Решетникова Ксения Александровна : другие произведения.

Honey Ksu "Любовь - лучший спорт" Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лидия Гамильтон, будущая звезда женского американского футбола, в одночасье остается без парня, своей любимой команды, а заодно и комнаты в общежитии. Куда бежать? Навстречу неизведанному? Адам Пирс - квотербек и капитан самой известной университетской команды в стране, у которого за плечами целый список разбитых сердец. Они встретились. И игра началась...

  Глава 3.

  Адам

  Coldplay - Paradise
  
  
  
  Первое наблюдение о Лидии Гамильтон: она красива. Нет, так слишком банально. Она завораживающая. Длинные волосы цвета молочного шоколада, голубые глаза, дерзкий взгляд. На неё хочется смотреть, изучать. Если бы мы встретились на улице, в жизни бы не признал в ней спортсменку. Футбол кажется грубым спортом для такой хрупкой девушки. И она притягивает. Светится изнутри. Хочется встать под лучи этого света и греться в его тепле.
  
  Второе наблюдение: Лидия точно не моя фанатка. Видели бы вы, каким взглядом она посмотрела, когда мы столкнулись в аудитории. Им можно убить. И это при том, что мы не знакомы. Я слышал о ней, как об отличном капитане из Брейвуда, но лично не пересекался. Такое невозможно бы было забыть. Может она просто ненавидит всех парней после измены бывшего?
  
  Третье наблюдение: я слишком много думаю об этой новенькой. Наша компания встретила ее не очень дружелюбно. И мне должно быть всё равно. Проблемы других людей это их проблемы. Но почему-то не могу отгородиться. Я понимаю ее безысходность. В профессиональном плане. Когда долго играешь в команде, она становится твоей семьёй. И непросто оставить их и начать все заново. Должно быть, она сильно любила своего мудака-парня.
  
  Ужасное чувство, когда ты уже не нужен в месте, называемом домом, и ещё не адаптировался там, куда отправился за новой жизнью.
  
  Я защитил Лидию от нападок Саммер, зная, что она не даст отпор. Это разочаровало меня. Так бывает, если ожидания не оправдываются. Всё, что говорят о ней, всего лишь лживые слухи. Мой интерес постепенно угасает. Это последняя мысль об этой девушке, которая приходит в голову.

  ***
  
  Будильник на телефоне срабатывает в 6.00 утра. Вчера вечером я остался ночевать у Саммер, что бывает крайне редко. И сейчас мне уже пора на пробежку. Каждое утро начинается с бега. Исключение составляют только ночи тусовок, после которых невозможно подняться в такую рань.
  
  Обычно я бегаю вокруг своей квартиры вне кампуса, но сегодня придётся довольствоваться университетским стадионом. На улице не единой души, но уже достаточно светло.
  
  Подключаю свои наушники к айподу, и в уши ударяет громкая музыка. Она помогает мне раствориться в ощущениях и не думать ни о чем. Лучшее время дня, без преувеличения. Я пробегаю уже шесть кругов, и только тогда замечаю, что не один здесь. На траве кто-то лежит. К своему удивлению обнаруживаю там Лидию. На ней спортивные легинсы и толстовка, глаза закрыты, в ушах наушники. Неужели тоже бегает по утрам? А затем слышу, как она начинает подпевать:
  
  - Dreamed of para-para- paradise... para-para-paradise...
  
  Это настолько потрясающе, что я застываю как вкопанный и не могу оторвать взгляд. Но песня вскоре заканчивается, и она открывает глаза.
  
  В них нет ни удивления, ни смущения, ни страха. Лидия полностью владеет собой.
  
  - Привет.
  
  - Привет - отвечаю я.
  
  - Бегаешь здесь по утрам?
  
  - Вроде того.
  
  - И каков твой рекорд?
  
  - 3 км за 10 мин.
  
  - Впечатляет. Я скорее любитель.
  
  - Почему ты лежишь на траве? - мне правда интересно.
  
  - Эти минуты - лучшее, что происходит со мной за день... и я не хочу, чтобы они заканчивались.
  
  Вот так просто. Озвучивает мои собственные мысли. Не знаю, уйти мне или остаться. В итоге подхожу ближе и устраиваюсь рядом с ней.
  
  - Ты ведь не против? - на всякий случай спрашиваю.
  
  - Нет, но без музыки ощущения будут не те.
  
  - У меня есть - трясу в воздухе своими наушниками.
  
  Ее веки закрываются и она опять погружается в нирвану. Мне же это никак не удаётся. Поэтому спустя несколько минут, убираю айпод, вынимаю из ее уха наушник и вставляю себе. Снова играет Coldplay. Похоже на бесконечном повторе. Лидия поворачивается и улыбается. Я смотрю в ее голубые глаза, над нашими головами чистое небо, тела расслаблены после бега. Чувствую рядом ее тепло и действительно ощущаю, то о чем поют в песне. Я улетаю прочь. И как только дело доходит до припева, мы уже вместе подпеваем своими не попадающими в такт голосами:
  
  - Para-para-paradise! Para-para-paradise!
  
  И смеёмся, много смеёмся. Мне легко. Я впервые за долгое время ощущаю себя живым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"