Лиловая : другие произведения.

А знаете, что?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А знаете, что? Давайте наслаждаться жизнью! Да, я знаю, что у вас куча проблем, полы не крашены, куры не доены и занавески не стрижены...но попробуйте вдохнуть свежий утренний воздух с мягкими нотками ванили из булочной по соседству. Распахните окно, откройте глаза навстречу солнцу, помашите рукой бродячей кошке. Знаете, когда живешь по-настоящему, то наслаждаешься каждым моментом жизни, проблемы, головная боль...все отодвигается на задний план, ощущение, что снова попал в детство...где самая большая проблема - это недоеденная гречневая каша в тарелке...и где самые счастливые моменты - это обычные, вроде бы незаметные дни...но, смотри! Вон плывет по ручью бумажный кораблик, бережно сложенный детской рукой...оглянись!...за тобой бежит твоя знакомая - Матильда, дворовая рыжая собака с удивительно добрыми глазами...а теперь беги вперед! Там вокруг тебя распускаются листья, весна, птицы поют нежно, звонко, манит вперед убегающая дорожка....
   Да, я знаю, что детство прошло, знаю, что впереди целая жизнь и нужно думать о насущных проблемах...бюджет? Экономика? Сосед бросился с крыши?...да, как увлекательно, как поучительно и жизнеутверждающе...
   Почему все решили, что главное в жизни это, как они их ласково называют, "житейские проблемы"? Почему никто не хочет обсуждать хорошее, почему их всех тянет мусолить эти несчастные проблемы? Меня просто тошнит от этого слова... "житейские", "бытовые"...до того мерзкие слова, цепляются за ноги, за руки, пытаясь утащить тебя из мира фантазий и истинного счастья в промозглый, пыльный и плесневелый "житейский" мирок...и ладно бы, реальность она всегда горше чем мечты, однако эту реальность пытаются загнать в еще более маленькую, дохленькую и тошнотворную, которую называют "приличное общество"...
   В этом замечательном "приличном обществе" все только и делают что кривляются, хихикают над не смешными шутками и толкают друг друга в спину. И это самое "приличное общество" с невыразимым ехидством смотрит на "простых смертных" которым не дано ощутить счастья интеллигентного общения...хотя эти их интеллигенты порой прогнившие насквозь мелкие людишки...бомж Вася из соседнего двора и то больше похож на интеллигента, по крайней мере он еще не заказал ни одного убийства и не унижал себе подобных...
   Так вот, вспомним с чего же я начала...давайте наслаждаться каждым моментом, украшая его по своему усмотрению, насколько хватит фантазии...а то будет так тошно и противно смотреть на реальность, засиженную мухами, что жить не захочется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"