Решенсков Алексей Григорьевич : другие произведения.

На завалинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На завалинке.
  
   Сергей Сергеевич умер в прошлом году, совсем неожиданно для всех. Его нашли сидящим на берегу речки Орловки с удочкой в руках..Умер, то ли от сердца, то ли еще от какой напасти, не знаю. Только нет теперь со мной моего друга Серёги. Было ему годков шестьдесят. - Разве это возраст для мужика, спрашиваю я вас. Мужика, который еще накануне у меня на сеновале с Настёной Рыбкиной такое вытворял... Да, что было то было. Вот только сижу я теперь на завалинке, один одинёшенек. Супруга моя Валюха, на кухне, что-то стряпушничает, а я вот тут спину на солнышке грею. Болит треклятая, повернусь, а из глаз слеза накатывает от боли, во как.. Да и не стар я вроде как ещё, супротив своей воли на девок еще заглядываюсь, нравятся они мне. Только ноги вот, ну совсем меня не слушают. Хреново.
   Неужели думаю, пора и мне узелок собирать, да денёчки свои подсчитывать. Неужели всё. Как же так несправедливость какая. Я еще и жизни не успел порадоваться, а уже всё.
   Вот прадед мой Василий Васильевич, тот из купцов был, мужик солидный, так аж до 81 годика дожил, царство ему небесное. Да и дитям своим, кое-что оставил. Дом крепкий поставил, скотину держал, золотишко имелось. Потом революция, война и всё пшик от дедова наследства. А сейчас совсем худо стало, молодые из села убежали. Нам то, что с бабкой, главное чтоб картошечка уродилась, огурчики с грибочками засолить, с хреном чудно получается. Жить можно, только об этом ли мы мечтали, когда молодые были.
   Солнышко в спину припекает, телогреечку бы сбросить, да бабка ругаться будет. Три дня назад продуло и весь соплями изошолся. Как по молодости взять косу, да и обкосить бы участочек. - Эх , только мечтать и осталось.
   Аа, вон Катька "бесстыжая" в продмаг пошла. Да по молодости мы с ней делов наворочали. Это еще до Валюхи было. Девка она что надо была, в самом соку. Ух и погуляли мы с ней. Бывало, убежим к реке, и такие страсти там разгорались, что лягушки прекращали квакать, а однажды даже ежик пришёл и всё любовался, чем это мы там занимаемся.
   Вот ведь жизнь какая, вот и сижу на завалинке дни денёчки отсчитываю. А что нам еще осталось.
  
   5.03.2011г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"