Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Джейн Мур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это квента Джейн, но вообще-то это история нескольких поколений одной ветви клана Тремер.
    Эстебан-Доминго-Хакан-Джейн-Сергей
    Мой любимец в этой семейке - Доминго.

  Имя: Джейн Мур
  Возраст: (1870-1892) = 139
  Клан: Тремер
  Сир: Хакан из племени Кроу
  
  Путь просветления: путь Лилит
  Грехи
  10 - Питаться сразу же, как проголодаешься. // Голод и лишения научили Лилит выживанию.
  9 - Стремиться к мирскому богатству или власти. // Истинное богатство рождается изнутри, а не из денег или влияния.
  8 - Не исправлять чужие ошибки, касающиеся Каина и Лилит. // Каин был убийцей, предателем и глупцом, не заслуживющим почитания.
  7 - Сожалеть о причинении боли кому-либо. // Боль и страдания помогают окружающим учиться и расти.
  6 - Не принять участие в ритуале Бахари. // Веками передаваемые ритуалы содержат в себе намёки для пробуждающихся.
  5 - Бояться смерти. // Смерть это просто переход в другую форму существования. Со временем смерть приходит ко всем.
  4 - Убить живое или не-живое существо. // Смерть лишает возможности вознесения.
  3 - Не разыскивать учений Лилит. // Лилит сокрыла свои труды во множестве мест; их необходимо найти.
  2 - Не распространять боль и страдания. // Учите посредством знамений боли.
  1 - Избегать боли. // Лишь через боль мы перерождаемся. Избегать боли значит выбирать невежество.
  
  Биография:
  
  Становление
  - Прошу вас, не убивайте меня! Я сделаю, что угодно!
  - Даже приведешь других вместо себя?
  - Да!
  Бормоча восхваление его милости, парень, все так же на коленях, выполз из комнаты. Доминго стало смешно, и он позволил себе расхохотаться в голос.
  - Я не нахожу в этом ничего смешного, - сухо сказал Хакан.
  Доминго, все еще посмеиваясь, посмотрел в его сторону. Хакан почти сливался с обшивкой стен из темного дерева. При жизни он был очень смуглым. Даже больше чем столетняя изоляция от солнечного света и отсутствие румянца, не сделали его кожу по-настоящему светлой. Доминго считал, что отец Хакана был скорее черным рабом, чем благородным представителем племени Кроу, но мальчику об этом никогда не говорил.
  - Вы ведь не сможете его убить. Это противоречит идеалам секты, - продолжал Хакан.
  - А я и не собираюсь, - улыбнулся Доминго. - Я просто хочу его помучить и посмотреть, как далеко он зайдет. А потом подменю его воспоминания ужасающими пытками, - Доминго закусил мизинец и откинулся в кресле, ощущая почти физическое удовольствие.
  Когда Доминго забирал пятнадцатилетнего Хакана из резервации, там думали, что он берет его для сексуальных причуд. Увы, к тому времени Доминго уже прочно стоял на идеологии бахари, и удовольствие ему доставляли несколько другие вещи. А вот помощник в новых землях ему требовался. Тем более, что, осознавая слабость и неустойчивость Камарильи в Хелене, и Князь, и регент единственной капеллы, разрешали становить чайлдов, стоило лишь попросить.
  
  Хакан неприязненно смотрел, как сир играет с пищей. Гипнозом погрузив парня в сон, Доминго раз за разом переписывал ему воспоминания этой ночи, с каждым разом придумывая все более и более изощренные пытки. Хакан знал, что, хоть Доминго и голоден, он глотнет крови человека лишь на рассвете, перед тем как свалить трясущееся, от просыпающихся воспоминаний, тело где-нибудь в подворотне.
  Хакан знал, что его сир был родом из Испании, но не более. Доминго получил становление, когда его возраст уже приближался к тридцати годам. Хакан подозревал, что он был ремесленником - скорее всего кузнецом. Он легко мог представить Доминго на кузне, в измазанном сажей фартуке и перчатках, раз за разом опускающего молот на зажатую в щипцах заготовку. Только для этого пришлось бы вытряхнуть его из парчи и бархата, отобрать дорогие рубашки и выкинуть в реку килограммы драгоценных аксессуаров. Доминго полностью отдался эпохе романтизма со всеми ее страстями. Его радовала возможность возвращения к средневековью, без возвращения к тогдашней грязи и бедности.
  
  - Регент настойчиво интересуется, почему ты не появляешься в капелле, - тихо сказал Хакан, не отрывая взгляда от стола с реагентами.
  Доминго внимательно посмотрел на него. Мальчик сосредоточенно переливал процеженную настойку в бутыль и имел гораздо более серьезный вид, чем полагается подростку. Пусть даже вечному подростку.
   - Ты объяснил ему, что у меня очень много дел, и мы с тобой еле справляемся? - спросил его Доминго.
  - Да.
  - Хорошо. Молодец, - губы сира тронула улыбка.
  Какое-то время они работали молча, потом Хакан снова заговорил:
  - Доминго, я хочу становить потомка.
  - Вот как? - Доминго насмешливо изогнул бровь и наклонился, чтобы заглянуть в лицо Хакану. - Я конечно, понимаю, что возраст уже позволяет, но с чего это вдруг? Не говори, что после расширения лабораторий, тебе в них холодно и одиноко.
  - А что если и так? - Хакан спокойно отставил с огня кастрюлю.
  - Если так, то, мне кажется, мне снова нужно заняться твоим воспитанием.
  Хакана ощутимо передернуло от широкой улыбки Доминго и тона, каким он высказался о "воспитании".
  - Тебе придется сказать мне правду, мальчик, - по-прежнему страшно улыбаясь, сказал Доминго. - Мне казалось, я хорошо объяснил тебе, что мне не нужно врать.
  Хакан, отложил в сторону инструменты и посмотрел Доминго в глаза.
  - Мне понравилась одна из групп. Как минимум двое многообещающих магов, которые способны пройти посвящение. Я хочу подать заявку на становление до того, как это распознают другие.
  - Вот так-то лучше, - еще шире улыбнулся Доминго.
  Он нежно обнял Хакана и ласково откусил ему кусочек щеки.
  
  Джейн дрожала. Ее тошнило и ломало. Когда сознание схватили тиски, ей показалось, что голова сейчас лопнет переспелым арбузом, а мякоть вытечет через нос, уши и кровавой рвотой полезет изо рта. Джейн была мокрая от пота, и ей было очень холодно.
  Когда она немного пришла в себя, то со внезапным злорадством подумала, что у кого, а вот у Аманды точно все серое вещество через ноздри вытекло. Тогда эта мысль ее малость успокоила. А новость, которую она получила через десять минут, о том, что у Аманды действительно лопнула голова, ее обрадовала чуть ли не больше того, что именно Джейн, из всей группы, получит становление.
  
  Гранд-сир
  Доминго не любил появляться в капелле. Я заметила это, еще будучи послушником первого круга. Так получилось, что хоть Хакан и был моим сиром, я всегда больше прислушивалась к Доминго. Мы с ним были в чем-то похожи, и мне доставляло удовольствие общаться с ним.
  - Изгнанная из райского сада за то, что возвысилась с помощью Плодов Знаний и Жизни, - с болью в голосе рассказывал Доминго, - за то, что стремилась стать равной и мужчине и Богу, Лилит скиталась по бесформенному пустынному миру, превращаясь в животворящую силу, сравнимую с древними божествами. Благодаря горестям и боли она научилась выживанию; в огне и терниях она создала собственный сад, - его голос был полон торжества, - отражение пережитых ею страданий и просветления. Творец мощи Каина, создательница магии и мать богов. Лилит.
  Он часто рассказывал мне о ней. Порой мне казалось, что он ищет ее, словно утраченную любовь, но это было не так. Она была его Создателем. Он не верил в Бога, презирал Каина, но искренне искал, если не ее, то, что от нее осталось. Ее наследие.
  - Пойми, Дженни, истинная красота и богатство находятся внутри. Ты сможешь чего-то добиться только, и если только тебе хватит силы воли и стремления достигнуть своей цели. Во что бы-то не стало. Настоящие мудрецы ухватятся за лезвие просветления и вознесутся к истине, пусть даже их тело будет изрезано в лоскутки. Боль это ничто, по сравнению со знанием, которое ты получишь.
  Я не могла не соблазниться Доминго. Слишком мало времени прошло с моей смерти. Сначала Доминго учил меня нежности, затем учил боли. Сначала причинять ее, а потом принимать. Он учил меня сохранять тело на пороге смерти, ни в коем случае не убивая его. Убийство это грех. Боль это просветление. Я несу им всем просветление, и грех сожалеть о причиненной при этом боли - без нее нельзя постигнуть истину.
  Хакану не нравилось, то, что я столько общаюсь с Доминго. Он считал его методы и идеологию ошибочными, лишь пародией на политику клана и секты. Я старалась не разговаривать с ним на эту тему. Я не могла пойти против старшего и, отринув Хакана, встать по другую руку от Доминго. Так я начала прятаться от Хакана.
  
  Доминго находил забавным мучить Хакана. Он всегда делал это с помощью меня. Так и в этот раз, он решил провести меня на путь Лилит прямо в главной лаборатории нашего дома.
  Как бы я не крепилась, я все-таки закричала, когда Доминго начал срывать с меня кожу. Боль растворила в себе весь мир, превратив его в одну белую вспышку. Тело по-прежнему пронзительно вопило в агонии, а меня уже там не было. Я ступила сквозь белую завесу в сады Лилит. Она и в самом деле была прекрасна. Она что-то прошептала, коснулась моего обнаженного от кожи тела, и я упала в пропасть, наполненную белым туманом боли.
  Когда я пришла в себя, Хакан, вне себя от ярости, орал на Доминго, а тот заливисто смеялся и пытался закружить его в танце, вокруг операционного стола, на котором скрючилась я.
  
  Хакан перестал со мной разговаривать. Я тоже не особо стремилась находиться в его обществе. В итоге все пришло к тому, что, спросив разрешения регента, я переехала в капеллу города Аспен, штат Колорадо. Там собрались такие же весельчаки, как и я, находившие жизнь в этом городе насмешкой над самими собой. Создавалось впечатление, что в этом городе осели все малки Колорадского домена.
  
  В Аспене я провела меньше года, после чего ушла в гранд-каньон. Там достаточно пещер, чтобы не сгореть на солнце, но все же это не самое комфортное место на земле - для кого бы, то не было. Тем не менее, наши братья живут там, хоть и не в большом числе. Долгое время я делила подземную пещеру с Христом. Звучит ошеломляюще, но на деле это был всего лишь гангрел-койот. Такой же костлявый и драный, как пустынная шавка в которую превращался. Тем не менее, душа его была переполнена светом, и он ждал, что с ночи на ночь на него снизойдет божественное откровение. До Голконды ему оставалось всего ничего. Он раскрыл передо мной таинства христианства, а я с удовольствием помогла ему приблизиться к божественному откровению, которого он так хотел. Он молодец. Он сам, без учителя, дошел до метода познания истины, но того самобичевания, которое он на себя накладывал, было явно недостаточно.
  Так мы и жили. Он учил меня христианству, а я учила его подниматься к самым небесам. Он искал Бога, а я искала Лилит.
  
  Я покинула Большой Каньон, когда мне стало ясно, что Лилит тут никогда не было и быть не могло. Только безумцы и фанатики искали уединения в пещерах этой долины. Когда я приехала в Денвер, то обнаружила, что на дворе 1913 год. В капелле мне сообщили о казни Доминго.
  
  Я не бросилась искать Хакана. Его я хотела видеть меньше всего. Всю необходимую информацию я получила в капелле. Мой гранд-сир нарушил традицию Камарильи, выпив кого-то из своих кровных братьев. Он страстно хотел овладеть путем Призыва Огней, но не мог, потому что ему не давался путь Управления Стихиями, который бы дал ему необходимую стойкость для работы с огнем. Тогда он решился на диаблери. Не знаю, до кого он добрался, но это было явно где-то далеко от Хелены. В штат Монтана он приехал стараясь запутать следы, и в первый же год дал становление Хакану, стремясь передать полученные способности. Через Хакана способность стойкости перешла и ко мне.
  
  Скитания
  Джейн отправилась в путешествие по северной Америке, чтобы найти следы Лилит, но вместо этого близко познакомилась с культурой индейцев и постепенно начала понимать мировоззрение Хакана. Всю вторую мировую она провела в южной Америке. Самым тяжелым выдался отрезок пути пролегающий через Мексику и Бразилию. Джихад в этих районах земли достигает таких масштабов, что превращает ее в ад. Джейн познакомилась с группой Бахари и прошла весь путь через Мексику вместе с ними, притворяясь малкавиан позабывшим в своем безумии все кроме учений Темной Матери. Ее приняли с распростертыми объятиями и научили всему, что знали о ней сами.
  
  Чайлд
  В 1967 Джейн приезжает в Европу, в Чехию, где и застревает на продолжительное время, потому что "в гости" приехали коммунисты. Боясь чрезмерной настойчивости солдат в своих поисках, Тремер стремятся усилить свои позиции и выпрашивают у Князя разрешения на становление нескольких чайлдов, одно из которых, во время распределения, достается Джейн и в 1972 году она дает становление русскому солдату Сергею Кафтанову.
  
  
  
  Портрет:
  Джейн собирает различные мифы и легенды в надежде, что в них она сможет найти какие-то нити ведущие ее к Лилит и ее наследию. Поэтому она крайне одержима поисками новых знаний и приключений на свою задницу. Предпочитает действие заумным разговорам, но усидчива при работе с документацией. Педантична, придирается к мелочам, да и в принципе любит прикапываться, когда может.
  
  Отношение к своему клану:
  Безгранично верна самому клану. Восхищена организацией и знаниями, которые в нем хранятся. Мечтает прочесть все хранящиеся в клане книги, но всегда откладывает это на потом. Верит, что поисками наследства Лилит вносит свой вклад в преумножение знаний клана.
  К другим тремерам относится как к членам закрытого школьного клуба, куда пускают только посвященных: "Да, мы оба просто неимоверно круты и все, кто не в нашем клубе - полное говно! Тут я с тобой солидарна, но если ты что-то хочешь - вспомни, что говорил Конфуций. Почеши мою спинку, и я почешу твою..."
  
  Отношение к остальным кланам:
  "Вы что-то знаете? Тогда я иду к вам!"
  
  Цели:
  Прага - город тысячи приведений и миллиона тайн. Она не уедет отсюда пока не поймет, что ни одну из них она не пропустила.
  К тому же, тут ходил слух о каких-то картах? А вы знаете, что в Темных Таро старший аркан Императрица символизирует Лилит?
  
  Дополнительная информация:
  
  Имя: Сергей Шаман Кафтанов
  Возраст: (1948 -1972) = 61
  Сир: Джейн Мур
  
  Имя: Хакан из племени Кроу
  Возраст: (1755-1771) = 254
  Сир: Доминго Ортега Лен
  
  Имя: Доминго Ортега Лен
  Возраст: (1621-1649) = 388
  Сир: Эстебан Вега Ривера
  
  Имя: Эстебан Вега Ривера
  Возраст: (1421-1456) = 588
  Получил становление в темные века вампиров, когда они подвергались сильным гонениям. Пережил это и вместе с остальным кланом вступил в только организованную Камарилью.
  Позиция внутри клана: традиционалист.
  Чайлды:
  - Жан-Морис - первый его чайлд, умер во время становления в 1542 году.
  - Якоб - любимый ученик Эстебана. Получил становление в 1548 году. Начал жить самостоятельно в 1602-ом. О нем мало что известно.
  - Доминго - старательно посрался с Эстебаном и, заручившись поддержкой другого старешины, в 1720 году получил разрешение уехать в Новый Свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"