Решетников Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Странная птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В тот день я был совсем потерянный, как законный забулдыга, не помнящий не имени, ни звания,ни фамилии. Оно и не удивительно, алкогольный стаж составил уже лет 20. Знаете, как бывает в таком состоянии, вспоминается детство, ручейки на дорогах по весне,куда опускали самодельные кораблики, девченок,задирающих юбки в меру воспитаности)).
   И, практически прощаясь с жизнью, я увидел странную птицу,птицу без головы и без тела....
   Несмотря на ее бестесность, она была белого цвета и, присмотревшись к ней, я понял, что она - это я.
   Эта птица искала себе подобных.... искала свой мир. Она увидела свору голубей, клюющих семечки и опустилась к ним. Огромный самец, распушив перья и грудь, кинулся ей наперерез. Он готов был удавиться за корм, которого,кстати, хватило бы на сотню таких.
   - Хорошо, - сказала птица и взмыла вверх, - я поищу себе других друзей.
   Она несла свое тщедушное тело над городами и, чем больше видела птица, тем меньше ей хотелось приземлиться. Птица знала, что в том месте, куда она летит,будет другая жизнь... и будет смерть... но птица была согласна и на то и на другое. Возможно, птице хотелось любви и своего маленнького, птичьего, счатья. Она села на трубу саркофага четвертого энергоблока ЧАЭС, заглянула внутрь и ....полетела дальше... даже птицам хочется жить.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"