Репнин Емельян : другие произведения.

Новое зрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


  
  
  
   Главное произвести впечатление!
   Я побрил башку налысо, сбрызнул ее раствором марганцовки, одел красную рубаху, желтый узкий галстук, в тон ему натянул желтый кожаный плащ, удостоверился, что его полы волочатся по земле и в то же время скрывают каблуки "козаков", положил рукопись в папку и пошел в издательство.
   В темных очках я ходить по улицам не привык и поэтому одел их только на пороге, сунул в рот сигару, распахнул дверь, бросил зыр на двух присутствующих женщин( одна дама постарше, - посимпатичнее, другая помоложе, - пострашнее) поднял руку вверх и заорал:
   - Приветик, самки! Все клаву мацаете?
   Женщины оторвались от мониторов и заинтересованно посмотрели в мою сторону. Я швырнул папку с рукописью на стол к молоденькой и воодушевленно продолжил:
   - Я роман написал! Я писатель!
   - Мы видим, - сказала она, брезгливо отодвинула рукопись и уткнулась в экран. - Про мутантов?
   - Нет, про вампиров! - гордо воскликнул я.
   - Хоть бы про упырей. Ну, да ладно.
   Я насторожился:
   - Что ладно?
   Молоденькая не ответила, я было растерялся, но вклинилась дама постарше:
   - Мы принимаем вашу рукопись, передайте мне.
   Я передал, потом сорвал очки с носа, швырнул их об пол и заорал:
   - Принимаете!? Принимаете, значит! А вы не принимайте, вы публикуйте! Деньги платите и издавайте!
   - Конечно, издадим. Сейчас договор подпишем,- спокойно сказала дама и передала мне бумагу. - Ознакомьтесь.
   - А деньги? Башли заплатите? - сказал я и для уверенности достал из кармана сигару.
   - Конечно.
   - А аванс? Авансом подмажете? - спросил я, щелкнул зажигалкой, красиво прикурил, дунул в потолок.
   - Да, - дама достала из стола конвертик, заглянула в него и протянула мне. - Вот, здесь 800 долларов. Больше, к сожалению не можем. Остальное после публикации.
   Я закашлялся, недоверчиво взял конвертик, пощупал деньги. 8 стольников!
   - Вы же и не прочитали еще мой роман.
   - А и не надо, видно, что вы плохого не напишете. Вы с договорчиком-то ознакомьтесь. Если согласны, то впишите свою фамилию-имя-отчество, название книжки и подпишитесь.
   Я взял договор. Прочитал, спросил:
   - Извините, а вот это что значит? "Согласен на дальнейшее сотрудничество и выполнение особых условий".
   - А вы что не согласны? Вы что хотите всего лишь один роман опубликовать?
   - Нет, много.
   - Значит согласны на дальнейшее сотрудничество. А с особыми условиями вас ознакомит Главный Редактор, дверь напротив.
   Я почесал лысую репу. Подписал договор и сказал:
   - Роман то мой вы прочитайте!
   Дамы кивнули, натужено улыбнулись и продолжили ожесточенно щелкать по клавам.
  
   За большой коричневой дверью сидел Главный Редактор, не очень жирный мужик в потной рубахе.
   - Ух, какой ты! - ухнул Главный Редактор. - Молодец!
   Я одернул плащ и гордо шаркнул ладонью по лысине.
   - Здравствуйте, я сразу хочу спросить, что же за такие особые условия?
   - Это просто, - быстро, немигая заговорил Главный Редактор. - Сейчас, мы всем нашим писателям открываем третий глаз.
   -?
   - Ну как же? Ты фантастику, фэнтези, мистку пишешь. Так?
   - Да, а откуда вы узнали, вы ж не читали моего романа?
   - Чего ж еще такие как, ты писать могут?
   Я прикинул и согласился, точно ни хрена больше, такие как я, писать не могут.
   - Сейчас у всех настоящих писателей-фантастов, мистиков и этих, фэнтезийных-романистов, открыт третий глаз, что б писалось лучше. Расширение сознания и прочие дела, обретение нового видения. Нового зрения! Не знал что ли?
   - И у этого открыт, как его?..
   - И у него, само собой! - Главный Редактор похлопал себя по пузу. - Я ж знаю, я ж Главный Редактор! Короче приступим? - он достал из ящика стола коловорот. - Подставляй лоб.
   - Э! Погодите! Больно же будет! - я испугано схватился за лоб.
   - Да ты что! Не бойся, на Тибете всем монахам его открывают, а ты что хуже? И какой же ты писатель, если ради искусства потерпеть не можешь?
   Я вспомнил о 800 долларах в конверте и ответил:
   - Что же, раз всем писателям глаз открываете, то я тоже, пожалуй, не против. Но дырка же останется!
   - Глупости, какие, пробкой заткнем!
   - Хорошо-хорошо, а наркоз какой-нибудь есть? Новокаин хотя бы?
   - Лучше! Ледокоин! - сказал Главный Редактор, усадил меня на стул, вытащил из кармана ампулу, шустрым движением расколол ее, смочил ледокоином грязный манжет своей рубахи, протер мне лоб и приставил сверло между моих бровей.
   Больно не было, скрежет только противный, и кровь смаргивать мешала, повисала на ресницах.
   - Вот и все! - сказал Главный Редактор и бросил на пол окровавленный инструмент.
   - Так быстро? - спросил я и сунул палец в дырку. - Ничего не чувствую.
   - Э! Эй! Куда ты грязным пальцем лезешь! - закричал Главный Редактор - Ты и не должен ничего чувствовать Мозги, они ж к боли не чувствительны.
   Я заметил, что при слове "мозги", Главного Редактора странно так передернуло.
   - Ну вот, все готово! - сказал он, потом достал из кармана платочек, повязал его у себя на груди и вдруг кинулся на меня. Повалил на пол вместе со стулом, приложился жирными губами к моему третему глазу, и мои мозги всосало в его горло, они медленно стали сползать по синей, пульсирующей, мягкой трубе вниз, к бурлящему озеру.
   Главный Редактор не обманул, я и, правда, обрел новое зрение. Последнее, что я смог увидеть из его желудка, как он наклоняется над моим дергающимся телом, достает из кармана желтого плаща конвертик с 8ью стошками и переправляет в свой.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"