Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Отступление: то ли девушка, а то ли видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, я вообще пишу зигзагами т.е. сегодня 52-ую главу, а завтра 15-ую. Зависимо от того, куда упадет настроение (а оно обожает играть в русскую рулетку)


   Итак, это так называемое "отступление". По правилам, оно должно следовать в тот самый момент, когда все главные актеры уже вышли на сцену и нужен небольшой перерыв перед последним, самим каверзным, рывком сюжета.
   Дела обстоят так: Веста только что соединилась узами с пятым женихом и наступает "откат" (пока настраиваются узы). Т.к. это последний пятый, "откат" самый сильный и длиться сутки, в течении которых Веста прибывает без сознания в том мире. В настоящем (нашем) мире она приходит в сознание после комы и ее навещают ее старые друзья. Тем не менее, она до сих пор не помнит свою старую личность - Полину, и осознает себя Вестой.
   Итак, действующие лица:
   Полина/Веста
   Олег - не скажу, кто это, но можете сами догадаться. Кстати, уже был в первой главе.
   Макс/ Карл - жених от расы темных эльфов, которого Веста называет Марком (по тому же принципу, что и Энгельса - Фридрихом)
   Федя/Шарраф - жених от расы гномов, будет представлен в 10й главе - ждите
   Сережа/Сорг - жених от расы...эээ... опять спойлер. В общем, просто жених. Подсказка в тексте есть для каждого жениха - сами думайте.
   Вадим/Энгельс
   Владимир - жених от расы людей. Много о нем говорить не буду, так как возлагаю на него воистину великие планы. Больше всех нравится Весте.
  
  
  
  
   В себя я приходила мучительно. Точно так же я каждый раз пытаюсь найти отгадку на ребус в одном из моих повторяющихся кошмаров, когда перед глазами стоит лабиринт без начала и конца, из которого надо найти выход. Вокруг играет до боли знакомая музыка, ни исполнителя, ни названия которой я не могу вспомнить, а на языке вертится странный неприятный привкус, от которого невозможно избавиться или хотя бы узнать. При всем при этом, меня постоянно выкидывает из сна в явь и обратно. Да так часто, что на исходе ночи граница между ними стирается и мне кажется, что я никогда не знала, что существует что-либо еще кроме этого несуразного измерения загадок.
   Из этого мерзкого состояния я вышла как всегда на рассвете. Солнечный свет имеет обыкновение выдергивать человека из объятий самых цепких кошмаров. Да, он не всегда залечивает нанесенные ими раны, но зато позволяет проснуться, что уже очень сильно радует. Особенно когда ваши кошмары имеют обыкновение приобретать форму замкнутого круга, как это случается со мной.
   Первая моя мысль, после того как я открыла глаза, была, что мои служанки окончательно свихнулись на почве грядущей свадьбы и решили, что мне мало в жизни белого цвета. Честно говоря, я уже давно подозревала (с тех пор как тайно приобретенный синий шарфик поседел за одну ночь), что они по ночам кипятят все мои вещи, но отбелить мои покои, пока я сплю - тут они превзошли сами себя.
   Пока я вынашивала план мести и планомерно изучала покои, в поисках вещей которые можно использовать вместо краски, дверь открылась, впуская ко мне смуглого молодого человека. Увидев, что я не сплю, парень немного стушевался, но колебался не долго и сделал решительный шаг к моей постели.
   - Полин, ты как? - спросил он, выкладывая на кровать букет красных тюльпанов.
   - Нормально. Спасибо, что принес красные цветы, - улыбнулась я. - От белого меня уже тошнит.
   - Так, ты ведь тюльпаны со школы любила, - пожал плечами он, по-прежнему внимательно изучая меня.
   - Что такое? У меня большой прыщ вскочил? - спросила я, ощупывая свой лоб.
   - Да, нет, - встрепенулся он, натянуто улыбаясь и запуская руку в непослушную челку, - просто, я очень рад.
   - Что-то случилось? - улыбнулась я, заранее радуясь, что с ним произошло что-то хорошее.
   Выслушать ответ, мне было не суждено - в покои ввалились Марк и Шарраф. Первый, как всегда, брызжущий энергией как кипящий чайник, второй, как всегда, спокойный и собранный.
   - О, Олежек уже тут! Федь, мы с тобой опоздали! - воскликнул Марк, сгружая мне в ноги какие-то сумки.
   - Макс, я еще ни разу не видел, чтобы ты приходил вовремя, - заметил "Олежек".
   - Не боись! У меня есть оправдание, - отмел возражения Марк. - Знаешь, как это непросто протащить сюда пиво с креветками?
   Негодующий крик Олега остался безмолвным. Рот ему заткнули одновременно четыре руки.
   - Не кричи, дарагой! - с наигранным акцентом тихо запричитал Марк. - Нэ хочешь крэветок, сварим тэбе плов! С барашком!
   - Макс, ты осел! - зашипел Олег, когда парни его отпустили.
   - Я не осел, - возразил Марк, ковыряясь в сумках, - я гордый птыц! Понимаю, что ей рановато, но не все ведь одно тело лечить? Подлатать душу не менее важно...
   - Да, но не "Жигулевским" же!
   - Сбегать тебе за "Балтикой"? - невозмутимо поинтересовался Марк.
   Пока Олег и Марк выясняли отношения (плавно перейдя на личности), Шарраф молча подсел ко мне с другой стороны и тихо чистил мне апельсин. Его невозмутимость успокаивала и придавала уверенность, что все будет хо-ро-шо. Как в горных сказках.
   - Серега сегодня снова не смог?
   Перепалка стихла, и парни снова попытались построить конструктивный диалог.
   - Работает, - ответил Шарраф. - На выходных всегда запарка.
   - Это да, - подтвердил Марк. - Те, кто платит за курсы, придут, покатаются и все. Чистить и кормить коня они естественно не будут, какие уж там стойла. Вот Сережа у них и пашет как орда урук-хаев на вырубке леса.
   - Хорошо хоть ему нравится с лошадьми возиться, - заметил Олег.
   - А без этого на такой работе долго не продержишься. Сколько он там уже батрачит? Пол года?
   - Больше, он ведь еще прошлым летом начал. Ладно, оставим Серегу, а Вадима тогда где потеряли?
   - Братец дома, - ответил Марк, пасуя мне бутерброд с колбасой. - Вы его давно ведь не видели, с тех пор как Полина ему дала от ворот поворот. У нас за это время целая Санта-Барбара дома разыгралась. Смотрите...
   Марк извлек из соседнего пакета бумажный сверток и передал его Шаррафу. Отложив в сторону фрукт, тот извлек из пакета стопку фотографий. На них был изображен Энгельс в своей парадной одежде, на фоне чего-то внешне напоминающем белый гроб, утопающий в розах. Присмотревшись, я с ужасом поняла, что в гробу лежала я.
   - Это он тут с тобой фотосессию решил устроить, пока ты в отключке лежала, - пояснил Марк, глядя на мои круглые глаза. - Не спрашивай, где он раздобыл эту одежду - сам в шоке. Хотя я сильно подозреваю, что в этом виноваты ваши китайские мультики, на которые ты его подсадила.
   - Аниме, - механически поправила я, с ужасом рассматривая фотографии.
   - В общем, он "поехал" где-то на середине коробки с дисками, которую ты ему завещала. Пришел к Алине с дядей Игорем и поставил им ультиматум. Долой юридический - наш чудо-мальчик решил поступать в Иняз - на японский. Алина в слезы. Умоляла, мол, раз такая пьянка, взять хотя бы латынь или эльфийский. Дальше хуже - на следующий день Вадим подстригся...
   - Фига се... - шокировано протянул Олег.
   Я еще раз посмотрела на фотографии и поняла, что я не могу представить Энгельса с короткой стрижкой.
   - Ага, - согласился Марк. - Зато дед оценил. Сказал, наконец-то Вадик на чмо длинноволосое не похож. Алина, конечно, возмутилась, что он не чмо, а юный эльф, но дедушка возразил, что он разницы не видит.
   - Отпустили его в Иняз? - спросил Шарраф.
   - Идут переговоры, - пояснил Марк.- Состриг свой блошиный цирк - молодец, а теперь еще, будь добр, выучись на юриста. Вадик ни в какую. Помню, он даже предложил своим, чтобы ему дали выучить японский, а потом он в Японии на юридический поступит. Его родители от такого варианта в нирвану без наркоза впали, а пока они в ступоре, деда Саша - ну, отец Игоря - пытается соблазнить Вадика мечтами о военной карьере.
   - Мне страшно за нашу страну, если ее будут охранять такие люди как Вадик, - хохотнул Олег.
   - Олег, ты не прав, такие люди как он, наоборот, очень полезны! - оживленно возразил Марк. - Смотри, пересекает вражеский лазутчик границу, а там мужик в форме российской армии ему кричит "Аната ва нани дес ка?!" тем самым вводя противника в заблуждение, что тот пересекает границу Японии!
   - Только если у него по географии всю жизнь из жалости трояк стоял, - заметил Шарраф.
   Я еще раз осмотрела находящихся в комнате - кого не хватало, но я не могла понять кого именно.
  
   Последние два параграфа я вырезала, так как насчет Владимира у меня грандиозные планы и последний параграф именно о нем)
  
  
   Автор предупреждает: в этом файле не было сказано ни одного лишнего слова о сюжетной линии
   Т.е.
   Гадайте сколько хотите, за кого выйдет Веста)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"