Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Мой муз - часть3: дышим свежим воздухом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте себе вот такую картину. Теплое летнее утро, в небе птички, в пруду рыбки, на деревьях психи... в общем типичный городской парк. И вот, нарушая эту пасторальную картину, по дороге бежит парень лет шестнадцати... в обвернутом вокруг бедер полотенце и домашних тапочках, в виде двух зеленых зайцев. Напрашивается вопрос: куда и почему парень бежит в таком виде. Ответ к этим вопросам бежит следом за парнем. Девушка лет пятнадцати, одетая вполне прилично, если не считать, что на ней тапочки в виде собачек. Она бежит за парнем с поднятым над головой мечом и истерически кричит "я тебя убью, и суд меня оправдает!". Милая семейная сцена...
  
  ***
  
  Накануне вечером я написала свою очередную курсовую и сохранила на рабочем столе, чтобы отпринтовать утром и сдать в срок. Проснувшись, я быстро приняла душ и передала ванную комнату в распоряжение Медка. Одевшись, я спокойно включила комп, но при виде рабочего стола у меня чуть инфаркт не случился. Два десятка иконок различных программ исчезли, оставив стандартные Мой компьютер, Мои документы, Мою сеть, Интернет и мусорку. В панике я проверила все папки с документами и к своему счастью обнаружила, что они целы. Запустив поиск курсовой, я сообразила, что сохранила ее на столе и она пропала вместе с программами.
  Мое сердце на мгновение остановилось от шока, а из горла вырвался полный отчаянья стон. Курсовую я писала одна, без помощи муза, и поэтому потратила около шести часов. Ее потеря означала, что все мои труды пошли коту под хвост.
  Когда Медок вышел из ванной, просушивая волосы полотенцем, я в пред истеричном состоянии глотала валерьянку на кухне.
  - Маш, я вчера когда в "Дум" играл случайно там что-то нажал... в общем рабочий стол прочистило полностью! Основные программы я восстановил, а вот файлы не получилось. У тебя там ничего важного не было?
  Я зарычала и медленно повернулась к Медку. Единственное мое желание в тот момент было придушить этого белобрысого гада.
  - У меня. Там. Была. Курсовая. - прошипела я и кинула в Медка пустую пластинку из под таблеток валерьяны. - Я ее вчера весь вечер писала, так как ты сказала, что домашку я должна делать сама! А теперь ты говоришь, что ты ее удалил?!! - прорычала я, медленно наступая.
  Медок начал тихо пятиться и в итоге решил, что выскочить на лестничную площадку будет лучше, чем оставаться со мной в одной квартире. Я схватила первое, что попалось под руку, и выскочила за ним.
  
  ***
  
  - Это ты виноват!
  - Я что сам за собой с мечом гнался?!
  - С женщинами не спорят - виноват ты!
  Шел холодный весенний дождь. Мы с Медком топали по лужам в пушистых тапочках. Мне повезло - я была одета, а на Медке было только полотенце. До дома оставалось еще десять минут ходу по противному лесу. Одно хорошо - комаров не было. Хоть какая-то радость в жизни.
  - Знаешь, все-таки это ты виноват. - по-философски изрекла я. - На фига ты в лес свернул?
  - А что, скажешь, мне надо было в озеро прыгать?
  - Так на тебе все равно одно полотенце, какая разница?
  - А тапочки?! - искренне возмутился Медок.
  - А тапочкам к этому времени было уже все равно... - флегматично пожала плечами я.
  Мы спокойно шли по лесопарку, и вода хлюпала в наших тапочках, которые грустно повесили намокшие уши, смирившись, что до дома еще идти и идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"