Решетникова Юлия Владимировна : другие произведения.

Подрастковая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом произведении повествуется о подростковом периоде,о жизни в целом,о том ,как мы взрослеем и о чем мы думаем вообщем.

  
  ЭПИЛОГ.
  Чтож, понятия не имею, как начать все это писать, но постоянно тянет к компьютеру..мыслей все больше, а осознания все меньше. И как маленький 4х летний ребенок задаешься вопросами на которые ты уже не получишь ответа от мамы или папы, тебе придется их искать самому. Все мысли перемешаны, собраны вкучу и рассортировать их , врятли получится, на это уйдет слишком много времени, а у меня этого времени вечно не хватает. Выкрав свободное время, сразу бегу к компу ответить на сообщения в контакте или просто найти полезную информацию для себя. И знаете, читая сообщения, общаясь с людьми в сети и в реале, я заметила у них много интересных мыслей философских размышлений и то, что дети моего возраста хотят понять смысл своего мира и существования.
  Говорят, характер при рождении уже сформирован и определен, и что на этот характер влияет, и имя, которое выберут родители. Не зря родители выбирают нам те или иные имена. Возможно, для этого я и пишу, думаю, начну с себя
  Мое имя юлия.что означает солнечная пушистая.
  В детстве Юлия - очень ранимый и обидчивый ребенок. Настроение у нее может меняться мгновенно. Из веселой и жизнерадостной девочки она превращается в обиженную и вялую. Когда она не в духе, лучше ее не трогать, она обладает способностью сама восстанавливать свое хорошее настроение. Заядлая спорщица, очень неохотно признает свое поражение в споре. Очень чувствительна - плохо переносит чужие страдания и вид крови. Не любит оставаться одна в темноте и в обстановке, вызывающей чувство тревоги. Юлии очень любят читать. Она радуется успехам друзей и не завистлива.
  Это точное определение моего имени.
   Сама я себя считаю скрытым человеком. стеснительным, очень люблю порассуждать , покопаться в людях. подумать о жизни. И почему то мне нравится одиночество и тишина. Да тишина...иногда она просто необходима. Мои друзья зачастую называли меня тонким психологом, они мне доверяли и это, конечно, меня не могло не радовать. Значит, я умею слушать и понимать. Кстати то. Что написано про имя, почти все сходится. Действительно я люблю читать, ранимая. Имя, конечно, предопределило мой характер , но все же , характер человека формируется и в процессе его жизненного пути. ВСЕ чем человек жил: его окружение, препятствия, которые толкали нас безумные поступки, а потом мы обдумывали все эти поступки и наши действия.
  Имя влияет не только на наш характер, но и на нашу судьбу. Я понимаю ,что каждый человек сам творец своей судьбы, что у каждого она своя ,и что судьба тесно переплетается с судьбой других людей .
   А вообще что такое судьба в нашем понимании? Кто вообще придумал это слово и его значение? Конечно, я могу за ответом залезть в интернет или открыть какую- нибудь книгу с ключевым словом судьба, но это не будет так интересно. Лучше попробуем включить наше воображение и самим подумать над ответом. Что она значит для меня? Да большим счетом ничего. Ответишь ты. Читая, это хочется послать меня куда подальше. Зачем нам это знать? Но все, же люди задумываются над этим вопросом. В моем понимании судьба-это то что с нами происходит каждый день , то что уготовлено для нас свыше , тот путь по которому мы идем ,она нас подталкивает в нужном направлении , люди которых мы встречаем на пути, случайно или намеренно . мы можем ее изменить если того захотим .но знать заранее что будет не имеем права. слишком опасно. Если узнав, мы будем пытаться что то изменить. мы только дадим отсрочку тому что должно случиться. Загадочно, на первый взгляд все это кажется бредом, но раз люди называют это судьбой ,значит они верили в это и до сих пор многие верят в значение судьбы. Все это сложно для понимания и не каждый верит в то, что имя может предопределить и нашу дальнейшую судьбу, да и вообще в судьбу. Да и как имя влияет на нее, думаю рассказывать излишне.
  Человек вообще сложное существо, полное загадок. Весь поток информации, что поступает к нам ежедневно, мы не успеваем переваривать, и это превращается в кашу, но мозг современем все равно ее по маленьким отдельным кусочкам сможет переварить. А излишнюю информацию мы просто забываем. М-да ,похоже на процесс пищеварения если честно. Но так уж устроено мышление.
   С возрастом мы задаем себе все больше и больше вопросов, ответом на которых будут уже не слова ,а нужны будут действия. Эти действия могут повлиять на успех привести к исполнении мечты. А почему задаем вопросы потому что информация которую переварил мозг затронула сознание. в мире котором мы живем есть нюансы которые хочется изменить убрать добавить эти нюансы влияют и на нас. На наше окружение. Успех. Обо всем этом мы и будем говорить в этой книге.
  Описаны будут разные ситуации, но одновременно чем-то схожие. Может, в некоторых из них вы сможете узнать самого себя.
  
  Глава 1
  ..постоянные приступы депрессии...странные мысли..часто уже стала задумываться о работе..о семье..о муже. Хочется уже не зависеть от родителей. Жить свободно. Свалить из этого города в Питер..эх..Питер..моя несбывшиеся мечта. Хоть конечно иногда мысли таковые и пугают. Думаю, какая глупая. ведь мне всего 16 лет. даже школу не закончила. все еще впереди .но все же..вот смотришь на людей ,а они чего то уже в мои годы достигли. причем не малого. кто то лучший ди-джей России , кто то выигрывает на конкурсах по пению, кто то известный музыкант, писатель, модельер. И вот задаешься вопросом: когда они все это успели? С пеленок, что ли начали добиваться своего.
  Тогда начинаешь себя ругать и говорить: Вот кто ж мне мешал ходить на кружок пения или в школу искусств и добиваться своего в те же годы?
  но я же не могла, были другие заботы и тогда такие мысли даже в голову ко мне не смели приходить. а сейчас вот решили побеспокоить. просто жизнь летит ее не догнать..все те годы, которые упустила не вернуть надо добиваться в свои 16 чего то. Но пока без денежная и боясь уехать без всего в другой город, сижу в родном Красноярск. Он хоть и провинциальный город. Но какой красивый. Безумно его люблю. И он отвечает взаимностью. Да и зачем ехать в другой город больше, типа Москвы. Надо учиться чему -то здесь, достигать чего то там, где ты живешь, а там как фортуна ляжет. Да и страх вполне оправдан правильно. Мало ли что может стрястись, а без заготовленного трафарета ехать, куда - то смысла не нет.
  Переходный возраст штука вообще сложная. Начинаешь задумываться о будущем, о том, как живешь, что выбрать, какой выбор лучше, о своей внешности, сплетничаешь с подругами о бой-френдах. и считается что парни старше тебя круче. И конечно считаешь себя повзрослевшей, споришь с предками, ругаешься. Мамины слова задевают за живое, проблемы в школе, с друзьями, в новой компании. Вообщем, начинаешь сомневаться в себе. А начинается это все с 14-15 лет, и бох знает, сколько продолжается, пока не станешь человеком. С этого возраста начинаешь отвечать сам за себя и свои поступки, ты взрослеешь морально. И мы все об этом знаем, но наш жизненный опыт зависит далеко не от возраста, а от того, что нам удалось пережить и как мы это восприняли. Так я. считаю и не изменю своего мнения.
  Итак, меня зовут Вика. Друзья, зачастую меня Виктори называют. Этак по- современному величают. С английского, думаю, все знают, что это значит победа. Люблю свое имя. Но вот саму себя как человека, не очень. Я самокритичный человек, поэтому самолюбием не могу похвастаться.
  Хотя оно бы мне сейчас не помешало.
  Дружба или любовь?
  Мама постоянно мне твердила одну и ту же фразу: полюби себя, и люди к тебе потянутся. Как ты относишься к себе, так и окружающие тебя воспринимают . Это фраза мне понятна и я пыталась ей следовать, но пытавшись, все равно выходило все наоборот.
  Ты знакомишься с людьми , находишь друзей, организуешь или формируешь(по другому это и не назовешь) свой круг общения, но нападки извне разрушают самолюбие ,нет точнее уверенность в себе. Но об этом чуть позже.
  Сегодня, воскресное утро, первый солнечный луч прокрался в мое окно и разбудил меня от крепкого сна. В этот день обычно ничего делать неохота и я как всегда позавтракав, иду к компьютеру, чтобы залезть в контакт и поговорить о событиях минувшей недели со своими друзьями. Многие из них живут в других городах, поэтому другого способа как поговорить с ними через интернет, нет, а 'междугородние переговоры' по сотовому телефону дорогие, никаких денег не хватит, так как мы говорим долго и много.
  И вот, читаю только что пришедший ответ от моей давней подруги Риты:
  ' Привет Вики! Все одновременно плохо и хорошо. Почему плохо? Потому что влюбилась..потому что взаимности нет и не будет. С ним, мы вроде бы друзья и я смирилась с этим. Он стал мне не просто другом, а лучшим другом, мне не одиноко. Но я не знаю ,что лучше, быть в отношениях или дружба. В которой, всецелостно мы доверяем друг другу все секреты, не тая от друг друга тайн. И как всегда я не понимаю чего мне надо то на самом деле? То, что я постоянно нахожусь в напряженье с мамой и школа достала. Начинается депрессия. Все это кромешный кошмар...Вообще чаще думаю о будущем. А хорошо все потому что сегодня ярко светит солнце =)).'
  Рита всегда ставила смайлы вконец и не важно какое у нее настроение .Это вошло привычку, стало нашей традицией в неком смысле. Поэтому особого внимания на эти 'знаки' я не обратила. и начала писать ответ пытаясь написать что -нибудь умное:
  'Рит, тот парень, я помню ты уже рассказывала о нем.это прекрасно что ты влюбилась что ты чувствуешь пускай и без взаимности. Вы друзья это прекрасно подумай любовь эта таже дружба но в дружбе куда больше откровенности. ты не думаешь о том почему это он или она тебя не поцеловала при прощании или по какой причине не пошла пошел с тобой в кино почему рядом с ней или с ним кто то другой крутиться. Да и в дружбе и любви мы ревнуем , но в дружбе не требуем постоянного присутствия человека и контроля над ним. Дружба нечто выше любви хотя многие со мною и не согласятся . да и ваша дружба может перетечь со временем в отношения. так как между девушкой и парнем ее быть не может одного из друзей влечет к другому. физиология но если как с другом тебе с ним комфортно зачем портить его отношения с его девушкой и ту откровенность и доверия что есть между вами. ты знаешь что очень сложно найти настоящего друга. А про маму...хм слушай ее и не перечь что не нравиться просто проигнорируй но не спорь не затевай с ней скандала. Не будь как я.))школа это вообще всегда вечная депрессуха. несооскучишься. а про будущее.думай пора уже. Эх..Рит...смотрю тебе не скучно живется. жизнь кипит.'
  Ответ не замедлил долго ждать .и меня уже распирало любопытство что ж она мне написала:
  'ого тирада. Вики , я и не собиралась его переманивать на себя.никогда.в некотором роде ты права про дружбу, но все ж я не согласна. Любовь - чистое чувство и ты доверяешь человеку, иначе зачем с ним встречаться? Ты готов все отдать ради любви если она настоящая и не думаешь о себе только, а думаешь о любимом человеке. Ты находишься рядом и вы постоянно общаетесь конечно ты что то утаиваешь. но это совершенно разные понятия. не скажу что в дружбе куда больше откровенности это зависит от самих людей. А в дружба это вообще священное ты всегда можешь положиться на друга он понимает тут главное общение доверие и понимание друг друга взаимопомощь . а про то что ты не думаешь только о друге каждую секунду. Это ты правильно сказала. А с мамой тут совсем трудно сдержаться когда на тебя давят и запрещают что то хочется наперекосяк все сделать сама знаешь. И нисколечко она не кипит жизнь. Она на мертвой точке просто появились новые проблемы. А вообще пойду уроки щас делать. .'
  Я внимательно читаю ее ответ и решаюсь сию минуту написать ей.знаю что когда она пишет что то типо пойду уроки делать это значит пойду полажу по просторам инета еще минут десять.меня не беспокоить. я уверена что она сразу же прочтет мое вывод;
  'Да ты права. И про дружбу и любовь .по параллели которой мы попытались провести в ней выяснили что и у дружбы и у любви есть одинаковые моменты но и разность в них не слишком велика. Один вопрос что же лучше? Ты ведь это хотела узнать сначала. Вот что тебе важнее любовь или дружба? Вот представь ты влюбилась в парня своей лучшей подруги ты будешь добиваться своего счастья или оставишь их и подождешь пока они расстанутся? ну а если подруга сочтет это предательством что ты с ее бывшим? Что ты выберешь? А про мертвую точку..не не права ты вот когда совсем все плавно вот точка мертвая.'
  Прочитала еще раз и отправила насте. честно полный бред но вот хотелось мне узнать что же все таки она предподчет.
  'Вика вот любишь ты вопросы задавать дурацкие...эх совсем в другое русло ушли. Но я отвечу. конечно дружбу предпочту. зачем мне парень который изначально предпочел быть с другой. Да и парня найти не так сложно а вот подругу настоящую куда сложнее. дружбой я вообще-то дорожить умею. Вообще понимаю хочешь мне сказать что мил насильно не будешь а дружить мне с ним куда будет лучше. Поняла я тебя. Спасибо за заботу'
  Если честно настя меня не совсем правильно поняла мне просто было интересно что ж все таки важнее для нее . на этот вопрос ответ у каждого свой а продолжать разговор с ней об этом.нет смысла. Рита молодец .сделала правильный вывод о своей любви и дружбе к тому парню. почему без имени. а я не вижу смысла говорить имя .думаю у каждого был такой случай с 'подружкой' парнем.
  После нашей с Ритой дискуссии об отношениях друзей противоположного пола, я включила музыку и просто просматривала новые фотографии так называемых 'Друзей' вконтакте. И вот мне кто то написал сообщение. Я открыла его и принялась читать. это было письмо от моей бывшей одноклассницы Ольги. мы с ней давно не разговаривали. почти с тех пор как она перешла. а во всем виновато опять время..эх. Она проучилась с нами 2 месяца и ушла, посчитав что в ее бывшей школе(в данный момент сегодняшней) ей будет спокойнее и комфортнее. И она нисколечко не прогадала. она правильно поступила. в нашей все слишком сложно и запутано.так вот она меня спросила довольно таки примитивный вопрос изрядно надоевший.как будто спросить не о чем но было приятно ее внимание:
  'приветик вики. как у тебя делишки? '
  Приветик Оль! Рада, что ты мне написала! Да все хорошо. Как ты там вообще?
  Оля не отвечала мне довольно-таки долгое время, но я дождалась ее ответа.:
  Тоже все хорошо. Долго так отвечала так как с Сашей разговаривали. ну ты в курсе какой он безразличный к моим эмоциям. Еще вот часто задумываюсь, что ж я сделала для осуществления мечты.. Упс..насчет мечты это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"