Решетникова Ксения Александровна : другие произведения.

Honey Ksu "Любовь - лучший спорт" Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лидия Гамильтон, будущая звезда женского американского футбола, в одночасье остается без парня, своей любимой команды, а заодно и комнаты в общежитии. Куда бежать? Навстречу неизведанному? Адам Пирс - квотербек и капитан самой известной университетской команды в стране, у которого за плечами целый список разбитых сердец. Они встретились. И игра началась...


  
  Глава 4.

  Лидия

  Pink - Just like fire
  
  Это была самая весёлая и странная моя пробежка. Я не ждала его. Не думала, что он захочет остаться. Что будет петь со мной "Paradise". Но волшебство закончилось. И мы разбежались каждый по своим делам. В реальную жизнь. Как будто ничего и не было.
  
  Как прошла вчерашняя тренировка? Скорее плохо, чем хорошо. До приезда сюда, я думала, что отвратительная игра это результат отсутствия нужных навыков или физической формы. В итоге же, виной всему оказалось тотальное нежелание что-либо делать. Причём всех участников процесса. И это печально, поскольку технику подправить можно. Заставить человека делать то, что он не хочет - равносильно провалу. Джен сразу же сложила свои полномочия в мою пользу. Ноша капитана была чересчур тяжела, чего она никогда и не скрывала. Вот только мне от ее демонстративного ухода легче точно не стало. Новый человек должен входить в коллектив постепенно, а не быть брошенным на амбразуру. Так они не примут меня. Не посчитают лидером. Для них я - "та сучка, из-за которой ушла Джен".
  
  В субботу у нас игра с Нью-Хейвен и я назначаю дополнительные тренировки, прекрасно понимая, что никто на них не придёт.
  
  Пары пролетают незаметно. От моего прекрасного утреннего настроения не осталось и следа. Вхожу в кафетерий, чтобы подкрепиться, но внимание привлекает разговор на повышенных тонах. Это Джен и Джессика. Девчонки из команды. И вчерашняя компашка в полном составе.
  
  - Вы все прекрасно знаете, что я никогда не хотела быть капитаном, меня буквально подписали на это против воли! - говорит Джен - И сейчас Лидия наш капитан, Джесс, хочешь ты этого или нет!
  
  - Она просто выскочка из Брейвуда! Никто не будет ей подчиняться. Дополнительные тренировки? А зачем? До получения диплома осталось всего полтора года. К чему напрягаться? Никому до нас нет дела!
  
  - Джесс, всё правильно говорит. Если большая часть команды не согласна с назначением нового капитана, то зачем она вам? - встревает Саммер.
  
  Мой кофе готов, поэтому подхожу ближе. Все явно в замешательстве от того, что я слышала их разговор. Воцаряется тишина. Смотрю на Адама, он, конечно же, сидит рядом с Саммер, положив свою ладонь на ее руку. Глаза парня избегают меня.
  
  Я не могу позволить себе сбежать, но и мои слова вряд ли что-то изменят. Уважение нужно зарабатывать поступками. Поэтому, решаю придерживаться проверенной тактики - честности.
  
  - Саммер, твоей квалификации местной стервы недостаточно для того, чтобы раздавать советы по поводу футбола. Поэтому держи их при себе, пожалуйста. Джен, Джесс и все остальные... вы можете ненавидеть меня, называть кем угодно, но это не изменит того факта, что я ваш капитан. Хотите и дальше быть в конце турнирной таблицы - так тому и быть. Я не могу вас заставить. Но, не смотря на то, что на женский футбол забил универ, тренер и даже ваши сокурсники... мне не всё равно. Я буду в вас верить. Так почему вы не хотите довериться мне?
  
  Разворачиваюсь и ухожу, не дожидаясь реакции. Лучшее место для мыслей (проверено еще со школьных времен) - скамья запасных на стадионе. Поэтому направляюсь туда. Мне не грустно. Глупо расстраиваться из-за того, на что не можешь повлиять. Пустая трата энергии. Но... так хотелось увидеть одобрительный взгляд серых глаз. Похоже, я плохо разбираюсь в парнях.
  

  Адам
  
  За четыре года я ни разу не видел Саммер с отвисшей челюстью. Незабываемое зрелище. Главе студенческого совета боятся говорить правду в глаза. Ведь за это можно поплатиться. Обычно Саммер обсуждают за спиной, так безопасней. Но только не Лидия. Надо отдать должное, она умеет произвести впечатление. Я ошибался. В ней скрыто гораздо больше, чем, кажется. Достаточно искры, чтобы разогрелось пламя. И я хочу почувствовать этот огонь.
  
  Отпускаю руку Саммер и направляюсь к выходу. Она провожает меня недовольным взглядом. Но кого это волнует. Лидия вряд ли успела уйти далеко. Вижу, как ее фигурка исчезает у стадиона. Любимое место, чтобы собраться с мыслями?
  
  Выхожу на поле и замечаю ее на скамейке запасных. Лидия смотрит прямо перед собой, рядом нетронутый кофе. Присаживаюсь рядом и спрашиваю:
  
  - Хочешь совет как капитан капитану?
  
  Она не смотрит на меня, но отвечает:
  
  - Валяй.
  
  - Знаешь ведь поговорку: со своим уставом... в чужой монастырь и так далее. Поменьше давления и всё получится. Может, имеет смысл подождать с дополнительными тренировками, пока девчонки не привыкнут к тебе.
  
  Лидия начинает смеяться. Я сказал что-то забавное?
  
  - Тебе в качестве капитана хоть раз приходилось тащить нулевую команду к победе? Парни предавали тебя? Устраивали бойкот? Ты сидел ночами над схемами игры, выбирая лучшую стратегию?
  
  Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Моя команда в лидерах - вот что главное.
  
  - Нет, такого не было.
  
  Лидия, наконец, поворачивается.
  
  - Тогда почему ты даёшь мне советы?
  
  - Да, у меня нет такого богатого опыта как у тебя, но я всего лишь пытаюсь помочь.
  
  Чего обычно не делаю. Нет, правда, зачем я здесь? Она злится, пододвигается ко мне так, что наши лица находятся на расстоянии пары сантиметров друг друга. Смотрит мне прямо в глаза.
  
  - Им нужно, чтобы на них давили. Нужно кого-то ненавидеть. В женском футболе дисциплина так же важна, как и в мужском. Если я буду их жалеть, никогда не заработаю уважение. Этой команде слишком долго внушали, что они ничего не добьются, ничего не стоят. Ведь есть великие и непобедимые Львы. Но теперь всё изменится. Им придётся меня принять. Рано или поздно.
  
  Если честно, я даже возбудился. Нельзя говорить такие слова и при этом быть настолько близко. Лидия встаёт и уходит, не дав мне шанса придумать вразумительный ответ.
  Позже, лёжа в постели, прокручиваю сегодняшний день в голове и понимаю, что это то, чего не хватало Грейтхаусу. И мне тоже. Лидии Гамильтон. Каков бы ни был следующий шаг, я буду болеть за неё.
  

  Лидия

  Halsey - Nightmare
  
  Утром я встаю на пробежку на час раньше, чтобы не встречаться с Адамом, если он снова придёт на стадион. И делаю так вплоть до отъезда в Нью-Хейвен. Да, я его игнорирую, потому что не понимаю, чего он хочет. Мы друзья? Но ведь друзей противоположного пола у него нет, только девушка и бесконечный список поклонниц. Случайные знакомые? Или я одобрена посетителем в его гарем? То, что мой мозг парится над подобными вопросами, уже знак поместить данный экземпляр как вирус на карантин. Адам, конечно, горяч, кто сможет с этим поспорить, но мне сейчас не нужны эти сложности.
  
  На парах мы тоже практически не пересекаемся. Как ни странно Питер отлично в этом помогает. Он и Джен встали на мою сторону, фактически расколов постоянную компашку на два лагеря. Для одних я инопланетное зло, для других - ангел-спаситель.
  
  К моему удивлению, на дополнительные тренировки вместе с Джен пришло целых 4 человека, что вполне можно считать успехом. Но даются они им с трудом, как бы я ни старалась. Иногда хочется сдаться. Кажется, что цель, которую ставлю перед собой, недостижима.
  
  В день отъезда я настолько измучена, что мне уже всё равно какой будет счёт. Залезаю в автобус и засыпаю на плече у Джен.
  
  Спустя несколько часов мы прибываем в Нью-Хейвен, парни на своём автобусе, мы на своём. У Львов игра только завтра днём, но обе команды приезжают вместе, чтобы поддержать друг друга на чужом поле.
  
  С капитаном команды Нью-Хейвена мы знакомы ещё со старшей школы. Когда-то в начале своего пути она разгромила меня в пух и прах, подарив первый вывих голеностопа. Уже, будучи в университете удача изменила Бонс Картер. В то время как мои успехи только приумножались. И вот теперь судьба снова сводит нас. В игре между командами, находящимися в самом конце турнирной таблицы. Какая ирония.
  
  Я стою в раздевалке в футбольной форме своей новой команды и пытаюсь настроиться на матч. Раньше мы с девочками проделывали этот ритуал вместе: громко кричали, обнимались, говорили друг другу, что нас никто не победит. И это работало. Не было страха, неуверенности. Ведь мы команда, единое целое. Кто сможет с нами справиться? Сейчас же я одна. Остальные предпочли ретироваться на разминку. Им некомфортно рядом со мной. Прижимаюсь лбом к зеркалу. Я смогу с этим справиться. У меня просто нет других вариантов.
  
  Завязываю волосы потуже и выхожу на поле. Бонс с командой уже закончили тренироваться.
  
  - Гамильтон! Мне говорили, что ты теперь играешь за Грейтхаус, но я думала, они прикалываются! Как тебя угораздило?!
  
  - Наверное, просто соскучилась по тебе, Картер.
  
  Бонс настоящий профи провокации. Внешне она чем-то похожа на Саммер. Высокая блондинка с вечно стервозным выражением лица. Только фигура помощнее.
  
  - Тогда лучше берегись, я размажу тебя по газону ещё до начала второго тайма!
  
  - Это мы ещё посмотрим.
  
  Подхожу к своим и прошу их собраться в круг.
  
  - Ты знакома с их капитаном? - спрашивает Джен.
  
  - Да, "нежно любим" друг друга ещё со старшей школы - отвечаю я.
  
  - Бонс истеричка, но сильная - говорит кто-то из девчонок.
  
  Решаю, что легкое напутствие все-таки не помешает.
  
  - Послушайте, мы не очень ладим между собой, но в данный момент это не важно. Впереди нас ждёт игра, и не знаю как вы, а я мечтаю надрать Бонс задницу ещё с 17 лет. - Они смеются, очко в мою пользу - Поэтому давайте просто сделаем это, ради себя самих.
  
  Интересно здесь ли Адам? Джен говорила, что "Львы" редко приходят на их игры, не смотря на требования университета. Почему этот факт меня расстраивает?
  
  Свисток оповещает о начале игры, и я сосредотачиваюсь на процессе.
  
  В целом всё проходит неплохо, не знаю, что так повлияло на девчонок, но показывают они себя лучше, чем на тренировках. Особенно хорошо старается защита. Моя же позиция на поле - нападающий, но прорвать оборону Бонс не так то просто. Мне нужно отвлечь ее, иначе ничего не выйдет. До конца игры остаётся не так много времени и пока что счёт 0:0. В перерыве обращаюсь к Джессике, она тоже занимает позицию нападающего.
  
  - Держись поближе к воротам, я отвлеку Бонс и по сигналу подам тебе мяч.
  
  - Я не обязана тебя слушать.
  
  - Не обязана, выбор за тобой.
  
  В оставшееся время мы начинаем сдавать позиции. Мяч всё чаще оказывается на нашей половине в опасной близости от ворот. Защитники устали обороняться от такого натиска. Джен делает мне пас, и я понимаю, что вот он, этот момент. Сейчас или никогда. Зная слабые места своего противника, можно выиграть любое сражение. А слабое место Бонс, как ни странно я. Всю игру мы то и дело встречались глазами. В них было столько зависти и злобы. Увидев мяч, она бросилась в мою сторону словно цербер, оставляя ворота без защиты. Где же ты Джессика? Это наш последний шанс. И тут я вижу её. Как и было сказано, совсем близко к вражеским воротам. Подаю пас за считанные секунды до того, как меня сбивают с ног. Боль пронзает всё тело. Не вижу, что происходит дальше, но трибуны оживляются, слышны крики, а потом звенит свисток, оповещающий о конце игры.
  
  Я лежу на земле. И время словно остановилось. Мои ноги шевелятся, значит, переломов нет. Это чистое везение, так как удар был очень сильный. Поднимаюсь и вижу счёт - 1:0. Джессика все таки забила гол. Нет слов. Для команд выше по рангу это может и пустяк, но только не для нас. Только не для меня. Девчонки застыли, тоже не веря в происходящее. Бонс в ярости поворачивается ко мне.
  
  - Одна игра ещё ничего не значит! - она кричит так, что слышит весь стадион - Они все равно неудачницы! Дно женского футбола! И ты последуешь за ними! Я...
  
  Но договорить Бонс не успевает, потому что я бросаюсь на неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"