Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Перерождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше время. Пристанище Богов. Ангел Хароэль уговаривает Фрею переродиться, после чего относит кристалл ее души в сад душ.


   Фрейя сидела у своего любимого пруда и задумчиво водила пальцами по его глади. Проходящие иногда мимо боги только качали головой, глядя на нее. Она всегда сидела на том месте около пруда. Иногда спала, иногда рыдала, а чаще же просто сидела и водила рукой по водной глади. Всем было видно, что Фрейя близка к развоплощению. В один день ветер просто пройдет сквозь нее, и она растает сизой дымкой. Некоторые, такие как Гера, даже удивлялись, как этого не случилось еще пару веков назад. Но не случилось.
   Не торопясь, по Пристанищу Богов прошел херувим. Издалека замечая свет его крыл, боги предпочитали обходить его стороной, от греха подальше.
   Фрейя его даже не заметила.
   - Здравствуй, Фрейя. - тихо сказал херувим и, приподняв крылья, чтобы не помять, присел рядом с ней. Крылья расслабленно опустились вниз и легли плащом за спиной херувима.
   - Здравствуй, ангел... - так же тихо ответила она, впрочем даже не отведя взгляда от воды.
   - Я не ангел. - вежливо, но с интонациями задетой гордости, ответил херувим
   Фрейя повернула голову, безразлично окинула взглядом херувима, подметила синюю татуировку из прямых линий на лбу и снова отвернулась.
   - Ну, не ангел, так херувим... какая разница? Все вы бюрократы...
   Херувим закашлялся и притих, видно думая, что сказать еще.
   - Давно сидишь? - осведомился он.
   - Не знаю... - пожала плечами Фрейя. - Как посадили, так и сижу.
   - Моряка своего ждешь? - херувим закинул пробную удочку.
   Фрейя отдернула руку от воды, как будто там внезапно оказался кипяток. Ее плечи сжались, и она спрятала голову на груди.
   - Даже если жду?
   - Одиннадцать веков ждешь. Не надоело? - крючок впился в плоть и потащил за собой.
   - Нет, - отрезала Фрейя.
   Херувим снова замолк и задумчиво посмотрел на богиню.
   - Не думала о том, чтобы пожить?
   - Я не могу.
   - Можешь. Через возрождение.
   - Какой там век?
   - Двадцать первый.
   Фрейя вздохнула.
   - Три века сидела...
   - Ну, так что?
   - Когда смогу?
   - Да хоть сейчас.
   - Давай сейчас. Условия?
   - Ты выбирай.
   - Женщина. Остальное как повезет.
   - Память?
   - Нет, совсем нет.
   - Шанс на пробуждение.
   - Да.
   - Закрой глаза Фрейя.
   Богиня послушно закрыла глаза. Херувим положил левую руку ей за спину, а правой начал водить по ее лицу. Он нарисовал пальцем круг на ее лбу, потом провел вниз по переносице, как бы разделяя лицо напополам. Палец перевалил через подбородок и продолжил движение вниз по шее и дальше до солнечного сплетения, где нарисовал еще один круг. Херувим раскрыл ладонь и положил ее напротив сердца Фрейи.
   - Вы же бесполые или я что-то путаю? - уточнила Фрейя, почувствовав, куда легла рука херувима.
   - Не о том думаешь. Помолчи.
   Херувим поводил рукой по груди Фрейи, нащупывая внутри сердце. Фрейя не выдержала и хихикнула.
   - Дура, - буркнул смутившийся херувим.
   - Извращенец, - парировала Фрейя, стараясь одновременно удержаться от смеха и от того чтобы дернуться от щекотки.
   Найдя сердце, херувим сжал пальцы и повел их назад, как бы вытягивая его из груди. Фрейя стала полупрозрачной, и стало видно как на месте сердца под грудной клеткой, пульсирует большой белый кристалл. По мере того как Фрейя растворялась, он набирал цвет. Когда она исчезла полностью, он стал молочно белым и упал на траву.
   Подняв с травы кристалл, херувим старательно вытер его платком, который достал из кармана своих белых одежд.
   - А я-то думал, почему все так многозначительно улыбались? Похоже, здесь все женщины такие - в перерождение без обвинений в свой адрес не отправишь.
   Херувим вздохнул и пошел прочь из Пристанища.
  
   Херувим прошел через пятые врата рая в сад душ, и огромный сад загородил от херувима горизонт. Здесь всегда стоял тихий перезвон. Висящие на деревьях и кустах кристаллы о чем-то болтали, спорили, смеялись или просто пели, каждый на свой звон. Спелость того или иного кристалла зависела от его белизны. Совсем "зеленые" были прозрачны как родниковая вода, а спелые и готовые к перерождению, как будто были наполнены свежим молоком.
   По аккуратным дорожкам между деревьями и кустами, ходил старый серафим Радиэль. Радиэль настаивал, чтобы его называли Родиком, как его звали на Земле, но просьбу старого серафима просто игнорировали. Родик не то имя, которое может носить божественное создание, пусть, даже если оно на пенсии.
   - Здравствуй, Радиэль. - поздоровался херувим, отвлекая старика от сюсюканья с очередным кристаллом.
   - О, Хариетт! Помню, помню! Такая милая душа! - обрадовался Радиэль.
   - Я уже восемь веков как Хароэль. - спокойно подметил херувим.
   - Правда, что ли? - удивился старик. - А что стало с малышкой? Забрали или сама?
   - На костре сожгли.
   - Оу! - округлил глаза серафим. - Ладно, замнем... Так, а что у тебя там за кристалл? Каждым перышком чувствую, что кристалл!
   Хароэль улыбнулся и достал из кармана завернутый в платок кристалл Фрейи. Радиэль охнул и бережно принят кристалл из рук херувима.
   - Не думал, что он сюда вернется! Их всего было четыре. Первый я никогда не видел - он был уничтожен незадолго до моего рождения. Второй уничтожили во время переворота, это третий. Последний объявлен в розыск и ему тоже грозит уничтожение, - серафим ласково погладил грани кристалла и тот издал тоненький перезвон. - На перерождение? - серафим поднял глаза на Хароэля. - Может не стоит? Все-таки считай последний... - кристалл еще раз прозвенел. - Ну, ладно, решай сама, моя хорошая...
   Старик развернулся и пошел в глубь сада.
   - Радиэль, кем были те два уничтоженных кристалла? Скажи хотя бы по одному из имен! - крикнул ему в след Хароэль.
   - Они ни разу не перерождались, те две, - обернувшись, Радиэль посмотрел на Хароэля. - Правда, у каждой было много имен. Сейчас их знают... о, как я рад, что их знают!
   - Радиэль! - одернул старика Хароэль.
   - Их знают как Инанна и Афродита! - не оборачиваясь сказал уходящий старик. Херувим ушел только тогда, когда сиянье крыльев серафима перестало быть видным из кустов, в которых он скрылся.
   - Инанна, Афродита, Фрейя и Лель - забавный набор, - прошептал Хароэль, перед тем как покинуть сад душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"