Решетникова Ксения Александровна : другие произведения.

Honey Ksu "Любовь - лучший спорт" Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лидия Гамильтон, будущая звезда женского американского футбола, в одночасье остается без парня, своей любимой команды, а заодно и комнаты в общежитии. Куда бежать? Навстречу неизведанному? Адам Пирс - квотербек и капитан самой известной университетской команды в стране, у которого за плечами целый список разбитых сердец. Они встретились. И игра началась...

  Глава 2.

  Университет Грейтхаус

  Адам

  Alana Grace - Black Roses Red

  
  Я открываю глаза и первое, что вижу - спутанные женские волосы на соседней подушке. Это точно не моя постель. Начинаю вспоминать: вечеринка в каком-то доме, много выпивки, развязная девица у меня на коленях. Кажется, это она и есть. Аккуратно, чтобы не разбудить ее, вылезаю из-под одеяла и ищу свою одежду. Затем спускаюсь вниз по лестнице и наблюдаю последствия дикой вчерашней пирушки: повсюду пивные стаканчики, бутылки, остатки пиццы и ещё гора всякого мусора. Сочувствую тому, кто будет всё это убирать.
  
  На часах 6.20. Обычно в это время я бываю на пробежке, но сегодня придётся повременить. Мне нужен душ, аспирин и хотя бы час сна, чтобы пережить пары и тренировку.
  Позвольте представиться, я Адам Пирс, квотербек2 и капитан сборной команды по футболу Университета Грейтхаус. И этим всё сказано. Только ленивый не знает, кто я такой.
  
  Завожу мотор своего внедорожника и выезжаю на шоссе. Попутно просматриваю сообщения в телефоне. Две смски с предложением "как-нибудь встретиться" от незнакомок и один пропущенный от Саммер. Это моя девушка. Не удивляйтесь, но она в курсе, что есть и другие. Я дорожу своей свободой, а Саммер чересчур дорожит мной, поэтому был найден компромисс.
  
  Через десять минут открываю дверь квартиры, доползаю до своей кровати и проваливаюсь в сон.
  
  Когда позже утром я паркуюсь на университетской стоянке, то замечаю небольшое столпотворение у входа. Это странно, потому что в последний раз такое было на первом курсе, когда это место выбрали в качестве отправной точки для распределения по комнатам. Здесь Питер Дэвидсон - один из наших лайнменов нападения3, Дженнифер Стоунбридж - капитан женской сборной по футболу, и видимо несколько девушек из её команды, ну, и, конечно же, Саммер, королева улья.
  
  Подхожу ближе и спрашиваю:
  
  - Салют! Что за столпотворение?
  
  Саммер подходит ко мне и, обнимая за шею, говорит:
  
  - Привет, милый! Я вчера искала тебя. Все ждут новенькую.
  
  Мои брови вопросительно приподнимаются. В разговор вступает Дженнифер:
  
  - Не просто новенькую. В мире университетского спорта она легенда. Один из лучших капитанов по женскому футболу в стране. Такие кадры на дорогах не валяются.
  
  - Но вживую вы не виделись? - спрашивает Пит. Как и любой парень, в первую очередь он оценивает внешность, легенды и всё остальное потом.
  
  - Нет. С командами подобного уровня мы не играли.
  
  - Я бы на твоём месте сильно не радовалась, Джен. Если эта новенькая такой бриллиант, то, что она здесь забыла? Да ещё и в середине года. Явно есть какие-то проблемы. Просто так люди не переезжают в другой штат.
  
  Чтобы Саммер и обрадовалась новой девушке, скорее ад замёрзнет.
  
  - Ты настоящая язва, Саммер - констатирует Джен и продолжает - Если верить слухам, то эта девчонка та ещё оторва, обожает вечеринки и к тому же очень красива. Так что это тебе надо опасаться, дорогая. Ведь она просто женская версия твоего парня.
  
  Пит давится от смеха, Саммер злится, а я стою, обдумывая только что сказанные слова. Моя женская версия? Это будет весьма интересно.
  

  
  Лидия

  
  Грейтхаус выделил мне отдельную комнату. С отдельной ванной. Это настолько трогательно, что я даже всплакнула. Не знаю, какие надежды они возлагают, но готова отдаться им целиком и полностью. В руках у меня расписание занятий и тренировок. Как у первокурсницы. Отстойно быть новичком, будучи четверокурсницей.
  
  Если верить даме из административного корпуса, то меня будет ждать куратор, который покажет всё вокруг. И этот добрый человек прождёт зря, потому что у меня нет настроения восторгаться местными достопримечательностями. Первая дисциплина по расписанию - "История мировых цивилизаций". Спрашиваю у проходящих мимо парней, как найти нужную аудиторию. И они не только показывают, но и провожают меня до лекционного зала, попутно флиртуя и улыбаясь. Может здесь будет не так уж и плохо, как я думала.
  
  Прощаюсь со своими попутчиками и прохожу в зал. Он полон примерно наполовину. Решаю обосноваться где-нибудь в центре. Не сильно близко к лектору и не совсем на галёрке. Пока продвигаюсь по проходу, все бесстыдно рассматривают меня. Ну и пусть. Меня это не волнует. Спортсмены к такому более чем привычны. Сажусь на свободное место и достаю блокнот с ручкой. С нижнего ряда ко мне тут же поворачивается парень и, подмигивая, говорит:
  
  - Привет, принцесса.
  
  - И тебе привет, незнакомец.
  
  - Я Питер. Для своих, Пит.
  
  - Лидия.
  
  Протягиваю ему руку для рукопожатия. Мне кажется или он засмущался?
  
  - Лидия, как насчёт небольшой экскурсии после пар? Могу показать такие места, о которых никто не знает.
  
  Рядом сидящий с ним парень хихикает. Только этого мне ещё не хватало.
  
  - Звучит жутковато. Думаю, я обойдусь картой. Но спасибо за предложение.
  
  Звенит звонок, спасая меня от продолжения этой бесполезной беседы. Но даже во время лекции продолжаю ловить на себе посторонние взгляды. У них новеньких вообще не бывает? Чувствую себя диковиной зверушкой в зоопарке.
  
  После окончания пары, пытаюсь поскорее выбраться из аудитории, но спотыкаюсь о ступеньку. Мой блокнот и ручка летят на пол. Как это похоже на классический первый день. Присаживаюсь, чтобы поднять их и замечаю, как рядом опускается чья-то фигура. Серые глаза смотрят прямо на меня, внимательно изучая. Он последний, кого я ожидала сегодня увидеть. Адам Пирс. Красивый, притягательный, но запрещённый как алкоголь при сухом законе4. Капитан самой известной университетской команды по футболу - "Львы". Я знаю его довольно давно, а вот он игнорирует меня с первой встречи. Поэтому предпочту отвечать взаимностью.
  
  Адам протягивает блокнот, собираясь что-то сказать, но я опережаю его, и бегло пробурчав "Спасибо", выбегаю из аудитории.
  
  Но далеко уйти не удаётся. Какая-то девушка ловит меня прямо посередине коридора. У неё русые кудрявые волосы, светлые глаза и спортивное телосложение.
  
  - Ты ведь Лидия, верно?
  
  - Да, это так.
  
  - Я Джен, твой куратор и капитан местной сборной по футболу.
  
  - О... очень приятно познакомиться. Не ожидала, что кто-то из команды подойдёт ко мне до тренировки.
  
  - Шутишь, да? Ты для нас как божество. Наш уровень игры оставляет желать лучшего. Боюсь, что ты будешь в ужасе.
  
  - Тренировка покажет, пока рано судить.
  
  Стараюсь быть милой, но я уже посмотрела записи игр. Всё действительно плохо.
  
  - Давай я познакомлю тебя со всеми? Имею в виду с нашей постоянной компашкой.
  
  Местное высшее общество?
  
  - Почему бы и нет.
  
  Новые знакомства не помешают. Раньше меня всегда окружали люди, и одиночество будет сильно напрягать.
  
  Джен идёт через холл по направлению к кафетерию. Внимательно осматриваю себя: короткие джинсовые шорты, голубая рубашка, на плечах рюкзак, белые кеды, несколько браслетов и часы на руках. Выгляжу как большинство местных девчонок. В кафетерии полно народа, Джен ведёт меня к дальнему столику, где сидит небольшая компания.
  
  Она останавливается и делает приветствие:
  
  - Эй, народ! Это Лидия Гамильтон - спасительница нашей женской сборной. Прошу любить и жаловать!
  
  - Привет всем! - говорю я.
  
  - Лидия, это Питер, один из лайнменов команды по футболу - показывает на парня, решившего стать моим гидом - Это Арчи - наш главный пловец и его девушка Синди, дальше Джессика, одна из наших нападающих, Саммер - глава студенческого совета, и, конечно же, ее парень, Адам, думаю, в представлении не нуждается.
  
  Значит, вот она какая эта компашка. Не знаю, чему обрадоваться больше извращенцу Питеру или капитану всех капитанов Адаму.
  
  - Присаживайся, принцесса, я принесу тебе кофе - Пит подскакивает и направляется к кассе.
  
  Сажусь с противоположной от него стороны, рядом с Джен. С этим парнем нужно держать дистанцию.
  
  - Итак, Лидия, расскажи, что заставило тебя перевестись к нам? - спрашивает Саммер. Мне всегда было любопытно, как выглядит постоянная девушка Адама. Ведь список его случайных похождений ни для кого, ни секрет. В том числе и для его подруги, если верить россказням. Саммер - классическая "степфордская женушка"5. Даже гадать не надо, она та ещё стерва. Одно из моих лучших и вместе с тем худших качеств - честность, поэтому решаю ничего не скрывать.
  
  - История не особо занятная. Парень изменил мне с соседкой по комнате. У них любовь и всё такое. А университет отказался нас расселять, поэтому я перевелась.
  
  - Это ужасно! Вы с ним долго встречались?
  
  Судя по притворному лицу Саммер, ей нисколько меня не жаль. Остальные смотрят с сочувствием.
  
  - Четыре года.
  
  Возвращается Питер с кофе.
  
  - Ты же пьёшь латте?
  
  - Да, спасибо.
  
  - О чем разговор?
  
  - Обсуждаем, как Лидии изменил парень - просвещает его Саммер. Она просто сама деликатность.
  
  Как только я собираюсь урезонить эту девушку, в разговор неожиданно вступает Адам.
  
  - Может, сменим тему?
  
  - Как скажешь, милый - она нежно поглаживает Адама по руке.
  
  - Какие у тебя планы насчёт нашей команды? Займёшь место капитана? - спрашивает меня Джессика.
  
  Да что с ними не так?
  
  - Я не собираюсь занимать ничьё место, если только сама Джен этого не захочет. А насчёт планов... пока что их нет. Время покажет.
  
  Хотела бы и сама знать о своих планах, но сейчас чувствую только одно - мне здесь не рады.
  
  Джен и тем более Питер не считаются. Будет очень тяжело влиться в эту компанию. И если положить руку на сердце, то и не хочется.
  
  - Было очень приятно со всеми познакомиться, но мне пора в кампус.
  
  Встаю и под пристальными взглядами направляюсь в сторону выхода. Капитуляция не означает, что бой проигран. Просто один из соперников здраво оценивает свои силы. У меня ещё будет возможность себя показать. Но светских бесед на сегодня достаточно.
  


  [2] Квотербек - мозговой центр команды. Он решает какой тип розыгрыша будет выполнять команда (либо получает такое указание от тренера, именуемого Координатором нападения), отдаёт пасы, передаёт мяч игрокам для выносных розыгрышей и иногда сам продвигает мяч вперёд.


  [3] Основная функция лайнменов нападения - блокировать игроков защиты, не давая им прорваться к квотербеку.


  [4] Национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя, который действовал в США с 1920 по 1933 год.


  [5] Так говорят о женщине, которая стремится стать идеальной домохозяйкой, ставя интересы семьи превыше своих. Чаще всего противопоставляется идеям феминизма.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"