Решетова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Эти глаза напротив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Эти глаза, напротив.

Первый брак у неё не удался. Но Татьяна являлась очень привлекательной молодой женщиной и была уверена, что счастье ждёт её впереди. Маленький сын не был этому помехой благодаря любящим его бабушке и дедушке. Татьяна молодой детский врач, пишет диссертацию и бесконечно любит жизнь. Конечно, всё у неё должно сложиться и в профессии, и в любви.

Ну, вот уже и один из множества мужчин особенно активно ухаживает и признаётся в большой любви. Только бы опять не ошибиться! Татьяна присматривалась к этому кавалеру и не находила изъянов. Хорош собой, закончил академию МВД, быстро поднимается по карьерной лестнице, есть своё жильё и не беден. Может быть это и есть её судьба? Почему бы и нет. Сыграли свадьбу, и началась семейная жизнь.

Только гнёздышко почему-то не свилось. Казалось бы, любовь Петра была безмерной и безупречной. Всё умело делал по дому, ухаживал, оберегал и исполнял любые желания. Но чем больше он, можно сказать, раболепствовал, тем сильнее становилось раздражение Татьяны. Она не хотела его ни видеть, ни слышать, ни дышать с ним одним воздухом. Но в чём дело? Это был просто не её человек, ни интеллектом, ни поведением, ни привычками. Между парой не было химии, а это значит, что брак обречён. И ещё глаза у Петра отличались пустотой и тусклостью, не смотря на светло-голубой цвет. В них не было жизни, чего у Татьяны хватало с избытком. Её тёмно-вишнёвые глаза не принимали этот поверхностный взгляд и вызывали отвращение. Всё. Развод. Лучше жить одной, чем с нелюбимым.

Время не просто шло, а мчалось к закату. Пятый десяток лет уже замаячил перед пока ещё весьма интересной, а точнее, просто красивой женщиной. В её жизни были встречи, но чувство любви в душе Татьяны не проявлялось до той поры, пока на горизонте не появился ОН. Случайная встреча в аэропорту с отставным военным оказалось знаменательной. Там точно проявилась химия между мужчиной и женщиной. Это была поздняя, но страстная, взаимная, земная любовь, когда хочется всегда быть вместе, днём и ночью, всем заниматься вдвоём, да и просто молчать, глядя друг другу в глаза. Юрий ревностно и самозабвенно любил Татьяну, а она поняла, что именно такого мужчину ждала всю жизнь. Чувство настоящей взаимной любви выпадает далеко не каждому. Их счастливый брак длился 15 лет. А потом её мужчина, крепкий, выносливый и нестарый младше любимой на 7 лет - неожиданно заболел. Хворь оказалась тяжёлой и неизлечимой. В самый канун новогоднего праздника, любимого не стало. Татьяне Борисовне хотелось выть по волчьи, спиться, искуриться или просто уйти вслед за дорогим человеком. Но, как сильная натура, она не сделала ни первого, ни второго, ни третьего.

Грустно и беспрестанно-слёзно проволоклись новогодние праздники, затем ни разу не улыбнулась весна, но жизнь продолжалась. Впереди маячила поездка на дачу, куда они с Юрой ездили каждый год в летний отпуск. Татьяне казалось, что Юра из небытия с ней разговаривает и смотрит, как она справляется с бедой. Он словно повелел ей одной ехать в их райское место и там возвращаться к жизни. Она поехала. И смогла освоить тамошний быт с устройствами, к которым ранее не касалась при своём мужчине. Острота от потери, конечно, не пропала, но стала уже не такой невыносимо болезненной.

Однажды, через немалое время, в городской квартире, всё ещё страдая от горестной потери, Татьяна Борисовна как будто услышала голос покойного мужа, который посоветовал ей избавиться от одиночества и найти себе друга для дальнейшей нормальной жизни. Но ей этого не очень хотелось. Лучше Юры не найти, а хуже не надо.

Однажды раздался телефонный звонок, в котором вдова узнала голос бывшего отвергнутого мужа, Петра. Он выразил соболезнование по поводу смерти супруга Татьяны и предложил встретиться. Как тут быть? Татьяна вспоминала этого своего человека из прошлого, как услужливого, рукастого и любящего мужчину. Возможно она сама была тогда молодой и капризной, отчего и рассталась с Петром. Её негативные чувства к нему были полностью забыты. Всё же лучше человек из прошлого, известного, чем из нового, неведомого. Встреча разведённых людей была продуктивной. Пётр отремонтировал кровать, кресло и ещё кое-что, по мелочи. Принёс продукты к столу и цветы. Ну чем не сердечный друг? Татьяна Борисовна сдалась и решилась на вторую попытку совместной жизни.

А глаза у Петра с возрастом не стали содержательнее. Всё те же пустые, стеклянные, безжизненные. К тому же, почувствовав хорошее расположение к себе от Татьяны, он стал устраивать психозы на ровном месте. То ни с того, ни с сего перейдёт на истерический крик, то развернётся и уйдёт на несколько дней к себе без объяснения причин, а затем возвратится, как ни в чём не бывало. Женщина всё терпела, боясь одиночества и уныния. Вот и снова приблизился дачный сезон. Пара собралась в летнее жильё. Нужно было там подремонтировать ограждение и посадить на огороде овощи. Пётр взялся за заборное дело, но через час от начала работы отбросил сетку и уехал в город. Выдержка у Татьяны закончилась, и она приняла решение прекратить этот неприятный бесполезный эксперимент. Душе становилось только хуже от такого общения. Видимо интуитивно она чувствовала когда-то неадекватность этого человека и правильно сделала, что развелась с ним. Кстати, после неё Пётр был ещё раз женат и тоже брак не сложился.

Прошло два дня, и он снова невозмутимо приехал на дачу.

- Петя! Уезжай совсем! Ничего у нас с тобой не получится это моё окончательное решение.

А дальше произошло то, чего Татьяна не могла увидеть в своём даже самом страшном сне. Блёклые глаза Петра налились кровью. Он полностью разделся и придвинулся к, якобы, любимой женщине, чтобы её избить и изнасиловать. Избранница попятилась, а он изо всей силы ударил её по вискам. Сначала одной рукой, потом другой, потом снова и снова. Палач бил и подталкивал её в угол комнаты, где стояла кровать, приговаривая:

- Живой ты отсюда не уйдёшь!

Татьяна поняла это правда. Перед ней стоял психически больной человек. Точнее зверь. Она в этот момент узнала, что такое искры из глаз и попрощалась с жизнью. Женщина думала: Видимо, так милиционеры

бьют бандитов жестоко, но, чтобы следов не оставалось. Какой позор на старости лет - быть изнасилованной и забитой до смерти идиотом, которого сама же и приютила! Надо попытаться хитростью остановить эту экзекуцию.

Жертва опустилась на колени и стала просить прощения, восхваляя палача. Экзекутор остановился, плохо соображая, вращая белесыми бешеными глазёнками. И в этот момент его растерянности Татьяна проскользнула мимо, помчавшись к соседям по даче с истошным криком:

- Спасите!

Соседи бросились к месту преступления, но истязателя моментально и след простыл. Возможно, спрятался где-то в кустах.

По свежим следам Татьяна не стала обращаться в органы порядка было очень стыдно. Но позднее, уже в городе, когда возобновились штурмовые нападки мучителя по телефону и в двери, пришлось их привлечь. Пётр перед жертвой то просился и извинялся, то снова угрожал, то делал небольшие денежные переводы, которые к нему же и возвращались невостребованными, то сулил какие-то подарки всё напрасно. Его ограничили в общении с бывшей женой под угрозой ареста. Милиционеры были ошарашены: неужели такие страсти бывают у пар в преклонном возрасте! А Татьяна поняла, что лучше жить прекрасными воспоминаниями о любимом Юрии, больше уделять внимания семье сына с прекрасной умницей-внучкой, чем рисковать новыми отношениями с мужчинами. А от проживания в одиночестве пожилая женщина завела себе человечного чёрного кота Тайсона, с умными миндальными глазами, в которые можно смотреть бесконечно и от этого получать удовольствие. У хозяйки и питомца сформировалось очень нежное, даже, в каком-то смысле, любовное чувство друг к другу, а это значит, что жизнь продолжается.

Сентябрь, 2024 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"