. - Ток, чур меня, этой стерве на глаза попасться! - перекрестился он и, встав, вышел на остановке.
   Вслед за ним по вагону проползла змейка холода...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"