Решетова Евгения : другие произведения.

Не хочу как Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Попасть в магический мир и отхватить проблем на сердце и печень - это я могу! Поссориться с поваром на королевской кухне и взяться за приготовление бала по случаю женитьбы принца в качестве поварихи? Да раз плюнуть! Только принцев двое, жениться они не хотят, придворный маг почти выжил из ума, начальник королевской стражи днюет и ночует на кухне, а я... Я верю, что когда часы на башне пробьют полночь, карета не превратится в тыкву, туфельки не натрут мозолей, а ведьма-крестная не перепутает заклинание и отправит меня домой. Подальше от четырёх предложений руки и сердца!Продолжение здесь Не хочу как Золушка Книга в процессе

  Глава 1
  - Да пошел ты!
  Тарелка со звоном разлетелась на крохотные осколки. Жаль, она была из любимого набора.
  - Я что тебе сказала? Прочь!
  И любимая кружка впечаталась в картину. Отлично, еще и стекло осыпалось острым дождем на пол. Картину было жаль, ее друзья дарили на первую годовщину совместной жизни... Хотя, туда ей и дорога!
  - Лизок, успокойся...
  - Успокойся? Успокойся-я? - я огляделась.
  Моя любимая кухня, я ж столько сил вложила, чтобы все было на своем месте, так старалась, подбирала, трудилась. А что в итоге? Разбомбила все! И кинуть в этого гада больше нечем. Ножи только остались.
  О, ножи!
  - Лизок, не надо, - пошел на попятную этот слюнтявый эгоист. - Лизок, за ножи и посадить могут!
  Как я вообще могла это любить? Где глаза были? Поверила, дура, в сказку, на слова красивые повелась - и вот он, результат! Золушкой трудилась на благо воздушного замка.
  - Меня не посадят, а вот ты сидеть точно не сможешь! - оглядела свое хозяйство и выбрала тесак для мяса, он устрашающе выглядит, как раз и подойдет.
  На самом деле я уже успокоилась. Наверное, в моей жизни случилось слишком много потрясений за последние дни, рубеж пройден, и дальше можно не волноваться за нервную систему. Ее попросту больше нет, по крайней мере, в рабочем и устойчивом состоянии.
  - Лиза, Лизочка, ну, прости меня глупого! Эта девка ничего ля меня не значит, - заюлил Тема, пробираясь к выходу из кухни. - Случайно встретились...
  - Вы работаете вместе! - ткнула ножом в его сторону.
  Пусть не думает, что я ничего не знаю.
  - Работаем, - подтвердил, затравленно косясь на нож. - Но это ничего не значит! Мы почти не знакомы!
  - Хватит мне лапшу на уши вешать, я сыта уже!
  И тут Артем Иванович решил сменить тактику.
  - А ты сама во всем виновата! Я личность творческая, мне общение нужно, внимание, любовь! А ты на своей кухне с утра до ночи торчала. Тоже мне, ресторан! Да их пруд пруди, одним больше, одним меньше, никто бы и не заметил! А мне одиноко!
  Я зарычала. Вот прям натурально зарычала, отбросила нож и кинулась на бывшего парня с голыми руками. Четыре года! Я четыре года закрывала глаза на его дурость, впахивая на светлое будущее, копытила на квартиру, открыла ресторан, выкупив долю у босса, а он! Я ему, значит, любви недодала!
  Тема успел отскочить, и я рухнула на пол. Отлично, еще синяка на половину живота не хватало для полного счастья.
  - Лиза, ты чокнутая! Да я.. я... я сам от тебя ухожу, вот! - принял неожиданное решение. - Уходи из дома и живи, как хочешь!
  - Радость патологоанатома, это моя квартира, - напомнила ему. - Вон! Иди к своей случайности и пусть утешает.
  Он обижено надул губки и скрылся за дверью. Я, прижимая руку к боку, все так же сидела на полу, ожидая, когда он покинет меня навсегда. Конечно, уже завтра Тем приползет и будет молить о прощении, но то будет завтра, а сегодня я желаю ему очень много плохого. Очень!
  Замок щелкнул, и я осталась одна.
  Медленно поднялась, скривившись от боли. Упала я неудачно, синячище будет мама не горюй. И ладно, под одеждой все равно теперь никто не увидит, а тоску по бывшему будущему мужу надо прогонять.
  Вот, всегда знала, что Артем идиот. Это ж надо было притащить бабу в наш дом в тот самый момент, когда я должна была вернуться со стажировки. Правы были подруги, которые считали этого музыкантишку полным нулем. А ведь я их еще и убеждала в обратном. Я до последнего в него верила, спонсировала подвальные концерты, а ведь давно нужно было осознать - охранник на полставки, довольный своей жизнью, не будет спешить что-то менять. Разве что ту, которая постель согреет! Но сегодняшний день никак не мог закончиться иначе. Ресторан придется закрыть, стажировка провалилась, а платить за квартиру мне теперь нечем. Отличное завершение прекрасного дня.
  Вздохнула и поковыляла в спальню. Переоденусь, слопаю большую упаковку мороженного, а завтра ринусь в бой с новыми силами.
  Ну, почему все так не вовремя?
  Толкнула дверь, которая почему-то была закрыта. В спальне было необычно темно. Неужели перегорел фонарь под окном? Если так, то хоть единственное счастье за день. Попыталась нащупать выключатель и не смогла. Рука просто проскользила по шершавым обоям.
  Странно. Вошла в комнату и...
  В общем, никакого "и". Просто стоило сделать еще шаг вперед, и из-под ног пропала твердая поверхность, словно пока я ревела над своей судьбой, кто-то разобрал весь пол. Так что, мне оставалось лишь заорать и рухнуть куда-то вниз, представляя количество костей, которые я сломаю по пути.
  Орать надоело минуте на третьей. Зато теперь я понимала, что чувствовала Алиса, сиганувшая за кроликом. Ничего не происходит, ничего не происходит... О, а нет, показалось, и снова ничего не происходит.
  Тоска зеленая.
  Появился вариант, что я снова упала дома, но на этот раз ударилась головой и померла, но такое предположение отмела сразу, ущипнув себя за локоть. Было очень больно!
  Я все падала и падала, гадая, когда же все закончится, а потом нечто больно ударило меня чуть пониже спины. Я вскрикнула, но это что-то ударило снова, на этот раз по ноге. Потом по руке, по спине, по животу, голове...
  Закрыла ладонями лицо, пытаясь защитить, и начала повторять, что все будет хорошо...
  Свет ударил отовсюду разом и неожиданно, а потом стало очень больно.
  Я приземлилась на попу.
  Подождала немного, но падение не возобновилось. Тогда открыла глаза, огляделась и выругалась. Вокруг был очень светлый, очень чистый, зеленый и прекрасный лес! А я ненавижу лес! Поднялась, отряхнулась и выругалась, нарушая местную идилию.
  Оставаться на месте? И кто меня будет искать? Тема? Как же, дождешься от него.
  Зайти в спальню и оказаться где-то в средней полосе России? Отлично. Я так и вижу себя в роли пациента сумасшедшего дома.
  Берёзы приветливо качали ветками, приглашая двигаться дальше. И я шла. Очень при этом надеясь, что лимит неудач на сегодняшний день исчерпан.
  Лес был чистым, ни брёвен, ни мусора, ни шеломанника я не видела. Чисто и красиво. Уверена, что пройдусь немного и выйду к жилью. На худой конец лесника, может, встречу, и он меня отсюда выведет.
  Успокоилась, отстранив от себя мысли, что я из ночной городской суеты попала в тишину сельского дня. Такого быть не может, а следовательно, я не в себе. Головой ударилась, похитили и в лесу оставили. Да мало ли психиатрических диагнозов в эру интернета себе можно поставить? Тоже вариант, между прочим.
  И Тема... Нет, с ним определённо нужно расстаться.
  Сердце предательски заныло. Любит мерзавца, и ничего с этим не поделать, только выжигать каленым железом. Или клином вышибать. Влюбиться в крестьянина и уехать жить в деревню, чем не план на ближайшие дни? Заодно нервы успокою.
  - Да! - восторженно подпрыгнула на месте и прибавила шаг.
  Среди стройных берёзок появилась тропинка. Пусть она и не была широкой, но показалась мне хорошо утоптанной. Оставалось только облегченно выдохнуть и выбрать направление. Доверилась интуиции и смело двинулась навстречу будущему.
  Задорно пели птички, солнышко согревало своими лучами, а я начинала понимать, что все не так радужно, как мне представлялось. У меня ни денег, ни документов, ничего! Вот так и исчезай из дома, потом расхлебывать придётся не чайной ложечкой.
  Тропинка сделала резкий поворот, огибая большую насыпь, и я нос к носу столкнулась с закутанной во все чёрное бабулькой.
  - Ой, - только и произнесла я.
  - Ай, - зашипела она.
  - Здравствуйте! - тут же затараторила я, пытаясь успеть до того, как она обойдёт меня и двинется дальше. - Я заблудилась, не знаю, где нахожусь. Не поможете ли мне? Направьте в сторону города или другого какого жилья. Может, тут поблизости есть телефон? Я заплачу!
  - Чегось? - уставилась на меня старуха.
  - Ну, телефон, - я даже руками замахала, пытаясь объяснить, что это такое. Как вообще можно не знать, что такое телефон? - Телефон. Родственникам позвоню, чтобы они меня отсюда забрали.
  - Вестник, что ли, а? - казалось, она меня поняла. - Так вестник только во дворце есть, мы люди дикие, магии необученные, пользоваться им не умеем, - она вредно хихикнула. - Тебе, деточка, прямая дорога к придворному магу. Он тебе и вестника даст, и домой отправит, а, может, и ещё как отблагодарит, - последнее слово было сказано с таким ехидством, что мне захотелось тут же сбежать из этого гостеприимного леса.
  Странная бабулька, да и слова странные говорит. Какая ещё магия?
  - Вы, бабушка, давно в одиночестве живёте? - я, правда, не хотела её обижать, но ее слова были такой дикостью, что мой ответ вырвался сам собой.
  - Давно, - грубо ответила она мне и снова попыталась обойти. Но я не двинулась с места, и ей пришлось снова обратить на меня внимание. - Что ещё надо?
  - Выведите меня тогда отсюда, пожалуйста, - почти умоляюще сложила ладони перед собой в молитвенном жесте. - Я в лесу лет пять не была. Да, наверное, последний раз ещё с папой на пикник ездили. Я не найду сама дорогу! Помню, что-то там по мху определять надо, а что именно - не помню...
  - Да единый тебе печенку, - выругалась она как-то странно. - Занятая я, не видишь что ли? Мне ещё надо успеть травы собрать, до того как солнце в зенит войдёт.
  - Я помогу! - тут же воскликнула.
  Лес пугал меня всё больше и больше. Впрочем, старуха меня тоже не впечатлила, но была единственным живым человеком поблизости. И что-то мне подсказывало - вообще единственным живым человеком поблизости.
  - Тьфу на тебя, - плюнула бабка, мне даже показалось, что я слышала как плевок упал на землю. А мощная женщина. - Ладно, пошли со мной. Звать-то тебя как?
  - Эльза, - представилась торопливо.
  - Фу, какое имя некрасивая, - скривилась она.
  - А вас как? - чуть повысила я голос.
  Красивое у меня имя, очень красивое, никто ещё не жаловался, даже такие странные личности.
  - Индиргира, - кажется, ей не хотелось называться, но она всё же произнесла его вслух.
  - Тоже ничего так, - улыбнулась ей, подумав, а за что ее так родители не любили? Такое имечко невыговариваемое дали.
  Старуха прищурилась, но не ответила, ткнула меня своей рукой, направляю в ту сторону, откуда я прошла.
  - Топай. Давай, девка, дел у нас ещё много, раз навязалась на мою голову.
  - Но вы выведете меня в город? Или к другому жилью? - уточнила я.
  - Выведу-выведу, - ответ прозвучал так, что я усомнилась в своих умственных способностях и в выборе проводника.
  Солнце поднималось все выше, становилось жарче, и я радовалась, что на мне легкий сарафан, в котором я прилетела со стажировки и который не успела переодеть. Я обнаружила своего любимого, точнее уже бывшего любимого, представителя семейства копытных в объятиях неприхотливый любительницы его музыкального таланта и было уже не до смены нарядов. Мадама успела сбежать, прихватив по ходу пьесы мои босоножки, но, учитывая мое скорбное положение, роли это уже не играло. Грустные мысли не давали расслабиться, они волчком вертелись в голове, превращая панику, которую я должна была бы испытывать из-за столь резкой смены обстановки, в какой-то комедийный фарс.
  Нет, так-то я понимаю, что всё это слишком нереально, чтобы быть правдой. Но с другой стороны, прямо сейчас перед собой я вижу бабульку, одетую в странный балахон. В руках у неё клюка и корзинка, судя по всему, сделанные доморощенным ремесленником. Вокруг не слышно никаких звуков, которые бы указывали на обитаемое место. То есть, города тут поблизости явно нет, и это очень плохо, потому что тогда все мои разумные доводы разбиваются о невероятные факты.
  Я попала куда-то, куда нормальные люди попасть не могут. Да нет, глупости всё это. Наверное, я вчера была в таком состоянии аффекта, что вместо спальни вышла на улицу, поймала попутку и уехала куда-то за город, а потом долго шла по лесу, пока не очнулась здесь и сейчас.
  - Извините, - вновь обратилась к старушке, которая уже не казалась мне такой страшной и злой. - А какое сегодня число?
  - Чегось?
  - Ну, день какой сегодня? - решила начать с малого.
  Она смерила меня подозрительным взглядом, а потом вдруг замерла, отбросила свою корзинку и клюку в сторону.
  - А ну, - олимпийским рывком подбежала ко мне и схватила за руку.
  - Ой! - воскликнула я и попыталась вырвать руку. Но у маленькой хлипкой старушки оказалась сильная хватка. - Вы чего творите?
  - Ухты ж, единый тебя побери, - потрясенно разглядывая мою руку и полностью игнорируя меня, выпалила бабулька. - Да ты ж лазка!
  - Кто я? - не поняла её.
  Руку она всё не отдавала.
  - Лазка, из другого мира лазутчица. Вы такие редко встречаетесь, обычно сам единый вас вытаскивает, когда помощь требуется.
  - Да?
  Чувство собственной значимости подняло голову. Но бабка его сразу придушила.
  - Ну, маги ещё, бывает, чудят. Но тогда это случайность, тебе тут делать нечего. Я бы тебя к придворному магу отправила, но слишком уж он старый, еще решит чего нехорошего, - вздохнула она. - Пытать там будет, он всех во вредительстве подозревает. У нас во дворце война идёт, принца хоть какого-нибудь женить хотят да престол наследниками обеспечить. Так во всех симпатичных девках невест видят, лютуют страшно, что не та принца охмурит. Король-то у нас старый, сыновья ни на что не годные, корону точно не удержат, вот все и хотят ручки погреть да золотишко подзаработать.
  - А я домой хочу...
  Что за феерический бред она тут несет? Короли, принцы? Маги? Ага, а я сказочная принцесса, сейчас найду корону и вперед - на бал!
  - Хоти, а кто же тебя отправит? Думаешь, это так просто-то? Я ещё ни одного возвращенца не видела, то есть, слыхом не слыхивала о таком. В основном, все тут и оседают, кто на земле, кто под землёй.
  - У вас есть подземные города да? - удивилась я.
  Нет, ну всякое бывает же, я вот не верю ещё в то, что бабулька несет, может, сегодня в сумасшедшем доме день открытых дверей, все возможно, и мне немыслимо повезло встретить его завсегдатая. Но поболтать-то можно. Может, и правда, чего интересного расскажет.
  Конечно, есть, - засмеялась бабка. - Кладбище называется, слыхала?
  Очень смешно, сейчас описаюсь. Из уважения к возрасту своей собеседницы отвечать не стала.
  - И что мне делать? - спросила вместо этого.
  - Ну, у меня пока поживешь, - её улыбка мне не понравилась. - А там решим.
  - Что решим?
  Мне на мгновение показалось, что стало темнее, будто облако закрыло солнечный свет, а холодный ветер вырвался на свободу. Старуха, что стояла передо мной, вдруг стала пугающей и опасной, как ведьма из детских сказок.
  - Есть тебя, деточка, или в ученицы взять.
  - К-какие такие ученицы? - от неожиданности отступила на шаг и подпрыгнула, когда под ногой хрустнула ветка.
  - Ах, глупая ты, глупая! Ну, кто же идёт на день белой матери до зенита травы в лес собирать? - спросила она. Я развела руками, потому что, правда, не знала ответа. - Ведьмы идут, кто же ещё-то, - растянула она губы в улыбке, показав мне небольшие клыки.
  Мамочка, роди меня обратно. Это же куда я умудрилась вляпаться?
  - А, может, я, это, пойду?
  Как-то резко мне расхотелось просить помощи и выяснять, где я оказалась. Ну, пусть другой мир, пусть ведьмы, магия, в которую я всё-таки не верю, но главное вот подальше от сумасшедшей бабульки с клыками, которая слишком уж плотоядно на меня смотрит, будто я - первое, второе и компот разом.
  - Ой, ну, куда тебе идти? - ухмыльнулась она. - Не я тебя подберу, так другой кто-то. А я для тебя - лучший вариант. И не бойся, ты старая ужо, есть тебя ещё, мне молочные детки нравятся, а ты отбегала уже тот возраст.
  Ну, спасибо. Утешила.
  Пробормотала в ответ что-то нечленораздельное. Идти с сумасшедшей? А почему бы и да? Все равно выбора особого нет. А вот как разберусь, куда меня маразм забросил, так и начну суетиться.
  - Пойдём, пойдём, - она подобрала отброшенные в сторону клюву и корзину. - У нас с тобой ещё много дел. Многое нужно успеть. И научить тебя многому нужно, - она вдруг рассмеялась. - Считай, девочка, что я твоя ведьма-крестная, помогу в лучшем виде. Обеспечу наисветлейшее будущее! - и, заунывно подхихикивая, направилась в самую гущу леса, даже не дожидаясь, кода я отомру и двинусь следом.
  Глава 2
  Солнце уже клонилось к закату, когда мы доползли до дома бабульки. Точнее, она-то шагала бодро и целеустремленно, а вот я, взращенная на благах цивилизации, хотела упасть на землю и притвориться мертвой, только чтобы больше никуда не идти.
  Все тело кололо от ударов веток, которые хлестали нещадно, когда я пыталась пробираться сквозь кусты вслед за местной ведьмой. Мелкие травинки, на первый взгляд совершенно безобидные, были жестче железа, острее ножа, поэтому вариант ползти на коленях тоже отпадал. А я все больше и больше склонялась к мысли, что поступаю неправильно. Нужно было плюнуть на все и искать обитаемые места в одиночку, а не бродить за сумасшедшей по лесу. Конечно, в маньяков я не особо верю, тем более с бабулькой справлюсь одной левой, но вот телесные повреждения от матушки-природы, кажется, пережить не смогу...
  - Пришли, - наконец-то обрадовала меня Индирги... Индирага... Индюги... Инди, в общем!
  Но радость прошла быстро.
  На ровном круглом пятачке, окруженном вековыми соснами, ютился крохотный покосившийся каменный домик. Ну, как из страшных сказок. Вот в таком и жила бы Баба Яга, добавить куриный ножки и все, сказка в действии.
  - Что это? - легкомысленно надеясь на ошибку, поинтересовалась я.
  - Дом мой, - буркнула Инди, отобрала у меня корзину и с легкостью побежала в сторону халупки.
  А потом все стало еще хуже...
  Очень хотелось домой, но чуть более тесное знакомство с бытом лесной жительницы подсказало, что мне конец. Туалет на улице, точнее, вся улица - туалет! Ведро колодезной воды в качестве душа, а уж про мыло и крема вообще молчу! Я как нюхнула содержимое баночек, так чуть там же и не легла.
  А потом случилось моё первое знакомство с местным образчиком душистого моющего средства, которое чуть было не закончилось моей же безвременной кончиной. Инди вручила темно-зеленый корявый брусок и отправила к ручью, а я, дурочка-с-переулочка, не удосужилась спросить о составе, за что и поплатилась.
  Конечно, сначала был вопль:
  - Как это мыться в ручье? Он же холодный!
  Но уже через пару секунд ноги сами принесли мое бренное тело к весело журчащему водному объекту.
  В ручье была выложена камнями заводь, в ней и следовало принимать лечебные ванны. Разделась, прощаясь с любимым сарафаном, потому что Инди чётко постановила: или ношу то, что мне "дадено", или вперёд и с песней на вольные хлеба. Тогда-то я ещё не знала, как все серьёзно, согласилась, только чтобы накормили да спать уложили.
  В общем, чуток отмокла от пыли и травы, взяла мыло, умудрилась сотворить густую пену, намылиться... А уже потом начала орать.
  Кожу жгло так, будто на неё налили с полтонны соляной кислоты со жгучим перцом чили!
  С трудом смыла с себя адову смесь, накинула простыню, собрала манатки и побрела обратно, постанывая и кляня на чем свет стоит старую ведьму.
  - Помылась? - увидев меня спросила она.
  - Что это за мыло? - только и смогла простонать в ответ.
  - Отличное мыло, - ответила Инди. - Лучше всего у меня продаётся. А ты чем недовольна?
  Вместо ответа кинула свои вещи на землю и протянула ей руки, которые уже покрылись коричневатыми корочками и красными пятнами. Сказать абсолютно честно, что это - аллергия или ожог, я не могла, не обладала такими широкими познаниями. Но болело очень сильно, и уже начинало чесаться, что тоже не добавляло радости.
  - Ухтыш, - восхитилась старая ведьма, - я давно я такого не видела. У тебя на травы язва пошла, по виду лучше, чем ядами мазаться. Эх, где же ты была раньше, я бы тебя покупателям показывала, весь бы товар продавала быстрее.
  - Разбежались бы, - постукивая зубами, ответила ей.
  Вода в ручье, хоть и казалась тёплой, уже дала о себе знать, и теперь мне было очень-очень холодно.
  - Да что ты, - замахала она руками, - я же не про помывку говорю, я про отравы. А знаешь сколько ко мне людей раньше ходило, да и сейчас ходит, по старой памяти, я же ведьма известная. Это богатеи да знать по магам шастают, а простой люд всё к нам, к нам ходит. Кто им поможет-то, горемычным? Соседа отравить, жену извести, плод вытравить. Да мало ли дел у ведьмы? Это сейчас маг придворной озаботился и гонять стал, а раньше посвободнее было. Теперь цветочками торгую да приворотами лёгкими, мыло и мази на рынке продаю. Пойдём, уберу я твои язвы, не волнуйся, а заодно и про будущее твоё расскажу.
  Знать, что за будущее меня может ждать, не хотелось, но выбора не было. Я вообще уже не понимала, что вокруг меня происходит. И очень хотела домой. Нет, не к Теме! Этот кадр в прошлом, нечего было мне изменять, а вот маму бросать не хотелось, она у меня натура впечатлительная, не от мира сего, может и потеряться в бурной жизни современности, если одна останется.
  Инди говорила много, но я ничего не понимала. Первоначальное мнение, что бабулька с головой плохо дружит, укоренялось все глубже и глубже. Но то, как она обо мне заботилась, никак не вязалось с теми ужасами, которые я сама и придумывала. Инди была не такой уж плохой, хоть и пыталась себя выставить чуть ли не вселенским злом. Скорее, накладывала отпечаток её профессия. Хи, профессия - ведьма! Ну, положено же ведьме быть злобной.
  Мне же она помогла очень сильно. Но поняла я это только тогда, когда до меня наконец-то дошло, где я оказалась. То есть, что магия - это не сказочки. Хотя вариант, что я все же тронулась умом со счетов списывать рано...
  - Тебе туда.
  Я охнула и выругалась, стукнувшись лбом о низкую притолоку, когда входила в дом вслед на Инди. Да уж, не хоромы, но снаружи домик выглядит совсем крохотным, а вот изнутри даже есть, где разгуляться. Слева дверь, справа... тоже. Хм, п не слишком ли тут много места?
  - Куда?
  Инди сморщилась, схватила меня за руку, отчего я чуть не взвыла, и протащила через огромную комнату с тремя столами и двумя котлами, под которыми, прямо на полу, горел зеленый огонь.
  А это глюки, я уверена. Скорее всего, в мыле были галлюциногены!
  - Не видишь? Вот! - она распахнула неприметную дверцу, слившуюся цветом со стеной. - Тут жить будешь!
  Спрашивать, а как я должна была это великолепие разглядеть с другого конца комнаты, не стала. Мозги усиленно работали, пытаясь соотнести то, что я видела, и то, что должно было быть! И картинка не складывалась. Оглянулась, прикинула расстояние. Все равно никак!
  - А почему дом снаружи такой маленький? Подземная лаборатория? Голограмма? Тьфу, да откуда в глуши такие технологии, - оборвала саму себя.
  - Че несешь? - возмутилась Инди. - Какие голые? Какие логии? Магия самая простейшая! Я те как сюда все упихаю? Домишко хлипкий, пришлось мага нанимать. Жалко молодой был, а то могла бы и по-иному расплатиться, - она вдруг захихикала и начала накручивать на указательный палец седую прядь.
  Никаких вопросов, никаких вопросов, никаких...
  - Вы - ведьма?
  Инди с сомнением наклонила на бок голову.
  - Лазка, а у вас в мире все такие?
  - Какие? - уточнила, хотя вопрос полностью слышать не хотелось.
  Инди постучала кулаком по голове. Звук мне понравился, а вот то, что он выражал, нет.
  - Я - нормальная! - вздернула подбородок, но не заметила, что встала неудачно, и отличненько вписалась темечком в потолочную балку.
  - Вижу, иди спать, нормальная. С утреца в город пойдем. Магу тебя показывать нельзя, но хоть у знакомых поспрашиваю, чегось с тобой делать.
  Я даже не заметила, как она успела впихнуть меня в тесную каморку, где только и хватало места для грубо сколоченной лавки, спрятанной под толстым пыльным матрасом. На него и упала.
  В голове не укладывается - я попала... Куда? Не спросила. А вот в то, что Инди - ведьма, я уже готова поверить безоговорочно. Руки чесались, а ведь она обещала дать мне мазь или еще что, но желания выползать из вмиг ставшей родной комнатушки не было. И я осталась. Если то, что я начинаю признавать за правду, суровая действительность, значит, времени на расспросы у меня много. Успею разобраться.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"