Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Лабиринт перерождений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те кто верят в перерождения душ, так же верят, что при достижении какой-то цели во время жизни, человек переходит в другой мир, на другую ветвь развития. Главное достичь Цели.


   Боковым зрением я вижу, как мимо меня мелькают стены. Некоторые сделаны из дорогих камней или металлов, некоторые с фресками, а другие просто из серого камня, в кладке которого растет мох. Но мне не до стен. Я всматриваюсь в пространство впереди меня. Там Цель. Каждый из нас стремится к ней, но мало кто до нее доходит.
   Да, нас много. Никто из нас не помнит, как появился в Лабиринте. Просто в один момент мы осознаем, что бежим, и что в этом беге заключается смысл нашего существования.
   Иногда бежим вместе, чаще - в полном одиночестве, только со стенами, мелькающими по обеим сторонам. Большинство умирают до того, как они настигнут Цель. Сначала начинает болеть в груди, потом спину пронзают иголки боли, начинает уходить ощущение своего тела и в один момент человек просто падает, а его тело растворяется сизым дымком и впитывается в стены. Но те, кто достигают цели - бессмертны. Перед ними открыты совершенно другие возможности и настоящая жизнь. Поэтому все стремятся найти Цель.
   Здесь мало, что остается в памяти, так как почти все, что с тобой происходит, похоже на то, что с тобой было раньше и на то, чему еще только следует случиться. Здесь даже не запоминаешь своих путников, так как у нас нет имен, по которым мы можем друг друга отличить. У нас есть только одно - зов, которым нас тянет к себе Цель. Но у меня появилось, что помнить. Что-то не похожее на мой предыдущий бег по коридорам....
  
   Я вбежала в круглый зал и первым, что я увидела, был парень бегущий по кругу. Я подстроилась под его бег и побежала рядом.
   - Ты что делаешь? Разве тебя не зовет зов?
   Он повернул голову в мою сторону, и на его лице расползлась довольная улыбка, Ищущего который наконец-то нашел Цель.
   - Почему же? Конечно, тянет, просто у меня была еще и моя собственная маленькая цель.
   - Да ну? - ехидно осклабилась я. - Может, поделишься, что это такое?
   - Ну, почему и нет! - его улыбка расползлась еще шире. - Я тебя ждал.
   Я споткнулась и чуть не упала, от такого заявления, но парень вовремя подхватил мен под локоть и спас от смерти.
   - Спасибо, - пробормотала я и высвободила руку. Мне было очень не удобно перед ним.
   Мы сделали еще круг по залу.
   - Видишь, из этого зала семь выходов, - я кивнула. - Каждый из них ведет куда-то, но только один правильный, для того чтобы достичь Цели. Многие бегут вот в этот, - он кивнул на вход в тоннель, мимо которого мы пробегали. - Ты стремишься в другой, туда обычно бегут новоявленные Ищущие, а ты в отличии от них уже достаточно долго в лабиринте. Не стремись вернуть то, что прошло. Раз его нет, значит это правильно. Ты должна бежать вперед по прямой, а не по кругу, который бы всегда приводил тебя к началу пути. Ты понимаешь?
   Я не знала, что ответить. Да, так оно и было, но то, что мое сознание читал совершенно чужой человек, только по тому какой туннель я выбрала - это меня пугало. Он это заметил и поэтому наклонился ко мне, что бы прошептать:
   - Не бойся меня. Я это ты, а ты это я. Просто я здесь дольше и я лучше это вижу. Мы с тобой одно целое. Не знаю, как это вышло, но это так. Я искренне считаю, что мы сможем достичь Цели только вдвоем - иначе быть не может.
   - Почему ты тык думаешь? - я посмотрела ему в глаза.
   - А как ты думаешь, почему столько людей умирает в коридорах? Они все одиночки. Они даже не думали искать вторую часть себя, не думали приглядываться к Ищущим бегущим рядом.
   Еще несколько кругов по залу и я почувствовала то, что, наверное, чувствовал он. Маленькая горячая алая нить, тянущаяся между нашими телами и не заметная глазу, а только ощущаемая разумом. Я удивленно сморгнула и посмотрела на него.
   - Видишь? - сказал он и взял мою руку.
   Я видела. Зов который я слышала раньше, затих и раздался в другой сторону. Алая нить слегка дрогнула и отозвалась еле слышным пением. Я поняла, что она показала нам истинный зов.
   - Куда теперь зовет тебя Цель? - спросил меня парень, и я уверенно побежала в один из туннелей, выглядевший самым заброшенным. - Я рад, что ты поняла. - я только улыбнулась в ответ.
  
   Мы выбежали на открытое место. Это оказалось какой-то платформой. Аккуратные скамеечки, фонарные столбы и женщина в синей одежде с какими-то бумагами в руках, возле выхода из тоннеля.
   - Все-все! Можете остановиться, здесь можно и не бежать. - сказала она нам, заставляя обоих встать на месте.
   От неожиданности, мы оба подчинились, и в тот момент нас охватил страх. Остановка значит смерть. Минута, другая... мы все еще были живы! Я в неверии посмотрела на Него. Он точно так же смотрел на меня.
   - Да, одна и та же проблема со всеми. - рассмеялась женщина. - Ладно, не буду вас мучить загадками и скажу просто: добро пожаловать к Цели!
   Мы с Ним чуть в обморок не упали от такого заявления. Столько бежать, все эти ловушки на пути, тот монстр, гонявший нас по коридорам неопределенное количество дней, и все это кончается так просто?!
   От дальнейших размышлений меня прервал шум и пыхтение, доносившееся сзади. Обернувшись, я увидела, как к станции приближается большая железная махина на колесах, у которой из головы идет пар. Конструкция казалась знакомой, но я никак не могла вспомнить, что это такое.
   - Пир... пор... паро... паро-воз? - Он вопросительно посмотрел на женщину.
   - Да, правильно. - улыбнулась та. - Вот видишь, уже и кусочки памяти вспоминаешь. Хотя она вам больше без надобности - вы едете совершенно в другое место, в отличие от того, где были раньше.
   Она достала из кучи бумаг два конверта и всучила нам по одному.
   - Так, там ваши новые имена - откроете уже в поезде. А теперь марш туда, везунчики. - она открыла дверь подошедшего паровоза, быстро затолкала нас туда и снова захлопнула дверь.
   - Поехали! - крикнула она машинисту и хлопнула по корпусу паровоза. Он тут же пришел в движение и поехал прочь. Станция закончилась и паровоз въехал в туман.
   Мы с Ним прошли в салон и сели в мягкие кресла. Чувство было довольно не обычным, так как я никогда не сидела, а только бежала с того момента как осознала себя впервые. Тем не менее, тело помнило, как надо сидеть и теперь спокойно расслабилось в кресле, получая заслуженный отдых.
   Он уже открывал свой конверт, и я решила последовать его примеру. Внутри была небольшая белая картонка. Я достала картонку и посмотрела на нее.
  
   Элленисса, из дома Ясеня
   Дочь Арасса из дома Ясеня и Элья из
   дома Ивы.
   Раса: Эльф
  
   Я прочла это Ему вслух.
   - Элленисса, теперь? Ладно. - улыбнулся он. - Только можно я тебя буду называть просто Лена, а то полное имя такое длинное...
   - Хорошо, ленивец. - рассмеялась я. - Кстати, а что это за раса - эльф?
   - Не знаю, если честно. - пожал он плечами. - Теперь послушай мое имя. Аефрель ра'Лонм, сын Еронра ра'Лонм и Уельи ра'Грал. Раса: вампир. Так, вампир это, похоже, оттуда же откуда эльф... - он задумчиво почесал макушку.
   - Наверное, Фрель...
   - Что ты сказала? - он поднял голову от бумажки.
   - Аефрель слишком длинно, так что будешь Фрелем. - мстительно улыбнулась я.
   Мы рассмеялись и вместе пошли исследовать паровоз. Не нашли ничего интересного, но зато жутко устали. Спать улеглись в креслах и укрывшись найденными одеялами. Знали бы, что это последний раз, когда мы были вместе в той жизни - ни за что бы не стали спать...
  
   - Арасса, а у нас дочь. - вымученно улыбнулась Элья, своему мужу, который только что вошел в комнату.
   Он подошел к жене и осторожно заглянул в сверток, где лежал новорожденный младенец и сонно позевывал.
   - О лес... - тихо выдохнул Арасса, протянув руку к младенцу, но, не решаясь коснуться его. - Назовем, как собирались, - он вопросительно посмотрел на жену, которая смотрела с улыбкой, на командира армии, боявшегося ребенка.
   - Да. - кивнула она. - Элленисса.
   - Хорошо. - кивнул он и поцеловал ее.
   В дверь сначала постучались, потом она приоткрылась, и в проем просунулась голова одного из подчиненных.
   - Милорд, извините, что я прерываю, но вампиры...
   Эльф, выругался сквозь зубы и виновато посмотрел на жену.
   - Извини, мне надо идти.
   - Ничего, я понимаю, - вздохнула она. - Иди, гроза вампиров...
   Последняя вещь, которую Элья услышала, перед тем как захлопнулась дверь, были слова эльфа пришедшего за Арассой:
   - Милорд, вампиры прорвали оборону на северной стене, мы не можем...
   Элья, посмотрела на свою дочь и с грустью подумала, что начавшуюся войну с вампирами заканчивать не им, а их детям, на чью долю выпал этот век.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"