Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Гиппократовские перекрёстки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://youtu.be/6j03eTKH5ds


ГИППОКРАТОВСКИЕ ПЕРЕКРЁСТКИ.

   Медсестра, да перестаньте наконец всё время жевать губы. Хлебная корочка у вас давно закончилась. Мы начинаем утренний обход.
   -Первая палата, вновь прибывшие, слушаю...
   -Доктор, мне бы гормональные помогли. В моём возрасте...
   В твоём возрасте... Если я тебе скажу, как и чем я тебя буду лечить, из тебя собственные гормоны повыпрыгивают. Даже в твоём возрасте. Русалка ты екатерининская.
   -Та-ак, палата номер шесть...
   -Номер пять.
   -Странно, а выглядите как номер шесть. Ну , неважно. Медсестра вам сейчас уколы поставит.
   -Что, будет ли спиртом смазывать? Будет. Что, алкаш, учуял?
   -Как это тут спиртом и не пахнет, когда тут девяносто шесть процентов воды всего. А ты, дед, чего там в углу скрипишь?
   -А, спрашиваешь, давал ли я клятву Гиппократа. Давал. Но назад не вернули.
   -Та-ак, палата номер девять. Ох уж мне эта девятая палата. Лежит здесь простая профессорша, а мнит себя, как будто она из Гондураса. "Доктор, мне ваши уколы не помогают. Смените мне уколы". Уколы я ей сменил, а игла-то, швейная осталась. Медсестра, тяните. Да не спирт из пробирки, спичку. Короткая. В девятую не заходим.
   -Так, обход закончен. Последняя палата, готовьтесь на выписку. До свидания.
   -А ты чего за мной ползёшь? Да ещё посередине коридора.
   -Чтобы все видели? Ну вот медсестра на тебя и наехала каталкой. И чуть не раздавила, глупый ты старикан.
   -А ты, наоборт, ползи отсюда, разлёгся тут, как доллар на торгах, тебе что здесь, палата что ли?
   -Сам знаешь, что туалет, а уже выползти не можешь? А я тебя предупреждал, ты лечения в больнице, уже не выдержишь.
   -Ладно, отдохни, только к унитазу не лезь-смоют. Потом не досчитаемся.
   Ну, наконец-то, кончилась смена. Надо только иголку из шприца вынуть, халат зашить. А то этот больной, его в операционную везли, а он за халат цеплялся, в морг просился. Видно из медсестёр кто-то проболтался, что наркоз делать не будут, А вообще крепкий был мужик, может и выжил бы.
   -Алло, кто звонит? Фу, чёрт, будильник. Два года уже в фонде милосердия работаю. А всё больница снится.

ГЕННАДИЙ РЕШЕТНИКОВ.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"