Решетников Геннадий Петрович : другие произведения.

Был конь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всё, ребята, был конь, да зубы выбили. Мозг у меня с ума сошёл. Представляете? Думать начал. Никогда такого не было, а тут вдруг - бац! Теперь сидит себе там, в голове, змей, и думает, что хочет. Вот недавно взял мне и подумал: "Богачом быть хочешь? Деньги! Девочки! Канары!"
  - Да, да хочу! - подпрыгнул я от радости.
  "Тогда работай над собой. Бегай, например".
  - Бегать? Чтобы богатым стать? Нет. Жена узнает - на ипподром сошлёт. Как скакуна.
   А мозг не унимается: "А знаменитым циркачом стать хочешь? Деньги! Слава! Поклонницы!"
  - Конечно, хочу, - заёрзал я.
  "Тогда зарядкой занимайся".
  - Зарядкой заниматься? Нет. Жена сразу же съязвит: "А в депутаты не хочешь? По залу прыгать, у трибуны драться, вот где цирк-то настоящий".
  "А ты настаивай, - продолжает мозг, - и качайся".
  - Так я и так каждый день качаюсь, когда из пивбара иду.
   Сутки мозг молчал, собака. Думал. А вчера утром я ещё глаза не открыл, а он уже: "Водки хочешь?"
  - Водочку, да под селёдочку! Ме-е-чта-а-а!!! Да где возьмёшь с утра-то?
   А мозг: "Дворника Михалыча вчера пьяного видел? Так он сейчас опохмеляется у подъезда. Беги!"
  - Как беги, когда жена и тёща дома?
   А мозг: "Бери ведро воды - и на улицу! Как будто обливанием займёшься".
   Ни фига себе, зигзаг удачи. Хватаю ведро воды - и галопом! Выскочил в трусах на улицу, но Михалыча нет нигде. А мозг мне: "Лей воду на себя!"
  - Ты что, из меня пингвина сделать хочешь? Почти зима вокруг.
  А он: "Лей, пока из твоей дыни семечки не вынули". И я - хрясь! Ведро воды на себя. Аж уши на макушке склеились. Зато какое биополе мощное стало. В квартире чугунный радиатор к груди прилип, когда я мимо пробегал. Да так, что жена с тёщей оторвать не могли. Тогда тёща и говорит: "Давай ему руки отпилим". У меня вмиг биополе ослабло. Только руки как-то странно зачесались.
   А сегодня утром я ещё спал, а мозг уже: "Пива хочешь?"
  - Ещё как! - вскочил я.
  - Тогда в ларёк беги.
  - Как беги? Я что, кулак жены не помню?
  - А ты как будто на зарядку.
   Ну, я сразу жене и объявил. Жена: "Ты опять?" Но я схватил лыжи сына и побежал. А на улице уже ноги весело бежали, руки весело болтались. Э-эх, в здоровом теле - здоровый хрип! А вот уже и пивной ларёк. И тут мозг мне: "Беги мимо ларька!"
  - Ты что су... супостат творишь? Дождь, грязь, а я на лыжах. Зиму с осенью попутал...
   А он: "Беги! Или сковородкой по чайнику хочешь?"
   Так я и остался без пива. И ведь чёрт его знает, чего ещё ждать от этого мозга. А вот об этом мне даже подумать страшно.
  
  
   ГЕННАДИЙ РЕШЕТНИКОВ.
  Рассказ из сборника "Маленький, но весёлый".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"