Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Мой муз - часть2: Лена и Жан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Иффи фы ф форту. - прошамкала я, силясь пережевать кусок бутерброда.
  - Что? Я ничего не понял... - ответил Медок, проказливо улыбаясь.
  Я скрипнула зубами и удержалась от того чтобы отвесить ему полновесный пинок под зад. Мы с ним сидели у моего компьютера и спорили о том, что я должна с ним делать. Я хотела пойти на любимые форумы, а Медок пытался уговорить меня, что нибудь написать. Мы с ним уже дописали один фанфик, но ему этого было мало. Как раз в это время он красочно описывал сюжет нового рассказа и не гнушался использовать запрещенные приемы в виде чар вдохновения.
  - Иди ты к черту. - повторила я прожевав бутерброд и ухватившись правой рукой за отвоеванную мышку. Только я зашла на ролевой форум, как почувствовала, что бутерброд, зажатый в моей левой руке, немного дергается. Повернув голову влево, я увидела такую картину: Медок, склонив голову набок, пытается откусить от моего бутерброда, но не может, так как я по привычке не сняла шкурку с колбасы.
  - Слушай, а это не наглость? - спросила я с совершенно офигевшим видом. Медок только отрицательно промычал что-то невразумительное и с видом триумфатора вытащил из моего бутерброда, за шкурку, кружок колбасы. Понимаю, если бы бутерброд был только у меня, но ведь его бутерброд лежит рядом на тарелке!
  - Так вот, Малышка Луи спаивает купца и честно выигрывает в кости корабль... - продолжил излагать идею Медок, доев кружок колбасы.
  - Смотри, - сказала я, показывая пальцем на одно из окон на экране, - со вчерашнего дня открылась выставка геологии в Главном Музее. Сходим?
  - Почему бы и нет. - Пожал плечами Медок. - В конце концов, в Главном плохих выставок не бывает, чего только стоит та голова мамонта на лестнице.... К тому же нам надо в отдел кораблестроения, а то ни ты, ни я в кораблях нормально не разбираемся.
  
  ***
  Пока престарелая кассирша выбивала нам билеты, я рассматривала открытки на стенде у прилавка с сувенирами. Бабка что-то говорила Медку, но я не вслушивалась. Взяв билеты, Медок окликнул меня, и мы вместе вошли через парадные дубовые двери, открытые в честь выставки.
  - Что она тебе говорила? - поинтересовалась я, рассматривая билеты, так как со времени моего последнего посещения они довольно сильно изменились.
  - Да все хвалила меня, за то, что я такой умный и образованный вожу свою девушку по музеям вместо кино и сомнительных ночных клубов.
  Я запнулась на ровном месте от неожиданности. Ну, старушка, ну старая трещотка, я ей это еще припомню...вот как приду осенью в грязной обуви.... Но, от мечтаний меня бесцеремонно оторвал Медок.
  - Может, всерьез начнем притворяться парой? А то нас двоих и так уже "поженили", - сказал он, улыбаясь и кладя свою руку мне на талию.
  - Или ты сейчас же уберешь свою руку или останешься без пальцев, - мрачно пообещала я.
  - Намек понял. - быстро сказал Медок и убрав руку на всякий случай отодвинулся подальше.
  Выставка оказалась очень занимательной. Мы вдоволь налюбовались на природные друзы аметиста, неполированные рубины и алмазы в их руде. Так же мы поднабрались опыта в сравнениях камней - незаменимое качество, когда описываешь драгоценности и рукояти клинков. Или чью-то сокровищницу.
  Как оказалось, выставку кораблестроения куда-то перенесли, а вот куда мы так и не сумели выяснить.
  Когда мы с Медком шли по главной площади перед музеем и спорили о том, возможно ли подменить рубин гранатом, да чтобы никто не заметил разницы, у меня зазвонил мобильник. Пошарив в сумке рукой, я его не нащупала, и пришлось открывать ее и выкладывать все содержимое на руки Медку. По закону мирового свинства, мобильник оказался на самом дне сумки, но настойчивый абонент трубку еще не положил.
  - Алле, - сказала я, жестом показывая Медку, что теперь все что он держит надо сложить обратно в сумку.
  - Машка, у тебя свободное время есть? - спросил из трубки голос моей подруги Ленки.
  - Ну, да, а что?
  - Можешь сейчас приехать? У меня тут... проблема.
  - Лен, не против, что я приду с другом? Я вправду не могу его бросить...
  - Живая практика? - истерично хмыкнула Ленка. - Мой субъект тоже говорит, что практика... - тут она отвлеклась на кого-то. Последнее что я услышала перед тем как раздались гудки, был истеричный Ленкин крик "Не подходи, тапочками закидаю".
  Ватными трясущимися руками я засунула мобилу в сумку, с уже уложенными туда Медком вещами и на автомате пошла к трамвайной остановке.
  - Маша, что такое? Маш? - я посмотрела в обеспокоенные глаза Медка и увидела в них свое отражение. Немного испуганная, ошарашенная, с круглыми от изумления глазами и немного приоткрытым ртом.
  - Ленка сошла с ума, - сказала я и пошла дальше. Прокрутив наш разговор в голове, я внезапно все поняла. - Медок, я ведь не единственная у кого есть муз и чей муз проходит живую практику, ведь верно?
  - Естественно не единственная.
  - А у Ленки есть Муз?
  - Да, по-моему, ее Жан вдохновляет и у него тоже практика... - внезапно взгляд Медка прояснился. - Они ведь не сошлись, верно? Ленка сочла его глюком и белой горячкой, а Жан отказывается сдаваться и напирает, все больше удостоверяя ее в своих догадках.
  - Ну, тогда стоит поторопиться, пока они друг друга не поубивали. - хихикнула я.
  
  Через десять минут мы стояли напротив Ленкиной квартиры, и я нажимала на звонок. Дверь открыл какой-то парень с ярко выраженной латиноамериканской внешностью. Смуглая кожа, черные волосы и темно карие глаза. Он был выше Медка на пол головы, но не был массивнее его. Музы улыбнулись и приветственно хлопнули друг друга по плечу.
  - Здравствуй, Жан! У тебя что-то стряслось? - сразу перешел к делу Медок и ехидно оскалился.
  - Приветствую и тебя Медок. Ничего особенного не случилось, мой дорогой друг, просто недоразумение. - осклабился в ответ Жан.
  И они замерли друг против друга как два волка готовых сцепиться в любой момент.
  - А теперь вы оба заткнете фонтан колкостей и ты Жан, - мой палец уткнулся ему в грудь, - отведешь меня к Ленке. Ты и так расстарался, доведя ее до ручки.
  Жан пожал плечами и отошел в сторону, позволяя мне войти. По его словам Ленка забаррикадировалась в своей комнате и сидела там, глотая валерьянку.
  - Лен, окрой это Машка!
  - Маша!!! Заходи, заходи, пока мой глюк не вошел!
  Ленка втянула меня в комнату за грудки и порывисто обняла, бормоча себе под нос "Я не сумасшедшая! Я не сумасшедшая!". У Лены красивые каштановые волосы, вьющиеся до середины спины. Она ниже меня на семь сантиметров, но зато суть пошире в кости и не такая болезненно худая как я. Обычно я ищу у нее поддержки, но сегодня все было наоборот.
  Успокоив ее, я подробно объяснила ей ситуацию с музами, живой практикой и прочим. В качестве доказательства я втянула в комнату Медка, и он все подтвердил. Ленка успокоилась и даже дала вывести себя на кухню, где предприимчивый Жан уже заканчивал делать чай с бутербродами. Ленка вела себя по отношению к нему настороженно, но все таки приняла чашку чая из его рук и, когда он ей улыбнулся, вымученно улыбнулась в ответ.
  - Знаете, если у вас там все такие же дипломаты как Жан, то я не удивляюсь, почему большая часть творческих людей психи. - сказала я, отхлебывая чая. - Кстати, Жан, ты на чем специализируешься?
  - В основном на музыке. Да, и еще немного в драме. Мне очень повезло, что у Елены голос и слух не хромают, а то бы мучился, бес знает сколько.
  - То-то меня на пение потянуло в последнее время. - задумчиво протянула Ленка. - Кстати, Медок, а ты на чем специализируешься?
  - Проза и поэзия. - высокомерно заявил Медок и взмахнул воображаемой шляпой.
  - В поэзии он смыслит так мало, что ее можно и не считать. - добавила я, вспоминая, какие стихи я написала с его легкой руки. Медок обиженно нахохлился и стал похож на волнистого попугайчика, Шурика, который жил у нас, когда я училась в начальной школе.
  - Вижу, вы ребята уже привыкли друг к другу. - сказал Жани очаровательно улыбнулся, от чего мы с Ленкой мгновенно растаяли и с трудом скрыли дурацкие улыбки. Переглянувшись, мы рассмеялись, и мои руки замелькали в секретном языке жестов, который мы придумали вместе.
  "А теперь представь, что он предоставлен в твое вечное пользованье"
  "Уже представила и теперь улыбаюсь как дура"
  "Немудрено - я тоже"
  "Кстати, это мой муз! Твой сидит на соседнем стуле - не забывай"
  "Интересно, а Медок будет ревновать?"
  "Проверить не дам!"
  Мы с Ленкой снова рассмеялись. Переглянувшись, наши Музы заговорили на каком-то певучем языке. Оценив, как это все выглядело со стороны, я снова засмеялась, меня поддержала Ленка, а за ней, не выдержав, присоединились и Жан с Медком. Одна голова - это хорошо, две лучше, а четыре так вовсе великолепно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"