Решетнев Виктор Сергеевич : другие произведения.

Сон о любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виктор Решетнев
   Сон о любви
  
   Заглянув в аудиторию, Петя сразу увидел её, и сердце его затрепетало. Девушка сидела в дальнем углу у окна и что-то сосредоточенно писала в своей тетради. Других студентов в помещении было немного, и все они были заняты тем же самым - сидели и корпели над своими бумагами.
   - Кажется, тут экзамен, - подумал юноша, - интересно только, какой?
   Петя был студентом четвёртого курса технического вуза, занимался спортом, был подтянутым, стройным, но не очень удачливым в любви.
   Между тем в помещении началось шевеление. Два или три лица оторвались от своих писаний и с интересом посмотрели на заглядывавшего в аудиторию парня. Преподаватель, сидевший ближе всех к двери, тоже повернул голову и неодобрительно посмотрел на Петю.
   - Молодой человек, - строго сказал он, - закройте, пожалуйста, дверь с той стороны.
   Но молодой человек уже не слышал окончания фразы, с замиранием сердца он вышагивал по вестибюлю.
   - Ура, я нашёл её, - ликовал он, - пусть только экзамен закончится, я вернусь сюда и возобновлю наше знакомство. Если эта девушка сдаст на "хорошо" или "отлично", то всё у нас будет хорошо.
   Он порадовался получившемуся каламбуру.
   Пройдя несколько метров, Петя уселся на ближайший подоконник и начал вспоминать вчерашний день.
   - Где же мы с ней познакомились, кажется, на какой-то вечеринке? - размышлял он.
   Но на какой, студент четверокурсник вспомнить не мог.
   - Вроде и не выпивал вчера, - размышлял он, - почему тогда всё так смутно припоминается? И как её зовут, я что-то не припомню. Всё бы ничего, но меня так тянет этой девушке.
   Дело в том, что всего неделю назад Петю оставила его сокурсница Вера, эффектная блондинка, с которой они ещё совсем недавно собирались пожениться.
   Он попробовал вспомнить, почему она его оставила, но у него этого не получилось.
   - Ладно, - решил он, - начну новую жизнь с новой девушкой.
   Раньше он говорил себе такие слова только по понедельникам, когда бросал курить. Делал он это уже неоднократно и каждый раз был уверен в своих начинаниях.
   - Но сейчас, вроде, не понедельник, да и не курю я уже давно, - подумал он и попытался вспомнить своё последнее бросание. Но это у него опять не получилось. И вообще, чувствовал он себя так, будто происходило всё во сне. Подоконник был белым, но не прохладным и на улице было светло, но солнца видно нигде не было.
   Неожиданно он вспомнил, что эта девушка старше его. Откуда у него была такая уверенность, он понять не мог. Неужели её подруги ему об этом рассказали?! От подруг можно ожидать чего угодно. Петя уже не сомневался, что она старше его. И ещё, девушка эта была не такой красивой, как бросившая его Вера, и не такой эффектной. Что такое "эффектная", он даже сообразить не мог. Зато в ней было нечто другое, притягательное. К этой брюнетке, Петя теперь вспомнил, что она была брюнеткой, ему хотелось прикоснуться, потрогать её тёплые ладошки и прижаться к груди.
   Грудь, девушка, тёплые ладошки - от этих слов ему сделалось тепло и приятно, и он попробовал вспомнить, как её зовут.
   - Неужели мы вчера с ней так и не познакомились? - на секунду он задумался.
   - Помнится, я спросил у неё, откуда она родом? Она ответила, что из Сочи...
   Там же вчера одна четвёртая финала проходила, - чертыхнулся он, - и наши хорватам продули...
   Но это воспоминание почему-то не тронуло Петю.
   - Проиграли, и ладно. Значит, так надо, - подумал он, - в следующий раз выиграем.
   Потом ему вспомнилось, что сборная Англии обыграла Шведов. До вчерашнего дня он думал, что наши в финале сразятся с англичанами и крупно им проиграют.
   - Значит, Господь, уберёг, - усмехнулся он, - пусть теперь они играют с Хорватами.
   Потом он вспомнил, как вчера был на рыбалке и упустил громадного белого амура. Тот разодрал ему в клочья все снасти и удрал восвояси.
   - Неужели всё это произошло за один день под названием вчера?
   Но эти сомнения не удивили Петю, в его жизни и не такое бывало. Между тем прозвенел звонок, и студенты повалили из аудиторий в вестибюль. В мгновение ока образовалась толпа из молодых людей и девчат. Юноша начал высматривать в ней знакомое лицо, но не находил его. Через какое-то время толпа рассеялась, и Пете ничего не оставалось, как отправиться искать девушку по аудиториям. В них уже почти никого не осталось, так, по три-пять студентов и студенток сидели и между собой разговаривали. Все они с любопытством смотрели на человека, открывавшего дверь. И тут Петя вдруг вспомнил, как однажды уже кого-то искал в университетских коридорах. Но тогда и коридоры были другие, и аудитории не такие и не так расположены.
   - Может, это всё во сне происходит? - догадался он, - но ведь, если бы это происходило во сне, то я бы не знал об этом.
   Он закрыл двери очередной аудитории и тут вдруг заметил её. Девушка стояла на лестничной площадке и рылась в раскрытой сумочке. Юноша обрадовался неимоверно и ринулся к ней навстречу.
   - Что получили? - поинтересовался он, поравнявшись с девушкой и ухватившись за её руку. Сделал он это так уверенно, будто они были знакомы уже тысячу лет.
   - Пять, - улыбнулась девушка и прижалась к его руке.
   Сердце у юноши забухало у самого горла, и он начал ей о чём-то говорить, говорить и всё никак не мог остановиться. А она смотрела на него и счастливо улыбалась.
   - Как же быстро всё происходит в этой жизни, - думал он, - ещё совсем недавно я любил Веру и хотел на ней жениться, а теперь вот стою с незнакомкой, и мне так хорошо, как не бывает. Пусть она не такая красивая и не такая эффектная, но ради неё я готов на всё.
   С этими мыслями Пётр Егорович проснулся.
   - Приятный сон, - подумал он, потягиваясь, - может, будет его продолжение. По институтским аудиториям я ведь не первый раз шастаю во сне...
  
   8 июля 2018 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"