Рептилия : другие произведения.

Как я буду оценивать Снп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот так!

  
  Максимальный балл на СНП, как известно, шестерка. Это очень удобное число - оно делится на три, поэтому моя суммарная оценка будет складываться из трех частей:
  
  1. Субьективные ощущения от произведения в целом:
  2 - понравилось
  1 - так себе
  0 - абсолютно не понравилось
  
  2. Сюжет:
  2 - интересный, запоминающийся и в чем-то оригинальный
  1 - есть, но либо достаточно банальный и простенький, либо невнятный и сумбурный
  0 - отстуствует или так запутан, что я вообще ничего не поняла
  
  3. Качество текста:
  2 - безупречно, стильно, читать приятно
  1 - нормально, читать можно
  0 - много ошибок и/или неудобоваримый стиль, читать тяжело
  
  Тому, кто умудрится набрать ноль по всем трем пунктам, один балл выдам бесплатно в качестве гуманитарной помощи.
  Но, честно говоря, не верю, что пре(д)номинаторы способны пропустить на конкурс ТАКОЕ. Поэтому реальные оценки у меня, скорей всего, будут начинаться с двух баллов. Хотя, если вы очень постараетесь и напишете бессюжетный поток сознания на какую-нибудь занудную и скучную тему, приправив его должным количеством ошибок и нечитабельных фраз, то сможете в виде исключения заработать от меня кол.
  Также в виде исключения я могу поставить оценку выше, чем получается при подсчете. Это произойдет, если мне попадется нечто настолько необычное, что мои критерии окажутся к нему неприменимы в принципе.
  
  Таким образом, если текст мне понравится, он получит не менее 4 баллов (2+1+1), но скорее всего, все-таки 5 или 6. Если же нет, я постараюсь по мере своих возможностей разобраться, в чем тут дело - в конкретных недостатках произведения или в том, что мне просто не интересна тема или не нравится антураж. Во втором случае текст честно получит свои 5 баллов, что вполне соответствует нормальной школьной пятерке.
  Если развить эту аналогию, то шестерка - это пять с плюсом и почетная грамота, а кол - указка, сломанная об учительский стол, и запись в дневнике "приведите в школу родителей" :)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"