Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Оранжевые кеды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовный роман с элементом фантастики, вот что это... наверное.
    Достойной название придумать не смогла, так что взяла от фонаря из текста. Будут предложения по этому поводу - с удовольствием приму.


   Это было в самом начале волны. Тогда это все еще воспринималось как очередное развлечение прогрессивного века технологий, а о вреде никто даже не говорил. Интернет и компьютерные игры ведь не запрещают, а опасности от них, на взгляд того времени, было куда больше. Это позже начались осложнения, самоубийства, открытие клиник и прочее. Начиналось все с невинного развлечения, как я уже говорил.
   Первый центр открыли не в столице, как было тогда принято, а у нас, в шести часах езды на машине от нее. Почему - не знаю. То ли аренда была дешевле, то ли не хотели попадать под пристальное внимание власти на начальном этапе. Может все вместе. Кто этих предпринимателей разберет. В любом случае, через год после открытия первого центра, они появились по всей стране, а через два, распространились во всех развитых странах.
   У того, самого первого, центра был всего лишь один этаж и тридцать машин. Сначала все смеялись, думали, не окупится, и хозяин лишь зря вложил деньги в такое количество техники. Через три месяца после открытия все поражались, как правильно он заранее закупил больше машин. Через шесть - проклинали, что поставил слишком мало.
   Отличная прогрессия, да? Понятно, что через пол года, центр снял другое здание, вдвое превышающее предыдущие размеры. К слову, его прибыли хватило бы и на нечто более грандиозное, но хозяин не стал сильно тратиться.
   Главными клиентами центра были, конечно же, женщины, ведь для них это и создавалось. Возраст же колебался от двенадцати до "вы отлично сохранились".
   Приходя в центр, женщина оплачивала определенно количество часов игры, вставляла карточку с сохранением своей игры и усаживалась в машину. По истечении срока, ее игра автоматически записывалась на карточку и выдавалась обратно.
   Единственное, что запрещалось, так это оплачивать больше двух часов за раз. Однако, после окончания сеанса, женщина могла оплатить следующий у кассы и тут же пойти усесться обратно. Другое слово, что позже автоматов стало не хватать, а в начале некоторые ранние пташки просиживали за машинами целыми днями.
  
   Я в ту пору уже год как успешно устроился на работу по специальности и снимал квартиру отдельно от родителей. Сначала было тяжеловато, но потом ничего - свыкся. Человек вообще тварь такая, что ко всему привыкает.
   Жил я так жил, да понял, что чего-то мне все-таки не хватает. Для души, угу. Можно сказать, сам напросился. Как там, в бабушкиной любимой песне ее молодости пелось? "Она прошла как каравелла по волнам"? Только волн не было - одни лужи. И вообще на дворе стояла плакса весна, которую я до этого ненавидел всеми фибрами души. Из-за другой такой же сопливой девчонки, у меня чуть не сломалась шея, когда она прошлепала мимо меня в своих оранжевых кедах.
   Как потом выяснилось, она жила в соседнем подъезде и ее любимым цветом был оранжевый. Этого цвета у нее было все, от зонтика до шнурков на ботинках. Даже пес, с которым она выходила гулять каждый день около шести тридцати утра и восьми вечера, был ярко рыжего цвета.
   Подойти и познакомиться, кишок у меня не хватало очень долгое время. К тому же, я подозревал, что был старше ее лет на шесть минимум. Это был самый благополучный вариант, так как при таком раскладе ей уже должно было быть восемнадцать, и мне не грозил срок за совращение малолетних. Что-то не хотелось мне сидеть за любовь к прекрасному.
   Единственное, что меня расстраивало, было, что она к тому времени прочно вписалась в ряды ЭТИХ. Подсаженных на центр с его машинами. Позже их виртуалками окрестили. Их сразу замечаешь. Карта с сохраненным персонажем непременно находится в руке, на поясе или болтается на шее. Кто-то ее постоянно поглаживает, кто-то просто часто изучает, ну, а совсем безнадежные даже разговаривают с ними. Женщин еще хоть как-то замечают, а мужчин не видят просто вплотную. В их головах, слово "мужчина" безраздельно связано с изображением плоской пластиковой карты, а не живым человеком.
   Когда рядом с виртуалкой в маршрутке сидишь - дрожь берет. Страшно, немного противно, но одновременно и жалко ее. Вот именно из-за этих колебаний я наверное так и поступил.
   Мужские варианты центра провалились, так как мужчины, в отличие от женщин, любят не ушами. По крайней мере, не в первую очередь. Тем не менее, мужчин, тем не менее, мужчина там встретить было можно. Как правило, ориентация у них была нетрадиционная, но встречались и просто любопытные. Я, конечно же, мысленно старался приписывать себя к последним, и не задумываться о мнении окружающих.
   Оплатив себе пол часа времени, я прошел к кабине автомата. Внутри располагалось мягкое кожаное кресло и шлем на специальном столике. В инструкции же четко пропечатывалось:
   1. Вставляешь карту в автомат
   2. Садишься в кресло
   3. Одеваешь шлем
   4. Нажимаешь кнопку на лбу
   Дальше же, следовал сеанс мысленной игры. Создаешь персонажа и твори с ним в нарисованном мире практически все, что угодно. Французский поцелуй не получишь, да и раздеть героя не сможешь (проверял), но вот обнять и ласково чмокнуть (в зад не хочет - проверял) - это он всегда, пожалуйста. Все его движения передаются креслом и шлемом, которые сжимают твое тело, повторяя точки касания персонажа в игре. Забавная вещица. Я как раз успел ввести традиционную фразу приветствия, которое персонаж будет говорить при подключении, и у меня закончилось время.
  
   Карточку я ей вручил буквально на следующий день. Специально вскочил ни свет, ни заря (как еще шесть утра назвать-то...), чтобы застать ее во время утренней прогулки с собакой.
   К слову с собакой она теперь гуляла своеобразно. Сидя на скамейке и внимательно изучая карточку. Порой даже пса с поводка отпустить забывала. Главное, что с карточкой еще не разговаривала, а это радовало.
   - Здравствуйте! - выпалил я, подбегая к скамейке и тормозя животом о ее спинку.
   - А?
   Она подняла донельзя удивленный взгляд на меня и долго пыталась сообразить, кто я такой. К слову, оранжевое она больше не носила. Я ободряюще улыбнулся, стараясь показать, что я не маньяк-извращенец, а просто милый молодой человек. Хотя, какой я молодой для нее...
   - Я вас знаю? - наконец промямлила она.
   - Нет, - честно ответил я. - Но у меня для вас подарок! Вот! - я протянул ей карту, полученную недавно в центре. - Не хотите сходить в центр?
   - Вместе? - не поняла она.
   - Нет, только вы, но с моей картой. Я плачу, - я примирительно поднял руки, пытаясь доказать, что ничего не замышляю.
   - Но это же настолько личное! - вскрикнула она.
   - Я готов поделиться!
   Перепалка продолжалась долго, но в итоге, я ее все-таки уговорил. Можно сказать, на этом все и закончилось.
   Это позже начались психические расстройства и массовые самоубийства среди женщин. Карточки ведь не вечные. Потом был резкий демографический спад и уменьшение количества женщин - до одной на шестнадцать мужчин. Затем, когда власти спохватились, пошли попытки закрытия центров, а с этим волнения среди женской половины населения и снова самоубийства. Много чего было. В итоге, спустя десять лет, женщины у нас находятся на положении животных из красной книги. Их осталось так мало, что практика мужских гаремов уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Мне вот повезло, я у своей один единственный.
  
   Эпилог
   - ...загружаю карточку, а там парень, который ее и сунул. Выдает мне все свои паспортные данные и всячески уверяет, что он хороший, - в который раз рассказывает моя рыжулька.
   Мы с ней сидим на диване в гостиной. На ней надет только оранжевый халат, который я недавно ей подарил.
   - ...в конце же фривольно подмигивает и заявляет "если надоест обниматься с креслом и захочется большего - мой телефон...". Подпись: Иван-Царевич. Шутник доморощенный, ты представляешь, какие у меня глаза были? Где моя компенсация?
   Меня легонько пихают в бок, и я с удовольствием выдаю ей положенный за рассказ поцелуй.
   - А почему ты так поздно позвонила? - решаюсь спросить, наконец
   - Ну, пока карточку не сожгла круглосуточными сеансами...
   Господи, а я-то думал! Все с ней ясно...
   - Ванька, чего ты опять смеешься? Надо мной опять, да? Засосу ведь на смерть!
   К слову, разница в возрасте оказалась и вправду шесть лет, как я предполагал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"