Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Мой муз - часть6: болеем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У одного простуда, а у второй - любовь. В общем, заразны оба!


   LoverBoy (10:31 PM) :
   Привет.
   Broomstik (10:32 PM) :
   Привет...
   LoverBoy (10:32 PM) :
   Как дела?
   Broomstik (10:33 PM) :
   Норм... муз приехал и теперь проезжается мне по ушам как каток...
  
   - Какая на фиг аська, лоботряска?!!! А ну села и продолжила писать! - надрывался престарелой истеричкой над моим ухом Медок.
   - Няя... мне лень... - промямлила я, сползая по стулу живой йогуртовой культурой.
   - Что значит лень??? - Медок выудил меня из-под стола и снова начал орать в самое ухо. - Понимаю, пером и чернилами лень, но у тебя уже наворочанная печатная машинка под названием "компьютер" есть - куда уж проще!!!
   - Ну, дык, долго же... - я снова попыталась уползти под стол.
   - От руки долго!! Ты уже давно печатаешь быстрее, чем пишешь!!!
   Спасло меня от неминуемой расправы то, что Медок наконец-то сорвал голос. Муз удивленно кашлянул и замер, прислушиваясь к организму. Я не удержалась и хихкнула.
   - Что ты смеешься? - вспыхнул Медок.
   Его голос сорвался и скакнул вверх, сделавшись похожим на голос Микки Мауса. Я сползла под стол и уже там зашлась гомерическим хохотом - так смешно это звучало. Медок попытался еще что-то возразить, но вместо этого его скрутил сильнейший кашель...
  
   Простыл Медок серьезно, и кашлем дело не ограничилось. Запихав за щеки ментоловые конфеты, он продолжил меня мучить, но через два часа работы, я сама уже заметила, что его бьет озноб. В итоге он получил пинок под зад, устный выговор (такой, что я чуть голос не сорвала вслед за музом) и билет в одну сторону до кровати. До кровати Медок не дошел, а обосновался на диване в гостиной, прямо напротив телевизора. Сначала он еще отшучивался и корчил из себя умирающего, но ближе к вечеру его температура поднялась до сорока пяти градусов. Меня чуть кондратий не хватил, но Медок заверил меня, что у музов она может подниматься и до пятидесяти. Это при особо тяжелых болезнях.
   Поставив вторую часть любимого фильма Медка "Люди в черном", я выключила свет и забралась на диван к болеющему музу. На середине фильма Медок заснул и вот тут начался мой тихий ад. Из-за терзающей его температуры, во сне Медок то и дело стонал, порой тихонько плача, не в силах выдерживать боль. Мокрая тряпка на лбу ему не помогала, хотя я и меняла ее время от времени. Я уже не знала, что делать, когда Медок сам нашел выход.
   Я снова меняла ему тряпку и обмывала лицо, когда он слегка проснулся, выйдя на границу между сном и явью. Простонав что-то невразумительное, он обхватил меня за талию, спрятал лицо на груди, да так и затих. Я попыталась его отцепить, но все тщетно. В общем - так мы и заснули. Радовало, только то, что он перестал стонать.
   К утру, температура полностью прошла, что я поняла по первой фразе своего пациента:
   - Так вот на чем я спал, а я то думал доска какая-то...
   - Кто тут доска?!!!
   - Ну, я что ли виноват, что твоя грудь даже до первого размера не дотягивает?
   Как я жалела, что он не умер ночью...
  
   ***
   - Смотри!
   - Что это? - скептически хмыкнул Медок, рассматривая со всех сторон тюльпан, который я сунула ему под нос.
   - Цветок! - радостно мяфкнула я.
   - Это я понял.
   - От тайного воздыхателя, - я игриво прижала цветок к груди.
   Я ожидала, что Медок сейчас взъярится, и будет носиться по комнате как бык, увидевший красную тряпку, но вместо этого:
   - А... ну, ладно, - безразлично протянул этот гад.
   Убила бы. Честное слово.
   Тут же скиснув, я пошла и поставила тюльпан в вазу. Говорить, что цветы раздавали в институте всем девушкам на восьмого марта, я не стала, а то он еще ржать будет над моим "тайным воздыхателем".
   - Заканчивай с цветком, пошли писать! - крикнул мне из моей комнаты Медок.
   Вздохнув, я еще раз погладила цветок и отправилась на каторгу. Чую, она у меня будет пожизненной, так как муз никуда исчезать не собирается.
   Первой, после самого компьютера, включилась аська. Тут же из нее вылез десяток сообщений, поздравляющих с праздником. Посмотрев на них, Медок задумчиво перевел взгляд на меня:
   - У тебя сегодня день рождения?
   - Нет! - вызверилась я. - День рождения у меня летом!
   - А с чем тогда поздравляют? - выгнул брови муз.
   - Медочек, милый, - просюсюкала я, - сегодня какое число?
   - Восьмое марта, - без раздумий ответил он.
   - И? - я сделала большие намекающие глаза.
   - И? - опасливо покосился на меня Медок, уже догадываясь, что забыл о чем-то очень важном.
   Я мигом открыла ему страницу открытки.мэил.ру и ткнула его носом. "Международный женский день" там было написано как минимум четыре раза, а "восьмое марта" и того чаще.
   - А! - понимающе воскликнул Медок.
   - Ага! - передразнила его я. - Что надо сказать?
   - Ну, ты же мне не напомнила!
   Подзатыльник он получил смачный, от всей широты моей души. Честное слово - я старалась!
   - Смотри и учись, - рыкнула я, пододвигая к себе клавиатуру и набивая небольшой отрывок текста. - Вот так это должно было выглядеть!
  
   Он подошел к ней сзади, и его руки ласково обволокли ее талию. Он зарылся носом в ее душистые волосы и нежно прошептал, "С праздником, Машенька". Его губы пробежались по ее шее, оставляя горячий след... [постельная сцена]
  
   - Кхм, - многозначительно изрек Медок, ознакомившись с моим экспромтом. - А можно вместо постельной сцены я просто за цветами щас сбегаю?
   - Да дело не в постельной сцене! - взвыла я. - Ты, что, не можешь просто ска...
   - Слушай, - задумчиво протянул Медок, глядя на экран, - а может, ну это фэнтази и на любовные романы перейдем?
   Скрипнули зубы, дернулся глаз, побелели костяшки на сжатых кулаках. Муза насторожила тишина, и он обернулся на стуле. Заметив, что я перехожу в крайнюю стадию бешенства, Медок поспешил уменьшиться до размера спичечного коробка и ретироваться под укрытие процессорного блока.
   - Вылезай, таракан несчастный! - ругалась я, силясь выцарапать его оттуда.
   - Машенька - лучшее средство от тараканов, - хохотнул Медок, прячась в принтер.
   Ох, зря он это сделал. Мое лицо пересекла широкая злорадная ухмылка, а пальцы сами отослали на печать ближайший вордовский документ.
   Принтер зашумел, подготавливаясь к печати, и из его недр раздался истерический крик Медка. К моему удивлению, принтер спокойно отпечатал страницу, даже не выдав ни одной ошибки. Пережеванного Медка в принтере не обнаружилось, и я задумалась, куда это гад мог смыться. Мой взгляд мельком скользнул по отпечатанной странице. Пару секунд я недоуменно смотрела на ехидно улыбающуюся морду Медка, а потом до меня дошло.
   Не в силах больше удерживать смех и форму картинки, Медок слетел со страницы, уворачиваясь от моей руки и от души хохоча. Приняв свой нормальный маштаб, он обнял меня, прижав руки к телу (не сделай он это, еще бы по морде получил) и проникновенно посмотрел мне в глаза. Честно говоря, мне даже стало немного не по себе. Нет, не в плохом смысле, а вот совсем наоборот. Он наклонился ближе к моему лицу и мой гнев окончательно улетучился.
   Единственная складная мысль, промелькнувшая в тот момент в моей голове, звучала так: "А девочка созрела и ага...". Под девочкой естественно подразумевался Медок, я-то уже давно была всеми конечностями "за"!
   - С восьмым марта, Машенька, - прошептал он, наклоняясь и целуя меня... в кончик носа.
   Если честно, то я давно так не офигевала. Перед моим внутренним взглядом поперек лица Медка неоновыми буквами пульсировало слово "облом".
   - Это считается за поздравление? Ты ведь примерно так просила, - спросил меня этот (других цензурных слов подобрать просто не могу) без тени задней мысли.
   Пока я собиралась с духом закричать "требую продолжения банкета!", Медок счел молчание знаком согласия и, отпустив меня, снова уселся за компьютер. Кричать же ему в спину, тем более, когда он уже погрузился в чтение, я сочла глупым и захлопнула приоткрывшийся рот.
   Накуксившись на себя за упущенный момент, я ушла на кухню греметь посудой. Приготовив чай и бутерброды, я поставила их возле компьютера. Грея руки о свою чашку, я уселась по правую сторону от Медка, ведь моему самому большому искушению, по всем правилам, полагается быть у моего левого плеча.
   - Итак, Астрофель Когаэро - королевский бастард... - бодрым голосом начал краткое изложение предыдущей главы Медок.
   Я только хмыкнула и поглубже уткнулась носом в свою чашку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"