Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Наш дядя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАШ ДЯДЯ.
  
   Наш с братом дядя, охотник-профессионал, вложивший когда-то все деньги в ООО "Промежность", с нею и оставшийся, внезапно вновь разбогател. Пять долларов нашёл случайно. Да ещё в тайге на фарт наткнулся, два золотых самородка нашёл. Сдал он их государству и рванул в город, нас, племянников проведать. По дороге подарок купил - кран шаровый. Одно название уже душу греет, да и вода у нас вечно в унитазе журчит. А ещё штангу спортивную, чтоб мы к спорту приобщались. Занёс её в квартиру, положил посреди комнаты и отдохнуть прилёг с дороги. А мы впятером её перетащили в угол и стали на стол собирать, чтоб дядю по-человечески встретить. А когда он проснулся, встретили, конечно, хорошо. Со среды на субботу. И ведь что удивительно, в семье ни одного портного, а соседи говорят, что мы все были - в лоскуты. А в воскресенье к утру, дядя вдруг разыгрался, ну прямо как дитё малое, то рюмку спрячет, а то раньше времени закуску съест. А потом и вовче в детство впал, сам прятаться начал. Дач то ж мы, его в нашей хрущовке не найдём что ли. Через два часа нашли. На водосточной трубе. Сняли его багром оттуда и тут он вдруг, ни с того, ни с сего, домой засобирался. Еле отговорили. Убедили здесь побыть, в цивилизации понежиться. А то всю жизнь в тайге, среди зверей, в борьбе за выживание. И после обеда отправились город смотреть. По дороге случайно на митинг попали. Наверное врачей, потому, что дяде там сразу, в споре, удалили зуб. Не успели мы рта ракскрыть, как брату Лёхе эти стоматологи ещё два зуба вынули. Лёхе-то не привыкать, ему вечно, как не на митинг захочется, так вечером погулять приспичит. А вот дяде зуб пришлось вставлять. Но он врачей боялся, ведь не болел ни разу. Пришлось уговаривать: - Ну что вы, дядя, нельзя жить по старинке, будем вас лечить.
   Пошёл он вставлять зуб - ушёл со стоматитом. Ну и что, успокоили мы его, да у нас от стоматита может быть, даже и редко умирают. Пришлось лечить стоматит. Но как получилось, что вместо стоматита ему лечили геморрой, мы, конечно, не знаем, потому, что из родильного отделения, куда он поступил с инфарктом от проктолога, его сразу же увезли с инсультом. В дизентерийный корпус. Где он тут же потерял дар речи, когда узнал, сколько нужно иметь здоровья, чтобы оформить инвалидность в собесе. В общем, как-то выжил, выходили мы его. И на семейном совете решили - дядю назад в тайгу ни за что не пустим, погибнет мужик, ослаб он там. Пусть здесь живёт, к цивилизации привыкает. Но всё-таки интересно, когда дядя заговорит, какое у него первое слово будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"