Бурлешин Николай : другие произведения.

Сон 25-26.03.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Престранный сон оказался завершением трудного дня. Сначала я долго ходил по городу Москве (жилые кварталы в районе Таганской). Я чувствовал, что кто-то за мной следит, и делал глупости, в общем-то, из-за этого; а увидеть никого не мог. То есть видел редких прохожих и проверял, но это были не они (время было то же, что и в жизни, когда я проснулся - полночь).
  В какой-то момент я увидел несколько пожилых людей (двух мужчин и женщину), прятавшихся в подъезде и выглядывающих наружу. Я спросил их, в чём дело, и женщина ответила одним словом: "Умертвие!" Растерявшись, я переспросил что-то вроде "где, что?", и она ответила: "Да вот же!" и показала мне за спину и вверх - и тут я его наконец увидел. Оно, строго говоря, не было умертвием, просто невежественные люди, встретившись с нежитью, подобрали ей страшное имя из своего лексикона.
  Выглядело оно как некая помесь собаки и вороны, а позднее я и кошачьи черты разглядел (когти и манера двигаться при лазании), размером было примерно с овчарку, может, чуть поменьше. Сидело оно на развилке берёзы метрах в двенадцати от меня. Я достал меч и зашипел в адрес этого извращения естества, пытаясь передать желание немедленно драться с ним (язык у меня отнялся от страха, да и неважны слова, нежить понимает только эмоции).
  Поняв, что обнаружено, оно очень быстро прянуло ко мне по воздуху. Я встретил его мечом, и через несколько секунд схватка с шипящим комком зубов, когтей и перьев закончилась: у меня сломался меч, а оно сильно уменьшилось в размерах. Отсечённые части таяли на глазах, отдавая крохи энергии "ядру", потому что приращивать их времени у "ядра" не было и сил тоже (не спрашивайте, откуда я в курсе таких тонкостей). Получив тяжёлой рукоятью по голове (или по спине, оно быстро двигалось), нежить испугалась и стала убегать от меня по вертикальной кирпичной стене.
  Я снова зашипел, и она нехотя поплелась обратно: моё желание покончить с врагом, остро приправленное страхом (ведь я остался без оружия!), действовало на неё как магнит. Когда тварь приблизилась ко мне, я схватил её и начал рвать руками на части, зная, что подобные создания питаются и во многом являются смертью, а жизнь способна прекратить их существование по принципу взаимоуничтожения противоположностей. Я старался удерживать её и сохранять как можно более близкий контакт с бьющимся тельцем, а она буквально расползалась у меня под пальцами. В какой-то момент всё закончилось, и я ощутил себя опустошённым и заодно исхудавшим: весь второй заход мы просто мерялись, у кого больше сил, чтобы существовать дальше. От нежити не осталось ничего, последний коготь истаял у меня на ладони.
   P.S. Не знаю, стихийное ли это было или созданное существо, но оно явно охотилось на животных, обитающих в городе, питалось энергией их смерти и творило себя по образу и подобию жертв. Не расправься я с ним, оно начало бы нападать на людей и могло стать весьма опасным (я бы вот не справился). Сил у него на то, чтобы убить человека, напав из засады, уже хватало, я его встретил вовремя. Не в курсе, какие магические способности помимо некрометаболизма были бы у данного экземпляра, если бы он подрос, но в данном сне оно демонстрировало только отвод глаз, да и то несильный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"