Решетняк Юлия Анатольевна : другие произведения.

Я буду твоей (повесть)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же чудесна юность! Мальчишка мечтает стать звездой, и его мечта близка к реальности, но ему не чужды простые человеческие чувства. И вовсе не важно, что любимая намного старше... Вот только не всегда желаемое становится реальностью.

   С середины мая погода установилась по-настоящему летняя. Каштаны буйно цвели, привлекая своим ароматом пчёл, городские клумбы пестрели весенними цветами, а воздух переполняли пересвисты птиц и тепло наступающего лета. И хотя Москва славилась занятостью в любое время года, заставить себя работать становилось всё труднее.
  Студия "Стар Рекордс" располагалась в огромном многоэтажном здании, перед которым раскинулся роскошный сквер с тенистыми аллеями, фонтанами и резными скамейками. Это поистине монументальное строение из стекла и бетона внушало страх перед своим величием и изысканной красотой. Здесь проходили многие встречи и решались многие судьбы. Однажды здесь решилась судьба популярной группы "Акцент", которая гремела по всей стране и занимала вершину хит парадов вот уже целый год. Теперь же здесь решалась судьба новой никому ещё не известной тройки музыкантов.
  Андрей Звездинский, молодой продюсер "Стар Рекордс" глубоко переживал за свой новый проект, который должен был не только принести ему славу, но и помочь доказать президенту компании его редкие способности. Это был спор. Андрей пытался доказать Миленину, что не всё в шоу - бизнесе должны решать деньги, и пообещал собрать истинно талантливых ребят и раскрутить их до вершины славы. Вадим Миленин, президент "Стар Рекордс", долго не спорил. Убедить Звездинского было трудно, да и подготовка концерта "Акцента" занимала слишком много времени, чтобы тратить его попусту. Однако он настаивал, чтобы именно новая группа Андрея открыла этот концерт.
  Времени оставалось немного. Звездинский нервно сновал взад-вперёд по аллее, время от времени поглядывал на часы и клял судьбу за то, что связался с "бестолковыми молокососами". Так он называл тройку ребят, без лишней скромности называющих себя группой "Созвездие". Они сами нашли его и решили покорить Олимп российского шоу-бизнеса. Однако, в отличие от продюсера, они вели себя спокойно и слишком уверенно.
  Олег Северов, высокий крепко сложенный шатен, соло-гитарист группы, был выпускником шоу "Звёздный дождь". Развалившись на скамейке в тени каштана, он заинтересованно читал газету и делал вид, что ничего особенного не происходит. Олег был спокоен всегда. Именно эта его черта до сих пор держала группу вместе.
  Рядом, лениво потягивая любимый апельсиновый сок через соломинку, безмятежно наслаждался чудесной погодой бас-гитарист Дима Аненский. Этот девятнадцатилетний музыкант был известен в Москве с юных лет, но до сих пор ни с одной командой не мог сойтись характером. Его вспыльчивость и амбициозность выводила из себя многих. Дима был невысокого роста, но очень привлекателен. Особенно замечали его светло-русые почти золотые локоны и огромные, похожие на спелые оливки глаза.
  Андрей ещё раз взглянул на часы, выругался и посмотрел на ребят.
  - Как вы можете вот так спокойно делать вид, что ничего не происходит? - рыкнул он, злобно сверкнув глазами. - Вокалист опаздывает уже на пол часа, а вам будто всё равно!
  - В любом случае, - не отрывая взгляда от газеты, сказал Олег, - мы ничего не сможем изменить.
  - Нет! Вы можете! Именно вы! - переходил на крик продюсер. - Кто, если не вы, может повлиять на этого выскочку?!
  - Успокойся, Андрей! - улыбнулся Дима и швырнул пустую пачку от сока в урну. - Алёшка появится с минуты на минуту. Кстати, а вот и он!
  По аллее от станции метро бежал юноша, совсем ещё мальчишка, мелькая среди прохожих. Его белые волосы развивались на ветру и искрились в лучах майского солнца. Он остановился возле ребят, виновато посмотрел на продюсера и, тяжело дыша, объяснил:
  - У меня в школе скоро экзамены. Нужно кое-что подтянуть. Простите, я не смог прийти раньше.
  - И он вот так просто об этом говорит! - возмущение переполняло Андрея. - Я как последний идиот договариваюсь с президентом о встрече, даю им шанс показать себя и получить путёвку в жизнь, а он сочиняет на ходу совершенно нелепую историю про какие-то там экзамены! Невероятно!
  - Но это правда! - обиженно отвёл взгляд юноша. - Я заканчиваю школу. В конце июля мне исполнится 17 лет.
  - О, горе мне горе! - запричитал продюсер, взявшись за голову. - И какого беса я связался с бестолковыми малолетками?! Нужно было послушаться Миленина и оставить эту затею сразу.
  - Но я опоздал не по своей вине! - защищался, как мог, мальчишка. - К тому же, я написал песню.
  - Что? - не своим голосом ревел от возмущения Звездинский. - Ты называешь этот детский лепет песней? Я с таким трудом добился возможности для вас выступить на разогреве у "Акцента", договорился с Милениным, что сегодня мы покажем ему, что у нас есть, а ты просто взял и опоздал почти на час!
  - Хватит голосить! - оборвал его Олег, свернул газету и поднялся. - Песня у нас есть, аранжировку Алексей практически закончил, и текст переделал. Отрепетируем и изобразим по высшему разряду. Подколзин, я надеюсь, с текстом всё нормально?
  Внутри у Алёшки похолодело. Когда Олег называл его по фамилии, это ничего хорошего не обещало. Он невольно шагнул назад и потупил свой влажный синий взгляд.
  - Я старался, - тихо ответил он. - Я сделал всё, что смог.
  - Показывай! - теперь поднялся со скамейки и Дима. - Может, всё не так плохо.
  Юноша вытащил смятый тетрадный листок из кармана узких джинсов и дрожащей рукой протянул Олегу. Но прежде, чем Северов успел взять его, лист выхватил Звездинский. Пробежав по строчкам, продюсер побагровел от злости.
  - Мы готовим утренник в детском саду, или собираемся выступать на концерте? - кипел он. - Это же песенка для детских мультфильмов! Ты сорвал важную встречу, что уже помогло президенту "Стар Рекордс" составить о нас мнение, а в довершение ко всему настрочил за минуту нечто похожее на стихи и втюхиваешь мне это, как шедевр мирового искусства! Ну что это такое?! Разве с этим можно выступить рядом с "Акцентом"?
  Андрей протянул листок ребятам. Неровным мальчишеским почерком там было написано:
  Запах цветов. Лунный свет в ночи.
  Посмотри, я на коленях!
  Умоляю, не молчи!
  Ветер весной наполняет кровь.
  Это сладкое мгновенье!
  Что ж ты делаешь, любовь? Моя любовь!
  
  - По - моему, неплохо, - пожал плечами Дима. - По крайней мере, ненавязчиво и просто.
  - Согласен! - поддержал Олег. - Лёгкий запоминающийся припев. Нужно попробовать с музыкой. В любом случае, на встречу к президенту "Стар Рекордс" мы уже опоздали.
  - Если я смогу придумать ещё что-нибудь, я покажу вам новый текст, - виновато заморгал Алёшка.
  - Оставь как есть! - похлопал его по плечу Олег. - Времени не так много. Нужно хорошо отработать песню.
  - Господи! Первая умная мысль за последние сутки! - отозвался Звездинский. - Неужели я это слышал?! Шагом марш, в студию, бездельники! "Созвездие"! Вы действительно созвездие бестолковых молокососов!
  - Когда он так ругается, - шепнул на ухо Алексею бас-гитарист по дороге в студию, - он переживает за нас. Не обижайся!
  - Привыкну, - буркнул мальчишка.
  Алексей Подколзин появился в группе недавно и, в отличие от предыдущих вокалистов, сразу понравился Аненскому. Димке вообще мало кто нравился, он постоянно скандалил с ребятами, но Алёшку принял как брата. Этого живого и идейного мальчишку просто нельзя было не любить. Он не только на ходу писал стихи и делал прекрасные аранжировки, не только поражал всех эрудицией и пытливым умом, но и вникал в проблемы других и старался найти доброе слово, чтобы поддержать товарищей. Более того, его яркая внешность и красивый голос были вне конкуренции с любыми из супер - звёзд Миленина.
  Репетиция затянулась. Пока два гитариста спорили, кому в каком месте песни лучше вступить, Алексей возился с синтезатором, накладывая на фонограмму новые эффекты. Ему казалось, что простой текст было просто необходимо заменить сложными звуковыми сочетаниями. В результате все окончательно запутались и решили встретиться завтра, чтобы обдумать окончательный вариант нового хита.
  Было уже темно, когда Дима и Алёшка вышли на улицу и медленно побрели в сторону стоянки, где Аненский оставлял свой мотоцикл. Вечерами ещё становилось холодно, и бас - гитарист поёжился, кутаясь в ворот лёгкой ветровки.
  - Давай зайдём куда-нибудь, выпьем сок и перекусим, - предложил он.
  - Не откажусь, - улыбнулся в ответ Алёшка.
  Они сели за столик у окна. Аненский заказал любимый апельсиновый сок и пирожное с кремом и дольками киви и вопросительно посмотрел на юного певца. Подколзин грустно смотрел на яркие огни ночного города, подперев голову рукой, и думал о чём-то своём. Дима улыбнулся. Его нередко забавляло серьёзное и задумчивое лицо голубоглазого блондина, который никогда не умел быть серьёзным. Он заказал Алёшке фруктовый коктейль и легонько тронул за плечо.
  - Эй! - позвал он. - Что на тебя нашло? Ты будто потерялся в пространстве...
  - Не знаю, - пожал плечами мальчишка. - Это из-за Звездинского, наверное...
  - Да плюнь ты на него! - хмыкнул Димка. - Он всегда поднимает бурю в стакане воды. Андрей слишком переживает за нас и наше выступление. Разогрев у "Акцента" - это не шутка. Мы должны выложится по полной. До концерта 10 дней, а у нас...
  - Скажи правду, текст ужасный? - неожиданно спросил Алексей. - Только без лирики, я не маленький мальчик и всё понимаю.
  - Ну, ... это не лучшая твоя работа, - ответил Аненский. - Кстати, настоящей причиной, по которой ты опоздал, были вовсе не экзамены, ведь так?
  - Так, - вздохнул вокалист. - Я долго мучился над текстом припева, у меня ничего не получалось, поэтому записал на листок первое, что пришло в голову, только чтобы Звездинский меня не убил. Я писал в метро и пропустил свою станцию. Пришлось возвращаться.
  - Ну, да! - подтрунивал Димка. - А по пути к тебе пристала хорошенькая длинноногая муза, и ты никак не мог от неё отделаться.
  - Не смешно, - буркнул Алёшка, притянул поближе коктейль и стал потягивать его через соломинку.
   - Послушай, почему бы тебе не завести девушку? - предложил бас - гитарист. - Тебе нужна разрядка. Хочешь, я познакомлю?
   - Что, в студии уже ходят разговоры? - строго спросил Алексей.
  - Нет! - покачал головой Дима. - Просто ... Ты мало отдыхаешь. К тому же романтические приключения вернут вдохновение поэта. Тебе нужен кто-то, к кому ты сможешь прийти вечером, чтобы снять все стрессы. Подумай над моим предложением.
  - Дим! - заглянув в глаза товарищу, совсем тихо сказал голубоглазый блондин. - Если талант есть, разве нужен стимул?
  - О-о-о! Тебя потянуло на философию, а это уже диагноз! - отшутился Гитарист. - По домам! Увидимся завтра на студии и поговорим.
  Аненский встал, положил на столик деньги, посмотрел на Алёшку и спросил:
  - Тебя отвезти или ... пойдёшь пешком?
  - Я ещё посижу, а потом ... вызову такси, - грустно ответил певец.
  - Как хочешь! Тогда, до завтра! - помахал в ответ рукой Дима и поспешил уйти.
  Алёшка сидел неподвижно ещё несколько минут, потом расплатился и вышел. В городе уже царила ночь, но он не спешил идти домой, где его никто не ждал. Родители жили за границей. В Москве обитал только старший брат, но он редко бывал дома. Бизнес заставлял его колесить по всей Европе и пропадать из виду на целые месяцы. Нащупав в кармане холодную связку ключей, Алёшка снова вздохнул и побрёл по аллее через сквер к станции метро.
  Всю дорогу он вчитывался в текст песни, пытаясь переделать его, но ничего особенного не получалось. Постепенно она стала даже нравиться ему, и он больше не стал менять ни слова. Снова и снова перечитывая строки, он подумал, что нужно изменить вовсе не текст, а саму аранжировку. Он шёл домой, не отрывая взгляда от текста песни, но никакие оригинальные идеи не приходили. Неожиданно лёгкий порыв ветра подхватил листок бумаги, закружил его и понёс прочь. Юноша бросился за ним, но вдруг прямо перед собой увидел тёмную фигуру.
  Это была молодая женщина в светлом плаще. Она поймала листок и теперь читала его. Алексей приблизился. В свете фонаря он отчётливо разглядел её черты. У неё были яркие губы и большие зелёные глаза. Её каштановые локоны, свисающие крупными пружинами на спину, и плечи, длинные стройные ноги, пышная грудь и красивые тонкие пальцы заставили юношу замереть на мгновение. У него даже перехватило дыхание. Женщина посмотрела на него строго и спросила:
  - Ты писал?
  - Д-да, - только и смог произнести он.
  - Полный бред! Брось эту затею! У тебя совершенно нет таланта! - холодно и резко ответила она, небрежно швырнула листок и пошла дальше.
  По спине Алёшки пробежала мелкая дрожь. Никто никогда ещё так не отзывался о его работах. Ноги стали ватными и отказывались идти дальше. Юноша медленно опустился на дорожку, нащупал листок рукой и сжал его. Слова незнакомки звучали, как приговор, но не могли быть правдой. Он так и сидел, тупо уставившись в темноту, и не знал, что делать дальше.
  На следующий день Алексей появился на студии вовремя, но по его лицу было понятно, что он не спал всю ночь.
  - Подколзин, что случилось? - участливо поинтересовался Дима. - Ты точно был дома ночью? Я знал, что не стоит оставлять тебя без присмотра.
  - Дело не в этом, - вздохнул Алёшка. - Песни нет. У меня ничего не получается.
  - То есть как это - нет песни?! - возмущённо воскликнул Звездинский. - Ты что издеваешься? До концерта осталась всего неделя, а у нас нет даже материала для работы. Кем ты себя возомнил? Надеешься выступить без репетиций? И на что это будет похоже?
  - Но... Я ..., - замялся Алексей, встал, подошёл к окну и затих, разглядывая мокрые от дождя улицы.
  - Вероятно, я никчёмный продюсер, а вы - никуда не годная группа, - сделал вывод Андрей. - Сегодня же пойду к Миленину и уволюсь.
  Звездинский злобно сверкнул глазами в сторону юного певца и направился к выходу.
  - Вчера вечером, - вдруг тихо заговорил мальчишка, - я встретил женщину. Ей в руки случайно попали мои стихи. Она прочла их и сказала, что я - бездарное чмо, и что должен бросить это занятие.
  - И тебя до глубины души тронули слова незнакомого человека? - хмыкнул Олег, который до этого молча наблюдал за происходящим, подёргивая струны своей гитары.
  - Не то чтобы тронули, - ответил Алёшка, - но я не успокоюсь, пока не увижу её и не заставлю извиниться! Я не позволю никому считать себя бездарностью!
  - Разве талант не природный дар? - улыбнулся Аненский. - Ты огорчился от слов той, которую даже не знаешь, разве это не глупо?
  - И всё-таки мне нужно встретиться с ней! - решил вокалист.
  - Что тебе действительно нужно, это поработать над песней, - поддел Олег. - Увидимся завтра. Мне нужно идти.
  - Согласен с Олегом полностью! - поддержал гитариста Андрей. - По домам! Но если завтра, Подколзин, ты не принесёшь готовый трек с нормальными словами, пеняй на себя!
  Когда Димка и Алексей остались в студии одни, на несколько мгновений воцарилось напряжённое молчание. Мальчишка так и стоял у окна, всматриваясь в пузыри на лужах и цветные зонтики, проплывающие под окнами, и думал. Аненский не выдержал первый. Он подошёл к товарищу и тронул его за плечо.
  - Всё так серьёзно? - тихо спросил он.
  - Не знаю, - буркнул Алёшка в ответ, - но меня бесит эта особа.
  - Послушай умного человека - иди домой, отдохни и займись аранжировкой, - сказал Димка. - Ты умный, талантливый парень. И самое главное то, что мы все в тебя верим.
  Алёшка кивнул и через пару минут уже был на улице. Но странная незнакомка с каштановыми локонами стояла у него перед глазами, как наваждение. Он медленно брёл по улицам без зонта и не замечал, что промок до нитки под проливным дождём. Он снова и снова вспоминал короткий миг их встречи и её слова, и всё больше желал поскорее забыть об этой встрече. "Выбросить её из головы! - думал парнишка. - Сейчас не время думать об этом! ... Но... я ... не могу забыть о ней. Она была ... потрясающе неповторимо красива.
  Внезапно он увидел роскошную иномарку на перекрёстке, за рулём которой сидела она. Ноги будто сами понесли его к ограждению. Ловко перемахнув через заборчик, Алексей в мгновение оказался на проезжей части прямо перед мчащимся на него автомобилем. Он замахал руками, требуя остановиться, и красотка едва справилась с управлением. Остановив машину, она вышла, оглядела мальчишку строго, сбросила выбившийся локон с плеча и сказала:
  - Хочешь расстаться с жизнью под колёсами моей машины, придурок?
  Алёшка молчал и тяжело дышал. По правде говоря, он сам испугался своего поступка. Женщина снова села за руль и открыла дверь с пассажирской стороны.
  - Садись! - скомандовала она, и он понял, что спорить бесполезно.
  Через несколько минут они остановились возле элитной многоэтажки. Незнакомка всё время молчала. Лицо её, красивое, точно нарисованное на холсте талантливым художником, было серьёзным и холодным. Она вышла и кивком приказала следовать за ней. Поднявшись на лифте, они оказались на широкой лестничной площадке с множеством дверей, одну из которых красавица открыла свои ключом.
  Это была шикарная квартира, обставленная изысканной дорогой мебелью. Здесь всё казалось продуманным до мелочей, а тонкий вкус хозяйки просматривался везде. Она исчезла в просторах квартиры, потом появилась снова и бросила на замшевое кресло футболку и шорты.
  - Вот, переоденься! - сухо сказала она. - Из-за тебя я вымокла... Я сейчас!
  Хозяйка скрылась в ванной, и оттуда послышался шелест воды. Алёшка плохо понимал, что происходит, но мокрую одежду всё же снял и переоделся. Вскоре женщина вернулась. На ней был яркий махровый халат, а мокрые волосы змейками свисали по плечам.
  - Вот! Вытри голову! - бросила она в руке юноше мягкое пушистое полотенце.
  Потом незнакомка не спеша подошла к стеклянному столику, села в кресло возле него, достала из пачки длинную золочёную сигарету и закурила. Тщательно вытирая мокрые волосы, Алёшка наблюдал за ней. Женщина молчала. То ли ей не хотелось начинать разговор первой, то ли ей вообще не хотелось говорить. Она даже не смотрела в его сторону, будто его и вовсе не существовало. В клубах серого дыма она показалась мальчишке ещё прекрасней и загадочней, чем раньше, он пристально разглядывал её, но ей было совершенно всё равно.
  Неожиданно на кухне засвистел чайник. Женщина нехотя поднялась, затушила сигарету в стеклянной пепельнице, стоящей на том же столике, и вышла. Её не было несколько минут. Затем она вернулась и принесла чашку ароматного чая с лимоном и блюдце с печеньем. Поставив всё это перед ним, она властно и холодно посмотрела на него и сказала:
  - Пей! Ты вымок и продрог! Заболеешь!
  Алёшка не спорил. Без слов он взял в руки чашку и сделал несколько глотков. Чай действительно согрел его. Но манера хозяйки вести себя так, будто он сам напросился к ней в дом, стала понемногу его раздражать. Немного осмелев, он поставил чашку и сказал:
  - Послушай, ты что-то имеешь против меня?
  - Конечно! - ничуть не смутилась красавица. - Из-за тебя я чуть не разбила машину!
  - Я не об этом, - настаивал юноша. - Я о том вечере, когда мы встретились.
  - Не понимаю, о чём ты, - пожала она плечами и снова взяла сигарету.
   - Не понимаешь?! - возмущённо воскликнул Алёшка и вскочил. - Ты тогда наговорила мне столько гадости!
  - Ты хочешь расстаться с жизнью или тебе чего-то нужно от меня? - сверкнув зелёными глазами и выпустив струйку дыма, спросила она. - Что тебе нужно, школяр?
  - Меня зовут Алексей! - злобно прошипел юноша.
  - Если ты меня понимаешь, не важно, как я тебя называю, - ответила она холодно. - Хотя, ... кишка у тебя не тонка, чтобы взглянуть в лицо смерти.
  - Я ... Я ..., - запнулся мальчишка. - Я всего лишь хотел ... увидеть ... тебя снова.
  - Понятно! - хмыкнула она, и в глазах её блеснул огонёк. - Мои слова тогда, что ты - никудышный поэт, так сильно задели тебя?
  - Да, ... но ты утверждала, что ничего не помнишь! - вспыхнул Алёшка.
  - Я соврала, глупый! - улыбнулась она. - Как бы я смогла забыть такие дурацкие стихи?!
  - Ты продолжаешь утверждать, что они плохие! - кипел от возмущения юноша.
  - Признай это, - наслаждалась его гневом женщина. - Если я сказала, что у тебя нет таланта, значит, его нет.
  Алёшка потупил взгляд и замолчал. Спорить дальше не было смысла. Женщина подошла к окну, несколько мгновений смотрела в темноту, потом тихо сказала:
  - Дождь закончился. Тебя, наверное, ищут дома.
  - Никто меня не ищет, - буркнул он. - Я ... живу один.
  - Всё равно тебе пора, - не поворачиваясь, ответила она. - У меня много работы.
  Никогда ещё Алексею не было так грустно. Он искал повод, чтобы задержаться ещё хотя бы на минуту, но не находил. Незнакомка, наоборот, старалась поскорее избавиться от него. Не говоря ни лова, он поплёлся к двери и вышел.
  На улице его обдало свежей весенней прохладой. Дождь действительно закончился, и только мокрый асфальт и огромные лужи напоминали о нём. Юноша поплёлся вдоль улицы мимо станции метро. Домой идти не хотелось...
  С утра Андрей Звездинский уже был в кабинете президента "Стар Рекордс". Вадим Миленин сидел в высоком кожаном кресле и разговаривал по телефону с менеджером группы "Акцент". До концерта оставалось совсем мало времени, и велась усиленная подготовка. Звездинский терпеливо ждал. Он решил признаться, что группа "Созвездие" не готова к выступлению, и выйдет в следующий раз. Однако он не знал, как сказать президенту об этом.
  Закончив разговор, Миленин вопросительно поднял взгляд на Андрея.
  - Босс, я ..., - начал продюсер, но Вадим не дал ему договорить.
  - Нет! - отрезал он. - Я сосредоточу всё внимание на "Акценте". Это наиболее плодотворный путь.
  - Я понимаю, - замялся Звездинский, - но я хотел...
  - Извини, - строго оборвал Миленин.
  В следующее мгновение дверь кабинета резко распахнулась, и словно вихрь ворвался Алексей Подколзин. Он так ударил дверь, что золочёная ручка на ней не выдержала и с грохотом покатилась по полу. Певец радостно размахивал диском и кричал:
  - Всё готово! Наконец-то, я закончил её!
  - Похвально! - хмыкнул Вадим. - Но тебе придётся починить дверь. Кстати, что ты хотел, Андрей?
  - Я? - на ходу придумывал, что соврать, Звездинский. - Я ... хотел попросить разрешение на репетиции вместе с "Акцентом".
  - Хорошо, - кивнул президент. - Я позвоню и распоряжусь, чтобы вам предоставили время для репетиций.
  Через час ребята уже были в студии. Звездинский возился с аппаратурой, чтобы прослушать работу Алексея, а ребята сидели за столом и тихо беседовали.
  - Я же говорил, что у тебя всё получится, - подбадривал Олег, заметив грустный взгляд вокалиста.
  - Я до сих пор не могу забыть её слова, - ответил Алёшка. - Как она могла так говорить о моей песне, если никогда не слышала её?! Но что самое обидное, я смог дописать песню только после того, как она снова наговорила мне гадостей вчера.
  - Ты о той женщине? - переспросил Олег. - Забудь ты о ней! Каждый имеет право на своё мнение, но это вовсе не значит, что она права.
  - Ты постоянно говоришь о ней, твои мысли заняты только ею, - улыбнулся Димка. - Похоже, это любовь.
  - Да какая там любовь! Нет! - вспыхнул Алёшка. - Она намного старше меня и вообще...
  - Кто она? - поинтересовался Аненский. - Как её зовут?
  - Я ...Я не знаю, - потупил взгляд Алёшка.
  - Какой ты ещё ребёнок! - рассмеялся Димка.
  Перепутав пульт, Андрей нечаянно включил телевизор. На канале как раз шёл "Женский взгляд" и в гостях была известная писательница. Алёшка поднял глаза на экран телевизора и замер, увидев знакомые черты той самой женщины.
  - Вы хотите сказать, что столько насилия и смерти в ваших романах потому, что в основе всё это истории о любви? - как раз задала вопрос ведущая.
  - Можно считать и так, - ответила женщина. - Но я не считаю, что любовь - это смысл всего. Нет! Я в это не верю.
  - Алёна Поплавская?! - удивился Димка. - Это же звезда, известная писательница - романистка. Её знают во всей Европе.
  - Кто? Алёна Поплавская? - сдавленным голосом переспросил Алексей. - Это Алёна Поплавская?
  - А что тебя смутило? - не понимал Олег. - Или ... это - та самая незнакомка, которая раскритиковала тебя в пух и прах?
  - Д-да, - дрогнул голос Алёшки, и он смущённо опустил взгляд.
  - Теперь понятно, почему она так жёстко отозвалась о твоём творчестве, - хмыкнул Олег.
  - Это точно любовь! - улыбнулся Димка, посмотрев на смущённого певца. - С любовью шутки плохи! Беги, признайся её в своих чувствах и не мучай себя.
  Алёшка, не раздумывая долго, вскочил и убежал, хлопнув дверью. В следующее мгновение Звездинский включил нужный пульт. Заиграла музыка. Раздался красивый голос Алёшки. Андрей одобрительно кивнул и повернулся к ребятам, но ... тут же удивлённо округлил глаза, потому что не увидел автора песни.
  - Я не понял, где Подколзин? - спросил он.
  - Улетел на крыльях любви! - ответил Димка, и оба музыканта залились звонким смехом.
  Алёшка бежал по улице, натыкаясь на прохожих. Он прекрасно помнил дорогу к заветному дому. Мимо проносились перекрёстки, дома, люди спешили по своим делам, но Алёшка не замечал ничего вокруг. Он ещё не знал, что скажет ей, но бежал всё быстрее и быстрее. Наконец, он остановился возле заветного подъезда и уставился на кнопки домофона, пытаясь вспомнить номер квартиры.
  - Что ты здесь делаешь? - раздался где-то рядом знакомый женский голос.
  Юноша поднял взгляд и увидел знаменитую писательницу прямо перед собой. На ней был строгий синий костюм и шёлковая блузка. В руке она сжимала маленькую дамскую сумочку. Оглядев растрёпанного мальчишку, который тяжело дышал от быстрого бега, она улыбнулась одними глазами и продолжала:
  - Похоже, ты, в самом деле, влюбился в меня.
  - Ты о чём? - попытался защититься он. - Я пришёл сюда, чтобы бросить тебе вызов. Я не знаю, какая ты там писательница, но хотел бы пригласить тебя на концерт послушать мою песню.
  Она ничего не ответила. В следующее мгновение к ним подошёл высокий темноволосый парень с красивыми зелёными глазами. Писательница повела себя очень странно. Неожиданно она обняла Алёшку сзади и прижала к себе, будто он был самым дорогим для неё человеком. Парень оценивающе оглядел мальчишку и строго спросил:
  - Кто этот мальчик?
  - У меня с ним роман, - не задумываясь, ответила женщина и потёрлась щекой о волосы юного певца. - Такой надоеда, постоянно бегает за мной. Жутко упрямый школяр, но от этого он ещё милее.
  Алёшка хотел вырваться и возмутиться, но она крепче сжала его в объятьях и прошептала на ухо едва слышно:
  - Выдашь меня, убью!
  Мальчишка понял, что нужно молчать, и смирился.
  - Я понял, - грустно вздохнул высокий парень. - Ты хочешь сказать, что он важнее для тебя, чем я, чем все мы?
  - В десятку! - сверкнула глазами она.
  Парень нервно бросил ей ключи от машины и быстро пошёл прочь. Казалось, увиденное сильно расстроило его.
  - Неужели ты его не догонишь? - поинтересовался Алёшка, когда парень скрылся за углом.
  - Нет! - холодно ответила она и отпустила его.
  - Ты всё так оставишь? - не понимал мальчишка. - Этот парень выглядел расстроенным.
  - Да, он разозлился, - согласилась писательница, - но, думаю, переживёт. Разве ты не счастлив?
  - Что ты хочешь этим сказать? - продолжал удивляться Алексей.
  - Только то, что ты безнадёжно влюбился в меня, - пояснила она. - Итак, где и когда ты собираешься исполнить песню?
  - Шестого в концертном зале студии "Стар Рекордс", - выпалил как заученный стих певец.
  - И ты хочешь, чтобы я слушала ту нелепую песню о любви? - снова спросила она.
  Глаза мальчишки наполнились влагой. Он сжал кулаки, но не произнёс ни слова. Он только смотрел на неё полным гнева и разочарования взглядом, будто молил о пощаде. Она сразу поняла это и ухмыльнулась:
  - Что такое? Ты даже не пошлёшь меня? Неужели, ты на самом деле так сильно любишь меня? Что ж, очень жаль! Иди куда-нибудь ещё, потому что я не имею дел с малолетками.
  Она отвернулась и исчезла в тёмном квадрате подъезда. Дар речи снова вернулся к Алёшке, когда он понял, что сейчас она уйдёт.
  - Постой! - крикнул он и ринулся за ней.
  Женщина делала вид, что не слышит его. Она вошла в лифт и нажала кнопку этажа как раз в тот момент, когда подбежал Алёшка. Он подставил ногу под двери лифта, не дав им закрыться, и закричал на пределе голоса:
  - Кому нужно, чтобы ты пришла?! У меня и в мыслях такого не было! Ты утверждаешь, что моя песня - бездарная дрянь! Если ты считаешь меня бесталанным тупицей, почему сама начала приставать ко мне? Почему при каждой встрече ты снова и снова говоришь мне гадости?
  Писательница не растерялась. Она схватила юношу за плечи, вытолкнула из лифта и прижала к стене.
  - Ты раздражаешь меня своими "почему?"! - злобно прошипела она. - Тот парень делал то же самое. Теперь моя очередь задавать вопросы! Почему ты приходишь ко мне снова и снова, следишь за каждым моим шагом? Почему смотришь на меня так, будто от меня зависит твоя жизнь?
  Парнишка совсем растерялся. Глаза его раскрылись широко, то ли от страха, то ли от неожиданности. Он смотрел на неё своим пронизывающим влажным взглядом и молча молил о пощаде. Женщина, напротив, щадить его не собиралась. Она прильнула к его пересохшим губам, и после страстного поцелуя исчезла в кабинке лифта. Алексей так и стоял в полумраке подъезда, опершись на стену, облизывал пересохшие губы и не знал, что делать дальше.
  С утра Миленина на студии не было, а секретарь сообщала всем, что он в аэропорту встречает важного гостя. Гостем был ни кто иной, как солист существовавшей когда-то группы "Феникс" Михаил Седельников. Миленин играл в этой группе на гитаре, а за синтезатором работала стройная и неповторимо красивая Кристина Костенко. Потом группа распалась, Миша уехал в Америку, а Кристина переходила из группы в группу, не находя того слаженного дружеского коллектива, который сложился в "Фениксе". Седельников и менеджер группы Игорь Луганский прилетели в Москву тайно. Вадиму очень хотелось показать друзьям своё новое творение, группу "Акцент", и он пригласил их на концерт молодых исполнителей.
  Выслушав в третий раз заученный речитатив секретаря об отъезде босса, Звездинский понял, что к Миленину ему не попасть, и вернулся в зал, где репетировали ребята. Каково же было его изумление, когда вместо собственной, Алёшка запел старую песню "Феникса". Более того, он бегал по сцене с микрофоном в руке и подражал Седельникову во всём.
  - Что всё это значит? - крикнул он, и музыка стихла.
  - Я вспомнил Мишу Седельникова, - мечтательно объяснил мальчишка. - Я так любил его песни. У него чудный голос. Если бы я смог достичь таких высот, как он!
  - Для этого нужно работать до упада, - не унимался Андрей. - А вы занимаетесь ерундой и напрасно тратите репетиционное время. Если бы вы знали, с каким трудом я добился разрешения работать здесь?!
  - Держу пари, зал забит "Акцентом", - предположил Димка, дёрнув басовую струну гитары.
  - Да! И они с минуты на минуту будут здесь! - продолжал продюсер.
  - Пусть приходят! - гордо тряхнул золотистой шевелюрой Алёшка. - Они нам не помешают.
  - Зато вы нам сильно помешаете, - раздался звонкий мужской голос, и в проходе между рядами все увидели лидера "Акцента" Женю Крестовского.
  - Посмотрите, кто пришёл? - съязвил Аненский и ударил по струнам гитары, извлекая жуткий ревущий звук.
  Можно вопрос? - недовольно процедил сквозь зубы Женя. - Какого лешего вы делаете в нашем зале?
  - Репетиции будут совместные, - попытался уладить конфликт Звездинский. - Мы получили разрешение президента "Стар Рекордс" на репетиции вместе с вами.
  - Сначала вам нужно было получить наше разрешение, - вмешался гитарист "Акцента" Павел Ефремов.
  - Короче, на сегодня ваша репетиция закончена, - отрезал Крестовский. - Если есть возражения, я позвоню Миленину, а он объяснит подробнее, что к чему и почему.
  - Не стоит, - сухо ответил Олег Северов и отключил свою гитару от пульта. - Нам не к чему лишние споры, на них только уходит время. Мы уйдём.
  - Что значит, уйдём? - вспылил Алёшка, но, столкнувшись взглядами с Олегом, понял всё без слов.
  С гитаристом Северовым вообще спорили редко. Он был слишком рассудительный и справедливый, чтобы не слушать его советов. Ребята быстро собрались и уже через пару минут были на улице. Здесь было тепло. Солнце старалось изо всех сил нагреть остывшую за снежную холодную зиму землю. Погода совсем не располагала к работе. В ближайшем ларьке юноши взяли по баночке пива и решили расположиться в сквере и подумать, где ещё можно отрепетировать. До концерта оставалось чуть больше суток, так что откладывать было совсем некуда.
  - Я найду на них управу! - метался возмущённый Звездинский. - Кем они себя возомнили?! Через пару недель о нём забудут на века! Мы просто обязаны поставить его на место! Миленин ещё пожалеет, что взял нас на разогрев этих молокососов.
  Парни переглянулись и расхохотались. Обычно так Андрей называл только их.
  - Чего ржёте, дурачьё?! - рыкнул он. - Если мы не выступим идеально, нам никогда не дадут добро на запись диска.
  - Остынь, - как всегда спокойно сказал Олег и протянул баночку с пивом продюсеру. - Вот! Это немного охладит твой пыл. Всё будет хорошо. Нам только нужно решить, где мы сможем репетировать без проблем.
  - Думаю, у меня, - предложил Димка. - Там никто не помешает, к тому же мы не будем мешать другим.
  - Отлично, значит, все едем к Аненскому! - обрадовался Алёшка.
  Но радовался он недолго. В следующее мгновение прямо перед ним остановилась роскошная иномарка, и из неё вышел тот самый зеленоглазый парень, которого Алёшка видел у Алёны Поплавской. Он оглядел оценивающе оторопевших ребят и остановил взгляд на Алёшке.
  - Алексей Подколзин, если я не ошибаюсь? - леденящим душу голосом спросил он.
  - Тот парень вчера ... Да, это я, - ответил певец.
  - Садись, мне нужно с тобой поговорить, - продолжал незнакомец.
  - Но ... у меня репетиция, - возразил Алексей. - Почему бы нам не поговорить здесь?
  - Я сказал, садись, - строго отрезал высокий парень и открыл дверцу машины с пассажирской стороны. - Если выслушаешь меня, успеешь на свою репетицию.
  Подколзин испугался, но дальше спорить не стал, а молча сел в машину зеленоглазого парня. Незнакомец ловко прыгнул за руль и помчался по улицам города. Всю дорогу он не произнёс ни слова, а заговорил только когда остановился возле шикарного бара.
  - Кажется, здесь. Я плохо ориентируюсь в столице, - сказал он. - Пойдём, нас уже ждут.
  Они вошли в красивый со вкусом обставленный бар. Незнакомец огляделся и, заметив женщину за столиком в дальнем углу, направился к ней. Алёшка пошёл за ним. Это была очень красивая, стройная и пышногрудая блондинка лет тридцати. Она курила тонкую золочёную сигарету и потягивала через соломинку сок. Когда они приблизились, она взглянула на них знакомым зелёным взглядом и нахмурилась.
   - Прости, что заставил тебя ждать, - совсем другим тёплым и нежным тоном сказал ей парень и сел напротив. - В городе жуткие пробки.
   Несмело присел и Алёшка.
  - Не рассказывай, я живу здесь не первый год, - ответила она. - А кто с тобой?
  - Новая игрушка Елены, - съязвил парень.
  - И о чём она только думает? - оглядев Алёшку, сказала блондинка. - Он же совсем ребёнок, школьник!
  - Послушайте, зачем вы притащили меня сюда? - вспыхнул певец. - Я не намерен слушать оскорбления в свой адрес. И вообще, насчёт Алёны Поплавской вы ... вы всё не так поняли!
  - Мы всё поняли правильно, - выдохнув струйку лёгкого дыма с каким-то странным ароматом, успокоила его женщина. - Я не сказала, что это плохо, не так ли? Сказать по правде, я собираюсь просить тебя об услуге. Я хочу, чтобы ты убедил Лену кое-что сделать, но я не говорю, что ты должен делать это даром.
  Она затушила сигарету в хрустальной пепельнице, позвала официанта и заказала три мартини и сок. Алёшка удивился, почему три, ведь он не рассчитывал, что его угостят спиртным.
  - Я не понимаю, о чём вы? - ответил он.
  - Ты - певец никому не известной группы "Созвездие", верно? - сказала она. - Завтра вы выступаете разогревом на концерте у группы "Акцент". Разве ты не хочешь, чтобы у группы была сильная поддержка?
  - Хочу, конечно, но ..., - начал сбивчиво Алёшка, как вдруг рядом со столиком увидел Вадима Миленина.
  Вадим поздоровался, поцеловал красивую блондинку, сел рядом с ней и взял за руку.
  - Ты опоздал! - кокетливо сбросив прядь волос с плеча свободной рукой, сказала она.
  - Прости, котёнок, я был занят, - ласково ответил Вадим. - Я заставил вас ждать?
  - Как? Вадим Миленин? - ничего не понимал Алёшка.
  - Алексей? - улыбнулся президент. - Рад тебя видеть перед концертом! Я с нетерпением буду ждать вашего выступления.
  Он протянул руку Алексею. Мальчишка едва не задохнулся от радости. Он видел Миленина всего пару раз, да и то издалека, а теперь сидел с ним за столиком бара и разговаривал как с хорошим другом. Он пожал руку президенту и затараторил:
  - Я покажу всё, что умею, выложусь на все сто! Я вас не подведу и оправдаю доверие! Но я не понимаю, что всё это значит? Вы что ... родственники?
  - Самые близкие! - рассмеялся Миленин.
  - Он мой муж, - пояснила с улыбкой блондинка. - Будем знакомы - Марина Миленина!
  - А он? - кивком указал Алексей на зеленоглазого парня.
  - Мой младший брат Серёжа, Сергей Поплавский, - ответила женщина.
  - Поплавский? - переспросил Алёшка.
  - Именно, - ухмыльнулся парень. - Лена - наша родная сестра. Вот почему нам не безразлична её жизнь и судьба.
  - Но что я могу сделать для вас? - всё ещё не понимал Мальчишка.
  - Послушай, - разъяснила Марина. - Я уговорю Вадима сделать даже невозможное, если ты убедишь Елену сделать кое-что для нас. Если ты хочешь дать своей группе полностью развернуться, тебе будет нужна сильная поддержка. У тебя с Леной отношения, не так ли? Тогда тебе будет проще уговорить сестричку вернуться домой и помириться с отцом.
  - Я ... Я попробую, - сказал Алексей. - А теперь мне можно идти?
  - Конечно, - кивнул Сергей. - У тебя же репетиция.
  - Интересный человек крутится вокруг Алёны,- сказал Вадим жене, когда мальчишка ушёл. - Ты смиришься с этим?
  - Если её это устраивает, я не могу возражать, - ответила Марина. - К тому же, я не думаю, что это серьёзно и надолго.
  После репетиции Алёшка быстро распрощался с ребятами из группы и помчался к Поплавской. Она открыла дверь, равнодушно посмотрела на него и кивком пригласила войти. Закрыв за ним дверь, она оперлась на стену прихожей плечом и вопросительно посмотрела на него.
  - Я... В общем..., - не знал, как начать разговор Алексей.
  - Ты по делу или просто от скуки? - спросила она. - Извини, у меня много работы и совсем нет времени на пустые разговоры.
  - Я по делу, - сразу же выпалил он. - Почему ты мне не сказала, что тот парень - твой брат?
  - Серёжа? - улыбнулась она. - Разве я не сказала, что он мой брат?
  - Нет! Ты обманула меня! - прозвучала обида в голосе мальчишки.
  - Ты сам придумал себе невероятную историю и сам в неё поверил, - ответила она. - В чём же моя вина?
  - Ну... В общем ... Да, ты права, - снова замялся он.
  - Это всё? - поинтересовалась Алёна, нахмурив брови.
  - Н-не совсем, - продолжал он. - Я слышал, у тебя ссора с отцом? Родственники переживают по этому поводу и очень хотят, чтобы ты вернулась домой и поговорила с ним.
  - Всё понятно! - хмыкнула она. - Ты виделся с Сергеем и Мариной! Похоже, они не остановятся не перед чем. Судя по всему, это отец послал Сергея. Однако, у меня нет ни малейшего желания возвращаться.
  - Как же так! - не понимал Алёшка. - Твои родные волнуются! Думаю, было бы лучше, если бы ты помирилась с ними.
  - Я всё поняла! - презрительно взглянула на мальчишку Елена. - Сколько они заплатили тебе? 1000? 5000? Миллион? Если ты пытаешься убедить того, кого не смогла убедить Марина Миленина, это не может быть бесплатно! Скорее всего, она подключила Вадима.
  Алёшка вздрогнул. Его глаза расширились от удивления. Как она могла просчитать всё до мельчайших подробностей? Елена заметила его испуганный взгляд и продолжала:
  - Угадала? Теперь понятно, зачем ты здесь! Ты легко попался на наживку.
  - Нет! - оправдывался Алёшка, моля глазами о пощаде.
  - Не пытайся убедить меня своим невинным взглядом, что ты не причём, - отрезала она холодно. - Похоже, мой поцелуй ввёл тебя заблуждение. Я же сказала, что не интересуюсь подростками. К тому же я не настолько глупа, чтобы попасть под влияние ребёнка.
  Алёшка почувствовал, как к горлу подступает ком. Становилось всё труднее дышать. Она стояла перед ним справедливая и прекрасная, простая женщина и в то же время необыкновенная, она была совсем рядом, стоило только протянуть руку. Колени и руки била мелкая дрожь. Никогда раньше он не испытывал таких чувств. Мысли смешались. Он не мог больше просто стоять и выслушивать её обвинения. Метнувшись к ней, он рывком притянул её к себе и крепко поцеловал. Алёна не сопротивлялась. Она даже не попыталась оттолкнуть его. Парнишка отпрянул сам. Небесно-синий взгляд его потемнел и наполнился влагой.
  - Если то, что ты говоришь, правда, тогда почему ты позволила поцеловать тебя? - спросил он дрогнувшим голосом. - Почему ты не оттолкнула меня, если ... тебе не нравится? Ну, же, ударь меня! Для меня это не просто поцелуй! Да, Сергей привёл меня к Марине, а та пообещала поговорить с Вадимом Милениным, но это не имеет значения! Я ... всего лишь хотел помочь тебе. Я ничего не знаю о тебе и твоей семье! Мне всё равно, что ты думаешь обо мне, я только хочу, чтобы у тебя всё было хорошо.
   - Ты обманщик! - ответила она. - Думал обо мне? Не смеши меня! Уходи, мне нужно работать.
  Она повернулась и направилась в комнату, где её ждал очередной роман.
  - Я не собирался тебя обманывать! - попытался остановить её мальчишка. - Я говорю правду.
  - Нет такого человека, который не захотел бы получить вознаграждение, - грустно вздохнула она и оттолкнула его, чтобы пройти. - Это серьёзная ложь!
  - Алёна, прости меня! Не уходи! - тихо сказал он.
  Елена резко остановилась и сжалась, будто её ударили. Несколько минут она стояла, опустив голову, и не издавала ни звука. Потом, будто придя в себя, она процедила дрожащим голосом.
  - Никогда, слышишь, никогда не смей называть меня так! Убирайся! Убирайся!!!
  Алёшка попятился назад, но спорить не стал. Он почувствовал, что сейчас действительно лучше уйти, и поспешно вышел. Домой в пустую квартиру идти не хотелось. Остаться наедине со своими мыслями он боялся, поэтому решил пойти к Аненскому, который снимал квартиру неподалёку.
  Открыв дверь, гитарист нисколько не удивился появлению Алёшки в столь поздний час. Он даже не стал спрашивать, что случилось, а просто впустил мальчишку и заварил кофе. Подколзин продолжал молчать. Со стороны казалось, будто он вообще ничего не слышит и не понимает. Он молча потягивал крепкий кофе, хотя почти никогда не пил его, предпочитая фруктовый сок, и смотрел в одну точку где-то в одному ему видимом пространстве.
  Димка ничем не интересовался. Он взял гитару, и стал подбирать какую-то мелодию и записывать аккорды в небольшой блокнот. Потом он достал сигарету. Дрожащая рука Алёшки тоже потянулась к пачке. Димка замер. Ни для кого не было секретом, что Алексей Подколзин не курил и не пил спиртного, чтобы сохранить свой уникальный, неповторимо красивый голос. Мальчишка достал сигарету, повертел её в руке, потом встал и подошёл к окну. Димка понял, что парню сейчас несладко, отложил гитару и подошёл к нему. Без слов он забрал у Алёшки сигарету и по-дружески потрепал за плечо.
  - Скажи, Дим, - совсем тихо заговорил мальчишка, - разве неправильно помогать человеку, который тебе дорог? Но её бесит, если я пытаюсь что-то узнать о ней.
  - Тебе может казаться, то ты делаешь это для неё, но, в конце - концов, окажется, что ты делаешь это для себя. Однако, сама мысль не так уж плоха.
  - Она жутко зла на меня, - признался Алексей.
  - Похоже, она непростой человек, - сделал вывод Димка. - Но ты любишь её, не так ли?
  - Да, - вздохнул он.
  - Это видно невооружённым глазом, - попробовал пошутить гитарист. - Ладно, ложись спать. Завтра концерт, и мы должны выступить лучше, чем мы можем.
  - Мне можно остаться у тебя? - уточнил Алёшка.
  - Конечно! - улыбнулся Димка. - Куда ты пойдёшь в таком состоянии! Да и поздно уже. Ложись! Утро вечера мудренее.
  Концерт должен был состояться вечером. С утра группа "Созвездие" упорно репетировала в зале, и только после полудня ребята решили немного отдохнуть.
  - Ты пойдёшь со мной! - сказал Димка Алексею, когда они все трое вышли из студии в поток яркого солнечного света. - Мне так будет спокойнее.
  - Я в порядке, - ответил Алёшка и улыбнулся. - Всё хорошо.
  - Тебе не нужно сейчас идти к Поплавской. Это закончится плохо, - предупредил гитарист.
  - Ты же ясно сказал, что я пойду с тобой, значит, я не буду спорить, - с улыбкой ответил парнишка.
  - Строгие у тебя методы воспитания, - пошутил Олег Северов. - Боишься, что наш Лёшка забудет о концерте?
  - Нет, боюсь, что он забудет о себе, - вздохнул Димка.
  Вечером в концертном зале "Стар Рекордс" собралась огромная толпа поклонников "Акцента", жаждущих встречи со своими кумирами лицом к лицу. Звездинский выглянул в зал, нервно прошёлся несколько раз по коридору и снова заглянул в комнату, где готовились к дебютному выходу музыканты "Созвездия".
  - Ну, как настрой? - спросил он в очередной раз. - Готовы?
  - Всё хорошо, ответил бойко Алёшка, - вот только ... наш продюсер, Андрей Звездинский, пропал куда-то. Не можем его найти.
  Андрей опешил. У него было такое потерянное выражение лица, что ребята переглянулись и громко расхохотались.
  - Да ну вас, дурачьё, бестолковые молокососы! - рыкнул продюсер. - Нужно думать о выступлении, настраиваться на серьёзную работу, а они отвешивают плоские шуточки и считают себя королями сцены.
  - А мы ими станем сегодня вечером, - уверенно ответил Подколзин.
  - Андрей, ты действительно напрасно переживаешь, - улыбнулся Олег. - Мы выступим на все сто! Я обещаю!
  Звездинский подошёл к Алёшке, расправил рюши на его белоснежной концертной рубашке и по-отцовски добавил:
  - Удачи, мальчики! В зале Миленин. Покажите ему всё возможное и невозможное тоже.
  Ребята высыпали на сцену, как ведущие звёзды. Схватив микрофон со стойки, Алёшка заводил толпу, представляя группу и объясняя, что концерт открывать будут они. У него это получалось прекрасно. Димка ударил по струнам, дав несколько аккордов, и толпа захлопала в ожидании чуда. Алексей был уж готов петь, как вдруг ... его взгляд встретился с зелёным взглядом Алёны Поплавской, которая стояла в проходе между рядами и пристально смотрела на него. Юноша замер. Глаза его словно остекленели. Вцепившись в микрофон, он шевелил пересохшими губами, но звука не было. Толпа начала свистеть и выкрикивать насмешки, но Алёшка точно парализованный так и стоял посреди сцены с микрофоном в руке.
  Вадим Миленин сидел в глубине зала, равнодушно ожидая развязки. Рядом были Миша Седельников и его менеджер Игорь Луганский. Неизвестно, чем могла закончиться эта история, но неожиданно Миша поднялся с места и запел свою лучшую песню. Он почему-то вспомнил свой первый концерт в "Стар Рекордс", когда вышел из строя пульт, и пришлось петь без микрофона, пока его наладили. Вспомнилась и работа на разогреве, когда толпа свистела и бранилась, не желая слушать незнакомых исполнителей. Это было всего пять лет назад, и ещё не забылось. Он пожалел симпатичного голубоглазого блондина на сцене и решил помочь. Услышав голос легендарного певца, толпа затихла. Седельников прошёл к сцене и, не прекращая петь, забрался на неё.
  - Это же Седельников! Это Миша Седельников! - раздались голоса в зале.
  Молодёжь, конечно же, узнала своего кумира. Зал замер. Миша допел куплет и крикнул уже в микрофон:
  - Да, это я, Михаил Седельников! Спасибо за то, что помните! Но перед вами совсем ещё молодой певец Алёшка Подколзин. Он пишет замечательные песни, но ... немного волнуется. Давайте поддержим его вместе!
  Зрители захлопали и засвистели. Седельников подмигнул Алёшке. Мальчишка, наконец, пришёл в себя и подал знак своим гитаристам. Музыка заполнила зал. Это была лёгкая задорная мелодия, которая сразу понравилась всем. А когда раздался звонкий неподражаемый голос Алёшки, аудитория просто взорвалась овациями. Слова незатейливого припева песни, которые переписывались несколько раз уже перед концертом, запоминались сразу. Вскоре уже весь зал пел:
  Запах цветов. Лунный свет в ночи.
  Посмотри, я на коленях!
  Умоляю, не молчи!
  Ветер весной наполняет кровь.
  Это сладкое мгновенье!
  Что ж ты делаешь, любовь? Моя любовь!
  Крестовский злился за кулисами. Он не ожидал такого триумфа неизвестной группы на собственном концерте. Но когда в последнем припеве к Алёшке подошёл Седельников и запел вместе с ним, на лице Евгения появилось такое выражение, что даже его музыканты испугались. Безусловно, это был запрещённый удар. Поддержка легендарного кумира давала понять, что "Созвездие" - стоящая новинка в мире шоу - бизнеса. Понравился такой ход и Миленину, хотя ... Миша вышел на сцену сам, никому не сказав ни слова.
  Вадим повернулся к Луганскому, чтобы спросить его мнение, как вдруг заметил в зале Елену Поплавскую. Она стояла возле выхода и не сводила глаз со сцены. Теперь заминка в начале выступления "Созвездия" для президента "Стар Рекордс" стала вполне объяснимой. Он подошёл к ней и тихо сказал:
  - Не ожидал, что ты придёшь, Елена.
  - Не обольщайся! Ничего особенного! - сухо ответила она. - Просто мне захотелось прийти.
  Она вздохнула, ещё раз посмотрела на сцену и ушла. Миленин задумался. За последние семь лет он ни разу не видел её такой, поэтому не знал, радоваться или бить тревогу. Он вернулся к Луганскому и до конца концерта думал о том, что из " Созвездия" может получиться неплохая группа, если с ней всерьёз поработать.
  Сразу после выступления Алёшка наскоро переоделся, сбросил сверкающие брюки, лаковые туфли и белую рубашку с рюшами в сумку, на ходу попрощался и помчался к Поплавской. Он не понимал, какие чувства вызывало в его душе её неожиданное появление на концерте, но почему-то очень хотелось увидеть её большие зелёные глаза и окунуться в их красоту хотя бы на миг.
  Писательница была дома. Она как всегда без слов открыла дверь и впустила его.
  - Я не надеялся, что ты придёшь, - сказал он. - Почему? Почему ты пришла? Зачем? Я не могу тебя понять.
  - Это я не понимаю тебя, - ответила она и прошла в гостиную. - Ты ведь сказал, где и когда будешь петь. Я приняла это за приглашение, вот почему пришла.
  - Я ... Это было так неожиданно, - эмоции переполняли душу парня. - Я думал, ты больше не хочешь...
  - Помолчи! - не дала она договорить и пронизывающим взглядом посмотрела на него. - Зачем ты пришёл ко мне? Что тебе нужно?
  - Не знаю, - пожал плечами он. - Просто, захотел увидеть...
  Она подошла к нему совсем близко, погладила рукой его смуглые щёки и легко коснулась губами его губ. Он молчал и только смотрел на неё так, будто старался запомнить каждую мелочь её внешности.
  - Ты умеешь притягивать к себе людей, - почти шёпотом сказала она. - Ты красив не только внешне. У тебя красивая душа.
  Он несмело обнял её и притянул поближе к себе. Она обвила его шею руками и нежно поцеловала, потом отпрянула, сбросив тёмные локоны назад, и хищно улыбнулась.
  - Ты ... сможешь остаться сегодня? - спросила она, и мальчишка кивнул в ответ.
  На следующий день группа " Созвездие", как обычно бывает после концертов, настроилась предаться полному безделью, а вечером отметить где-нибудь дебютное выступление. Но ничего не получилось, потому что Звездинский с утра обзвонил всех и велел через полчаса собраться на студии. Он ждал всех в холле. Ребята приехали как можно быстрее, перепуганные и взъерошенные, но увидев продюсера, поняли, что повод для беспокойства реально существует. Андрей был бледен, нервно ходил туда - сюда вдоль стены и много курил.
  - Ты можешь, наконец, объяснить, в чём дело? - не выдержал Олег и спросил у него напрямую.
  - Это конец! - дрожал голос продюсера. - Президент хочет немедленно видеть всех нас.
  - Миленин? - удивился Олег. - Что ему нужно?
  - Скорее всего, это из-за вчерашнего концерта, - предположил Алексей . - Валите всё на меня! В конце - концов, текст песни забыл я.
  - Какой смысл строить догадки?! - сказал Димка. - Хочет видеть, значит, увидит! Чего мы ждём? Раньше зайдём к нему, раньше получим по первое число!
  Они поднялись на лифте в офис Вадима Миленина и несмело вошли к нему. Президент стоял у окна и о чём-то думал. Услышав шум, он повернулся и строго оглядел музыкантов.
  - Вадим Эдуардович, простите нас! - начал сразу Звездинский. - Я ужасно сожалею, что так вышло! Забыть текст песни во время концерта, это непростительная ошибка для профессионала. Но, пожалуйста, дайте нам ещё один шанс! Вы ведь не разорвёте контракт и не бросите группу?!
  - Напротив, - не понимал Миленин. - Я удивлён, что "Созвездие"произвели такое сильное впечатление на публику. "Стар Рекордс" собирается изменить взгляд на вашу группу.
  Вадим взял со стола диск и продолжил:
  - Здесь запись с вчерашнего концерта. Посмотрите позже на себя со стороны. Мне принесли её рано утром, я ознакомился и, должен заметить, был ошеломлён. Более того, после концерта я разговаривал с Михаилом Седельниковым, и он дал очень лестные рекомендации. Он сказал, Алексей, что хотел бы спеть с тобой ещё. Однако не обольщайтесь. Не всё так гладко, как вам может показаться после всех моих слов. У вас есть недостаток: отсутствие уверенности в себе.
  - Что? - возмутился Алёшка. - Я бы не мог петь, если бы не был уверен в себе. Я дошёл до "Стар Рекордс", до сцены, до концерта, в конце концов, я познакомился с чудесными ребятами и талантливыми музыкантами, которые во всём поддержали мен, а вы ... вы обвиняете нас в неуверенности?
  - В тебе сейчас говорит самоуверенность, - улыбнулся спокойно Миленин, - А это плохой товарищ. Она может стать залогом конца, не начавшись. Я предлагаю пригласить ещё одного музыканта в "Созвездие" и тем самым усилить группу.
  - То есть, вы считаете нас слабыми? - сдвинул брови Аненский.
  - Скажем, не достаточно сильными, - пояснил президент. - Вам нужен толковый пианист, который возьмёт на себя аранжировки песен на синтезаторе и внесёт некоторую живость и современность в стиль.
  Алексея оскорбило подобное замечание. Он считал, что его песни замечательно звучат, и не привык выслушивать столь жёсткую критику.
  - Ни за что! - решительно заявил он. - Нас было трое и будет трое! Это не подлежит даже обсуждению!
  - Я слишком занят, чтобы тратить время на бесполезные споры, - сказал Вадим и перевёл взгляд на Звездинского. - Ты компетентный продюсер, Андрей, но ... отвечать за этих артистов не можешь. Ты больше не их менеджер. Пока я не найду замену, работай с ними, но ... имей в виду.
  - Я понял, - шумно сглотнул Звездинский.
  - Но, Вадим Эдуардович ..., - начал было Алёшка, и Миленин жестом остановил его.
  - А с вами я буду разговаривать только после того, как найду нового члена группы, - строго сказал он. - Свободны!
  Олег взглянул на Алексея, и по взгляду мальчишка понял, что сейчас лучше уйти. В нём всё кипело. Он не мог успокоиться и простить Миленину недоверия к себе и непонимания его творчества. В комнате отдыха они смотрели запись своего дебюта, когда Алёшка вдруг вскочил на ноги и озлобленно, захлёбываясь словами, заговорил:
  - Диктатор! Почему мы обязаны его слушать? Он, конечно, президент "Стар Рекордс", но "Созвездие" всё-таки наша группа. Он меня бесит! У нас, безусловно, есть недостатки, но, с другой стороны, ведь ... никто не идеален.
  - Не думаю, - сказал Олег и выключил запись, - что он это имел в виду. Лёшка, пойми, нам ... лучше не спорить.
  - Это ещё почему? - вспыхнул мальчишка.
  - Миленин сказал, что хочет раскрутить нас, - настаивал Олег. - Тебе не кажется, что этого уже достаточно много?
  - Ты хочешь сказать, что я - полный кретин и не понимаю этого? - злился Алёшка.
  - Именно! - поддел Димка. - Миленин никогда не ошибался в своих решениях.
  - Погоди, ты тоже не против того, чтобы кто-то присоединился к нашей команде и стал управлять ею? - почти кричал мальчишка.
  - От моего желания, или желания Олега мало что зависит, - вздохнул гитарист. - Он отстранил Звездинского, значит, ... он вправе решать, что для нас лучше.
   - Но, мы же обещали друг другу, что будем вместе и только втроём! - не унимался Подколзин.
  - Всё так, - согласился Олег, - наша работа рано или поздно сойдёт на нет. Неужели это то, что ты хочешь? Нам действительно нужна свежая струя. В конце концов, мы же профессионалы и должны относиться к работе объективно.
  - К работе? - задело сравнение Алексея. - "Созвездие" для меня не работа! Это - моя жизнь! Я не ем, не сплю ночами, забросил учёбу только для того, чтобы создать что-то новое и интересное для группы, а ты называешь это просто работой.
  - Без обид! - вмешался Димка. - Если надеяться на твои ночные сонеты, о нас забудут раньше, чем узнают.
  - Ты хочешь сказать, что я ни на что не годен? - вскочил Алёшка и сжал кулаки.
  - Не совсем! - не сдавался Аненский. - Поёшь ты замечательно, иногда даже слишком, но в остальном... Если и дальше мы подсядем на твои глупые детские песенки с детсадовскими аранжировками, нас реально ожидает блестящее будущее.
  - Вот как вы теперь заговорили! - почти кричал от возмущения Подколзин. - А разве не моя "глупая детская песенка" вывела вас на новый уровень? Разве не благодаря "Весне любви" нас заметили?
  - Нас заметили благодаря Михаилу Седельникову! - заметил гитарист.
  - А я? Выходит, я ничего не значу? - кипел Алёшка.
  - Именно! - заводил его ещё больше Димка.
  Это был предел. Алёшка смог бы простить всё, только не подобные заявления. Он крепко сжал кулаки и набросился на гитариста. Димка, разумеется, дал отпор. Вскоре они уже катались по полу, вцепившись друг в друга как два заклятых врага, выкрикивали оскорбления и били друг друга с неистовой силой. Олег попытался разнять ребят, но получил крепкий удар кулаком и упал на пол, зажав разбитую губу. Неизвестно, чем могла окончиться драка, если бы не пришёл продюсер. Звездинский, который задержался у Миленина, появился как раз вовремя. С огромным трудом вместе с Олегом Севером они растащили в разные стороны сцепившихся и ошалевших от потасовки ребят. Алёшка вскочил на ноги, вытер кровь с лица, зло сверкнул глазами и убежал. Андрей склонился над едва живым Димкой, помог ему подняться, усадил в кресло и осторожно вытер разбитые губы.
  - Вы меня доконаете! - причитал он, залечивая раны гитариста. - Как я вас выпущу на сцену с такими рожами?!
  - Всё нормально! - пытался успокоить его Аненский. - Мы выступим, как положено, если придётся.
  - Олег, найди Алёшку! - попросил продюсер Северова. - Я боюсь за него!
  - Оставь его! Ничего с ним не случится! - буркнул Олег. - Он должен понять всё сам.
  Алексей сидел на бордюре в сквере, обхватив колени руками и уткнувшись в них лбом. Тугой комок в горле не давал дышать, слёзы жгли глаза, но он держался, чтобы не заплакать. Он даже не заметил, как кто-то подошёл к нему и присел рядом. Подняв грустные глаза, он увидел перед собой Михаила Седельникова. Кумир из прошлого улыбался.
  - Кто-то обидел хорошенького солиста из "Созвездия"? - шутливо спросил он. - Кто посмел? У кого поднялась рука, чтобы тронуть такое милое личико?
  Он достал платок и вытер кровь с подбородка и щёк мальчишки, потом сел на бордюре рядом и продолжил:
  - Может быть, поделишься, что случилось.
  - Миленин требует, чтобы мы взяли ещё одного музыканта в группу, - недовольно ответил Алёшка. - Я против этого, а ребята говорят, что я - полный кретин, и что со мной они мало чего добьются. Я всё понимаю, но как Аненский мог такое сказать!
  - Аненский, это кто? - поинтересовался Михаил.
  - Гитарист нашей группы и ... мой друг, - объяснил Алёшка, - по крайней мере, был им до сегодняшнего дня.
  - Вот оно что! И этот Аненский сказал тебе такое? - переспросил Седельников. - Но, может быть, его стоит послушать?
  - То есть, - не понял мальчишка.
  - Если он твой друг, он единственный смог сказать тебе правду в глаза, - ответил Михаил и улыбнулся снова. - Возможно, на него не стоит обижаться. Когда мы начинали, у нас с Милениным тоже часто были разногласия, но мы преодолели их ради общего дела. Тебе нужно пойти и спокойно поговорить с ребятами из группы.
  - А что, если они возненавидят меня после сегодняшней драки? - предположил Алёшка и вздохнул. - Я же нигде не смогу петь, только с ними!
  - Всё будет хорошо! Ты всё преодолеешь! - похлопал его по плечу Михаил. - Концерт удался, не так ли?
  - Да! Конечно! Я смогу смириться с этим! - решительно заявил мальчишка и вскочил. - Я должен! Иначе группа просто перестанет существовать. Я не могу это позволить!
  - Конечно, не можешь, потому что всё в твоих руках, - согласился Седельников и тоже поднялся. - Иди и поговори с ними!
  Алёшка кивнул и побежал назад в студию. Он чувствовал небывалую лёгкость после разговора с человеком, на которого он мечтал быть похожим, и благодаря которому стал петь сам. Он мчался так быстро, что не заметил на ступеньках здания студии черноволосого парнишку с кипой нотных тетрадей. Столкнувшись с ним, он сбил с ног незнакомца и едва не упал сам. Тетради разлетелись вокруг.
  - Прости, пожалуйста! - сказал Алёшка и бросился поднимать мальчишку и его тетрадки.
  - Ничего, бывает, - вежливо ответил парнишка. -Меня зовут Кирилл, Кирилл Берестовский и я тоже очень спешу. Меня вызвал Вадим Эдуардович по поводу работы.
  - Работы? - удивился Алёшка. - Тебе сколько лет?
  - 15, - гордо ответил мальчишка. - Но это не имеет значения. Я с отличием окончил музыкальную школу и владею синтезатором профессионально. Вадим Эдуардович сказал, что я буду работать в "Созвездии". Это здорово! Я слышал их в записи!
  - В "Созвездии"? - сдавленным голосом переспросил Алёшка.
  - Именно! - хвастливо подтвердил мальчишка.
  Подколзин почувствовал, как подкосились колени. Этого момента он боялся больше всего. И хотя он настроился поговорить с ребятами по поводу нового человека и согласиться с принятием в группу ещё одного музыканта, он на самом деле не был готов к этому. Вручив мальчишке собранные тетрадки, он повернулся и медленно поплёлся по улице. Сейчас ему никого не хотелось видеть.
  Алёшка бродил по городу до самого вечера, потом оказался недалеко от дома Алёны Поплавской и решил зайти к ней. Она открыла не сразу и всем своим видом показывала, что не очень рада его видеть, однако, в квартиру впустила. Пока Алёшка разувался в прихожей, она снова погрузилась в компьютерный мир своих произведений. Несколько раз юноша звал её, но она не отзывалась. Он сам сварил кофе, нашёл в холодильнике колбасу и сделал несколько бутербродов. Он даже принёс ужин на подносе ей в комнату, но она не подняла взгляда от голубого экрана, сосредоточенно набирая страницы нового романа. Алёшка подумал, что Алёна обиделась на него, и решил начать разговор сам. Он рассказал о том, что Вадим Миленин пригласил в группу нового музыканта, и возмущался по этому поводу.
  - Такое впечатление, что мне всё это снится, - говорил он. - Ему всего 15 лет! Он совсем ребёнок. "Созвездие" - профессиональная группа, а нам подсовывают какого-то первоклассника! О чём только думает Миленин? Он только и знает, что распоряжается нами и нашей группой: иди сюда, стань здесь, надень это, спой так. Я так не могу! Меня это попросту бесит! А теперь ещё Олег взялся меня воспитывать, говорит, что я жутко ленивый и бестолковый. Это я бестолковый! Можно подумать, этот малой что-то умеет и принесёт нам славу на блюде! А Димка слишком вспыльчив, не думает, что и кому говорит! Он забыл, что у меня разряд по каратэ!
  - Ты замолчишь сегодня? - не выдержала Елена, оторвав взгляд от компьютера. - Замолчи и уходи!
  - Но почему? За что? - не понял Алёшка.
  - У меня нет времени, чтобы тратить его на твои бессмысленные бредни, - объяснила она. - Убирайся и не мешай мне работать!
  - Прости! Прости! Прости! - взмолился мальчишка. - Я буду тише воды и ниже травы!
  - Я же сказала, убирайся! - грубо отрезала она и резко встала. - Вытерпеть тебя сможет только мёртвый!
  Она вышла в коридор и отомкнула входную дверь, давая понять, что не шутит.
  - Но ведь мы с тобой... , - начал невнятно Алёшка, но она не дала ему договорить.
  - Не думай, что одна ночь что-то меняет, - сказала она равнодушно. - Для меня это ничего не значит, впрочем, как и ... ты. мне показалось сначала, что ты милый мальчик, но я ошиблась. Ты жуткий зануда и эгоист. Уходи! И прошу, не приходи больше!
  Алёшка спорить не стал. Он молча впрыгнул в кроссовки и вышел. Дверь за ним без колебаний захлопнулась. Никогда ещё парню не было так плохо. Странные чувства теснились в душе, не находя выхода. Он не понимал, была это обида, боль, разочарование или что-то ещё, но пережить это было слишком тяжело. Видеть никого не хотелось. Он поплёлся домой, открыл пустую квартиру, не включая свет, прошёл в гостиную и упал на диван. Зловещая тишина давила на плечи. Хотелось кричать. Алёшка больше не мог сдерживать слёз. Они сами жгли глаза и текли по щекам.
  Юноша долго беззвучно плакал, лёжа ничком на диване, потом поднялся, нашёл на кухне незаконченную пачку сигарет, оставленную братом, достал одну и закурил. Едкий дым наполнил всю грудь разом. Алёшка едва не задохнулся и надрывно закашлял, но сделал ещё затяжку, потом ещё и ещё. Душащий кашель не отпускал. Он почувствовал, что закружилась голова, и поспешно затушил сигарету. Выпив пару глотков воды, он открыл холодильник и обнаружил недопитую бутылку водки. Он вспомнил, как брат Саша пил на кухне с другом перед отъездом. Они курили, что-то обсуждали, но из всего происходящего Алёшка понял, что не всё в делах Саши гладко, и что ему придётся надолго уехать. С тех пор брата не было дома почти месяц. Алёшка достал бутылку, налил в стакан и залпом выпил. Внутри всё закипело, но тоска не проходила. Юноша снова налил и снова выпил. В голове зашумело, но стало только хуже. Вскоре пустая бутылка оказалась в мусорном ведре, а парень едва добрался до дивана, как тут же уснул.
  Утром работать Алёшка просто не мог: голова гудела, настроение было паршивое, видеть никого не хотелось, и думать о чём-либо тоже. Он позвонил на студию, сказал, что чувствует себя неважно, и отключил телефон, чтобы не докучали расспросами. Жизнь казалась самым ужасным наказанием. Он взял с полки первую попавшуюся книжку и стал читать, но прочитав пару страниц, швырнул книгу в угол. Его раздражало всё. Не хотелось лежать, сидеть, ходить, есть и спать. Что бы он ни начинал делать, всё бесило и наскучивало тут же. В таком состоянии он не был ещё никогда и не знал, как его перебороть. Наконец, он снова включил телефон в надежде, что кто-нибудь позвонит, потому что одиночество стало давить всё сильнее. Вечером позвонил Димка.
  - Ты живой? - задорно спросил он.
  - Живее не бывает, - буркнул Алексей. - А ты? Надеюсь, ты не в обиде на меня?!
  - Благодаря тебе, навестил вчера своего стоматолога, а так, в принципе, нормально, - отшутился Димка. - Ты не занят? Я зайду, есть разговор.
  - Завтра, - коротко ответил Алёшка. - У меня нет сил.
  - А что случилось? Пил холодное пиво или ... поругался с Поплавской? - поинтересовался Аненский.
  - Алёна выгнала меня вчера, - вздохнул певец. - Она не хочет больше видеть меня. Я раздражаю её.
  - Тоже мне трагедия! Шекспировские страсти! - подбадривал Димка. - Наплюй и радуйся жизни назло всем! Кстати, жду тебя завтра на студии. Обязательно приходи!
  - Я ... Я не могу, - дрогнул голос Алёшки.
  - Через "не могу"! - отрезал Димка. - Я лично приеду и вытащу тебя за шиворот, если ты не появишься. Депрессии в твоём возрасте вредны для здоровья.
  - Посмотрим, - ответил Алёшка и положил трубку.
  На следующий день он с трудом поднялся с постели, но на студию всё-таки приехал сам, зная, что Аненский выполнит своё обещание. Но работать он не мог. В голове крутились странные мысли, которые иногда складывались в рифмующиеся строчки, а петь не хотелось.
  Алёшка писал в блокноте очередные строки, когда из зала звукозаписи выглянул взъерошенный мальчишка с огромными глазами цвета спелых оливок. Это был тот самый чудо-пианист, которого Миленин пригласил в "Созвездие", Кирилл Берестовский. Парнишка оглядел Алёшку и приветливо улыбнулся.
  - Иди сюда! - позвал он. - У нас есть кое-что! Вчера мы работали над совершенно новой аранжировкой "Весны любви", раз ты взял выходной, и получилось неплохо.
  - Что? - взбесился Подколзин и ворвался в зал, словно смерч. - Кто разрешал вам делать это? Это всегда была моя работа! В конце концов, это моя песня!
  - Почему бы тебе просто не послушать? - спокойно ответил Кирилл. - Возможно, потом ты поймёшь, что я не глупый маленький мальчик, а профессионал.
  Подколзин недовольно фыркнул и надел наушники. Берестовский расценил этот жест как одобрение и с детским задором в сияющих глазах подошёл к синтезатору. Аненский и Северов настраивали гитары и оба заметили недовольное выражение на лице Алёшки, но, поймав на себе неодобрительный взгляд певца, Димка только хитро улыбнулся и отвернулся. Кирилл подал знак музыкантам и заиграл. Уже с первых аккордов Алёшка не узнал свою песню. Это был вполне профессиональный хит, по сравнению с которым первоначальный вариант действительно выглядел песенкой из детского мультфильма. Кирилл Берестовский оказался превосходным музыкантом, несмотря на свой совсем юный возраст. Он вкладывал в инструмент всю душу и так играл, что вскоре вся студия "Стар Рекордс" сбежалась в зал звукозаписи, чтобы послушать чудесную аранжировку. Внутри у Алёшки похолодело. Что-то будто раскололось на куски в душе, и это что-то не давало свободно дышать, видеть и понимать происходящее так, каким оно было на самом деле. Всё казалось из ряда вон плохо. Почему-то хотелось плакать от обиды на собственное бессилие.
  В школе и дома Алёшки считали очень талантливым, им восхищались все и всюду. И даже когда брат забрал его в Москву, новые одноклассники признали в нём непревзойдённого мастера. Но теперь этот миф развеялся как лёгкий туман. Впервые в жизни ему дали понять, что есть мастера лучше и талантливее его, а конкуренция в мире шоу - бизнеса настолько сильна, что удержаться на вершине славы могут только сильнейшие музыканты. Закон естественного отбора, к сожалению, с чувствами и мыслями Алёшки не считался. Но самое ужасное во всём этом было то, что он сам осознал, что ошибался.
  Прозвучали последние аккорды. Музыка стихла. Студийцы захлопали, но Кирилла интересовало только мнение автора песни. Он терпеливо ждал ответа, не отрывая взгляда от Алёшки.
  - Ну, что скажешь? - спросил он, наконец. - Мы, конечно, изменим кое-что для версии под вокал, но в целом...
  - Мне... Мне ... нужно пройтись, - сказал Подколзин едва слышно и поспешил уйти.
  - Неужели ему не понравилось? - расстроился Кирилл.
  - Нет, он просто в шоке, - шутливо пояснил Олег. - Не переживай, скоро он из него выйдет.
  Звездинский бросился догонять Алёшку, но Миленин поймал его за рукав.
  - Не стоит, - сказал спокойно Вадим. - Я отстранил тебя, ты больше не занимаешься "Созвездием". Что касается Алексея, ему нужно всё переварить самостоятельно, иначе он никогда не станет профессионалом. А к тебе у меня есть разговор.
  Он отпустил рукав Андрея и без лишних объяснений прошёл к себе в кабинет. На столе их ждали чашки ароматного кофе и ваза с конфетами. Высокий длинноволосый блондин стоял у окна, пил кофе и рассматривал облака. Он не обратил внимания на вошедших мужчин, и сам Миленин, казалось, не замечал его. Предложив Андрею присесть, Вадим продолжал:
  - У Подколзина есть одна очень нехорошая черта, он считает себя супер - звездой вселенского масштаба. Берестовский тоже с амбициями, но он знает свои реальные способности, к тому же, он дипломированный музыкант и профи с большой буквы. Кирилла так воспитывали: он никогда не покажет, что лучший, даже если в душе будет уверен в этом. Он идеально подходит к команде "Созвездие" и по характеру, и по духу, и по профессиональной подготовке. Кирилл знает своё дело и сможет помочь группе добиться грандиозного успеха.
  - Неужели, способности Алексея настолько слабы? - не верил Андрей.
  - Нет, почему же, - улыбнулся Вадим. - Нельзя сказать, что аранжировка Алёшки плохая. Он даже где-то близок к совершенству, но ... до настоящего хита его музыка немного не дотягивает. Зато теперь у него будет больше времени на работу с вокалом.
  - Алёшка прекрасно поёт! - ревностно заметил Андрей. - Его голос неповторим. Таких как он давно не было на эстраде и, думаю, уже не будет.
  - Я смотрю, ты слишком переживаешь за ребят, - поддел президент.
  - Нет, что вы, нисколько! - ответил Андрей. - Привычка.
  - Я знал, что ты скажешь именно так, - рассмеялся Миленин. - Кстати, о нашем разговоре. Я долго думал. Как менеджер группы ты, конечно, никуда не годишься, но как продюсер... В общем, я решил, что раскруткой группы всё-таки займёшься ты.
  - Разве этот вопрос нельзя обсудить потом? - пожал плечами Звездинский и взглядом указал на блондина у окна.
  - Тебя смущает Игорь? - улыбнулся он. - Не бойся. Это Игорь Луганский, менеджер Миши Седельникова и группы "Феникс" в прошлом. Он в курсе дел. Кстати, я собираюсь назначить Луганского менеджером "Созвездия". Ты не будешь против?
  Высокий блондин повернулся и пристально посмотрел тёмно-серыми глазами на Звездинского. Андрей шумно сглотнул. Судя по всему, Луганский был человеком властным, волевым и несгибаемым, который не давал спуску никому.
  - Нет, что вы, конечно, я согласен! - только и смог ответить он.
  - Вот и славно! - улыбнулся президент. - А теперь, как продюсер, пойди и отыщи этого "звёздного" мальчика, пока он чего-нибудь не натворил.
  Алёшка спрятался в туалете, выпросил у кого-то сигарету и, оставшись один, курил, сидя на подоконнике. На этот раз сигаретный дым не заставил его задыхаться, настолько напряжены были нервы мальчишки. "Не понимаю, как может малыш сделать такую чудесную аранжировку? - думал он. - Вундеркинд? И откуда он взялся?! ... Да, и почему Алёна выгнала меня, ведь я только поделился с ней своими мыслями? Я зануда? Может, на самом деле я зануда, и всем будет лучше без меня?". Он затушил сигарету и спрыгнул с подоконника. Аненский как раз искал его и решил посмотреть в туалете, когда Алёшка выскочил оттуда, как ужаленный. Он наскочил на гитариста, сбил его с ног и помчался по коридору, будто ничего не заметил. Димка поднялся, отряхивая колени, как вдруг на полу увидел блокнот. Это был вечный спутник Алёшки. Как настоящий поэт, Подколзин носил его с собой всегда и записывал туда всё, что приходило в голову в течение дня. Вечером он перечитывал записи и складывал их в замечательные стихи, из которых потом получались красивые песни. Димка полистал блокнот и нашёл в нём последние записи. Стихи получились серьёзные, но ... из них было понятно, отчего Алёшка не в себе весь день. Он вернулся в зал звукозаписи и положил блокнот Подколзина на синтезатор перед глазами Кирилла.
  - Что это? - не понимал мальчик.
  - Наша новая песня! - ответил Димка. - Трудись, а я попытаюсь найти Ромео, пока ничего не случилось.
  - У Алёшки проблемы с девчонкой? - поинтересовался пианист.
  - Что-то вроде того, - улыбнулся Димка и поспешно вышел.
  На улице Аненский огляделся, но Алёшки нигде не было. Он набрал номер его мобильного, но абонент был не доступен. В квартире тоже трубку никто не брал. Сердце у Димки сжалось в комок. В голове снова прокрутились леденящие душу слова:
  
  Нет, не любовь!
  Ты - просто лёгкий бриз.
  Нет, не любовь!
  Ногою на карниз!
  Мне страшно вновь,
  И я срываюсь вниз!
  Нет, не любовь!
  Ты - просто мой каприз.
  
  Димка поёжился. Нужно было что-то делать. Он запрыгнул на свой верный мотоцикл, застегнул привычным жестом шлем и помчался по улицам вечернего города.
  Алёна Поплавская была человеком увлечённым. Ещё в детстве, стоило ей заняться любимым делом, она настолько глубоко уходила в него, что приходилось сильно тормошить её за плечи, чтобы вернуть в реальный мир. То же самое происходило, когда Елена садилась за очередную главу нового романа. Она забывала попить, поесть, и даже про сон могла совсем забыть, она неделями не выходила из дома, а только сидела за компьютером и писала, не отрываясь. Но к вечеру, случайно взглянув на уютное кресло в углу, писательница вспомнила об Алёшке. Обычно он сидел в этом кресле и болтал ни о чём, пока она пыталась написать хоть что-то. Теперь же кресло пустовало. Елена вздохнула и закрыла глаза. Она практически ничего не знала о нём. Да, его имя Алексей Подколзин, да, он талантливый певец и пишет неплохие стихи, да, он работает на студии Вадима, но разве из этого складывается представление о человеке? Елена достала сигарету. Поймав себя на мысли, что думает о мальчишке - школьнике, она тряхнула густой копной волос и продолжила работу. Через пару минут в дверь позвонили. Елена нехотя встала из-за стола и поспешила к выходу. Она была уверена, что это Алёшка, но ... перед ней стоял Димка.
  - Что тебе нужно? - искренне удивившись, спросила она. - Если ты ищешь Подколзина, я не в курсе, где он может быть. У меня его больше не ищи.
  - Я пришёл попросить, - грустно ответил гитарист. - Алёшка, надежда нашей группы, безусловно, но меня не волнует, что будет с нами, мне страшно от того, что происходит с ним. За одну ночь он написал такие вещи, которые люди создают годами. Но, мне кажется, он впадает в депрессию. Для его тонкой натуры это смертельно опасно.
  - Я-то чем могу помочь? - пожала плечами она.
  - Вы поссорились, и Алёшка написал вот это, - Димка протянул листок, на который быстро переписал слова куплета новой песни Подколзина.
  Алёна бегло просмотрела строчки и снова подняла взгляд на юношу. Теперь её красивые зелёные глаза потемнели, и в них ясно обозначился страх.
  - Ты не знаешь, где его искать? - тихо спросила она.
  - Догадываюсь, - предположил Аненский. - Если ты поговоришь с ним, возможно, он вернётся в нормальное состояние.
  - Я попробую, - пообещала она.
  Они вышли вместе. Димка указал на аллею недалеко от дома Поплавской, и она пошла туда. Алексей действительно был здесь. Он сидел на скамейке, обхватив колени руками, и упрекал себя в том, что не понял сразу тех, кто всегда хотел ему только добра.
  - Алёна была права, - говорил он сам себе дрожащим голосом. - Я идиот! Наконец-то до меня это дошло!
  - Правда? - раздался совсем рядом голос Елены. - Неужели, ты понял это?
  Алексей вздрогнул и поднял полные слёз глаза. Перед ним действительно стояла Поплавская. Она не улыбалась. Её пронизывающий взгляд завораживал как всегда. Несколько мгновений она молчала и смотрела на него пристально, будто пыталась понять, о чём он думает. Потом она села на скамейку возле него и закурила.
  - Это депрессия? - снова зазвучал её спокойный голос. - Вот уж не думала, что с тобой такое может быть!
  - Лена, зачем ты здесь? - спросил он.
  - Думаю, нам есть о чём поговорить, - пуская струйки дыма, ответила она. - Я не очень сильна в делах шоу-бизнеса, просто никогда не пыталась вникнуть, но одно я могу сказать с уверенностью: твой босс больше чем благодетель. Он не стал бы приглашать ещё одного музыканта просто так, а тем более если это Кирилл Берестовский. Если он решил так поступить, значит, ему не безразлична судьба вашей группы. Тебя вообще не должны беспокоить вопросы о новых членах группы или о новом менеджере. Для этого существует продюсер, и для этого вы пришли в "Стар Рекордс". Твоя задача петь и писать песни, остальное сделают профессионалы. Ты должен быть благодарен Миленину и своим друзьям, которые возятся с тобой, как с капризным ребёнком. Они беспокоятся о тебе и даже излишне.
  - Друзьям? О чём ты? - не совсем понимал Алёшка.
  - Дима Аненский, кажется, его так зовут, - ответила она. - Он был очень напуган твоим исчезновением и твоими стихами. Честно говоря, они ... напугали и меня.
  Елена бросила сигарету и встала. Оглядев его строго, она добавила:
  - Не понимаю, почему люди так любят тебя? Чем ты притягиваешь к себе? Дело ведь не только в яркой внешности...
  - Я сам ... этого не понимаю, - ответил Алёшка и тоже поднялся.
  Они стояли совсем рядом. Поплавская не отрывала взгляда от парнишки, а он так же спокойно и пристально смотрел на неё. Вдруг она погладила его по щеке и едва слышно сказала:
  - Тебе говорили, что ты слишком красивый? Ты способен свести с ума даже тех, у кого его никогда не было. Пойдём! Я сварю кофе. Уже слишком поздно.
  Елена повернулась и медленно пошла по аллее к дому. Алёшка покорно поплёлся за ней. Она действительно сварила кофе, пока он смотрел записи с концертов группы "Феникс", и принесла две чашки, печенье и конфеты в гостиную. Мальчишка с удовольствием уплетал сладости, не отрываясь от экрана.
  - Это легендарный Миша Седельников! - восхищался он. - Это он изменил мою жизнь. Я слушал его, как бога, и однажды подумал, что тоже хочу петь как он. Я слышал, что люди способны на многое, если у них есть заветная мечта. Я, конечно, ещё многого не знаю, но понимаю, что талант действительно удивителен. Я и в самом деле был слишком упрям последнее время. Настолько упрям, что забыл, к чему стремился на самом деле.
  - Потому что ты глупый, - слегка улыбнулась она.
  - Хватит называть меня так, будто я малыш из детского сада! - возмутился Алёшка, она нежно коснулась его лица тонкими пальцами и тихо сказала:
  - Ничего не могу с собой поделать. Ты очень милый мальчик.
  Елена нежно коснулась влажными губами его губ. Но сегодня Алёшка не замер в оцепенении, как это было всегда, а страстно притянул её к себе и крепко поцеловал. Она не противилась. Он был слишком интересен, чтобы просто от него отказаться.
  Алёшка ушёл, когда Елена ещё спала. На столике в гостиной лишь лежала записка. "Ты так сладко спишь, я не хочу будить. Увидимся позже. Я люблю тебя! А.П.", - прочитала писательница. Это выглядело так смешно и так по-детски, но ... ей безумно нравилась такая игра. Она не могла определить, какие чувства испытывала к этому высокому блондину с грустными влажными глазами небесного цвета, но впервые за последние годы ей было радостно. Работать с утра не хотелось. Елена прошлась по магазинам, накупила красивых модных вещей и кружевного белья, потом заскочила в супермаркет и набрала разных вкусностей. Она сама не понимала, зачем покупала всё это, но ... ей просто так хотелось. Уже к вечеру она снова села за компьютер и стала писать дальше. Детская эйфория прошла, и теперь появилось другое желание творить и создавать шедевры.
  Она писала новый красивый роман о любви, ненависти и смерти, когда ей понадобилась старая энциклопедия. Лена часто уточняла какие-нибудь мелочи в словарях, которых у неё было бесчисленное количество, поэтому она привычно подошла к шкафу и потянула к себе огромную книгу в кожаном переплёте. Вдруг на пол упала фотография, очевидно, спрятанная там давно. Лена взглянула на неё и почувствовала, как холодок пробежал по спине. Она положила книгу, присела, подняла забытое фото и вздохнула. На карточке ей было чуть больше 18-ти. Глаза её, тогда ещё юной беззаботной девочки светились ярким огнём, потому что ... рядом был он.
   Елена медленно опустилась на высокое кресло и положила перед собой снимок. В памяти снова ожил то день, когда они гуляли в парке и попросили прохожего сфотографировать их вместе. Тогда в её душе так же порхали бабочки, хотелось совершать безумные поступки, а потом садиться и писать, писать, писать. Елена спрятала фотографию в ящик стола и задумалась, обхватив голову руками. Как же больно было вспоминать те дни, которые казались такими счастливыми! Страх наполнил душу молодой женщины. И с этим голубоглазым блондином могло всё повториться. "Пора заканчивать эти игры", - сказала она самой себе и продолжила работу.
  Уже стемнело, когда в дверь позвонили. Елена посмотрела на дверь комнаты, немного подумала и решила не открывать. Звонок повторился более настойчиво снова и снова, пока она не открыла. На пороге стоял Алёшка с сумками и коробками и улыбался.
  - Что происходит? - не понимала Елена.
  - Я переезжаю к тебе! - уверенно заявил он и шагнул вперёд, но Лена преградила ему путь.
  - Не выдумывай ерунды и уезжай! - сказала она строго. - Я вызову такси.
  - Нет! Пожалуйста, нет! - взмолился мальчишка. - Я не вернусь домой! Не хочу. Не могу. Я буду жить с тобой.
  - Что это ты придумал, придурок? Что ты вбил себе в голову? - возмутилась Елена.
  - А почему нет? - ответил он. - Ты живёшь в роскошной квартире одна. Это дорогое удовольствие. Мы бы могли платить за неё вместе.
  - Спасибо за заботу, но я как-нибудь обойдусь без твоих советов, - резко дала отпор она и хотела закрыть дверь, но Алёшка не дал её сделать это.
  - Леночка, не прогоняй меня! - замурлыкал как голодный котёнок мальчишка. - Я умею готовить. К тому же я могу убирать и выносить мусор. Я давно живу практически всё время один, поэтому многое умею.
  - Да что на тебя нашло, малолетка? - не мирилась Елена. - Пусти, я закрою дверь!
  - Ничего особенного, просто ... я хочу быть рядом с тобой, - ответил он.
  Елена вздрогнула, услышав эти слова, и отпрянула назад. Она уже слышала их раньше от другого человека, поэтому очень испугалась, что всё повторяется. Пользуясь случаем, Алёшка ворвался в дверь, схватил писательницу на руки и закружил по коридору. Она попыталась вырваться, юноша не удержался и свалился на спину, защитив от падения её. Ему было очень больно, но он не подавал виду, улыбался и смотрел на неё преданно небесно-синим взглядом.
  - Позволь мне остаться! - тихо попросил он.
  - Да, уж! - поднимаясь, ответила Поплавская. - Многие хотели быть со мной, но таких сумасшедших и назойливых ещё не было.
  - Прости! - тоже поднялся он. - Я не могу...
  Она не дала ему договорить, приблизилась и поцеловала. Потом она строго взглянула на него и сказала:
  - Ладно! Неделю можешь пожить у меня. Но если ты будешь мешать мне работать, я вышвырну тебя вон в тот же миг.
  - Я буду незаметной тенью, - пообещал Алексей.
  Она позволила ему расположиться в гостиной и снова погрузилась в работу. Алёшка долго раскладывал книги и развешивал вещи, потом возился в ванной и на кухне. Елена даже забыла о нём, увлёкшись романом. Уже за полночь Алёшка заглянул к ней в кабинет, но увидев напряжённое выражение лица писательницы, только прошептал: " Спокойной ночи!" и ушёл. Елена услышала это. Несколько мгновений она смотрела на дверь в надежде, что он войдёт, но никого не было. Дописав до точки, она встала и тихо вышла из комнаты. В квартире было темно и тихо. Она заглянула в гостиную. Алексей мирно спал на диване. Лёгкий плед упал на пол, и мальчишка съёжился и обнял подушку, чтобы согреться. Она улыбнулась, подняла плед и заботливо укрыла его. Её рука случайно коснулась его лица. Она вздрогнула и отдёрнула руку. Он пробормотал что-то несвязное и перевернулся на другой бок во сне. Елена вздохнула. Больше 10 лет она не подпускала так близко к себе никого, но ему ... она почему-то не смогла отказать. Страх леденил душу. Ей казалось, что всё это может закончиться плохо, и пострадает при этом вовсе не она.
  Она вернулась за компьютер и принялась за работу. Это был верный способ не думать о плохом. Уже глубокой ночью она отправилась спать, но к Алёшке больше не заглянула, не решилась.
  Утром парнишка встал как обычно рано. Он собирался тихо, но Елена всё равно слышала его. Она долго лежала, делая вид, что крепко спит. Вскоре ей жутко захотелось пить, и пришлось вставать. Она появилась, кутаясь в длинный шёлковый халат, когда Алёшка уже обувался в прихожей.
  - Привет, Леночка! Проснулась, наконец? - улыбнулся он. - Я ушёл! Завтрак на столе!
  - Хорошо! - кивнула она. - Пока!
  Он вышел, но снова вернулся.
  - Я постараюсь быть дома пораньше! - сказал он. - Так что обедать будем вместе. По дороге я куплю что-нибудь или закажу по телефону.
  - Иди уже! - буркнула Елена недовольно.
  Он снова вышел. Она потянулась и направилась на кухню, но входная дверь снова хлопнула.
  - Ну что ещё? - не поворачиваясь, спросила она.
  - Доброе утро, сестричка! - неожиданно раздался женский голос. - Сегодня ты не сбежишь.
  Елена медленно повернулась и увидела Марину. Старшая сестра строго смотрела на неё.
  - Будешь кофе? - спросила Елена.
  - Не откажусь! - кивнула Марина и прошла на кухню за сестрой. - Ты только встала? Опять не спишь ночами?
  Марина налила в две чашки кофе, открыла окно, достала из пачки сигарету и закурила.
  - Будешь снова меня воспитывать? - сказала она. - Я уже большая девочка. Поздно!
  - И не собираюсь! Делай, что хочешь, с собой, но вот с другими не смей! - ответила сестра и отпила глоток горячего напитка.
  - О чём ты? - поинтересовалась Елена.
  - Я о папе, - пояснила Марина. - Я понимаю твои обиды, но ты можешь хотя бы выслушать его?
  - Я заранее знаю, что он скажет, - сухо ответила писательница.
   Она взяла со стола чашку и подошла к окну, продолжая курить. Несколько мгновений прошли в молчании. Первой заговорила Марина.
  - Ты можешь упрямиться, сколько захочешь, но попытайся посмотреть на всю ситуацию с его стороны.
  - Он уже всё решил за меня, - ответила задумчиво Елена, - а я так не могу и не хочу.
  - Это потому, что он заботиться о тебе и хочет лучшего, - пыталась убедить сестра.
  - Как же! - ухмыльнулась Елена. - Его всегда беспокоили только деньги. Когда я была маленькой, я была уверена, что он купил нас в магазине, вот только для чего, никак не могла понять. Я и сейчас не понимаю, зачем мы ему? Этот Максим, которого он навязывает мне, сын богатых родителей и наследник огромного состояния.
  - Не единственный наследник, - заметила Марина. - Ты забыла, что у него есть сестра?
  - Анна не имеет большого значения, тем более, за неё уже тоже всё решили, - отрезала Елена. - Ты разве не в курсе, что они собираются объявлять о помолвке Серёжи и Ани? Вот почему вы все забегали и просите меня сдаться! Вы даже Алёшку подослали, чтобы он поговорил со мной! Как низко!
  - Ты ведёшь себя, как капризное дитя! - вспыхнула марина. - В твоём возрасте уже не солидно мечтать о небесных кренделях и пора подумать о семье и детях! Ты упряма, как ослица!
  Марина отвернулась, пытаясь успокоиться, и вдруг заметила в раковине невымытую чашку. Она медленно перевела взгляд на сестру и спросила:
  - Скажи, а этот мальчик ... он живёт у тебя?
  - Он переехал ко мне самовольно, - ответила Елена. - Я не звала его. Более того, я пыталась его выставить, но ... он упрямее меня.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что это не плечистые мужики на иномарках, что бывали здесь раньше, - сказала Марина. - Он - ребёнок, едва окончивший школу!
  - Я всё понимаю! Я не глупа! - резко осадила сестру Елена и со злостью вдавила в пепельницу недокуренную сигарету.
  - Не злись! - тихо ответила марина и встала. - Я не хочу, чтобы ты страдала, чтобы ... всё повторилось снова. Думаю, выводы ты сделаешь сама... А насчёт отца подумай. Он действительно хочет тебе добра.
  Лена ничего не сказала. Она даже не оглянулась и не проводила Марину. Только когда хлопнула входная дверь, она закрыла глаза и сжала пальцы в кулаки до боли. Потом она снова закурила и села за работу, чтобы не думать ни о чём.
  Алексей работал, как заведённый с самого утра и своей кипучей деятельностью вскоре утомил всех. Ребята только переглядывались и пожимали плечами. Он просил повторить песню ещё и ещё, и голос его звучал идеально. Когда в очередной раз прозвучали последние аккорды, Аненский снял ремень гитары с плеча, поставил инструмент на пол и сказал:
  - Вы как хотите, а я больше не могу! Я прошу, нет, я требую перерыв!
  - Думаю, можно отдохнуть, - согласился Берестовский. - Наконец-то, мы отыграли "Весну любви" на "отлично"! Но это только начало!
  - Главное - выжить в такой напряжённой рабочей обстановке! - пошутил Димка и посмотрел на Алёшку. - Кстати, Леха, прости за вторжение в личную жизнь, но ... ты потерял блокнот. Я нашёл его и наткнулся на интересные строки.
  - Да-да! - подтвердил Кирилл. - Он показал их мне, а я написал песню. Стихи сильные. Поэтому я старался, как мог! Послушаешь?
  - Неужели реально понравилось? - удивился Подколзин.
  - Ещё бы! - поделился впечатлением и Олег Северов. - Берёт за душу! Но если бы ты слышал музыку Кирилла!
  - Я заинтригован, - улыбнулся Алёшка.
  Кирилл вернулся к синтезатору, а ребята, хотя и очень устали, снова взяли в руки гитары. Мелодия получилась действительно чудесная. Понравились Алёшке и спецэффекты, добавленные Кириллом при аранжировке. Он внимательно слушал до самого конца, анализируя каждый звук, и пришёл к выводу, что это лучшее, что они создали за последнее время. Когда музыканты затихли, он оглядел их восторженным взглядом и сказал:
  - Ребята, это же хит! Настоящий хит! Мы обязаны его спеть при первой возможности! Давайте репетировать!
  Все согласились. Перерыв, о котором так мечтал Димка, отменялся. Они опять заиграли. Лёшка пел. Казалось, его голос лился сам собой, будто сотни раз до этого момента он пел новую песню и хорошо знал все её тонкости.
  - Душевно! - заметил Олег, когда последние звуки гитары стихли. - Ты не пел, Подколзин, ты жил в песне. С тобой это впервые. Что-то личное?
  - Можно сказать и так, - вздохнул Алексей.
  - Кстати, Поплавская искала тебя вчера, - сказал Димка. - Всё хорошо?
  - Лучше не бывает! - улыбнулся Алёшка. - Мы поговорили, и многое стало понятно. ... Елена иногда удивляет меня. Надеюсь, когда-нибудь она поймёт, что я ... люблю её.
  - Ваш роман нам выгоден! - пошутил Олег. - У тебя получаются роскошные тексты благодаря Елене Поплавской.
  - Нет! Всё это благодаря его светлой голове! - возразил Кирилл. - Ладно, хватит болтать! Давайте работать!
  Группа снова вернулась к новой песне. Она шла легко, хотя ... напряжённая работа всё же брала своё. Ребята буквально попадали от усталости. Однако Алёшка не сдавался. Оглядев музыкантов, он понял, что им необходимо немного отдохнуть, и решил дальше работать сам. Когда он надел наушники и запел под фонограмму, они решили немного отдохнуть и поговорить.
  - Что случилось с Лёхой? - не понимал Кирилл. - Ему будто врезали моторчик в одно место!
  - Всё просто! - улыбнулся Димка. - Появился человек, который заряжает его энергией.
  - Вадим Эдуардович говорил мне об этом, но неужели это правда? - удивился Кирилл. - Неужели этот человек - Алёна Поплавская?
  - А что тебе ещё рассказывал Вадим Эдуардович? - поинтересовался встречным вопросом Дима. - Мне кажется странным, что президент "Стар Рекордс" обсуждает личную жизнь артистов с пацаном - пианистом.
  - Между прочим, я стал пианистом только благодаря ему, - ответил Кирилл. - Он учил меня играть. Всё, что я умею, его заслуга.
  - Ты учился играть у Миленина? - не верил Димка. - А кто твои родители?
  - Моя мама - родная сестра Вадима Эдуардовича, в девичестве Татьяна Миленина, - рассмеялся Кирилл. - Вот почему именно Миленин учил меня. Он - мой дядя.
  - Час от часу не легче, - вздохнул Аненский. - Что ни день, то новости.
   - Какая разница, - вмешался Олег Северов. - Главное, что Кирилл здорово играет и нужен нам, как воздух. - А что касается Алёшки, я ему не завидую. Алёна Поплавская разбила сердце не одной сотне мужчин. За ней пытались ухаживать люди нам не чета. Одного не могу понять, чего она нашла в нашем Лёшке?
   - Зря ты так. Лёха - красавчик! К тому же, он умный, - спорил Кирилл. - Одно пугает, надолго ли её хватит?
  Аненский насторожился. Кирилл, как родственник Поплавской, мог знать что-то, чего не знал никто, и тем более Алексей. Он хотел расспросить мальчишку, но вдруг в зале появился высокий длинноволосый блондин. Он оглядел всех стальными глазами и спросил:
  - Где Звездинский? И почему вы до сих пор не в машине? Сплетничаете вместо работы?
  - Что случилось? - спросил Алексей, сняв наушники.
  - Немедленно собирайтесь! - велел блондин. - Я отвезу вас кое-куда.
  - Надеюсь, не в преисподнюю, - пошутил Димка.
  - Ну что ты! - оскалился язвительно он. - Я доставлю вас в очень хорошее место.
  - А вы, собственно, кто? - грозно спросил Олег.
  - Простите, забыл представиться, - улыбнулся он. - Луганский Игорь Александрович, но ... для вас просто Игорь, потому что с этого дня я ваш менеджер. Теперь, может, мы пойдём уже!
  Ребята переглянулись, но идти согласились. Возле самого входа в "Стар Рекордс" их ждала красивая иномарка с тонированными стёклами. За рулём автомобиля сидел как ни странно Звездинский. Он помахал "Созвездию" и указал на часы в знак того, что шевелиться нужно быстрее. Музыканты расположились на заднем сидении, и продюсер нажал на газ.
   По дороге Олег спросил:
  - Андрей, ты можешь объяснить, что всё это значит?
  - Всё верно, Игорь Луганский ваш новый менеджер, - гордо ответил Звездинский.
  - Но ... вы же были менеджером Миши Седельникова? - уточнил Алексей.
  - Я оставил эту работу, - кивнул в ответ Луганский. - Он больше не нуждается во мне. А когда я услышал ваше выступление, я заинтересовался. Кстати, это я посоветовал Миленину добавить в ваш состав Кирилла.
  - То есть, вы хотите делать на нас деньги? - вспыхнул Подколзин. - Но мы относимся к группе не как к работе! Это наша жизнь!
  - Успокойся, Алёшка! - вмешался Звездинский. - Игорь знает много нужных людей и может договориться практически обо всём. К тому же он силён духом и воспитывает этот дух в своих подопечных. Он ответственен за вашу сегодняшнюю работу.
  - И что это за работа? - недоверчиво пожал плечами Аненский.
  - Приехали! - объявил Звездинский. - Это здесь.
  Ребята выбрались из машины и остолбенели, глядя перед собой.
  - Это же Останкино! - только и смог сказать Подколзин.
  Они прошли на студию, и даже охрана не остановила их. Напротив, служащие вежливо поздоровались и сказали, что их ждут в студии 714 наверху.
  - Какого лешего мы делаем здесь? - поинтересовался Северов, когда они ехали в лифте.
  - Случилось так, что гости сегодняшнего эфира попали в аварию и не смогли приехать, - объяснил Андрей, выйдя в полуосвещённый лабиринт коридоров. - Их нужно было срочно заменить. Я подумал, что для нас это неплохой шанс.
  Вдруг Подколзин остановился и пристально посмотрел на продюсера.
  - Что-то не так, Алексей? - спросил Андрей.
  - Всё так, - ответил парнишка. - Просто ... я не могу поверить, ... что нас покажут на всю страну как группу "Созвездие". Это же ... Нет! В это трудно поверить!
  Алёшка потряс головой, и золотистые пряди рассыпались с шелестом по его плечам. Заметив, как потемнели глаза певца, Аненский подошёл и похлопал его по плечу.
  - Расслабься! И не забудь припудрить носик, а то в ярком свете будешь казаться бледным, пошутил он, и ребята звонко расхохотались.
  - Кстати, что за передача? - спросил Кирилл. - Хотя, сейчас любая музыкальная передача для нас как находка.
  - Это ... не совсем музыкальная передача, - замялся Звездинский.
  - То есть, даже совсем не музыкальная, - подтвердил Луганский. - Это теле - игра "Страсти на миллион", викторина, победитель которой получает миллион рублей.
  - Только не говорите, что вы откажетесь, - взмолился Андрей.
  - У них нет выбора! - заявил Игорь. - Сегодня здесь "Акцент". Они записывают музыкальное шоу на "Music Star". Собственно, выбор за вами.
  - А что тут думать?! - уверенно ответил Алёшка. - Мы выступим! Это уникальный шанс блеснуть в эфире. Мы не только выступим, но и победим! Мы покажем, на что способны.
  Как раз в это мгновение из-за двери с надписью 714 появилась стройная девушка и, увидев Луганского, очень обрадовалась.
  - Игорь, как хорошо, что ты здесь! - воскликнула она. - Ты наше спасение. Это твои ребята?
  - Группа "Созвездие" в полном составе, - ответил менеджер.
  - "Созвездие"? - переспросила она. - Я скажу, чтобы подготовили табличку.
  - Не торопись, Света! Времени достаточно, - пытался успокоить энергичную девушку Игорь. - Лучше объясни моим орлам, что, как и когда нужно делать.
  - Да-да, конечно! - спохватилась она. - Ничего особенного! Ведёте себя свободно, слушаете вопросы ведущего и нажимаете красную кнопку, если знаете ответ. От вас никто не требует выигрыша, просто участие.
  - Мы поняли, - пробурчал Северов.
  - Игорь проводит вас к гримёру, а потом снова вернётесь сюда! - велела она. - Да, и не ходите одни. Здесь у нас легко заблудиться.
  Она шепнула что-то на ухо Игорю, и тот рассмеялся. Потом она ещё раз оглядела музыкантов и снова исчезла за дверью. Луганский посмотрел с видом победителя и сказал:
  - Ну что ж, пойдём краситься к эфиру.
  - То есть, - не понял Алексей.
  - Гримёр просто сделает ваши лица немного ярче, если сочтёт нужным, - успокоил Игорь. - Это нормально для съёмок! - подбодрил Кирилл.
  - Давайте поторопимся, - подстегнул Звездинский, - а то опоздаем. Игра идёт в прямом эфире.
  Гримёром оказалась душевная немолодая женщина, которая шутила, пока готовила ребят к эфиру. Процедура оказалась недолгой и вполне терпимой. Только Алёшка долго бурчал по поводу тонального крема и пудры.
  На обратном пути в паутине останкинских коридоров Звездинский давал им последние наставления:
  - И не забывайте, это - прямой эфир! Не делайте никаких глупостей, понятно!
  - О, нет! Я сказал Лене, что буду дома к обеду, - заныл Подколзин, понимая, что это надолго. - Она взбесится!
  - Не думаю! - ответил Олег. - В отличие от тебя, она хорошо понимает, что такое работа.
  Неожиданно им встретились парни из "Акцента". Александр и Павел были вдвоём. Они стояли возле офиса помощника режиссёра и, очевидно, ждали Евгения.
  - Опа! Сашка и Пашка! - зацепил их Аненский.
  - Что такое? И вы здесь? - язвительно ответил Павел Ефремов. - Экскурсия по Останкино?
  - Везёт! - поддел Сашка Бородин. - Если бы у нас было столько свободного времени! Но, увы, нам некогда, нужно делать шоу.
  - Шуты гороховые, вы просто завидуете нам! - не выдержал Кирилл.
  - Да уж, зависть так и гложет! - расхохотались парни.
  Берестовский сжал кулаки, но Алёшка подошёл и, положив руку ему на плечо, тихо и спокойно сказал:
  - Пусть болтают, если им нечем больше развлечься. У нас своя работа. Мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним.
  - Ах ты, малявка! - разозлился Пашка, но его остановил появившийся, наконец , Крестовский.
  - Остановись! - сказал он строго. - Не тратьте силы на этот мусор! У нас много работы.
  Павел отступил, и они быстро исчезли за поворотом коридора.
  - Ненавижу! - прошипел Кирилл им вслед. - Дешёвые пижоны!
  - Послушай совета Крестовского, - спокойно сказал Игорь, - и не трать силы, как он выразился, "на этот мусор".
  Ребята переглянулись и снова расхохотались. Настроение у всех было приподнятое. Бойкая Светлана снова встретила их с улыбкой и проводила на места.
  - Сделайте счастливые лица! Минута до эфира! - скомандовала она, и ... началась игра.
  Ведущий поприветствовал зрителей, представил игроков и дал каждому слово. Когда очередь дошла до "Созвездия", Алёшка взял слово и сказал:
  - Я уверен в победе! Но нам не нужны деньги! Если мы выиграем, мы бы хотели исполнить нашу новую песню в эфире программы.
  Ведущий растерялся, но из-за режиссерского пульта ему показали табличку с надписью "О"К", и он согласился предоставить группе возможность спеть.
  - Что он творит? Я же предупреждал, без фокусов! - нервничал Звездинский.
  - А мне кажется, он молодец! - спорил Луганский. - Если им удастся спеть в эфире теле - шоу, это большой шанс получить известность в дальнейшем.
  Игра продолжалась. "Созвездие" оказались не только талантливыми, но и эрудированными ребятами. Они отставали от команды лидеров всего на несколько очков. Борьба была очень напряжённой. Музыканты никак не могли опередить соперников.
  Режиссёр шоу и звукооператор наблюдали за происходящим из аппаратной и тихо беседовали.
  - Это интересно! - заметил режиссёр.
  - Что же тут интересного? - не понимал оператор.
  - Представь, после отчаянной борьбы "Созвездие" останется без приза, - предположил режиссёр.
  - Неужели?! - раздался рядом знакомый голос. - Не думаю, что это будет интересно.
  Оглянувшись как по команде, они увидели президента "Стар Рекордс".
  - Вадим Миленин? - удивился режиссёр. - Что вы здесь делаете?
  - Это мои ребята, - пояснил он. - Они на полном серьёзе предлагают обменять миллион на одну песню в прямом эфире. Какой сумасшедший и невероятный поступок! Вам нужен высокий рейтинг зрительской аудитории и зрители будут ожидать необычного финала. Нетрудно понять, что для вас выгоднее.
  Режиссёр понял намёк Миленина без лишних объяснений.
  - Какой там последний вопрос? - спросил он, и ему тут же принесли все материалы.
  Просмотрев их, он решил:
  - Мы поменяем последний вопрос! "Созвездие" должны ответить на него и выиграть.
  Но что могут точно знать ребята?
  - Я помогу, - предложил Миленин. - Вопрос будет звучать, как очень трудный, но, тем не менее, только "Созвездие" сможет дать правильный ответ.
  Игра подходила к концу. Последний вопрос должен был определить победителя. Ведущий хитро прищурился и озвучил последний вопрос:
  - Эта русская писательница современной литературы, покорила тысячи читателей во многих странах. Её романы отличаются правдивостью и жизненностью проблем. Два года назад она получила ежегодную премию Гарварда, а в прошлом году стала победительницей конкурса "Золотое перо". Её имя?
  - Поплавская! Алёна Поплавская! - закричал не своим голосом Алёшка, первым нажав заветную кнопку.
  - Абсолютно верно! - радостно пропел ведущий. - И победителем сегодняшней игры становится группа "Созвездие"!
  Ребята бросились обнимать друг друга. Они искренне верили в свою победу и возможность спеть в прямом эфире. В студии появились инструменты и микрофон.
  - Как мы обещали, группа "Созвездие" получает право спеть в эфире нашей программы одну из своих песен, - объявил ведущий. - И прямо сейчас мы услышим неповторимый голос Алексея Подколзина.
  Алёшка спокойно подошёл к стойке и взял в руки микрофон.
  - Может, не стоит новую? - шепнул ему на ухо Аненский.
  - Стоит! - ответил певец и улыбнулся.
  Заиграла музыка. Кирилл вкладывал всё своё мастерство в клавиши синтезатора. Олег и Димка извлекали из струн гитар чистые чёткие звуки. Голос Подколзина, звонкий и неповторимо красивый, лился ровно, будто не одну сотню раз он репетировал своё выступление в прямом эфире. Зрители встали, размахивая руками и пританцовывая. Слова новой песни запоминались сразу, и вскоре вся аудитория пела вместе с ним:
   Нет, не любовь!
  Ты - просто лёгкий бриз.
  Нет, не любовь!
  Ногою на карниз!
  Мне страшно вновь,
  И я срываюсь вниз!
  Нет, не любовь!
   Ты - просто мой каприз.
  По всей стране в сотнях домов, в магазинах и барах раздавался голос Алёшки. Люди останавливались возле телевизоров на витринах, замирали у экранов дома и заворожено слушали "Созвездие", группу, о которой раньше не слышал никто. Это и нужно было юному исполнителю. Он хотел признания, и он его получил, вот почему именно сейчас, когда его слушали миллионы, он пел спокойно и уверенно.
  "Акцент" готовились к записи в комнате отдыха, когда в дверях показался перепуганный Саша Бородин. Лицо его было бледным, а глаза расширены так, будто он увидел в коридорах Останкино жуткое привидение.
  - Там ... в прямом эфире, - задыхаясь, объяснил он, - поёт Подколзин.
  - Ты переутомился, Саша, - съязвил Женька. - Подколзина не пропустят в эфир как минимум ещё год.
  - Да нет же, - спорил Пашка, переключив канал телевизора. - Вот они! На первом! Это, как я понял, прямой эфир.
  Крестовский замер. Алексей пел слишком хорошо для новичка, слишком профессионально. Несколько мгновений Евгений стоял, оцепенев, потом сделал несколько несмелых шагов назад и выскочил за дверь. В коридоре он опёрся на стену, переводя дыхание, и задумался. "Как? Как он смог спеть без подготовки? Это неправда! Так не бывает!" - размышлял он. Мимо пробежали сотрудники Останкино и исчезли за дверью студии, которая осталась открытой. Женька подошёл ближе. До него чётко доносились голоса.
  - Великолепно! - говорил один. - Кто этот парень? Это просто потрясающе!
  - У нас огромное количество звонков от телезрителей! - перебивал другой. - Наш рейтинг поднялся на 25%!
  - Хорошо! - ответил довольный режиссёр программы. - Вы получите премию. И скажите спасибо Вадиму Миленину. Хорошо, что я послушал его. А эти молодые талантливые ребята просто молодцы!
  - Это странно, - раздался голос оператора. - Не думаете ли вы, что "Стар Рекордс" раскручивает своих звёзд за наш счёт?
  - Постой, но у них же сейчас на первом месте "Акцент"? - уточнил кто-то в студии.
  - Что приносит больше дохода, то и имеет значение, верно? - подытожил режиссёр. - Они заканчивают? Дубовский, запускай титры! Потом запустишь рекламу, позвонишь на центральную и отчитаешься, что мы закончили. Пусть включаются дальше.
  Крестовский медленно сполз по стене. Дальше он уже не слышал ничьих голосов. В голове стоял сплошной гул, а где-то внутри него звенел голос Алёшки Подколзина, и его новая песня рвала душу в клочья.
  После теле - игры Алексей быстро распрощался с друзьями, обещал быть утром на месте и умчался на такси с шикарным букетом к Поплавской. Она открыла ему сразу, потому что видела всё выступление на экране, случайно переключая каналы и наткнувшись на игру. Она ждала его, и сегодня впервые боялась, что ... он не приедет. Увидев цветы и сияющие счастьем глаза, она без слов обняла его и крепко поцеловала.
  С утра у Алёшки ничего не получалось. Он то не попадал в ноты, то не вступал, где нужно, то вообще забывал текст песни. Наконец, в середине прокатки Олег ударил по струнам и прекратил играть. Остановились и другие. Музыка стихла.
  - Опять! - рыкнул Кирилл.
  - Простите! Со мной что-то не так сегодня, - пожал плечами Алёшка. - Мне нужен перерыв.
  - Алекс, ты плохо себя чувствуешь? - заботливо поинтересовался Звездинский.
  - Нет! - вздохнул Алексей и тяжело опустился на стул.
  - Неужели поссорился с Поплавской? - удивился Димка.
  - Нет! - ещё тише ответил Парнишка.
  - Может быть, ты не высыпаешься? - поддел Олег. - После переезда к Елене ты выглядишь усталым.
  - Да нет же! - вскочил Алёшка и недовольно взглянул на гитариста. - Я сам не знаю, что происходит. Какое-то предчувствие.
  - Давайте по домам! - предложил Кирилл. - Всё равно, как следует, отрепетировать не получится.
  - Эй! От чего траурные лица? - спросил Игорь Луганский, который только что вошёл в студию. - У меня новости! Можно сказать, сенсация! У "Созвездия" будет концерт!
  - Правда? - оживился Подколзин.
  - Конечно! - уверил менеджер. - И не как разогрев, а свой собственный. На этот раз весь концерт ваш!
  - Не может быть! - воскликнул Алёшка. - Когда и где?
  - Через два дня, в Москве, в Лужниках, - отчеканил Луганский.
  - Это же легендарное место! - оживился теперь и Аненский. - Там дебютировали такие именитые звёзды.
  - Да! И "Феникс" тоже! - восхищённо напомнил Алёшка. - Только представьте, я буду петь на той же сцене, где впервые пел мой кумир! Это судьба! Это хороший знак!
  - Но выступление через два дня, это самоубийство, - высказался Кирилл.
  - Согласен! - кивнул Звездинский. - Всё уже решено или ... у нас есть выбор?
  - Вы плохо знаете Игоря Луганского! - гордо заявил менеджер. - У него выбора не бывает! ... Конечно, всё уже решено! Всё это благодаря участию в теле - игре. Ваша популярность растёт с бешеной скоростью, а песни "Весна любви" и " Нет, не любовь!" распевают повсюду.
  - Послушайте, мне всё это очень не нравится, - заявил Кирилл. - Как долго нас собираются раскручивать таким бесцеремонным образом? Если это из-за меня, я скажу дяде, чтобы...
  - Ты здесь не при чём, - оборвал его Луганский. - У Миленина свой взгляд на вашу группу. Он находит вас перспективными. Иначе он бы не поручил мне заняться вами, зная мою хватку. Он помнит мою работу с "Фениксом".
  - И всё-таки, я считаю, что для таких масштабов мы ещё не готовы, - не сдавался Кирилл.
  - Не трусь! Всё уже решено! - обнял его за плечи Алёшка. - Теперь остаётся только работать до последнего вздоха.
  - Кто бы говорил! - вырвался Кирилл, бросил недовольный взгляд на Подколзина и вернулся к синтезатору. - НУ, чего встали? Мы будем сегодня работать или нет?
  - Соберись, Алексей! - строго велел Андрей. - Ты же понимаешь, какая на тебя ложится ответственность.
  Алёшка кивнул и надел наушники. Действительно, нужно было упорно работать.
  Вечером домой Алёшка отправился вместе с Димкой. Поплавская жила от Аненского недалеко, так что им было по пути. От метро шли молча. Димка нервничал, теребил ремень гитары и нервно курил. Алёшка долго не решался заводить разговор, но всё-таки рискнул.
  - Ты ... так волнуешься из-за концерта? - спросил он.
  - Конечно! Всё правильно! - вспыхнул Димка, будто ждал этих слов. - Для тебя важен сам концерт. Ты совершенно не допускаешь мысли, что это может стать концом нашей карьеры.
  - Всё не так просто! - вздохнул он и уселся на скамейку в сквере. - На самом деле я боюсь. Я конечно знал, что рано или поздно добьюсь своего и стану профессионалом, но ... не думал, что всё свалится сразу и неожиданно. Сначала эта игра, а теперь ещё и концерт. Иногда мне кажется, что кто-то играет нами и делает так, как ему выгодно на данный момент. Вроде бы всё понятно, но ... за всем этим стоит какая-то неопределённость.
  - Ты правда так думаешь? - удивился Димка. - Я и не подозревал, что ты можешь сомневаться. Тебе не свойственно так переживать.
  - Дело не только в этом, - снова вздохнул парнишка и поднял взгляд к звёздам. - Мне страшно от того, что у нас с Алёной ... всё так хорошо. Слишком хорошо, понимаешь!
  - Ты явно переработал! - хмыкнул Димка. - Этому нужно радоваться.
  - Не знаю, - совсем тихо ответил Алёшка. - Мне как-то не по себе. В глубине души я чувствую, что случится что-то плохое, и ... я не смогу этому противостоять.
  - Не накручивай! - хлопнул его по плечу Аненский. - У тебя просто не может быть всё плохо. Ты родился под счастливой звездой.
  Алёшка хотел возразить, но вдруг неподалёку они услышали какую-то возню. Совсем юный девичий голос дрожал и умолял оставить в покое. Ребята бросились туда. Что бы там ни было, а оставить девушку в беде они оба не смогли бы никогда.
  Два крепко сложенных парня на аллее приставали к молоденькой девушке, школьнице лет 16-ти. Она пыталась вырваться, но один из них крепко держал её за руку. Раздумывать было некогда. Подколзин вспомнил всё, чему научился на занятиях каратэ и набросился на обидчиков. К нему подключился и Аненский. Димка, конечно, спортивных разрядов не имел, но дрался неплохо. Через пару минут, крепкие парни быстро бежали по улице подальше от злополучной аллеи и жалели, что встретили девушку.
  Девчонка прижалась к стволу берёзы и смотрела на происходящее широко раскрытыми от страха глазами. Когда обидчики скрылись, Димка отряхнулся и поднял взгляд на неё. Это была стройная и красивая девушка. Длинные каштановые волосы прямыми каскадами струились по её груди и плечам. Черты её лица были настолько правильными, что казались нарисованными на холсте. Димка замер. Их взгляды встретились. Её огромные карие глаза, обрамлённые густыми ресницами, испуганно смотрели на него. Он подошёл к ней и с улыбкой спросил:
  - У вас всё в порядке? Эти двое ничего не сделали?
  - Нет! Они ... хотели, чтобы я пошла с ними, - ответила она. - Смотри, у тебя кровь.
  - Пустяки! - сказал он, вытирая разбитую губу. - Ты уверена, что всё в порядке?
  - Да, наверное, - пожала плечами девушка. - Вот только ... кушать хочется.
  - Не томи девушку, злыдень! - подтрунивал Алёшка. - Здесь недалеко есть неплохое кафе. Надеюсь, леди не будет против, если мы угостим её немного?
  - Мне ... как-то неловко, - замялась красавица.
  - Неловко бродить по незнакомым улицам одной ночью, - ответил Димка. - Пойдём!
  Они расположились за дальним столиком, заказали девчонке салаты и сладости и себе по стакану сока. Незнакомка с удовольствием уплетала всё, что ей принесли, а ребята с умилением смотрели на неё.
  - Это не очень хорошая идея гулять в полном одиночестве ночью, - заметил Алёшка. - Ты не местная?
  - Неужели это так заметно? - едва не поперхнулась девушка. - Наверное, у меня на лице написано, что я из провинции.
  - Не то чтобы ... , - замялся Алёшка. - Просто ... здесь местные девчонки боятся парков и скверов по ночам.
  - Хорошо ещё, что мы оказались рядом, - добавил Аненский.
  - Да! - кивнула она. - Спасибо вам, мальчики, за всё! Не думала, что в столице ещё остались порядочные люди.
  - Ты убежала из дома? - прямо спросил Алёшка.
  - Нет! - покачала головой девушка и грустно вздохнула. - Я ищу одного человека. Для меня это очень важно. Я знаю, я уверена ... , что она в Москве и живёт где-то в этом районе. Но ... я могла неправильно запомнить адрес.
  - Вот оно что! - сочувственно ответил Димка. - Но, раз уж так случилось, что мы случайно встретились, может, назовёшь своё имя?
  - Сорокина, - по школьной привычке представилась она, но тут же вспыхнула румянцем и тихо добавила, - Анна Сорокина, но ... можно просто Аня.
  - Аня... Анечка ..., - мечтательно повторил Димка. - Красивое имя. Меня зовут банально и просто Дмитрий, можно Дима. Но, так или иначе, тебе придётся вернуться домой. Хочешь, я провожу тебя.
  - Я не против, но ... до моего дома больше 200 километров, - улыбнулась стыдливо девушка.
  - Сколько? - присвистнул Алёшка. - Скажи правду, ты сбежала?
  - Можно сказать и так, - снова вздохнула она. - Мне нужно увидеть одну девушку, во что бы то ни стало. Это вопрос жизни и смерти, причём, не моей. Я не вернусь домой, пока не найду её.
  - Тогда позволь мне помочь тебе, - предложил Димка, не скрывая своей симпатии к новой знакомой. - Сейчас всё равно поздно, и нам придётся найти место, где ты переночуешь. А завтра начнём искать. Думаю, нужно будет снять для тебя номер в гостинице.
  - Но ... у меня не так много денег с собой, - почти прошептала девушка и опустила глаза.
  - Я что-нибудь придумаю, - пообещал он.
  Анна была ещё школьницей, наивной провинциальной девушкой, которой хотелось верить в доброту. Аненский сразу понял это. Он сразу решил взять опёку над ней в надежде, что рано или поздно она оценит это. Он рассказывал ей всякие небылицы, шутил и совершенно не замечал Алёшку. Подколзину быстро надоело ощущать себя третьим - лишним, поэтому он распрощался и поспешил домой.
  Устало поднявшись на этаж, он позвонил. Дверь долго не открывали. Потом внутри послышалась возня, и замок щёлкнул, но ... это была не Елена. На пороге стоял её младший брат Сергей. Очевидно, он приехал недавно и ожидал увидеть сестру, а не кого-нибудь ещё. Недовольно оглядев Алёшку, юноша сказал:
  - Лены нет! Ты что-то хотел?
  - Позволь мне войти, - старался звучать вежливо Алексей. - Я ... здесь живу.
  - Живёшь? - переспросил Сергей. - Тогда входи, как раз об этом и поговорим, пока не пришла сестра.
  Он грубо схватил Алёшку за ворот куртки и буквально затащил в квартиру. Прижав мальчишку к стене, он злобно прошипел:
  - А знаешь ли ты, что Елена помолвлена и собирается замуж за человека, которого очень любит?
  - Что ты несёшь? - оттолкнул его Алёшка. - У Лены никого нет, иначе я узнал бы об этом первый!
  - А много ты знаешь о Елене? Только то, что она - знаменитая писательница Алёна Поплавская! - кипел от возмущения Сергей. - Её жених, Максим, тоже любит её. Он богат и известен в деловых кругах. Он подарил ей на помолвку дорогущее кольцо с бриллиантами. Она всё время носит его.
  - Никогда не видел на Алёне дорогих украшений, - пожал плечами Подколзин. - Она вообще предпочитает бижутерию. Более того, кроме меня здесь бывает только один мужчина - Вадим Миленин.
  - Хочешь сказать, что я не знаю свою сестру?! - рявкнул Сергей и ударил Алёшку так неожиданно и сильно, что мальчишка не удержался на ногах и упал на пол.
  Алёшка мог защитить себя легко, но ... бить брата Елены ему не хотелось. Сергей колотил его изо всех сил, но певец только защищал лицо и голову и как мог уворачивался от крепких кулаков младшего Поплавского. Они даже не услышали, как хлопнула входная дверь.
  - Что здесь происходит? - раздался строгий голос Елены.
  Сергей, увидев сестру, остановился и медленно поднялся.
  - Хотел задушить этого гада, пока тебя нет, - объяснил он. - Прости!
  - Незаконное проникновение в частную собственность и попытка убийства! И это всё называется мой родной брат! - без лишних эмоций холодно сказала женщина. - Зачем ты здесь опять? Я всё сказала прошлый раз и своего решения не изменю.
  - Аня ... Она уехала в Москву искать тебя, - ответил он. - Она никак не может смириться с тем, что ты уехала и не выходишь замуж за Макса. Родители сбились с ног, ищут её второй день, а меня направили сюда на случай, если она появится у тебя.
  - Насколько я знаю, Аня - твоя девушка, - спокойно продолжала Елена. - И это твоя вина, что девочка уехала искать меня. От хорошего парня не сбегут! Где ты взял ключи от моей квартиры?
  - Твои ключи были у всех твоих мужчин, - поддел Сергей. - Не составит труда найти их сейчас.
  - Как? Твои ключи есть не только у меня? - вытирая кровь с разбитой губы, переспросил Алёшка. - Это означает, что я - твоя очередная любовь?
  - Какая там любовь! - хмыкнула писательница и снова посмотрела на брата. - Так что ты хочешь от меня? Я должна найти твою Аню или что-то ещё?
  - Ты так ничего и не поняла? - возмутился Сергей. - Она поехала в Москву одна, без денег! Она даже толком адрес твой не знает. Я боюсь за неё.
  - Но зачем ей понадобилась я? - не понимала Елена.
  - Скорее всего, она хочет поговорить о ваших отношениях с Максом, - предположил Сергей. - Девчонка переживает за брата. Сорокины в бешенстве. Они не понимают тебя. А папа...
  - Ни слова больше, особенно о папе, - оборвала она. - Значить Аня Сорокина подалась в Москву?
  - Ты сказала ... Сорокина? Аня Сорокина? - переспросил Алёшка.
  - Тебе-то что за дело? - буркнул Сергей.
  - Аня Сорокина! Она небольшого роста, шатенка, и у неё большие глаза? - снова спросил Алексей.
  - Да, она именно такая, - не понимал Поплавский. - Почему ты спрашиваешь?
  - Так я её знаю! - ответил Подколзин. - Мы познакомились с ней случайно в сквере.
  - Ты знаешь, где она? - заинтересовался Сергей.
  - Нет! Но я могу позвонить человеку, который точно знает, где она, - сказал Алёшка.
  Он подошёл к проводному телефону и набрал номер. На другом конце не отвечали. Алёшка набирал ещё и ещё, но ... результат был тем же. Очевидно, Димки не было дома.
  - Не отвечает! - объяснил он. - Но завтра я увижу его на студии и спрошу.
  - Ладно! - отрезал Сергей. - Но если ты врёшь, учти, я убью тебя.
  - Остынь! - оборвала его Елена. - Успокойтесь оба! Ложитесь спать! Сергей, займёшь сегодня дальнюю комнату! И горе тебе, если я услышу или увижу тебя до семи утра!
  - А ... я? - несмело поинтересовался Алёшка. - В дальней комнате обычно ...
  - А ты будешь сегодня спать в моей комнате, придурок! - рыкнула она. - Мне будет так спокойнее! Иначе вы поубиваете друг друга до рассвета! Вопросы есть?
  - Всё понятно, - буркнул Сергей и спрятался в ванной.
  - Никаких разборок, слышишь! - строго сказала Поплавская Алексею, когда они остались наедине. - У меня много работы. Когда я приду, чтобы ты уже спал!
  - Я понял, - вздохнул Алёшка и повернулся, чтобы уйти.
  Она поймала его за руку, достала платок и аккуратно промокнула кровоточащую ранку на губе. Алёшка заметил буквы "А" и "П" вышитые на платке и пошутил:
  - Мои инициалы? И после этого ты хочешь сказать, что я безразличен тебе?
  - Заметь, придурок малолетний, это и мои инициалы тоже, - отрезала она, швырнула ему платок и удалилась в кабинет работать.
  Утром Алексей встал рано и помчался на студию предупредить Димку, что Анну ищет парень. Аненский появился там почти сразу вместе с новой знакомой. Он выглядел усталым и сонным, напротив девушка была энергичной и живой, а в глазах её горел задорный огонёк.
  - Где ты был ночью? - набросился на гитариста Алёшка. - Я сто раз набирал тебе! Вы ... вы были вместе?
  - Ты, мелкий пошляк, что это ты себе навыдумывал?! - оскорбился Димка. - Ты всё не так понял! Мы зависли в баре по пути, пели караоке, а потом ... спать уже и не хотелось.
  - А потом мы встречали рассвет на мосту! - восторженно добавила Анна.
  - Впрочем, это не так важно, - перевёл разговор на другую тему Алёшка. - Дело в том, что кое-кто ищет тебя, Аня.
  Сергей стоял у окна, и парочка не сразу заметила его. Теперь же, когда о нём заговорили, Поплавский подошёл к ним и тихо сказал:
  - Наконец-то, я нашёл вас, милая леди!
  - Серёжа? - вспыхнул румянец на щеках девушки. - Зачем ты здесь?
  - Твоя семья сходит с ума! - объяснил юноша. - Они догадываются, что ты в Москве, и от этого волнуются ещё больше.
  - Я не вернусь! - заявила она. - Я должна увидеть Лену.
  - Значит, ты хотела найти Алёну? - сказал Алёшка. - Но почему ты не сказала об этом сразу? Алёна хорошо мне знакома. Дима тоже знает её. Она очень дорога мне, потому что ... помогла нашей группе продвинуться. Я ... , впрочем, это не так важно.
  - Дело в том, что мой брат Максим и Лена обручены, - ответила Аня. - Они собирались пожениться этим летом, но ... В общем, я хочу выяснить, что произошло?
  - Тогда нам следует пойти сейчас к ней и поговорить, - решил Алёшка. - Я знаю, где живёт Алёна, и провожу тебя.
  Алёшка промолчал о том, что всё это время Сергей тоже знал, где Алёна, но нарочно не говорил ей. Не сказал он и Димке, что этот зеленоглазый темноволосый красавец на самом деле был парнем Ани Сорокиной. Но Аненский уловил во взгляде Алёшки тоску, а дрожание рук красноречиво говорило о его чувствах сейчас. "Зачем он решил взять эту миссию на себя? - подумал гитарист. - Неужели хочет лично убедиться, что всё это время был игрушкой в женских руках? Ему будет больно падать с высоты".
  Алёна открыла сразу и оторопела, увидев перед собой ребят и ... Аню.
  - Ты? - сказала она девушке. - Что ты делаешь здесь?
  - Это была идея Подколзина привести её сюда, - снял с себя ответственность Сергей, зная, как разозлится его сестра.
  - Вот как, - метнула ненавидящий взгляд на Алёшку Поплавская. - Входи, Анечка! А вы ... оба убирайтесь! У нас женский разговор!
  Аня вошла. За ней с грохотом захлопнулась дверь. Елена проводила её в комнату и взяла сигарету. Руки писательницы заметно дрожали. Аня поёжилась и сказала:
  - Прости, мне не следовало приезжать. Я волнуюсь за Макса. Он сходит с ума, переживает, не спит ночами. Он не может понять, что происходит. Он не хочет отказаться от тебя, потому что ему слишком плохо ... одному, без тебя.
  - Почему же он не приедет сам? - ухмыльнулась Елена и щёлкнула зажигалкой.
  -Нет! - ответила девушка. - Он никогда не решится приехать, поэтому здесь я. Алёна, вы прекрасная пара! Вернись к Максиму! Он всё поймёт и простит!
  - Ты ... сейчас беспокоишься за себя или за брата? - спросила Поплавская.
  - Я ... Я ..., - не находила слов Анна и опустила глаза.
  - Будешь чай? - предложила писательница. - Я подогрею!
  - Лена, разреши мне остаться у тебя на время, - вдруг попросила она. - На неделю, не больше. Мне ... нужно разобраться в себе.
  - Я живу не одна, - спокойно и строго ответила Елена. - Я живу с ним. Алёша Подколзин, солист группы "Созвездие". Он сейчас живёт со мной.
  - Вот оно что! - сдавленным голосом произнесла девушка. - А как же ... мой брат? Что будет с Максимом?
  - Я принесу чай, - тихо сказала Елена и исчезла на кухне, потому что сама ещё не знала ответа на этот вопрос.
   Оставшись в подъезде вдвоём, парни переглянулись.
  - И что теперь? - пожал плечами Подколзин.
  - Теперь они будут болтать до утра, а тебе ... лучше переночевать где-нибудь в другом месте, - посоветовал Сергей.
  - Я-то пойду домой, - съязвил певец. - Но, мне интересно, где собираешься спать ты? В парке, как в вашем Мухосранске, не получится, проснёшься в ментуре. Менты обожают тех, кто спит на лавочках, особенно если они иногородние.
  - Не бухти! - пошёл на перемирие Сергей. - Если ты не против, давай посидим где-нибудь. Я угощаю!
  - Хочешь напроситься на ночлег? - прищурился Алексей.
  - Ленка не оставит меня на улице, не переживай! - рассмеялся Поплавский. - К тому же я могу поехать к Милениным. Они тоже приютят меня, ... так что не набивай себе цену. Я просто хотел кое-что спросить у тебя.
  - Спрашивай здесь! - ответил Алёшка. - Зачем куда-то идти?
  - Как хочешь, - пожал плечами Сергей. - Мне интересно, ты живёшь с Алёной из-за денег, имени, или ... на самом деле любишь её?
  - Деньги и слава у меня есть, - вздохнул Подколзин. - Я действительно люблю её, хотя это может показаться странным.
  - И ты вовсе не хотел таким образом пробиться, найдя подход к Миленину? - снова спросил Серёжа.
  - Миленина я узнал намного раньше, - ответил Алёшка. - Алёна запала мне в душу с первой минуты, когда в ночном сквере я случайно увидел её.
  - Так не бывает! - покачал головой Сергей. - Всё решают либо деньги, либо ... родители.
  - Ты говоришь это так обречённо, - заметил Алексей.
  - Возможно, - согласился Поплавский. - Если Лена откажет Максиму, я ... не смогу встречаться с Аней, потому что её отец разозлиться и запретит ей.
  - Анна, правда, твоя девушка? - поинтересовался Алёшка.
  - Да, если ... это можно так назвать, - кивнул юноша. - Нас познакомили отцы на помолвке Алёны и Максима. Они решили, что мы - чудесная пара. С тех пор мы встречаемся по выходным, ходим в кино и театр, гуляем в парке или сидим дома и гоняем видео. Но последнее время она слишком занята чувствами брата к моей сестре. А я ... не могу сказать ей правду, потому что она расстроится.
  - Какую правду? - насторожился Алексей.
  - Не имеет значения, - буркнул он. - Ты не поймёшь. Да и ... тебе не зачем это знать. Всё равно ты ничего не сможешь изменить. Ладно, я пойду!
  Он махнул рукой и медленно пошёл по улице, опустив голову. Алёшка не понимал, почему Сергей вдруг заговорил с ним, почему задавал такие вопросы, и почему намекнул на какую-то тайну. Очевидно, ему было не с кем поговорить. Подколзин пожалел, что не пригласил его к себе. Всю ночь он почти не спал. Мысли его были заняты разговором с братом Алёны.
  С утра на студии всё пошло из ряда вон плохо. Алёшка сбивался с ритма, забывал слова, недотягивал ноты, которые всегда брал легко, и терялся где-то в пространстве, подолгу глядя в одну точку. Одну и ту же песню они начинали снова и снова, но результат был одинаков. Алёшка был не собран и выглядел бледным и усталым.
  Наконец Кирилл не выдержал, ударил со злостью по клавишам синтезатора и заявил:
  - Я ухожу! Что толку биться, если солист не в состоянии запомнить два перехода, в упор не слышит модуляцию и не может вступить в припев вовремя.
  - Значит, опять я один во всё виноват! - возмутился Алёшка.
  - На этот раз виноват, - ответил Игорь Луганский своим невозмутимым голосом. - Миша Седельников не спасёт тебя на завтрашнем концерте, как тогда! Надейся только на себя!
  - Хорошо! - согласился Подколзин. - Давайте ещё раз. Я соберусь! Я постараюсь!
  Они начали снова. Алёшка пел значительно лучше, но ... неожиданно дверь в студию распахнулась, и появилась разъярённая Аня Сорокина. Она подбежала к Алёшке и с размаху ударила его по щеке. Музыканты замерли. Звон пощёчины показался оглушительным.
  - Я всё узнала от Алёны! - закричала она сквозь слёзы. - Это ты во всём виноват! Ты соврал мне! Ты сказал, что знаешь Поплавскую, а сам просто посмеялся надо мной и моим братом.
  - Аня, но это не так! - вмешался Аненский. - Алёшка не говорил, что они с Алёной просто знакомые или друзья.
  - Тебя не спрашивают! Замолкни! - грубо оборвала его она и снова с ненавистью перевела взгляд на оторопевшего Подколзина.
   - Пойми, у ваших отношений нет будущего! - продолжала она. - У вас разница в 10 лет! Чем больше она будет видеть тебя, тем больше ты навредишь ей. Запомни, Алёна - невеста моего брата и станет его женой, нравится тебе это или нет! Не крутись больше около неё!
  Анна тряхнула копной густых волос и так же стремительно, как появилась, вышла. Алёшка смотрел ей вслед широко раскрытыми глазами. Он до сих пор ничего не понимал. В студии воцарилась тишина. Никто из ребят не решался нарушить её. Наконец, Подколзин пришёл в себя и тихо сказал:
  - Всё нормально! Давайте работать дальше.
  - Уверен? - вскинул брови Кирилл.
  - Как никогда! - ответил Алёшка.
  Аня шла пешком и всю дорогу думала. Она уже сомневалась, что поступает правильно. По крайней мере, Алёна была вправе решать сама, как и с кем ей жить. Да и Максим был достаточно взрослым человеком, чтобы самостоятельно улаживать свои личные проблемы. Она не знала, стоит ли вообще пытаться соединить двух человек, которые, как ей показалось, вовсе не хотят быть вместе.
  Елена была дома и как обычно работала над новым романом. Она даже не подняла взгляд от компьютера, когда девушка вошла к ней. Аня несколько мгновений стояла возле двери и молчала, потом вздохнула и подошла к столу, за которым работала писательница.
  - Ты ... что-то хотела? - поинтересовалась Елена.
  - Почему ты рассказала мне об Алёшке? - прямо спросила Аня.
  - Потому, - ответила Поплавская, встала и закурила, - что это стало уже раздражать.
  Выпустив струйку дыма, Елена подошла к окну, всем своим видом показывая, что ей не хочется продолжать этот разговор.
  - Ты ... говоришь обо мне или о нём? - снова задала вопрос девушка.
  Елена промолчала.
  - Я не сдамся! - решительно заявила Аня. - Если ты хочешь оставить этого парня, если он раздражает тебя, пойдём со мной!
  - Куда? - повернулась от окна женщина.
  - На концерт в Лужники, - ответила девушка. - Думаю, будет интересно!
  - Что же ты хочешь там увидеть? - поддела Елена. - Смятение Подколзина или ... жгучий взгляд гитариста Аненского?
  Аня опустила глаза, а на щеках её вспыхнул стыдливый румянец. Она была уверена, что хочет повести Алёну на этот концерт, чтобы Алёшка увидел её, забыл текст песни и опозорился на всю Москву, нет, на всю страну. Но теперь ... её уверенность развеялась, как утренний туман. Действительно, ей хотелось посмотреть на Диму Аненского на сцене. Однако поразило то, как Алёна сумела разгадать её душу так быстро.
  - Успокойся! - рассмеялась Поплавская. - Я пойду с тобой на концерт! Могла бы сразу сказать, что никогда не была в Лужниках и мечтаешь попасть туда. Я прекрасно тебя понимаю!
  Анна взгляну на писательницу полными слёз глазами и выбежала из комнаты. Как же ей хотелось иметь такую понимающую и мудрую сестру, как Елена!
  Перед концертом, пока Звездинский улаживал последние мелочи, а Луганский договаривался с телевидением и прессой, ребята собрались в небольшой комнате. Олег настраивал гитару, Кирилл вертелся перед зеркалом и всё время что-то поправлял, Алёшка ходил туда - сюда по комнате и нервно теребил кружевные манжеты на концертной рубашке, а Димка наблюдал за ним. Со стороны казалось, что все спокойны, но нервозность точно витала в воздухе и передавалась от одного к другому. Особенно это стало заметно, когда Андрей неожиданно заглянул в комнату и все как по команде вздрогнули и уставились на него.
  - Ну, что за кислые физиономии! - недовольно заметил Звездинский. - Будто на поминках. Вас ждут поклонники! Они мечтают увидеть ваши улыбки! Приведите себя в порядок немедленно! Выход через пять минут!
  Продюсер снова исчез за дверью. Олег поднялся с кресла и, перекинув ремень гитары через плечо, взглянул на Берестовского.
  - Кир, угомонись! - одёрнул он мальчишку. - Ты красив как никогда! Наш выход!
  - Хуже уже не будет! - буркнул Кирилл и направился к выходу вслед за Олегом.
  Аненский тоже взял гитару и, перебирая струны, пошёл за остальными. Алёшка остановился посреди комнаты, закрыл глаза и шёпотом повторял слова песни. Со стороны казалось, что он читает молитву наудачу. Димка оглянулся и тоже остановился. Таким бледным и перепуганным он не видел Подколзина даже перед экзаменами в школе. Он подошёл к певцу, взял его за руку и спросил:
  - Ты в порядке?
  - Всё хорошо! - будто вернулся из нереального мира Алёшка. - В конце концов, я профессионал!
  Он стряхнул с лица непослушные пряди волос и смело направился к сцене. Его лицо выражало уверенность, когда объявили их выход. Он держался отлично, заводил толпу в микрофон, шутил со зрителями, вёл себя так, будто пробыл на сцене несколько лет и имел огромный опыт. Фанатам это нравилось. Они свистели, кричали и хлопали ему. Алёшка не растерялся и когда увидел в проходе Аня и Елену. На секунду встретившись взглядами с Поплавской, он крепко сжал микрофон и запел. Его голос лился особенно ровно и красиво, как никогда. Он будто хотел доказать Елене, что лучше него нет на свете, и ... ему это почти удалось.
  Предпоследнюю песню он решил объявить сам. Это была новая вещь, которую играли всего пару раз и решили в концерт не включать. Отдышавшись, он дал знак ребятам, которые удивились, но поняли его без слов, снова нашёл глазами в толпе Поплавскую и сказал в микрофон:
  - Следующую композицию вы услышите впервые. Я посвящаю её замечательному человеку, талантливой писательнице, просто замечательной и безумно красивой женщине, которая сейчас находится в этом зале, ... Алёне Поплавской!
  Публика взорвалась восторженными криками и аплодисментами. Аня часто заморгала и вцепилась в руку Елены. Музыканты группы переглянулись.
  - Алёна моя, только моя, навсегда! - добавил Алёшка и снял микрофон со стойки.
  Раньше он не делал так никогда, поэтому ребята приняли его жест за знак. Аненский ударил по струнам. Заиграла красивая медленная музыка. Голос Алёшки завораживал. Стихи были настолько красивые, а над аранжировкой Кирилл поработал настолько усердно, что в зале наступила тишина. Перед припевом музыка стихла. Секундная пауза, и Звонкий голос Алёшки в молчаливом зале раздался как раскат грома. За ним вступили гитары, и подключился синтезатор. Такое неожиданное решение, совершенно неестественное для хитов "Созвездия", и стихи заставили Аню вздрогнуть. Она снова вцепилась в рукав пиджака Елены и закусила губу. Поплавская старалась держаться спокойно. Не отрывая глаз, она смотрела на сцену и чувствовала, что всё тело начинает пробивать мелкая предательская дрожь. В последнем припеве Алексей перешёл на модуляцию. Для него получалось высоко, но ... он прекрасно вытянул все ноты. Голос наполнил зал до предела. Казалось, огромная люстра сейчас не выдержит и обрушится вниз. Алёна ощущала, как в самые сокровенные уголки её души вместе с неповторимым голосом проникали слова песни:
  Ты просто не видишь! Ты не замечаешь,
  Когда меня утром случайно встречаешь.
  Свой взгляд осторожно к земле опускаешь,
  И делаешь вид, что меня ты не знаешь.
  Но если случайно взглянёшь на меня,
  Я читаю в глазах: " Я люблю тебя!
  Её зелёные глаза потемнели, в них заблестели слёзы. Но она понимала, что плакать здесь тем более при Ане просто недопустимо, и изо всех сил сдержалась. Когда музыка стихла, и зал взорвался аплодисментами, Елена напустила на себя равнодушный вид и сказала Анне с ухмылкой:
  - "Алёна моя навсегда!" ... Что ж, очень мило. Скажу больше, он безнадёжен.
  - Как ...? - задрожал голос девушки. - Как ты можешь после ... после такого ...?
  Она не договорила, закрыла лицо руками и выскочила из зала. Алёна ещё раз взглянула на сцену, слабо улыбнулась и тоже вышла.
  После концерта Подколзин сразу распрощался с ребятами из группы и исчез прежде, чем Звездинский и Луганский появились в комнате отдыха. Аненский проводил его до выхода на всякий случай и остался на ступеньках служебного входа покурить и обдумать планы на вечер. Здесь было тихо. В ночном небе мерцали звёзды, а на душе было особенно хорошо и спокойно.
  Вдруг Димка услышал тихий плач, отшвырнул в сторону сигарету и пошёл на звук. Это была Аня. Она сидела на бордюре, обхватив колени руками, и рыдала.
  - Что случилось, Анечка? - спросил он, подойдя к ней.
  Увидев Димку, Девушка вскочила, сначала хотела бежать, но потом вдруг уткнулась ему в грудь лицом и снова заплакала.
  - Ты можешь объяснить, что произошло? - не понимал Аненский. - Кто тебя обидел? Надеюсь, ничего серьёзного?
  - Я ... Я ...ненавижу Поплавскую! - всхлипывала Аня. - Она ... жестокая и бесчувственная!
  - Тебе нужно успокоиться! - всё понял Димка. - Пойдём, выпьем где-нибудь кофе, а потом я провожу тебя домой.
  - Нет! Я ... Я не хочу домой! - покачала она головой. - Я не хочу видеть её, слышишь! Не хочу! Я ненавижу её!
  - Тогда, ... могу предложить пойти ко мне, - сказал гитарист. - Правда, я сегодня не на колёсах, но ... можно взять такси.
  - Хорошо! - кивнула девушка. - Мы пойдём к тебе и попьём кофе. А ... у тебя есть кофе?
  - Обижаешь! - улыбнулся Димка. - В Греции всё есть!
  Она улыбнулась, хотя на лице её всё ещё блестели слёзы, и с детской благодарностью посмотрела на него. Внутри у Димки впервые сжалось так, будто кто-то невидимый сдавил его тело мощными руками. Он нежно взял её за подбородок, вытер слёзы, прищурился и спросил:
  - А ... ты не боишься?
  - Тебя? - удивилась девушка. - Нет! Ты добрый!
  Аненский не нашёл, что ответить. Это юное наивное создание настолько нуждалось в защите, что трудно было даже представить что-то пошлое и извращённое. Он поймал такси и увёз Аня в свою небольшую квартиру, но пока Димка варил кофе и возился на кухне, его неожиданная гостья уснула на диване.
   Подколзин примчался к Алёне прямо с концерта. Она только вышла из ванной и курила у открытого окна в гостиной, когда он вошёл. В комнате царил полумрак. Алёна почему-то не включила лампу, но в свете уличных фонарей он видел её стройную фигуру в длинном шёлковом халате, мокрые волосы, струящиеся по спине и плечам, и даже серый сигаретный дым. Алёшка занервничал. Он тоже достал сигарету и закурил.
  - Послушай, начал он. - То, что выпалил сегодня на концерте, это не просто слова. Я ... я так чувствую. Я ... действительно люблю тебя!
  - Замолчи! - не поворачиваясь, резко ответила она. - И ... брось сигарету! Тебе нельзя!
  - Ты злишься на меня? - совсем тихо спросил он.
  - Просто замолчи, пожалуйста! - мягче попросила она, продолжая стоять у окна к нему спиной.
  - Я ... тебе нравлюсь хоть немного? - немного помолчав, снова спросил он.
  Елена не ответила. Она не знала, должна ли, имеет ли право говорить ему о своих чувствах. Она стояла у окна, пока не докурила. Потом вздохнула, подошла к нему, забрала его сигарету и затушила её.
  - Я же сказала, брось! - недовольно буркнула она. - Мал ещё!
  - Я задал вопрос, - напомнил Алёшка.
  - На концерте ты сказал, что я твоя навсегда, верно? - уточнила Елена.
  - Да, я так сказал, но..., - пытался оправдываться юноша, но она не дала ему договорить.
  - Всё хорошо! - сказала она спокойно и уверенно. - Я буду твоей!
  - Что? - не понял Алёшка.
  - Я говорю, что буду с тобой, буду твоей, как ты хочешь, - повторила она. - Я ... верну то самое кольцо сестре Максима и буду свободна... Свободна для тебя. Я ... буду твоей.
  Она обвила его шею руками и, прежде чем он успел опомниться, крепко поцеловала.
  Прошло больше недели. Алёшка был счастлив. Его энергии хватало на всю группу. Он писал песни, делал к ним черновые аранжировки, пел, и всё получалось у него замечательно. Этому радовались все, кроме Аненского. Димка понимал, что радоваться по большому счёту нечему, что однажды роман Алёшки с Алёной Поплавской зайдёт в тупик, и тогда разочарование будет слишком болезненным и для юноши, и для группы в целом. Однако Луганский заметил, что нужно пользоваться работоспособностью солиста и записывать первый диск. Подколзин с восторгом принял эту идею и обещал, что выложится на все сто, чтобы как можно быстрее записать все песни в лучшем виде.
  Вечером он спешил домой, чтобы сообщить Алёне радостную новость. Заметив Поплавскую в сквере, он догнал её, подхватил на руки и закружил по аллее, не стесняясь шарахающихся прохожих.
  - Поставь меня на землю, идиот! - вырывалась и очень злилась Елена. - Ты сошёл с ума, мелкий придурок!
  - Не сердись! Это я от счастья! - объяснил он и опустил её на дорожку.
  - Что такого могло случиться, что ты хватаешь меня посреди улицы и пугаешь народ? - недовольно поинтересовалась она по пути домой.
  - Ты даже не представляешь! - светились от восторга голубые глаза Алёшки. - В "Стар Рекордс" собираются выпустить диск с нашими дебютными синглами. Это здорово! Миленин считает нас многообещающей группой и раскручивает с невероятной скоростью! Это ... это не описать словами!
  - Смотри, чтобы с такой же скоростью вы не слетели с вершины популярности, - предупредила она.
  - Ну что ты! - уверял он. - Мы лучшие! Мы же "Созвездие", как ты не понимаешь, созвездие талантов и красоты!
  - Конечно! - поддела Поплавская. - И особенно скромности!
  - Не бухти! - улыбнулся он и обнял её за плечи. - Не люблю, когда ты такая!
  Она хотела возразить, но ... вдруг резко остановилась, и выражение её лица сразу изменилось. Она стряхнула его руку с плеча и быстро пошла вперёд. Алёшка всё понял, когда увидел возле подъезда ярко-красный автомобиль Марины Милениной. Яркая блондинка стояла рядом с машиной и строго смотрела на сестру.
  - Ты что-то хотела? - спросила Елена холодно, поравнявшись с ней.
  - Поговорить, - ответила та.
  Поплавская ничего не ответила, а только кивком предложила войти. Они обе вели себя так, будто Алёшки вовсе не существовало, и он не стал им мешать. Он открыл дверь своим ключом и сразу исчез на кухне. Елена проводила его взглядом, вошла в гостиную, достала из пачки сигарету и спросила сестру:
  - Так о чём ты хотела поговорить? Если о моих отношениях с отцом или Сорокиным, то зря теряешь время. Мне ... мне всё равно.
  Она закурила и устало опустилась на диван.
  - Ты продолжаешь утверждать, что тебя всё это не касается, - возмущённо ответила Марина. - Никому ничего не объясняя, уезжаешь в Москву, живёшь здесь спокойно и не собираешься возвращаться?! Ты считаешь, это нормально? Подумай о Серёжке, об Ане, о Максиме, наконец! Если ты собираешься от него отказаться, ты должна...
  - Я знаю, что я должна! - оборвала её Елена. - Но ... я отказываюсь! Ты начала всю эту историю со сватовством, считая, что Максим идеален для меня, теперь сама и расхлёбывай! Меня это больше не касается!
  - Речь идёт не только о тебе и Максе, - вздохнула Марина. - Ты ломаешь жизнь брату.
  - А ты спросила брата, хочет ли он судьбы, которую вы с отцом приготовили ему? - тихо спросила Елена. - Насколько мне известно, Серёжка не в восторге от решения папы, да и Аня ... тоже.
  - На что ты рассчитываешь? - не понимала Марина. - Ты думаешь, что всё вот так закончится?
  - Простите, что вмешиваюсь, - вошёл в комнату Алёшка, - но я устал это слушать! Лена взрослая женщина и вправе сама решать, как ей жить. Это вовсе не означает, что она злая и несговорчивая. Она бывает резка иногда и её сложно понять, но ... она замечательная. Это не каждому дано понять. Не каждый сможет любить её такой, какая она есть. Я не знаю этого Максима, но ... уверен, что он начнёт переделывать характер Елены под себя, а от этого она перестанет быть собой. Но Лена не позволит, чтобы из неё лепили, как из глины то, чем она не является. Будет скандал! А зачем?
  - Ты много на себя берёшь, мальчик! - одёрнула его Миленина. - Считаешь, я не знаю свою сестру? Я воспитывала её со школы, и прекрасно знаю все эти мелочи!
  - Это не мелочи! - спокойно спорил Алёшка. - Из таких мелочей складывается жизнь человека. Лена всегда милая! Она просто не может быть другой! А когда злится, она становится ещё красивее.
  - Значит, милая! - ухмыльнулась Марина. - Например, когда?
  - Ну, ... когда спит! - ответил юноша. - Она всегда во сне обнимает подушку, не может спать на спине и левом боку, а ещё ... она терпеть не может молоко!
  - Это правда, - согласилась блондинка. - Когда мы были детьми, я заставила Ленку выпить молоко. Она заплакала и убежала. Мы целый день искали её и насилу нашли на вокзале. Она бродила между вагонами и умоляла проводников забрать её подальше.
  - Лена очень добрая, - продолжал Алёшка. - Она заботится о бездомной кошке, у которой недавно появились котята. Кстати, она покупала для них молоко, и рыбу.
  - В детстве Ленка была жуткой трусихой и боялась всего живого, особенно соседскую сиамскую кошку, - хихикнула Марина. - Кстати, темноты она боялась тоже.
  - Всё, хватит! - вскочила с дивана и со злостью закричала Елена. - Я не просила обсуждать меня и делать выводы, хорошая я или плохая! Я не просила вмешиваться в мою жизнь и решать мою судьбу за меня! Я ... сама решу, если ... если почувствую в этом необходимость!
  - Лена, я только хотела ..., - пыталась успокоить сестру Марина.
  - Вон! - отрезала она. - Вон отсюда! Оба!
  Спорить никто не решился. Алёшка поспешил уйти. За ним вышла и Марина. Возле подъезда оба остановились. Марина достала из сумочки тонкую золочёную сигарету и закурила.
   - Что за отношение к сестре? - возмущённо сказала она.
  - Мы сами виноваты! - ответил Алёшка. - Мы сделали всё, чтобы разозлить её. А вообще, Алёна милая, только ...
  Он замолчал и вздохнул, потом поднял взгляд на окна Поплавской и снова вздохнул.
  - Что, только? - поинтересовалась Марина.
  - Она очень не любит и злится, если ... если я называю её Алёной, - ответил он грустно. - Такое чудесное имя!
  Марина вздрогнула и едва не уронила сигарету. Елена позволяла называть себя Алёной или Алёнушкой только одному человеку, но ... это было давно. Неужели Лена до сих пор помнила о нём?
  Марина бросила сигарету и спросила:
  - Хочешь есть?
  - Не отказался бы, - без лишней скромности ответил Алексей.
  - Тогда поехали! - предложила она. - Здесь недалеко есть ресторанчик. Поужинаем и поговорим!
  В паре кварталов от дома Алёны действительно располагался уютный ночной ресторанчик. Марина оглядела зал, как только они вошли, заметила столик у окна и направилась прямо к нему. Суетливый официант тут же протянул меню. Бегло просмотрев его, она назвала несколько блюд, потом заказала бокал Мартини и стакан сока. Придвинув к себе пепельницу, она снова достала сигарету и сказала:
  - Прости, я заказала на свой вкус. Я знаю местный ассортимент наизусть. Кстати, я заказала апельсиновый сок. Слышала, ты любишь его?
  - Д-да, спасибо! - несмело ответил Алёшка.
  - И сколько прошло времени с тех пор, как ты живёшь с Леной? - выпустив струйку дыма после непродолжительного молчания, поинтересовалась она.
  - Около месяца, - ответил юноша. - Если точно, сегодня ровно 27 дней.
  - Удивительно, - ухмыльнулась она, - что у Лены появился кто-то, кто прожил с ней почти месяц! ... Но ты не подумай, я не виню тебя в этом. Просто, ... очень странно, что после стольких лет она приняла кого-то. Дело в том, что Лена ... ненавидит мужчин с некоторых пор и не доверяет им. Кроме того, она почему-то решила, что приносит несчастья всем, кто ей дорог. Вот почему она выглядит такой усталой и измученной иногда. Но, знаешь, ... Спасибо тебе за то, что ты по-настоящему любишь её. Хотя, ты совсем не знаешь её.
  - Что такого я должен знать? - пожал плечами Алёшка. - Думаю, нет ничего, что могло бы заставить меня сомневаться в своих чувствах. Но, если есть какая-то тайна, я ...
  - Забудь! - сказала она и затушила сигарету. - Допивай свой сок, и пойдём! Уже поздно! Я отвезу тебя домой! Но ... не советую сегодня идти к Лене. У тебя есть квартира, если я не ошибаюсь?
  - Да, я жил у брата раньше, - кивнул он.
  - Вот и прекрасно! - улыбнулась она. - Я отвезу тебя туда. А утром пойдёшь к ней. Возможно, она остынет и позволит тебе остаться.
  Алёшка согласился. Действительно, когда Елена злилась, её лучше было оставить одну.
  Утром Подколзин купил роскошный букет кристально белых роз и отправился к Поплавской. Он открыл своим ключом и тихо вошёл. Писательница сидела на кухне и пила кофе. Алёшка положил перед ней букет и тихо сказал:
  - Прости! Ты всё ещё сердишься? Прошу, прости меня!
  Она встала, не говоря ни слова, взяла из шкафа чашку, налила кофе и поставила перед Алёшкой. Потом она взяла вазу и поставила букет в неё. Юноша осторожно сел за стол и придвинул к себе чашку. Елена закурила, посмотрела на него мягче и спросила:
  - Где ты был?
  - Разговаривал с Мариной в ресторане за поворотом, - ответил он. - Потом она отвезла меня к брату.
  - Ты не замёрз? - поинтересовалась она. - Ночью было прохладно.
  - Нет! - покачал он головой. - В июле ночью хорошо. Я ... действительно иногда бываю невыносимым, прости! Но ... ты просто одёргивай меня, если я сильно достал.
  - Я была неправа, - сухо призналась она. - Нервы на пределе.
  Она допила кофе, затушила сигарету и вышла. Алёшка несмело последовал за ней. Она расположилась на диване. Он остановился в дверях, не зная, чего ожидать в следующий момент. Заметив это, она посмотрела на него и тихо сказала:
  - Ну, что застыл? Я же сказала, что была неправа. Иди сюда.
  Алёшка несмело присел рядом. Она улыбнулась и потрепала его волосы. Он закрыл глаза и положил голову ей на колени. Она молчала и нежно гладила его волосы.
  - Марина сказала, что я ничего не знаю о тебе, - первым заговорил он.- Но я ни о чём не спрашивал. Если тебе есть что рассказать мне, я хочу услышать это от тебя самой. Интересно, почему Марина напомнила мне об этом? Она говорила так, будто я должен что-то знать, но не знаю. Если честно, мне бы хотелось знать о тебе больше.
  - Зачем тебе это знать? - поинтересовалась она.
  - Это естественно! - ответил он и поднял голову с её колен. - Я люблю тебя и просто хочу знать хоть немного о том, как и чем ты жила до встречи со мной.
  - Прошлым живут пенсионеры, - сказала она как-то грустно. - Я хочу жить будущим.
  - Ты ... не хочешь вспоминать то, что с тобою было до меня? - прямо спросил он.
  - Наверное, не хочу, - улыбнулась она.
  - Но что такого может случиться в жизни красивой женщины, что она предпочла бы забыть? - хитро прищурился Алёшка.
  - Замолчи! - сказала она и жадно прильнула к его губам.
  Следующую неделю Подколзин почти не появлялся дома. Он был занят подготовкой к записи дебютного альбома и считал, что все песни в нём просто обязаны быть хитами. Лена видела его только поздним вечером, когда он заглядывал к ней в комнату, желал спокойной ночи у отправлялся спать. Ей даже стало не хватать его звонкого голоса и задорного огонька его глаз.
  По выходным Елена всегда ходила в книжные магазины, просматривала новинки и интересовалась продажами своих романов. Это стимулировало желание работать дальше. Романы Елены читались с удовольствием и расходились с бешеной скоростью. Она не сходила со страниц модных журналов и была на пике популярности среди современников.
  В субботу Алёшка исчез рано. Когда Лена проснулась, она только обнаружила на своей подушке записку "Я на студии. Буду вечером. Люблю. Алекс". Ничего не оставалось, как пройтись по магазинам и погрузиться в работу.
  Елена зашла в любимую книжную лавочку и огляделась. Среди полок в основном сновала молодёжь, но ... покупали юноши и девушки не книги, а модные глянцевые журналы. На обложке одного она заметила фото группы "Созвездие". Он пользовался особым спросом. Вдруг её заинтересовали две старшеклассницы, которые говорили об Алёшке:
  - Он такой славный! - говорила она. - Я схожу с ума от его голоса! Ко всему прочему, он ещё и красавец - мужчина!
  - Этот мужчина всего на год старше тебя! - поддела другая. - К тому же ходят слухи, что он - любовник Алёны Поплавской.
  - Поплавской? Ерунда! - не поверила девушка подруге. - Придумают же такое! Она же старая! Она ему в матери годиться!
  - Ну и что! - настаивала подруга. - У знаменитостей модно привлекать к себе внимание любой ценой. Вот и он, мальчик из неоткуда, связался со взрослой тёткой, чтобы пробиться к высотам славы, и ему это удалось.
  - Если это - правда, будет скандал! - сделала вывод девушка, взяла журнал с полки и направилась к кассе.
  Елена почувствовала мелкую дрожь во всём теле. Если со стороны их отношения с Алёшкой выглядели именно так, их нужно было немедленно прекратить. Она тоже взяла журнал с портретом Подколзина и его команды на блестящей обложке, и поспешила уйти. Слёзы жгли глаза. Она шла через сквер привычной дорогой и читала размышления журналистов по поводу всего, что сказал Алёшка на концерте. Поражала простота и лёгкость, с которой люди вмешивались в чужую жизнь и топтали её, ломая и разрушая всё на своём пути. " Солист группы "Созвездие" Алексей Подколзин прокричал на концерте имя Алёны Поплавской! Что это, искренние чувства или ... стремление к популярности? "Стар Рекордс" использует излюбленный рекламный трюк", - прочитала Елена и едва сдержалась, чтобы не разрыдаться прямо на улице.
  Сидя в своём офисе "Стар Рекордс", Вадим Миленин читал статью и был вне себя от злости и разочарования в издании, которое уважал и услугами которого часто пользовался. Отшвырнув журнал, он попросил секретаря вызвать Звездинского и набрал номер главного редактора. Скандалы, в которых участвовала Поплавская, ему были не нужны.
  Андрей появился сразу же. Он не совсем понимал, что могло случиться и почему такая срочность, и это пугало ещё больше. Он сразу же решил, что всё дело в концерте "Созвездия", и начал оправдываться:
  - Простите, Вадим Эдуардович, но я не мог контролировать его на сцене. Я много беседовал с Алёшкой, но ... разве ему можно что-то доказать. То, что он говорил о писательнице Поплавской, это ... это ...
  - Это правда, - закончил Миленин. - Тебя никто в этом не обвиняет. Просматривал прессу последних выпусков?
  - Д-да, кое-что читал, - несмело ответил Звездинский. - Я ... я звонил в редакцию и пытался договориться, но ... меня послали ко всем чертям.
  - Вот как! - нахмурился Миленин. - С этим я разберусь. Но, мне кажется, скандал с Поплавской будет неизбежен. Пока в прессе только догадки и предположения, это нам на пользу, потому что привлекает внимание к "Созвездию". Но потом ... Вот что! Наблюдай за Подколзиным, и если что не так, сразу ко мне.
  - Конечно, шеф, какие проблемы?! - согласился Андрей.
  - Вот и замечательно! - Кивнул Вадим. - И ещё ... Если Алёшка начнёт возмущаться по поводу всяких идиотских публикаций и требовать пресс-конференцию, успокаивай, как можешь! Не получится, сразу ко мне!
  - Понял! Всё будет под контролем! - отчеканил Андрей и быстро ушёл.
  Вадим поднялся с большого кожаного кресла, подошёл к окну и вздохнул. Вся эта возня вокруг Алёны начинала его раздражать. Он понимал, что у Поплавской тяжёлый характер, но разговор с ней был неизбежен.
  Добравшись домой, Елена швырнула на стол злополучный журнал, упала на диван и разрыдалась. Ей было больно и обидно за те светлые детские чувства, которые испытывал к ней Алёшка. Ей не хотелось, чтобы мальчишка разочаровался в людях так, как однажды разочаровалась она.
  Немного успокоившись, она собрала все Алёшкины вещи в сумки и сложила их в прихожей. Нужно было поставить точку, пока не стало слишком поздно.
  Когда Алексей вошёл и увидел свои пожитки в прихожей, он оторопел. Писательница стояла в дверном проёме комнаты и строго смотрела на него.
  - Что это? - кивком указал он на сумки и коробки посреди прихожей.
  - Это конец драмы про любовника Алёны Поплавской, - холодно ответила она. - Ты должен уйти!
  - Почему? - не понимал мальчишка. - Что я сделал не так?
  - Кое-что сделал! - ответила она. - Более того ты надоедливый, шумный и никуда не годишься в постели.
  - Но, прости! - начал оправдываться Алёшка. - Я только окончил школу и многого ещё не умею. Я только становлюсь профессиональным певцом, а на это уходит много времени и сил. Я буду стараться и всему научусь, только ... дай мне шанс.
  - Помолчи! - отрезала она. - Дело даже не в этом. Ты сам сказал, что тебе нужно много времени и сил. Вот и замечательно! Теперь ты сможешь больше уделять работе и станешь самым лучшим. Я буду откровенна: я ... не люблю тебя.
  Её голос дрогнул, но взгляд был холоден и безжалостен как никогда. Она так посмотрела на него, что юноша невольно отступил назад и упёрся спиной в дверь.
  - За что? - едва слышно сказал он. - За что ты так со мной?
  - Твои вещи все здесь, - продолжала она. - Такси с минуты на минуту будет у подъезда. Имей в виду, машина уже оплачена. Да, и поторопись! У меня много работы, а ты задерживаешь.
  Она была настроена слишком решительно, чтобы пытаться переубедить её. Алёшка знал это, поэтому спорить не стал. Он вынес все пожитки в подъезд, положил на тумбочку ключи и плотно закрыл за собой дверь. Елена закурила. Через пару минут она услышала шум машины во дворе и выглянула в окно. Это было такси.
  Когда машина уехала, и в квартире наступила давящая тишина, женщина бросила в пепельницу сигарету и снова заплакала. Она сама не понимала, почему слёзы катились из глаз, чувство опустошённости не покидало её.
  Зазвонил телефон, и его мелодичный зуммер показался раскатом грома в тишине опустевшей квартиры. Елена нехотя сняла трубку.
  - Это я, - услышала она голос Марины. - Читала статью. Хуже придумать было нельзя. Почему бы тебе не признаться в каком-нибудь модном женском журнальчике, что Подколзин на самом деле твой любовник?
  - Ты позвонила только чтобы поиздеваться надо мной, - дрогнул голос писательницы. - У меня нет ничего общего с этим подростком, больше нет. И хватит надоедать мне по пустякам!
  - Этого я и боюсь, - ответила сестра. - Неужели вот так всё закончится? Ты уверена, что порвала с ним навсегда?
  - Мне нужно работать, извини, - сказала Елена и положила трубку.
  Ей не хотелось ни с кем говорить сейчас, но она понимала, что звонки этим вечером неизбежны, поэтому поспешно оделась, выскочила из дома, запрыгнула в машину и понеслась на набережную. Её всегда успокаивали тихие воды реки Москвы. Опершись на резную ограду, писательница смотрела вглубь реки и старалась ни о чём не думать. Но ... это получалось плохо. Она постоянно думала об Алёшке. Сердце тревожно билось в груди, и она чувствовала, что должно случиться что-то плохое.
  - Ленка, вот ты где! - окликнули её.
  Поплавская оглянулась и увидела сестру. Нет! Её она хотела видеть меньше всего, поэтому быстро пошла прочь. Но Марина догнала и схватила Елену за руку.
  - Подожди! Нам нужно поговорить! - сказала Миленина.
  - Нам не о чем говорить, - холодно отрезала Елена и вырвалась из цепких пальцев старшей сестры. - Оставь меня в покое, меня и ... Алёшку!
  - По телефону не поговоришь, - настаивала Марина. - Но я поняла, что тебе тоскливо. Что-то случилось? Вы поругались?
  - Я выгнала его! - ответила Поплавская. - Больше не могу, не хочу знать о нём ничего! Надоело оправдываться перед всеми!
  - Я беспокоюсь, когда смотрю на этого мальчика, - вздохнула Марина, - и знаю, что ты ... тоже. Подумай об этом! История может повториться, а ты ... слишком слаба, чтобы выдержать испытание ещё раз. Помнишь, что сказал тебе врач тогда? Избегай сильных эмоций! Думаю, пришло время воспользоваться его советом.
  - Я знаю! - ответила строго Елена. - Но ... позволь мне выбирать самой.
  Она резко отвернулась, подошла к своей машине и быстро уехала. Теперь она точно знала, что поступает правильно.
  Затащив сумки и коробки в квартиру, Алёшка снова вышел на улицу. Он боялся оставаться один. Он долго бродил по улицам, рассматривая вывески и яркие рекламы, потом свернул в какой-то сквер и сел на скамейку. Небо было усыпано звёздами и казалось бархатом, на котором рассыпали бриллианты. Как далеки и холодны были они! И всё же, как красивы! Он долго сидел, запрокинув голову, и смотрел на ледяное мерцание звёзд. Ни одной ясной мысли не было. Вся жизнь будто погрузилась в тяжёлый давящий туман, и только чёрное небо и миллионы светящихся точек имели смысл.
  - Алёшка? - знакомый голос где-то рядом заставил его вздрогнуть. - Ты чего здесь в такое время?
  Юноша вздрогнул и повернулся. Перед ним стоял Димка Аненский и улыбался. Однако, когда он увидел бледное лицо Подколзина, на котором почти не осталось признаков жизни, улыбка исчезла сама собой.
  - Что случилось? - спросил он и присел рядом.
  - Лена ... выгнала меня, - тихо ответил Алексей.
  - То есть, как выгнала? - не понял Димка.
  - Просто! - вздохнул Алёшка. - Собрала вещи и выгнала.
  Подколзин рассказал, что случилось, когда он вошёл домой, и что было потом.
  - Димка, что же мне делать? - спросил он, когда закончил рассказ. - Как я буду жить без неё?
  - Выбирай на свой вкус: оторваться в диско-баре, напиться в стельку, завести новую подружку или погрузиться в работу с головой, - предложил шутливо Аненский. - Елена была слишком прямолинейна, поэтому ты в шоке. Это пройдёт. А ваши отношения итак слишком затянулись.
  - Что ты хочешь этим сказать? - разозлился Алёшка.
  - То, что сказал! - ответил спокойно Димка. - Поплавская меняла партнёров как перчатки всегда. Вокруг неё вились мужчины солиднее и старше тебя, но ... итог был один, и ты его знаешь.
  - Откуда ты знаешь такие подробности? - вспыхнул Подколзин.
  - Кирилл рассказывал, а он, как-никак, племянник самого Миленина, - гордо ответил Аненский. - Кир предупреждал. Что всё это может плохо кончиться, и был, к сожалению, прав. Наверное, ты сделал что-то, что разозлило её. Пойми, она - писательница. В её работе есть моменты, когда нужно побыть в тишине и обдумать детали. А там, где ты, тишина не уживается.
  - Нет! - покачал головой Алёшка. - Скорее всего, потому, что я спрашивал её о прошлом. Грустно ничего не знать о человеке, которого любишь. От этого веет одиночеством. А Алёна ..., она почему-то боится своего прошлого. С ней что-то случилось много лет назад, и теперь это преследует её.
  - Ты уверен, что тебе нужно это знать? - вдруг спросил Аненский. - Что если Поплавская боится не прошлого, а того, что ты о нём узнаешь? Что если она попросту хочет оградить тебя от своего прошлого?
  - Не думаю! - покачал головой юноша. - Она просто не любит меня! Она сама так сказала. Она говорила это уверенно и равнодушно. Я знаю этот тон, потому что ... потому что сам много раз отвечал так. Мне нужно было догадаться об этом раньше, а я вёл себя как слепой котёнок.
  - Всё, что тебе нужно, пойти домой и ни о чём не думать, - посоветовал Димка. - А завтра попробуй поговорить с ней. Цветы, конфеты и всё такое...
  - Забыл? - поднялся Алёшка. - Он давно не девчонка - подросток. Её не удивишь конфетами. Её вообще ... ничем не удивишь. В одном ты прав, я поеду домой.
  - Я провожу до метро, - предложил гитарист.
  - Не надо! Я хочу побыть один, - ответил парнишка и медленно пошёл к станции.
  В метро было многолюдно, несмотря на поздний вечер. Люди толпились у кассы и киосков, спешили на подходящие поезда, скучали на скамейках или грустно бродили по перрону. Алёшка привычно спрыгнул со ступеньки эскалатора, потолкался у газетного киоска, купил последний журнал "Все Звёзды" и остановился под часами ждать свой поезд. Вдруг кто-то в толпе крикнул:
  - Смотрите, это же Подколзин из "Созвездия"! Алексей Подколзин, правда!
  Мальчишка всполошился. Толпа заметила кумира и двинулась к нему. Медлить было нельзя, и Алёшка бросился бежать по перрону к противоположному выходу. Поклонники бросились за ним. Увидев лестницу, парнишка осознал, что на ней его могут легко поймать. Он стал искать глазами, где бы спрятаться. Вдруг кто-то схватил его за руку и буквально втолкнул в узкую дверь в стене. Это был выход к подземным коммуникациям. Толпа пронеслась мимо, ликуя и выкрикивая его имя.
  Оглянувшись, Подколзин увидел высокого парня в кепке и больших солнечных очках. В тусклом свете одинокой лампочки Алёшка разглядел на нём потёртые джинсы и обыкновенную серую футболку.
  - Ну вот! Теперь мы в безопасности! - сказал незнакомец подозрительно знакомым голосом.
  - Кто вы? - спросил Мальчишка.
  - Ходить по городу без кепки и очков всё равно, что кричать: " Вот он я! Хватайте!", - не замечая вопроса, продолжал высокий парень. - Ты слишком знаменит, чтобы поступать так легкомысленно. Нужно быть более неприметным, совет профессионала!
  - Да кто вы, чёрт возьми! - злился Алёшка.
  - Евгений Крестовский к вашим услугам! - ответил незнакомец, снял кепку, и по плечам его рассыпались тёмно - русые пряди.
  Потом парень снял очки, и только тогда Алёшка понял, кто спас его от толпы.
  - Я солист группы "Акцент", - рассмеялся он. - Видишь, даже ты не узнал меня!
  - Зачем ты затащил меня сюда? - недовольно буркнул Алексей. - Ничего бы со мной не случилось.
  - Наивный мальчик! - поддел Евгений. - Поверь моему опыту, если толпа видит кумира, она становится неуправляемой. Вспомни себя пару лет назад! Что бы ты сделал, если бы увидел Седельникова или Миленина?
  - Всё верно, - согласился Алёшка. - Они бы разорвали меня. Хотя, может, это и к лучшему...
  - Стоп! Стоп! Стоп! Мне не нравится твой настрой, звёздный мальчик! - нахмурился Крестовский. - Это похоже на депрессию. Что бы там ни было, буду тебя лечить. Здесь недалеко живёт мой товарищ. Пойдём, посидим у него, расслабимся, и все проблемы решатся сами собой.
  Алёшка задумался. Идти домой и погрузиться в мрачные мысли о разрыве с Еленой ему не хотелось. Тишина и одиночество угнетали его с детства. С другой стороны, Женя Крестовский не был ему другом, скорее, наоборот. Однако, он вёл себя доброжелательно. Возможно, он пересмотрел своё отношение и хотел подружиться.
  - Хорошо! - согласился он. - Но недолго! Мне завтра рано на репетицию!
  - Ты удивишься, но мне тоже! - снова расхохотался Крестовский.
  Они вышли из укрытия, пробрались к выходу и пошли прямо по улице, в конце которой свернули в слабо освещённый переулок. Двор, в котором жил товарищ Женьки, был мрачным и грязным. Алёшка никогда раньше не видел близко такие замшелые домишки с перекошенными дверями подъездов и ободранными лестничными клетками. Они поднялись на третий этаж. Крестовский долго держал кнопку звонка, пока дверь не открылась. На пороге появился высокий парень крепкого сложения, оглядел их и сказал:
  - Чего надо?
  - Часа два, - ответил Женька. - Нам хотелось бы пообщаться. Надеюсь, пиво найдётся?
  - Всё в холодильнике, - ответил Парень. - Я собирался к ребятам.
  - Вот и отлично! - обрадовался Женька. - Ты иди, а мы побеседуем немного. Я позвоню.
  - Замётано! - улыбнулся хозяин квартиры.
  Они прошли на жуткую маленькую кухоньку и расположились за столом. Хозяин поставил на стол холодное пиво и предложил напитки покрепче, но ребята отказались. Потом он долго собирался, несколько раз вызывал Женьку в коридор, и они шёпотом говорили о чём-то. Затем хлопнула дверь, и на кухне появился один Крестовский. Он улыбнулся, заметив напряжение Алёшки, и сказал:
  - Придурок! Он решил, что ты - мой любовник! Интересовался, хватит ли мне два часа.
  - Странные у тебя знакомые, - поёжился Алёшка.
  - Нет, что ты, на самом деле он - замечательный человек и очень добрый, - успокоил Женька. - Что это мы всё о нём! Будто тем для разговора больше нет. Я не за этим позвал тебя сюда. Знаешь, мы часто ссорились и ... я бы хотел попросить прощение. Мне было трудно смириться, что появился кто-то круче меня, вот я и злился. Но с другой стороны, ведь легендарные группы часто распадаются и исчезают вовсе. Когда-нибудь появится кто-то круче тебя, и ... тогда ты меня поймёшь.
  - Не будем о грустном, - предложил Алёшка. - Давай выпьем за светлое будущее!
  - Согласен! - засмеялся Крестовский.
  Они пили пиво и говорили обо всём и ни о чём конкретном. Задушевной дружеской беседы всё равно не получалось, как ни старался Крестовский быть добрым и хорошим. Однако алкоголь взял своё. Алёшка немного расслабился, и уже сам находил темы для разговора. Ему даже показалось, что Женька хороший парень, но немного одинокий. Крестовский рассказывал ему вполне откровенно, как тяжело держаться на вершине хит - парадов, как из-за этого отказываешься от всего на свете, и как красивые девушки не понимают этого и часто уходят к другим, менее занятым.
  - А ты, оказывается, неплохой парень, - заметил Алёшка.
  - Да брось! - заскромничал Женька. - Я рад, что нам удалось сбежать. Надеюсь, ты примешь к сведению всё, что я тебе говорил.
  - Но, разве это плохо, когда тебя преследуют поклонники? - неожиданно спросил Алёшка. - Разве плохо быть знаменитым?
  - В принципе, нет! - ответил Женька. - Но когда становишься слишком знаменитым, за тобой гоняются как за редким видом бабочек.
  Они выпили ещё по бутылочке пива, и в голове у Алёшки зашумело. Он понял, что сразу же упадёт, если попытается встать. Захотелось высказаться, выплеснуть всё, что накопилось в душе за последние дни.
  - Почему так, Женя? - сказал он. - Они слушают тебя, даже если ты сам против этого, они смотрят на тебя, даже если ты не хочешь этого. И они пойдут на всё ради того, чтобы увидеть или услышать тебя, дотронуться до тебя рукой или сдёрнуть с тебя что-нибудь на память. Всё это жутко раздражает, даже бесит иногда. Ты начинаешь ненавидеть свою внешность, ты стараешься изменить себя против своей воли, тебе становится противно всё, что ты ... любил когда-то. Ты не можешь спокойно есть, пить, спать, любить того, кто нравится тебе, и просто ... жить как все люди.
  Алёшка замолчал и грустно вздохнул. Красивые голубые глаза его наполнились тоской. Ему было больно даже сквозь пелену алкоголя. Крестовский, конечно же, заметил это. Ему надоело развлекать малолетнего пацана с его детскими проблемами.
  - Похоже, тебя бросила Поплавская? - усмехнулся Женька. - Как мило! Так вот почему наш красивый звёздный мальчик бродил поздним вечером по городу один?
  - Что? Откуда ты знаешь? - испугался перемены в голосе Крестовского Алёшка.
  - Ну-у! Ты недооцениваешь возможности лидера группы "Акцент", - гордо ответил Женька. - Прости, что пришлось попудрить тебе мозги, но ... иначе ты бы не понял меня.
  - Ты подлый ублюдок! - вскочил Алёшка. - Всё это только потому, что тебе нужен был я?!
  Крестовский расхохотался. В следующую минуту в кухню вошёл хозяин квартиры и с ним ещё два таких же крепких парня. По наглым выражениям на их лицах Алёшка понял, что ничего хорошего его не ждёт. В отчаянии он бросился с кулаками на Крестовского, но его остановил один из парней, заломив руку назад.
  - Не кипятись! - ухмылка не сходила с лица Женьки. - Ты сейчас не в той ситуации, когда стоит открывать рот и пытаться что-то доказать. Ребята, отключите его на пару минут!
  Неожиданный удар чем-то тяжёлым по голове сбил Алёшку с ног. Он упал и потерял сознание.
  Когда Алексей очнулся, он почувствовал, что его крепко держат за руки, и попытался вырваться, но это было бесполезно. В голове шумело уже не от пива. Юноша
  огляделся по сторонам и понял, что они находятся в огромном гараже, подобно тем, что остались только в некоторых районах города возле старых магазинов. Зачем его притащили сюда, догадаться было несложно. Прямо перед ним стоял всё тот же Женя Крестовский. В тусклом освещении он чётко видел довольную улыбку на его лице.
  - Интересно, - растягивая звуки, сказал Женька, - как "Созвездие" сможет развиваться дальше без тебя? Думаю, всё сойдёт на "нет". А жаль! Перспективы были радужные! Но во всём мире всегда наказывали тех, кто берёт чужое.
  - Прекрати! - процедил сквозь зубы Подколзин. - Этим ты ничего не добьёшься!
  - Я не добьюсь? - Ты плохо знаешь Евгения Крестовского! Более того, у меня есть кое-что, приоткрывающее дверцу в тёмное прошлое Алёны Поплавской. Странно, каким образом в свои 29 с небольшим она уже имеет мировую известность. Миленин, безусловно, сделал всё возможное, и девочка, которая была никем и должна была отправиться по этапу, стала вдруг всем. Впрочем, для нашей страны это норма из ничего лепить основу для всего. Но ... это уже философия. Если мои материалы попадут в нужные руки, Поплавская вместе с Милениным окажутся там, куда Макар телят не гонял.
  - Оставь их в покое! - отчаянно вырывался и кричал Алёшка. - Если тебе мешаю я, разговаривай со мной! Не трогай людей, которые здесь совсем не при чём!
  - Так уж и не при чём? - издевался Женька. - Только благодаря влиянию Поплавской на Миленина, а оно, уверяю тебя, огромное, ты стал звездой. Но переплюнуть себя я не дам. Заметь, я добивался славы трудом, а не спал с крутыми тётеньками.
  - Замолчи! - вспыхнул Алексей. - Алёна Поплавская не имеет никакого отношения к моей работе! Я сам добивался всего. Мне просто повезло. И если ты ищешь виновных, пусть это буду я!
  - Ты умный мальчик, насколько я знаю, большой эрудит! - насмехался Евгений, подошёл к мальчишке и, схватив его за волосы, притянул поближе. - Ты должен понимать, что если ты, умник, уйдёшь с моей дороги тихо и молча под любым предлогом, я оставлю в покое твою пассию и всех её родственников. Впрочем, она кинула тебя, и ... есть чудесный способ отомстить! Выбор за тобой!
  Он отпустил растрёпанную шевелюру Алёшки и отступил назад.
  - Ты можешь бить меня сколько угодно! - прошипел Подколзин. - Можешь даже убить, но ... я не позволю трогать Поплавскую!
  - Какие страсти! - рассмеялся Крестовский. - Только не рассказывай мне, что ты живёшь с этой старушкой не ради карьеры. Она же вдвое старше тебя! А знаешь ли ты, мой дорогой, что Миленин по уши влюблён в Поплавскую? Для тебя это новость? Представь, сколько будет стоить такая новость в редакциях и на телевидении! А у меня есть запись разговора, где сам Миленин признаётся, что женился на Марине Поплавской только, чтобы быть ближе к Елене. Есть и ещё кое-какие бумаги, за которые Миленин продаст душу кому угодно. Кстати, то, что ты спишь с Еленой ради карьеры, говорил сам Миленин, и эта запись тоже есть у меня.
  - Подонок! - рыкнул Алёшка. - Если ты тронешь Алёну и её семью, я даже мёртвый найду тебя!
  - Ребята, кажется, малыш догадался, зачем мы здесь! - съязвил Крестовский. - Он хочет быть мёртвым! Помогите ему!
  Дальше было трудно что-то понять. Алёшку повалили на пол и били ногами. Он пытался сопротивляться, но от пива и удара по голове, ориентировался плохо. Наконец, от боли он даже не мог сопротивляться. Несколько раз он терял сознание, снова приходил в себя, и снова отключался. Сколько длился этот кошмар, он не знал. Реальность и вымысел перемешались в его голове. Через туман угасающего сознания он услышал грубое "Бросьте его в машину, быстрее! Кто-то идёт!". Потом всё стихло.
  Когда Алёшка открыл глаза, он лежал на траве. Стояла глубокая ночь. Где-то совсем рядом шумели машины. Он приподнялся на руках и огляделся. Район показался ему знакомым. Недалеко виднелся чёрный силуэт дома, окна в котором почти не светились. С другой стороны была дорога, по которой никогда не прекращалось движение.
  Немного придя в себя, Алёшка с трудом поднялся. Он заметил скамейку совсем рядом и, шатаясь, добрался до неё. Всё тело болело так, будто его пожевал и выплюнул гигантский крокодил. Юноша понимал, что вряд ли сможет добраться куда-либо сам. Но,... чтобы позвонить и попросить помощи, нужно было хотя бы определить, куда вызывать помощь. Немного посидев, Алёшка понял, что находится в сквере рядом с домом Аненского. Он слишком хорошо знал этот сквер, чтобы перепутать.
   Раскаты грома привели его в чувства окончательно. Слабость и боль не давали двигаться, но он заставил себя подняться. Закапал дождь. Капли были такими крупными, что едва не сшибали юношу с ног. Его сильно шатало, но он продолжал идти к дому Димки. Дождь усиливался. Это был уже поток воды, преодолеть который Алёшке было не под силу. Он опустился на скамейку под небольшим навесом во дворе, где жил гитарист его группы, и набрал знакомый номер.
  Аненский ещё не спал. Он разучивал свои партии последних песен, курил и мурлыкал себе под нос тексты. Неожиданный звонок напугал его. Он с детства не любил ночные звонки, которые, как правило, сообщали что-то страшное. Ночью позвонили и сказали, что в больнице умер отец, и такой же ночью сообщили, что на машине разбился старший брат. Что могло произойти на этот раз? Димка несмело снял трубку.
  - Димка, это я, - едва слышно прохрипел Алёшка. - Прости, ... что так ... поздно.
  - Лёха? Что случилось? - не сразу узнал товарища Аненский. - Ты был у Лены? Ты говорил с ней? Ну, не молчи! Да что с тобой!
  - Дим, я ... здесь ... недалеко, - будто не слыша его, угасающим голосом тихо ответил Алёшка. - Спустись, ... пожалуйста!
  - Ты еле дышишь! - забеспокоился Димка. - Тебе плохо? Где ты?
  - Возле твоего дома, - пояснил Мальчишка. - Я ... не могу ... дальше идти ...
  Боль усиливалась. Дышать стало совсем трудно. Алёшка выронил из рук трубку и упал на скамейку.
  - Алло! Лёшка! Алло! Что, чёрт возьми, происходит?! - кричал в трубку Димка, но ... ему никто не отвечал.
  Раздумывать было некогда. Аненский запрыгнул в лёгкие шлёпки и бросился на улицу. Под навесом он сразу увидел Алёшку. Парнишка лежал на скамейке без сознания, а рядом валялся его телефон. Димка побежал к нему, не замечая дождя. Вид у Подколзина был ужасный: одежда порвана, лицо в кровоточащих ссадинах, волосы растрёпаны, голова разбита, а из раны по щеке и шее стекали струйки крови.
  - Кто же тебя так, Лёшка? - невольно вырвалось у Аненского. - Нужно звонить в скорую.
  Димка поднял телефон и стал набирать номер скорой помощи, но слабая рука Алёшки остановила его.
  - Нет! - сказал он. - Не надо! Нельзя! Лучше помоги ... мне встать.
  С трудом Димка привёл Алёшку к себе. От мальчишки сильно пахло перегаром, а на теле не было живого места от побоев. Кроме того, он до нитки промок под дождём. Димка стаскивал с него мокрую разорванную одежду и возмущался:
  - Позорище! Алексея Подколзина избили в пьяной драке на улицах столицы. Завтра же все газеты будут пестреть подобными заголовками.
  - Всё было не так, - оправдывался Алёшка. - Осторожно! Мне больно!
  Когда, наконец, все раны мальчишки были осмотрены и обработаны, а сломанные рёбра туго перевязаны широким полотенцем, Алёшка окончательно пришёл в себя. Ему было больно, но он старался держаться.
  - Лёшка, это не шутки! - строго сказал Аненский. - Или ты сейчас рассказываешь, кто на тебя напал и за что, или я ...
  - Крестовский, - ответил он. - Это был Женя Крестовский и ... какая-то банда. Наверное, он заплатил им. Они напоили меня, ударили чем-то тяжёлым по голове, а потом ... избили. Крестовский угрожал, что ... ославит на весь мир Поплавскую, если я ... расскажу кому-нибудь.
  - Всё понятно! - сказал Димка. - Мы мешаем его карьере, и он решил устранить нас! Миленький выход из положения!
  - Мне ... тоже понравилось, - кривясь от боли, пошутил Алёшка.
  - Тебе нужно обратиться к врачу! - настаивал Аненский. - Ты же помрёшь к утру!
  Подколзин покачал головой и рассказал подробно обо всём, что произошло после того, как они расстались в сквере вечером.
  - Дальше ты знаешь, - закончил парнишка свой рассказ. - Мне нельзя на скорую. Там сразу пришлют следователя, и ... я должен буду рассказать то, что рассказал тебе. Я не могу допустить, чтобы Алёна пострадала.
  - Ладно, до утра побудешь у меня, а там посмотрим, - решил Димка. - Я поищу что-нибудь обезболивающее, чтобы ты смог немного поспать и набраться сил.
  - Дим, почему так? - неожиданно спросил Алёшка. - Что с того, что я моложе Елены на много лет? Ведь это ничего не меняет! Я люблю её, люблю по-настоящему! Разве это плохо? Разве этого нужно стыдиться? Или это потому, что мы оба знамениты? Но разве неправильно быть с тем, кого ты любишь?
  - Всё правильно, - вздохнул Димка, - только ... не все и не всегда это понимают.
  Расправившись с беспомощным Алёшкой и вышвырнув его из машины в сквере, Крестовский направился в бар, где его ждали за отдельным столиком Бородин и Ефремов. Подойдя к товарищам, он улыбнулся и самодовольно заявил:
  - С "Созвездием" покончено!
  - Это была не шутка? - уточнил Пашка. - Ты действительно пошёл на это? Рискованный, очень рискованный шаг!
  - Они нам не страшны! - успокоил Женька и плюхнулся на стул рядом. - У меня действительно есть кое-какие материалы, которые могут покончить с карьерой как Поплавской, так и её обожаемого родственника Вадима Миленина. Президент пойдёт на всё, только бы заполучить всё это. Многое поставлено на карту. Если эта запись пройдёт в эфир, Миленину конец, а вместе с ним и Поплавской, и "Созвездию". Мы в любом случае останемся на вершине хит - парадов.
  - Слишком подло и надуманно, - заметил недовольно Александр.
  - Всё нормально! - Уверял Крестовский. - Этот школяр трепещет при имени Алёны Поплавской. Он сделает всё, чтобы ей жилось спокойно. А если нет, я очерню её так, что он просто не сможет работать дальше, а это добьёт группу "Созвездие" на корню.
  - Ты жестокий! - тихо сказал Сашка.
  - Стараюсь, как могу! - захохотал Женька. - "Созвездие" - действительно талантливые ребята. Они обойдут нас в два счёта, у них на это есть все шансы, плюс, поддержка Миленина, а я ... просто не могу этого допустить!
  Поплавская не спала долго и уже под утро выбилась из сил. Её разбудил настойчивый звонок в дверь. Она посмотрела на часы, накинула длинный велюровый халат и подошла к двери, бурча на ходу:
  - Марина, если это ты, я убью тебя!
  Но перед ней стоял Дмитрий Аненский. По суровому выражению лица она поняла, что разговора не избежать, и предложила войти.
  - Если ты пришёл уговаривать меня помириться с Подколзиным, не старайся! Зря потратишь время, - сразу предупредила она. - Собственно, мы и не ссорились. Просто, он мне надоел.
  - Я так и понял, - ответил Димка. - Я вовсе не собирался мирить вас. Это ваше личное дело, твоё и Лёшкино. Но есть неопределённость, которая и привела меня сюда. Вчера, когда я нашёл едва живого Алёшку на улице, я сразу подумал об этом. Почему ты морочила ему голову так долго? Неужели можно терпеть человека столько времени рядом, если ... ты абсолютно равнодушен к нему?
  - Ты пришёл воспитывать меня? - вскинула брови Елена.
  - Нет! - грустно вздохнул Димка. - Я только хочу понять, почему, когда банда Крестовского избивала Алёшку, он продолжал тебя защищать до последней минуты? Для тебя это ничего не значит. Вы разошлись, и ... у тебя своя жизнь. Но ответь, почему ты не порвала с ним раньше, до того, как он стал воспринимать это серьёзно, до того, как с ним случилось что-то подобное?
  - Что ... с ним? - только теперь поняла Елена и очень испугалась. - Его избили? С ним ...всё хорошо?
  - Он у меня и пока ещё жив, - ответил Аненский, - но ... его судьба зависит от тебя. Ты сама его приручила, и теперь за него в ответе.
  - Кто, ты говоришь, напал на него? - прищурившись, переспросила Елена. - Крестовский? Тот самый Евгений Крестовский из группы "Акцент"? Я запомню.
  - Кстати, Лёшка ... не в обиде на тебя, - уходя, вдруг добавил Димка. - Он ... искренне любит тебя. Да, он пацан, совсем ещё ребёнок, но тем и ценны его чувства, что он ещё не научился врать.
  Димка взглянул ей в глаза и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Елена взяла сигарету и села возле телефона. Не задумываясь, она набрала телефон Миленина.
  - Привет, Вадим! - сказала она, когда ей ответили. - Долго говорить не могу, поэтому сразу перейду к делу. Мне нужна охрана на сегодня. Ты выделишь мне парочку толковых неразговорчивых ребят из своих до вечера? На вопрос "Зачем?" отвечу потом.
  Вадим согласился и сказал, что они сами приедут к её подъезду через полчаса. Елена поблагодарила его и поспешила со сборами.
  Алёшка проснулся утром, огляделся и понял, что он в квартире у Димки. Всё тело болело так сильно, что он едва мог шевелиться. Он вспомнил, что произошло вчера, и решил пойти в "Стар Рекордс" и поговорить. С трудом поднявшись, Алёшка заметил на столе записку. " Я на работе. Скажу, что ты приболел и пару дней не появишься. Выспись и приди в себя. Всё будет хорошо! Д.А." - писал Аненский. Прочитав послание гитариста, Алёшка вздохнул и сказал:
  - Прости, Димка, всё кончено! Всё потому, что я малолетка. Но я буду бороться! Я буду бороться за неё!
  Он оделся и вскоре уже был в "Стар Рекордс". Луганский и Звездинский сидели в кафе в холле студии, пили кофе и беседовали о последних событиях в стране. Увидев Алёшку, оба очень удивились.
  - Как? Твоя простуда уже прошла? - поинтересовался Андрей.
  - Ну, почти, - ответил Алексей. - Я ... в норме.
  - Выглядишь ты неважно, - заметил Игорь. - Это тебя участковый терапевт так отделал? Вот уж не думал, что в наших поликлиниках бьют морду тем, кто заболел простудой. Это что новый метод лечения?
  - Что-то ... вроде того, - улыбнулся Подколзин. - Мне нужен Дима.
  - Он заходил утром, сказал, что ты болен, а потом исчез, - ответил Звездинский. - Мы решили сегодня сделать выходной. Так что иди домой и отдыхай.
  - Аненский не сказал, куда собирается? - уточнил Алёшка.
  - Нет! Он просто ушёл и всё, - хмыкнул Луганский.
  - Ладно, найду его позже, - махнул рукой Алёшка. - Раз уж вы оба здесь, сразу и поговорим. Я хотел ... Нет, я хочу попросить прощения.
  - Это ещё за что? - вскинул брови Игорь.
  - У нас был шанс выпустить CD, - продолжал Алёшка. - У нас уже и песен достаточно, но ... этого не случится, потому что я ... я ухожу из группы. Ни Олег, ни Кирилл, ни даже Димка ничего не смогут изменить. Если, конечно, вы найдёте другого вокалиста...
  - У тебя явно температура, - едва не поперхнулся кофе Звездинский. - Иди домой, деточка и лечись. Придёшь через пару дней, тогда и поговорим.
  - Это не шутка, - дрогнул голос мальчишки. - Я всё решил! Да, я ухожу!
  Луганский разозлился. Он яростно сверкнул глазами, вскочил, схватил Алёшку за грудки, встряхнул и прошипел:
  - А теперь слушай внимательно вопрос: что произошло? Назови причину чётко и внятно.
  - Ну, ... причина в том, что..., - скривился от боли Алёшка и замолчал.
  - Подколзин, я сказал чётко и внятно! - снова встряхнул парня менеджер.
  - Отпусти! Мне ... больно! - прохрипел Алёшка. - Это ... личное.
  - Понятно! - рыкнул Луганский, оттолкнул его и снова сел. - Алёна Поплавская!
  Луганский Мальчишка с трудом отдышался и едва слышно хрипло сказал:
  - Я не хочу ... портить жизнь Елене ... и её семье, поэтому я должен ... мне лучше уйти.
  - В этом нет необходимости! - раздался голос Аненского рядом. - Зачем ты пришёл? Ты же не спал почти всю ночь! Твоё геройство закончится плохо. Елену я тоже не понимаю. Вы оба странные. В моей семье таких называли ходячим недоразумением.
  - Послушай, выбирай выражения, или я ..., - напал на гитариста Подколзин, но в следующее мгновение простонал и медленно сел на свободный стул рядом со столиком.
  - Можешь меня съесть! - пошутил Димка. - Лично я не заинтересован в ссоре с тобой. Ты нужен нам. А вот Алёна Поплавская собиралась навестить Крестовского сегодня. Боюсь, у него будут проблемы.
  - Это правда? - не понимал Алёшка.
  - Правда! - кивнул Димка. - Она отправилась в центр вражеской базы полчаса назад.
  - Одна? - испугался Алексей и вскочил.
  - Конечно, нет! - успокоил Аненский. - Миленин выделил ей охрану. Но мне показалось, ... она бы справилась и одна.
  - Она пошла к Крестовскому ради меня? - вспыхнули озорные огоньки в глазах Алёшки. - Она, гордая и неприступная Алёна Поплавская? Ради меня? Но откуда ей стало известно?
  - Сорока на хвосте принесла! - поддел Звездинский. - Только не сойди с ума от счастья.
  - какое счастье?! Вы с ума сошли! - вспыхнул Подколзин. - Нужно пойти туда и остановить её!
  - На твоём месте я бы этого не делал, - улыбнулся Димка. - Она была настроена очень решительно.
  Тем временем Елена вместе с двумя крепкими специально обученными парнями была в гостях у группы "Акцент". Заскочив в комнату группы, охранники Миленина быстро расправились с музыкантами и раскидали их по углам. Следом вошла и сама Поплавская. Она присела возле Крестовского, притянула его поближе за ворот рубахи и тихо сказала:
  - А вот теперь поговорим. Я слышала, ты любитель подслушивать и записывать частные разговоры и собираешь непристойные картинки?! Милое хобби! А ещё ты любишь старинные сказки с ужасным концом? Для твоих лет такие мрачные увлечения. Это уже диагноз. По-моему тебя нужно показать специалистам.
  - Возможно, - хмыкнул Крестовский и вытер кровь с разбитой губы. - У меня есть материалы, которые поставят точку в твоей карьере. Ты не сможешь написать ни новый роман, ни даже статью в дешёвой газетёнке.
  - Вот как? - хищно улыбнулась она, оттолкнула его и встала. - Это угроза! Мальчики, вы слышали? Мне угрожают!
  Крепкие парни из охраны приблизились к Евгению снова.
  - Подожди! - крикнул Крестовский Елене. - Чего ты хочешь?
  - Я хочу, чтобы всё это было у меня! - заявила она. - И без глупостей!
  - Что ты себе позволяешь? - с трудом поднимаясь, возмутился Пашка Ефремов, которому тоже досталось, когда он бросился защищать Женьку.
  - Ваш солист знает, почему я здесь! - решительно ответила она. - Мне терять нечего, поэтому я могу здесь и сейчас навсегда положить конец легендарной группе "Акцент".
  Она сверкнула глазами и перевела взгляд на Крестовского. Но теперь она смотрела иначе. Цвет её глаз изменился, он стал тёмным и более насыщенным. Взгляд Елены настолько переполняла ненависть, что от него становилось страшно.
  - Это незаконно! - пытался защититься Пашка.
  - Видимо, законно избивать на улице 17-тилетнего мальчишку, заплатив местной шпане, а потом шантажом требовать уйти со сцены! - ответила она.
  - Пашка, молчи! - рявкнул Крестовский и умоляюще посмотрел на Елену. - Я ... Я всё отдам, только ... не смотри на меня так! Я всё понял. Твоя охрана отделает нас похлеще Подколзина.
  - Я сразу говорил ..., что так ... ты ничего ... не добьёшься, - поднялся, вытирая кровь с лица, и Сашка Бородин, которому досталось больше всего. - Отдай ей всё!
  - Вот именно! - кивнула Елена. - Послушай добрый совет своего товарища и не усугубляй и без того неприятную ситуацию, неприятную для тебя.
  Крестовский поднялся, подошёл к шкафу и выудил оттуда пластиковую папку.
  - Вот, возьми! - сказал он, протянув ей бумаги. - Здесь всё.
  - Я рада, что мы поняли друг друга, - улыбнулась Елена. - Имей ввиду, копий быть не должно!
  - Почему ты ...такая? - спросил Крестовский, когда она направилась к выходу. - Ты смотрела глазами зверя, будто хотела меня разорвать. Почему?
  - Глаза зверя? - удивилась она. - Как грубо, Женечка! Все говорят, что перед моими глазами невозможно устоять.
  Она вышла вместе с охраной и плотно прикрыла за собой дверь. Уже в коридоре студии она сказала:
  - Ждите меня внизу, мальчики. Я ещё загляну кое-куда.
  Вадим Миленин просматривал последние сводки хит - парадов, когда без стука кто-то вошёл. Подняв взгляд, он увидел прямо перед собой Поплавскую. Суровый взгляд женщины ничего хорошего не обещал.
  - Леночка! - радостно поприветствовал он. - Какими ветрами? Надеюсь, ничего не случилось?
  - Случилось! - отрезала она резко и села в кресло напротив. - Что ты за президент студии, если ты не знаешь, что творится за твоей спиной!
  - о чём ты? - улыбнулся Вадим.
  - О том, что твои звёзды убивают друг друга, как уличные наркоманы, а ты сидишь в своём кожаном кресле и даже не интересуешься их жизнью, - на одном дыхании выпалила Елена.
  - Вот как! - улыбка исчезла с лица Миленина. - Если можно, с этого места подробнее.
  - Можно и подробнее, - согласилась она и положила на стол пластиковую папку. - Сегодня утром меня разбудил твой гитарист и сообщил, что нашёл ночью на улице Подколзина еле живым. Мальчишку избили жестоким образом, и знаешь, из-за чего? Он слишком талантлив и мешает другим делать карьеру.
  - Насколько я знаю, Подколзин имеет разряд по карате, - не понял Миленин. - Почему он не защищался?
  - Ответ ты найдёшь в этой папке, милый Вадик, - язвительно процедила она. - Я предупреждала, что наше прошлое будет преследовать нас всю жизнь. Я навестила его сегодня. Мы душевно побеседовали, и, я думаю, он прекрасно понял меня. Но ... мне всё равно, что будет со мной, но мальчика трогать я не дам. Неизвестно, чем закончится для него ночная встреча с уличной шпаной.
  - Мне сказали, что Алёшка простудился и через пару дней вернётся к работе, - оправдывался Вадим. - Неужели, продюсер группы не знает, что твориться с его музыкантами.
  - Очевидно, Дима решил не раздувать проблему на всю "Стар Рекордс", - пояснила Елена, - поэтому сказал продюсеру, что мальчик простужен. Разбирайся сам, и в следующий раз не заставляй меня идти на крайние меры.
  Она встала и решительно направилась к выходу.
   - Постой, Алёнушка! - окликнул её Миленин. - Ты не сказала самого главного, кто ... это был.
  - Крестовский! Евгений Крестовский! - ответила она мягче и грустно вздохнула. - Кстати, я, кажется, просила не называть меня Алёнушкой. Не забывай!
  Она вышла от Миленина и направилась к выходу. Внизу, как она и велела, её ждали двое из охраны. Заметив, что Елена выходит из студии, Подколзин бросился за ней.
  - Лена! Лена, подожди! - кричал он, но она делала вид, что не слышит его.
  Алёшка выскочил на улицу и побежал за Поплавской. Боль становилась сильнее с каждой минутой. Силы были на исходе. Он не мог дальше бежать, остановился и прокричал.
  - Всё потому, что я маленький? Но мне почти 18! Я не ребёнок! Я не нравлюсь тебе только потому, что я младше тебя?
  Поплавская остановилась, но не оглянулась. Ей хотелось броситься к нему, прижать к груди, но она только стояла, закрыв глаза, и с трудом сдерживала слёзы.
  - Алёнушка, ответь, дело всё в возрасте или ... в чём-то ещё? - слабел его голос.
  - Не только, - тихо ответила она.
   Алёшка уже не слышал её. Туман поплыл перед глазами, резкая боль сдавила всю грудь, и он упал на выложенную резной плиткой дорожку почти к ногам Елены. Она резко оглянулась и бросилась к нему.
  - Что с тобой, глупый? Ответь мне! - трясла она мальчишку за плечи, но ... это было бесполезно.
  Один из охранников подошёл и присел рядом. Оглядев Парнишку, он расстегнул несколько пуговиц и увидел стянутую полотенцем грудную клетку.
  - Да тут сломанные рёбра, Елена Станиславовна, - сказал он. - Его нужно показать врачу. Двигаться ему вообще нельзя.
  - Помоги мне отнести его в машину, - попросила Поплавская. - Дома я соображу, что делать.
  Парень кивнул, поднял Алёшку на руки и отнёс в машину. Через полчаса мальчишка уже лежал на кровати в спальной Елены. Она стащила с него одежду, заботливо укрыла пледом и набрала номер знакомого врача. Сквозь туман и шум в ушах Алёшка слышал её слова.
  - Эдик, мне не до шуток. Мне нужна твоя помощь, даже, скорее, консультация. - Нет! По своему вопросу я приду к тебе сама. Здесь у меня мальчик. Его сильно избили, похоже, сломали рёбра. Сможешь приехать и осмотреть его? - Сколько лет? Чуть больше 17-ти. - Ну, не знаю. Для меня он ещё ребёнок. Так ты приедешь? Желательно прямо сейчас. - Нет, Эдик, это очень важно! Этот мальчишка ... очень мне дорог, понимаешь. - Ну, что-то вроде того. Так ты приедешь? - Хорошо, буду ждать.
  Она положила телефон на стол, присела на край кровати и взяла его за руку. Алёшка вздрогнул и открыл глаза.
  - Прости меня, Алёнушка! - прошептал он. - Ты злишься?
  - Я думала, ты никогда не откроешь глаза, - улыбнулась она в ответ. - Тебя сильно избили. Нужно было обратиться к врачу.
  - Нет, всё нормально! - покачал он головой. - Я в порядке.
  - Не спорь! Я вижу твоё состояние прекрасно! - сказала она, встала и, уходя, добавила. - Сейчас к тебе придёт врач.
  - Нет, Лена! Зачем? - вскочил он с кровати. - Я почти здоров!
  Боль снова сковала его. Он пошатнулся, но упасть не дала Елена. Она подхватила его под руки и прижала к себе.
  - Какой же ты ещё ребёнок! - ласково сказала она. - Ты хочешь показаться героем, но не понимаешь того, что героем ты был, когда пытался защитить мою честь перед Крестовским. Сейчас твоё геройство больше смахивает на желание, чтобы тебя пожалели. Ты лучше меня знаешь, что тебе нужно лежать.
  Она снова уложила его. Он схватил её за руку и спросил:
  - Зачем ты сказала, что не любишь меня? Ведь это - неправда!
  - Вот как! - ухмыльнулась она. - Разве я когда-нибудь говорила, что люблю?
  - Нет, но ... почему ты прогнала меня? - продолжал спрашивать парнишка.
  - Помолчи! Я больше никогда не прогоню тебя и не скажу обидных слов, - сказала она спокойно и погладила его по щеке. - Я ... уйду сама. Уйду из твоей жизни так же внезапно, как и вошла в неё.
  - Но почему? - вспыхнул Алёшка. - Почему ты хочешь бросить меня?
  - На это есть много причин, - ответила она грустно. - Ты не поймёшь. Мне нельзя было близко подпускать тебя. Теперь, нам нужно расстаться. Так будет лучше для тебя, ... для нас обоих.
   - Я знаю, всё потому, что я намного младше тебя, - сказал он отчаянно. - Хочешь, я поменяю документы, прибавлю себе лет 5 или 6!
  - Когда я говорила, что мне не нравится твой возраст? - улыбнулась она. - Если бы дело было только в этом, я ... не сказала бы тебе, что ... буду твоей.
  - Тогда почему? - дрогнул голос Алёшки. - Что изменилось?
  - Ничего не изменилось, - ответила она. - Просто ... мы не должны быть вместе. Не спрашивай, ты не поймёшь.
  В дверь позвонили. Елена обрадовалась, что появился повод закончить тяжёлый для неё разговор.
  - Это, наверное, Эдик, доктор, которому я звонила, - сообщила она и помчалась открывать.
  Оставшись один, Алёшка задумался. Очевидно, Лена действительно не могла быть с ним, если говорила так. Но если бы только она сказала ему, что любит! Он бы понял, он бы отпустил её. Ему важно было только знать, что она тоже любит его. Это дало бы силы жить дальше.
  Когда Елена провожала доктора, он вдруг хитро посмотрел на неё и шутливым тоном сказал:
  - Поплавская, я знаю тебя не первый год, и вот как-то не замечал за тобой стремлений к благотворительности. И вдруг ты просишь меня осмотреть мальчишку, которого избили в уличной драке. Всё бы ничего, но приходя, я нахожу этого "мальчика" почти двух метров ростом и крепкого сложения в твоей постели. Что бы это могло значить?
  - Только то, что это не уличный мальчик, а ведущий певец Миленина, - без тени смущения ответила Елена. - Парень живёт один. Любой нормальный человек не бросит в таком состоянии по сути ребёнка. Кстати, как он?
  - Всё там хорошо! - успокоил Эдуард. - Есть, конечно, глубокие ссадины и гематомы, но ... он молодой и крепкий мальчишка, справится. Перелом, возможно, есть, но ... думаю, не настолько серьёзный для такой реакции, и причина его слабости и потери сознания в другом.
  - Только не говори, что ему отбили что-то внутри, - испугалась Елена.
  - Успокойся, Леночка! - улыбнулся доктор. - Смертельного ничего нет, но ...
  Он замолчал и долго пристально смотрел на неё, точно пытался предположить её реакцию на диагноз, который он собирался сообщить. Потом вздохнул и продолжил:
  - Если бы я мог его обследовать в клинике, я бы сказал точно, а так ... я могу лишь предположить, что у этого мальчика шалят нервишки. У подростков это часто бывает. Иногда проходит, а иногда перерастает в некоторую усложнённую форму. Твоего подопечного поколотили не слабо, что могло вызвать подобную реакцию организма. А если там ещё было давление чисто психологическое, вот его невралгия и проявилась, отсюда, как ты говорила, ему было больно и трудно дышать, и он терял сознание. Есть ещё вопросы?
  - Какие вопросы? - улыбнулась она и шутливо добавила. - Ты всегда мог быстро и понятно объяснить пациенту, что в принципе ничего страшного, но очень скоро ему наступит конец. Ты и мне всегда говоришь. Что всё хорошо, а потом выписываешь пакет лекарств и миллион процедур.
  - Такая у меня работа! - рассмеялся Эдуард. - Вот только одного лекарства тебе выписать я не могу. Этот мальчишка очень дорог тебе, ведь так? И не пытайся меня обмануть, я всё понял по твоим глазам. Знай только, что лишние эмоции уничтожат тебя. Кстати, у твоего дружка та же слабость - сильные эмоции могут сделать его инвалидом или ... но, не буду пугать, а то придётся вызывать реанимацию тебе.
  - Эдик, ты не меняешься, - покачала головой она. - Завтра ему можно будет работать?
  - Не думаю, - ответил доктор. - Пару дней пусть отлежится, а главное, успокоится, а потом отправишь его петь и танцевать.
  - Смотри, я тебе доверяю! - шутливо погрозила она ему пальцем, когда он уже выходил, и помахала на прощание рукой.
  Распрощавшись с Эдуардом, Елена вернулась в спальную. Уронив голову на бок, Алёшка спал. Она вздохнула и горько улыбнулась.
  - Если бы я могла сделать тебя счастливым, разве бы я отказалась от этого? - тихо сказала она. - Если бы у меня было будущее, разве я не разделила бы его с тобой? Но ... всё не так просто, не так, как нам хотелось бы. ...Но, в любом случае, ... я буду твоей ... до конца.
  Она вышла на кухню, заварила кофе и закурила. С каждым днём было всё труднее скрывать свои чувства, но она старалась, как могла.
  Через неделю Алёшка снова появился на студии. Он выглядел отдохнувшим и посвежевшим, улыбался и шутил как обычно, но ... что-то было в нём не так. Эту перемену заметили все практически сразу. Он был энергичен как всегда, сразу завалил ребят новыми текстами и с первого дня принялся готовиться к записи диска. Однако, Аненский заметил, что его глаза стали другими. Они потемнели и наполнились тоской. И даже когда мальчишка улыбался, его взгляд оставался грустным. Он больше не твердил без умолку о Елене Поплавской, а на вопросы отвечал непонятно. Ребята чувствовали, что с Алёшкой что-то происходит, но никто не решался задавать вопросы.
  Через несколько дней группа "Созвездие" уже записала несколько песен в окончательном варианте. Работали целыми днями с короткими перерывами на обед. Сначала всё казалось легко, но усталость начала понемногу сказываться на них. Димка не успевал вовремя вступить, забывал переходы и сбивал Олега. Кирилл забывал включить спецэффекты в нужном месте, терялся или нажимал не те кнопки на синтезаторе. Олег сбивался с ритма, злился и грозил стукнуть Димку "по башке" гитарой. Алёшка как обычно забывал слова, иногда фальшивил или опаздывал с припевом . После очередной пробы, Подколзин подал знак оператору, и музыку остановили.
  - В чём дело? - поинтересовался Звездинский.
  - Я устал. Давайте объявим перерыв на полчаса! - ответил певец хрипло, закашлял и тяжело опустился на стул. - Больше не могу!
  - Только ни каких разговоров об уходе! - предупредил Андрей.
  - Зачем? - улыбнулся Алёшка. - Я теперь буду работать с двойным упорством!
  - Это ещё почему? - не понял Аненский.
  - Потому что ... я отказался от попыток завоевать Елену, - ответил Подколзин. - У меня больше не будет депрессий из-за неё. Я сконцентрируюсь на работе и не буду больше обременять её своим присутствием. Я понял. Она холодна и неэмоциональна, потому что не хочет показать себя настоящую. Возможно, этому есть серьёзная причина. А мне очень трудно быть рядом с человеком, которого я не знаю, и который не хочет, чтобы его узнали. Если Лена решила, что нам нельзя быть вместе, значит так и будет.
  - Но мне показалось, что ваши отношения..., - осторожно начал Димка, но Алексей не дал ему договорить.
  - Разве это были отношения? - горько улыбнулся мальчишка. - Лена просто жалела меня, но ... теперь ей не придётся попусту тратить время. Я принял решение, и не убеждайте меня передумать.
  - Ты ... сам веришь в то, что сейчас сказал? - спросил Кирилл.
  - Конечно! - прозвучал спокойно голос Алёшки, но ребята поняли, что он держится из последних сил.
  Алёшка поднялся и снова подошёл к микрофону. Он выглядел измученным и нисколько не отдохнул, но очень хотел избежать расспросов и неприятных тем разговора.
  - Что-то мы заболтались, - сказал он. - Давайте работать!
  Они снова занялись записью и трудились до позднего вечера. Около одиннадцати Звездинский велел всё бросить и немедленно отправляться по домам.
  - Если вы завтра утром появитесь раньше 10, я вас поубиваю! - пригрозил он вслед. - Не хватало ещё, чтобы вы начали здесь падать от усталости. Брысь по койкам, молокососы!
  Ребята засмеялись, но спорить не стали. Они действительно устали за день. Алёшка был грустный. Ему явно не хотелось идти домой в пустую квартиру, а к Елене показаться за столько дней он не решался. Он даже не звонил ей. Димка чувствовал, что на душе у товарища кошки скребут, и предложил переночевать у него. Алёшка охотно согласился.
  Поставив мотоцикл на крытой стоянке, они медленно шли через сквер к дому Дмитрия и молчали. Димка курил и долго не решался спросить, а Алексей не хотел ни о чём говорить. Наконец, покончив с сигаретой, Аненский не выдержал и спросил:
  - Ты, правда, отказался от попыток завоевать Поплавскую?
  - Да, - тихо ответил Алёшка.
  - Правда - правда? - прищурился Димка.
  - Да, - в голосе Алексея появились нотки раздражения.
  - На самом деле? - всё ещё не верил гитарист.
  - Заколебал! - грубо огрызнулся Подколзин. - Хватит задавать мне один и тот же вопрос миллион раз! Я же сказал "Да!", что ты ещё ожидаешь услышать? Я не ходил к ней и не звонил с тех пор, как поправился после разборок с Крестовским! Такой ответ устраивает?
  - Не злись! - виновато улыбнулся Аненский. - Я делаю это, потому что ты ...
  - Димка? Я жду тебя уже не один час! - не дал ему договорить звонкий женский голосок, и из темноты двора показалась Аня. - Уже очень поздно! Добрый вечер, Алексей. Вы с ума сошли работать до такого времени!
  - Аня? - удивился Димка. - Я ... я не знал, что ты приедешь. Мы же только сегодня общались по телефону. Откуда ты? Почему ты не сказала, что вечером будешь в Москве? - Так получилось! - ответила она. - Прости, если помешала твоим планам.
  - У нас одни планы - работа, работа и ещё раз работа. Господин Подколзин решил перевыполнить план по записи нашего дебютного диска.
  - Здорово, конечно, но так усердствовать не стоит, - пожала плечами девушка.
  - Спасибо, что хоть ты меня понимаешь, - жалостливо поблагодарил Димка. - Кстати, у меня хорошая новость. Парень, который стоит перед тобой, всё понял и сдался насчёт Елены. Он перестал надоедать ей.
  - Это правда? - уточнила Анна.
  - Да, - недовольно буркнул Алёшка.
  - Правда - правда? - настаивала девушка.
  - Да, - процедил сквозь зубы Подколзин.
  - На самом деле? - не сдавалась Аня.
  - Я же сказал! - разозлился юноша. - И ты туда же! что ты хочешь услышать?
  - Ничего, - попятилась она, испугавшись выражения его лица. - Я не понимаю тебя, Алексей Подколзин. Ваши отношения длились достаточно долго, и вот так всё закончилось? Впрочем, это уже не важно. Алёна официально приняла предложение от Максима! Теперь они назначат дату свадьбы и скоро поженятся!
  - Но ... этого не может быть! - вспыхнул Алёшка. - Она ... она не могла этого сделать!
  - Почему же? - пожала плечами девушка. - Это прямое доказательство того, что ваши с ней отношения закончены. Она ведь обещала уйти из твоей жизни? Она это сделала!
  Неожиданно для всех Алексей сорвался с места и побежал к дому Елены. Димка рванулся за ним, но Аня остановила его.
  - Пусть! - сказала она. - Он должен это прочувствовать! Я говорила тебе по телефону, что он никогда не откажется от Елены.
  - Я знаю, - кивнул Димка. - Ладно, пойдём домой. Чего соседей пугать.
  - Согласна! - улыбнулась она. - Я привезла торт и пирожки. Всё настоящее, домашнее, не то, что в ваших супермаркетах.
  Димка быстро поставил чай, а Анна разложила на столе все угощения. Она была такой радостной, что Аненский насторожился.
  - Анна, скажи правду, зачем ты приехала? - строго спросил Димка. - Я уверен, ты не просто соскучилась. Что произошло?
  - Понимаешь, - объяснила Аня, - вчера позвонил Поплавский и сказал, что приехали его сёстры Лена и Марина. Я удивилась, потому что знаю, как Алёна относится к этому. Сергей сказал так же, что Лена возвращается домой. Я не поверила, но ... это оказалось правдой. Мы с Поплавским встретились и придумали план. Мы оба против этой свадьбы.
  - Ещё недавно ты убеждала Елену выйти замуж за твоего брата и не понимала её отказа, - удивился Димка. - Значит, ты специально сказала, что Максим и Алёна собираются пожениться?
  - Ну конечно! - хихикнула она. - Они даже не виделись. Завтра вечером он должен прийти к нам на ужин. Мы с Серёгой придумали, как этого избежать.
  - Но зачем? - не понимал Димка. - Ты думаешь, вы сумеете переупрямить Алёну?
  - Легко! - уверено ответила она. - Даже если бы брат женился на Лене, он не был бы счастлив, и она тоже. Макс любит Лену, а она ... она сходит с ума по Поплавскому, и это видно невооружённым глазом. После разговора со старым Поплавским, она закрылась в комнате и долго плакала. Мой брат и Лена заслуживают счастья, поэтому они не должны быть вместе. Но поженить их решил отец. А меня ... он хочет выдать за Сергея. Бред, правда? ... У Серёжи есть любимая девушка, да и я ...
  Она замолчала и полными тоски глазами посмотрела на него. Димка сжал её тонкие пальцы и нежно улыбнулся. Девушка вспыхнула румянцем и опустила взгляд. Они поняли друг друга. Слова были не нужны.
  Алёшка примчался к Елене, открыл дверь ключом, вошёл и ... замер. Квартира была пуста. Даже мебель исчезла, будто её никогда и не было. Алёшка бросился по комнатам, но ... его ожидало глубокое разочарование. Понимая, что Поплавская ушла от него навсегда, он упал на пол в гостиной и ударил кулаками об пол.
  - Ты не можешь так поступить! - закричал он, обращаясь к Елене. - Это жестоко! Ты же не любишь его, я знаю! Тебе ... нравлюсь я! Ты никогда не говорила об этом, но ... я всегда чувствовал! Алёна! Алёнушка! Ты хочешь выйти замуж за состоятельного бобра после того, как неплохо поразвлеклась со мной? Но ... я не позволю тебе исчезнуть из моей жизни! Не позволю!
  Он закрыл лицо руками и почувствовал, как сквозь пальцы просачиваются слёзы. Да, он плакал, потому что было невыносимо терпеть боль разлуки.
  - Но, это настоящая Алёна, - раздался рядом знакомый голос. - Такая, как есть!
  Алёшка вздрогнул и поднял взгляд. Перед ним стоял Сергей Поплавский. Он строго и серьёзно посмотрел на сидящего на полу юношу и продолжил:
  - Это тебе Аня сказала, что ... Ленка собирается замуж? Что сказала Аня?
  - Кого это теперь волнует?! - ответил Алёшка и поднялся.
  - Ты не понял, - улыбнулся Сергей. - Я здесь, чтобы помочь! Если тебе не всё равно, что будет с ней, вперёд!
  - То есть? - не понимал Подколзин.
  - То есть ты должен поехать в Ярославль, где сейчас Елена, и где живём мы, и остановить её, - объяснил Сергей. - Я могу отвезти тебя, если хочешь! Я на машине.
  - Но до Ярославля ..., - засомневался Алёшка.
  - Далеко, я понимаю, - закончил за него Сергей. - Не переживай. Я хорошо вожу. Мы успеем. Но имей ввиду, ты должен будешь встретиться с ... нашим папой.
  - Я понял, - кивнул Алёшка. - Один вопрос: когда-то ты чуть не убил меня за то, что я жил с твоей сестрой, а теперь помогаешь расстроить её помолвку? Почему? Что изменилось?
  - Ты мне нравишься, - улыбнулся Серёжка и подмигнул. - Это шутка! Просто свадьба Елены автоматически подразумевает наше с Аней объединение в ещё одну несчастную семью. Ни Аня, ни я не согласны с этим. У меня ... есть девушка, да и Анна, насколько я знаю, неравнодушна к вашему гитаристу.
  - Вот как! - ухмыльнулся Алексей. - Значит, вы оба приехали, чтобы ... помочь мне?
  - Можно сказать и так! - кивнул он. - Давай не будем терять время! Тебе ещё нужно переодеться и привести себя в порядок. Всё-таки едешь свататься!
  Алёшка всё ещё плохо понимал, что происходит, но согласился. Путь был неблизкий, и каждая минута решала судьбу не только его и Алёны, но и многих других.
  Хотя Елена давно не была дома, она не чувствовала себя счастливой. С утра она ходила по комнатам, в которых выросла, вспоминала маму и своё детство здесь. Теперь всё это казалось таким далёким и чужим. Много лет она не была здесь, но ... радости не испытывала.
   Для Марины наоборот приезд в родительский дом был своего рода экзотикой. Она слишком редко бывала здесь с тех пор, как вышла замуж и уехала в столицу. Вот почему она уговорила отца показать ей город с утра, оставив Елену одну наедине со своими мыслями.
  Ужин с Сорокиными был назначен на семь. Максим должен был приехать за ответом, а она должна надеть кольцо, его подарок, в знак согласия на брак. Лена чувствовала, как с каждой минутой всё сильнее и сильнее трясутся руки, как всё больше хочется сбежать из родного дома и никогда не возвращаться. Отец тщательно готовился к вечеру. Он надел свой лучший костюм и постоянно поправлял его перед зеркалом. Елену нарядили в самое лучшее платье, сама Марина целый час колдовала над её причёской, и даже бельё подбирали с особой тщательностью. Когда, наконец, она была готова и вышла в гостиную, отец оценивающе оглядел её и улыбнулся.
  - Красавица! - сказал он, и голос его дрогнул. Ты ... так похожа на маму! ... И всё-таки я не понимаю. Теперь, спустя столько лет, ты заявляешь, что хочешь иметь семью и жить спокойной жизнью.
  - Да, - кивнула она.
  - Я некоторое время не видел Максима, но ... дела его идут хорошо, - продолжал отец. - Он весь в работе, часто уезжает, так что нам редко удавалось поговорить.
  - Это хорошо, - сухо сказала Елена.
  - Что ж тут хорошего, когда жена не видит мужа по несколько месяцев подряд?! - возмутился он.
  - Я говорю, хорошо, что его дела идут в гору, - выкрутилась Елена.
  - Да, да! Он преуспевает! - гордо подтвердил отец. - За ним ты будешь как за каменной стеной. Он милый и очень добрый. К тому же он высокий, широкоплечий и очень красивый.
  - Да, каменный саркофаг! - буркнула Елена.
  - Что? Я не расслышал, - переспросил отец.
  - Я говорю, главное, что он богатый, - сказала она. - Его размеры и другие данные меня не волнуют.
  - Лена, ну что ты за человек?! - недовольно покачал головой отец. - Как ты можешь так говорить! Он так любит тебя, так старается угодить!
  - Папа, только не нервничай! - заволновалась Марина. - С твоим давлением это опасно. И меньше слушай Ленку. У неё от переезда крыша поехала.
  Поплавская зло сверкнула глазами на сестру и посмотрела на часы.
  - Где же ваш Максим? - спросила она.
  - Серёжа поехал за Аней, - объяснил отец. - Вместе они заедут в офис к Максиму и привезут его.
  - Насильно? - поддела Елена.
  - Прекрати! - шикнула Марина. - Так задумано!
  - Угу! Романтика! - не сдавалась писательница.
  Марина строго посмотрела на младшую сестру, но ... ничего сказать не успела. В коридоре послышалась возня, и раздались тихие голоса. Елена сжалась в комок. На лице её появилось выражение, будто сейчас войдёт палач и приведёт приговор в исполнение. Насторожился и отец. Первым в комнату вошёл Серёжа. Он был гладко выбрит, причёсан и одет аккуратно и строго. От него даже пахло дорогой туалетной водой. Елена сразу узнала этот запах и вздрогнула.
  - Простите, что пришлось меня ждать, - сказал он. Аня немного задержится, но ... мы приехали.
  То, что увидели сёстры в следующую секунду, заставило их на мгновение задержать дыхание. Вслед за Серёжкой в комнату вошёл белокурый высокий парень, длинные волосы которого были гладко зачёсаны по бокам и рассыпаны по плечам. На нём был роскошный белый костюм, белоснежный шёлковый галстук, лаковые туфли и расшитая золотистыми узорами синяя рубашка. Его грустные влажные глаза казались ещё ярче и прекрасней на бело-синем фоне одежды. В руке он сжимал огромный букет таких же белых роз, и казался ангелом, принцем, каким-то волшебством, но не реальным человеком. Елена едва узнала в нём простого весёлого парня по имени Алексей Подколзин.
  Глаза писательницы засветились странным огоньком, как только "сказочный принц" вошёл. Она застыла, вцепившись руками в спинку кресла, чтобы не упасть. Замерла и ничего не понимающая Марина. Обе сестры молчали и наблюдали за ним, не отводя глаз. Алёшка смело подошёл к Елене, не замечая никого вокруг, протянул цветы, достал из кармана пиджака коробочку с кольцом и тихо произнёс:
  - Ты однажды сказала, что ... будешь моей. Я поверил. Сейчас я хочу спросить, будешь ли ты ... моей и дальше? Моей ... женой?
  Поплавская смотрела на него, широко раскрыв глаза, и не могла произнести ни слова. Её губы задрожали, а глаза наполнились слезами. Сердце женщины бешено забилось. Разум говорил, что это глупо, но ... душа пела от радости. Она хотела броситься ему на шею и расцеловать хотя бы за то, что он избавил её от сватовства Максима Сорокина.
   Но ... всё испортил отец. Увидев незнакомого мальчишку, совсем ещё ребёнка с букетом и кольцом и горящие глаза почти тридцатилетней дочери, он понял всё без объяснений. Возразить ему помешало здоровье. Схватившись за сердце, он простонал и медленно осел на пол. Елена оттолкнула Алёшку и бросилась к отцу. Подбежала и Марина. Сергей взглянул на юношу и кивком показал, что лучше уйти.
  Отца накапали лекарство и уложили в постель, и Марина осталась с ним. Она держала его за руку и пыталась убедить, что всё хорошо. Алёшка нервно курил во дворе, то и дело поглядывая на дверь. Курил и Серёжка, наблюдая за певцом и не говоря ни слова. Эффект шока, конечно, и был задуман, но никто не подозревал, что так отреагирует старший Поплавский. Когда появилась Елена, Серёжка бросил сигарету и оставил их наедине. Писательница подошла к Алёшке и строго посмотрела на него.
  - Я ... могла бы понять всё, но не это, - сказала она холодно. - Ты перешёл все границы.
  - Это всё, что ты можешь мне сказать? - отшвырнув сигарету в сторону, спросил он.
  - Тот, кто должен что-то сказать, это ты, не так ли? - прищурилась она, требуя объяснений.
  - Да, я! - уверенно ответил он. - Я теперь точно знаю, что сказать... Я люблю тебя! Я люблю тебя, кем бы ты ни была, что бы ни случилось в прошлом! Елена это Елена, моя Алёнушка! Конечно, мне не нравится, что я ничего не знаю о тебе, но ... я не хочу это знать. Если ты захочешь, ты расскажешь, но ... я буду любить тебя так же сильно, что бы ты ни рассказала.
  - И даже если тебе станет известно, что я - убийца? - пристально посмотрела на него Елена. - Мне было почти 18, как тебе сейчас. Мне пришлось убить одного парня... второй погиб случайно, но в его смерти тоже виновата я. Ты доволен? Вот то прошлое, которое ты так стремился узнать. Ты говорил, что любишь меня. Сможешь ли ты, глядя мне в глаза, повторить это теперь, когда знаешь о моём прошлом?
  - Какая же ты глупая! - улыбнулся Алёшка. - Я смогу повторить это тысячу раз: я люблю тебя! Люблю! Люблю! Меня не волнует твоё прошлое! Я люблю тебя такую, какая ты есть! Сколько бы ты ни пугала меня, я не попадусь на эту уловку. Ты не должна больше убегать от меня. Это несправедливо по отношению ко мне.
  - Но ... я обещала, что выйду замуж, - тихо сказала она. - Я обещала отцу и ... сестре.
  - Неужели у тебя хватит смелости выйти замуж за кого-то другого? - хитро прищурился парнишка и легко сжал её пальцы руками. - Я спросил, будешь ли ты моей, но ты ... не дала ответ!
  - Так вот к чему ты клонишь! - вспыхнула она румянцем и освободила руки. - Нет! Я не могу принять твоё предложение! Я не должна! Всё слишком сложно, Алёшка! Пойми! Возвращайся домой, малыш, и чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше будет для нас обоих!
  - Что? - уточнил Алексей. - Ты ... назвала моё имя? Это было имя, а не дурацкие прозвища? Скажи это ещё раз! Назови меня так снова, пожалуйста! Хочешь, я упаду на колени и буду умолять тебя всю ночь?
  Он уже был готов упасть к её ногам, но она подхватила его за локти.
  - Не смей! - сказала она. - На тебе белый костюм, а не рваные джинсы. Не имеет значения, как я называю тебя! Я приняла решение и не отступлю!
  Он смотрел ей в глаза уверенно и спокойно. Запах туалетной воды дурманил. Лена не отводила взгляд и понимала с каждой секундой, что он всё больше и больше затягивает в самую глубину, в бесконечный омут, вырваться из которого она не сможет уже никогда. Алёшка смело обнял её за талию, прижал к себе крепко и почти прошептал:
  - Назови меня по имени ещё раз, Алёнушка. Признай, наконец, что мы ... любим друг друга!
  - Ты ... Ты слишком самонадеян! - ответила она и вырвалась из объятий. - Я сказала один раз. Не заставляй меня повторить то, что ты не хочешь услышать. Даже если я не выйду замуж никогда, ты ... не станешь моим мужем.
  - Постой! - он поймал её за руку, притянул к себе и надел ей на палец красивое плетёное колечко с крупным камнем редкой огранки. - Говори, что хочешь, но ... это кольцо - подарок для тебя. Я не требую стать моей женой немедленно. Просто носи его, если ... тебе нравится.
  Елена медленно подняла руку, чтобы рассмотреть поближе, и глаза её снова стали большими и наполнились влагой. Алёшка был первым, кто угадал её вкус. Он подарил самый большой камень и самое красивое украшение из тех, что уже дарили ей раньше, но даже это было не так важно. Елена потеряла дар речи, потому что Подколзин был первым мужчиной, который с точностью угадал её размер. Казалось, это резное сверкающее колечко было на её пальце всегда. Она долго смотрела на него как заколдованная, потом перевела взгляд на парнишку и часто заморгала.
  - Только ничего не говори! - сказал он. - Я всё вижу сам! Помни, я люблю тебя, какое бы решение ты ни приняла.
  Он горько улыбнулся и медленно пошёл в темноту ночи. Он хотел оставить её одну, чтобы она могла подумать и взвесить всё.
  - Алёшка! - окликнула она. - Куда ты собрался? С ума сошёл! На улице глубокая ночь! Я не позволю, чтобы ты ночевал в парке на скамейке!
  Он остановился и медленно повернулся. Она подошла маленькими шагами, будто была неуверенна в своих словах, и как-то особенно тепло посмотрела на него. Юноша больше не сдерживался. Он сгрёб её в охапку и крепко поцеловал. Она не сопротивлялась. Они целовались долго при свете луны. Первым остановился Алёшка. Он откинул голову назад и стряхнул золотистые пряди волос на спину.
  - Ты можешь жить у меня в Москве, - предложил он. - Брат приедет ещё нескоро.
  - Спасибо, но ... я в состоянии купить себе жильё сама! - гордо ответила она. - Теперь я хочу квартиру поменьше и более уютную.
  - Ты хочешь сказать, что ... мы будем жить не вместе? - вскинул брови Алёшка. - Разве ты не возьмёшь меня с собой?
  - Я? - хитро улыбнулась она. - Я подумаю!
  Она ещё раз взглянула на него и прильнула губами к его влажным губам. Алёшка был спокоен. Он знал ответы на все свои вопросы. Да! Она будет его, и никто не сможет этому помешать!
  Утром Елена вошла в комнату отца. Ему было уже лучше. Он как всегда поднялся рано и стоял у окна. Марина тоже была рядом по привычке с первого дня после смерти мамы. Елена вздохнула и сухо попрощалась.
  - Я возвращаюсь домой, - сказала она.
  - Но на твою квартиру уже нашёлся покупатель, - напомнила Марина. - Он предлагает большую сумму.
  - Я разве что-нибудь говорила по этому поводу? - вскинула брови Елена. - Домой для меня означает в Москву. Я найду жильё проще в новостройках, которых в нашем районе полно.
  - Твой дом здесь! - возмутилась сестра.
  - Мой дом там, где я свободна! - гордо тряхнула густыми локонами Елена. - Ты знаешь это лучше остальных.
  - Лена, ты вольна жить, где пожелаешь и как захочешь, - тихо сказал отец. - Но ... ты так и не объяснила, что всё это значит? Что это за мальчик? И ... для чего вы устроили этот концерт?
  - Я знаю столько же, сколько ты и Марина, - пожала плечами Елена. - Если хочешь объяснений, спроси Серёжу. Братик ответит точнее. Я ехала сюда с твёрдыми намерениями принять предложение Сорокина, но ... он не появился вчера. Если бы он пришёл, этот сопливый белокурый герой не смог бы меня остановить. Максим трус, как, впрочем, и все Сорокины. Хотя, Аня у них исключение.
  - Я спрашиваю не о вчерашнем, - строго взглянул на неё отец. - Откуда этот мальчик? Какое место он занял в твоей жизни?
  Писательница вздохнула и промолчала. Она опустила взгляд, будто пыталась прочесть ответ на полу.
  - Ну?! - настаивал отец. - Почему ты молчишь? Я задал простой вопрос!
  - Я бы ответила, - улыбнулась она, посмотрев на него влажными зелёными глазами, - если бы ... знала ответ. Я встретила его в сквере возле станции метро поздним вечером. Он одиноко стоял посреди аллеи, перечитывал свои стихи, а по выражению его лица было понятно, что у него что-то не получается. Неожиданно ветер вырвал листок из его рук и бросил его мне. Я поймала бумагу, прочитала, и ... мне не понравились детские совершенно глупые рифмовки. Я вернула листок, сказала, что он бездарен, и пошла своей дорогой. Я даже не запомнила его. Но ... те строчки так и плясали в моей голове. Я даже злилась сама на себя и старалась их забыть, но от этого они всё больше врезались в мою память. Я и теперь помню их...
  - Какое это имеет значение к тому, что я хочу знать? - злился отец.
  - Я пытаюсь ответить, - пожала плечами Елена. - Никогда бы не вспомнила автора этих строк, если бы однажды не попала в историю. Шёл жуткий дождь. Я ехала по улице медленно, будто ожидала, что парнишка выскочит на дорогу. Я едва не убила его. Он промок под дождём, был чем-то взволнован и выглядел ужасно. Я посадила его в машину и увезла домой подальше от зевак, пока какой-нибудь законопослушный гражданин не вызвал милицию. Дома я напоила его чаем, высушила и решила выяснить причину, зачем он бросился под мою машину. И тогда он напомнил, что именно я не увидела таланта в его стихах тем вечером. Я не могла вспомнить его лицо, но ... дурацкие рифмовки сразу всплыли в памяти. Я ненавидела его за то, что он напомнил о них.
  - Зачем ты всё это мне рассказываешь? - терял терпение отец. - История какого -то парнишки так повлияла на тебя, что ты решила крутить роман с малолетками?
  - Этот бесподобный блондин, который приехал за мной вчера, и есть тот самый парень, - ответила она. - Он оказался талантливым поэтом и замечательным певцом. Красавец, правда? Но главное даже не в этом. Всё дело в иной красоте, красоте ... его души. Он наивен, ему не хватает жизненного опыта, но ... он благороден и открыт, он добр и общителен, он яркая интересная личность, как книга, которую перечитываешь с удовольствием сотни раз.
  - Ты ... влюблена ... в этого мальчишку? - искренне испугался отец. - Алёнушка, ты же достаточно умная девочка! Скажи, что это не так!
  - Если бы я знала, - снова сказала она и вздохнула. - Я должна разобраться в себе. Поэтому ... я уезжаю. Вот! В этой коробочке кольцо. Вернёшь Сорокину и передашь, что я не прощаю предательство. Он не пришёл вчера, а значит, предал меня, мою веру и ... надежду на спасение. Теперь ... уже никто не спасёт. Мне пора.
  Она поставила маленькую бархатную коробочку на стол отца, улыбнулась горько и вышла. Отец тяжело опустился на стул. Несколько мгновений он молчал, потом поднял взгляд на старшую дочь и спросил:
  - О чём она говорила? Что вы все скрываете от меня?
  - Папа, это же очевидно! - ответила Марина. - Ленка безумно счастлива, что отвязалась от Сорокиных. Она получила свободу, которой ей так не хватало! И ... мне показалось, она привязана к Алёшке.
   - Его зовут Алёшка? - уточнил отец.
  - Да! Алексей Подколзин, - ответила Марина. - Ведущий певец студии Вадима, юное дарование, надежда российской эстрады и многообещающий поэт.
  Отец ничего не сказал. Он думал только о том, почему не приехал Максим. Ни он, ни Марина даже не предполагали, что об этом позаботился Сергей, а Анна помогла ему.
  Поплавская уехала из родного дома сразу же, как только поговорила с отцом. Алёшка, который терпеливо ждал в машине, сразу понял, что лучше ни о чём не расспрашивать. Он молчал всю дорогу до самой Москвы. Уже в городе Елена заговорила первая.
  - Я нашла одну уютную квартирку в том же районе, - сказала она. - Высоко, но мило. Посмотрим?
  - Мне всё равно, - пожал неуверенно плечами Алексей. - Мне всё равно, только бы рядом была ты.
  - Тогда поедем прямо сейчас, - предложила она. - Нужно договориться с хозяевами и ускорить все формальности.
  - Можешь не торопиться, - успокоил парнишка. - Мы вполне сможем пожить в квартире моего брата некоторое время. Она, конечно, далеко, зато просторная и уютная.
  - Я не люблю быть в долгу, - ответила она гордо, - но ... нам придётся сделать именно так хотя бы на пару дней.
  - О каких долгах ты говоришь? - возмутился Алексей. - Я сделал тебе предложение, и ты приняла его. Ты - моя невеста!
  
  
  - Подколзин, если ты ещё раз это скажешь, - предупредила она строго, - я верну тебе кольцо, и ты больше никогда меня не увидишь. Усвоил? Я не шучу!
  - Прости, Алёнушка! - сказал он. - Можно, я ... буду называть тебя так?
  - Можно! - кивнула она. - Но только дома и ... без свидетелей.
  - Усвоил! - ответил он и засмеялся.
  Через пару недель они перебрались в уютную квартиру в том же районе, где раньше жила Елена. Она была значительно меньше первой, но намного светлее и комфортнее. Алёшка светился от счастья. Что бы ни говорила Елена, как бы ни сопротивлялась, чувства её были видны и понятны.
  Утром Алексей как обычно вставал рано, быстро готовил завтрак, пил кофе и исчезал на целый день. Вечером он приходил совершенно уставший, валился на диван в гостиной и рассказывал, что нового совершил за прошедший день. Елену это устраивало. Она успевала пройтись по магазинам, много писала и даже иногда баловала его вкусными блюдами собственного приготовления. Ей нравилось заботиться о нём хотя бы за то, что он принимал её такой, какая она есть.
  Елена открыла глаза и огляделась. В комнате было уже светло, хотя день выдался серый и пасмурный, вставать не хотелось, и она снова закопалась под тонкий плед и задумалась. Ей всё чаще казалось, что она живёт как-то неправильно, не так, как все, не так, как должна. Но, с другой стороны, кто знает, как правильно? Если сначала она убеждала себя, что мальчик не может быть с ней, прежде всего потому, что он юный и должен научиться смотреть на мир реально, то теперь ей всё больше казалось, что возраст значения не имеет, что им просто хорошо вместе, а остальное - пустяки. За внешней оболочкой бойкого и шумного подростка теперь она видела благородного и умного мужчину с открытой душой. Вдруг дверь распахнулась, и Елена даже вздрогнула от неожиданности, когда в комнате появился Алёшка.
  - Я знаю, что ты уже не спишь, - сказал он. - Вставай и поешь. Я уже ухожу.
  - Да, - буркнула она. - И вообще, сколько ты собираешься жить в моей квартире и указывать, что мне делать? Я как-то обходилась без тебя до нашей встречи.
  - Твоя новая квартира тоже большая, - ответил он, подошёл и сел прямо на пол возле неё. - К тому же ты сама позволила мне жить здесь.
  - Какая же я была дурра! - заметила Елена. - Я совершила непростительную ошибку.
  - Ты совершила их очень много, - сказал юноша и поцеловал её. - Теперь мне придётся их исправлять.
  - Что? - возмутилась Елена.
  - Ладно, я побежал! - ответил он. - Сегодня много работы.
  Он ловко вскочил и скрылся за дверью. Писательница схватила подушку и швырнула ему вдогонку, но не попала. Вскоре послышался шум хлопнувшей входной двери.
  - Пошёл вон! - грубо отрезала она, разозлившись на Алёшку. - Будешь ещё учить меня!
  - Вот это да! - раздался рядом знакомый голос. - Я и не думал, что ты можешь быть такой злой, Леночка!
  Она подняла взгляд и увидела в дверях Вадима Миленина. Он держал в руке букет цветов и приветливо улыбался.
  - А ты что здесь делаешь? - удивилась она. - Как ты вошёл?
  - Алёшка впустил меня, - ответил Вадим. - Он выскочил как ошпаренный и помчался вниз пешком, не дожидаясь лифта. Ты что укусила его?
  - Понятно, - вздохнула Елена, вставая с постели и закутываясь в длинный шёлковый халат. - Пришёл, чтобы издеваться надо мной.
  - Вообще-то, я пришёл поздравить тебя с новосельем и удачным приобретением, - улыбнулся Миленин. - Я принёс торт.
  - Марина знает, где ты? - прищурилась она.
  - Обижаешь! - пропел Вадим. - Она сама пекла этот торт. Мы собирались прийти вместе, но ... ей позвонили с утра, и она помчалась на фирму. Её бизнес меня доконает когда-нибудь.
  - Иди на кухню и ставь чайник, - распорядилась она. - Я в ванную. Через 10 минут буду добрая и красивая.
  Миленин покорно отправился греть чай, а Елена скрылась в душе. Вскоре она пришла уже в элегантном платье и с лёгким макияжем, а её красивые каштановые локоны были собраны в строгую причёску. Елена умела с детства преображаться очень быстро, и Вадим не удивился таким переменам.
  - Вот теперь я готова принимать гостей, - пошутила она и поставила на стол стеклянные чашки и блюдца. - Где, говоришь, твой торт?
  - Сластёна! - засмеялся Миленин. - Не забывай, сладкое портит фигуру.
  - Мне это не грозит! - уверенно заявила она и налила чай. - В отличие от твоей жены я никогда не заботилась о таких мелочах. Это она у нас всегда была первой красавицей.
  - А ты всегда недооценивала себя, - поддел Вадим.
  Они пили чай, ели вкусный торт и говорили о разных мелочах. Елена, как в старые добрые времена рассказывала ему сюжет нового романа, а Вадим поведал о проектах на "Стар Рекордс". Невольно вспомнили и об Алёшке.
  - Хорошо, что в твоей жизни появился Подколзин, - сделал странный вывод Миленин. - Он заставил тебя посмотреть на себя с другой стороны. Ты изменилась. Ты стала улыбаться и радоваться жизни. Тебя заинтересовало что-то кроме писанины. Ты живёшь не героями романов, а своей собственной жизнью. Это замечательно!
  - Подколзин здесь не причём, - буркнула она, и улыбка исчезла с её лица.
  - Ну почему же! - возразил Миленин. - Алёшка бесподобен! Жизнь бьёт из него ключом. Его энергии хватает на всю группу. Он - движущая сила "Созвездия".
  - Перестань! - попросила она. - Ты пришёл рассказать мне, какой хороший твой Подколзин? Я это знаю сама. Жаль только, что ты, Миленин, так поздно это понял.
  - Ну что за обращение к близкому и родному человеку, - улыбнулся Вадим. - Назвала бы меня хоть раз старшим братом или ...
  - Как бы я не называла тебя, - оборвала его она, - это не изменит моё отношение к тебе. Ты - муж моей старшей сестры и не больше. Вот для неё ты и родной, и близкий.
  - Я всегда старался быть твоим другом, - вздохнул он и неожиданно спросил. - Ты до сих пор не выгнала Подколзина. Почему?
  Елена опустила глаза и промолчала. Она встала, несколько мгновений постояла у окна, потом взяла сигарету, закурила и снова села за стол.
  - Последнее время ты слишком много куришь, - заметил Миленин. - И, кстати, ... я задал вопрос!
  - Я не нуждаюсь в твоей заботе, Вадим, - холодно ответила она. - Что касается Алексея, мне... Я ... Вот ответ на твой вопрос!
  Она протянула руку, на которой красовалось резное колечко. Миленин поймал её тонкие пальцы и присвистнул.
  - Дорогой подарок, - сказал он.
  - Ты не понял, - объяснила она. - Подколзин сделал мне предложение.
  - Я в курсе, - кивнул Вадим. - Марина рассказала мне про замысел Серёжки и про это сватовство. Это был спектакль для отца, а кольцо, наверное, из бижутерии.
  - Это настоящее золотое кольцо, - выпустив струйку дыма, настаивала она. - Я консультировалась с ювелиром. И камень, и золото высшего качества. Более того, его делали на заказ. Но хуже другое. Если всё это планировалось как фарс для папы моим братом, то ... для Алёшки это серьёзно. Он верит в то, что однажды я стану его женой. А я ... я хочу быть его женщиной и больше не могу сопротивляться.
  Её руки затряслись, на лице появилась бледность, а в глазах - тоска. Она снова взяла сигарету.
  - Девочка моя, - снова пропел Миленин. - Да ты влюблена! Боже мой! Как же Марина проглядела это?!
  - Когда я была дома, а он приехал, - продолжала Елена, - я рассказала ему о своём прошлом. Он попросил, и я ... рассказала. Я сделала это потому, что хотела расстаться с ним. Я надеялась, что он испугается и уйдёт сам. Я была груба и холодна, а он ... только улыбнулся и сказал, что его это не волнует, и что он любит меня такой, какая я есть. Что я могла сделать? Меня ... никогда не любили так.
   - Похоже, ты на самом деле крепко запала в его душу, - задумался Вадим.
  - Но я не хочу снова стать для кого-то особенной! - закричала она, и её голос дрогнул. - Я ...не хочу ничего вспоминать!
  Она уронила сигарету, закрыла лицо руками и заплакала. Вадим поднял дымящийся окурок, затушил его в пепельнице, подошёл к Елене и обнял её. Как в детстве, она уткнулась ему в грудь. Её плечи вздрагивали, а его рубашка мгновенно стала мокрой. Он погладил её волосы и тихо сказал:
  - Ты уже вспомнила, ведь так? И, похоже, Подколзин тут не причём. Ты испугалась, когда ребята из "Акцента" избили его?
  - Нет! - сквозь слёзы ответила она. - Мне ... снова плохо, понимаешь, как тогда в Нью-Йорке. Я боюсь опять стать причиной смерти человека, который ... мне очень дорог.
   - Знаешь, ты ... ты должна найти в себе силы и расстаться с ним, - посоветовал Вадим.
  - Не могу, - покачала она головой. - Эдик сказал, что сильный стресс убьёт его. Он очень эмоционален и принимает всё близко к сердцу. Боюсь, он не справится с собой, если я ... расстанусь с ним. Он должен уйти сам.
  - Это вина Крестовского, - процедил Вадим, - и он за всё ответит.
  Елена немного успокоилась и снова дрожащей рукой потянулась за сигаретой.
  - Леночка, не стоит! - поймал её руку Вадим. - Тебе лучше выйти куда-нибудь и немного развеяться. Хочешь, посидим в кафе в сквере или пройдёмся по набережной?
  - Я хочу побыть одна, прости! - ответила она и всё-таки взяла сигарету. - Пожалуйста, Вадим, оставь меня! Мне нужно подумать.
  - Хорошо, - согласился он. - Я позвоню вечером. Не провожай! Я знаю, где выход.
  Лена не услышала, как хлопнула дверь. Оставшись наедине со своими мыслями, она погрузилась в них полностью. Снова вспомнились былые дни, минуты счастья десятилетней давности, которые до сих пор преследовали её. Она вернулась в спальную, достала старую фотографию и тяжело опустилась в кресло. Парень с неё улыбался как 10 лет назад. Таким он и остался в её памяти - весёлым и счастливым. "Алёнушка, давай быстрее! Мы опоздаем!" - прозвучал в памяти его красивый грудной голос, немного похожий на голос Алексея Подколзина. Алёнушка! У него это получалось особенно красиво и душевно, он даже сам менялся, когда произносил это сказочное имя. Так же получалось у Алёшки - душевно и сказочно, вот почему, всякий раз видя мальчишку, она невольно возвращалась в прошлое и переживала всё снова и снова. Сердце бешено заколотилось в груди. Она бросила фотографию на стол и закрыла лицо руками.
  - Отпусти меня, Анри, пожалуйста, отпусти! - прошептала она, но память не слышала её.
  Алёшка, ничего не подозревая, работал над новой песней вместе со своими музыкантами. Его голос звучал особенно ровно и красиво, он ни разу не сбился и на удивление помнил все слова. Ребята заметили, что совсем не устали играть одно и то же несколько раз, и даже Олег впервые за всё время совместной работы с группой не бурчал недовольно в перерывах. Звездинский умилённо слушал их. Он больше не называл их молокососами, потому что добиться их уровня за короткий срок в 2 месяца вряд ли смог бы кто-нибудь другой. Андрей гордился своими ребятами, но ... гордился молча.
   На очередном перерыве решили попить чай или кофе в кафе в холле "Стар Рекордс". Расположились за любимым столиком у окна и, никого не замечая вокруг, смеялись и шутили. Кирилл вспомнил свежий анекдот и тут же рассказал его. Парни расхохотались до слёз. За этим занятием их и застал Луганский.
  - Вы ещё здесь? Ржёте, как арабские скакуны! - возмущение переполняло голос Игоря. - Бросайте всё немедленно! Репортёры уже собрались. Сегодняшнее интервью - это трамплин к головокружительной славе!
  - Надеюсь, нас не подбросит слишком высоко! - пошутил Олег, и парни засмеялись снова.
  - Мне нравится ваше игривое настроение, - скорчил недовольную мину Луганский, - но придётся прервать это безумно весёлое чаепитие и заставить вас немного поработать.
  - Мы всё поняли, Игорь, не злись, - сказал Алексей и поднялся со своего места. - Просто ... мы немного устали. Уже идём!
   - Кстати, я надеюсь, не будет расспросов об отношениях нашего Алёшки и Алёны Поплавской? - прищурился, хищно посмотрел на менеджера и спросил Димка, вставая из-за стола следом.
  - Не думаю! - уверил Луганский. - Я позаботился об этом. В любом случае, для Лёшки всё будет хорошо. Уверен, скандал поднять они побоятся, ведь все прекрасно знают, что Елена - любовница ..., то есть, я хотел сказать родственница Миленина, а против него никто не пойдёт.
  - К тому же у нас слишком много поклонников, которые не верят грязным слухам, - оставил недопитый чай Звездинский и, подойдя совсем близко к Игорю, тихо продолжил. - А тебе пора вырвать с корнем твой поганый язык, чтобы ты думал, где и что говорить.
  - Хватит секретничать! - оборвал его Алёшка. - Пошли уже! Студия готова?
  - Всё к вашим услугам, сэр! - съязвил Луганский.
  - Прислушайся к совету Андрея, - улыбнулся Подколзин и дружески хлопнул его по плечу. - Это я насчёт языка, который нужно вырвать.
  Яркие синие глаза Алёшки сверкнули каким-то странным задорным огоньком. Он оглядел ещё раз ребят из группы и поспешил за продюсером. Луганский удивился, как этот мальчишка смог услышать едва различимый шепоток, понять, о чём шла речь, и при этом оставаться спокойным и дружелюбным.
  - Загадочный парень, правда? - пожал плечами менеджер.
  - Есть немного! - засмеялся Аненский и подмигнул Олегу.
  - Поэт с юной прекрасной душой, что и говорить, - поддержал его Олег. - Он молодец! Сильный парень и золотой человек.
  - Мы будем обсуждать Подколзина или поторопимся в студию? - возмутился Кирилл.
  - Да, да! Уже идём! - согласился Игорь.
  Ребята из группы "Акцент", которые тоже сидели в кафе на перерыве, молча наблюдали за своими конкурентами и старались держаться хладнокровно. Но у Крестовского это не получалось. Он пристально смотрел на Алёшку и всё больше ненавидел его.
  - Почему? - ударил он кулаком по столу, как только группа "Созвездие" удалилась.
  - Женька, прекрати! - попробовал успокоить его белокурый Пашка Ефремов.
  - Почему они все считают, - продолжал Крестовский, - что этот школяр самый лучший? Почему они решили, что он не пострадает в любом случае? Они недооценивают меня! Я предупреждал! Я много раз говорил, что слов на ветер не бросаю!
  - Уймись! - оборвал его Саша Бородин, смахнув с лица длинную рыжую чёлку. - Дался тебе этот мальчишка! Ты словно помешался на нём!
  - Он не должен стоять у меня на пути, - отрезал Женька. - А если он не понимает, я объясню человеку постарше, который всё поймёт и закончит карьеру нашего" звёздного мальчика".
  - Жень, ты серьёзно? - не верил услышанному Пашка.
  - Я никому не позволю быть лучше меня! - заявил Евгений, встал и быстро ушёл.
  Ребята переглянулись. Решительный настрой Крестовского напугал их.
  - Саша, это плохо кончится! - сказал Ефремов. - Нужно что-то делать! Мы должны остановить его!
  - И что ты сможешь сделать? - пожал плечами Бородин.
  - Я найду Подколзина и скажу о намерениях Женьки, - ответил Павел, - а там, пусть сам решает, что предпринять. Моё дело предупредить.
  - Крестовский убьёт тебя, если узнает, - предупредил Саша.
  - Если он узнает, я буду знать наверняка, кто предал меня, - прищурившись, ответил Павел.
  - Ладно, как знаешь! - кивнул Саша. - Знай, Подколзин горячий парень. Если что-то с ним случится снова, Миленин по головке не погладит.
  - Я пошёл! - заторопился Ефремов. - Нужно ещё найти их.
  В студии наверху запись интервью была в самом разгаре, когда Павел ворвался туда, растолкал всех, кто пытался остановить его и закричал:
  - Лёшка, мне нужно кое-что тебе сказать! Поплавской грозит опасность. Крестовский снова сбесился!
  - Подождите пару минут, - попросил Алексей, вышел из студии и выволок за рукав Ефремова.
  Оставшись в коридоре вдвоём, Алёшка прижал Павла к стене и прошипел:
  - Ты что себе позволяешь? Завтра же пресса будет рассказывать обо мне и Поплавской разные небылицы! Что случилось.
  - Прости, что так ворвался, но ... Крестовский напугал меня, - ответил Павел. - Он снова задумал что-то ужасное. Он хочет навредить тебе. Держу пари, он отправился сейчас к Поплавской.
  - Ты уверен? - уточнил, нахмурившись, Алёшка.
  - Не знаю! Скорее, нет! - сбивался Ефремов. - Но он намекал, что будет действовать через неё.
  - Хорошо, я разберусь, - заявил Алексей и вернулся в студию.
  Он почти сразу появился снова и побежал по коридору к выходу. Он не знал, что делать, но был уверен, что сумеет противостоять Крестовскому на этот раз.
  Елена работала над новым романом в своей спальной и не замечала, как летит время. Она даже забыла позавтракать и пообедать. Мысли стали сбиваться. И только когда почувствовала себя совсем плохо, она выключила компьютер и отправилась на кухню за чаем и бутербродами. Медленно помешивая сахар в прозрачной стеклянной чашке, Елена снова задумалась о прошлом. Парень с фотографии не выходил у неё из головы, а его мягкий грудной голос стоял в ушах, возвращая в те дни, когда совсем ещё юная девочка была счастлива и не задумывалась о потерях и боли.
  Возвращаться к работе не было сил. Она бродила по комнатам, будто бы собирая разбросанные вещи, которые на самом деле просто перекладывала с одного места на другое, потом курила на кухне, мыла ещё вчера вымытые чашки несколько раз, выливала и вновь кипятила воду для чая. В конце концов, ей надоело всё, она зашла в гостиную и села на диван. Как не хватало шумных рассказов Алёшки о делах на студии! Как нужен был его красивый звонкий голос сейчас! Только теперь Елена поняла, почему Алёшка до сих пор с ней. Именно этот яркий белокурый красавец был залогом её спокойствия, отвлекал от мрачных воспоминаний и насущных проблем, делал её однообразную жизнь светлее и красочнее. Она почувствовала, как к горлу подступил тугой комок. Хотелось кричать, плакать, выплеснуть всё, что накопилось за столько долгих лет одиночества и разочарований. Не в силах сопротивляться самой себе, писательница взяла мобильник и стала набирать номер Подколзина. Только он смог бы спасти её сейчас.
  Елена уже почти набрала номер Алёшки, когда неожиданно раздался звонок в дверь. Женщина тут же сбросила набор и поспешила к звонящему, радуясь, что этот случайный посетитель не дал ей совершить глупость и показать свою слабость. Каково же было её удивление, когда она увидела солиста знаменитой популярной группы "Акцент" Евгения Крестовского.
  - Можно? - натянуто улыбаясь, спросил он.
  - У тебя ко мне дело? - не поняла цель подобного визита Поплавская.
  - Что-то вроде этого, - ответил Крестовский. - Нужно поговорить, только ... не через порог, если можно.
  Елена недоверчиво оглядела нежданного гостя и впустила, защёлкнув за ним дверь. Она сразу прошла в гостиную, жестом приглашая следовать за ней. когда он вошёл в уютно обставленную комнату и огляделся, женщина оперлась о стену, скрестила руки на груди и поинтересовалась:
  - Так, что ты хотел? Я слушаю!
  - Только сказать, что не позволю вам двоим унижать меня, - ответил он.
  - Мне не совсем понятно, - поддела Елена. - Кто тебя унижал? И кто это "мы" - я и Миленин?
  - Не прикидывайся! - язвил Крестовский. - Ты прекрасно знаешь, что я говорю о Подколзине. Я нашёл твоё слабое место, и теперь вы оба будете у меня в кулаке!
  - Вот как! - ухмыльнулась писательница. - Боюсь, ты ничего не сможешь сделать.
  - Смогу и сделаю! - решительно заявил Женя и подошёл к ней.
  Елена хотела отступить назад, но тут же оказалась в кольце его рук, которыми он оперся о стену. Он пристально смотрел ей в глаза пронизывающим взглядом. От него распространялся дурманящий аромат элитной туалетной воды, его дыхание касалось лица и волос, он был так близко, что у неё закружилась голова.
  - Я могу сделать с тобой сейчас всё, что пожелаю, - продолжал он, - и распустить слухи о том, что ты - моя любовница. Вся студия знает, что Миленин спит с тобой и твоей сестрой по очереди, а некоторые до сих пор не поняли, кто из вас его жена. И только бедному Подколзину, мальчику из порядочной семьи, воспитанному в духе рыцарей в сияющих доспехах, никак не понять, отчего люди говорят о тебе всякое. После моего рассказа он поймёт, что ты за женщина и будет очень расстроен. Эта новость убьёт его, но самое главное, вряд ли он после этого продолжит карьеру.
  - Он не поверит тебе, - спокойно и уверенно ответила женщина. - Однажды он доверился и едва не погиб. Алёшка не из тех, кто наступает на грабли дважды. Он слишком умён для этого.
  - А кто сказал, что с ним буду говорить я?! - гордился своим триумфом Женя. - Об этом будут говорить все на "Стар Рекордс"! В конце концов, слухи дойдут и до него.
  - И ... до Миленина тоже, - предупредила она с ухмылкой. - Имей в виду, Вадим не прощает оскорблений. А покушение на честь любимой женщины, это личное оскорбление.
  - Ты смеёшься надо мной или угрожаешь? - вскинул брови Евгений.
  - Предупреждаю! - язвительно ответила она.
  Крестовский плотно прижал её к стене и нежно взял за подбородок рукой. Несколько секунд он внимательно разглядывал её лицо, потом приблизился и поцеловал влажные розовые губы, и хотя она не ответила ему, улыбнулся.
  - Ты красивая женщина, - сказал он. - От таких, как ты, люди сходят с ума безвозвратно. Но ...ты сделана изо льда. Неживая, совершенно бесчувственная кукла. Как только пылкий юный мальчик живёт с тобой?!
  - Спроси у него, - холодно произнесла женщина.
  Крестовский хищно улыбнулся и хотел сказать что-то нелестное по поводу Подколзина, но в следующее мгновение входная дверь в квартиру с треском распахнулась, во все стороны полетели щепки, а внутренняя часть замка оторвалась и с грохотом покатилась по полу. Точно безумный в комнату вбежал Алёшка, набросился на Евгения и, повалив его на пол, стал сильно избивать.
  - Как ты смеешь прикасаться к ней! - ревел он не своим голосом. - Я убью тебя, слышишь! Кто тебе сказал, что ты свободно можешь приходить сюда и трогать мою Алёнушку? Она моя, слышишь! Только моя!
  Подколзин остервенело бил Крестовского кулаками, тряс за плечи и снова бил. Оторопевшая от неожиданности Поплавская, наконец, пришла в себя и не на шутку испугалась. Она схватила Алёшку за футболку, пытаясь оттащить его от Женьки, и закричала:
  - Остановись, придурок! Ты же убьёшь его! Неужели ты не мог просто войти, открыв дверь ключом?! Меня не впечатляют дешёвые спецэффекты!
  Алёшка замер. Он ожидал услышать что угодно, только не это. Крестовский был "враг", но Лена почему-то защищала врага и ругала его. Он оставил несчастного певца в покое и медленно поднялся. Его растрёпанная шевелюра, раскрасневшееся лицо и полные ненависти глаза придавали ему совершенно хулиганский мальчишеский вид. Таким он казался ещё красивее и желаннее. Это злило Поплавскую больше всего.
  - Но, ... Лена, ты была в опасности! - оправдывался Алексей. - Я примчался, потому что ...
  - Тебя никто не просил! - грубо оборвала его она. - Мы просто разговаривали! У меня могут быть свои дела, в конце концов?
  - Вы пожалеете! - прохрипел Крестовский, вытирая кровь с разбитого лица. - Я раскрою ваши отношения как свидетель! Я выдам их прессе! На этот раз вашей карьере придёт конец.
  Он медленно поднялся, скривившись от боли, и поднял взгляд на растерянного Подколзина.
  - Что ж, Алексей, поздравляю! - ухмыльнулся он. - Благодаря тебе у меня есть неопровержимые доказательства вашей связи. Ты закопал будущее Алёны Поплавской своими руками, да и ... своё тоже.
  - Если ты думаешь всерьёз, что сможешь навредить нам этой информацией, мне ... жаль тебя, - тихо сказал Алёшка. - Лучше уйди! Иначе, я за себя не отвечаю.
  - Я уйду! - попятился назад Женька. - Однако имей в виду, я этого так не оставлю. Интересно, что скажут в прокуратуре, когда узнают, что известная писательница сожительствует с несовершеннолетним мальчиком, недавно закончившим школу. А уж как обрадуются твои родители, узнав эту новость!
  - Пошёл вон! - сцепил зубы и покрепче сжал кулаки Подколзин.
  Он был готов наброситься на обидчика снова, но Елена схватила его за руку и остановила. Крестовский поспешил уйти. Когда дверь за ним закрылась, женщина закрыла лицо руками и заплакала.
  - Лена, ты в порядке? - участливо спросил Алёшка. - Ничего не случилось? Он сказал тебе что-то ужасное? Он сделал тебе что-нибудь?
  Поплавская не ответила, продолжая всхлипывать. Юноша приблизился к ней и хотел погладить волосы, но она перехватила его руку и подняла взгляд. Её лицо было мокрым от слёз, а в глазах светилась тоска.
  - Нет! - покачала она головой. - Это ты, кому он что-то сделал! Это моя вина! Из-за меня все твои неприятности! Я действительно хотела быть с тобой. Я не хотела тебя прогонять тогда. Но ... Однажды я предала человека, которого ... очень любила. Мне больно вспоминать это, ещё больнее говорить об этом тебе, но ... я способна предать.
  - Алёнушка, я люблю тебя! - обнял её и нежно поцеловал тёмные локоны Алёшка.- Всё, что когда-то было в твоей жизни, осталось в прошлом. Я с тобой! Я настоящий, реальный! Я буду с тобой всегда! Я буду защищать тебя от всего и от всех, даже от самой себя, если потребуется.
  Писательница заглянула в глубину его красивых небесно-голубых глаз, и на мгновение ей показалось, что она тонет в них. Она прижалась к его груди и снова заплакала. Её хрупкие плечи вздрагивали, а руки дрожали мелкой предательской дрожью, выдавая сердечную боль. Она шептала что-то, и сквозь пелену слёз было трудно разобрать её слова, но он даже не пытался сделать это. Её прошлое не волновало его на самом деле. Он заботился только о будущем.
  Елена долго плакала. Немного успокоившись, она села на диван в гостиной и обхватила голову руками. Она сидела неподвижно несколько минут и молчала. Алёшка сел рядом.
  - Всё в порядке! - ласково потрепав её волосы, сказал он. - Никого ты не предашь! Я никому не позволю обидеть тебя! Я всегда буду рядом, слышишь!
  - Помолчи! - попросила она. - Твой голос режет уши.
  - Я ... просто пытаюсь успокоить тебя, - обиделся парнишка.
  - Заткнись! - уже грубо отрезала она. - Я не плакала почти 7 лет. У меня раскалывается голова, и я хочу побыть одна.
  - Ты ... уверена? - осторожно спросил он.
  - Сделай одолжение, уйди! - резко ответила она. Мне нужно прийти в себя и понять, что со мной происходит.
  - Ты хочешь, чтобы я ушёл ... совсем? - уточнил Алёшка.
  - Исчезни! Оставь меня в покое! Я ненавижу тебя! - закричала Елена со злостью, вскочила и убежала.
  Вскоре из её спальной раздались всхлипывания. Оставить её одну в таком состоянии Подколзин побоялся, но и войти к ней тоже не решился. Он медленно побрёл на кухню, набрал свежей воды в чайник, поставил его на плиту и достал сигарету. Он долго вертел её в руках и думал. Только закуривая, юноша заметил, что у него нервно дрожат руки. Елену было трудно понять иногда, но, как ни старалась она казаться сильной, женская слабость иногда была сильнее её.
  Он докурил сигарету и взял другую, когда услышал тихие шаги. Вошла Елена. Она уже успокоилась, и только покрасневшие веки выдавали её.
  - Прости меня, Алёшка! Я веду себя как дура! - сказала она. - Как ты можешь терпеть всё это?
  - А ты? - хитро прищурившись, задал он ответный вопрос.
  Она ответила улыбкой, села рядом и забрала у него сигарету. Выпустив струйку дыма, она строго посмотрела на него и заявила:
  - Не смей курить! Тебе нужно беречь голос, тем более, он у тебя уникальный!
  - Кто-то пытается меня воспитывать? - игриво хихикнул он.
  - Имей в виду, - настаивала она, - Ещё раз увижу в твоей руке сигарету, выгоню вон!
  - Я исправлюсь! - пообещал он и опустил голову ей на колени.
  Этого Елена не ожидала никак, но противиться не стала. Она гладила его волосы, трепала чёлку и легко касалась пальцами тонких губ. Он ловил губами её пальцы и целовал колени. Оба молчали, потому что понимали друг друга без слов.
  Как ошпаренный Крестовский выскочил из подъезда Алёны Поплавской и остановился на мгновение, чтобы отдышаться. Он был настроен решительно, и даже темнота быстро наступившего вечера не пугала его. Он был одержим идеей отомстить Подколзину и заставить его страдать.
  Машина Евгения стояла на стоянке в квартале от дома Елены. Он вышел на широкую улицу и поспешил к ней. Людей почти не было. Сквер стоял пустынный и тихий. Он даже удивился, что шёл совершенно один. Стало жутко.
  Вдруг яркий свет фар ударил в глаза. Женя заслонился от света рукой и сумел разглядеть на обочине машину, из которой вышел человек и направился к нему. В тёмном мужском силуэте он узнал Вадима Миленина.
  - Я думал, что ты умнее, Крестовский, - сказал президент. - Зачем ты ходил к Елене? Не стоило этого делать?
  - Вадим Эдуардович? - испугался Женя.
  - А ты бы предпочёл увидеть местную шпану? Понимаю! - поддел Миленин. - С ними , конечно, проще договориться, но... Увы, это всего лишь я. А я предпочитаю играть по крупному и не стану избивать в переходах слабых и беззащитных прохожих за сотню баксов. Неужели не хватило той странной истории с Подколзиным? Тебе нужно было оставить в покое этого мальчика и не вмешиваться в его жизнь. Я даже представить себе не мог, что ты настолько глуп и ничего не понял. Если бы ты держал себя в руках и не возникал, у тебя было бы устойчивое будущее. Теперь пеняй на себя!
  - Не понимаю, о чём вы? - прикидывался невинным Евгений.
  - Я постараюсь объяснить, - сухо ответил Вадим. - Ты замахнулся на Алёну Поплавскую, пытаешься изменить её жизнь и извлечь из этого выгоду. Нехорошо!
  - Почему вы так опекаете её? - поинтересовался Крестовский. - Она живой человек и имеет право устраивать свою судьбу сама.
  - Хочешь знать правду? - прищурился Вадим. - Хорошо, буду с тобой откровенен! Лена - единственный человек, которого я люблю больше всех в этом мире. Ты знаешь это давно. Думаю, что тебе известно и то, почему у Елены никогда не было долгих романов, и кто стоит за этим.
  - Знал, - кивнул Женя.
  - Тогда ты должен понимать, чем грозит твоё легкомыслие, - совсем тихо продолжал Миленин.
  - Но ... Подколзин... А как же он? - сбивался с мысли Крестовский.
  - Ситуация изменилась, - ответил Вадим. - Мне так было нужно... Теперь, когда ты знаешь всё, надеюсь, тебя это устраивает.
  Президент ещё раз оглядел его и повернулся уходить. Он сделал несколько шагов, потом вдруг резко повернулся, бросился к Крестовскому и силой толкнул его в сторону. Яркий свет фар на мгновение ослепил обоих. Женя не удержался и выскочил на дорогу прямо перед мчащейся иномаркой. Глухой удар. Скрип тормозов. Скрежет бьющихся автомобилей. Все звуки вечерней улицы слились в сплошной гул. Миленин смотрел на происходящее широко раскрытыми глазами и понимал, что он снова совершил нечто ужасное.
  Собралась толпа. Кто-то вызвал милицию и скорую. В свете фар и тусклых фонарей было видно, что Крестовский лежал между искореженных машин и не подавал признаков жизни.
  - Что случилось? - спросил кто-то в толпе, тронув Вадима за плечо.
  - Не имею представления, - ответил он спокойно. - Я пытался его остановить, но... видимо, проблема была слишком серьёзной. Я ... не смог его удержать.
  Весть о смерти молодого красивого солиста известной поп-группы "Акцент" Евгения Крестовского потрясла не только Россию, но и всю Европу. Поклонницы рыдали и несли цветы к порожкам "Стар Рекордс", репетиции на студии были отменены, а на телевидении готовился целый блок передач о нём. В интервью прессе Миленин говорил о Евгении так, будто без него миру грозит катастрофа. Он назвал случившееся личной трагедией артиста, с которой он не сумел справиться, и заявил, что потеря такого замечательного певца - это невосполнимая трагедия студии. После такого выступления не кому и в голову не пришло предположить то, что случилось на самом деле.
   Два следующих дня были невероятно тяжёлыми. Миленин постоянно нужен всем и всюду. Он принимал представителей прессы, отвечал на звонки, куда-то уезжал, снова возвращался, звонил и договаривался о встречах. Он был настолько занят, что не мог позвонить даже жене. В конце концов, он устало оглядел кипу бумаг на подпись и понял, что нужно заканчивать дела на сегодня. Его ожидала ещё одна важная встреча в баре на Кольцевой. Вадим вздохнул, сделал последний звонок на "Муз ТВ" и взглянул на часы. В баре его ждали уже полчаса. Распорядившись ни под каким предлогом его не беспокоить, он помчался к стоянке. Запрыгнув в машину, он всё-таки позвонил Марине, в трёх словах объяснил, куда направляется, и объяснил, что, возможно, немного задержится. Нужно было спешить. Впереди однозначно ожидали пробки.
  В баре царил полумрак. Влюблённые парочки наслаждались ужином на двоих и тихо беседовали. За столиком в дальнем углу расположились Миша Седельников и пышногрудая огненно - рыжая красавица с огромными зелёными глазами. Они то и ждали Миленина. Даже приблизившись, Вадим с трудом узнал Кристину Коленкину, девушку, которая играла на синтезаторе в группе "Феникс" с самого её основания. Кристина жила в Одессе и прилетела специально на встречу с президентом "Стар Рекордс". Седельников позвонил ей и сообщил, что Вадиму очень нужно увидеть её. Кристина заказала молочный коктейль и, судя по выражению лица, была очень недовольна долгим ожиданием.
   - Похоже, я опоздал, - виновато заметил Миленин, приблизившись к столику.
  - Ты сильно опоздал! - высказал Миша. - Мы просто в бешенстве!
  - Да, да! Почти на час, - подтвердила Кристина, подняв на него неповторимо красивые глаза. - Седельников развлекал меня, как мог. Ты же знаешь, он у нас мастер на это!
  - Я рад, что ты не скучала, - улыбнулся Вадим и сел напротив неё. - Надеюсь, вы меня простите! Задержался на работе. Сегодня был сумасшедший день.
  - Понимаю! - потягивая коктейль через соломинку, кивнула женщина. - Как президент "Стар Рекордс" ты, наверное, очень занят.
  - Есть немного, - пожал плечами он. - Кстати, ты не удивилась, что мы вызвали тебя спустя столько лет так неожиданно? Возможно, это не входило в твои планы?
  - Я привыкла! - поддела она. - Вы всегда поступали как эгоисты. Но, честно говоря, услышав голос Седельникова, я обомлела. Захотелось сразу вас увидеть и посидеть как тогда перед концертами. Мне очень не хватает тех дней!
  - Вот как? - вскинул брови Миленин. - Тогда всё в порядке, и мы можем поговорить. Дело в том, что мы хотим снова вернуться к работе в группе "Феникс".
  Кристина едва не поперхнулась коктейлем и посмотрела на Вадима непонимающим взглядом. Прошло больше пяти лет! Однажды Седельников улетел в Нью-Йорк и остался там. Его ждали, но связи потерялись. Потом у Вадима возникли проблемы в семье, и он перестал сопротивляться и искать выход. Группа распалась сама собой. Возвращение в прошлое теперь, казалось, не имело смысла.
  - Понимаю, ты удивлена, - попытался успокоить её Миленин. - Но разве годы имеют значение? Мы были и остаёмся группой. Теперь, когда Миша снова с нами, нет причин делать вид, что всё прошло безвозвратно. Успех, как обычно, зависит только от нас самих.
  - А Луганский? - осторожно поинтересовалась она. - Надеюсь, с ним ... всё хорошо?
  - Луганский занят другим проектом студии, - засмеялся Вадим. - Я сам займусь делами группы. С моим опытом это будет несложно.
  - Конечно! - поддержал Седельников. - К тому же работать будет интересно, потому что есть один замечательный парень.
  - Согласен! - кивнул Миленин. - У него есть способности привлекать людей всех типов. А его голос просто неподражаем!
  - Вадик, Миша, вы о ком? - растерялась Кристина. - В нашей группе появился кто-то ещё?
  - Нет, что ты! - рассмеялся Миша. - Он нужен в своей группе! У нас уже есть солист - я. Но он замечательный и безумно талантливый!
  - Мальчики, вы меня пугаете! - поёжилась женщина. - Что с вами случилось за эти годы?
  - Всё хорошо! - объяснил Миленин. - Это наш основной конкурент. Ты обязательно с ним познакомишься.
   - Да с кем, в конце концов? - вспылила Кристина.
  - С Алексеем Подколзиным, - охотно ответил Миша. - Я рассказывал тебе о нём по телефону.
  - Тот яркий блондин с грустными глазами? - уточнила она. - И вы решили снова собрать группу из-за него? Вы определённо сошли с ума оба и одновременно!
  - Ну, и из-за него тоже! - шутил Седельников. - На самом деле, у нас появилось много новых идей, и ... ушёл Луганский!
  - Теперь Игорь занимается этим мальчиком и группой "Созвездие", - добавил Вадим.
  - Сочувствую! - хмыкнула Кристина. - Несчастный ребёнок! Я слышала его песни. У него могло быть большое будущее. Одного не понимаю... Вадик, неужели на всей "Стар Рекордс" не нашлось более достойного менеджера для такого многообещающего парня?
  - Ты слишком строга к Луганскому, - заметил Миленин и хитро улыбнулся. - Не смешивай личные неудачи с работой, красавица! То, что он не заметил твоих чувств, ещё не значит, что он ничего не смыслит в своём деле. Игорь - замечательный менеджер, лучше которого трудно найти во всей Москве.
  - Он ничтожество! - буркнула Кристина. - Я до сих пор его ненавижу!
  - Ну, от любви до ненависти один шаг, - пошутил Седельников.
  - Замолчи! - грубо отрезала она. - Давайте закроем эту тему раз и навсегда. Вадик, расскажи, что должна делать я, раз уж мне пришлось приехать?
  - Для начала завтра в 9:00 собираемся в моём офисе на студии, - ответил президент. - Постарайся не опоздать!
  - В отличие от тебя, Миленин, я достаточно пунктуальна, - поддела она и поднялась со своего места. - Уже поздно, мальчики, а я привыкла рано ложиться спать. До встречи!
  Она игриво улыбнулась, помахала рукой и торопливо направилась к выходу. Седельников проводил её взглядом, вздохнул и тихо сказал:
  - Наверное, не нужно было напоминать ей о Луганском. Мне кажется, она до сих пор любит его.
  - Знаешь, что нужно делать, если кажется? - ответил вопросом Вадим.
  - Пробовал! - рассмеялся Миша. - Не помогает!
  - Потому что ... в данном случае тебе не кажется, - улыбнулся Миленин. - Кристина не забыла свою страсть к Игорю. Вот только он вряд ли помнит её.
  Он тоже вздохнул и замолчал, вспоминая дни совместной работы и всё, что происходило с ними тогда. Несколько минут прошли в молчании. Потом Вадим взглянул на часы, встал из-за стола и засобирался уходить.
  - До завтра! - сказал он. - Утром у меня пресс-конференция. Нужно ещё подготовиться. Я на машине, тебя подбросить?
  - Спасибо, я тоже давно пешком не хожу, - отшутился Седельников. - Работать приходится много, вот я и сел на колёса, чтобы всё успевать.
  - Ты прав, - пожав товарищу руку на прощание, согласился Вадим. - Работать придётся много.
  На следующее утро на 11:00 была назначена пресс-конференция с президентом "Стар Рекордс" в прямом эфире. Встретившись с ребятами из группы "Феникс", Миленин быстро обговорил с ними детали и отправился на телевидение. Он знал, что его комментария по поводу сгустившихся вокруг студии слухов ждут все.
  Ребята из "Созвездия" с самого утра ударно работали над последними штрихами дебютного альбома. Диск был готов, и оставалось лишь прослушать ещё раз и доработать, если что-то покажется не совсем удачным. Всё было идеально. Диск, действительно, был полностью готов. Звездинский наблюдал за ними, слушал их игру и пение и время от времени поглядывал на часы, чтобы не пропустить заветную передачу. Наконец, он подал знак, и музыканты мгновенно остановились.
  - Перерыв! - скомандовал Звездинский. - Эфир через 5 минут! Будет важное заявление!
  Парни наперегонки бросились к телевизору, крича и толкая друг друга, как школьники, спешащие на перемену. Звездинский с утра заинтриговал их тем, что президент должен сообщить нечто очень важное.
  Миленин держался уверенно. Он терпеливо отвечал на вопросы о погибшем под колёсами автомобиля Евгении Крестовском, отзывался о солисте группы "Акцент" с большим восторгом и уважением и отметил, что для студии это была невосполнимая потеря. Затем его расспрашивали о работе и планах студии, о новых проектах и звёздах. Вадим отвечал скромно, не выдавая секретов, однако лестно отозвался о восходящих звёздах группы "Созвездие" и о подготовке дебютного диска. Когда же он открыто заявил о возвращении группы "Феникс" на сцену после столь долгого перерыва, Подколзин пришёл в полный восторг. Он прыгал по комнате и радостно кричал:
  - Не может быть! Это невероятно! Я снова услышу "Феникс"! я снова услышу Мишу Седельникова! Мой кумир вернулся!
  Анненский долго наблюдал за ним, потом медленно перевёл взгляд на Кирилла и спросил:
  - Ты что-нибудь знаешь об этом?
  - Столько же, сколько любой из вас, - буркнул Берестовский. - Дядя обычно не сообщает мне о своих решениях и планах. Мы вообще редко видимся.
  - Тогда я вообще ничего не понимаю, - пожал плечами Димка. - С какого перепуга Миленина потянуло на сцену?
   Этот вопрос мучил всех, но ... ответа никто не знал. Вдруг дверь в комнату отдыха распахнулась, и появился Луганский. Он светился от счастья и торжественно объявил:
  - Встречайте настоящего гения, самого лучшего менеджера на свете, потому что я принёс сногсшибательную новость!
  - Мы уже знаем! - перекрикивая друг друга, ответили ребята.
  - Вот уж не думал, что "Феникс" когда-нибудь ещё выступит! - заметил Кирилл.
  - Эта новость уже устарела, - поморщился Игорь, придавая себе большей значимости, - как и та, что Аненский купил, наконец, машину. Я хотел сообщить не об этом. Я использовал свои старые связи, и что вы думаете? Нас пригласили на "Муз ТВ"!
  - "Муз ТВ"? - переспросил Алёшка. - Случайно не в шоу "Все звёзды"?
  - Именно! - гордо подтвердил Луганский. - И по этому поводу предлагаю спуститься в кафе и выпить чего-нибудь.
  - Например, кофе, - строго посмотрел на него Звездинский. - Треть нашего коллектива - несовершеннолетние дети! Я тебе не позволю спаивать малолеток! Хотя, повод сегодня есть, так как мы, наконец, записали диск.
  - Это замечательная новость и очень кстати! - похвалил Игорь. - Тогда тем более нет причин не идти в кафе! Но, так и быть, спаивать малолеток не будем!
  - Кого Это вы назвали малолеткой? - подскочил к ним Алёшка и в шутку погрозил кулаком. - Я уже давно не ребёнок и не отказался бы от шампанского по такому случаю!
  - Забыл, что с тобой было после шампанского не так давно? - поддел Димка.
  - Это вышло случайно! - вспыхнул румянцем Алексей. - Я просто смешал всё подряд тогда, а ты мог бы и остановить как старший товарищ. Только и умеете смеяться над слабыми и беззащитными.
  - Нашёлся самый слабый и беззащитный! - рассмеялся Олег. - Не умеешь пить, не берись!
  - Пить я умею, но немного! - ответил Алёшка. - Но раз уж сегодня безалкогольная программа, я согласен и на апельсиновый сок.
  - Поддерживаю, я за рулём! - сказал Димка.
  - Вот это другой разговор! - улыбнулся Звездинский. - Пойдём уже! Праздновать так праздновать!
  Они спустились в кафе, расположившееся в холле "Стар Рекордс" и заняли любимое местечко у окна. Алёшка вальсировал от радости между столиков и напевал мелодию новой песни. Он так увлёкся, что закружился и едва не упал через стул. От падения его спасла высокая рыжеволосая красавица. Она буквально поймала его и, хищно улыбаясь, спросила:
  - Танцуем? Насколько мне известно, ты поёшь.
  - А он у нас на все руки мастер! - пошутил Кирилл, и все дружно захохотали.
  - Ну, да, - не растерялся Алексей. - Я ещё и на машинке шить умею, и крестиком вышивать.
  Новая волна смеха прокатилась по группе. Подколзин всегда находил, что ответить, и очень любил веселить компанию. Рыжеволосая красавица сразу заметила это.
  - Я и не думала, что в жизни ты ещё больше симпатяжка, чем на экране, Алексей Подколзин - заметила женщина.
  Теперь уже Алёшка смутился, и на лице его выступил лёгкий румянец. Он часто слышал подобные реплики в свой адрес от поклонниц, но ... услышать это от неё было как-то неудобно. К тому же это слышали все ребята, которые только заулыбались и стали хитро подмигивать.
  - Не смущайся! - засмеялась она. - Ты должен давно привыкнуть к вниманию со стороны женского пола.
  - А я и не смущаюсь! - защищался Алёшка. - Просто сегодня сказочный день, полный неожиданностей!
  - Конечно, сказочный! - согласилась она. - Ведь сегодня специальным гостем в программе "Все звёзды" будем мы! Давайте знакомиться! Я - Кристина Коленкина из группы "Феникс"!
  - Я ... Я вспомнил, - пролепетал в ответ Алёшка.
  - То есть как специальным гостем? - переспросил Луганский, который наблюдал за всем издалека, и только теперь подошёл ближе. - Это невозможно! Я лично разговаривал с Сергеем Вечерним, а он, как-никак, директор канала.
  - Ну да! А президент "Стар Рекордс, по-твоему, никто? - съязвила Кристина, и хотя губы её продолжали улыбаться, глаза сверкнули гневно в его сторону. - Как считаешь, кто важнее для Вечернего?
  - Так я и думал! - вспыхнул Игорь. - Здесь замешан Миленин! Но ... это нечестная игра!
  - Вадим тут не при чём, - раздался знакомый голос Седельникова, который только что подошёл к собравшимся. - Это я попросил его об одолжении как президента!
  - Другими словами, сам Вадим думать не умеет! - откровенно злился Луганский. - Он попросту предал нас, нет, скорее, сам себя! Или ты, Седельников, теперь мозг "Феникса"?
  - Остынь и не срывайся на Мишке, - остановила его Кристина. - Он у нас идейный лидер.
  - Я его прежний менеджер и имею право, - огрызнулся Игорь.
  - Вот именно, прежний, - не сдавалась Кристина, - и не заставляй напоминать тебе об этом! Пять лет назад ты обманом утащил Мишку в Штаты, наобещал золотые горы и кинул при первом удобном случае. Из-за тебя группа распалась! А теперь ты наглым и бесцеремонным образом раскручиваешь этого мальчишку, который, между прочим, верит тебе!
  - Коленкина, что ты несёшь? - едва слышно сказал Игорь. - Слышала бы ты себя со стороны!
  - Это неправда! - вступился Алёшка. - Игорь Луганский - лучший менеджер студии, и раскручивает он не только меня, а всю группу!
  - Я пошутила! - улыбнулась ему Кристина и снова злобно сверкнула глазами в сторону Луганского. - Плохо у вас с юмором, ребята.
  - Ты выбрала неудачную тему для шутки, - заметил Звездинский.
  - Крис никогда не знает границ! - попробовал отшутиться Седельников. - В любом случае некоторое время нам придётся работать вместе, а значит, давайте дружить! Мне понравилось петь с тобой, Алёшка, и я хочу это повторить как-нибудь!
  - Ну, не знаю ..., - замялся Подколзин.
  - Пойдём, Миша! - сказала Кристина и взяла Седельникова под руку. - Нас здесь не любят! К тому же нам ещё нужно увидеть Вадика и обговорить некоторые детали.
  Они ушли, что-то обсуждая по пути. Ребята переглянулись. Луганский плюхнулся за столик и обхватил голову руками. Несколько минут он сидел неподвижно, закрыв глаза, и о чём-то напряжённо думал. Наконец, Подколзин подошёл к нему, положил руку на плечо и участливо спросил:
  - Игорь, всё нормально?
  - Как я мог упустить этот момент?! - ответил менеджер. - Я должен был предусмотреть, что Миленин в любом случае окажется на шаг впереди.
  - Я не об этом, - покачал головой Алёшка. - Мне показалось, что ты и Кристина...
  - Тебе показалось! - гневно оборвал его Игорь и резко поднялся. - Не стоит создавать почву для сплетен. Их здесь хватает и без меня.
  Волна злобы была такой сильной, что Алёшка невольно отступил несколько шагов назад. Запнувшись о стул, он сел на него и виновато опустил глаза. Он был напуган и без того. Перспектива выступления вместе с "Фениксом" не обещала ничего радужного.
  - Получается, мы будем петь с "Фениксом"? - разрядил обстановку Кирилл. - Круто!
  - Ничего хорошего в этом нет! - одёрнул его Олег и кивну в сторону расстроенного Подколзина. - Нас невольно будут сравнивать, а это ... может сыграть не в нашу пользу.
  Луганский взглянул на Алёшку и заявил:
  - Не раскисать! Вы записали дебютный диск и вас пригласили на съёмки модной музыкальной программы! Ничего страшного не произошло! Помните, что "Феникс" не выступал пять лет, целых пять лет! Это большой срок. В любом случае, запись передачи сегодня вечером, так что ровно в 19:00 жду всех у входа.
  Он строго оглядел всех, задержал взгляд на Алёшке и поспешно удалился. Р6ебята молчали. Праздник был испорчен, и ничего не оставалось, как вернуться в студию и продолжить работу.
  Перед записью все разбежались по домам, чтобы немного отдохнуть и придать себе свежий праздничный вид. Впервые Алёшка вошёл в квартиру почти бесшумно, так, что Поплавская даже не слышала его, и сразу спрятался на кухне. Он забрался на кожаный уголок у окна и долго сидел, обхватив колени, думая о предстоящем выступлении. Потом он взял сигарету и снова забился в угол. Когда Елена пришла попить воды, она не сразу заметила его, и очень испугалась, уловив запах дымящего табака. Увидев его, она подошла и осторожно дотронулась до плеча мальчишки.
  - Ты какой-то тихий сегодня, - сказала она. - Что-то случилось? И с каких пор у тебя в руке сигарета?
  - С недавних, - буркнул он. - Я ... Мы будем выступать на "Муз ТВ" сегодня. Вместе с нами в той же программе будет "Феникс". Я ... буду петь ... с Седельниковым.
  - Что ж, я рада за вас! - ответила она. - Вы это заслужили!
  - Возможно, ты права, но ... мне трудно даже представить это, - ответил Алёшка, вдохнул побольше дыма и закашлял.
  - И ты из-за этого весь на нервах, - закончила его мысль писательница.
  - Я не нервничал тогда, когда Миша пел со мной первый раз, - продолжал Алёшка, - но сейчас... Он такой крутой!
  - Так вот оно что?! - улыбнулась Елена, забрала у юноши сигарету и села рядом. - Ты нервничаешь только потому, что Седельников крутой? Это, конечно, факт, но ты не должен настолько недооценивать себя. Ты - профессионал! Он - сильный конкурент, не спорю, но уверяю тебя, он переживает не меньше твоего.
  - С какой стати он будет переживать? - спорил Алёшка.
  - Мальчик мой, твой голос трудно сравнить с другими, - уверяла она. - Тексты твоих песен стали намного серьёзнее и взрослее. И ещё, ты пишешь свои песни сам, а вот на Мишу работают поэты и композиторы. У тебя столько преимущества, что я не вижу оснований для паники. Когда передача?
  - Я не знаю, но запись сегодня в семь, - ответил он.
  - Тогда соберись, прими душ, расслабься и не думай ни о чём, кроме предстоящей записи! - посоветовала Елена и поднялась.
  - Легко сказать, - вздохнул юноша.
  Писательница затушила сигарету, обняла его сзади и поцеловала золотистые локоны. Никогда ещё она не была такой ласковой. Алёшка вздрогнул. Почувствовав это, она отпрянула, подошла к двери, оглянулась и почти прошептала:
  - Будь умницей, Алёшка! А я буду болеть за тебя ... всем сердцем!
  - Я постараюсь, Алёнушка, - ответил он, подняв взгляд, но ... её на кухне уже не было.
  Он действительно старался. На студии он был без опозданий и выглядел великолепно. В нём было идеально всё от причёски до лаковых туфлей. Он держался уверенно и внушал уверенность всем остальным.
  Записывали артистов в большом концертном зале с роскошной сценой и всеми чудесами светотехники и спецэффектов. Режиссёры и операторы сновали туда - сюда, делая последние приготовления. Знаменитости эстрады и малознакомые артисты рассаживались по залу, шептались с продюсерами и суетились. Заметив несмело топчущегося Звездинского и ребят из "Созвездия" у входа, Луганский поспешил к ним.
  - Добрый вечер, - улыбнулся продюсер. - Неужели мы наконец-то дожили до музыкальной передачи?!
  - Дожили! - кивнул менеджер, но лицо его оставалось серьёзным и напряжённым. - Сначала пойдут новички и малознакомые певцы и группы. Мы в конце, ... почти в конце. После нас - "Феникс". Как специальных гостей их ставят последними.
  - Значит, они закрывают "Все звёзды" и будут петь две песни? - уточнил Кирилл.
  - Нет! - ответил Игорь. - Две песни поёте вы. Вы же завершаете программу. "Феникс" пройдут как специально приглашённые.
  В следующее мгновение в зале появились Седельников и Коленкина. Вадим помахал рукой и крикнул:
  - Привет конкурентам! Желаю удачи!
  - Спасибо, вам того же! - ответил Подколзин, приветливо улыбаясь.
  - Лёшка, не расслабляйся! - одёрнул его Луганский. - Сейчас ты появишься перед всем миром. Ты! ... В одном шоу с легендарным Михаилом Седельниковым! Вас будут сравнивать невольно. Ты должен показать свою лучшую сторону! Ты должен, просто обязан выступить лучше него! Я знаю Мишу очень хорошо, поэтому ... я стал вашим менеджером. Так распорядился Миленин. Ты понимаешь, что это значит?
  - Не совсем, - потряс головой Алёшка.
  - Да ладно, не парься! - махнул рукой Игорь. - Просто покажи великую силу "Созвездия". Этого будет достаточно!
  Режиссёр программы подал знак, и ребята отправились за кулисы. Их выход был чудесным. Они играли настолько уверенно, что даже Звездинский не узнавал их. Подколзин держался профессионально, будто в его жизни это была, по меньшей мере, десятая запись. Его голос лился легко и непринуждённо, и операторам даже не пришлось подстраивать аппаратуру. Луганский наблюдал из зала и был доволен. Радовался успеху "Созвездия" и Миленин.
  - Они так энергичны! - заметил Миша.
  - Это правда! - кивнул Вадим. - Подколзин необыкновенно талантливый и перспективный мальчик. К тому же, ... он необыкновенный человек.
  - Странно слышать это от тебя, - пожала плечами Кристина. - Ты восхищаешься им так, будто от него зависит твоя жизнь.
  - Это моя работа, Крис, - спокойно ответил он.
  Отработав две песни, ребята из "Созвездия" отдыхали за кулисами. Алёшка, мокрый от напряжения и усталости, жадно пил минеральную воду из бутылки, которую заботливо припас Андрей. Напившись и немного отдышавшись, он посмотрел на Аненского и спросил:
  - Ну как? Я сегодня был крут?
  - О, да! - засмеялся Димка. - Ты был на высоте! Мне кажется, сегодня мы выступили лучше, чем вообще возможно.
  - Согласен! - подтвердил Кирилл, забрал воду у Алексея и отпил несколько глотков. - Даже то, что мы шли перед "Фениксом", не повлияло на нас никак.
  - Это было здорово! - горели глаза Звездинского. - Я не ожидал. Вы никогда так не работали!
  - Реально круто! - раздался рядом голос Михаила. - Я в восторге и хочу автограф.
  Ребята оглянулись. Перед ними стояли музыканты из "Феникса" во главе с самим Вадимом Милениным. Даже Звездинский не нашёл, что ответить. Не растерялся только Алёшка. Он весело засмеялся и сказал:
  - Легко, но ... только в обмен на твой!
  - Прекрати паясничать, Седельников! - одёрнула его Кристина и потянула за рукав. - Ты забыл, что поёшь следующим?
  - Помню! - ответил Миша. - Мы же друзья! Я должен поддержать друга!
  - Пойдём уже, горе моё, - потащила она легендарного певца.
  Миленин молчал. Он только коротко взглянул на Алексея и одобрительно кивнул. Это означало, что президент был доволен и уверен в них.
  На сцене появилась группа "Феникс". Заиграла как всегда красивая мелодия. Запел Седельников. Это была трогательная песня известного поэта, написанная не так давно, о любви и страданиях. Алёшка замер и смотрел на Михаила широко раскрытыми глазами. Никто не мог понять, что происходит с ним. "Это "Феникс"! - думал юноша. - Сколько раз я видел лицо Михаила Седельникова на видео! Этот человек... Неужели это он изменил мою жизнь!" Мелькающий свет сбил его мысли. Он почувствовал, что пол закачался, упал на колени и закрыл лицо руками. В голове появился какой-то звон, а перед глазами возникла страшная темнота.
  - Алёшка, ты чего? Не молчи, Лёха! Да что с тобой происходит? - слышал он где-то рядом испуганный голос Аненского, но как ни пытался, ответить не смог.
  - Подколзин, очнись! Что случилось? Тебе плохо? - последним раздался в ушах голос Луганского, но он звучал глухо и почти неразборчиво, а потом наступила тишина и темнота.
   Ребята подхватили Алёшку на руки и быстро вынесли в коридор. Звездинский распахнул окно. Кто-то догадался расстегнуть концертную рубашку и ослабить пояс брюк. Луганский схватил минеральную воду и плеснул в лицо мальчишке. Алёшка полной грудью шумно вдохнул воздух, отдышался и медленно открыл глаза.
  - Живой? - наклонился Андрей. - Слава Богу! Миленин убил бы меня, случись с тобой что!
  - Напугал, не скрою! - согласился Луганский. - Ты слишком много работаешь. Тебе нужно отдохнуть.
  - Я в порядке, - прошептал Алёшка, но его голос звучал слабо и неубедительно.
  - Что бы там ни было, я отвезу тебя домой, - вызвался Димка. - До машины дойдёшь?
  - Постараюсь, - кивнул мальчишка.
  - Увози, увози его отсюда и поживее, - распорядился Игорь, - пока его не видел Миленин.
  В машине Аненского Алёшка окончательно пришёл в себя. Он чувствовал непонятную пустоту и холод в душе. Что-то будто надломилось в нём. Он молчал, не отвечал на расспросы гитариста и ничего не хотел.
  - Приехали! - тронул его за плечо Димка. - Может, мне подняться с тобой?
  - Не надо, - покачал головой Алексей. - Я дойду сам. Лена испугается. Спасибо, что подвёз.
  - Иди уже! Отоспись и хорошо отдохни! - сказал Димка.
  - Попробую! - слабо улыбнулся юноша и вышел из машины.
  Он пошёл медленно, будто боялся упасть снова. Димка даже порывался догнать и помочь ему, но сдержался. Проводив юную звезду взглядом, он вздохнул и поехал домой.
  Алёшка тихо вошёл в квартиру, бесшумно пробрался в свою спальную, упал на кровать и уснул. Никогда ещё он не был настолько измученным и усталым. Поплавская не спала и слышала его. Она заглянула к нему несколько минут спустя и будить не стала. Ей не спалось. Последнее время она чувствовала себя неважно и во что бы то ни стало решила посетить врача. Рано утром, пока Алёшка ещё спал, она выскользнула из дома и отправилась к Эдуарду в клинику.
  Эдик радостно встретил Елену, рассказал парочку свежих анекдотов, а потом уложил на кушетку и подключил приборы. Через мгновение его лицо изменилось, и с него исчезла улыбка. Он долго вглядывался в показания и что-то писал. Потом он подошёл к столу и стал нервно перебирать бумаги, пока она одевалась.
  - Ну, что скажете, доктор? - улыбаясь, поинтересовалась она.
  - Ты ... много волнуешься последнее время, - ответил Эдуард без улыбки. Это не очень хорошо. В твоей кардиограмме есть изменения.
  - Такой серьёзный! - шутила она. - Неужели, так всё плохо?
  - Я зря не волнуюсь, - предупредил врач. - Я выпишу тебе сильное лекарство и очень прошу, не забывай его пить и ... следи за своим здоровьем! И вот ещё что, бросай курить! Срочно! Немедленно!
  - Вот как? - хитро прищурилась она. - Может быть, мне ещё перестать есть , пить и общаться с мужчинами?
  - Лена, я серьёзно! - оборвал он.
  - Я поняла! - кивнула она. - Постараюсь!
  - И меньше нервничай! - добавил он. - Завтра жду! Сдашь все анализы! Нужно выяснить причину твоей болезни.
  - Буду! Не сомневайся! - улыбнулась она, помахала ему и ушла.
  Эдик сел за стол и потёр лицо руками. Он был жутко напуган. За Поплавскую он отвечал перед лучшим другом Вадимом Милениным и не знал, что делать. Ещё и ещё раз просматривая результаты исследований, он всё больше убеждался, что не ошибается. Болезнь Елены, столько лет не дававшая о себе знать, прогрессировала. Но писательница воспринимала всё как игру. Она была слишком счастлива, чтобы думать о плохом. Подумав несколько минут, Эдуард набрал номер Вадима. Нужно было предупредить друга обо всём и вместе решать, что делать дальше.
  В "Стар Рекордс" после презентации диска группы "Созвездие" и записи на "Муз ТВ" было затишье. Около недели Алёшка не появлялся на студии, не подходил к телефону и не включал мобильник. Ребята не знали, что и думать. Они сидели в комнате отдыха, просматривали записи своих выступлений с концертов и передач, обсуждали их и откровенно скучали, когда появился светящийся от радости продюсер.
  - Я был у Миленина, - объявил он гордо. - Ваша песня держится на вершине хит парадов.
  - Благодаря "Муз ТВ"? - зевая, спросил Олег.
  - Конечно! - ответил Андрей. - И то, что вы вышли перед знаменитым "Фениксом", никак не отразилось на качестве выступления. Это большой плюс. Вы были неотразимы!
  Тем более диск уже в продаже и расходится неплохо. Надеюсь, это придаст Алёшке уверенности в себе.
  - Думаешь? - безнадёжно вздохнул Кирилл. - Разве это не он уклоняется от работы почти неделю?
  - Он перенервничал! - заступился Звездинский. - Дайте ему время! К тому же, он усердно работал на записи до съёмок на "Муз ТВ".
  - Нет! - отрезал Луганский. - Отсутствовать неделю даже по болезни недопустимо. Я изменю его отношение к работе крепким ударом в челюсть!
  - В этом нет необходимость, - остановил его спокойный голос Аненского. - Я просто поеду к нему домой и поговорю.
  Через полчаса Димка уже звонил в двери Поплавской. Открыли не сразу. На пороге стоял растрёпанный Алёшка в домашнем спортивном костюме и сонно зевал. Увидев Димку, он оживился и сразу предложил выпить с ним чаю и попробовать вкусный торт, приготовленный самой Мариной Милениной. От такого угощения Димка отказаться не мог. Они расположились на кухне. Пока грелся чайник, Алёшка привычным жестом взял сигарету и закурил, продолжая накрывать на стол и резать торт.
  - Что ты делаешь? - строго спросил Димка.
  - Угощаю гостя, которому очень рад, потому что давно не видел, - выпустив клубы дыма, с улыбкой ответил Алёшка. - Ты пьёшь крепкий чай или ... лучше кофе?
  - Мне всё равно, - отмахнулся Димка. - Я говорю о том, что уже неделю ты не появляешься на студии, и дымишь, как паровоз. Что ты творишь?
  - Думаю, пишу и снова думаю, - ответил мечтательно Подколзин. - И ещё курю, когда Алёны нет дома.
  - Не занимайся тем, что у тебя плохо получается! Если бы ты думал, ты бы давно пришёл или хотя бы позвонил, - поддел Димка. - Кстати, а где Елена?
  - Не знаю, - пожал плечами юноша. - Последнее время она всё время уходит куда-то и долго пропадает непонятно где.
  - И ты даже не спросишь почему? - удивился Аненский.
  - Я боюсь! - признался Алёшка. - Я чувствую, что что-то происходит, но ... не хочу ничего менять.
  - Ты боишься из-за Елены? - настаивал Димка. - Ты ей не доверяешь, верно? Или она тебе? Вижу, тебе с ней сложно.
  - И да, и ... нет, - неуверенно ответил Алексей, затянулся и сильно закашлял.
  - Не смей! - резко отрезал Димка и забрал сигарету. - Тебе нельзя! У тебя же ... такой голос! Что с тобой происходит? Когда ты услышал песню Миши, ты плакал. Почему? Она тронула всех, но ты... Ты даже потерял сознание. Это как-то связано с Еленой?
  - Не совсем, - нерешительно ответил Алёшка. - Как бы тебе это объяснить? Понимаешь, всё дело в Седельникове. Долгое время он был моим кумиром. На школьных вечерах я пел его песни и подражал ему как мог. Меня даже в шутку называли "Фениксом" в школе. И вдруг мы оказались в одной упряжке, работаем на одной студии и снимаемся в одной программе. Я впервые слышал живой голос Миши, не записи с дисков и микшированные микрофоны, а живой настоящий голос. Он волновался и был очень напряжён. Его дыхание сбивалось, от этого он даже не всегда попадал в ноты. И я понял, что он вовсе не святой, каким я считал его все эти годы. Он обычный, простой человек, такой же, как все. Он будто упал с той вершины, на которую я сам воздвиг его когда-то, и мне ... стало страшно. Я перестал восхищаться им и вдруг осознал, что певец Љ1 уже не он, а ... я. Это страшное чувство. Я пока что сам не понимаю этого, но стараюсь изо всех сил.
  - Это всё из-за Луганского! - решил Димка. - Он был менеджером Седельникова и теперь ждёт от тебя ещё больших высот! Но ты зря испугался. Ты - лучший вокалист России, и ... это не только моё мнение.
  - Возможно, - согласился Алёшка. - Но ... я не готов к этому. Достичь уровня Седельникова было мечтой всей моей жизни. Теперь я добился цели, а дальше ... пустота, добиваться больше нечего. От этого мне страшно.
  - Глупости! - улыбнулся Димка. - Разве это предел твоих возможностей? Докажи всему миру, что ты не просто лучший вокалист России, но и способен удержаться на этом месте много лет. Ты только начинаешь жить! Твоя карьера только расцветает! Впереди столько возможностей! Не глупи! Прекрати заниматься самоедством и возвращайся к работе! Кстати, Луганский пообещал сломать тебе челюсть, как только увидит.
  - Передай Луганскому, что он умрёт в тот же миг, - ухмыльнулся Подколзин. - Завтра! Завтра я , возможно, появлюсь.
  - Я рад это слышать, - ответил Аненский и поднялся из-за стола. - Тогда я поехал! Нужно успокоить ребят. Они переживают, думают, что ты заболел. Спасибо! Передашь Марине, что торт замечательный.
  - Это тебе спасибо! - сказал Алексей. - Если бы я не поговорил с тобой, не представляю, как бы я пережил всё это. Ты помог мне многое понять.
  - Ты ... очень похож на Елену, - тихо сказал Димка. - Тебя нужно спасать чаще всего от самого себя. Не провожай! Я закрою.
  Аненский помахал рукой и вышел. Вскоре послышался звук захлопнувшейся двери. Алёшка посмотрел на затушенную Димкой сигарету, одиноко лежащую в пепельнице, взял её, покрутил в руке, немного подумал, потом поломал и бросил обратно. Гитарист был прав - его ожидало впереди прекрасное будущее.
  Елена возвращалась из клиники через сквер. Она медленно брела по уложенной цветной плиткой дорожке, опустив голову и рассматривая мелкие камешки под ногами. Она думала о разном, о прошлом и будущем, о своей работе, об отце, Марине и Сережке, о Вадиме и отношениях с ним. Внезапно что-то заставило её поднять взгляд к небу. Оно было ясным и таким синим, что невольно напомнили глаза Алёшки. Елена улыбнулась, вспомнив о юноше. Он подарил ей крылья и желание снова летать. Она чувствовала себя счастливой.
  - Алёна Поплавская? - вернул её в реальность знакомый мужской голос. - Я так давно хотел поговорить.
  Елена повернулась и увидела перед собой Игоря Луганского. Она помнила его ещё мальчишкой 22 лет, когда он был менеджером "Феникса" и постоянно крутился с ними. Он остался таким же красивым и обаятельным как тогда, всё так же носил длинные волосы и дорогую одежду, и только в глазах появилась грусть. Он подошёл к ней и спросил:
  - Ты ещё помнишь меня?
  Писательница вспомнила, как безнадёжно влюблённый в неё Луганский носил букеты и преследовал её всюду, как красиво ухаживал за ней и дрался с Вадимом, как её ненавидела за это Кристина Коленкина. Она приветливо улыбнулась и ответила:
  - Луганский, разве твои глаза можно забыть! Не ожидала встретить тебя здесь!
  - Я здесь не случайно, - объяснил он. - Я ждал тебя. Я знал, что рано или поздно ты появишься здесь. У меня есть к тебе серьёзный разговор.
  - Вот как! - удивилась она. - Тогда, я слушаю тебя.
  - Надеюсь, ты смотришь "Муз ТВ"? - поинтересовался он. - В последнем выпуске "Все звёзды" пел замечательный мальчик Алёша Подколзин со своей группой, рейтинг которого значительно поднялся после этого выступления.
  - Ты всегда был из тех, кто знает результат заранее, - ответила она.
  - Я из тех, кто не может устоять перед гениальностью и талантом, - уточнил он. - Ты знаешь, я никогда не связывался с артистами, если не видел в них перспективы. Услышав Подколзина и его группу, я сразу понял, что это находка. Понял это и Вадим, поэтому не стал возражать, когда я решил перейти к "Созвездию". Алёшка не просто талантлив. Это гениальный мальчик. Он ещё не раскрылся, но ... в нём скрыт бешеный потенциал.
  - Но при чём тут я? - не понимала Елена.
  - Ты? Ты безжалостна к человеку, которого безумно любишь, - прямо сказал Игорь. - Ты делаешь всё, чтобы его карьера не состоялась.
  - Я? - возмутилась Елена. - Никогда не сваливай свои неудачи на женские плечи!
  - Я и не собирался, - ответил он. - Я хотел просить тебя помочь мне, всем нам. Сейчас Алёшка немного растерян: слава свалилась на него неожиданно, он не был к ней готов ни морально, ни физически. Слава предполагает много работы. Его необходимо поддержать. Только ты сможешь это сделать. Будь с ним ласкова и верни гениальному парню былую уверенность! Признай, что он гениален!
  - Если ты хочешь, чтобы я вернула его, так и скажи! - поняла намерения Игоря Елена. - Ничем не могу помочь!
  Она повернулась, чтобы уйти, но он снова окликнул её.
  - Подожди! Выслушай меня, пожалуйста! - попросил он. - Сейчас самое главное заставит Алёшку понять, что он сможет добиться невозможного, придумать для него новую цель. Он уже достиг уровня Миши Седельникова и легко сможет обойти его. Но Подколзин старается не из-за денег и не из-за желания реализоваться. Всё это он делает ради тебя. Покажи ему, что для тебя это важно, что ты ценишь его старания!
  - Ради меня? - растягивая слова, переспросила она.
  - Исключительно! - кивнул Луганский. - Вот! Здесь две путёвки. Заграница, пляж, белый песок, красивый экзотический берег... Романтика! Дай ему надежду и придумай цель, Скажем, миллион копий дебютного диска, и он получает романтическое путешествие на двоих.
  - Я попробую, - согласилась она и взяла путёвки, - но ... ничего не обещаю.
  - Я на тебя надеюсь! - вздохнул он.
  Елена попрощалась и торопливо пошла домой. Она понимала, что должна помочь Алёшке. В квартире было подозрительно тихо. Писательница тихо вошла в комнату юноши и увидела странную картину. Алёшка сидел на полу и складывал в ящик разные мелочи.
  - Что это ты делаешь? - поинтересовалась она.
  - Решил собрать старые вещи, - ответил он. - Я больше не буду подражать Седельникову! Если когда-нибудь он снова захочет петь со мной, я не стану уступать ему! Я сложу в эту коробку все записи и мелочи, которые он подарил мне в знак того, что я больше не завишу ни от кого. Я - самостоятельный певец, который может многое и ... даже больше.
  Елена подошла к нему, села рядом, взяла его лицо руками и улыбнулась. Её глаза горели каким-то совершенно новым непонятным огнём.
  - Ты вырос из того, чтобы подражать Седельникову! - сказала она. - Я рада, что ты сумел пересилить себя. У тебя всё получится, Алёшка, потому что ... я буду рядом. Помнишь? Я буду твоей!
  - Ты сегодня подозрительно добрая, - пожал плечами Алексей, освобождаясь от её рук, потом поднялся и подошёл к окну. - Наверное, это потому, что давно не было дождя.
  Писательница тоже встала, подошла к нему, обняла сзади и сказала:
  - Говорят, ваш первый диск продаётся с бешеной скоростью? Это неплохо для начинающей группы. Но ведь это не предел! Ты сам сказал, что можешь больше.
  - Что ты хочешь? - спросил Алёшка.
  - Миллион копий! - заявила она. - Если вы продадите миллион копий дебютного диска, я поеду с тобой вот сюда.
  Она достала из-за спины путёвки и потрясла ими перед ним.
  - Это же путёвки! - восторженно вскрикнул парнишка. - Море и солнце! Как здорово! Ты приглашаешь меня поехать с тобой?
  - Ты очень много работаешь, - ответила она. - Я подумала, почему бы нам не отправиться куда-нибудь и как следует отдохнуть. Я последнее время тоже устала. Но ... условия ты знаешь.
  - Невероятно! - опершись о стену, сказал он. - Сама Поплавская приглашает меня в романтическую поездку! Я таю!
  Он закрыл глаза и медленно сполз по стене на пол.
  - Прекрати паясничать, а то я передумаю! - вспыхнула Елена и вышла.
  Утром Алёшка появился на студии счастливый и полный сил. Он оглядел собравшихся в комнате отдыха ребят, приветливо улыбаясь, и сказал:
  - Доброе утро всем!
  - Алёшка? - обрадовался Звездинский. - Как ты себя чувствуешь?
  - Лучше не бывает! - ответил он бодро. - Но сейчас не время вести великосветские беседы о погоде и самочувствии. Мы работали два месяца, чтобы нас заметили, записали диск и несколько раз мелькнули на телевидении. Нас знают разве что в Москве и её окрестностях. Но ... этого мало. Нас должна знать вся Россия, а для этого мы просто обязаны продать миллион копий дебютного альбома. Для этого нужна хорошая реклама.
  - И что ты предлагаешь? Мы должны сняться в ролике про какую-нибудь лапшу или подгузники? - поддел Кирилл.
  - Можешь, конечно, рекламировать подгузники, если тебе нравится, но я не об этом, - ответил язвительно Алексей. - Я говорю о серьёзных вещах. Пришло время фотографий и интервью в разных газетах и журналах. И нам нужно снять красивый яркий клип без дешёвых компьютерных спецэффектов, а натуральный и со смыслом. Лучше, если их будет два.
  - Идея заманчивая, но ... как ты себе всё это представляешь? - засомневался Андрей.
  - Я поговорю с Игорем, и мы подумаем, что можно сделать, - решительно настроился Алёшка. - Чего бы мне это ни стоило, я сделаю всё, чтобы наши диски покупались.
  Ребята переглянулись. Подколзин всегда был энергичен, трудолюбив и полон идей, но теперь его идеи даже пугали своим размахом. Кирилл наклонился к самому уху Аненского и прошептал:
  - Что это с ним? До этого он больше недели был никакой.
  - Думаю, здесь не обошлось без Луганского, - ответил Димка. - Я тоже беседовал с ним вчера. Вместе мы - сила!
  - Надо сказать, разрушительная сила! - уточнил Кирилл.
  Как только появился Луганский, они тут же уединились с Алёшкой и долго беседовали. Идеи парнишки менеджер принял с удовольствием и пообещал уже с утра обеспечить фотографами и репортёрами. Пригласили так же модных стилистов, чтобы подобрать одежду и освежить причёски музыкантов. Всю следующую неделю ребята ездили по Москве и пригородам, переодевались по тридцать раз на день, а инструменты брали в руки разве что для фотографии. Было отснято около тысячи плёнок. Лучшие снимки отправили в типографии для постеров и афиш, остальные раскупили молодёжные журналы. Вскоре от вспышек рябило в глазах, а на вопросы представителей прессы отвечали быстро, будто рассказывали выученный стих. В начале следующей недели после очередного интервью Аненский упал в кресло в комнате отдыха и заявил:
  - Всё! Я выдохся! Меня тошнит от фотографов и журналистов. Я скоро их отстреливать начну. Вы как хотите, мужики, а я в эти игры больше не играю!
  - Расплакался, как девчонка! - буркнул Кирилл. - Все устали! Но мы же как-то держимся! Кстати, скажи спасибо своему лучшему другу за все эти мучения.
  - Кто тут чем-то недоволен? - спросил вошедший следом Алёшка. - Это лучшая реклама, какую только можно придумать! Наши портреты скоро будут повсюду!
  - Ага! "Их разыскивает милиция. Если вы располагаете какими-нибудь сведениями, звоните в любое время", - пошутил Димка. - На большее вас с Луганским, конечно, не хватило! Превратили нас в подиумных девиц. Я уже сам себя ненавижу за это. Знала бы моя мама, что её сын позирует перед камерой в жутком виде, она бы собственными руками убила меня.
  - Подумаешь, пару раз тебя сняли в расстёгнутой рубашке! - хмыкнул Алексей. - Что здесь особенного? Не набивай себе цену, мальчик - паинька, а не то в следующем интервью я расскажу про то, как ты фотографировался с обнажёнными девицами в сауне. Услышав это, твоя мама будет счастлива.
  - Вот только попробуй! - погрозил ему кулаком Димка. - Перед этим на всякий случай запишись к стоматологу, или лучше к челюстному хирургу, потому что, если ты это скажешь, он тебе точно понадобится.
  - Да, ладно, хватит вам уже! - вступился Олег. - Всё не так уж плохо, как кажется. Это же не просто баловство. Нас реально никто не видит и не знает, поэтому и желающих купить наши записи практически нет. А если на каждой газетной стойке появятся наши замученные съёмками рожи, люди сжалятся и раскупят диски в мгновение ока.
  - Замученные съёмками, это ты точно подметил, - растягивая слова, сказал Кирилл.
  - Что это за лежбище подыхающих котов? - шутливо спросил Звездинский, войдя в комнату, когда увидел развалившихся на кожаных диванчиках ребят. Продажа наших дисков резко пошла в гору, в хит-парадах мы стабильно держимся на высоте. Чем вы не довольны?
  - Всё нормально! - улыбнулся Олег. - Просто пацаны немного устали!
  - Конечно, устали! - кивнул Димка. - У нас же нет в определённых местах литиевых батареек, как у Подколзина, например.
  - Кстати, именно Подколзину вы обязаны больше всего! - похвалил Алёшку Андрей. - Насколько мне известно, когда вы увидите размеры своих премий, усталость как рукой снимет.
  - Хорошо, что нам хотя бы заплатят за наши муки, - пробубнил Кирилл. - Думаю, мы заслужили достойный отдых.
  - Кто-то заговорил об отдыхе? - вошёл в комнату и сразу спросил Луганский. - Тогда у меня для вас хорошая новость!
  - Завтра позируем для "Плейбоя"? - съязвил Димка, поднимаясь с дивана.
  - Нет! Сегодня ночью мы улетаем в Сочи! - ответил Игорь. - В 11 вечера автобус до самолёта отчаливает от студии, имейте в виду.
  - Что? Сочи? - не понял Алёшка. - Как это понимать?
  - Ты хотел клип? - объяснил Игорь. - Сам говорил, это должно быть экзотическое место с чудесной природой и естественной красотой. Что может быть экзотичнее и красивее Сочи и морского берега?
  - Опять работать? Нет! - взвыл Аненский и снова упал на диван. - Вы хотите меня добить!
  - Не беспокойся! - поддел Луганский. - Путь туда неблизкий, так что всю дорогу будешь отдыхать. С нами едет съёмочная группа и какой-то танцевальный коллектив, у которого там свои мероприятия, так что скучать не придётся.
  - Тогда я точно высплюсь, - недовольно буркнул Димка.
  - Вопрос снят с обсуждения и подписан самим Милениным, - отрезал Луганский. - У вас есть несколько часов, чтобы собраться и выспаться перед дорогой.
  - А можно взять кого-нибудь с собой? - поинтересовался Кирилл.
  - Маму нет, а девушка уйдёт к другому, потому что на неё у тебя не останется времени, это я обещаю, - засмеялся Игорь. - А вообще, не возражаю, если, конечно, это не будет толпа одноклассников или друзей со двора.
  - Нет одна вполне приличная и очень тихая девушка, - смущённо потупив взгляд, успокоил Кирилл. - Но для меня это очень важно.
  - Согласен! - продолжал веселиться Луганский. - Но имей в виду, это не должно отразиться на работе.
  - Обещаю! - радостно ответил мальчишка, вскочил и, попрощавшись, исчез за дверью.
  - Дим, нам тоже пора! - потрепал за рукав Аненского Алёшка. - Надеюсь, ты подвезёшь меня поближе к дому.
  - Пойдём уже, - вздохнул Димка и медленно поднялся. - Сочи - это, конечно, хорошо, но имейте в виду, в плавках я позировать не буду!
  - Замётано! Ты будешь без плавок! - заявил Луганский и расхохотался, увидев перекосившееся лицо гитариста. - Разрешу прикрыться только гитарой.
  - Да ну, вас! Дурачитесь, как дети! - буркнул Димка и, подтолкнув Подколзина, направился к выходу. - Идём, трудоголик!
  Алёшка появился дома раньше обычного, вошёл подозрительно тихо и сразу исчез в своей спальной. Елена оставила работу на мгновение и прислушалась. Тишина напугала её. Всегда шумный и разговорчивый Алёшка приходил домой так только если что-то случалось. Она встала из-за компьютера, вышла в коридор и бесшумно приблизилась к его комнате. Дверь была приоткрыта. В узкую щель женщина хорошо рассмотрела, что происходит внутри. Всюду была разбросана одежда Алёшки, а посередине стояла дорожная сумка. Юноша собирал вещи. Елена набралась смелости и тихо вошла.
  - Ты уходишь? Что-то случилось? - осторожно спросила она.
  - Я улетаю на съёмки клипа, - ответил он, продолжая собираться. - Автобус до аэропорта отходит от студии в 11: 00. Только съёмочная группа и мы.
  - Почему такой грустный голос? - улыбнулась она. - Глупый! Ты напугал меня до ужаса! Я подумала, что у тебя что-то произошло. Разве поездка к морю, даже если это рабочая поездка, это так плохо?
  - Две недели без тебя! Что может быть ужаснее? - посмотрев на неё, ответил Алёшка и швырнул на кровать футболку, которую держал в руках. - Я не знаю, смогу ли ... прожить так долго ... один.
  - Почему же один? - удивилась писательница. - С тобой едет толпа людей! К тому же на пляжах в Сочи полно симпатичных юных девушек. Думаю, тебе будет некогда скучать.
  Алёшка поднял на неё полные тоски влажные глаза, и они пронзили её насквозь, как клинок кинжала. Поток боли предался болью такой же силы ей самой. Она шагнула назад и, натолкнувшись на стену, поняла, что сказала действительно что-то не то. Несколько секунд он неподвижно смотрел на неё, потом опустил взгляд и, вздохнув, продолжил складывать вещи в сумку.
  - Зачем ты так, - тихо сказал он. - Ты же знаешь, что мне никто не нужен. Я даже думать не могу о других! Я люблю тебя! Девушка Кирилла поедет с ним, Луганский разрешил... Если бы ты могла поехать со мной, мне было бы проще.
  - Ты хочешь, чтобы ... я поехала? - переспросила она.
  - Я мечтаю об этом! - ответил он и умоляюще посмотрел на неё. - Поедем, Алёнушка! Ты ведь тоже устала. Там ты сможешь отдохнуть, пока я буду работать. Можешь взять свой компьютер, если хочешь. Я не буду тебе мешать.
  - Не знаю, - пожала плечами Елена. - Я давно никуда не выезжала... Сочи! Это так далеко, что кажется нереальным. Звучит заманчиво, но ... тебе придётся ехать без меня.
  Она посмотрела на него равнодушно и направилась к выходу. Она уже вышла, когда он вздохнул и едва слышно сказал:
  - Я и не надеялся, что ты согласишься. Но ... ползать на коленях я ... я не буду.
  Поплавская остановилась. Мальчишка, который следовал за ней как тень, на всё был согласен и всё позволял, теперь отказывался от своей привычной роли. В его голосе пробивались интонации зрелости. Ей безумно нравилось это его резкое взросление, но ... покориться ему она не могла. Внезапно она вспомнила слова Луганского. "Он гениальный парень, - говорил Игорь. - Но его нужно поддержать. Только ты сможешь это сделать. Будь с ним ласкова и верни ему уверенность в себе. Он делает всё это ради тебя". "Я не могу, не имею права сейчас бросить его, - подумала она. - Он действительно делает всё, чтобы продались эти треклятые диски, только ради того, чтобы побыть со мной на элитном заграничном курорте вдвоём. Так ли это сложно для меня? Так ли я не хочу этого, как пытаюсь показать окружающим?"
  Елена вернулась. Алёшка продолжать собирать вещи с таким видом, будто его отправляли в холодную Сибирь на каторжные работы. Она остановилась у двери и осторожно спросила:
  - Если я поеду, ты уверен, что это ... удобно? Как ты объяснишь моё присутствие там? Должна же быть причина поездки с вами?
  - Смеёшься? - едва не поперхнулся от возмущения юноша. - Я сделал тебе предложение. Ты приняла его и носишь моё кольцо, а это значит, что ты - моя невеста, нравится тебе это или нет.
  - Я просила не напоминать об этом, - строго сказала она.
  - Ты просила назвать причину, я назвал, - буркнул он и снова углубился в сумку. - Если ты не хочешь ехать, я не вправе тебя заставлять. Решай сама.
  Он предоставил ей выбор первый раз, но именно теперь она точно знала, что его нет.
  - Подумать у меня уже нет времени, так? - сказала она, взглянув на часы. - Тогда ... я пойду собирать вещи.
  Елена выскользнула за дверь прежде, чем он успел что-либо сказать. В спальной она отключила компьютер и закрыла его, потом открыла шкаф и ... задумалась. Она так давно не была на курортах, что даже взять с собой особо было нечего. Выбрав пару подходящих вещей, сложив всё необходимое, она поняла, что большая сумка не понадобится. Напевая про себя мотив известной песни "Созвездия", она складывала свой скромный багаж так увлечённо, что даже не заметила, как вошёл Алёшка.
  - Ты ... точно поедешь со мной? - спросил он.
  - Да! - улыбнулась она. - Кто же откажется от Сочи! Правда, мне придётся приврать, что еду по работе тоже, да ... и взять мне практически нечего, но ... это мелочи.
  - Обижаешь! - сказал юноша. - У меня достаточно денег! Я смогу купить тебе там всё, что захочешь. Ты - моя невеста! Смирись! Именно так тебя будут считать все, с кем мы поедем!
  - Алёшка, пойми, так не должно быть! Это неправильно! - серьезно посмотрела на него Елена. - Со стороны это выглядит глупо. Я вдвое старше тебя и ... должна, просто обязана быть умнее!
  - Будь! - улыбнулся он, - И ... не сопротивляйся! Я упрямый! Я всегда добиваюсь своей цели! Ты должна была давно это понять.
  Елена промолчала. Спорить с ним не имело смысла. Она сама была точно такой же в 17 лет. Она осталась такой до сих пор. Но это и пугало писательницу больше всего. Алёшка был слишком похож на неё.
  Когда возле автобуса появились Подколзин и Поплавская, музыканты молча переглянулись. Никого не смущала хорошенькая длинноногая Алина с русой косой, подружка Берестовского, но вот Елена вызвала непонимание. Оглядев ребят и заметив некоторое замешательство, Луганский спас несчастную парочку от лишних расспросов:
  - Извините, забыл предупредить, - сказал он. - Алёна Поплавская сейчас работает над новым романом и летит в Сочи с нами по своей работе. Надеюсь, это никого не смущает?
  - Ну что ты, Игорь! - улыбнулся Аненский. - Приятно, что с нами полетит хоть один умный человек.
  Ребята дружно захохотали, а Елена приветливо улыбнулась им. Алёшка с благодарностью взглянул на Димку, который незаметно погрозил ему кулаком. Уже в аэропорту все относились к писательнице так, будто она всегда была с ними. Особенно обрадовалась Алина. Девушки из танцевального ансамбля держались обособленно, а компания мужчин разного возраста начинала её понемногу раздражать. Когда артисты загрузились, и самолёт был готов к взлёту, Луганский, проходя по проходу мимо Алёшки, наклонился к самому уху парня и тихо сказал:
  - Имей ввиду, я сказал первое, что пришло в голову. дальше выкручивайтесь сами. Кстати, Миленин не в курсе, что Елена полетит с нами, так что эту проблему будешь тоже улаживать сам.
  - Миленин - не проблема, - улыбнулся Алексей, - по крайней мере, для меня. Но всё равно, спасибо за предупреждение!
  В Сочи прибыли глубокой ночью, и сразу отправились в гостиницу отсыпаться перед первым рабочим днём. По номерам разбежались быстро и затихли, будто орущей толпы знаменитостей из столицы и вовсе не было. Утром за завтраком в местном ресторане Луганский объявил, что даёт один день осмотреться и привыкнуть к морскому климату, и уже следующим утром ждёт всех у входа в гостиницу для поездки на съёмки. Сам Игорь вдвоём с режиссером решили посвятить этот день поиску красивых мест для съёмок.
  Вернувшись в номер после плотного завтрака, Алёшка расположился на кровати и с довольным видом сказал:
  - Красота! Море, солнце, любимая женщина! Это похоже на сон! Знаешь, я не хочу просыпаться! Мне нравится сказка, в которую я попал!
  - Не спорю, - ответила Елена, распаковывая сумку. - Вот только мне не нравится, что мы с тобой ... живём в одном номере. Лишние разговоры нам обоим сейчас не нужны.
  - Значит, то, что я живу с тобой в одной квартире постоянно, тебя не смущает? - приподнявшись на локтях, спросил он.
  - Москва - большой город, там можно спрятаться от слухов и взглядов, - ответила она. - А здесь ... всё на виду.
  - Перестань! Пусть думают, что хотят! - отмахнулся Алёшка и снова лёг. - Чем больше о нас с тобой будут говорить, тем большей популярности мы добьёмся! Антиреклама - лучшая реклама.
  - Эй! - позвала она. - Ты собираешься валяться весь день? Между прочим, работать приехал ты, а я - отдыхать! Помнишь, я говорила, что у меня ничего подходящего нет? У меня нет даже приличного купальника! Так вот, лично я отправляюсь по местным магазинам и накуплю столько всего, что ты останешься без гонорара до конца года!
  Она оставила, наконец, сумку и хищно посмотрела на него. Алёшка лениво поднялся и потянулся.
  - Что ж, пойдём выбирать тебе купальник, - сказал он. - Но учти, купим то, что понравится мне!
  - С условием, что носить его тоже будешь ты! - засмеялась она. - Пойдём уже, ленивец! Я в твои годы не сидела на месте ни минуты!
  Лицо Алёшки стало вмиг серьёзным. Он поймал её за руку и строго сказал:
  - Не смей больше этого говорить! Звучит, будто ты лет на 30 старше меня! Не нужно напоминать мне о том, что ты ... немного старше. Когда ты смеёшься, шутишь и дурачишься, это не заметно. Ты такая красивая, когда смеёшься!
  - Хорошо! - улыбнулась она. - Я больше не буду так говорить! Но и ты не старайся вести себя как взрослый, потому что ... у тебя это пока плохо получается.
  Она потрепала его светлую чёлку рукой, и в зелёных глазах её блеснул дикий огонёк. В ней будто проснулась настоящая, истинная Алёна, та, которой молодая писательница всегда была, но в силу обстоятельств, пряталась под образом холодной равнодушной светской дамы. Здесь, далеко от Москвы, Елена будто почувствовала свободу, обрела крылья, открыла для себя струю свежего воздуха, которым не могла надышаться. Алёшке нравились подобные резкие перемены, но, в то же время, они пугали его. Она слишком стремительно менялась, чтобы не заметить это. Но больше всего взволновало Алёшку то, что все ребята, которые осуждали его в Москве, теперь вели себя так, будто Поплавская всегда была его невестой, и ничего особенного в этом нет. Парнишка ощущал себя так, будто все вокруг дурачат его, смеются и получают от этого наслаждение.
  За покупками с Еленой Подколзин отправился впервые. В Москве она никогда не звала его, а если он предлагал, громко возмущалась и утверждала, что в этом деле советчики ей не нужны. На сочинском пляжном рынке всё было иначе. Она вела себя, как девчонка-подросток, с горящими глазами бегала от лавки к лавке, примеряла различные пляжные безделушки и неизменно спрашивала его мнение. Это было похоже на игру, в которой его роль была ему не понятна. Накупив разных мелочей, Елена потащила Алёшку в ближайший торговый центр за купальником.
  - Лен, мне неудобно, - замялся он. - Это дело личное. К тому же, вдруг нас увидят здесь ребята из группы или знакомые москвичи. Сплетен не оберёшься.
  - Кто-то говорил мне час назад, что ему всё равно, что говорят вокруг! - улыбнулась она.
  - Я так говорил, чтобы успокоить тебя, - начал оправдываться парнишка.
  - Значит, теперь я буду успокаивать тебя, - сказала она, обхватила его руками за талию и притянула к себе. - Нас здесь никто не знает, Алёшка. Можем мы хотя бы здесь быть собой?
  - Не знаю, - неуверенно пожал плечами он. - Я уже ничего не знаю.
  - Успокойся! Это же море! Здесь можно всё! - улыбнулась она и отпустила его. - Пойдём уже! Я ещё хочу успеть на пляж.
  В торговом центре Елена была всё той же радостной девчонкой. Она выбрала три роскошных и довольно откровенных купальника, под каждый подобрала шикарные тапочки, потом направилась в отдел дамской одежды и выбрала целую кипу сарафанов, шортиков и прочих предметов пляжной моды. С детским восторгом она примеряла всё это, демонстрировала юноше, спрашивала его совета и возвращалась переодеваться. Вскоре у Алёшки стало рябить в глазах, и он сказал:
  - Алёнушка, выбирай, что нравится тебе. Я в этом всё равно ничего не понимаю.
  - Но ведь смотреть на меня будешь ты! - ответила она. - Скажи, что лучше?
  - Мне нравится всё, - отделался дежурной фразой Алёшка, и Елена поняла, что пора заканчивать шоу с переодеванием.
  Когда они снова вернулись в номер гостиницы, Алёшка подошёл к окну и задумчиво уставился на море. Вид из окна действительно был изумительный, но парнишка казался подавленным и усталым. Она подошла к нему, обняла и тихо спросила:
  - Что случилось, Алик? Я делаю что-то не то? Почему ты такой?
  - Всё так, - вздохнул он. - Просто ... я боюсь проснуться.
  - Вот оно что! - расхохоталась Елена. - Глупый! Ты испугался? Идиотка! Я должна была держать себя в руках хотя бы первое время!
  Алёшка повернулся и недоумённо посмотрел на неё. Немного успокоившись, она продолжала:
  - Я попробую объяснить. В детстве мы редко куда-то выезжали. Дальше дачи не было ничего, а после смерти мамы и подавно. Потом меня отправили в Нью Йорк. Это было сильное впечатление. Там я впервые увидела океан. Так много воды я даже не представляла, а тогда ... она была передо мной. С тех пор я люблю море и делаюсь сама не своя, когда вижу его и чувствую его запах.
  - Я тоже люблю море, - сказал он, - каждый год выезжаю сюда, и объездил уже всё побережье. Раньше меня возил брат. Честно говоря, я первый раз приехал сам, без родных.
  - А я не была на море восемь лет, - грустно вздохнула она и в глазах её заблестели слёзы.
  - Почему? - удивился он.
  - Не получалось, - пожала плечами она, отошла от окна и достала сигарету. - Времени не было, да и ... желания тоже. Один раз, правда, я ездила с Милениными, но ... это грустная история.
  Она вышла на балкон и закурила. Тоска, с которой она смотрела на лазурную спокойную гладь моря, пугала его. Он ещё раз поймал себя на мысли, что совсем ничего не знает о ней, но расспрашивать не стал. Воспоминания слишком больно ранили её. Она задумалась, стараясь утопить воспоминания в толще воды, но ... это плохо получалось.
  Алёшка подошёл к ней и осторожно обнял за талию.
  - Если тебе грустно, не вспоминай прошлое, - сказал он. - Что бы там ни было, я - твоё настоящее, и будущее тоже. Я люблю тебя, Алёнушка, и хочу, чтобы ты была счастлива.
  - Если так, - она затушила сигарету и подняла на него взгляд, - позволь мне хотя бы здесь быть собой. Ничего не бойся. Знай, всё, что произойдёт здесь, будет правдой, потому что я так хочу ...
  - Кажется, ты хотела на пляж? - улыбнувшись , спросил он.
  - Я и сейчас хочу, - подтвердила она и тоже улыбнулась.
  - Тогда в душ, одеваться и вперёд! - скомандовал он. - Я взял фотоаппарат, так что у тебя будет сегодня фото-сессия.
  - Ну да! - рассмеялась она. - Если мы вместе пойдём в душ, думаю, на пляж мы уже не попадём.
  Людей на берегу было много, но, ни Елена, ни Алексей не увидели своих. То ли они все исчезли куда-то, то ли парочка просто не замечала никого вокруг. Вдвоём они купались и резвились в воде, потом нежились в лучах южного солнца, потом снова плавали. Когда это занятие наскучило, они отправились на прогулку вдоль берега и забрели в по-настоящему дикое место. Пляж здесь был обрывистый и каменистый, поэтому людей было немного, но вот вид открывался чудесный. Елена не боялась камеры и позировала, как профессиональная модель. Более того, ей безумно нравилось это. Она было счастлива, искренне смеялась и шутила и не скрывала своих чувств к Алёшке, хотя и не говорила о них.
  До самого вечера они бродили по пляжам, и прибрежным улицам, ели мороженное в пляжном кафе, играли в автоматы, пели караоке и веселились, как школьники на каникулах. Около полуночи Елена взглянула на часы и строго сказала:
  - Всё! Пора спать! Уже почти полночь, а тебе завтра работать. Не забывай, отдыхаю здесь только я.
  Алёшка молча кивнул и спорить не стал. В душ она отправила его первым, а когда вышла из ванной сама, он уже крепко спал, по-детски обняв подушку. Распустив мокрые волосы, она осторожно села возле него и погладила золотистые локоны.
  - Какой же ты ещё ребёнок! - прошептала она и улыбнулась. - Как легко ты веришь в сказку! Я буду твоей ... сказкой, потому что сама хочу так!
  Она встала, вышла на балкон, взяла сигарету и посмотрела на звёзды. Их было так много здесь, на юге, и они казались такими близкими и ясными, что ей самой хотелось поверить в сказку. Хотелось, но ... она не могла.
  С утра начались трудовые будни. Алёшка ушёл рано, и только записка ждала Елену на столике возле зеркала. "Уехал на съёмки. Буду, наверное, только вечером. Люблю! А.П." прочитала писательница короткое отрывистое послание, вздохнула и огляделась. На пляж пришлось идти одной, а после обеда Елена достала переносной компьютер и принялась за работу.
  Съёмочная группа выехала за город, и автобус остановился на скалистом берегу через полчаса. Место, которое выбрал Луганский для съёмок, оказалось настоящей сказкой. С обрывистого берега открывался вид на небольшую бухту с кристально - чистой голубой водой. Внизу располагался каменистый пляж, росли огромные деревья и шелестел прибой.
  - Вау! - восторженно выкрикнул Аненский. - Это же кусочек рая! Игорь, как тебе удалось найти такое местечко?
  - Это моя работа находить всё необыкновенное и продавать дороже, - ответил шутливо менеджер.
  - Тогда ты перестарался! - поддержал шутку Звездинский. - Если мы снимем наш клип здесь, мы продадим больше миллиона копий дебютного диска. Как считаешь, Алексей?
  - Я считаю, что пора начинать работать, - строго ответил юноша. - А место здесь действительно красивое.
  Съёмки начались сразу. Режиссёр придумывал различные сцены, их снимали по несколько раз, что-то меняя и переделывая каждый раз. Так продолжалось до самого вечера, пока музыканты устали и умолили отпустить их до утра. Звездинский поддержал их.
  - Нам не нужны измученные лица и тоскливые взгляды в кадре, - сказал продюсер. - Глаза Подколзина должны быть голубые, как море, а не серо - зелёные.
  - Согласен! - ответил режиссёр. - Лучше продолжим завтра. Закончим здесь, отправимся на водопады.
  Ребята устало кивнули. Им было уже всё равно, куда и как далеко их увезут завтра, лишь бы сегодня закончить всё и отдохнуть. В автобусе почти все молча дремали. Алёшка что-то писал в своём блокноте, очевидно, под впечатлением от увиденного в бухте. Димка подсел к нему и спросил:
  - Ты выглядишь расстроенным. Что-то случилось? Вы поссорились с Леной?
  - Нет! - покачал головой мальчишка. - У нас всё отлично, даже, слишком.
  - То есть? - не понял Димка. - Разве бывает слишком хорошо?
  - Иногда бывает, - грустно вздохнул Алёшка. - Понимаешь, Елена здесь совсем другая, нежная, ласковая. Мне страшно. Когда мы вернёмся в Москву, она станет прежней, а я ... не выдержу этого. Сегодня она весь день была одна и, наверное, жутко скучала. Я привёз её сюда и заставил скучать.
  - Не придумывай проблемы там, где их нет, - успокоил Димка. - Ты забыл, кто твоя Елена? Она же постоянно пишет! Ей некогда скучать. Хотя, думаю, по тебе она соскучится.
  - Может быть, - неуверенно пожал плечами Алёшка.
  - Ты хотя бы видишь её, общаешься каждый день, спишь рядом, - заметил Димка. - А я... я не могу даже подумать о девушке, которую хотел бы видеть здесь хотя бы издали. Кстати, что ты всё время пишешь?
  - Новую песню, - ответил Алёшка. - Посмотри! Мне трудно судить, а тебе со стороны виднее.
  Аненский взял блокнот и бегло просмотрел неровные строчки. Потом он поднял взгляд на Подколзина и сказал:
  - Лёшка, ты гений! Твои стихи становятся сильнее с каждой новой песней. Нужно показать Кириллу. Он что-нибудь набросает за ночь.
  - Не забывай, Кирилла тоже ждут в гостинице, - улыбнулся Алексей. - Думаешь, ему так хочется думать о работе рядом с девушкой?
  - Захочется! - уверенно ответил Димка. - В отличие от тебя, наш композитор свою работу выполняет в первую очередь. Ты только представь, какой хит можно сделать сразу на клип, пока мы здесь! Я ... поговорю с ним сам.
  Димка забрал блокнот и пересел к Кириллу. О чём они говорили, слышно не было, но когда мальчишка повернулся к Алёшке и показал жестом, что песня ему понравилась, юный певец понял, что работы теперь прибавится.
  Елена действительно соскучилась. Она радостно встретила Алёшку, но увидев его усталый взгляд, строго велела отправляться в душ и спать. Парень не спорил. На это уже не оставалось сил. Пока он купался, Поплавская заказала ужин в номер. Алёшка был безумно ей благодарен.
  - Ты не представляешь, как я устал! - вздохнул он. - Идти куда-то сейчас нет сил! Спасибо, что понимаешь.
  - Ешь! - улыбнулась она. - Обедали, наверное, наскоро и всякую гадость!
  - Примерно так! - засмеялся он. - Что бы я делал тут без тебя? Кто бы обо мне заботился? Давай ... прогуляемся перед сном!
  - Какие прогулки! - покачала она головой. - У тебя глаза уже слипаются. Ты должен отдохнуть, ведь завтра с утра вы опять уедете на съёмки.
  - Да, уедем, - вздохнул он. - Я всё время думаю, почему группа не может просто петь? Почему нас обязательно нужно засовывать по колено в воду, окунать в водопад или гонять по горам?
  - Если тебе всё это не нравится, остановись! - посоветовала писательница. - Откажись от съёмок и просто отдыхай на природе.
  - Я не могу, - покачал головой Алёшка. - Так нужно, чтобы диск продавался быстрее и лучше. Мы запишем клип, его покажут везде, а это отличная реклама. Если клип получится необычным и красочным, наша популярность возрастёт, и объём продаж увеличится автоматически. Это делается не только для поклонников "Созвездия". Нас должны узнать люди по всей стране и ... даже дальше. Кстати, я написал новую песню. Кир взял текст, чтобы подумать над аранжировкой. Хотим записать хит сезона.
  - Думаешь, получится? - уточнила Елена.
  - Ещё бы! - хвастливо ответил юноша. - Мне обещали роскошный отпуск на зарубежном пляже, если мы продадим миллион копий диска, так что я сделаю для этого всё.
  - Не переусердствуй, - мягко предупредила она.
  Уже утром Берестовский сообщил, что сделал наброски к новой песне и хотел бы, чтобы её оценили. Заинтересовались все. Когда прослушали запись, режиссёр задумчиво сказал:
  - Интересный материальчик. Я даже представляю, какую вещь можно сделать на эту песенку. Сюжет вертится у меня в голове.
  - Вам, правда, нравится! - обрадовался Кирилл. - Я старался!
  - Отработаем и эту вещь! - заявил Луганский. - Чем больше мы снимем, тем лучше пойдёт продажа.
  - Кстати, с вами приехала хорошенькая девушка, - вспомнил режиссёр. - Возможно, придётся задействовать её.
  - Это нужно спросить у Берестовского, - поддел Димка. - Позволит ли он Лёшке обнимать свою девушку?
  Ребята расхохотались. Кирилл хитро прищурился и ответил:
  - Я-то позволю, потому как Лёхе можно доверять, но ... не будет ли у него самого проблем из-за Алины?
  Новая волна смеха прокатилась по группе. Но, увидев недовольный взгляд Алёшки, все быстро затихли.
  - Ничего смешного я не вижу, - буркнул он. - Я никогда не смешиваю личную жизнь с работой, поэтому для съёмок можете приглашать кого угодно, хоть девчонок с улицы.
  - Значит, против Алины ты ничего не имеешь? - уточнил Луганский.
  - Я не буду против, даже если вы переоденете в девушку нашего продюсера, - пошутил Алёшка.
  - Правда? А если в кадре придётся целоваться? - хохотал Димка.
  - Мне всё равно! - ответил юноша. - Это моя работа. Нужно будет, поцелую самого Луганского в засос.
  Ребята снова рассмеялись. Луганский нахмурился и оглядел всех строго.
  - Мне не нравится ваше игривое настроение, - строго сказал он. - Насчёт Алины было сказано на полном серьёзе. Нам нужна красивая молоденькая девчонка для клипа. Кирилл, думаю, сегодня Алина поедет с нами.
  Всё было решено мгновенно. Конечно, ничего из себя не представляющей школьнице польстило, что её выбрали для съёмок клипа известной группы. Она согласилась, не раздумывая, и отправилась на съёмки вместе с ними. Снимали одно и то же несколько раз, но ... режиссёр постоянно останавливал камеру. К концу дня он уже начал выходить из себя.
  - Покажите чувства, в конце концов! - кричал он. - Хоть какие-нибудь чувства! У меня такое ощущение, что я снимаю кукол из серии "Барби" для детского фотоальбома. Почему вы неживые, как манекены?
  Но Алёшка только пожимал плечами и молчал. Ему казалось, что он делает всё правильно, а вот у Алины ничего не получается, хотя со стороны они оба выглядели совершенно неестественно. Это портило всю картину и даже песню, которая получилась замечательно. Наконец, режиссёр сдался и объявил конец рабочего дня.
  - Неужели так всё плохо? - поинтересовался Звездинский.
  - Нет! Кое-что получилось неплохо, - ответил режиссёр. - Сегодня нам нужно просмотреть всё, что уже имеется и выбрать лучшее.
  - Может, завтра дадим пацанам перерыв? - предложил Луганский. - Пусть немного отдохнут!
  - Мы сюда приехали работать! - вмешался Подколзин. - Отдыхать будем, когда снимем всё как положено!
  - Разве не из-за тебя сегодня день прошёл впустую? - возмутился Луганский. - Я подумал, что вам стоит немного отдохнуть и поработать над собой.
  - В этом нет необходимости! - уверил Алёшка. - Завтра у нас получится! Мы ... будем стараться!
  - Ловлю на слове! - заявил Игорь. - А теперь быстро в автобус и в гостиницу!
  Елена встретила Алёшку, достаточно сухо поздоровавшись, и продолжала писать. Юноша устало опустился в кресло, несколько мгновений сидел, глядя на писательницу, потом поднялся и исчез в ванной. Даже когда он вернулся, она продолжала писать.
  - Пойдём на пляж? - предложил он. - Ночью вода очень тёплая.
  - Не могу! - ответила она, не отрывая глаз от голубого экрана. - Я была там с утра.
  - Но я не был! - настаивал он. - Пойдём! Искупаемся ночью вместе!
  - Нет! - отрезала она раздражённо, и Алексей понял, что её лучше не трогать.
  Он побродил по номеру, спустился в ресторан за мороженым, пообщался с Кириллом и Алиной, которые сидели там, и поднялся в номер снова. Елена даже не заметила его отсутствия. Она увлечённо щелкала клавишами и сосредоточенно всматривалась в экран.
  - Лена, что происходит? - спросил он, осторожно тронув её за плечо. - Я обидел тебя?
  - Лёшка, отстань! - отмахнулась она. - Я работаю, а ты мне мешаешь.
  - Знаешь, какие красивые места выбрал Луганский для съёмок! - сказал он. Если бы ты поехала со мной хоть раз! Там такая красота!
  - Я хочу закончить эту часть, пока мы здесь, - объяснила она. - Обстановка располагает. Так что прости, но поехать с тобой я не смогу.
  - Тогда я возьму фотоаппарат и сделаю несколько видов, чтобы у тебя появилась зависть, потому что я вижу это каждый день, а ты - нет, - сказал Алёшка шутливо.
  - Да! Да! Хорошо! Только не мешай! - раздражённо ответила Елена и снова углубилась в работу.
  Понимая, что он ничего не добьётся, юноша отправился спать и быстро уснул. Елена писала почти до утра. Она даже не помнила, о чём парнишка говорил ей вечером. Усталость свалила её с ног. Когда Алёшка собирался на очередные съёмки, Елена крепко спала. Алексей немного расстроился, что почти не видит её, но будить не стал.
  До конца недели всё шло по одному и тому же сценарию. Новый день мало чем отличался от предыдущего. С каждым разом у Подколзина и Алины получалось лучше, но чувства и эмоции были скорее театральными, чем похожими на правду. Режиссёр впал в отчаяние. Его жутко возмущало, что за столько дней ребята так и не смогли показать красивые отношения: либо это была откровенная пошлость, либо - полная холодность и равнодушие. Он ходил взад-вперёд по берегу и методично вычитывал уставших и обессиленных музыкантов.
  Пока ребята из группы прослушивали очередную лекцию, Луганский сидел в тени раскидистого дерева на берегу и внимательно изучал фотоаппарат Алёшки. От снимков Елены Поплавской он пришёл в неописуемый восторг. То, что знаменитая писательница была красива, не было секретом давно, но на снимках она была настолько естественной и по-настоящему счастливой, что в его голове сразу возникла идея. Он решил обсудить её с Еленой, как только прибудет в гостиницу.
  - Мне кажется, всё это бесполезно, - заметил он, подойдя к режиссёру. - На сегодня мы закончим. Завтра воскресение, поэтому всем даю официальный выходной.
  Ребята заулыбались. Отдохнуть хотелось всем. Даже Алёшка ничего не сказал по этому поводу. Согласился на небольшой перерыв и режиссёр.
  В гостиницу приехали около 15:00ю Алёшка сразу поднялся в номер и, увидев Елену за работой, решительно заявил:
  - Сегодня мы идём на пляж! Никаких отговорок я не принимаю. Более того, сейчас мы вместе пойдём обедать.
   Елена отключила компьютер и виновато посмотрела на него.
  - Не знаю, как вечером, но сейчас я занята, - ответила она, вставая. - Меня уже пригласили на обед.
  - Как? - оторопел юноша. - Кто?
  - Игорь Луганский, - не скрывала Елена. - Он сказал, что ко мне есть личный деловой разговор. Возражений он тоже не принимал.
  - Но если речь пойдёт о деле, мне можно пойти с тобой, - в голосе Алёшки появились нотки ревности.
  - Нет! - покачала головой писательница. - Он хочет поговорить со мной без свидетелей.
  - То есть, он пригласил тебя на свидание, а ты приняла его приглашение? - вспыхнул Алёшка.
  - Думай, как хочешь! - засмеялась она. - Обещаю, если он предложит что-нибудь непристойное, я откажусь.
  - Я ... верю тебе, но ... не совсем доверяю ему, - буркнул Алёшка.
  - Ревность, конечно, льстит женщине, но ... не совсем украшает мужчину, - сказала она и потрепала волосы парнишки. - Я не задержусь. А на пляж мы обязательно сходим, я обещаю.
  Она оделась совсем просто и выскользнула за дверь так быстро, будто боялась, что юноша передумает и не пустит её. Алёшка ушёл на балкон и не стал даже провожать её. Когда дверь номера захлопнулась за Еленой, он взял сигарету. Не курил он давно, и едкий дым заставил снова закашлять как в первый раз, но сигарету юноша не бросил. Руки нервно дрожали. Разные вопросы не давали покоя. "Что мог хотеть от писательницы Луганский? - рассуждал он мысленно. - Может, какой-нибудь очерк о группе "Созвездие"? Елена ведь писательница, она это умеет! Но, зачем нужно было придумывать какие-то секреты и личные разговоры?" Алёшке всё это было непонятно. Отношения взрослых казались слишком запутанными и нелепо усложнёнными, когда он смотрел на всё по-детски просто.
  Елена спустилась в огромный холл гостиницы, где её уже ждал Игорь Луганский. Он расплылся в улыбке, увидев её, и сразу же заметил, как она красива. Поплавская строго посмотрела на него и сказала:
  - Ты позвал меня, чтобы засыпать комплементами? Насколько я поняла из твоего звонка, у тебя есть ко мне деловое предложение. Если так, давай начнём с него.
  - Конечно! - доброжелательно улыбнулся Игорь. - Тогда давай пройдём в местный ресторан и поговорим.
  Она кивнула и пошла за ним. Луганский выбрал столик подальше, позвал официанта и заказал молочный коктейль и фруктовый салат. Елена ухмыльнулась, но ничего не сказала. Уже по тому, что Луганский, по природе своей вечный охотник за юбками, заказал такой простой и ни к чему не обязывающий набор, она поняла, что разговор действительно пойдёт о деле. Но приступать к сути он не спешил. Елена медленно потягивала коктейль и лениво ковыряла вилкой салат, пока он рассказывал о том, как талантлив Алексей Подколзин и как важен для него клип на новую песню. Он так же поведал, что с девочкой, которую выбрали для съёмок, получается полная ерунда, и они зря теряют время. Наконец, ей это надоело.
  - Чем я-то могу помочь? - спросила она раздражённо. - Я делаю всё возможное, чтобы Подколзин чувствовал себя комфортно здесь, но как я могу вдохнуть в него талант актёра, если его нет!
  - Подожди! Выслушай да конца! Мне в руки случайно попал фотоаппарат Алёшки во время съёмок, - объяснил Игорь. - В нём я нашёл любопытные снимки. Красивая женщина, которая так легко держалась перед камерой, просто заворожила меня. И тогда я подумал, почему бы не пригласить её на личный разговор.
  - Луганский, я предупреждала, что сразу уйду, если ты начнёшь предлагать глупости, - оборвала она его.
  - Ты неправильно меня поняла, - улыбнулся менеджер. - На снимках ты смотришься так легко и естественно, и я подумал, что если пригласить тебя на съёмки клипа вместо этой малолетки?
  - Ты соображаешь, что говоришь? - вспыхнула писательница. - Меня знает вся страна, а я буду сниматься в клипе с пацаном, который поёт детские песенки про любовь? Луганский, у тебя, наверное, солнечный удар!
  - Я думал об этом, - вздохнул Игорь. - Пойми, если этот клип увидят поклонники, новая волна сплетен привлечёт к "Созвездию" больше внимания, диск разойдётся быстрее и тебе больше не придётся терпеть общество Подколзина.
  - Ты хочешь протащить Алексея на моей известности? - предположила Елена. - И тебе совершенно наплевать на меня, на этого мальчика, на Миленина, который будет просто в бешенстве, и на всех остальных? Да, Луганский, о твоей беспринципности ходили легенды, но ... я не думала, что они так близки к правде.
  - Я менеджер группы, и пойду на всё, чтобы вывести её вперёд, - ответил Игорь. - "Феникс" - серьёзные конкуренты для нас, а при поддержке Вадима у моих вообще нет шансов. "Созвездие" - более перспективная и талантливая группа, Леночка. Голос Алёшки настолько уникален, что затмить его не сможет никто, если позволить ему выйти на всероссийский уровень. Миленин это понимает, поэтому всячески суёт палки в колёса. Твоё участие защитит Подколзина, прежде всего, от него. Не секрет, что Вадим примет всё, что хоть как-то связано с тобой, вот почему я прошу тебя согласиться на съёмки клипа.
  - Я ... не представляю себя в этой роли, - пожала плечами Елена. - Конечно, ради Алёшки я ... пойду на всё, но ... Не знаю! Я не могу обещать.
  - Ничего особенного от тебя не требуется, - продолжал убеждать Луганский. - Будешь туда - сюда ходить по берегу, сидеть на камнях и смотреть на воду как на фотографиях, только снимать будет камера. Короче, режиссёр объяснит, что нужно делать. Ты согласна?
  - Не думаю, что у меня есть выбор, - пожала плечами Елена, но ... попробовать стоит.
  Я попробую!
  - Вот и славно! - обрадовался Игорь. - Только ещё одна просьба! Ничего Алексею не говори! Поставим его перед фактом.
  - Он что против? - поинтересовалась она.
  - Нет! Я не говорил с ним об этом. - Покачал головой менеджер. - Зная характер этого пацана, я тебя прошу, ничего ему не говори. Эффект шока ему пойдёт на пользу.
  - Хорошо! - согласилась она и поднялась. - Теперь я могу идти? Боюсь, этот малыш поймёт нашу встречу неправильно. Он жутко расстроился, когда я заявила, что обедаю с другим.
  - Надеюсь, ты объяснила, что встреча деловая? - рассмеялся Игорь. - Иначе мне не жить!
  - Дуэль как минимум! - пошутила она, попрощалась и поспешила уйти.
  Она действительно волновалась за Алёшку, и хотя шутила по этому поводу, сердце было не на месте.
  Алёшка был готов отправиться на пляж и ждал её, сидя в кресле и просматривая снимки на фотоаппарате. Когда она вошла, он поднялся, бросил на неё строгий взгляд, как ревнивый муж, и сказал:
  - О чём можно говорить с Луганским полтора часа? Достаточно пяти минут, чтобы понять, что говорить с ним не о чем!
  - Могу поспорить, - ответила она, небрежно швырнув сумочку на кровать. - Игорь интересный собеседник. Правда, иногда мелет чепуху, но ... это своего рода экзотика. Мне, как писателю, интересно общаться с разными людьми.
  - А со мной? - неожиданно спросил он. - Ты общаешься со мной, как писательница, или ... по другой причине?
  Елена подошла к нему близко, нежно взяла руками лицо и улыбнулась.
  - Ты сам как считаешь? - сказала она.
  - Я ... Я не знаю, - сбивчиво ответил он. - Тебя очень сложно понять. Иногда мне кажется, что я небезразличен тебе, но ... больше это похоже на жалость.
  - Ты умный мальчик, - заметила она, - но ... не всегда. Давай не будем терять время на пустые разговоры и пойдём к морю. Я так старалась быстрее избавиться от Луганского, чтобы больше времени провести с тобой.
  - Правда? - переспросил он.
  - Конечно, глупый! - засмеялась она и щёлкнула его по носу. - У меня всё готово! Я только переоденусь.
  Незабываемый вечер на пляже был похож на сказку. Елена снова вела себя как подросток, случайно попавший на свободу и наслаждающийся ею до отказа. Она даже не стеснялась обнимать и целовать его на глазах других. Алёшка не задумывался об этом. Он просто наслаждался жизнью и был счастлив. Красивая сказка закончилась жаркой ночью в номере отеля, после чего юноша устало уснул, прижавшись к груди Елены. Но ей не спалось. Она постоянно думала, что делает что-то не то, что пора остановиться и прекратить это безумие, но ... изменить ничего не могла.
  Когда Елена, наконец, поняла, что уснуть не сможет, она осторожно встала, завернулась в лёгкий халатик, вышла на балкон и взяла сигарету. Ясное небо рассыпало тысячи звёзд над головой. Они казались такими близкими и так дружелюбно мерцали, что писательница невольно засмотрелась на них. Рассматривая знакомые созвездия, она думала о своей жизни, о прошлом и настоящем, анализировала всё и размышляла. Она даже не заметила, как появился Алёшка. Он присел рядом с ней, взял её за руку и тихо спросил:
  - С тобой что-то происходит. Скажи, что-то не так?
  - Всё хорошо, - улыбнулась она и сжала его руку. - Я привыкла не спать ночью. Посмотри, разве можно спать, когда вокруг такая красота! Кто знает, когда ещё я смогу увидеть всё это!
  - Мне страшно, когда ты так говоришь, - поёжился юноша. - Вот, у тебя даже руки стали холодные. Прекрати! Следующим летом мы обязательно приедем сюда, если хочешь!
  - Хочу! - не задумываясь, ответила она. - Обещай мне, что бы ни случилось, ты привезёшь меня сюда снова!
  - Обещаю! - ответил он. - Но что может случиться?
  - Мало ли ..., - пожала она плечами. - Завтра у вас выходной?
  - Да, - кивнул он. - Луганский стал подозрительно щедрый последнее время.
  - Вот и отлично! - сказала она и встала. - Проведём этот день на пляже вместе, а то ты уже вон какой загорелый, а я белая, как моль!
  - Лена, ну и сравнения! - хмыкнул Алёшка. - Меня каждый день мажут каким-то кремом, чтобы я казался загорелым. Так нужно для клипа.
  - Правда? - удивилась она. - Нужно попросить у вашего стилиста немного крема. Я тоже хочу быть красивой! Кстати, у меня есть для тебя подарок. Пойдём!
  Она взяла его за руку и потащила в номер. Затем она заставила его сесть в кресло и закрыть глаза. Когда же смотреть было позволено снова, Алёшка увидел перед собой Елену, на которой была надета яркая пляжная рубашка, явно мужская.
  - Мне показалось, тебе должно понравиться, и ... я купила её, - сказала она. - Но ты вчера был такой уставший, что я не рискнула заикаться о подарках.
  - Какая прелесть! - восхищённо ответил юноша. - Я надену её завтра и на съёмки тоже! У меня тоже для тебя есть сюрприз.
  Алёшка взял свои джинсы, порылся в кармане и выудил оттуда два колечка, умело выточенных из ракушек. Резные колечки немного напоминали обручальные и выглядели очень красиво. Он поймал её правую руку и надел одно из колечек, потом преданно заглянул в глаза и протянул ей другое.
  - Что это значит? - не совсем понимала она.
  - Называй это как хочешь, - ответил он. - Название не имеет значения. Я не хочу знать, любишь ли ты меня, это не столь важно. Хочу только чтобы ты знала, что я люблю тебя. Очень люблю. То, что я скажу сейчас, может показаться тебе глупостью, дерзостью, ребячеством, да ... чем угодно. Но ... это ничего не меняет. Я хочу быть твоим, хочу защищать тебя. Знаю, ты вряд ли согласишься стать моей женой, но ... позволь мне быть рядом и дай шанс сделать тебя счастливой. Если ты согласна, надень на мой палец кольцо.
  Он протянул правую руку и снова преданно посмотрел на неё. Красивый небесно-голубой взгляд пронзил насквозь. Где-то в самой глубине души Елены что-то словно разорвалось, и по всему телу разлился жар, от которого стало трудно дышать. Она побледнела, сжалась в комок и опустилась на пол. По щекам её покатились крупные слёзы.
  - Что с тобой? - испуганно вскрикнул Алёшка, бросился к ней и упал на колени рядом. - Я сказал что-то не то?
  - Всё хорошо, - прошептала она, размазывая слёзы рукой.
  - Но ты побледнела так внезапно! - дрожал голос юноши. - Ты плачешь! Что с тобой происходит? Не молчи! Скажи что-нибудь!
  - Я же сказала, всё нормально, - бодрее прозвучал голос Елены. - Дай руку!
  Не дожидаясь ответа, она схватила его дрожащие пальцы и надела на один из них кольцо. Потом, посмотрев на него серьёзно, она взяла его за подбородок и сказала:
  - А теперь послушай меня! Только не перебивай, а выслушай до конца! Я знаю, твои чувства искренни и чисты, но ты ещё слишком юный, чтобы понимать, насколько это опасно. В твоём возрасте я была такой же. Мне казалось, что всё на свете мне подвластно, но, к сожалению, это оказалось не так, ... далеко не так.
  Она замолчала, переведя дыхание, которое сбивалось от волнения и боли. Алёшка молчал и терпеливо ждал. Несколько мгновений Елена собиралась с силами, но потом резко подняла взгляд и заглянула в самую глубину его души. У юноши даже перехватило дыхание. Такими красивыми и чистыми её яркие зелёные глаза не были ещё никогда. Только сейчас она стала такой же искренней, как был всегда он сам.
  - Я с удовольствием вышла бы за тебя замуж прямо сейчас, - сказала она, и в её голосе всё сильнее проскальзывали нотки безнадежности и боли. - Без всяких церемоний и торжеств. Я даже не посмотрела бы на то, что, по сравнению со мной, ты совсем дитя, но ... есть вещи, которые выше наших чувств. Это сила разума. Здесь, в глубине сердца, я счастлива слышать твои слова, но внутренний голос с высока жизненного опыта кричит изо всех сил: "Остановись! Ты не должна! Так нельзя!". Меня будто рвут на части. Ты многого не знаешь обо мне. Я рассказала тебе не всё. Я ... не могу быть с тобой, потому что..., потому что уже давала обещание раньше.
  Голос её снова дрогнул, и она замолчала, но на этот раз не отвела взгляда, желая понять, что чувствует и о чём думает юноша, сидящий на полу возле неё. Он пытался вникнуть в её слова, ему хотелось понять её, но это получалось плохо. Она вздохнула и продолжила:
  - Я принимаю твоё предложение! Я действительно хочу, чтобы ты был со мной. Но ..., ты можешь пострадать из-за своего решения, а я не могу этого допустить. Что мне прикажешь делать? Как быть?
   Он обнял её за плечи и крепко прижал к груди. Несколько мгновений он молчал, потом заговорил тихо, но решительно и смело:
  - Помнишь, я сказал, что меня не волнует твоё прошлое? Мои слова были не просто словами. Всё, что когда-то случилось с тобой, не важно. Ты должна научиться жить настоящим и будущим! Не возвращайся в прошлое всякий раз, когда тебе хорошо. Ты ... невольно сравниваешь то, что было, с тем, что есть, и начинаешь сомневаться. Я расскажу тебе кое-что, и ты поймёшь, почему я считаю так. Когда мне было 15 лет, я попал в сложную ситуацию. Был май. Я должен был сдавать экзамены и решать, оставаться в школе или идти в училище. Я пел, был известен в школе и в районе, ездил на фестивали и конкурсы, в общем, своего рода был звездой. Как у всех "крутых", у меня была девушка. Конечно, она была красивая и яркая и нравилась почти половине школы. Старшеклассники злились. Она заканчивала 11 класс и была больше чем на два года старше меня. Была ли у нас любовь? Не уверен, что она любила меня. Ей нравилось быть рядом со мной, общаться с музыкантами разных уровней и возрастов и весело проводить время. Летом она должна была поступать в Москву и пообещала, что узнает условия поступления в училище искусств и позвонит сразу, как только сможет добыть сведения. Она успела сдать только один экзамен. В начале июня она ехала со своей семьёй на машине с какого-то семейного праздника, и в них врезался автобус. Кто там был прав, кто виноват, я не помню, был не в том состоянии, чтобы запоминать. Но самое страшное было потом...
  Алёшка замолчал и вздохнул. Елена поняла, что ему было очень трудно вспоминать прошлое. Она взяла его за руку и осторожно поинтересовалась:
  - Та девушка? Она ... погибла?
  Он вздрогнул, будто очнулся от страшного сна, посмотрел на неё полными тоски глазами и сказал:
  - Да! Все остались живы. Умерла только она. Но ... вместе с ней умер и я. Приехав с кладбища, я наелся таблеток, и ... меня на силу спасли в больнице. Мама с отцом как раз, только уехали за границу, и моему брату пришлось нелегко. Отравление было не сильным, потому что Саша, мой брат, вовремя пришёл на помощь. Но ... врачи нашли что-то другое, от чего я едва не отправился вслед за ней. Об училище искусств пришлось забыть. Я сдал экзамены по щадящей форме и остался в 10 классе школы. Вот такая история!
  Алёшка поднялся, вышел на балкон и закурил. Елена вышла за ним. Она впервые не сделала ему замечаний, а тоже достала сигарету и тихо спросила, тронув его за руку:
  - Если тебе тяжело, не вспоминай! Я знаю, как больно возвращаться в прошлое!
  - Всё нормально, - выпустив струйку дыма, сказал он. - Я почти закончил. Кто знает, что могло случиться со мной, если бы не мой брат и ... ещё один хороший и мудрый человек. Ты его знаешь. Это наш гитарист Димка Аненский. Я помню, он сказал мне, когда пришёл навестить после таблеток: "Умереть легко! Это не показатель мужественности. Трудно жить! Но чтобы выжить, нужно забыть о прошлом и стараться думать о настоящем и будущем! У тебя впереди будущее. Стремись к нему!" Он не жалел меня, как другие, не пытался меня успокоить или отвлечь, а просто сказал так. Я долго плакал ему в плечо, а он просто слушал и молчал. С тех пор я всегда следую его совету и не живу прошлым.
  - Значит, ты не Москвич? - уточнила она.
  - Саша забрал меня в Москву после экзаменов тогда, - ответил задумчиво Алёшка. - Так что, можно сказать, что я местный. Дальше моя жизнь шла как будто мимо меня. Когда девушки пытались знакомиться со мной, я невольно сравнивал их с ней, и понимал, что не имею право на счастье без неё. В итоге, я остался один. Со мной перестали общаться друзья, соседи, даже мальчишки из класса. Спасала музыка ... и ещё Димка. А потом ... ты.
  - Я? - удивилась она. - Каким образом?
  - Не знаю, - пожал плечами он и затушил сигарету. - Я увидел тебя и почему-то сразу почувствовал, что ты поймёшь меня, что мы одинаковые с тобой, что я нужен тебе так же, как ты нужна мне. Я понял, что должен спасти тебя так же, как однажды друг спас меня. Вот почему я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж. Так мне будет легче защитить тебя от всего и от всех.
  Он забрал у Елены сигарету, затушил в пепельнице и обнял женщину, крепко прижав к себе. Она спрятала лицо на его груди и тихо едва слышно прошептала:
  - Ты необыкновенный человек, Подколзин. Тебя трудно, нет, невозможно не любить.
  - Не знаю, - пожал плечами он. - Мне трудно судить. Пойдём спать, а то уже светает. Проспим полдня и не успеем поплавать и отдохнуть.
  Она согласилась и потянула его за руку обратно в номер. Ей было немного стыдно за недопустимую слабость, потому что несовершеннолетний мальчишка оказался намного сильнее её.
  Воскресение прошло весело. Пляж, море, отдых - лучше трудно было придумать. Вечером собрались ребята из группы, и Елена нисколько не чувствовала себя чужой среди них. Но рассказать Алёшке о проекте Луганского она так и не решилась. Она боялась, что юноша может неправильно это понять.
  Утром, когда Алёшка проснулся на очередные съёмки, Елена уже вышла из душа и собиралась куда-то. Она гладила одежду, складывала в сумочку разные мелочи, сушила и расчёсывала волосы и напевала какой-то незнакомый мотив себе под нос. Юноша протёр глаза, пожал плечами и поплёлся в душ. Когда он вышел, Елена была уже одета и заваривала кипятильником растворимый кофе. На столе лежали ароматные булочки и бутерброды. Алёшка остановился посреди комнаты и широко раскрытыми глазами посмотрел на неё.
  - Чего стоишь? - сказала она. - Одевайся и давай завтракать. Опоздаешь, Луганский будет ругаться.
  - А ты ... тоже уходишь? - спросил он.
  - Я? - рассмеялась она. - Сегодня я поеду с тобой. Очень хочу посмотреть на красоту местной природы. Не бойся, я не буду вам мешать! Я сяду где-нибудь под деревом и буду работать. Но если ты против, я...
  - Разве я сказал, что я против? - улыбнулся он. - По-моему, все наши будут только за. Ты нравишься им всё больше.
  - Не рассуждай, а быстрее одевайся! - немного смутилась она и стала подгонять его, чтобы сменить тему разговора. - Не хочу, чтобы тебе опять влетело из-за опозданий.
  Но сюрпризы для Алексея на этом не закончились. Съёмочная группа приняла Елену как родную, будто она всегда ездила с ними всегда и везде. Она всю дорогу шутила и смеялась с ними, шепталась о чём-то с режиссёром, потом секретничала с Луганским и Звездинским и вела себя так, будто это из-за неё все эти люди приехали в Сочи для съёмок клипа. Алёшка ничего не понимал. Всё происходящее было похоже на заговор против него. Ему казалось, что все вокруг знали что-то, чего не знал только он один. Когда она снова села рядом, он обижено отвернулся к окну. Она накрыла его руку своей горячей ладошкой и игриво спросила:
  - Ты ревнуешь или просто обиделся?
  - Разве тебе не всё равно, - буркнул Алёшка.
  - Нет! - объяснила она. - Если ты обиделся, то мне, кажется, понятно, на что, а если ревнуешь, то у тебя нет для этого оснований, потому что во всей вашей группе нет человека, способного сравниться с тобой.
  Она наклонилась и поцеловала его волосы. Алёшка отмахнулся и продолжал строить обиженный вид, не поворачиваясь от окна. Елена ласково потрепала его локоны и продолжала:
  - Перестань! Как ребёнок, честное слово! Мне нужно было обсудить некоторые детали договора с Луганским, только и всего.
  - Какие дела могут быть у тебя с ним? - не понимал Подколзин.
  - Узнаешь! - хихикнула она. - Пока это сюрприз.
  - Если ты не скажешь, я не буду с тобой разговаривать, - настаивал юноша.
  - Пожалуйста! - хмыкнула она. - Если я скажу, это не будет сюрпризом, поэтому я предпочту пару часов помолчать.
  Она пересела назад к Кириллу Берестовскому и спросила что-то у него. Кирилл охотно отвечал на её вопрос, не смущаясь сидящей рядом Алины. Более того, Алина была счастлива общению с Еленой. Алёшка поёжился. Он слишком устал последнее время, и от накопившейся усталости злился на всех. Возможно, Елена была и права, но ему просто хотелось придать себе значимости и подчеркнуть свою независимость.
  Прибыв на место съёмок, Луганский сразу подошёл к Поплавской и предупредил:
  - Осмотрись здесь немного, пока мы работаем с мальчиками, может быть, свежим взглядом что-то особенное в пейзаже заметишь ты. Потом операторы и режиссёр будут заниматься только тобой, а ребята будут отрабатывать другую сцену за мысом. И помни - больше чувств, ярче страсти! Ты девочка взрослая, тебе объяснять не надо... Кстати, Алёшку сегодня ты одела лучше всяких стилистов. Умница!
  - Старалась! - рассмеялась она и медленно побрела по пляжу, делая вид, что просто гуляет вдоль моря.
   Настраивая камеру, оператор увидел Елену и стал снимать. Она сначала просто шла вдоль берега, потом прыгала через камешки, затем вошла по колени в воду, и наконец, снова вышла и стала кружиться на солнышке, чтобы быстрее высохнуть. Получилось довольно мило, даже режиссёру понравилось, и он пообещал поработать с этими записями в студии.
  Подколзину ничего не говорили до последнего. Только когда режиссёр и операторы стали работать с Еленой, Алексей примчался к Луганскому и, тряся его за плечи, пытался добиться объяснений.
  - Что всё это значит?- кричал он.
  - А ты не догадался? - поддел Игорь, освобождаясь от его цепких пальцев. - Лена будет сниматься в клипе с тобой. Кстати, у неё неплохо получается, и заметь, намного лучше, чем у Алины.
  - Сниматься в клипе? - едва не поперхнулся Алёшка. - А почему меня никто не посчитал нужным спросить? Я что ни для кого здесь не имею значения?
  - Не кипятись! - похлопал его по плечу менеджер. - Я не стал говорить тебе, потому что не был уверен, что Поплавская согласится на съёмки. Я долго беседовал с ней, и она, как ни странно, согласилась. А потом молчание было её идеей. Она боялась, что ты можешь неправильно истолковать наше решение и испугаешься, вот почему не стала сообщать до последнего.
  - Получается, это был коллективный заговор? - уточнил Алексей.
  - Можно сказать и так, - засмеялся Луганский. - Надеюсь, ты не против того, что мы так решили? Неделя времени, потраченного впустую, заставила меня идти на крайние меры, прости.
  - Но ... но почему ... Поплавская? - мысли Алёшки сбивались от неожиданности.
  - Красивая песня, чудесная музыка! - старательно разъяснил менеджер. - Клип должен быть просто замечательный, а вы с Алиной его портили скованностью и неестественностью. Ты испытываешь сильное чувство к Елене Поплавской, и тебе не придётся его играть. А Лена? Лена не подведёт, я в неё верю.
  - Я ... Я не готов вот так открыто... , - несвязно начал Алешка, но Игорь перебил его.
  - От тебя требуется только клип! - сказал он. - Твои отношения с Еленой никого не интересуют! Веди себя так, будто это просто съёмки, но при этом покажи такую глубину чувств, чтобы смотрящий этот клип прослезился и побежал покупать диск "Созвездия" без лишних размышлений. Вот в чём наша цель! Вот почему именно Лена должна сниматься с тобой! Она тоже была не в восторге от этой идеи, но ... согласилась ради тебя. Прими эту её жертву, как подарок, и не возмущайся. Завтра будем снимать вас вместе, имей в виду! А сейчас иди и работай! И помни, если хочешь добиться массового признания, используй все средства!
  - Я не хочу, чтобы наши с Еленой отношения стали пропуском к славе для "Созвездия", - буркнул Алёшка. - Нужно найти другой способ.
  - Посмотри на неё! - прищурился Луганский. - Она играется как ребёнок! Ей нравиться это! Разве ты сможешь запретить Лене делать то, от чего она приходит в такой восторг?
  Подколзин несколько минут наблюдал за Поплавской, потом вздохнул и сказал:
  - Я попробую, но ... только ради неё.
  - Вот и славно! - похлопал его по плечу Игорь. - Иди к ребятам и не расслабляйся! Уверен, всё будет хорошо!
  Просмотрев записи с Поплавской во время перерыва, Алексей признал, что она смотрелась выигрышнее других. Елена была красива, держалась естественно и легко перед камерой и не воспринимала происходящее так серьёзно, как остальные. Для неё это была просто игра, развлечение, которое ещё не наскучило. Забавы писательницы нравились и Луганскому. Он откровенно восхищался ею, и вскоре многие стали думать, что решение менеджера было принято неспроста. Алёшку это злило. Сначала он старался не замечать глупых разговоров, на следующий день ещё сдерживался, но уже на третий - стал заметно нервничать. Его нервозность сказалась на качестве работы. То, что раньше никогда не вызывало трудностей, теперь почему-то не получалось совсем. Режиссёр то и дело останавливал операторов, и из-за Алёшки приходилось снимать всё новые и новые дубли. Он начинал нервничать ещё больше, и в итоге снова и снова приходилось переделывать одно и то же.
  Неделя шла к концу. С утра съёмки начали заново, но у Подколзина снова ничего не получалось. Вскоре под палящим солнцем устали все. Аненский тяжело дышал, опираясь на гитару, Берестовский сел на землю, пытаясь укрыться в тени синтезатора, а Северов, оглядев ребят, заявил:
  - Давайтё сделаем перерыв! Сейчас самое активное солнце, и нам лучше спрятаться в тень. Всё равно дальше не сдвинемся, пока мы не отдохнём.
  - Думаю, стоит прислушаться к умному совету, - согласился режиссёр.
  - Нет! - покачал головой Подколзин, который сидел рядом с Кириллом и едва переводил дыхание от усталости и жары. - Нужно закончить с этим, а после будем отдыхать.
  - Ты плохо выглядишь, Алексей, - попытался остановить его Звездинский. - Нужно немного отдохнуть.
  - Я сказал, нет! - огрызнулся юноша и поднялся. - Давайте ещё раз!
  - Хорошо, - буркнул режиссёр. - Ещё раз!
  Ребята снова взяли в руки инструменты, а Алёшка забрался на высокую каменную глыбу, с которой по сценарию должен был прыгнуть вниз. Следующий дубль был намного лучше предыдущих. Несмотря на палящее солнце и усталость, ребята выложились полностью. Наконец сумел выступить как надо и Алексей. Оставалось несколько секунд до прыжка, когда он вдруг резко побледнел, качнулся, сделал шаг и стремительно полетел вниз. Никто не успел ничего понять. Только когда Елена, которая наблюдала за ними с берега, вскрикнула и бросилась к парнишке, ребята осознали, что произошло.
  Алёшка лежал неподвижно на земле, не подавая признаков жизни, и только ветер трепал его золотистые локоны. Ребята окружили его, но прикоснуться боялись.
  - Он не дышит, - испуганно прошептал Кирилл. - Неужели он разбился?
  - Не должен, - пожал плечами Олег. - Здесь не так высоко.
  - Нужно что-то делать, - суетился Димка. - Он много нервничал последнее время. У кого-нибудь есть нашатырь?
  В следующее мгновение подбежала Елена и упала на колени рядом с ним. Она пыталась привести его в чувства, била по щекам, трясла за плечи, но ... юноша не реагировал. Слёзы градом катились по щекам женщины. Она кричала, звала его, трепала, как могла, но парнишка не приходил в сознание. Наконец, Димка набрал в море воды и облил Алёшку. Холодная вода вернула певца к жизни. Он тяжело задышал и медленно открыл глаза. Ребята подхватили его и перетащили в тень.
  - Живой? - наклонился над ним Луганский.
  - Вроде бы, - пожал плечами Кирилл.
  - Ничего не сломал? - осматривая парнишку, снова спросил менеджер.
  - Нет! Мы смотрели! Всё цело, только ссадины, - отчитался Аненский.
  - Всё ... хорошо, - едва слышно ответил Алексей. - Жарко ... очень.
  - Понятно! Классический тепловой удар, - сделал вывод Игорь и, оглядев всех.
  По бледным и измученным лицам ребят он понял, что работу на сегодня лучше прекратить. Жара усиливалась, и при огромном темпе свалиться мог кто угодно.
  - До завтра все свободны! - распорядился он. - Сделаем технический перерыв. Нам ещё нужны силы, чтобы закончить работу.
  Никто не спорил. Музыканты и ребята из съёмочной группы сильно устали, измученные жарой, и быстро стали грузиться в автобус.
  - Ты сможешь идти? - спросил Димка у Алексея, который пытался встать, но не мог.
  - Попробую, - слабо ответил он.
  Ребята помогли ему подняться. Алёшка сделал несколько шагов и повис на плече у Аненского, закрыв глаза. Силы мгновенно покинули его, и он больше не смог идти. До самого номера в гостинице Димка и Олег несли его на руках.
  Когда он открыл глаза, был уже вечер. Елена сидела рядом и держала его за руку. В голове шумело. Алёшка попытался встать, но комната закружилась перед глазами, и он снова опустился на подушку.
  - Что случилось? - тихо спросил он. - Я ничего не помню.
  - Ты перегрелся на солнце, - ответила она. - Не вставай! Тебе нужно лежать, чтобы окончательно поправиться. Хочешь есть?
  Алёшка покачал головой и снова закрыл глаза. Бледность так и не сошла с его лица. Он был так же слаб , как тогда, когда его избили люди Крестовского. Несколько минут он неподвижно лежал, стараясь выровнять дыхание, потом снова посмотрел на Елену и вздохнул.
  - Я совсем измучил тебя, - сказал он. - Ты бледная. Испугалась?
  - Было немножко, - согласилась она. - ты сумасшедший! Нельзя работать на износ! Ни к чему хорошему это не приведёт.
  - Так нужно, чтобы продать миллион копий дебютного диска, - ответил он. - я не могу отступить. Ты обещала, что поедешь со мной на Средиземноморье, если нам удастся продать столько.
  - И ты решил добиться этого даже ценой своей жизни? - улыбнулась она и потрепала его волосы. - Глупый! Лежи, я выйду ненадолго.
  Поплавская поднялась и хотела выйти на балкон покурить. Вдруг она качнулась, сигарета выпала из рук, а на лбу мгновенно выступил пот. Лицо её сделалось почти белым, и она едва не упала.
  - Что с тобой? - вскочил Алёшка.
  - Всё хорошо, - ответила она и снова села, сжавшись в комок.
  - Но ты побледнела так резко! - схватил её за руку юноша.- Что с тобой происходит? Не молчи, слышишь!
  - Я же сказала, всё нормально, - строже ответила она. - Лежи! Тебе нужно лежать!
  Немного посидев, она вышла на балкон, чтобы не пугать его. Сердце всё чаще давало сбои, а сегодня, испугавшись за Алёшку, она сильно перенервничала. Боль не отпускала. Нащупав в кармане лекарство, она взяла таблетку и села в плетёное кресло. Невольно вспомнились недавние предупреждения Эдика, и стало страшно. Но теперь Елена переживала не за себя, а за мальчишку, которому дала надежду на будущее, зная, что его нет. Она долго думала обо всём, что произошло с ней за последнее время, что связывало её с Алёшкой, и ей стало жаль его. Стремление выполнить условие могло погубить юношу, поэтому она решила предпринять в Москве некоторые шаги, чтобы помочь ему. Она так и сидела в кресле, закрыв глаза, и размышляла, что и как сможет сделать, когда шорох где-то рядом отвлёк её. Подняв взгляд она увидела Алёшку. Держась рукой за дверь, он едва держался на ногах и смотрел на неё влажными испуганными глазами. Его губы дрожали.
  - Зачем ты встал? - строго сказала она и, поднявшись, подхватила его под руку. - Я же сказала, ты должен лежать. Что случилось?
  - Я ... Я испугался .. за тебя, - ответил он дрожащим голосом. - Ты что-то скрываешь, я чувствую. Скажи, ты ... ты больна?
  - С чего ты взял? - удивилась Елена. - Да, у меня были проблемы, но ... это было давно, ... и на то была своя причина. Пойдём, я помогу тебе лечь. Смотри, ты опять весь горишь.
  - Я в порядке, - покачал головой Алёшка. - Просто перегрелся на солнце. От этого ещё никто не умер.
  - Когда ты лежал там, на камнях, в этом сомневались все, - заметила она.
  - В комнате душно, - настойчиво сопротивлялся юноша. - Я побуду здесь с тобой.
  - Тогда присядь, а то снова свалишься, - посоветовала она.
  Подколзин медленно опустился в кресло и взял её за руку. Он ничего не говорил, а только смотрел на неё так, будто пытался прочесть что-то сокровенное в глубине её души. От его пронизывающего взгляда вскоре стало не по себе.
  - Не смотри на меня так, - сказала она. - Я боюсь, когда ты так смотришь, словно прощаешься.
  - Нет! Я пытаюсь понять, о чём ты думаешь, - ответил он.
  - И как? Удалось прочесть хоть несколько моих мыслей? - рассмеялась она.
  - Не уверен, - улыбнулся он. - Скажи правду, чья была идея снимать тебя в клипе, твоя или Луганского?
  - Луганского, конечно! - без тени сомнения, уверила она. - Мне бы такое не пришло в голову! Но ... он умеет убеждать! Он всегда приводил доводы, которые не оставляли выбора, и ничего не оставалось как согласиться с ним.
  - Что же такого он тебе сказал, что ты согласилась? - продолжал расспрашивать Алёшка.
  - А это его профессиональная тайна, которую я не имею права выдавать, - отшутилась Елена. - Может быть, выпросим завтра у Луганского выходной? Ты плохо выглядишь.
  - Нет! - покачал головой он. - Нужно быстрее закончить с клипом и работать дальше. Времени на отдых у нас нет. Вот продадим миллион копий, тогда и будем отдыхать.
  - Так нельзя! Нужно иногда отдыхать, иначе ты можешь заболеть, пыталась убедить его Елена. - Поверь, я намного старше тебя и знаю это не понаслышке!
  - Об этом можно было и не напоминать, - заметил он. - Но в одном ты права - мне нужно выспаться. Завтра я должен быть в форме, как никогда.
  Он поднялся и направился к кровати. Едва только его лицо коснулось подушки, он сразу уснул. Елена ещё долго сидела рядом, смотрела на него и думала. Потом она включила компьютер и стала писать.
  Утром Алёшка чувствовал себя ужасно, но не признался в этом никому и отправился на съёмки вместе с группой. Однако, Аненский догадался по лёгкой бледности на его лице, что вчерашняя история может повториться. Он подошёл к Луганскому и шутливо сказал:
  - Игорь, мне кажется, не стоит снимать в самую жару, иначе Алёшка повторит вчерашний "подвиг", и кто знает, чем всё кончится на этот раз. У нас достаточно материала. Я думаю, пора заканчивать всё это, пока мы ещё живы.
  - Согласен! - уловил менеджер в словах Димки предупреждение и распорядился закончить работу к 11:00.
  Алёшка старался изо всех сил, и у него всё получалось как никогда. До обеда успели снять несколько красивых сцен и кучу фотоплёнок на фоне морского пейзажа. Когда возвращались в гостиницу, Димка подсел к Алёшке в автобусе, пока Елена решала вопросы с Луганским, и всё время шутил, пытаясь расшевелить его.
  - Только представь, Подколзин, - говорил он. - Если на новой редакции диска появится твоё фото в плавках на фоне сочинского пляжа, уровень продаж повысится второе, а может, и больше. Только представь - красавец блондин с крепким загорелым торсом на обложке! Да за такое не пожалеют никакие деньги!
  - Прекрати! - отмахивался Алексей. - Иначе на обложке диска появится твоё фото, надеюсь, догадываешься, в каком виде?
  - Этого не допустит цензура, - рассмеялся Димка. - А по поводу твоего портрета я серьёзно. Ты у нас парень видный, на тебя спрос будет куда больше.
  - Я согласен только на постер и календарь, - строго ответил Алёшка. - И перестань молоть чепуху! Ты ошибаешься, если думаешь, что это смешно.
  - Я просто пытаюсь заставить тебя улыбаться, - объяснил гитарист. - На тебя смотреть страшно, как с креста сняли.
  - Ничего подобного! Я нормальный, - буркнул Подколзин.
  - Отстань ты от него! - вступился сидящий спереди Кирилл. - Не видишь, человеку и без тебя плохо.
  - Вижу, поэтому и пытаюсь отвлечь, - уже серьёзно добавил Аненский. - А ты не вмешивайся в разговоры старших, мелочь пузатая!
  Берестовский махнул рукой и отвернулся, продолжая любезничать с Алиной.
   - Заканчивать надо наши морские прогулки, а то всё это плохо кончится, - продолжал Димка. - На твоём месте, Лёха, я бы взял парочку выходных и проспал бы их дома.
  - Работы полно, а ты только и знаешь "выходной" и "поспать"! - вспыхнул Алёшка. - Мы ещё не настолько крутые звёзды, чтобы устраивать себе каникулы, ничего не сделав.
  - Но и сдохнуть от работы я не хочу и тебе не позволю! - отрезал Димка. - Я поговорю с Еленой, и она быстро тебя успокоит.
  - Не вздумай! - сжал его руку юноша. - Она и без того переживает, а у неё своих забот полно. Я согласен, что нужно иногда отдыхать, но ... только не вмешивайте сюда Лену.
  - Расслабься! - хлопнул его по плечу Димка. - Ничего я не скажу твоей Алёнушке. Я за тебя беспокоюсь. Ты напугал нас вчера. Луганский весь вечер с ума сходил, а Андрею даже капли капали. Про твою болезнь после стычки с Крестовским знаю не только я, так что не удивляйся, если кто-то начнёт тебя жалеть. Имей в виду, ты нам нужен живым и здоровым.
  - Это был просто тепловой удар, - растягивая слова, объяснил Алёшка. - Не приписывай мне никаких левых диагнозов!
  - Я знаю тебя дольше и лучше других, - напомнил Димка строго. - Забыл, кто был рядом, когда ты нажрался таблеток? Продажа диска - это хорошо, но нужно иногда подумать о себе, если уж не хочется о других. Ну что случится, если миллион копий мы не продадим? Это не конец карьеры, уверяю тебя!
  - Ты не понимаешь! - вспылил Алёшка. - Для меня это жизненно важно! Если нам удастся продать миллион копий диска, Алёна... да это не важно. Пойми, я не могу отказаться от такого предложения.
  - Значит, во всём этом виновата она? - прищурился Димка. - Я подозревал, что твоя внезапная работоспособность каким-то образом связана с ней, но не думал, что настолько. Ладно, прими к сведению мои слова и постарайся больше отдыхать.
  Аненский замолчал и до конца поездки больше не трогал его. Уже возле гостиницы, заметив, что Елена одна, он подошёл и тихо сказал:
  - Если с Алёшкой что-то случится, это будет на твоей совести. Он не сможет долго работать в таком темпе.
  Елена всё поняла. Она догадалась, что Димка что-то заподозрил, но теперь, когда он предупредил её, она точно знала, что обязана защитить Алёшку ... от самого себя, только сделать это незаметно.
  В Сочи пробыли ещё два дня, которые потратили исключительно на отдых и морские развлечения. Алёшка окончательно поправился и резвился на пляже вместе со всеми. Но красивая сказка закончилась так же, как когда-либо заканчивается всё. Уже в московском аэропорту милая и жизнерадостная Лена превратилась в привычную "железную леди", и юноше стало казаться, что поездка к морю ему просто приснилась. Она сразу же углубилась в работу и как прежде замкнулась в своём одной ей понятном мире.
  Алёшка переживал, но старался этого не показывать. В первое же утро он примчался на студию и заявил, что хочет лично участвовать в монтаже клипа. Никто возражать не стал. Клип получился красивый и красочный. Оставалось лишь записать саму песню и свести видео со звуком. Записывались весь день, и даже пришлось остаться на ночь. Под утро даже Звездинский напевал несложный припев:
  
  Пеной морской ляжет прибой
  К твоим ногам.
  Сказкой ночной ветер шальной
  Прильнёт к губам.
  Если судьбой мне решено
  Сгореть, любя,
  Пеной морской я стану для тебя.
  
  Голос Алёшки звучал особенно красиво и ровно. Он вложил в эту песню не только силы и время, но и всю свою душу. Это было видно невооружённым глазом. Но, даже погрузившись в работу с головой, юноша заметил, что Елена ни разу не позвонила. Её не заинтересовало и то, что он не ночевал дома. Утром нервы у юноши сдали, и он помчался домой, опасаясь, что с ней что-то случилось. Пробежав по всем комнатам, он обнаружил, что писательницы нет дома, и расстроился ещё больше. Опустившись в кресло, он огляделся и сказал:
  - Как ты могла! Я работал всю ночь, устал как собака, пришёл домой, а тебя нет. Что я должен думать?
  Неожиданный звонок в дверь прервал его мысли. Осторожно подойдя к двери, юноша посмотрел в глазок и увидел толпу репортёров с камерами и микрофонами. Холодок пробежал по спине. Что могло понадобиться прессе от Елены прямо с утра? Он выглянул в окно. Пресса было повсюду. Двор переполняли машины и люди. "Что могло случиться?" - подумал он и на всякий случай включил телевизор. Репортаж был в прямом эфире.
  - Добрый день, - сказала привычно бодрым голосом корреспондент с экрана. - Сегодня мы побываем дома у известной писательницы-романистки Алёны Поплавской. Если верить слухам, её любовник, который живёт с ней, ни кто иной, как семнадцатилетний певец Алексей Подколзин, вокалист нашумевшей группы "Созвездие". Слухи о том, что Алексей и Алёна сожительствуют, ходят давно. Возможно, именно в этом и состоит грандиозный успех юного певца. Сегодня мы узнаем, так ли это.
  У Алёшки подкосились ноги, и он плюхнулся в кресло, обхватив голову руками. Мысли путались. Руки дрожали от безысходности. "Господи! Что же мне делать? - думал он. - Мне всё равно, что будет со мной, но ... если это повредит Алёне, я не прощу себе этого никогда. Где же она? Мобильник не отвечает. Она наверняка ничего не знает. Что если она сейчас вернётся? Что будет тогда?"
  Вскоре появилась и Поплавская. Репортёры обступили её, наперебой задавали вопросы, но она продолжала идти к подъезду и молчала. Отовсюду сыпались вопросы.
  - Это - правда, что Алексей Подколзин живёт с вами? - интересовались одни.
  - Скажите, о ваших отношениях с мальчиком известно его родителям? - спрашивали другие.
  - Ходят слухи, что Алексей сделал вам предложение. Вы собираетесь официально регистрироваться или это очередной роман всемирно известной писательницы? - задавали прямые вопросы третьи.
  Поплавская молчала. Она держалась твёрдо и неприступно, как скала, но одному Богу было известно, что творилось в её душе. Видя всё это с экрана, Алёшка не выдержал. Он выключил телевизор и выскочил из квартиры на площадку, где как раз допрашивали Елену.
  - Немедленно прекратите! - закричал он. - Это не ваше дело, кто в каких отношениях! Убирайтесь! Я не позволю никому так обращаться с Еленой. Она этого не заслуживает!
  Репортёры тут же обступили его, засыпая вопросами.
  - Алексей, вы действительно живёте вместе? - интересовалась высокая блондинка в очках.
  - Ваши отношения серьёзны или это рекламный трюк? - спрашивала брюнетка небольшого роста с короткой стрижкой.
  - Правда ли то, что на съёмках в Сочи вы были вместе, и Елена снималась в клипе группы? - Алёшка даже не понял, кто задал вопрос.
  Он растерялся. Со всех сторон раздавались голоса, летели нелепые вопросы, и он не понимал, почему должен отвечать на них. Заметив страх в потемневших глазах парнишки, Поплавская пришла на помощь. Протиснувшись сквозь толпу репортёров, она обняла его и сказала:
  - Я люблю его.
  Толпа замерла. Все замолчали, поражённые откровенностью женщины. Она держалась спокойно и уверенно, и ни у кого не осталось сомнений, что её слова - правда.
  - Мы любим друг друга, - продолжала писательница. - Думаю, в этом нет ничего предосудительного. Этот мальчик - не очередной роман, а самый дорогой для меня человек. Я не считаю нужным скрывать наши отношения. Остальное - дело наше личное, извините.
  Она открыла двери квартиры, втолкнула Алёшку и вошла сама. Репортёры потолкались ещё несколько минут у двери, потом во дворе и вскоре разошлись. Елена курила на кухне у окна, наблюдала за прессой и молчала. Алёшка сидел за столом, обхватив голову, и тоже молчал. Тишина начинала давить.
  - Откуда они взялись? - спросил, наконец, юноша. - Что это значит?
  - Это их работа, - сухо ответила она.
  - А ... твои слова? - поинтересовался он. - Они были правдивы или ... ты так сказала, чтобы избавиться от всех этих людей?
  - Какая разница, - отмахнулась она.
  - Для меня это важно, - объяснил Алёшка. - Очень важно.
  - Послушай, они ушли, тебе не пришлось с ними ничего обсуждать, что ещё надо? - ответила она так резко, что юноша вздрогнул от неожиданности. - Я сказала то, что первым пришло в голову. Каких ещё объяснений ты ждёшь?
  - Прости, я не хотел тебя обидеть, - тихо сказал он, встал и вышел.
  Через несколько минут она услышала, как хлопнула входная дверь. Зачем она обидела его? Почему Москва не позволяла ей быть собой? Она села за стол, положила голову на руки и заплакала. Странное чувство безысходности не оставляло её ни на минуту. Она будто бы предвидела впереди тупик, из которого не было выхода.
  После ночной работы над клипом домой уехал только Подколзин. Ребята расположились в комнате отдыха и мирно спали, ни о чём не подозревая. Они очень испугались, когда Луганский влетел как вихрь и сразу включил телевизор.
  - А ну подъём, сони! - скомандовал он. - Там показывают нечто очень интересное!
  Услышав с экрана знакомые фамилии, ребята поднялись. То, что происходило там, повергло всех в ужас.
  - Что это? - не понимал Кирилл. - Кто позволил устраивать этот балаган?
  - Неужели Миленин допустил такое? - удивлялся Аненский.
  - Что происходит, кто-нибудь может объяснить? - возмутился Звездинский.
  - Тише вы! - шикнул Олег. - Дайте вникнуть!
  Ребята замолчали и смотрели до конца в полной тишине. Наконец, Луганский выключил телевизор и оглядел всех.
  - И как это понимать? - спросил Димка.
  - Если мы хотим продать миллион копий дебютного диска, все средства хороши, - ответил Игорь.
  - Это ничуть не хуже рекламы, - прокомментировал Андрей. - Ты хочешь сказать, что всё это подстроено только для того, чтобы увеличить объёмы продаж? Не может быть! Ты не мог устроить всё это!
  - Нет, что ты! - сказал Луганский. - Я не такая сволочь, как может показаться на первый взгляд. Я бы не стал использовать грязные трюки. Берите выше.
  - Но если это не ты, кому такое могло прийти в голову? - обрёл, наконец, дар речи Кирилл. - Уверен, Алёшка ничего не знает.
  - Какая низость! - процедил злобно Димка и нахмурился.
  - Брось, Димка! Не дуйся так, а то лопнешь! - шутливо похлопал его по плечу Игорь. - Как только мы продадим миллион копий, шумиха в прессе уляжется сама собой, а мы ей в этом поможем.
  - Похоже, это неплохой шанс продать миллион дисков нового альбома, - согласился продюсер. - Наверное, не стоит смотреть на это как на дешёвый грязный трюк.
  - Остановитесь! - вскочил и сжал кулаки Аненский. - Миллион копий! Миллион копий! Достали! Вы думаете, что для продаж и рейтинга все средства хороши? Мы создаём музыку не для того, чтобы продавать её миллионным тиражом. Мы хотим, чтобы нас слушали, понимали, ценили. А об Алёшке вы подумали? Нужен ли ему ваш миллион такой ценой?
  - Дима, всё не так плохо! - попробовал успокоить его Звездинский. - Когда бы ещё Алёна Поплавская сказала ему такое на весь мир! Он счастлив это слышать.
  - Уверены? - упирался Димка. - Думаете, он ничего не понял? Он прекрасно осознал, что Алёна просто спела под вашу дудку, снялась в рекламном ролике, не больше, не меньше.
  - Не сгущай краски! - отмахнулся менеджер. - Алёна пойдёт на всё, лишь бы спасти Подколзина от самого себя. Последнее время он работал на износ. Она испугалась, что из-за простого обещания он может погибнуть.
  - Какого обещания? - поинтересовался Кирилл.
  - Ну..., - замялся Игорь. - Лена пообещала повезти его на заграничный курорт, если мы продадим миллион копий диска.
  - Вот оно что! - вспыхнул Кирилл. - Поплавская изначально была частью вашего плана по раскрутке "Созвездия"!
  - Конечно! - поддержал Аненский. - Она как близкая родственница Миленина с самого первого дня участвовала в вашем сценарии! Как это жестоко и подло!
  - Ребята, но всё не так, как вы думаете! - убеждал Игорь.
  Аненский взглянул на менеджера полными ненависти глазами и направился к выходу.
  - Дима, куда ты? - попытался остановить его Звездинский.
  - Я ухожу, - холодно ответил гитарист и вышел, хлопнув дверью.
  - Похоже, он не на шутку разозлился, - пожал плечами Луганский.
  Он посмотрел на оставшихся ребят и виновато пожал плечами. Со своего места медленно поднялся Кирилл Берестовский. Он посмотрел на Игоря, потом перевёл взгляд на Андрея и грустно сказал:
  - Меня предупреждали, что в мире шоу-бизнеса дела нечистые, но я не подозревал, что настолько. Не удивлюсь, если выяснится, что Женя Крестовский погиб под машиной не просто так. Больно другое ... Когда через пару лет появится новая перспективная молодёжь, нас так же уберут, как ненужную вещь, как поступили с "Акцентом".
  Мальчишка медленно пошёл к выходу, постоял несколько секунд и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Теперь поднялся и Олег.
  - Да, ребята! - растягивая слова, сказал он. - Я подозревал, что вы подонки, но даже не догадывался, насколько был близок к истине.
  Олег замолчал и быстро ушёл, опустив глаза. Он всегда делал так, если не хотел встречаться взглядом с кем-либо. Оставшись вдвоём с менеджером, Звездинский посмотрел на коллегу, вскочил и заметался по комнате взад - вперёд.
  - И что теперь? - вспыхнул он, глядя на Луганского. - Ты разогнал мне всю группу! Мог хотя бы промолчать, что это дело твоих рук.
  - Видит Бог, я тут не при чём, - развёл руками Игорь. - Я действительно ничего не знал. Возможно, так решила Елена, или Миленин. Удивительно, что за две недели он ни разу не позвонил в Сочи и не поинтересовался о ней.
  - Насколько мне известно, ей он тоже не звонил, - подтвердил Андрей. - Что же теперь будет? Ребята сильно расстроились.
  - Перебесятся и вернутся! - уверенно ответил Луганский. - Подколзин их успокоит. А нам нужно отдать в прокат клипы и заняться фотографиями.
   Алёшка бродил по городу до самого вечера и думал обо всём. Какая-то необъяснимая пустота в душе сбивала мысли с привычно ровного хода. Наконец, он почувствовал усталость. Вторые сутки без сна сказывались. Но назад к Поплавской он не вернулся. Брат ещё не приехал, и можно было спокойно отсидеться у него. Алёшка вошёл в пустую квартиру, поставил чайник и достал сигарету. Но телефонный звонок отвлёк его. Это был Олег. Голос его, обычно спокойный и ровный, дрожал от волнения.
  - Ты, наверное, не в курсе, но Димка ушёл из группы, - сообщил он. - Он сильно расстроен. Я не знаю, что делать.
  - А в чём причина? - не понял Алёшка. - Он это как-нибудь объяснил?
  - Нет! Он просто встал и ушёл, - ответил Олег. - Я позвонил ему позже, но он заявил, что больше не вернётся, и что это решение окончательное. После репортажа про вас с Поплавской он словно сошёл с ума.
  - Вот как! Тогда всё ясно, - сказал Алёшка. - Я попробую с ним поговорить. Увидимся!
  Он положил трубку, выключил чайник и помчался к Димке. Такси быстро домчало его до нужного дома. Димка был у себя. Он не сразу открыл, но, увидев Подколзина, сразу понял причину позднего визита.
  - Прости, что пришёл без предупреждения, но нам нужно поговорить, - сказал Алёшка. - Мне можно войти.
  - Входи, хотя ... я догадываюсь, зачем ты пришёл, - равнодушно ответил гитарист.
  В маленькой скромной квартирке было темно и накурено. Аненский не признавался, но переживал не меньше остальных. Он кивнул другу на кресло, предлагая садиться, сам сел напротив и взял гитару. Проиграв несколько несвязных аккордов, он поднял взгляд на Алёшку.
  - Так о чём ты хотел поговорить? - поинтересовался Димка и взял сигарету.
  - До меня дошли слухи, что ты собираешься уходить, - осторожно начал Алексей. - Если это из-за меня, то ты зря переживаешь. Свои проблемы я решу сам. Группа не должна страдать из-за таких мелочей.
  - Мелочи? - возмутился Димка и поставил гитару к стене. - Ты называешь мелочами то, что в твою жизнь вмешивается кто угодно только для того, чтобы сорвать большой куш на рынке? Нет, милый мой! Это - не мелочи! Помнишь, мы с тобой хотели, чтобы нашу музыку понимали, а наши песни любили? Разве тогда мы думали о рейтингах, продажах дисков, тиражах и прочей ерунде?
  - Димка, это моя вина! - признался Подколзин. - Я должен был сразу сказать тебе правду. Да, это была моя идея продать миллион копий, потому что Лена пообещала поехать со мной на Средиземное море. Я был одержим этой идеей и не думал ни о ком, прости. Но для меня так важна эта поездка. Когда мы будем вместе далеко от дома, мы сможем, наконец, выяснить отношения окончательно и принять какое-нибудь решение. Но это мои проблемы! Ты не должен уходить из-за них! Это несправедливо по отношению к тебе!
  - Я всё понимаю, - кивнул Димка. - Мне жаль, но я не изменю своего решения. Мы уже не дети, Лёшка. Ты справишься, а Кирилл тебе поможет. Я всё обдумал. Я больше не смогу играть в группе, поэтому ухожу.
  - Мы же только начали серьёзно раскручиваться! - настаивал Алёшка. - Это глупо, в конце концов! Ты жил "Созвездием"!С чего ты взял, что не сможешь?
  - Ты не поймёшь! - вздохнул гитарист. - Я так решил и ... возврата уже нет.
  - Помнишь, когда мне было плохо, ты всегда был рядом, - напомнил певец. - Ты приходил и убеждал меня, что всё пройдёт. Однажды ты сказал, что я - лучший голос в стране."Встряхнись и возвращайся к работе!" - это были твои слова. Теперь я пришёл, чтобы сказать то же самое тебе. Ты всегда поддерживал меня, только поэтому...
  - Нет! - перебил его Димка. - Это не я помог тебе тогда. Это была она, Алёна Поплавская. Она всегда поддерживала тебя, спасала и направляла, потому что... Не важно! Я больше не нужен тебе для поддержки духа. Ты вполне справишься сам.
  - Димка, мы всегда были друзьями! - в голосе Подколзина звучало отчаяние. - Мы всегда были вместе! Вспомни, сколько раз ты спасал меня! Разве мы не можем оставаться друзьями всегда? Меня никто никогда не понимал так, как ты. Елена - писательница, ей трудно меня понять.
  - Однако, она понимает и принимает решения быстрее, чем я, - выпустив клубы дыма, вздохнул гитарист. - То, что произошло утром, была ... её идея, можешь не сомневаться. Она очень боялась, что ты погибнешь из-за данного ею обещания. Когда ты упал там, на море, она плакала, а из гостиницы звонила Миленину и долго говорила с ним о чём-то. Случайные совпадения? Возможно! Но я излагаю факты.
  - Ты хочешь сказать, что весь этот скандал в прессе раздула сама Елена? - не понял Алёшка.
  - Я сказал то, что сказал, - ответил Димка и затушил сигарету. - Помнишь Аню Сорокину? Она очень любит Лену несмотря на то, что Алёна разорвала помолвку с её братом. Когда Аня узнала тебя, она почему-то стала делать всё, чтобы вы могли быть вместе. Она замечательный человек, добрая и справедливая.
  - Что? - прищурился Алёшка. - Ты ... влюбился в Аню?
  - Я этого не сказал, - вздохнул Димка. - Странная она, эта твоя Елена Поплавская. Но, мне кажется, она всё-таки очень тебя любит. Иди домой! Я устал и ... хочу побыть один.
  - Значит, в группу ты не вернёшься, - уходя, ещё раз спросил Алёшка.
  - Нет, - покачал головой Димка и закрыл дверь.
  Алёшка вышел на улицу. Темнело уже рано, и ночи становились холоднее с каждым днём. Незаметно закончилось лето. И хотя днём ещё было тепло, и по всей Москве цвели цветы и струилось солнечное тепло, холодные ночи напоминали о том, что на дворе давно уже сентябрь. Он поёжился, посмотрел в сторону дома Елены, но не пошёл туда, а поймал такси и вернулся в квартиру брата. Обида на Елену ещё не прошла.
  Всю неделю работали над клипом, и когда он, наконец, вышел в программе "Все звёзды", ребята вздохнули с облегчением. Теперь можно было с уверенностью сказать, что группа сделала всё, что могла. Вечером позвонила Поплавская. Алёшка удивился и сразу ответил на звонок.
  - Что происходит? - спросила она устало. - Ты не появлялся дома почти неделю. Может, нам стоит поговорить?
  - Прости, было много работы, - ответил он. - Я подумал, что ты не захочешь больше меня видеть. Ты была так зла на меня тогда.
  - Это ты меня прости, - сказала она. - Я обидела тебя ни за что. Нервы сдали. Где ты? Ты приедешь?
  - А стоит? - пожал плечами он.
  - Прекрати! Ломаешься, как ребёнок! - вспыхнула она. - Если посчитаешь нужным, приезжай!
   Она отключила телефон так быстро, что он даже не успел согласиться, но ... к ней сразу не поехал. Ему хотелось, чтобы она соскучилась ещё сильнее, почувствовала, что он нужен ей и признала, наконец, что ей без него плохо. Уже поздно вечером он открыл дверь своим ключом и прислушался. Тишина была невыносимой.
  - Лена, я дома, - крикнул он. - Прости, что поздно, были дела.
  - Ничего, - ответила она, появившись из кухни. - Главное, что ты пришёл.
  Елена показалась Алёшке измученной и уставшей, а голос звучал так, будто каждое слово даётся ей с большим трудом. Она подошла к нему, обняла и уткнулась в грудь лицом. Несколько мгновений она молчала, потом подняла взгляд, и юноша заметил, что в её потускневших зелёных глазах заблестели слёзы.
  - Я думала, ты ... уже никогда не придёшь, - прошептала она.
  - Ты бледная и похудела, - заметил он. - Что с тобой происходит?
  - Я хочу быстрее закончить роман, - объяснила она, - и приходится работать до глубокой ночи.
  - Ты слишком много работаешь, - сказал он строго.
  - У тебя научилась, - слабо улыбнулась она. - Пойдём, я накормлю тебя.
  - Не откажусь, - кивнул он.
  Они прошли на кухню, и Алёшка уселся на привычное место у окна. Пока писательница возилась у плиты, он молчал и наблюдал за ней. Когда же она поставила перед ним ужин, налила чай и села напротив, он спросил:
   - Почему ты позвонила только сегодня?
  - Я? - застал её врасплох прямой вопрос. - Я ... была в Ярославле. Мне нужно было домой. Я приехала только вчера. Прости, что не сказала тебе. Ты не позволил бы мне ехать одной, а мне нужно было поехать и кое-что уладить самой.
  - Ты выглядишь усталой, - сочувственно заметил Алёшка.
  - Я действительно устала, и валюсь с ног, - согласилась она. - Я пойду спать.
  - Только один вопрос, - поймал её за руку юноша. - Зачем ты тогда сказала перед камерами на весь мир, что любишь меня?
  - А что я могла сказать? - ответила она. - Мне нужно было как-то избавиться от них, поэтому я так сказала.
  - Значит, это неправда? - грустно вздохнул юноша.
  - С чего ты взял? - пожала плечами Елена. - Я не говорила, что это неправда.
  - Странная ты! - сказал он. - Иногда я не могу тебя понять. Ты меняешься так резко и непредсказуемо. Знаешь, Димка ушёл из группы... Он не смог вынести, что Луганский использовал наши отношения, чтобы увеличить объём продаж. Это подло!
  - Согласна, но ... Луганский ни в чём не виноват, - неожиданно заявила она. - Для него это был такой же шок, как и для всех. Просто, он сумел посмотреть на это иначе.
  - Ты хочешь сказать, что ...
  - Я ничего не хочу сказать, - оборвала его она. - Просто знай, что Игорь ни о чём не знал и ничего не делал. Все зашли слишком далеко. Я имею в виду и тебя, и себя тоже. Связалась с ребёнком, а теперь страдаю.
  Она поднялась и направилась к выходу, не желая продолжать разговор.
  - Алёнушка, почему ты просто не скажешь, что любишь меня? - сказал он, и писательница остановилась у двери. - Неужели это так трудно? Ведь я вижу это и так. Почему ты не признаешься сама себе, что любишь ... меня?
  - Ты хочешь это услышать? - переспросила она. - Это так важно для тебя?
  - Да! - ответил он.
  - Хорошо! - устало сказала она. - Я люблю тебя. Доволен? А теперь, если можно, я пойду спать.
  Она бесшумно вышла и затихла где-то в глубине квартиры. Алёшка остался сидеть на кухне. Он долго думал, курил и снова думал. Сон почему-то прошёл. Искренне ли сказала Елена, что любит? Её всегда было трудно понять. Порой казалось, что она сама себя не понимала.
  После скандальной истории с Поплавской прошла неделя. Записи "Созвездия" стали раскупаться с невероятной скоростью. Правда, когда Миленин вызвал к себе продюсера, холодок пробежал по спине у всех. Ребята проводили его сочувственными взглядами и стали ждать результата.
  Поднявшись в офис президента "Стар Рекордс", Андрей Звездинский заметил, что у него трясутся руки и подкашиваются ноги. Но зайти пришлось. Вадим Миленин как обычно сидел в своём кресле и куда-то звонил, но ... ему не ответили. Он был явно расстроен, но, заметив Звездинского, улыбнулся.
  - По поводу "Созвездия" и ... этого скандала ... простите! - замялся Андрей. - Это моя ошибка.
  - Почему же? - удивился Миленин. - Ты прекрасный продюсер. Я только что просматривал отчёты. Рейтинг вашего альбома сильно поднялся. А после выхода клипа и новой песни, думаю, ваши дела стремительно пойдут в гору.
  - Н-не может быть! - не верил продюсер.
  - Это так! - подтвердил Вадим. - Но вам ещё рано расслабляться. Чтобы укрепить позиции "Созвездия", нужно ещё поработать. Что там у вас с Аненским?
  - Дима ... ушёл из группы, - сбивчиво ответил Андрей.
  - Это его право, - спокойно сказал Миленин. - Думаю, эту проблему вы решите на своём уровне. Зайдёшь позже! Мне нужно обсудить некоторые вопросы по поводу дальнейшей работы группы.
  Ребята терпеливо ждали возвращения продюсера. Олег разгадывал кроссворды, Кирилл прослушивал на плеере последние аранжировки песен, Луганский ходил по комнате и просматривал последние сводки рейтингов, а Алексей сидел в кресле и наблюдал за ним.
  - О! - воскликнул Игорь и остановился рядом с Подколзиным. - наш дебютный альбом на втором месте! Это то, чего я ждал от тебя, малыш!
  Он рассмеялся и потрепал золотистую чёлку Алёшки. Певец только отмахнулся и буркнул что-то недовольное по поводу причёски.
  - А на первом месте "Феникс", - не отрывая глаз от кроссворда, заметил Олег. - Они продали 2 миллиона копий своего альбома всего за 2 недели. Более того, нас нагло раскручивают, будто мы - бездарная группа из трёх тупых блондинок.
  - Да, ладно! - поддел Игорь. - Наслаждайся успехом и не бубни, как старый дед!
  - Согласен! - отложил журнал Олег. - Ребячество в данном вопросе тоже не уместно. Андрей уже на ковре. Ему влетит по первое число и за Поплавскую в клипе, и за скандал в прямом эфире и за Димку.
  - Не всё так плохо! - радостно объявил Звездинский, который только что вошёл и слышал последнюю фразу гитариста. - Миленин сегодня добрый. Он предложил тур по России с концертами в крупных городах. Только представьте! Нас будут встречать миллионы поклонников с востока на запад и с севера на юг!
  - Да, это отличная новость! - подхватил Луганский. - Продажи нашего диска близки к миллиону, а если ещё и гастроли по стране, мы далеко пойдём.
  - Подождите! - остановил их Алёшка. - Но ... концерты не смогут состояться без Димки!
  - Кстати, по этому поводу я тоже разговаривал с Милениным, - добавил Звездинский. - У нас скоро будет большое интервью, в котором ты, Алексей, объявишь о предстоящем туре и об уходе Аненского из "Созвездия".
  - Идиот! - вспылил Луганский. - Ты не смел принимать такое решение, не обсудив его со мной, менеджером группы! Неужели ты думаешь, что Вадим позволит тебе сделать это?
  - Это и было решение нашего президента, - успокоил Андрей.
  - Что? - не верил Игорь.
  - Понятно! - вступил в разговор Кирилл. - Если это решение Миленина, мы обязаны подчиниться.
  - Да вы что все с ума посходили! - вскочил от возмущения Алёшка. - Ни за что! В этом вопросе я не стану ему подчиняться!
  - Успокойся! - похлопал его по плечу Кирилл. - Я вполне смогу заменить Аненского с помощью синтезатора. "Созвездие" будет продолжать существование в составе трёх человек.
  - Никогда! - решительно заявил Алёшка. - Без Димки ничего не получится!
  - Это ещё почему? - обиделся Кирилл.
  - Потому что ... твой синтезатор не заменит человека, - объяснил певец. - Я не смогу петь без Аненского. Он всегда был рядом, всегда поддерживал меня. Само его присутствие на сцене давало мне уверенность. Я ... я не буду петь без Димки!
  - Ну что с вами делать! - хлопнул по коленям от досады Звездинский. - Детский сад! Ну где я тебе возьму Аненского, если он наотрез отказывается разговаривать со мной?
  - Алёшка прав! - неожиданно поддержал юношу менеджер. - Группа должна выступать в полном составе. Таких гитаристов, как Аненский трудно найти. Я попробую убедить его своими методами.
  - А если не получится? - уточнил Кирилл.
  - Тогда притащу его в студию силой, - пообещал Луганский. - А вы заканчивайте прохлаждаться и приступайте к работе. Нужно готовиться к гастролям. Давать концерты за концертами это не шутка.
  Ребята согласились и без лишних споров взялись отрабатывать старые и новые песни. Звездинский взялся за разработку тура, а задачей Игоря стало вернуть в группу лучшего соло-гитариста Дмитрия Аненского.
  Димка собирался съезжать с квартиры, чтобы навсегда порвать старые связи и начать новую жизнь. Он твёрдо решил ехать в Санкт-Петербург и попытать счастье там. Вещи уже были сложены и упакованы в коробки и сумки. Оглядев ещё раз привычную уютную квартиру, юноша вздохнул и закурил. Тяжело было расставаться с тем, что окружало долгие годы. Казалось, что он расстаётся с самой жизнью.
  Внезапный звонок заставил его вздрогнуть. Он поспешно затушил сигарету и направился к двери. Однако, открыв её, он едва ни лишился чувств. Перед ним стояла ... Аня Сорокина. Глаза девушки переполняла тревога.
  - Аня? - удивился Димка. - Входи! Правда, ... у меня тут ... небольшой бардак.
  Она вошла, огляделась и снова грустно посмотрела на него.
  - Это правда, что ты ... ушёл из "Созвездия"? - сдавленным голосом спросила она. - Я слышала от Поплавской. Она была в Ярославле, поссорилась с отцом и ночевала у нас. Мы долго болтали. Алёшка говорил Алёне, что для него ты очень важен. Он переживает.
  - Я решил уйти, - кивнул Димка и грустно вздохнул. - На то были свои причины. Что касается Подколзина, он переживёт. Теперь у него есть ангел хранитель Елена.
  - Ты говоришь, как будто ... ревнуешь его к ней, - хмыкнула девушка. - Звучит смешно.
  - Пусть так! - согласился он. - Я не смогу играть в группе, где ради славы и денег перешагивают через жизни!
  Анна подошла к нему и обняла за шею. В её глазах теперь горел огонёк признательности. Она гордилась им, но понимала, как тяжело далось ему это решение. Он растерялся, удивлённый её смелостью и свободой.
   - Не уходи из группы! - вдруг попросила она. - Ты же не сможешь без неё жить. А мне ты ... нужен живой.
  - Аня, ты ... , - замялся он.
  - Я приехала в такую даль, - продолжала девушка, - только ради того, чтобы сказать тебе: не ломай свою жизнь и вернись в "Созвездие"! ты сойдёшь с ума. А без Подколзина ты вообще пропадёшь, собственно, как и он без тебя.
  - Ты ... Ты приехала не к Елене? - переспросил он. - Ты приехала из-за меня?
  - Конечно! - рассмеялась она и легко коснулась губами его губ. - Я бы никогда не простила себе, если бы не успела тебя остановить! Я знаю, что "Созвездие" значит для тебя! И мне не всё равно, что будет с тобой.
  - Аня, я ... я люблю тебя! - сказал он и подхватил её на руки. - Ты не представляешь, как я тебя люблю!
  Он долго кружил её по пустой комнате, пока она не попросила опустить её на пол. Почувствовав под ногами твёрдую опору, Девушка улыбнулась и спросила:
  - Ты вернёшься в группу ... ради меня?
  - Да! - уверенно ответил он.
  Уже на следующий день гитарист Аненский появился на студии. Алёшка безумно обрадовался и сразу завалил ребят новыми проектами. Он снова целыми днями пропадал на студии, приходил поздно и очень уставал. Он даже не замечал, что Поплавская изменилась, стала тихой и кроткой и вела себя так, будто уже много лет была его женой. Алёшка рассказывал ей о своих проблемах на студии, о новых песнях и подготовке к гастролям, о странных решениях Миленина, не замечая того, что здоровье писательницы ухудшалось с каждым днём. Поплавская действительно чувствовала себя плохо, но на уговоры сестры отвечала отказом и вообще говорить с ней не хотела. Тогда за дело решил взяться Вадим. Узнав, что Елена дома одна, он приехал.
  - Вадик? - удивилась она, открыв ему дверь. - Сестра попросила тебя промыть мне мозги?
  - Нет! Я приехал сам, - ответил он, войдя. - Марина даже не догадывается, что я здесь.
  - Решил взяться за старое? - поддела она. - Но я изменилась и ... больше не нуждаюсь в твоей опеке. У меня есть Алёшка.
  - Вот об этом я и пришёл поговорить с тобой, - подхватил тему Миленин. - Я слышал, ты была в Ярославле? Марина говорила, что ты виделась с Максимом. Это правда?
  - Да, мы встречались и разговаривали, - ответила она. - А какое это имеет значение для тебя и моей сестры? Я имею право общаться с людьми, которых когда-либо знала и знаю сейчас.
  - Всё верно! - кивнул Вадим. - Но мне хотелось бы знать, Максим действительно не интересен тебе?
  - Какая разница, - отмахнулась она.
  - После твоей поездки отец в бешенстве и не хочет даже думать о тебе, - пояснил свой интерес Миленин. - А Макс отказывается отвечать на вопросы. Я запутался. Как я могу помочь тебе, если не знаю, что ты творишь за моей спиной?
  - Чтобы ты спал спокойно, господин президент компании, я кое-что расскажу, - улыбнулась она и взяла сигарету. - Я ездила домой, потому что давно не видела отца и соскучилась. Я хотела поговорить с ним по поводу Алёшки. Когда он начал воспитывать меня и настаивать на встрече с Максимом, я сказала, что люблю Алёшку и всё равно выйду за него замуж. Отец был в бешенстве. Оказывается, то скандальное "шоу" по ТВ он не видел и ничего не знал. Мы, естественно, поругались, и мне пришлось проситься на ночлег к первому попавшемуся знакомому. Им оказался несчастный Максим Сорокин. Меня поселили в комнату к Анечке, и почти всю ночь мы с ней проболтали. Как видишь, никакого криминала я не совершила. А Макс молчит, потому что я попросила его об этом. Кстати, у меня есть свидетель - его младшая сестра. Есть ещё вопросы?
  - Нет! Всё понятно! - ответил Вадим. - Ты проделала такой путь и снова поскандалила с отцом ради Алёшки?
  - А почему нет? - удивилась она. - Он замечательный мальчик, безумно влюблённый и патологически добрый. Он воспринимает наши отношения более чем серьёзно, почему же я должна быть против них?
  - Если ты счастлива, я ... не против твоего романа, но замуж, это ... это перебор! - высказал своё мнение Миленин. - Неужели, ты на самом деле влюблена в этого смазливого подростка?
  - Да, Вадик, да! - ответила она. - Я долго не признавалась себе в этом сама, но поездка в Сочи многое объяснила. Я действительно люблю его и хочу быть с ним, как бы глупо это не звучало.
  - Он же ещё ребёнок! - пытался изменить мнение Елены Вадим. - Его мнение о женщинах поменяется ещё много раз! Ты рискуешь остаться одна!
  - Я ... ничем не рискую, - вздохнула писательница, - кроме собственной свободы. Жизнью? Возможно! Но мне не нужна жизнь, если в ней не будет места Алёшке.
  - Это ... твоё право, - вздохнул Миленин, не в силах дальше убеждать её. - Я поддержу тебя. Более того, я постараюсь убедить Марину оставить тебя в покое.
  - Хотелось бы, - сказала она. - А если бы вы оба оставили меня в покое, я была бы вам благодарна до самой смерти.
  - Я беспокоюсь о тебе, - совсем тихо заметил Вадим, - только по этой причине я здесь. Но если ты всерьёз решила сломать свою жизнь, я не смогу удержать тебя. Никто не сможет спасти тебя от ... самой себя.
  - Оставь меня, слышишь! - крикнула она и со злостью затушила в пепельнице сигарету. - Мне не нужна больше твоя опёка! Я больше не нуждаюсь в тебе! То, что было между нами, давно прошло! Я была молода и слишком напугана тогда, чтобы сопротивляться тебе! Отпусти меня! Дай мне ... свободу!
  Голос писательницы дрогнул. Она внезапно побледнела, схватилась о стену рукой и тяжело задышала. Несколько мгновений она пыталась отдышаться, но резкая боль в груди заставила её сжаться.
  - Что с тобой, Лена? - испуганно вскрикнул Миленин и бросился к ней.
  Она взглянула на него полными боли и страха глазами и потеряла сознание. Он только успел подхватить её.
  Менеджера с утра на студии не было, но Звездинский успокоил ребят тем, что Игорь собирался к президенту по каким-то личным вопросам. Музыканты репетировали без перерыва и не заметили, как пролетело время. Однако всех насторожило то, что до обеда Игорь так и не появился. Наконец, они отложили инструменты и решили немного отдохнуть.
  - Очень странно, что Луганского до сих пор нет, - заметил Кирилл. - На него это не похоже.
   - Возможно, снова договаривается о каком-нибудь интервью, - предположил Олег. - Кстати, кто видел рейтинговую сводку на сегодня?
  - Я! - ворвался в зал, словно вихрь, Звездинский, лицо которого сияло от счастья. - Наш рейтинг поднялся ещё выше! Впереди только "Феникс". Но это ещё не все новости. На сегодняшний день продано миллион копий нашего дебютного диска! Поздравляю!
  - Что? Миллион? - вспыхнул задорный огонёк в глазах Алёшки. - Мы продали миллион копий?
  - Да! - радовался, как ребёнок, Андрей. - Чёрт возьми, куда подевался Луганский?
  - Появится! - отмахнулся Димка. - Не маленький! Очевидно, он обсуждает новости с Милениным.
  - Обойдёмся без него, - согласился Кирилл. - Давайте лучше спустимся в кафе и выпьем по бокалу шампанского по такому случаю!
  - Согласен! - улыбнулся продюсер. - Сегодня можно всё!
  Шумной стайкой они спустились в кафе, выпили шампанского за успех, немного перекусили и отправились в комнату отдыха.
  - Подумать только! - восхищался Подколзин, входя. - Миллион копий альбома разошёлся за месяц! Это невероятно! Нам нужно начинать готовить песни для нового диска.
  - Сначала мы поедем с концертами по стране и примем участие в новогодней программе, - осадил его Андрей, - а потом вплотную займёмся новым диском. И запомните, он должен быть лучше первого.
  - Это безусловно! - уверил его Кирилл.
  Только теперь ребята заметили менеджера группы. Он сидел в кресле , читал какую-то газету и молчал. Лицо его было встревоженным.
   - Игорь? - удивился Звездинский. - Чего молчишь, как неродной? Что-нибудь случилось? Ты был у Миленина?
  - Миленина нет с утра, - сухо ответил он. - Алексей, тебе звонили. Поплавская попала в больницу. Кажется, что-то с сердцем.
  Лицо Алёшки мгновенно побледнело и вытянулось. Он ринулся к двери и помчался по коридору.
  - Подожди! - бросился за ним Димка. - Я на машине! Я отвезу тебя!
  Алёшка молчал всю дорогу, и только по трясущейся в его руке сигарете Димка догадывался, что творилось в его душе. Как только машина остановилась у ворот больницы, юноша выпорхнул из неё и побежал искать Елену.
  Вадим Миленин сидел в больничном коридоре, обхватив голову руками, и ждал, когда, наконец, разрешат увидеть Поплавскую. Он даже не заметил, как к нему подошла взволнованная жена. Тронув его за плечо, она спросила:
  - Что случилось? Ты напугал меня, сказал, что Лене плохо и бросил трубку. Что это значит?
  - Это моя вина! - подняв полный отчаяния взгляд, объяснил Вадим. - Я был у неё, но ... мне не стоило говорить с ней. Она была слишком раздражена и взволнованна для подобных разговоров.
  - О чём ты? - пожала плечами Марина.
  - Я пытался выяснить, зачем она ездила домой, и как попала к Максиму, - грустно вздохнув, ответил Вадим. - Мне было непонятно их странное молчание. Ни он, ни она не хотели ничего объяснять. Сначала она была спокойна, потом разозлилась, и вдруг побледнела и упала. Я не знал, что делать. Я чуть с ума не сошёл. Попытки привести её в чувства ни к чему не привели, и пришлось вызвать скорую. Они и привезли её сюда.
  - Мог бы в трёх словах объяснить, что произошло, - упрекнула Марина. - Я перепугалась до смерти!
  - Я... я был не в том состоянии, чтобы что-то объяснять, - оправдывался он.
  - Ты не меняешься, Миленин! - покачала головой женщина. - А что говорят врачи?
  - Врачи говорят, что ей нужен покой и отдых, - ответил Вадим. - Но разве ей это докажешь! Её давняя болезнь даёт о себе знать. Мы должны убедить её ненадолго уехать и отдохнуть от всех и прежде всего от самой себя.
  - Ты прав! - согласилась Марина. - Лена должна, наконец, разобраться в своих чувствах и подлечиться. Но ... теперь с ней разговаривать буду я.
  В следующее мгновение в коридоре показался Эдуард, давний знакомый и очень хороший врач. Увидев Милениных, он подошёл к ним и сказал:
  - Определённо пока ничего сказать не могу. Анализы будут готовы только завтра. Но с уверенностью могу предостеречь - Елена слишком спокойно относится к себе, когда нужно бить тревогу. Утешительного в ЭКГ мало, поэтому я настоятельно рекомендую отправить её на отдых и подальше от источника нервного напряжения.
  - Эд, мы можем её увидеть? - дрогнул голос Вадима.
  - Разумеется! - кивнул он. - Только недолго.
  Он проводил их в палату и ушёл. Это была роскошная VIP- палата, где Елена находилась одна. Она лежала на кровати и полными тоски глазами смотрела в окно. Пошёл дождь. Он лил всё сильнее, и на душе становилось ещё тоскливее. Как раз в этот момент вошли Вадим и Марина.
  - Леночка, как же ты меня напугала! - бросилась к ней Марина. - Это всё Миленин! Он довёл тебя, верно?
  - Когда я упала, он сам едва не умер, - улыбнулась Елена и села на кровати.
  - Я тоже едва живая! - присела рядом и взяла её за руку Марина. - Ты не представляешь, как я была ошарашена!
  - Неужели ты переживала? - поддела писательница.
  - Не язви! - обиделась Марина. - Ты моя сестра! Я не могу не переживать!
  - Ещё бы! Поплавская в больнице с сердечным приступом! - ухмыльнулась Елена. - Это могло бы стать сенсацией для газетчиков.
  - Прекрати! - одёрнула её сестра. - Если бы это было сплетней! Ты потеряла сознание и до смерти напугала моего мужа! Он до сих пор не может прийти в себя! Не делай вид, что с тобой всё в порядке и ты абсолютно здорова! Мы обязательно выясним причину твоего состояния и поставим тебя на ноги!
  - Если я в ваших руках, тогда действительно нечего бояться, - снова поддела Поплавская.
  Алёшка бежал по коридорам больницы к заветной палате и думал: "Если у Алёны что-то с сердцем, это серьёзно. А если что-то страшное, и она может ... ? Нет! Ни за что! Я не вынесу, не переживу!". Наконец он остановился у двери с нужным номером и замер. Дверь была открыта. Из палаты чётко доносились знакомые голоса.
  - И вообще, мне кажется, тебе нужно прекратить эти игры с Подколзиным, - говорила Марина. - Ты должна больше отдыхать и лечиться.
  - Мне нужно работать, - вздохнула Елена.- Не забывай, я зарабатываю тем, что пишу.
  - Если мы отправим тебя за границу, ты сможешь писать свои романы и там, - предложила Марина. - Но лучше, если ты уедешь подальше.
  - Как насчёт Нью-Йорка? - спросила Елена. - Я училась и жила там ... когда-то. Как бы этот мальчишка не был навязчив, он не сможет отправиться туда за мной.
  - Быть подальше от источника нервного напряжения в твоём состоянии лучшее лекарство, - послышался строгий голос Вадима Миленина.
  - Не то, чтобы мы были против твоих отношений с этим мальчиком, - вступилась Марина, - но ... ты слишком много нервничаешь из-за него.
  - Наверное, вы правы! - грустно вздохнула Поплавская. - Если я буду держаться подальше от Алёшки, так ... будет лучше.
  Раздался сильный раскат грома, и в следующую минуту по стеклу забарабанил дождь. В глазах писательницы заблестели слёзы, и она снова легла.
  - Лена! С тобой всё хорошо? - испугался Вадим.
  - Да, - ответила она. - Я устала, простите.
  Дальше Алёшка уже ничего не слышал. Шум дождя или странный шум в ушах больше не давал расслышать ни слова. Уронив голову, он медленно побрёл по коридору обратно к выходу. Прокручивая мысленно разговор Елены с родственниками снова и снова, он всё больше убеждался, что сам виноват во всём. В холле его ждал Аненский. По выражению лица Алёшки он подумал, что случилось самое страшное.
  - Алёшка? - окликнул Димка и подбежал к нему. - Что-то ты быстро? Что с тобой? Что случилось? Ты ... ты видел Поплавскую?
  - Да! Она жива, - сухо ответил певец.
  - Это радует, - улыбнулся Димка. - Но ...
  - Я ухожу, - сказал Алёшка. - Это я виноват, что Алёна заболела. Всё это время я даже представить не мог, что она будет настолько сильно переживать из-за меня. Всё это моя вина.
  - Ничего удивительного, - подтрунивал Димка, чтобы хоть немного поднять настроение другу. - Ты иногда ведёшь себя как сумасшедший. То, что она продержалась с тобой так долго, говорит в её пользу. Она смелая женщина!
  - Иди ты к чёрту! - огрызнулся Алёшка и быстро пошёл прочь.
  Он вышел на улицу и решительно пошёл вперёд. Дождь хлестал по плечам, а волосы мгновенно промокли, но Алёшка не замечал этого. Он шёл вперёд, сбрасывая мокрую чёлку с лица, и думал. Димка догнал его и остановил, схватив за плечи.
  - Не раскисай! - крикнул он. - Она привыкла к тебе. Если бы ты на самом деле не нравился ей, она бы давно сбежала от тебя. Ты весь вымок! Пойдём в машину!
  Димка с трудом затолкал Алёшку в машину и отвёз домой. Согревшись горячим чаем, певец курил на кухне у гитариста и молчал. Его руки дрожали, а глаза были переполнены тоской и болью. Казалось, он плохо понимает, что происходит вокруг, что он потерялся где-то очень глубоко в тревожных мыслях и не может найти дорогу обратно в реальность. На улице быстро темнело. Аненский сначала не тревожил друга, но потом его унылое поведение стало выводить его из себя. Он сел напротив, поставил перед Алёшкой бутылку пива и строго сказал:
  - Прекрати! Ты совсем скис! Это на тебя не похоже!
  - Знаешь, - вздохнул и тихо ответил Подколзин, отпив несколько глотков, - я действительно мог стать причиной её болезни. Последнее время я занимался только собой, был одержим идеей продажи огромного тиража дебютного альбома и доставал её своими проблемами, даже не интересуясь, что творится в её душе. Это ужасно! Однако, я ... должен выяснить, что с ней на самом деле и насколько это серьёзно. Её так сложно понять!
  - Даю голову на отсечение, никто не понимает её лучше тебя! - заметил Димка.
  - Она добрая, - снова вздохнул Алёшка, - порой даже слишком. Наверное, только поэтому она до сих пор терпит меня.
  - Ну и дурак же ты! - вспылил Димка, едва не поперхнувшись пивом. - Неужели ты на самом деле думаешь, что пять месяцев она просто терпит тебя? Подколзин, ты непроходимый тупица!
  - Ты хочешь сказать, что знаешь то, чего не знаю я? - удивился Алёшка.
  - Ты на самом деле не понимаешь? - улыбнулся Димка. - Она же любит тебя! Тебе не приходило в голову, что женщина в её возрасте не будет просто играться с несовершеннолетним мальчиком, зная, что это - уголовная ответственность?
  - Что? - расширились глаза Алёшки. - Ты ... Откуда ты знаешь?
  - Это же видно за версту! - рассмеялся гитарист. - Из всей студии, пожалуй, это не понял только ты один. Боюсь, с Милениным у тебя могут начаться серьёзные проблемы!
  - А Миленин тут причём? - пожал плечами Алёшка.
  - Миленин? - снова едва не поперхнулся Димка. - Ладно, не парься! Ты сейчас плохо соображаешь. Продолжай жить, как жил всё это время. А если хочешь знать, искренни ли чувства Елены Поплавской к тебе, спроси её прямо, глядя в глаза. Если что, я ... буду рядом.
  - То есть ты считаешь, что я должен пойти прямо к ней в больницу сейчас и ... вот так прямо спросить? - уточнил Подколзин.
  - Можешь пойти и сейчас! - пожал плечами Димка. - Думаю, вечером посетителей у неё не будет. Если только тебя туда пустят.
  - Пустят! - уверенно заявил певец и поднялся. - Я добьюсь!
  За подарочный диск группы "Созвездие" с личным автографом солиста дежурная медсестра пропустила Алёшку в палату к Поплавской, но предупредила, что даст ему не больше пяти минут. Он согласился. Кругом было темно, и только в коридорах горел дежурный свет. Алёшка без труда нашёл нужную дверь и заглянул внутрь. Елена лежала на кровати, дышала спокойно и ровно, и со стороны казалось, что она крепко спит. Юноша бесшумно вошёл. В полумраке палаты можно было с трудом различить тёмные силуэты мебели на фоне тускло освещённого луной окна. Но когда глаза привыкли к темноте, он сумел разглядеть и Елену. Её лицо было спокойным, а плотно сомкнутые ресницы казались ещё длиннее. Несколько мгновений он любовался ею, потом наклонился и поцеловал в губы. Елена не шелохнулась. Алёшка встал на колени возле кровати и шёпотом сказал:
  - Я не хочу, чтобы ты уезжала. Но ещё меньше я хочу, чтобы ты страдала из-за меня, поэтому ...
  Он вздохнул и замолчал. Елена открыла глаза и тихо спросила:
  - И что ты собираешься делать?
   - Как? Ты не спишь? - вздрогнул от неожиданности юноша. - Я, наверное, разбудил тебя, прости.
  - Я не спала, - сказала она и сжала его руку холодными пальцами. - Ты сумасшедший! Даже после того, как ужасно я обращалась с тобой, ты так тепло относишься ко мне. Прости, но мне придётся уехать в Нью-Йорк.
  - Если ты твёрдо решила, я ... не стану останавливать тебя, - дрогнул голос Алёшки. - Но знай, если ты бросишь меня, я ... умру. Даже если я - причина твоей болезни, ты не можешь так поступить со мной. Я правда умру без тебя, Алёнушка.
  Он уткнулся ей в колени, и через мгновение широкие мужские плечи мелко затряслись. Он плакал. Елена погладила шёлковые золотистые локоны юноши и тихо сказала:
  - У меня нет выбора, Алёшенька. - Ты здесь не причём. Если бы ты на самом деле причинял мне боль, я бы прогнала тебя с самого начала. Просто ты напомнил мне то, что много лет я старалась забыть. Это и вызвало мою слабость. Но так как ты ко мне не относился никто, поэтому я не могу врать тебе. Я уеду в Америку ненадолго, только немного подлечусь и отдохну. Но прежде я выполню своё обещание.
  - Ты ничего мне не обещала! - удивился Алёшка, подняв мокрое от слёз лицо.
  - Ну как же! - улыбнулась она. - Я сказала, что, если вы продадите миллион копий дебютного диска, я поеду с тобой к морю на целую неделю. Я помню это.
  - Не нужно! - покачал головой он. - Ты больна. Я всё понимаю.
  - Я просто упала в обморок, - успокоила она. - Миленин всегда сгущает краски на пустом месте. К тому же, я привыкла выполнять обещания. Меня подержат здесь пару дней, и я снова буду дома. Если боишься один, поживи пока у брата или у Аненского.
  - Ладно! - поднявшись, кивнул он. - Я приду завтра! Я люблю тебя!
  - Иди, а то тебя больше не пустят, - помахала она рукой ему вслед.
  Он ещё раз оглянулся у двери, помахал ей в ответ и ушёл. Елена прислушалась. Вскоре его шаги стихли в глубине больничных коридоров. Тишина, наступившая мгновенно, пугала. Слёзы жгли глаза. Елена уткнулась лицом в подушку и заплакала.
  Вечерние репетиции на "Стар Рекордс" всегда были обычным явлением. Жизнь здесь кипела круглосуточно. Самыми поздними как всегда были музыканты группы "Феникс". Миленин выглядел очень усталым. На лице его появилась лёгкая бледность, а в глазах непреодолимая тоска. Вместе они вышли в холл студии, где обычно пили кофе после работы.
  - Ну ладно, ребята, - засобирался Вадим, - у меня ещё есть дела, поэтому всем пока!
  - Ты даже не выпьешь с нами кофе? - удивился Седельников.
  - Нет! - покачал головой Миленин. - Мне действительно нужно идти.
  - Трудно совмещать работу президента студии и клавишника группы? - тронув его за плечо, спросила Кристина.
  - Нет, что ты! - улыбнулся он. - С вами мне хорошо. Просто ... есть дела. Извини!
  Вадим попрощался и поспешно ушёл. Кристина проводила его молчаливым взглядом, села за столик в любимом кафе и грустно вздохнула, а Миша отправился за привычным кофе и слойками.
  - Красивая женщина вечером одна и так тяжело вздыхает, - раздался рядом знакомый мужской голос. - Это повод для размышлений!
   Кристина вздрогнула от неожиданности и оглянулась. Перед ней стоял Луганский. Его слащавая улыбка, которая всегда раздражала её, теперь показалась даже милой. Он сел напротив и добавил:
  - Приятно увидеть хоть одно нормальное лицо перед уходом домой.
  - Игорь? - наконец обрела дар речи Кристина. - Каким ветром ты здесь? Насколько я знаю, группа "Созвездие" давно закончила репетицию.
  - Работа менеджера уходит далеко за рамки репетиций, - гордо пояснил Луганский. - У меня были дела. Я уже собирался уходить, но случайно увидел вас и решил задать несколько вопросов.
  - Насчёт Миленина? - уточнила она.
  - Не в бровь, а в глаз! - улыбнулся Игорь.
  - Луганский, я слишком давно и хорошо знаю тебя, - заметила Кристина. - К тому же, ты в курсе, что между мной и Вадиком никогда не было секретов. Миленин очень напряжён последнее время. Его улыбка натянута, а в глазах тоска, верно?
  - Так и есть! - согласился Игорь. - Это из-за нашего солиста? Миленин зол на него. После Сочи он ни разу не попытался поговорить ни со мной, ни с Андреем.
  - Нет! Он вовсе не сердится! - уверила Кристина. - Ему сейчас просто не до вас. Сестра его жены очень больна. Он переживает из-за Алёны.
  - Вот как! Это интересно! - ухмыльнулся Луганский. - И чем же она больна? Уж не виновен ли в этом наш Алексей?
  - Не скаль зубы, пошляк! - хлопнула его по плечу женщина. - Она серьёзно больна и ... может умереть. Вадим собирается снова отправить её в Америку, как тогда. Он надеется, что там её вылечат.
  - Это он сказал вам? - поддел Игорь. - А не кажется ли тебе, милая Крис, что это решение он принял потому, что не хочет уступить Елену Алёшке? Чем дальше она будет от нашего мальчика, тем спокойнее будет спать Миленин.
  - Дурак! - огрызнулась Кристина. - Поплавская действительно больна! Но ты понимаешь, что это закрытая информация, а тем более для вашего солиста. Сама Поплавская не хочет, чтобы он знал. Честно говоря, у меня такое чувство, что ... Вадим не всё говорит нам. Есть что-то, чего не знает даже его жена Марина.
  - Возможно! - задумался Луганский. - Но что он может скрывать?
  - Обсуждаете Миленина? - поинтересовался Миша, поставив на столик две чашки с ароматным напитком.
  - Нет, Подколзина! - ответила шутливо Кристина. - Он моложе и на много интереснее.
  - Согласен! - улыбнулся Седельников. - Яркий красивый талантливый мальчик достойный уважения и восхищения. Вадим возлагает на него все надежды. Он говорил, что Подколзин - звезда международного класса. Он считает, что Алёшка вполне достоин поездки на Евровидение.
  - Он так сказал? - уточнил Луганский.
  - Да! - подтвердил Михаил. - Мы разговорились с ним недавно, и он сказал так. Не знаю, но мне кажется, ему ещё рано думать о таких высотах.
  - Ничего не рано и никогда не поздно! - заметил Игорь. - Ладно! Мне пора! Нужно появиться дома хоть ненадолго.
  Он быстро ушёл, будто хотел сообщить кому-то услышанные новости. Проводив его взглядом, Седельников отпил кофе и задумчиво сказал:
  - Если он узнает правду о Елене, он не удержится и расскажет Подколзину. Этого нельзя допустить. Вадим подумает, что это мы распустили сплетни.
  - Не думаю, что он захочет навредить своему певцу, - покачала головой Кристина. - Подколзин, как я поняла, человек ранимый и патологически добрый. Луганский не сделает ему плохо, поверь. К тому же, Луганский не сплетник, а тем более не идиот.
  - На твоём месте я не был бы так уверен, - буркнул Седельников.
  - Я понимаю твои чувства, Миша, но я знаю Луганского лучше, чем кто-либо другой, - улыбнулась Кристина.- Поверь, терять деньги не в его правилах. Если Алексей узнает правду, он либо разнервничается и заболеет, либо будет искать любой способ побыть лишний раз с Еленой. В обоих случаях это отразиться на работе, а Игорь в таком повороте дела не заинтересован, поэтому он не только ничего не скажет Подколзину, но и проследит, чтобы этого не сделал кто-либо другой.
  Кристина оказалась права. Луганский, очевидно, что-то выяснил, потому что выглядел потерянным и грустным, стал рассеянным и раздражительным. Однако, Алёшку от информации любого рода он изолировал. Он всюду следовал за ним и позволял общаться со всеми только в его присутствии. Он был даже против поездки Подколзина и Поплавской на Средиземное море, пытаясь объяснить своё недовольство огромным объёмом работы. Но здесь вмешался Миленин. На удивление всей студии, Вадим впервые поддерживал безумства знаменитой писательницы. Саму поездку он не одобрял, но ... мешать не стал и не позволил другим.
  Сказочная неделя на экзотическом пляже в Европе была такой же нежной и замечательной, как и работа в Сочи. Елена снова казалась подростком, вырвавшимся из плена, но ... Алёшка, всё же, заметил в ней перемены. В глазах женщины появилась не проходящая тоска, она всё время тайком пила какие-то лекарства и, несмотря на лёгкий загар и полное безделье, выглядела бледной и уставшей. Неделя пролетела незаметно. Возвращаться не хотелось, но ... всему на свете когда-либо приходит конец. Поплавской очень хотелось, чтобы последний день на Средиземноморском побережье был особенным. Она взяла билеты на вечернюю прогулку на катере и молчала об этом весь день. Для Алёшки это был чудесный сюрприз. Наблюдать закат в открытом море рядом с любимой женщиной была его несбыточная мечта. И теперь Елена сделала эту мечту реальностью. Они стояли на палубе, крепко обнявшись, наслаждались прохладой морского ветра, любовались яркой гаммой неба, окрашенного лучами заходящего солнца, и молчали. Слова всё равно не смогли бы описать чувства обоих, так они были сильны и разнообразны.
   - Красиво! - первым заговорил Алёшка, голос которого показался Елене немного грустным. - Всё, как я мечтал: ты, я, закат и вода спокойная и тихая. И ты ... такая добрая и нежная, какой никогда не была в Москве.
  - Я же сказала, что сегодня сделаю всё, как ты хочешь, - ответила она. - Доброта - часть этого. Я расскажу тебе всё.
  - О чём? - не понимал юноша.
  - О моём прошлом, - вздохнула она. - Ты хотел знать, и я решила, что ты должен это знать.
  - Но ... ты уже рассказывала мне об этом, - продолжал удивляться Алёшка. - Зачем снова и снова переживать то, что давно ушло!
  - Ты знаешь не всё, далеко не всё, - возразила она.
  Алёшка ничего не понимал. Что вдруг нашло на писательницу в такой красивый романтичный момент? Елена достала из сумочки потрёпанную фотографию и протянула ему. На снимке была красивая юная девушка, которую нежно обнимал высокий темноволосый парень.
  - Алёнушка, это же ты! - без труда узнал юноша.
  - Да! А парень на фотографии - человек, которого ... я убила, - пояснила она. - Это он называл меня Алёнушкой, поэтому ... я долго не хотела слышать это от тебя.
  - Кто он? - поинтересовался Алёшка.
  - Его звали Анри, - ответила Елена. - Красивый яркий брюнет с итальянскими корнями, по которому сохли все девчонки в частной школе Нью-Йорка, где я училась.
  - Ты училась в Америке? - вскинул брови Алёшка.
  - Некоторое время, - кивнула она. - Это другая история, но ... я расскажу, чтобы тебе было понятно. В детстве я была очень болезненным ребёнком. Вероятно, это произошло из-за мамы. Наша мама сильно и долго болела. Ей не разрешили больше рожать, но когда мне было 10, у нас появился Серёжа. Мама чуть не умерла тогда и почти не вставала до самой смерти. Серёжке было всего пять, а мне 15, когда не стало мамы. Это был тяжёлый удар и для папы и для нас. Я ... очень сильно заболела. Бедная сестра не знала, что делать с нами со всеми. Маринке было уже за 20, она собиралась замуж за Миленина. Вадим был тогда завидный жених - красавец и музыкант. Вот только ... женился он на Маринке не по любви.
   - Странно, она же красивая, - пожал плечами юноша.
  - Красивая, - вздохнула Елена, - да только Вадик мечтал не о ней. Но ... это другое. Группа "Феникс" тогда набирала обороты, деньги у Вадима были, вот они с сестрой и решили отправить меня в Америку. Там хорошие условия и прекрасные врачи, да и учиться можно было легко. Так я и попала в Нью-Йорк, где и встретила Анри.
  Она замолчала и достала сигарету. Её руки дрожали. Она пыталась скрыть это, но было всё равно заметно. Подколзин вернул фотографию, и она поспешно спрятала её обратно в сумочку. Потом она курила, опершись об ограждения на палубе катера, и не говорила ни слова. Молчание стало невыносимым, и Алёшка спросил:
  - Вы ... встречались?
  - Он любил меня и преследовал всюду, - ответила она, выпустив облако дыма. - Я даже боялась его чувств сначала. А потом сама влюбилась, как сумасшедшая. Он сделал мне предложение, я приняла его и дала ему слово, что никогда не расстанусь с ним. Но ... судьба распорядилась иначе.
  - Это был несчастный случай? - осторожно поинтересовался Алёшка.
  - В деле написали так, - вздохнула она и снова затянулась. - Но всё было как в дешёвом боевике. "Феникс" здорово раскрутился тогда, и Вадим приезжал по каким-то делам. Он остановился у меня, точнее, это я жила в его квартире в Нью-Йорке. Мы собрались в кино и уже вышли, когда стал накрапывать дождь. Анри остался на улице, а я вернулась за зонтом. В подъезде вдруг погас свет, на меня напали двое и потащили на чердак. Я успела крикнуть, и Анри услышал меня. Он бросился на помощь. Эти двое хотели меня изнасиловать, но ... Анри ввязался с ними в драку. Одного он вырубил сразу, другой вынул нож. Всё было как во сне. Они катались по полу, стальное лезвие сверкало в тусклом свете. Мне стало страшно. Я вдруг поняла, что Анри может погибнуть. Вдруг я увидела за поясом у того, что лежал без сознания возле меня, рукоять пистолета. Вадим учил меня обращаться с этой штуковиной, поэтому я не долго думая схватила его и стала стрелять... Теперь я понимаю, что стреляла не я, а дикий страх за жизнь человека, которого любила. Я не думала тогда, что я делаю... То, что было потом, страшно вспоминать.
  Она снова замолчала и бросила сигарету в воду. Её руки уже не дрожали, но лицо стало бледным, а глаза потускнели. Ей было больно возвращаться в прошлое. Алёшка сжал её руку. Она оказалась холодной, как лёд.
  - Не нужно вспоминать, если это так больно! - тихо сказал он. - Посмотри, какие у тебя руки холодные!
  - Пройдёт! - ответила она и крепче прижалась к нему. - Я выстрелила в темноту, но ... пуля попала в Анри. Он упал к ногам противника. То испугался, отшвырнул нож и бросился бежать, но вторая пуля достала его. Я сидела в оцепенении и плохо понимала, что происходит. Хорошо, что пришёл Вадим. Он тоже услышал мой крик. Когда он увидел два трупа и пистолет у меня в руке, он понял, что произошло. Он обнял меня, забрал оружие и пообещал, что сумеет всё уладить. А потом я только рыдала и не могла сказать ни слова. Тогда врачи посоветовали Вадику забрать меня на родину и создать все условия, чтобы эту историю я не вспоминала. Миленину стоило больших трудов заставить меня всё забыть. Он оберегал меня, всегда был рядом, а ... я доверяла только ему. Даже сестру я не подпускала так близко, как его.
  - Поэтому на студии разошлись слухи, что вы любовники? - спросил Алёшка.
  - Это ... не слухи, - тихо ответила она и опустила взгляд. - Долгое время я никого не подпускала к себе, кроме Вадима. Он был моим другом и братом, он стал моим мужчиной. Марина догадывалась, но молчала, потому что, как бы ни было ему хорошо со мной, он всегда возвращался к ней. Потом подпускать ко мне мужчин не стал он, жутко ревновал и делал всё, чтобы я расставалась с ними. Это стало известно папе, и ... они с Мариной решили выдать меня замуж за Максима Сорокина. Вадик знал, что такой тип мужчин, как Максим, мне не нравится, что я никогда не смогу полюбить его, поэтому и согласился на мой брак. Я долго не решалась, думала, взвешивала все "за" и "против", и папа стал нервничать. Вот почему я поссорилась с ним. А потом на мою голову свалился белокурый ангел с тетрадным листком в руке, которого я встретила в сквере вечером. Удивительно, как Миленин позволил тебе приблизиться ко мне! Очевидно, он сразу разглядел в тебе то, чего не увидела я.
  Она ласково потрепала его волосы и улыбнулась. Её улыбка показалась Алёшке неестественной, будто она заставляла себя улыбаться, когда хотелось плакать.
  - Алёнушка, всё это ужасно, но ... это было и осталось в прошлом, - сказал он. - Я буду с тобой! Я сумею защитить тебя от всех и от всего! Доверься мне! Я люблю тебя!
  - Иногда прошлое преследует нас до последнего вздоха, - заметила она. - Но ... я благодарна судьбе, что в ней появился ты. Ты замечательный, Алёшка! Жаль только, что я не встретила тебя раньше.
  - Раньше я был глупым школяром, который бы вряд ли обратил на тебя внимание, - пошутил он и крепко обнял её.
  - Ты прав! - засмеялась она. - Видишь, я уже стала забывать, что ты ещё совсем дитя. Значит, ты повзрослел. Ну вот, теперь ты знаешь всё, и мне самой стало легче.
  - Это же хорошо! - подбадривал её юноша.
  - Наверное, - неуверенно пожала она плечами.
  - Пойду, принесу что-нибудь попить, - предложил он. - В горле пересохло. Я быстро!
  Она согласилась. На катере был небольшой бар, куда и помчался Алёшка. Спускаясь с палубы в бар, расплачиваясь с барменом, он всё время думал: "Боже мой! Неужели всё это могло произойти с ней! Как она пережила такое? Страшно! Наверное, ей очень больно это вспоминать. Скорее всего, она переболела, ведь это было давно. И если она смогла рассказать мне всё, значит, она научилась мне доверять, и значит, ... она любит меня".
  Елена стояла на палубе, смотрела на ровную гладь моря и даже не замечала, как по щекам катились слёзы. Потом она достала из сумочки ту самую фотографию и долго смотрела на неё. Нет! Так больше продолжаться не могло! "Почему это не проходит? - думала она. - Почему я не могу забыть? Почему мне больно до сих пор? Что бы я ни делала, как бы ни старалась, я не могу забыть". Она решительно порвала снимок, швырнула обрывки в воду и прошептала сквозь слёзы: "Прости, Анри! Прощай!"
  - Вот! Держи! - прервал её раздумья и протянул сок Алёшка.
  - Спасибо, - тихо сказала она.
   Голос предательски дрогнул. Елена уткнулась мальчишке в грудь и разрыдалась. Алёшка ничего не говорил, а только гладил её волосы и крепче прижимал к себе. Он понимал, что ей очень больно.
  Когда они вернулись в номер отеля, писательница сказала, что очень устала и сразу легла спать. Утром она была холодна и немногословна, а когда объявили регистрацию в аэропорту, вдруг сказала:
  - Алек, мне что-то нехорошо. Ты иди, не жди меня. Я сама займусь своим багажом.
  - Нет, так нельзя! - возразил он. - Я не оставлю тебя, если тебе плохо.
  - Иди, я прошу тебя! - настаивала она. - Самолёт без меня не улетит. Ты сможешь его задержать, если я опоздаю. Я немного посижу и пройду таможню в конце очереди.
  - Алёнушка, я не...
  - Не спорь! - злилась она. - Иди! Пожалуйста!
  Алёшка ничего не понимал, но подчинился. Он всё время оглядывался и искал её глазами, но ... не находил. Уже сидя в самолёте, он посмотрел на пустеющее место возле себя и стал нервничать. Отыскав стюардессу, он сказал:
  - Девушка, со мной должна была лететь женщина, место у окна 34-А, но её нет. Мы потерялись в аэропорту. Наверное, что-то случилось.
  - Успокойтесь, я выясню! - сказала вежливо белокурая девушка. - Займите своё место, пожалуйста!
  Алёшка вернулся в салон, но успокоится не мог. Он почувствовал, как трясутся руки. По спине пробежал холодок. Какое-то жуткое предчувствие охватило всё его тело.
  Вскоре появилась стюардесса. Она наклонилась к нему и объяснила:
  - Мы связались с аэропортом. Билет на место 34-А был сдан за пол часа до взлёта. Сдала его женщина. Извините!
  Она виновато улыбнулась и ушла. В следующую минуту объявили о взлёте. Алёшка пересел к иллюминатору, инстинктивно пристегнул ремень безопасности и закрыл глаза. Тяжёлая машина начала плавное движение по взлётной полосе. Наконец, самолёт оторвался от земли и стал набирать высоту. Алёшка так и сидел с закрытыми глазами. Крупные слёзы медленно скатывались по щекам и падали на ворот рубашки. Он не мог даже представить, что Елена поступит так. Её рассказ на катере, как и сама прогулка, не был случайностью. Она планировала исчезнуть. Но зачем? С чем это было связано? Ответов юноша не знал.
  Прилетев в Москву, он бросился домой к Елене в надежде, что она решила побыть одна и прилетела другим рейсом. Но здесь никого не было. Он сидел на полу посреди гостиной, курил и плакал всю ночь, но писательница так и не появилась. Он набирал её номер несколько раз, но абонент был постоянно не доступен. Уже утром он позвонил Ане Сорокиной, потом Сергею, потом Марине Милениной, но никто не знал, где Поплавская. Понятно было только то, что Елена исчезла, но куда, почему и с какой целью, никто не знал.
  Весь воскресный день Алёшка провёл в поисках, звонил в аэропорты, ездил по городу, снова и снова созванивался с Сергеем и Анной, но так и ничего не добился. Елена не появилась. Никто ничего не знал о ней. Писательница будто перестала существовать. Следующую ночь Подколзин провёл в поисках каких-нибудь зацепок в комнате Лены, пересмотрел визитки и записные книжки, но ничего подозрительного там не нашёл. Оставалось только ждать, что она сама позвонит или что- либо пришлёт.
   В понедельник вся группа с утра собралась в комнате отдыха на студии. Не было только Алёшки. Все знали, что он должен вернуться с моря, и с нетерпением ждали, но ... его не было. Прошёл час, другой, но Подколзин так и не появился. Ребята насторожились. Звездинский беспрерывно набирал разные номера телефонов, но ни один не дал желаемого результата.
  - Странно, - в очередной раз не дозвонившись, сказал он. - Его мобильник не отвечает, домашний тоже, и у Поплавской никто не берёт трубку. Возможно, он уже в пути и застрял где-нибудь в пробке.
  - Разве это редко случается? - заметил Кирилл. - Подколзин меняется, как погода в Лондоне. То он весёлый и полон энтузиазма, то прячется дома и начинает впадать в безумные депрессии.
  - Это потому, что целую неделю они провели вместе с Еленой в романтическом месте, - объяснил Луганский. - Они плавали, ныряли, нежились на солнышке, ну и конечно таяли в объятьях друг друга. Им было хорошо вместе. Возможно, романтика продолжилась и дома, так что ... они до сих пор не вылезают из постели.
  - Луганский, у тебя все мысли только об этом! - буркнул Андрей и снова стал набирать номер Алёшки.
  - Скучные вы! - зевнув, заметил Аненский. - Не понимаете, что такое настоящая любовь!
  - Что, и у тебя были бурные выходные? - поинтересовался Кирилл.
  - Нет! - покачал головой Димка. - Я бы, конечно, не отказался от романтического свидания, но ... мы далеко друг от друга. Однако, это не помешало мне проболтать с ней по телефону до двух ночи. Я не выспался.
  - Понятно! - хмыкнул Луганский. - Секс по телефону! Конечно, это не то. Что настоящий, но ... тоже вариант, если нет ничего другого.
  - Да ну вас! - отмахнулся Димка, и ребята рассмеялись.
  - Веселитесь? - возмутился Кирилл. - Вам совершенно нет дела до концерта! И то, что гастроли - это серьёзно, вас тоже не трогает.
  Ребята переглянулись. Берестовский, конечно, всегда относился к работе серьёзно, но это было слишком. Однако, возмутится никто не успел. Дверь открылась, и на пороге появился Подколзин. Он был бледен, растрёпан, будто несколько дней убегал от погони. Его глаза потускнели и потеряли привычный цвет, а на лице застыло выражение усталости и боли. Оглядев всех, он опёрся о стену и медленно сполз по ней на пол. Он ничего не говорил, но было понятно, что он сильно расстроен.
  - Ну, что я говорил! - попытался разрядить обстановку шуткой Луганский. - Измученный, но непобеждённый!
  - Я, конечно, всё понимаю, - поддел Звездинский, - но даже наслаждениям должен быть предел.
  - Мне не до шуток, - тихо прозвучал безжизненный голос Алёшки. - Я не спал с субботы. Я устал.
  - Что-то случилось? - поинтересовался Аненский.
  - Случилось! - кивнул Алёшка. - Только я не знаю, что.
  - Соберись! - сказал продюсер. - Тебя с самого утра искал Миленин.
  - Миленин? - удивился юноша. - Что ему нужно?
  - Этого я не знаю, - пожал плечами Андрей. - Он просил, чтобы ты зашёл к нему сразу, как только появишься.
  - Час от часу не легче! - буркнул Алексей и поднялся. - Что может хотеть Миленин от меня?
  - Я пойду с тобой на всякий случай, - предложил Игорь. - Я всё-таки твой менеджер.
  Подколзин согласно кивнул. Ребята пожелали удачи, и через несколько минут они уже стояли в просторном офисе президента "Стар Рекордс". Вадим Миленин был подозрительно спокоен. Он стоял у окна и смотрел вниз на улицу. Повернувшись к ним, он приветливо улыбнулся и сказал привычным мягким голосом:
  - Билеты на ваш концерт расходятся с огромной скоростью. Все концертные залы предлагают свои услуги. Ваш рейтинг растёт.
  - Это хорошо ... или плохо? - осторожно спросил Игорь.
  - Конечно, хорошо! - улыбнулся Миленин. - Вы великолепный менеджер, господин Луганский! Однако я вызывал Алексея ... по личным причинам и не помню, чтобы просил вас прийти вместе с ним.
  - Менеджер и артист - это одно неделимое целое, - ухмыльнулся Игорь.
  - Вот как! - вскинул брови президент. - Если так, не могли бы вы оставить нас наедине? У меня есть разговор не к певцу, а к Алёшке Подколзину.
  Луганский посмотрел недовольно, но спорить не стал. Он без слов похлопал Алёшку по плечу и вышел. Когда его шаги стихли, Миленин снова отвернулся к окну и вздохнул. Алёшке стало не по себе. Он почувствовал себя виноватым, только не мог понять, в чём именно.
  - Я слышал, что вы с Еленой хорошо провели время на берегу Средиземного моря, - тихо сказал он, наконец.
  - Да, но она ... , - ответил юноша.
  - Ты сам во всём виноват! - строго оборвал его Вадим, не поворачиваясь. - В том, что Лене пришлось уехать, виноват только ты. Я думаю, этого достаточно. Пожалуйста, не причиняй больше ей боль.
  - Но я ... , - пытался объяснить Алёшка.
  - Ты не можешь больше оставаться в её квартире! - продолжал Вадим. - Через пару дней я приеду забрать некоторые вещи. Имей в виду, горе тебе, если я застану тебя там! С прессой я всё улажу. Больше не будет никаких разговоров про ваш роман. Его просто не было!
  - Подождите! Дайте мне сказать хоть слово! - наконец заговорил Алёшка. - Меня не в чем винить! Я люблю её и не могу причинить боль! Она сама так решила, и ... я не знаю, почему. Скажите, где сейчас Лена? Что с ней? Почему она ушла?
  - К сожалению, ей пришлось уехать в США, - ответил Миленин и только теперь повернулся к певцу лицом. - Но ... я не знаю, куда точно. В Нью-Йорке, как мы договаривались раньше, её нет, поэтому меня не спрашивай. Но где бы она ни была, больше не приближайся к ней!
  В его глазах, переполненных тоской и болью, сверкнула ненависть. Подколзин понял, что президент злиться от того, что действительно ничего не знает. Он набрался смелости и предложил:
  - Хотите, я буду искать её и найду? Я найду, вот увидите!
  - Не нужно! - покачал головой Вадим. - Ступай! Готовься к концертам и гастролям. Тебе сейчас нужно думать о карьере и о своём будущем, а о Елене ... лучше забудь. Так будет лучше для вас обоих.
  Алёшка кивнул и выскочил из офиса, едва не ударив дверью Луганского. По бледному перепуганному лицу мальчишки менеджер понял, что речь шла о Поплавской. Юноша извинился и побежал по коридору, ничего не объясняя. Игорь быстро набрал номер Аненского и объяснил ситуацию. Димка тот час бросился на выручку и нашёл друга в кафе в холле студии. Алёшка пил молочный коктейль и о чём-то думал. Аненский взял стакан сока и подошёл к столику, за которым сидел юный певец.
  - Можно? - спросил он, кивнув на свободный стул рядом.
  - Садись! - разрешил Подколзин.
  - У тебя всё хорошо? - спросил Димка. - Мне кажется, поездка не пошла тебе на пользу.
  - Всё было замечательно, - ответил Алёшка. - Но потом ... Я запутался! Я ничего не понимаю. Вокруг меня происходит что-то невероятное, а я не знаю, что. Елена внезапно исчезла, никому ничего не сказав, и Вадим говорит такие вещи. Он запрещает мне видеться с ней, искать её!
  - Вообще-то он не должен так поступать, - сказал Димка. - Он никогда не был против ваших отношений. Здесь что-то другое.
  - Он всегда всё держал под контролем, - объяснил Алёшка. - Но теперь ситуация развернулась сама собой. Он действительно ничего не знает о Елене, и это злит его. Однако, ... он интересовался моей работой и сказал, что я должен думать прежде всего об этом.
  - Миленин - человек добрый и справедливый, - подбадривал Аненский. - Он не смешивает личное с работой, иначе он стёр бы тебя в порошок.
  - Боюсь, он это сделает, - вздохнул Подколзин. - Лена рассказала мне всё о своём прошлом, и о том, что Вадим долгое время был её любовником тоже. Миленин до сих пор любит и опекает её. Наши отношения зашли слишком далеко. Он этого не ожидал, и теперь бесится. Думаю, он не позволит нам с Леной быть вместе.
  - Чувство любви никто не сможет разрушить, - заявил Димка. - Это святое чувство, которое не может быть уничтожено. Не имеет значения, знаменит человек и обладает ли он каким-то талантом. Поэтому, что бы ни происходило, будь прежде всего честен с самим собой! Если она нужна тебе, если ты искренен в своих чувствах, борись, и она вернётся. Запомни, даже если мысли любимого человека всё ещё с кем-то другим, это пройдёт! Лично я хочу знать. Пусть мне будет больно, но .. я хочу знать, как она относится ко мне и что обо мне думает.
  - Постой, ты сейчас говорил об Анне? - поинтересовался Алёшка. - Неужели железный Дмитрий сдался под давлением женских чар?
  - Помолчи! Сейчас мы говорим о тебе, - ушёл от вопроса Аненский. - Главное, не падай духом! Всё будет хорошо! Возможно, ей нужно побыть одной и немного подумать. Мне кажется, она скоро вернётся.
  - Хотелось бы верить! - вздохнул Алёшка.
  Но Елена не возвращалась. Она даже не звонила и ничего не сообщала о себе. Миленин был вне себя. Он не спал ночами, постоянно звонил на квартиру в Нью-Йорке, искал Поплавскую, где мог. Но она не хотела, чтобы её нашли. Однако, Алёшка не оставлял попыток разыскать её. Спустя неделю он снова позвонил Марине Милениной и попросил о встрече в кафе вечером. Несмотря на жуткий дождь и ноябрьский холод, Марина согласилась. В назначенное время она сидела за столиком напротив Алёшки. Он угостил её кофе со сливками и самыми лучшими пирожными, зная, что Марина обожает сладости. Медленно отпив глоток кофе, красивая блондинка достала сигарету и спросила:
  - Так что ты хотел от меня?
  - Вы - сестра Елены, - объяснил он. - Вы знаете, где она. Она не могла не сообщить вам об этом.
  - Вот оно что! - улыбнулась женщина, выпустив струйку ароматного дыма. - Да, ты прав. Я знаю, где Лена.
  - Где она? Пожалуйста, скажите мне! - взмолился он. - Она в Нью-Йорке?
  - Нет! - покачала головой Марина. - Я не могу сказать тебе. Даже мой муж не знает об этом. Она сама так решила. Она просила ничего не говорить тебе. Я не могу нарушить данное ей слово.
  - Но почему? - не унимался юноша. - Что плохого я сделал ей?
  - Я предупреждала, что ты многого не знаешь о Лене, - сказала блондинка.
  - Она рассказала мне всё! - возражал Алёшка. - Я знаю про Анри и про то, что случилось в Нью-Йорке 10 лет назад! Я знаю даже больше!
  - То, что ты слышал об этом, вовсе не значит, что ты знаешь всё, - остановила его жестом Марина. - Её душа всё ещё там, а её сердце - с ним. Ты напомнил ей то, что она пыталась забыть 10 лет. Ты замечательный парень, но ... Прости, Лена не должна быть с тобой! Это погубит её! Когда-нибудь ты поймёшь, почему она решила поступить так. Но знай, если её чувства к тебе окажутся сильнее, она сама даст о них знать.
  - Скажите только, она в Нью-Йорке? С ней всё хорошо? - дрожащим голосом спросил Алёшка.
  - Да! С ней всё нормально! - уверенно ответила женщина и встала. - А теперь я пойду, потому что муж не знает, где я, и будет меня искать. Не хотелось бы, чтобы он видел нас вместе. Он поймёт, что я встречалась с тобой, чтобы рассказать, где моя сестра. Он догадывается, что я это знаю.
  - Конечно! - кивнул он. - Спасибо вам за всё!
  - И тебе тоже, - улыбнулась она и погладила его по щеке, - за то, что любишь её так искренне.
  Она вздохнула и заторопилась к выходу. Последние слова её потрясли Алёшку до глубины души. Но дело было даже не в них, а в бесконечной тоске, которой были наполнены зелёные глаза блондинки. Она что-то скрывала, скрывала от всех, возможно, даже от самой Елены, но это что-то было ужасно. Немного подумав, Подколзин встал и, расплатившись с официантом, решительно направился к выходу. Он знал, что делать.
  Утром, оставив записку на студии, Алёшка отправился в аэропорт. Он знал, что, только поехав в Америку, он сможет найти Елену и выяснить, что происходит. Луганский всегда приходил рано, и первым записку увидел он. Не раздумывая долго, он запрыгнул в свою серебристую "Хонду" и помчался в аэропорт в надежде остановить мальчишку. Он успел вовремя. Алёшка как раз собирался покупать билет. Больших трудов стоило менеджеру оттащить его от кассы. Ни на какие уговоры Алексей не поддавался. Тогда Луганский просто схватил его за шиворот и силой затолкал в машину. Подколзину ничего не оставалось, как смириться. Он обижено отвернулся в окно и не говорил ни слова. Игорь не настаивал. По дороге на студию он убеждал юношу, стараясь говорить спокойно и сдержано:
  - Если честно, насчёт твоих отношений с Поплавской, я на твоей стороне. Но на этот раз ты должен принять всё как есть, просто смириться и ждать. А вот в отношении группы я бы на твоём месте позицию изменил. У "Созвездия" сейчас устойчивое положение, но ... его нужно укрепить. Понимаешь, сейчас или никогда! Мы не можем, просто не имеем права пускать всё на самотёк! Учитывая скорость вашего подъёма велика вероятность провала. Ты должен стать легендой, в этом и есть залог успеха. Более того, успех должен стать невероятным. Всё зависит от того, хочешь ли ты оставаться певцом Љ 1 или хочешь всё разрушить. Пойми, твоя Поплавская посмотрела на тебя лишь потому, что увидела в тебе звезду с огромным потенциалом. Поверь, я очень хорошо её знаю. Признаться, я ... когда-то давно встречался с ней и даже надеялся на то, что она выйдет за меня замуж. Но ... мы сейчас не об этом. В любом случае решать тебе.
  Алёшка продолжал молчать, но Луганский знал, что в душе мальчишка согласен с ним. Когда машина остановилась возле студии, певец вышел и спросил:
  - Есть сигарета?
  - По соплям бы тебе надавать, а не сигареты! Ну да ладно, я сегодня добрый, - сказал Игорь, достал пачку сигарет и зажигалку и протянул Алёшке. - Кури! Только поверь старшему товарищу, от этого легче не станет.
  Луганский поставил машину на закрытой стоянке и вернулся к главному входу. Подколзин стоял у двери, опершись на каменную колонну, и внимательно изучал плитку на ступеньках.
  - Ты чего здесь стоишь? - удивился Игорь.
  - Тебя жду, - буркнул Алексей и протянул пачку сигарет и зажигалку. Возьми! Спасибо!
  - Да не за что! - пожал плечами менеджер, пряча сигареты в карман, и похлопал юношу по плечу. - Всё это пройдёт, я сам проходил через это не раз. Сначала больно до слёз, а потом... Пойдём, а то ребята, наверное, волнуются.
  Когда они вошли в зал записи, ребята бросили инструменты и обступили Подколзина. Глаза их горели от радости.
  - Алёшка! - воскликнул Звездинский и крепко обнял его. - Слава Богу, ты вернулся!
  - Мы были в шоке от твоей записки: "Простите за всё. Я уехал в Нью-Йорк", - подхватил Аненский. - Не знали, что и думать. Хорошо Игорь позвонил и сказал, что он уже в аэропорту. Ты ... чего молчишь? Что случилось?
  Подколзин только вздохнул и опустил глаза. Димка поднял непонимающий взгляд на Луганского, но тот только пожал плечами и покачал головой. Он дал понять, что сделал всё, что мог. Олег и Кирилл переглянулись, и самый юный участник группы решил спасать товарища. В его глазах блеснул задорный огонёк. Он резко ударил по клавишам синтезатора, извлекая из них долгий протяжный звук, и сказал:
  - Покончим с "Фениксом", с Мишей Седельниковым и с Милениным! Конечно, он мой дядя, учитель и покровитель, и многие считают, что я похож на него, но мне кажется, я могу стать лучше. Я могу превзойти его не как преемник, а как Кирилл Берестовский, клавишник группы "Созвездие". Мы можем легко доказать, что мы лучшие!
  - Кир, ты чего? - не понял Димка.
  - Всё просто! - продолжал Берестовский. - "Феникс" в пределах наших возможностей. Неужели теперь, когда мы добились всего и обошли их в хит-параде, мы позволим им взлететь прямо у нас из-под носа? Алёшка, ты же лучший!
  - Я ... Я не уверен, - замялся Подколзин.
  - Послушай, Алексей! - вдруг сказал Звездинский. - Мы получили письмо от Поплавской на твоё имя. Конверт не был запечатан. В нём лежала карточка и ... ключи, ключи от квартиры, её ключи, понимаешь! Вот они!
  Андрей протянул Алёшке связку ключей на колечке, к которому была прикреплена карточка. На розовом картоне ровным почерком Елены было написано "Прости!". Подколзин сполз по стене на пол и закрыл глаза. Теперь всё стало проясняться. Уезжая к морю, Елена знала, что он вернётся обратно один, вот почему отправила конверт с ключами на студию на его имя.
  - Я понял! - наконец, пришёл в себя Алёшка. - Теперь я всё понял! Елена не вернётся. Она больше не вернётся ко мне. Её вещи... Она оставила всё потому, что там ей это не понадобиться. Но ... я никогда не смогу понять, почему она всё-таки выполнила своё обещание.
  - Вряд ли теперь это имеет значение, - сказал Луганский и протянул ему руку, чтобы помочь подняться. - Есть ещё много людей, которым ты нужен. Кроме нас, что само собой, есть ещё миллионы поклонников, которые поддерживали тебя до настоящего времени. И ... будущее, сотни миллионов поклонников в будущем. Всё это важнее, чем ты думаешь.
  - Точно! - поддержал Димка. - Кое-кто забыл вечную истину - надо жить будущим, а не прошлым. Будущее прекрасно уже тем, что в нём так много возможностей.
  Алёшка обвёл взглядом ребят, слабо улыбнулся и сжал кулаки.
  - Согласен! - сказал он. - Мы сделаем это, или мы не "Созвездие"!
  Это прозвучало как девиз, которому Алексей был верен до конца. Он снова работал как заведённый, писал новые песни, вместе с Кириллом разрабатывал аранжировки, продумывал новые костюмы и распевался к гастролям. Он полностью ушёл в музыку, и это помогало не думать о Елене и её странном исчезновении. Потом группа отправилась на гастроли и объездила почти пол России. Алёшку узнавали на улице, миллионы писем приходили на студию, открывались новые и новые клубы фанатов, и отовсюду сыпались предложения. Луганский даже отказывался от некоторых, потому что ребята просто не успевали. Постепенно готовился материал для нового диска, и некоторые песни к новому году были уже записаны. А весь декабрь шла беспрерывная запись праздничных концертов, голубых огоньков и новогодних передач.
  В конце декабря ребята упорно работали на студии, когда на мобильнике Алёшки раздался странный звонок. Номер был незнаком, и вообще выглядел непривычно. Однако он вышел в коридор и ответил. Услышав знакомый голос в трубке, юноша едва удержался на ногах.
  - Узнал? - раздалось в трубке. - Это Поплавская. Здравствуй, Алёшенька!
  - Алёнушка? - удивился он. - Этого не может быть! Где ты? Почему ты бросила меня?
  - Так много вопросов, - ответила она. - Я не бросила тебя. Помнишь, я буду твоей? Я сдержу это обещание. Видела тебя по ТВ. Молодец! Я горжусь твоими успехами! Я всегда говорила Миленину, что ты безумно талантлив.
  - Ты обсуждала меня с Милениным? - переспросил Алексей.
  - Конечно! - рассмеялась она в трубку. - Он спрашивал моего совета насчёт тебя. Но ... это было давно. Давай не будем жить прошлым!
  - Когда ты вернёшься? - спросил он прямо. - И ... вернёшься ли?
  - Я ... Я не знаю! - нерешительно ответила она. - Но ... я хочу, чтобы ты знал, я ... люблю тебя. Я люблю тебя, Алёшка! Я всегда буду твоей.
  - Алёна, я ..., - хотел ещё так много сказать Подколзин, но в трубке раздались гудки.
  Он ещё много раз набирал номер, с которого прошёл звонок, но ... дозвониться так и не смог. За этим занятием и застал его Аненский, которого взволновало долгое отсутствие друга.
  - Ты чего мучаешь телефон? - шутливо поинтересовался Димка.- Голодный как волк, хочешь пиццу, а дозвониться не можешь?
  - Димка, она звонила мне, - дрожащим голосом ответил Алёшка, и в его ярких голубых глазах заблестели слёзы.
  - Кто? - не сразу понял Димка.
  - Алёна! Алёна Поплавская! - объяснил Алёшка. - Она сказала, что любит меня!
  - Как? - растерялся Аненский. - Она сама звонила? Где же она? Почему не возвращается?
  - Я ... не знаю, - вздохнул он. - Она не сказала. Призналась в любви, обещала, что будет моей и ... дальше пошли гудки. Я толком ничего не понял.
  - Странный звонок! - согласился Димка. - С другой стороны, ты теперь знаешь, что твои чувства ответны.
  - Знаешь, - задумчиво заметил Алёшка, - её голос мне показался странным. Будто она очень устала или ... больна. Она говорила тихо и слабо, и голос её дрожал, хотя она пыталась шутить и даже смеялась.
  - Тебе показалось, - уверял Димка. - Только не пытайся снова бежать в Нью-Йорк!
  - Нет! - улыбнулся певец. - Она сама приедет, если ...
  Он замолчал и спрятал телефон в карман. Глаза его немного потускнели, но он держался изо всех сил.
  - Что, если? - уточнил Димка.
  - Нет! Ничего! - ответил Подколзин. - Пойдём работать!
  После праздников группа "Созвездие" занялась подготовкой и записью второго диска, песни из которого уже звучали в эфире многих радиостанций и нравились поклонниками. Презентация второго альбома прошла весной, и миллион копий разошёлся в течение нескольких дней. Даже легендарный "Феникс" остался в тени молодой перспективной группы. Многие считали, что Подколзин и группа "Созвездие" обязаны участвовать в отборочном туре на "Евровидение". Луганский сразу заинтересовался этим предложением и стал убеждать Алёшку, что это необходимо. После долгих сомнений певец согласился.
  Настал май и долгожданный отборочный тур. Концертный зал "Россия" был переполнен. Это был решающий момент, потому что по результатам выступлений и голосования зрителей должен был выбираться кандидат на представление России в Европе. Все артисты нервничали и усердно готовились за кулисами. Подколзин же был спокоен и уверен. Он развалился в кресле и прослушивал запись своей песни в наушниках. Его спокойствие даже пугало остальных. Наконец, Димке это надоело. Он подошёл сзади и резко сорвал наушники с Алёшки. Певец жутко испугался, вскочил и завопил:
  - Аненский! Придурок, ты напугал меня!
  - Как ты сегодня? - поинтересовался гитарист.
  - Лучше не бывает! - бодро ответил Алёшка. - А ты? Как у тебя с Аней?
  - Продвигается понемногу, - улыбнулся Димка. - Странно слышать подобные вопросы от тебя.
  - Я безнадёжен! - отшутился Подколзин.
  - От Лены больше ничего? - осторожно спросил Аненский. - Даже звонка не было?
  - Нет! - удивительно спокойно ответил Алёшка. - С тех пор ничего.
  - Вот как, - грустно вздохнул Димка.
  - Да ладно! - хлопнул его по плечу Певец. - Это вовсе не повод для переживаний.
  - Знаешь, - задумчиво заметил Димка, - у меня странное ощущение, что дебют "Созвездия" имел какое-то отношение к Поплавской.
  - Ты привыкнешь к этому, - улыбнулся Алёшка. - Елена уехала, а "Созвездие" осталось. Причина, по которой я делал всё, что мог - моё желание достичь успеха "Феникса". Но всякий раз, когда я терял веру, я бежал к тебе и Лене. Больше так не может продолжаться. Сегодня я выступлю лучше Седельникова. Я сделаю это. Я докажу всем, что вырос и стал самостоятельным и независимым.
  - Мы верим в тебя! - пожал ему руку Димка.
  В следующее мгновение в комнату заглянул Звездинский. Он был взволнован и растерян, ведь от предстоящего выступления зависело многое.
  - Ваш выход! - сказал он.
  - Идём! - отозвались ребята.
  Они звучали как никогда замечательно. Лучше, бесспорно, не было никого. Кристина Коленкина, которая смотрела выступление "Созвездия" по телевизору, не скрывала восторга.
  - О! А он изменился! - сказала она. - Сегодня он лучший, это бесспорно!
  Седельников, который что-то рисовал карандашом на листке, вдруг сцепил зубы и сломал карандаш. Его глаза наполнились ненавистью. Всегда весёлого и доброго солиста группы таким Кристина увидела впервые. Он вскочил и сжал кулаки.
  - Ты чего? - испугалась она. - Мишка, что случилось?
  - Они не превзойдут нас! - отрезал он. - Они никогда не превзойдут нас! Мы - легенда, а это значит, что мы всегда останемся лучшими!
  - Какая муха тебя укусила? - ничего не понимала Коленкина. - Ты всегда сам говорил, что Подколзин твой друг.
  - Говорил, - немного смягчился Седельников. - Я и сейчас могу это сказать. Но группа "Феникс" была и останется легендой. Этот мальчик бесспорно талантлив, но ... до нашего уровня его группе не достать. На "Евровидение" поедем мы!
  - Ты бесишься, потому что понимаешь, что Алёшка лучший? - прямо спросила Кристина.
  - С чего ты взяла? - буркнул Миша.
  - Я давно тебя знаю, - улыбнулась она. - Они сегодня вышли сразу за нами. Это большой стимул. Конкурс есть конкурс. Смирись, Седельников! И не удивляйся, если результаты сегодняшнего отбора будут не такими, как ты ожидаешь.
  - Что-то Вадим задерживается, - взглянув на часы, сменил тему Миша. - Ему передали, что звонила Марина. Он обещал, что перезвонит жене и сразу придёт. Боюсь, что-то случилось. Я поднимусь к нему.
  - Хорошо, только не пропадай надолго, - попросила Коленкина.
  - Нет! Я быстро! - пообещал Миша и вышел.
  Прошло несколько минут, закончилось выступление "Созвездия", но Седельников так и не появился. Кристина заволновалась и решила сама подняться к Миленину. В коридоре она встретила "Созвездие" в полном составе. Ребята шутили, смеялись и бурно обсуждали восторг зрителей. Они были уверены в победе и очень счастливы.
  - Ребята, вы молодцы! - не смогла не похвалить Кристина. - С такими темпами вам обеспечено "Евровидение"!
  - А мы на меньшее и не согласны! - гордо заявил Берестовский.
   - Разумеется! - рассмеялась Кристина. - Кстати, вы не видели моих мужчин? Разбежались все куда-то и оставили меня одну. Может быть, вы встретили Мишу по пути?
  - Да вот же он! - сказал Луганский.
  В конце коридора действительно показался Седельников, но его вид мгновенно стёр улыбки с лиц ребят. Миша был неестественно бледен, шёл медленно и, казалось, не видел ничего вокруг. Кристина поняла, что это неспроста, и подбежала к нему. Он остановился, посмотрел на неё полными слёз глазами и обнял. Подошли и ребята из "Созвездия". Освободившись от крепких рук Седельникова, Коленкина погладила его по щеке и спросила:
  - Мишка, что случилось? На тебя больно смотреть. Что ты узнал? И ... где Вадим?
  - Миленин срочно уехал, - тихим сдавленным голосом ответил Седельников. - Его попросила Марина. Им нужно в Нью-Йорк. Поплавская ... умерла этой ночью.
  - Что? - бросился к нему и тряхнул за плечи Алёшка. - Повтори, что ты сказал?
  - Алёна Поплавская умерла этой ночью, - повторил свои слова Седельников. - Подробностей я не знаю. Миленину позвонила Марина. Он уехал.
  - Нет! - прохрипел Алёшка и шагнул назад. - Этого не может быть! Это не правда! Это не могло случиться!
  Он сделал ещё несколько шагов, шумно вдохнул и потерял сознание. Его едва успел подхватить Аненский. Он уложил Алёшку на пол, расстегнул ворот рубашки, пошлёпал юношу по щекам, но реакции не последовало.
  - Лёшка! - кричал он и тряс парнишку за плечи. - Ты чего, Лёха! Очнись!
  Подколзин не реагировал. Бледность на его лице испугала всех. Ребята окружили юношу и не знали, что делать.
  - Мужики, он ... не дышит, - задыхаясь от ужаса, поднял взгляд и сказал Димка.
  - Господи, зачем я это сказал! - пробормотал Миша. - Я же знал, что так будет.
  - Теперь уже это не важно, - отрезала Кристина. - Я звоню в скорую.
  Однако сделать это она не успела. По коридору уже бежал Кирилл, который, зная проблемы Алёшки, сразу сообразил и вызвал помощь, а за ним - врач, высокая смуглая женщина лет 35-ти. Она присела возле Алёшки, дала ему что-то понюхать, юноша глубоко вдохнул и постепенно стал приходить в себя.
  - Разойдитесь! Дайте ему воздуха! - велела она.
  Перепуганные музыканты послушно расступились. Возле Алёшки остался только Аненский, на коленях которого он лежал. Нащупав пульс юноши, женщина нахмурилась и спросила едва живого парня:
  - Что с тобой? Было больно где-нибудь? Ты задыхался или, может быть, чувствовал себя плохо раньше?
  Подколзин попытался что-то объяснить, но он только открывал рот, не издавая ни звука. Наконец он шумно сглотнул и простонал, уронив голову набок.
  - Ты не можешь говорить? - уточнила врач.
  Алёшки кивнул, и в глазах его заблестели слёзы.
  - Боже мой! У него пропал голос, - испугался Димка.
  - Кто-нибудь может рассказать, что произошло? - оглядев всех, спросила женщина.
  - Да ... всё было нормально, - запинаясь, объяснил Звездинский. - Он был в прекрасном настроении после великолепного выступления. А потом ему сообщили, что умерла Алёна Поплавская, и он ... упал.
  Алёшка внезапно вздрогнул и ... потерял сознание снова. По его бледной щеке покатилась крупная одинокая слеза.
  - А вот это уже серьёзно, - сделала вывод женщина. - Его нужно в больницу.
  Она уколола Алёшке какое-то лекарство и попросила, чтобы его спустили в машину. Олег и Димка почти бежали, спасая своего солиста, а потом ревущая сиреной машина помчала его по улицам Москвы. Димка настоял и тоже уехал.
  Когда всё стихло, Звездинский оглядел расстроенных ребят и поёжился. Не найдя среди них Луганского, он растерялся ещё сильнее и стал набирать номер Миленина.
  Вадим и Марина ждали самолёт в аэропорту. Женщина держалась спокойно, но Миленин был бледен и едва понимал, что происходит.
  - Я поеду сама, - вдруг заявила она. - Ты не можешь бросить студию, да и ... теперь уже нет смысла ехать к ней толпой. Займись лучше работой.
  - Я не могу сейчас думать о работе, Мариночка, - дрожащим голосом ответил он. - Давай поговорим потом. Я ничего не соображаю.
  - Ты сойдёшь с ума! - настаивала Марина. - Так нельзя! Лену всё равно не вернёшь, и ... нам предстоит столько дел.
  - Помолчи! - вздохнул он. - Я не поверю в то, что её нет, пока сам не увижу ... её.
  В кармане Вадима зазвонил мобильник. Он нехотя ответил.
  - Вадим Эдуардович? - не сразу узнал его голос Звездинский.
  - Да, это я! Что стряслось? - недовольно спросил он.
  - Мы случайно узнали ... новость, - запинаясь, ответил продюсер. - Такое горе. Подколзина ... забрали в больницу прямо с концерта. У него отнялась речь.
  - И что? - не понимал Вадим. - Что вы хотите от меня?
  - Я ... я не знаю, что делать, ведь Алек прошёл в финальный тур, - попробовал объяснить Звездинский.
  - Если у Подколзина слабое здоровье, это его проблемы, - отрезал Миленин. - Я ничего не смогу изменить. Позаботься о "Созвездии" сам, Андрей, ты всё-таки продюсер группы, и не беспокой меня по пустякам.
  Вадим отключил телефон и небрежно засунул его в карман пальто. Он злился.
  - Я же просил Седельникова держать язык за зубами! - процедил он. - На студии никому нельзя доверять!
  - Всё в порядке? - поинтересовалась Марина. - Может быть, там нужна помощь?
  - Сейчас я могу думать только о Елене, - ответил он. - Пойдём! Объявили наш рейс.
  Звездинский впал в отчаяние. Он бросился искать Луганского и не успокоился даже тогда, когда нашёл его. Игорь сидел в комнате отдыха в "Стар Рекордс" вместе с ребятами и пил коньяк прямо из бутылки. Андрей метался по комнате и голосил:
  - Нашёл время пить! Ты понимаешь, что это конец! Что теперь будет? Неужели вам всем нет дела, что теперь будет?
  - Держи себя в руках! - строго сказал Кирилл. - У нас нет времени на уныние. Если все сохранят спокойствие и продолжат работу, всё получится. Алёшка поправится, он сильный! Нужно только верить в это.
  - И ... нужно найти Димку, - согласился Олег. - Если он впадёт в истерику, дело не сдвинется с места. Пока Алексей болен, мы могли бы записать фонограммы.
  - Понадобится чудо, чтобы ... Алёшка выжил, - буркнул Луганский. - Елена говорила, что ... он болен. Сильные эмоции могут вызвать спазмы, и ... всё. После таких новостей, если он выживет, вряд ли он когда-нибудь сможет петь.
  - Луганский, пессимизм - не твой конёк, - остановил его Кирилл. - Не пугай нас, а лучше прекрати пить! А мы с Олегом поедем в больницу и заберём оттуда Аненского.
  Димка сидел в больничном коридоре и упорно ждал вестей. За стеклянными дверями, куда увезли Алёшку, было тихо. Наступила глубокая ночь, но оттуда так никто и не появился. Димка не чувствовал ни голода, ни усталости и продолжал ждать. Наконец, силы покинули его, он уронил голову на руки и уснул. Очнулся он от того, что кто-то трепал его за плечо. Это был крепко сложенный немолодой мужчина в белом халате, очевидно, врач.
  - Вы можете идти домой, молодой человек, - сказал он. - Вас всё равно туда не пустят.
  - Я должен его увидеть! - настаивал Димка. - Я должен убедиться, что с ним всё хорошо!
  - Это исключено! - покачал головой врач. - Сейчас его нельзя беспокоить. Он, конечно, молодой и сильный, но ... его сердце может остановиться в любой момент. Всё, что я могу сказать, состояние Алексея Подколзина тяжёлое. Мы делаем всё, чтобы спасти его.
  - Я никуда не уйду! - заявил Димка. - Я буду сидеть здесь, пока меня не пустят к нему!
  - В этом нет смысла, - убеждал врач. - Вам нужно отдохнуть. Оставьте свой номер телефона, и вам позвонят, когда к Алексею будет можно.
  - Это точно? - спросил Димка.
  - Я лично вам позвоню, - кивнул врач.
  Аненский протянул мужчине визитку и попросил:
  - Только, пожалуйста, позвоните сразу!
  - Хорошо! - согласился врач.
  Димка спустился по широкой мраморной лестнице и вышел на улицу. Ночь была тихая и от этого казалась зловещей. Было холодно. Поёжившись, он только теперь понял, что на нём был тонкий концертный костюм, который не совсем подходил для весенней ночи. Он достал из кармана мобильник и стал судорожно вспоминать номер такси.
  - Димка! - услышал он вдруг знакомый голос. - Слава Богу, мы тебя нашли!
  Оглянувшись, гитарист увидел Олега и Кирилла. Ребята были встревожены.
  - Вот! Твоя куртка! - сказал Берестовский. - Холодно, а ты уехал раздетый.
  - Как он? - осторожно спросил Олег.
  - Плохо, - вздохнул Аненский, кутаясь в тёмную кожанку. - Доктор сказал, он может умереть. К нему не пускают. Мне обещали позвонить, если что-то изменится.
  - Значит, Луганский был прав, - вздохнул Кирилл.
  - А что говорил Луганский? - поинтересовался Димка.
  - То же, что и ты, - ответил Кирилл. - Ладно, пойдём в машину. Холодно!
  - Да, чуть не забыл! - вспомнил Олег. - Я отогнал твою машину в гараж! Вот ключи! Поехали, я отвезу тебя домой, а то Кира уже разыскивает мама.
  - Хорошо, - кивнул Димка.
  - Завтра собираемся на студии, будем пробовать писать фонограммы, пока Алёшки нет, - напомнил Кирилл. - И перестань хандрить! Мы сейчас ему ничем не поможем.
  Димка молчал. Он хорошо помнил тот день, когда Алёшку вот так же увезли на скорой с тяжёлой формой отравления. Всему виной была любовь к девушке, которая погибла. Каких трудов ему и Саше Подколзину стоило вернуть Алёшке желание жить! Подколзин и заболел после пережитого тогда. А теперь ... история повторялась. Он снова полюбил и потерял любимую женщину. Это заставляло задуматься. Ещё один такой роман, и сердце Алёшки могло не выдержать. Хотя ... кто знал, выживет ли он на этот раз. Димка не спал до утра. Дурные мысли лезли в голову всякий раз, как только он пытался поспать. Наконец, он заварил кофе, выкурил несколько сигарет подряд, немного взбодрился под душем и в назначенное время был на студии. Вера ребят в то, что Алёшка поправится и вернётся на сцену, убедила его. Он тоже хотел в это верить. На самом деле работы было достаточно много.
  Прошла неделя. Ребята записывали фонограммы на студии, когда Аненскому всё-таки позвонили из больницы и сообщили, что Подколзин пришёл в себя и его можно навестить. Димка бросил всё и, никому ничего не объясняя, помчался к Алёшке. В палату пустили ненадолго. Алексей был бледен. Он заметно похудел, я всегда горящие голубые глаза потеряли и цвет, и жизненный огонь. Он всё так же молчал и смотрел на Димку холодно, будто вовсе не видел его. Аненский едва сдержался, чтобы не заплакать, и вышел.
  В коридоре он встретил Марину и Вадима Милениных. Они оба были в чёрном и выглядели уставшими и измученными, а с лица Вадима исчезла его всегда спокойная и обворожительная улыбка.
  - Нам сообщили, что Алексей до сих пор здесь, - сказала Марина. - Всё так серьёзно? Как он?
  - Можно сказать, никак, - ответил Димка грустно. - Лежит, отказывается есть и молчит. От него осталась только тень. Речь до сих пор вернулась к нему. Медики опасаются, что он так и останется немым или ... даже умрёт. Всё дело в том, что он ... не хочет жить, не борется.
  - Мы должны поговорить с ним, - решил Миленин. - Лена очень хотела, чтобы он был счастлив. Она ... действительно любила его.
  - Я ... сама поговорю с ним, - сказала Марина и вошла в палату.
  Увидев Алёшку, она вздрогнула и на мгновение остановилась. Она ожидала увидеть всё, что угодно, но не то, что увидела. Глаза Алёшки были закрыты. Он дышал тяжело и только иногда облизывал пересыхающие губы. Марина осторожно присела рядом с ним и взяла за руку. Его пальцы были холодными и казались безжизненными, однако он вздрогнул, почувствовав её прикосновение, и медленно открыл глаза. Марина улыбнулась и спросила:
  - Хочешь пить? Я принесла твой любимый сок.
  Он кивнул. Напоив его, Марина погладила растрёпанные белые локоны и сказала:
  - Ты должен жить! Алёны больше нет, но есть ты. Она никого не любила так, как тебя. Она знала, что умирает, поэтому спряталась от тебя. Она знала, что не вернётся и не хотела сделать тебя несчастным. Она даже запретила говорить тебе, что больна. Ей хотелось, чтобы ты помнил её такой, какой видел последний раз. До последнего она думала о тебе, была твоей, как и обещала. Она запретила сообщать тебе и о смерти, а кольцо, которое ты ей подарил, попросила ... оставить с ней. так она хотела показать, что остаётся твоей даже после смерти.
  Марина замолчала. Алёшка крепко сжал её руку. По щекам его побежали крупные слёзы. Она снова погладила его волосы и продолжала:
  - Ты должен жить потому, что Лена верила в тебя. За два дня до смерти она звонила мне и сказала, что ты пройдёшь отбор и попадёшь на "Евровидение". Первый тур ты прошёл. Значит, ты должен, просто обязан победить потому, что Лена ... хотела так. Если ты любишь её, ты будешь жить за неё и будешь счастлив. Она хотела сделать тебя счастливым. Я принесла тебе её последний роман. Она дописала его месяц назад. Его только издали. Книжка ещё пахнет краской. Я принесла его тебе, так как это воля моей сестры. Она сказала, что когда ты прочтёшь его, ты всё поймёшь. Возьми себя в руки. Ты же лучший! И ... Лена считала так.
  Марина положила книгу на кровать рядом с ним и встала. Больше она не сказала ни слова. Дальше всё зависело только от него.
  В коридоре к ней сразу подошли Вадим и Димка.
  - Ну что? - поинтересовался Миленин.
  - Он выглядит ужасно, - подтвердила слова Аненского женщина. - Я даже не узнала его сначала.
  - Неужели, всё безнадёжно? - не верил Вадим.
  - Не думаю, - улыбнулась она. - Уверена, не пройдёт и недели, он вернётся к привычной жизни и будет петь. Он сделает всё, чтобы победить.
  - Что ты сказала ему? - удивился Вадим.
  - Это не важно, - отмахнулась она. - Но поверь, я верну тебе его прежним, нет, даже лучше, чем он был.
  - Я ... хочу увидеть его, - сказал Димка, но Марина остановила его, положив руку на плечо.
  - Нет! Не сейчас! - предупредила она. - Он должен побыть один и подумать. Если он увидит тебя, он сломается, и тогда ... никто ему уже не поможет.
  Два дня Алёшка не выпускал из рук последний роман Алёны Поплавской. Это была история их любви. Имена, конечно, были изменены, кое-что придумано, но в целом, всё было как в жизни. Она с точностью описала чувства Алёшки, и он осознал, насколько хорошо она понимала его и как горячо любила. Героиня романа умирает в конце и перед смертью пишет любимому письмо, в котором признаётся, что никто не был ей так дорог. "Я ухожу, - писала главная героиня, - но помни, я буду всегда с тобой. В утреннем солнце и лёгком ветре, в запахе цветов и первом снеге, в морской пене и траве в степи я буду прикасаться к тебе, и ты всегда будешь ощущать моё тепло. Я люблю тебя! Я буду твоей...". Прочитав последние строки, он уронил книгу и долго плакал. Это были слова самой Алёны, обращённые к нему. Нужно было жить дальше, чтобы ощущать то, о чём писала она. Успокоившись, он жестом подозвал медсестру и попросил что-нибудь поесть.
  Когда через пару дней в больницу пришёл Аненский, он чуть не вскрикнул от неожиданности. Алёшка стоял у окна и смотрел на небо. Его ноги тряслись. Он держался руками о подоконник, чтобы не упасть, но продолжал стоять.
  - Ты зачем встал? - испугался Димка. - У тебя же совсем нет сил! Ты упадёшь!
  - Я ... хотел посмотреть на солнце, - тихо ответил юноша.
  - Как? Ты заговорил? - вскрикнул Димка и подбежал к другу. - Лёшка, это же здорово! Ты снова говоришь! Значит, ты опять будешь петь!
  Глаза Алёшки заблестели. Он сам удивился, услышав свой собственный голос. Эмоции так захлестнули его, что сил вернуться в постель не осталось. Димка помог ему лечь и сел рядом.
  - Мы записали четыре песни, - отчитался Димка. - Работаем по полной программе, чтобы зря не терять время. Теперь нам нужен ты, чтобы их петь.
  - Я не знаю, смогу ли петь теперь, - пожал плечами Алёшка.
  - Что за настрой! - возмутился Димка. - Если ты смог встать, и речь снова вернулась к тебе, значит, скоро ты поправишься и снова будешь петь. По результатам опросов, у тебя есть все шансы выйти победителем и показать Европе, кто лучший.
  - Не думаю, - грустно вздохнул Алёшка. - Я ... откажусь от участия в финале.
  - Ты не посмеешь! - вспылил Димка. - Поплавская верила в тебя. Ты должен сделать это ради неё! Вспомни, сколько она делала ради тебя! Если ты откажешься, я не знаю, что с тобой сделаю. Где твой блеск, Подколзин? Ты же ведущая звезда "Стар Рекордс"! Ты же лучший голос России! Покажи всем, что ты лучший!
  - Ты ... правда считаешь, что ... у меня получится? - уточнил Алёшка.
  - Так считаю не только я, - подтвердил Димка. - Это мнение всей страны.
  - Я ... слишком слаб, чтобы строить такие планы, - ответил певец, - но ... я постараюсь.
  В начале следующей недели Подколзин окончательно пришёл в себя и вернулся домой. Сидеть в пустой квартире было невыносимо, а видеть кого-либо не хотелось, поэтому он просто вышел на улицу и побрёл без всякой цели. Он сам не понял, как оказался в том самом сквере, где впервые встретил Елену Поплавскую. Он сел на лавку, полистал свой блокнот и нашёл те стихи, которые она раскритиковала тогда. Взглянув на аллею, он снова увидел её силуэт в свете фонаря. Вся история их любви ещё раз пронеслась перед глазами. Он взял карандаш. Строчки ложились сами, будто кто-то помогал ему их писать. Впервые всё получалось именно так, как он хотел.
  Утром Алёшка прибежал на студию, оглядел ошалевших от неожиданности ребят горящими глазами и бодро сказал:
  - Что так смотрите? Да, это я! Думали, что уже никогда сюда не вернусь? Я тоже так думал, но ... я здесь, и буду работать.
  - Лёшка! - обрадовался Кирилл. - Аненский не сказал нам, что ты уже дома! Как хорошо, что ты пришёл. Теперь всё будет хорошо!
  - А никто и не сомневался! - поддержал Луганский. - Он слишком хорошо поёт, чтобы позволить ему умереть!
  - Это точно! - рассмеялся Олег.
  - Кстати, Кир, у меня есть работа для тебя, - продолжал Алёшка. - Новая песня! Возможно, она покажется вам мрачной, но ... думаю, публике понравится. Послушайте!
  Он наиграл мелодию, а потом прочитал стихи. Ребята переглянулись.
  - Это же готовый хит! - воскликнул Берестовский. - Я обработаю её, и получится отличная песня!
  - Я на тебя надеюсь! - похлопал его по плечу Подколзин.
  Работа кипела. Сначала Алёшке было трудно войти в привычный ритм. Он был ещё слаб после болезни, многое напоминало ему о Елене, и эти воспоминания были слишком тяжелы, но он старался показать всем, что не станет жить прошлым хотя бы потому, что миллионы людей верят в него.
  Финал отборочного конкурса настал быстрее, чем ожидалось. Но с утра Подколзин исчез. Его мобильник был отключен, домашний телефон не отвечал, и никто не знал, где он может быть. Концерт был в разгаре. До выхода "Созвездия" оставалось несколько минут, но Алёшка так и не появился. Андрей Звездинский нервничал, беспрерывно звонил и смотрел на часы, но ничего не менялось. Наконец, Луганскому это надоело, и он ушёл. Ребята скучали. Они казались слишком безразличными для сложившейся ситуации.
  - Эй, вы! - сказал он. - Как вы можете оставаться такими спокойными? Подколзина нет! До выхода 15 минут, а ему ещё нужно переодеться и наложить грим. Если он не появится, он автоматически выйдет из списка кандидатов, и никакого "Евровидения" нам не видать. Более того поднимется скандал, и тогда ни я, ни Луганский, ни даже Миленин не сможем ничем помочь.
  - Андрей, что толку нервничать, - ответил Кирилл. - Мы всё равно ничего не сможем изменить.
  - Единственное, что тебе остаётся, это успокоиться и извиниться перед публикой, - предложил Димка. - Толпа разорвёт нас вместе.
  - Это точно! - поддержал смехом Кирилл.
  - В любом случае, нам остаётся только верить в него, - заметил Олег.
  - В том то и дело, что в нашем случае он один, от кого всё зависит, - совсем расстроился Звездинский.
  Как раз в это время подошли Кристина Коленкина и Миша Седельников. Они были готовы, хотя их очередь была ещё нескоро.
  - Что происходит? - поинтересовалась Кристина. - Скоро ваш выход!
  - А ... где Алёшка? - пожал плечами Миша.
  - Этот вопрос мы пытаемся решить с утра, - отрезал Звездинский. - Подколзин пропал куда-то, дозвониться мы ему не можем, и его до сих пор нет. Вам придётся нас выручать! Миша, попробуй уговорить Миленина выйти вместо нас.
  - Оригинально! - ухмыльнулся Седельников. - Во-первых, очерёдность расставляли не мы, а организационный комитет, а во-вторых, где я тебе сейчас найду Миленина? Он предупредил, что подъедет сразу к нашему выходу. У него какие-то дела на студии.
  - Кстати, а где Луганский? - спросила Кристина. - В такой важный момент его нет рядом?
  - Он ... он разыскивает Алёшку, - неуверенно ответил Андрей.
  Луганский осмотрелся в зале. Людей было столько, что найти там кого-либо было нереально. Гон выругался и отправился на улицу перекурить и решить, что делать. Вдруг кто-то схватил его за руку. Оглянувшись, Игорь увидел Алёшку. Вместо привычной концертной одежды, на нём был тот самый костюм, в котором он делал предложение Елене в доме её отца. Волосы, всегда собранные в пучок, были рассыпаны по плечам густыми локонами. Он был похож на ангела, сошедшего с небес. На безымянном пальце его левой руки красовалось широкое обручальное кольцо.
  - Это что за маскарад? - напал на него Луганский. - Где тебя носит с утра? Звездинский сходит с ума. Все сбились с ног, разыскивая тебя. Быстро наверх и сейчас же переоденься!
  - Я ... готов! - остановил его спокойный голос Подколзина. - Я выйду так. Звони ребятам и предупреди, пусть начинают играть новую песню. Я поднимусь на сцену из зала.
  - Что за бред! - не понимал Игорь. - Нужно освещение, микрофон, в конце концов!
  - Микрофон уже у меня, - сказал юноша и вытащил небольшое устройство из-под отворота пиджака. - Там в зале все инженеры предупреждены. Им с утра ... звонил Вадим Миленин.
  - То есть? - не понял Луганский. - Тебе во всём этом помогал Вадим?
   - Ну да! Я должен произвести впечатление, - улыбнулся Алёшка. - Все эти электронные спецэффекты приелись публике до тошноты. Мы подумали, и решили изменить немного мою программу. Звони! Осталось совсем мало времени.
  - Хорошо! - кивнул менеджер. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
  Звездинский смотрел на часы. минуты таяли с невероятной скоростью, а Алёшка не появлялся. Переживали даже ребята из "Феникса".
  - Кого-то ищите? - раздался голос Миленина. - Случайно, не меня?
  - Н-нет! - растерялся Звездинский. - Подколзин ... где-то задерживается.
  - Всё нормально! - улыбнулся Вадим. - Он выйдет на сцену из зала. Простите, что не предупредили. Не было времени. Я сам только что приехал.
  - Как из зала? - не понял Андрей.
  - Он потом всё объяснит, - спокойно ответил Вадим и посмотрел на своих ребят. - Пойдёмте! Нам нужно подготовиться.
  Когда они удалились, Звездинский оглядел "Созвездие" и пожал плечами.
  - Я не знаю, что происходит, но ... по всей вероятности, Алёшка здесь, - сказал он. - Это уже хорошо.
  Вдруг на его телефон раздался звонок. Это был Луганский. Выслушав его объяснения, Андрей ещё раз оглядел всех и сказал:
  - Луганский тоже не в курсе, но ... он видел Алексея. Подколзин просил играть новую песню. Это похоже на заговор.
  - Всё понятно! - хитро улыбнулся Димка и подмигнул Кириллу. - Алёшка хочет быть уверен, что мы обойдём "Феникс" с большим преимуществом. Если мы споём эту песню, мы однозначно получим высший балл.
  - Но ... вы готовили другой номер! - возмутился Звездинский. - Нельзя менять программу просто потому, что какому-то взбалмошному пацану так захотелось!
  - Мы уверены в Алёшке, - успокоил Кирилл. - Он никогда не подводил нас.
  - Что ж, ни пуха, ни пера! - пожелал Олег и направился к сцене.
  - К чёрту! - хором ответили Димка и Кирилл и рассмеялись.
  Появление Подколзина было по-настоящему эффектным. Его белый костюм шокировал и публику, и ребят на сцене. А когда он начал петь, в зале наступила тишина. Новая песня звучала впервые и была неожиданностью для всех. Голос Алексея Подколзина. Его чудесный неповторимый голос заполнял не только пространство зала, но и сердца зрителей. Кто-то плакал, кто-то внимательно прислушивался к словам, но весь зал был заворожён песней. Последние сомнения у музыкантов "Созвездия" исчезли. Алёшка сделал правильный выбор.
  Когда музыка замолчала, зал ещё несколько секунд находился в оцепенении, а потом просто взорвался аплодисментами. Алёшка улыбался. Он гордо смотрел со сцены, понимая, что это его звёздный час. Публика не отпускала его. Тогда он снова включил микрофон и сказал:
  - Спасибо, что верите в меня! Спасибо, что понимаете!
  И по залу прокатилась новая волна оваций.
  За кулисами группу ждали Марина Миленина, Сергей Подколзин и Аня. Марина сразу подошла к Алёшке и крепко обняла его.
  - Я ... в тебе не сомневалась, - сказала она. - Ты правильно понял, что хотела сказать Алёна в своём последнем романе. Ты молодчина!
  - Это ... было просто потрясающе, - добавил Серёжка и пожал певцу руку. - Если бы Лена была здесь, она гордилась бы тобой.
  - Я старался! - улыбнулся он. - Старался ... для неё. Я всегда старался для неё.
  Пока родственники Поплавской обступили Подколзина, Аня Сорокина бросилась на шею Димке и, не скрывая чувств, поцеловала его.
  - Ты молодец! - похвалила она. - Ты лучший гитарист в России, нет, на свете!
  - Благодарить нужно Алёшку, - улыбнулся Димка. - Это его голос делает чудеса.
  Аня посмотрела на певца и тихо заметила:
  - Помнишь, я говорила тебе, что он никогда не откажется от Елены. Я была права. Посмотри, что у него на руке!
  - Я знаю, - кивнул Димка. - Она была его женщиной. Он чувствовал это. Она останется с ним навсегда. Сейчас ему больно, но ... Ты знаешь, что спорить с ним бесполезно. Ему ничего не докажешь.
  - Как в её последнем романе! - кивнула Аня и мечтательно продолжала: - Там были такие слова: "Я ухожу, но помни, я буду всегда с тобой. В утреннем солнце и лёгком ветре, в запахе цветов и первом снеге, в морской пене и траве в степи я буду прикасаться к тебе, и ты всегда будешь ощущать моё тепло. Я люблю тебя! Я буду твоей...".
  - Обещаешь? - спросил Димка, когда она процитировала наизусть последние строки романа.
  - Что? - не поняла девушка.
  - Что будешь моей? - закончил фразу Димка и прижал её к себе.
  - Я? - улыбнулась она и, легко коснувшись губами его губ, ответила: - Обещаю!
  Май был в самом разгаре. Каштаны буйно цвели, привлекая своим ароматом пчёл, городские клумбы пестрели весенними цветами, а воздух переполняли пересвисты птиц и тепло наступающего лета. После концерта ребята высыпали на улицу шумной стайкой, шутили и смеялись, радуясь победе. Впереди ожидала работа и серьёзная подготовка к "Евровидению", но это никого не пугало. Они были счастливы, каждый по-своему. И хотя на лице Алексея Подколзина тоже красовалась улыбка, в его душе оставался январский холод.
   Он быстро распрощался с друзьями, сославшись на какие-то дела, и ушёл. Он полюбил одиночество и только теперь понимал, почему Елена была всегда холодной и нелюдимой. Друзей окружала любовь, а ему оставалось только ждать, когда появится человек, способный растопить этот лёд, как когда-то в жизни Елены появился он сам. Что если такого человека вообще не было?
  Он стоял на набережной, смотрел на воду и думал. Ветер играл волнами на реке и трепал его золотистые локоны. В его порывах он слышал ласковый голос Алёны Поплавской, который шептал только ему: "Я буду твоей...".
  
  VIII. 2008.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"