Репкина Мария Михайловна : другие произведения.

Люсиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вентру

  Квента никогда не была написана полностью - лишь отрывками. Но и без этого легко понять, что из себя представляет эта неонат.
  
  Имя: Люсиль
  Возраст: год рождения 1961 - год смерти 1980 = возраст 48 лет
  Клан: вентру
  Сир: Себастьян Гамеро Эскобар
  
  Маска: трус, подхалим
  Натура: победитель
  Настолка
  Достоинства: жалостливый вид (1), святость (2), очаровательный голос (2), лицо ребенка 2), сильная кровь (5) = 12
  Недостатки: чрезмерная самоуверенность (1), мстительность (2), преследование (4), нелюбовь сира (1), навязчивая идея (1), враг (3) = 12
  
  Доминирование XXXOO
  Стойкость OOOOO
  Присутствие XOOOO
  
  Живое действие
  12+8-5 = 15 очков на прокачку - 8 за доминирование - 5 за СВ
  Доминирование ХХХ
  Стойкость ХОО
  Присутствие ХОО
  СВ ХХО
  Недостатки: чрезмерная самоуверенность (1), мстительность (2), нелюбовь сира (1), навязчивая идея (1) - целостность кожи, враг (3) - ее сир, Себастьян Гамеро Эскобар = 8
  Достоинства: сильная кровь (5)
  
  Цитата: "Извините меня, прошу вас! Это больше не повторится! Я так виновата... Доминирование 2 - теперь посмотрим, как ТЫ умеешь унижаться..."
  
  История:
  На месте Люсиль кто-то бы почувствовал себя породистой сучкой, которую с рождения воспитывали для одной цели - получения прибыли, от щенков которых она может родить. Люсиль никогда так не считала. Да, ее отец хотел, чтобы она преумножила его капитал, либо встав во главе компании после его смерти, либо выгодно выйдя замуж и объединив две фирмы в семейный бизнес.
  Ум и хитрость девочка, несомненно, получила от своего отца, подмявшего под себя огромный сегмент рынка и сумевшего выйти со своим товаром на мировую арену. Ее мать была одно время популярной моделью, но возраст дал о себе знать, и со временем она вышла из этого бизнеса. Развод родителей Люсиль даже не заметила, так как практически не общалась ни с тем, ни с другим, и всем ее воспитанием занимались нанятые отцом люди.
  
  Внешняя квента для одного одного форума, на котором так и не начала играть:
  
  Люсиль: "Я очень не хотела покидать Новый Орлеан. Для меня этот город, где я родилась, выросла и умерла, был всем. О, эти улицы, слышавшие первые робкие наброски джаза и навеки запечатлевшие в своем сплетении памятник страсти! При жизни, редкие минуты, когда я могла касаться своими каблучками мостовых этого города, были мне дороже всего золота мира. Мой сир, сделал мне поистине бесценный подарок, забрав из под гнета дневной суеты. Когда я вспоминаю наши первые прогулки, когда он показывал мне ночную сторону моего любимого города, на мои глаза невольно наворачиваются слезы. Я любила Себастьяна больше своих живых родителей, но он... я так и не смогла понять, почему это произошло. Себастьян сошел с ума. Я знала, что он общается с Безумцами, но никак не предполагала, что их болезнь может затронуть моего любимого. Это было страшно. До этого он был очень нежен и обходителен, а смертные переставали дышать лишь при одном взгляде на его красоту. Но безумие исказило его. В один вечер, придя с охоты, он полностью уничтожил мою лоджию, в которой мы вместе принимали бесконечные приемы местной богемы, а затем попытался убить меня. Я в страхе умоляла его опомниться, ведь я все еще любила его, но он не слушал меня. Мне пришлось бежать. Это было ужасно. На тот момент прошло всего пятнадцать лет с момента моего становления и весь мир киндрет приставал передо мной в объеме Нового Орлеана, а мне было необходимо покинуть город. В этом мне любезно помог мой добрый друг из клана - Фрэнк Грэй. С его помощью меня переправили по реке в Монро. Каков же был мой ужас, когда мой сир последовал за мной и туда. Безумие свело его существования к одной цели - убить своего собственного чайлда. Монро стал для меня городом слез и первой самостоятельной охоты. Раньше я всегда предпочитала охотиться вместе с сиром. Проведя в Монро больше месяца, я никак не могла поверить в происходящее и бесконечно рыдала в подушку своего дневного убежища. Не только я так портила шелковое постельное белье - кровь очень тяжело вывести с шелка, если вы не знали - но мне еще приходилось чаще питаться. Так меня и нашел Себастьян. Было очень больно видеть его спустя месяц после нашего трагического расставания. Я думала он одумается, но ситуация снова повторилась. Дальше я бежала как перепуганная лань. Себастьян преследовал меня по всей Америке! В Нью-Йорке он посредством своего гуля сдал меня охотникам на вампиров, и от этого моя жизнь стала лишь горше. В двухтысячном году я уже была настолько измотана, что была согласна покинуть дорогие моему сердцу Соединенные Штаты. Решение, уехать в Европу, я приняла одиннадцатого сентября 2001-го года. Это был знак. След самолета в воздухе был словно моя жизнь - неясный, тающий в воздухе, превращающийся в дым на солнце. Кадр за кадром я наблюдала, как нос самолета входил в здание башни. Это была приятная боль, нарастающая с каждым метром, по мере того, как самолет приближался к своей цели. Мне казалось, я видела безумные глаза пилота, который, точно в таком же экстазе, как и я, каждым фибром своей маленькой черной смертной души жаждал кульминации. А потом был взрыв. Огонь распустился на здании, словно на сердце распускается роза. Горячий, страстный, всепоглощающий вечный огонь бессмертного искусства! Клубки огня, словно лепестки под действием времени, багровели и сминались на воздухе. Столб черного дыма поднялся в воздух изящным стеблем, окутал сначала одно здание, потом второе и они начали оседать под собственным весом. Наблюдая, как несется к земле эта бесформенная груда железа и бетона, я поняла, что именно таким месивом бесполезных вещей и стала моя жизнь в США, казавшаяся мне когда-то моей гордостью. Это был знак. Я наугад схватила с полки сборник стихов. Автором оказалась Цветаева, а не Луис МакНис, как я в тайне надеялась. Тем не менее, я порадовалась, что мне под руку не попались рубаи Омара Хайма - я не очень хорошо переношу жаркую погоду..."
  
  Немного о Сире:
  
  Имя: Дон Себастьян Гамеро Эскобар // Don Sebastian Gamero Escobar
  Родители: Себастьян Гамеро Альдо, Мария-Изабелла Эскобар де Гамеро
  Возраст: год рождения 1498 - год смерти 1546 в возрасте 48 лет = 511
  
  Дон Себастьян сидел, развалившись, в кожаном кресле и курил сигару. В курении он находил тонкую иронию и поэтому иногда тихо хмыкал, или улыбался уголками губ. Это был плотный выбритый до синевы мужчина, которому, не смотря на седину в черных как вороново крыло висках, можно было дать не более пятидесяти лет. Неестественная бледность лица была почти незаметна в мягком освещении комнаты.
  Себастьян скинул пепел и сделал еще одну затяжку. Табачный дым неизбежно влек за собой целый ряд воспоминаний. Наверное, именно поэтому дон Себастьян так редко позволял себе курить.
  " - Я слышал, Эрнан повел свой отряд вглубь.
  - Кортес? Самонадеянный болван. Эти леса пожрут и его, и нас всех..."
  
  Ситуация в мире - 1519 год (Себастьяну 21 год)
  - 28 июня коллегия германских курфюрстов во Франкфурте единогласно избрала императором Священной Римской империи Карла V.
  - Чума в Валенсии. Большинство дворян покинуло город. Ремесленники создали организацию 'Хермания' ('братство'), которая направила Карлу петицию. 'Хермания' создала хунту из 13 человек.
  - Завоевана Мексика
  - Отряд испанцев во главе с Эрнаном Кортесом (1485-1547) отправился с Кубы во внутренние области Мексики. Высадившись на побережье, Кортес повел войска на Теночтитлан. Испанцы захватили в плен правителя ацтеков Монтесуму и от его имени начали управлять страной.
  
  - Я не хочу уезжать из Валенсии, - тихо повторил молодой мужчина.
  Он и его отец, стоящий напротив, напоминали осколки оникса. Одни и те же черные волосы и черные глаза - последнее наследство сарацин, от которого никого не смогла очистить реконкиста - но настолько разные люди, что знание об их родстве казалось ложью.
  - Чума не будет ждать, пока ты наберешься ума.
  - Тем не менее...
  - Тем не менее, - перебил Себастьяна отец, - ты предпочитаешь устроить сцену перед слугами и довести мать до истерики. Ты этого хотел?
  - Я уже мужчина и могу решать сам за себя! - повысил голос парень.
  - Пока что я глава этой семьи, - твердо сказал дон Гамеро Альдо. - Здесь я решаю за всех. Раз ты не в состоянии собрать свои вещи - за тебя это делает Кармелита. Ты можешь катиться на другой конец земли, но я не позволю тебе остаться в Валенсии и сгнить заживо. Ты меня понял?
  Себастьян хотел снова возразить, но, посмотрев отцу в глаза, проглотил язык. Он знал этот взгляд, когда собеседнику кажется, что на него пустыми глазницами смотрит сама бездна. Знал и сам умел так смотреть на людей, но никогда ему не приходилось стоять под этим взглядом.
  - Ты меня понял? - переспросил отец.
  - Да.
  ...
  
  И снова о Люсиль:
  
  Люсиль молодая вентру, родилась в Америке и принадлежит поколению, помешанному на джазе.
  Внешне ранимая, постоянно ищет защиты, всего боится и просто не состоялась как вампир. Светловолосая, невинная девушка - дева Мария во плоти. Ее часто принимают за тореадора, но это ей на руку и она никогда никого в этом не разубеждает. Вот такой ангел, помешанный на джазе, знающий все джазовые клубы города. Работает журналистом на крупный журнал. Вот эта ее маска многих обманывает и она это пользует на всю катушку.
  На самом деле Люсиль любит лишь власть. Она готова ради нее на все и ее страшно раздражает если ситуация движется не так как ей нравится. Мстительна. С вампирами в Америке у нее отношения не особо сложились, так как ее сир ее ненавидит. Он думал, что девушка будет серьезна, не смотря на то, что обратил он ее в молодом возрасте - 19 лет, ему казалось, она будет достойной вентру. Но характер у девушки не сахар. Как только вы ей доверились, она начнет играть вами как пешкой. Амбиций у девочки - вагон и маленькая тележка. Доминирование прокачивает в первую очередь. Посадить на узы крови - любимая игра.
  Собственно, почему сир ее и ненавидит. Она попыталась провернуть с ним нечто в этом духе и он увидел ее наконец без маски.
  
  Люсиль
  Отчет с игры ?11 "Кошкин Дом"
  
  Приехав в Прагу, я зарегистрировалась как Тореадор. Обычная практика в моей биографии. Старик все еще висит у меня на загривке и не думает отпускать даже через 30 лет. Охотники, которых он натравил на мой след, выследили меня даже в России, и мне пришлось бежать из Петербурга, оставив все свое имущество на разграбление мелкому ворью.
  
  Бежав, я предприняла меры, чтобы хотя бы на время сбить преследователей с толку. Парикмахер обрезал мои платиновые кудри и покрасил их в абсолютно безумный красновато-оранжевый цвет. Пришлось сменить некоторые привычки (например, на время забыть про джаз) и искать новую модель поведения. Мои привычки и любимые приемы Охотники знают лучше своей треклятой библии. Лишь одну привычку я никак не смогла оставить - я по-прежнему могла пить кровь только музыкантов. Как я не старалась, даже если у меня получалось сглотнуть кровь не музыканта, то меня сразу же тошнило. Организм напрочь отказался изменять своим предпочтениям.
  
  Я представилась примогену Тореадор Праги. Многоуважаемая и Неповторимая Нина с радостью приняла меня у себя и ознакомила со всей информацией, которая необходима тореадорам для выживания в Праге. А именно, вручила мне список музеев, галерей, выставочных залов, музыкальных и танцевальных клубов, баров, ресторанов и злачных местечек, где можно купить все те запрещенные законом вещи, которых мне будет не хватать для полного счастья. Мельком пробежавшись взглядом по списку, я поняла, что достаточно их число принадлежит нашим братьям, и взяла это на заметку. Еще мне понравилось, что некоторые из таких заведений являются Элизиумами. Дополнительная защита это всегда хорошо.
  Из всего списка, самое большое мое внимание привлек клуб "Карловы Лазне". "Лазне", наверное, от слова "лазить", так как это пятиэтажное было изгрызено изнутри многочисленными переходами, словно бы там жил сам Мышиный Король со своей свитой. Реальность оказалась еще более мерзкой. Это оказался гадючник.
  Мысль о змееподобных Последователях Сета вызывает у меня рвоту. В их зловонной крови нет ни капли благородства и по консистенции она похожа на гниль. Носферату уродливы внешне, а эти прогнили изнутри. Всеизвестный, Благородный и Славный Карлак, князь Праги, очевидно имеет очень великодушное сердце если позволил этим тварям накопить достаточно ресурсов, чтобы открыть свое собственное заведение в центре города. Змеям нельзя давать свободу иначе они наглеют и начинают лезть во все щели. Мне доставило глубокое удовольствие, представлять, как Шериф (за не имением Бича) выкидывает этих пресмыкающихся на солнце, под их отчаянные крики, с которыми облазила их чешуя, обнажая гной.
  Я.
  Хочу.
  Чтобы.
  Они.
  Все.
  Сдохли.
  Все очень просто. Весь мир делится на две группы: те, кто делают, то, что я хочу и те, кто будут делать, то, что я хочу. Но есть еще третья группа. Это выродки, которые не имеют права называться киндрет, а значит, подлежат травле.
  Я смеялась и хлопала в ладоши, когда поймала слух о том, что в "Карлове Лазне" видели Тзимицу. Вот он золотой шанс сдать этих выродков князю! Что может быть хуже сотрудничества с Саббатом? Наверное, лишь инфернализм. А что до опасности... всегда можно задоминировать кого-то, кто этого цимиша убьет и принесет мне горсточку пепла на память.
  
  Хэллоуин это время когда даже самое отвратительное лицо можно списать за маску, а любую дисциплину - за спецэффекты. Ночь, когда Маскарад в городе держим не только мы, но и смертные.
  
  Я прошла в клуб и первым делом спустилась в подвал. Все, что мне нужно знать, уже знает Носферату.
  
  Я недолго искала его - он сам нашел меня. Я мысленно поблагодарила судьбу за такой подарок и охотно пошла с ним. Выяснив, что никакой информацией, которая могла бы мне помочь, он на данный момент не обладает, я малость расстроилась и заставила его сливать мне всю информацию, за которой будут к нему приходить. Для этого я подкорректировала его память, как будто ему звонил кнут его клана и приказал оказывать всяческое содействие Люсиль из клана Тореадор.
  
  Я малость покружила по клубу, а потом снова вернулась. На этот раз я получила хоть что-то полезное. Во-первых, некая особа в белой кофточке и с очень выразительными формами искала хозяйку заведения, Мелинду. Я выжала из Носферату все, что он знает о них. Во вторых, Носферату сообщил, что младшая гарпия Габриэле из клана Тореадор, украл какой-то артефакт у сеттитов, и те теперь ведут на него охоту. Поблагодарив за информацию, я поспешила на поиски Габриэле.
  
  До этого я видела его лишь мельком. По-моему нас даже не представляли друг другу, но это мне не помешало. Найдя гарпию, я кинула ему на шею с рыданиями. Изображая оскорбленную невинность, я жаловалась ему на мужланов, которые оскорбили меня пока я поднималась на третий этаж. Я сокрушалась о нравственности современных ночей, рассказывала Габриэле о красотах Питербурга и увлекала его в закуток, где нас никто не побеспокоит и я смогу овладеть его сознанием. Габриэле был уже почти в моей власти, когда к нам пристал какой-то человечек, больше всего смахивающий на носферату. Он настойчиво что-то втолковывал, и у меня не было выбора, кроме как слушать. На всякий случай я, в буквальном смысле, не выпускала Габриэле из рук и, изображая испуг, крепко держала его за лацкан, чтобы он никуда не делся.
  
  Уродливый человек настойчиво твердил, что в здание враги. Я уже слышала о том, что к змеям прибился изверг, поэтому тут он меня не удивил. Искорку интереса вызвали только слова о том, что враги управляют тенями. Ласомбра? Это что-то новенькое. Я пообещала быть на стороже, избавилась от человека и вернулась к своей главной цели на сегодня. Мой милый Габриэле - шкатулочка для моего артефакта, я тебя никому не отдам. Когда мы остались вдвоем, мне удалось поработить его сознание. Отредактировав его память, я внушила ему, что я его сестра. Наш Месье только что звонил ему и велел приглядеть за мной - Габриэле теперь отвечает за мою безопасность. Оставалось одно - увести его куда-нибудь подальше (оставаться на том же месте было не безопасно) и забрать у него артефакт. Габриэле сказал, что знает такое место и я, сдуру, послушалась его, считая, что он всецело в моей власти. Надо научиться лучше формулировать свои приказы. Габриэле привел меня на первый этаж к своим друзьям: Энди и Шаману. Если бы мое сердце еще билось - оно бы встало и я бы упала замертво.
  Шаман никем кроме Тремера быть не мог, а вот насчет Энди я не могла сказать ничего. В любом случае добычу артефакта пришлось ненадолго отложить. Я не могла сразу потащить Габриэле оттуда, поэтому пришлось рассказывать слезливые истории о "нашем Месье и моем любимом брате". Не успела я еще вышибить слезу, как к нам пристала некая особа в белой блузке с выразительными формами. Именно о ней мне говорил Носферату. Девушка представилась как Азия. Догадайтесь, с кем она хотела поговорить наедине? С Габриэле. Увы, увы, он уже мой. Так что ей пришлось мириться, что он везде ходит со своей младшей сестренкой, от которой не смеет отойти ни на шаг.
  
  Азия потащила Габриэля куда-то наверх. Два достоинства пятого размера действовали на него не хуже доминирования, поэтому, до поры до времени, мне оставалось только вцепиться в него мертвой хваткой. К счастью, на третьем этаже "братик" начал сомневаться в добрых намерениях Азии, привести его на пятый этаж. Почувствовав слабину, я тут же потащила его обратно вниз. По дороге к нам еще пристал его друг Энди, но я закатила истерику, что хочу побыть наедине с "братом" и потащила Габриэле дальше. Мне необходимо было его увести от всех. Тут на сцене появились новые претенденты на мой артефакт. Откуда-то сверху на мою голову свалились классические Чертяйка и Блондинка, в сопровождении той же Азии. Выделив в толпе ее буфера, я еще поддала газу. Артефакт мой!
  В итоге, как в ситуации с уродом, мне пришлось держать Габриэле, чтобы Азия не увела его своим томным взглядом, и попутно выслушивать, что мне хочет сообщить Чертяйка.
  
  Да, да, цимиш пьет чай с Мелиндой на пятом этаже. Спасибо вам за информацию, но у меня дела! (Мне надо забрать мой артефакт у этого молодого человека, до того, как я отдам его Азии!) Да, да, мы еще вернемся к этому вопросу! (Вернее сюда вернется Шериф, чтобы убить Мелинду за содействие Саббату!) Я вас потом сама найду!
  
  Чертяйка взяла Блондинку и снова убежала наверх. С нами осталась Азия. Я пообещала вернуть Габриэле в течении часа. Азия огрызнулась ан мою реплику, но Габриэле повторил мои слова, и ей невольно пришлось отступить. Я отвела Габриэле в один из закутков, усадила и для верности села сверху. Артефакт мой! И пусть хоть кто-нибудь посмеет его отобрать у меня!
  
  Габриэле очень быстро снова попал под гипноз, и я начала потрошить его сознание. Когда он сказал, что при нем нет артефакта - я не поверила. Я начала его расспрашивать о любых предметах которыми он обладает. Не крал ли он чего за последний год? Не передавали ли ему посылки? Хоть что-нибудь!!! Но нет. При нем был лишь жалкий клочок бумажки, в котором снова говорилось о том, что сеттиты держат этот клуб! Это я и так знаю, на кой черт мне нужна эта бумажка?! Где мой артефакт??!!!!
  
  Я стерла Габриэле память о допросе и, на грани френзи от злости, отправилась подкрепиться. Это невообразимо! Ну, не мог никто добраться до него вперед меня! Не мог! Где же теперь искать артефакт? Мое сознание прорезала пугающая мысль - а есть ли он вообще?
  
  После еды мне посчастливилось наткнуться на Носферату. Урод, виновато хихикал, признался, что скинул мне ложную информацию. Не существуй Шестой Традиции - у меня на столе в тот вечер было бы блюдо "Носферату всмятку". Увы, увы. Пришлось ограничиться только новой порцией информации. Артефакт был у сеттитов. Кроме Мелинды мне описали еще двоих: Чертяйку и Блондинку. Оказалось, что их зовут Израфель и Джошуа. Ну, что же, Израфель, ты искала встречи со мной?
  
  Израфель и Джошуа я нашла на следующем этаже. Стоило завязать с Израфель разговор, и ее кто-то отвлек в сторону, а я осталась лицом к лицу с Джошуа. Не теряя времени, я схватила ее за руку и увлекла на танцпол. В ходе короткого разговора, выяснилось, что они любовницы, ну а дальше я не слушала - она попалась под мой гипноз. Я заставила ее выпить моей крови, стерла память и отпустила. Тем более за ней уже шла Израфель и они обе куда-то пропали.
  Внезапно я кое-что вспомнила. Я забыла посадить Носферату на узы крови! Что же это со мной сегодня? Спустившись этажом ниже, я нашла носферату, пригласила его потанцевать, загипнотизировала его и заставила выпить своей крови, после чего стерла память. Ну, вот, так-то лучше.
  
  В том же зале я нашла Шамана. К сожалению, загипнотизировать его не получилось и мне пришлось отступить. До поры до времени. Этот Тремер тоже будет служить моим интересам.
  
  Так как я потратила достаточно много крови на Джошуа и Александру (носферату), мне пришлось срочно идти питаться. В подвале мне очень удачно попалась пара музыкантов. Мальчики играют в одной группе и обещали прислать мне их аудиозаписи. Оставив их в углу, я отправилась дальше, размышляя, что же делать теперь. Случилось так, что я вышла на носферату беседующего с двумя людьми: цыганкой и блондином в белом фраке. Цыганку мне представили как представительницу клана Равнос (я на всякий случай взяла сумочку в руки) и я обратилась к молодому человеку:
  - Извините, а вы кто?
  - Аркадий Укупник!
  - Но вы ведь не похожи!
  Равнос: - Химерия - похож!
  
  Покинув странную компанию носферату, равноса и Аркадия Укупника, я отправилась наверх и там повстречалась с Шаманом. Он был несколько осоловелый и не совсем понимал в чем дело. Я быстренько воспользовалась этим, что перетянуть его на свою сторону. Я рассказала о сотрудничестве Мелинды с Тзимицу и внушила, что мы должны с этим что-то сделать. Тут, Шаман заметил в толпе женщину которую он видел до того, как впал в то странное состояние, в котором его нашла я. Мы погнались за ней, но упустили из виду. Тем не менее, я заметила, что это Мелинда. Засев на балконе в баре второго этажа, мы с Шаманом начали обдумывать план действий. Мы опасались прямо нападать на Мелинду. Тем не менее, слухи о Саббате не давали нам покоя. По крайней мере, так я говорила Шаману. Мне не давала покоя мысль, что эти грязные змеи лапают мой артефакт.
  Мы обменялись узами крови и я вытянула из него, каким видом Тауматургии он обладает. Он мог убивать электрическим разрядом, в том числе, пропуская его через материю. Все, что нам требовалось, это чтобы я нежно прислонила кого-то к железной стенке. Единственный минус, что пройдя через тело жертвы, ток перекинется и на меня, а отпустить я не могу, если не хочу, чтобы жертва вырвалась. Шаман отдал мне свои щитки, и я спрятал их в рукава. Щитки были сделаны из материала, который не проводит ток, поэтому так я обезопасила от его магии.
  
  Там где мы сидели, нас заметила Азия и мы поспешили сменить место для беседы. Спустившись на первый этаж мы было сели за столик, но Шаман предупредил, что там опасно, еле уловимым жестом указав на двоих за соседним столиком. Один из них и вправду был слишком бледен для смертного. Мы с Шаманом поспешили удалиться и в итоге забились в дальний угол подвала. Там мы обсудили этих двоих, а так же личность еще одного, невысокого роста и с крыльями на спине. В частности навлекал на себя подозрения мелкий. По словам Шамана, он всегда ходил один, избегал общества киндрет и постоянно что-то вынюхивал. Памятуя множество предупреждений о присутствии Саббата, мы посчитали, что он может быть на стороне врага. Это необходимо было проверить. Для начала необходимо было застать его одного.
  
  Мелкий побежал наверх и мы кинулись за ним. На пятом этаже мы потеряли его в толпе, но я увидела Габриэле. Вспомнив, что он тоже сегодня не пил моей крови я быстро уболтала его, что брат и сестра должны быть кровно связаны. 2:1, "братишка"! Не беспокойся, первые узы все равно позволят мне со временем послать тебя в бездну. Я покинула брата и нашла Шамана. Тот как раз заметил, что наш херувим побежал вниз.
  
  Херувимчик забежал в тупик, и мы готовы были уже крепко с ним поговорить, как на меня выскочила Израфель с криком "Какого черты ты здесь делаешь? Если тебе не нравится наш клуб, то выметайся отсюда!". Я малость опешила. Израфель мне была нужна, как свидетель связи Мелинды с Саббатом, поэтому я начала оправдываться, стараясь между делом понять, в чем дело. Насколько я поняла, какая-то тварь ходила по заведению в моей шкуре. Прелестно. Теперь гадай, что это было: затемнение, изменчивость или химерия.
  
  Только я избавилась от Израфель (мы все-таки расстались мирно), как на меня выбежал Габриэле с утверждением, что не далее как десять минут назад я заставляла встать передо мной на колени и лизать сапоги. Черт возьми, а неплохая идея пришла в голову моему двойнику! Но не сегодня, не сегодня. Мой драгоценный "братик" может сослужить и другую службу, гораздо более выгодную, чем просто пища для моего самолюбия.
  
  Пока я разбиралась с братом, Шаман позволил херувиму сбежать! Мужчины ни на что не способны. Хотя, порой это и к лучшему.
  
  Поиски херувима по клубу ничего не дали и мы вернулись в тот тупик, откуда его у нас увели. Там мы нашли Джошуа. Девочка, по нашей дружбе основанной на крови, сболтнула, что артефакт у нее. Я вскочила, схватила за руку и велела Шаману ее убить, но он промедлил. Испугавшись, Джошуа вырвалась и скрылась под затемнением. Я была вне себя оттого, что мы ее упустили. Но у меня уже созрел план. Мы нашли Габриэле, и душевно с ним поговорив, я уговорила его соблазнить Джошуа и привести к нам, чтобы Шаман мог устроить ей допрос на электрическом стуле. Габриэле согласился и отправился не ее поиски.
  
  Габриэле должен был привести ее и невзначай прислонить к железным перилам, через которые Шаман, по моему сигналу, пустил бы ток. Что при этом станет с самим Габриэле - меня не волновало.
  
  Все прошло как по маслу. Десять секунд молний и искр, конечно, обратили на себя внимания, но все претензии насчет Маскарада будут к Шаману, поэтому, как только Габриэле и Джошуа упали наземь, я первая кинулась к ним. У Джошуа в сумке нашлась резная шкатулка. Оно! Прости, Шаман, но мне эта штучка нужнее, чем вашей капелле. Я схватила ее и кинулась бежать. Спрятавшись в туалете на третьем этаже, я трясущимися руками вскрыла шкатулку. Передо мной, в ореоле красного явилась золотая статуэтка какого-то египетского божка. Оно. Убрав артефакт на место и, закрыв шкатулку, я спустилась на первый этаж и покинула клуб, незамеченная никем из киндрет.
  
  Эй, Шериф, мне надо тебе кое-что рассказать о местных сеттитах!
  
  Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"