Решетнев Виктор Сергеевич : другие произведения.

Спаситель Изя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спаситель Изя.
  
   Я опять увидел их, на этот раз в образе котов: одного серого в полоску, а другого рыжего. Но я знал, это всего лишь внешняя оболочка, внутри у них совсем другое, - та же неизменная и с детства меня преследуемая нечисть.
  
   Страх обуял меня до кончиков ногтей, но я уже научился преодолевать его парализующий эффект, более того, я теперь могу с ним бороться. Коты почувствовали эту мою решимость и рванули в прихожую. Я соскочил с кровати и побежал за ними. Я старался сохранять спокойствие, но холодок страха всё равно не покидал меня.
   В прихожей коты юркнули в угловой шкаф и притаились там.
   В этом шкафу, самом большом, у меня хранятся лодка, палатка и куча всяких рыбацких принадлежностей.
  
   'Дай спички, - приказал я к жене, - я их зажгу и молитву прочту'.
   'Смотри, дом не спали', - жена старалась быть хладнокровной, но по её побледневшему лицу я видел, что удаётся ей это с трудом.
  Она подала коробок, я вытащил из него целый пук спичек и зажёг их. Спички разгорались плохо, серные головки сперва становились влажными и лишь потом, с шипением, вспыхивали.
  
   Я пошире открыл дверцу шкафа и полез в него.
   'Не наделать бы пожара', - подумал я.
  Первый кот, тот, что в серую полоску, забился в самый дальний угол. Я поднёс к нему горящие спички, и он лопнул, словно мыльный пузырь. От него осталось лишь прозрачное облачко, как от мышиного короля из мультфильма 'Щелкунчик'. Я потёр то место, где он сидел, и посмотрел на пальцы. Они были все в черных разводах, будто вымазанные сажей. Тем временем облачко начало потихоньку расширяться.
   Рыжий не стал дожидаться, пока оно коснётся его, и выскочил из шкафа в прихожую. Жена еле успела отскочить.
   Я тоже стал выкарабкиваться, пятясь назад на четвереньках. И вдруг новый прилив страха накрыл меня с головой. Страха, такого, что даже волосы на мне зашевелились. Нет... не всю ещё нечисть я вывел из своего дома.
  От досады я застонал, и жена взяла меня за руку.
   'Да это же сон, - мелькнула спасительная мысль, - но почему тогда жена не будит меня? Видать, в этот раз я должен разделаться с нечистью до конца...'.
  
   И тут из зала выпрыгнул мой Изя. Мягко, грациозно, словно маленькая пантера. Он только взглянул на рыжего, и тот моментально лопнул, оставив после себя инверсионное облачко.
   Я сразу понял, что к чему, ведь Изя давно мёртвый. Это значит, он мне помогает оттуда...
   Но мне уже было без разницы, сон это, или явь.
   Изя запрыгнул ко мне на плечо, обнял меня за шею лапками и замурлыкал. Я прижал его к себе, как самое дорогое существо на свете, и понёс его в свою комнату.
   'Как же так, - спросил я его, - ведь тебя нет. Или ты переселился в похожего кота? Мы такого кормили летом в скверике'.
   'А ты догадливый, - похвалил меня Изя, - я горжусь тобой'. И потом добавил, серьёзно:
   'Я знаю, ты по-прежнему мой, я чувствую это даже отсюда'.
   'Твой, конечно твой, можешь не сомневаться', - подтвердил я, одновременно думая, что какой-то частью я всё же принадлежу и моей жене.
   'Теперь у нас нет нечисти? - поинтересовался я, - я себя так легко чувствую...'.
   'Нету, - Изя утвердительно кивнул головой, - я их одной левой. Отныне мы с тобой опять будем жить вместе'.
   От этих слов радость наполнила меня до краёв, и я проснулся.
  
   Жена лежала рядом и держала меня за руку. Только вчера вечером она вернулась из Москвы от нашей внучки Алисы.
   'Ты стонал', - сказала она.
   'Почему ты тогда не разбудила меня'? - спросил я с упрёком.
   'Ты тихонько стонал, - оправдалась она, - и при этом ты так сладко улыбался, что я не стала тебя будить. Я подумала, досмотри до конца свой сон'.
   'Ты правильно сделала, - я погладил её руку, - на этот раз мы их всех победили...вернее, Изя', - поправился я...
  
   15.01.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"