Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Колина седмица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОЛИНА СЕДМИЦА.

   Понедельник, 19:20. Коля вваливается в двери. Жена:-Коля, ты опять? Вчера ты пил за триста лет гранёному стакану, позавчера - за двести лет советской балалайке...
   -Вчера я пил неправильно, пришлось сегодня исправлять. Сегодня начало Страстной Седмицы, последняя неделя перед Пасхой... И тут ленолеум на полу лёгким шмяком встретился с его лицом.
   Вторник, 18:50. -Т-с-с-с, жёнушка. Вот с завтрашнего дня - год не пью.
   -По твоему календарю, я уже мамонтам ровесница. Каждый день - новый год. За один день целый год проходит...
   Безразличный шмяк лица о ленолеум.
   Среда, 19:55. Почему, почему... Потому, что в этот день сам спаситель с учениками вино пил. Правда ночью. Но мы же не можем ночи ждать, у нас семьи.
   И плавный шмяк лица.
   Четверг, 20:10. -Коля, ты что, под комбайн попал?
   -Не, постригся. Четверг сегодня чистый. Баня. А там каждая "сотка" все-егда на три тянет. Потом опять стриглись. Только мыться плохо было, воды не было. Никакой...
   И тихий шмяк.
   Пятница, 20:45. -Пойми, в пятницу фа-арисеи Христа распяли. А солдат его в бок копьём, как ты меня вилкой в прошлом году. У-у-ух боль какая...
   Шмяк... и тишина.
   Суббота, 15:10. Муся, я из дома только на десять минут, за хлебом.
   18:15 -Горе-то, горе какое, спаситель умер. Поэтому я не закусывал. По-о-о-ост...
   И тишина-а-а.
   Воскресенье, 4:03. Коля вскакивает в постели: - Муся! Радость-то, радость-то какая - Христос воскрес!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"