Лиловая : другие произведения.

Рысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Снег. Перед моими глазами лишь бескрайнее море снега. Следы диких зверей расходятся веером...
   Я вдыхаю морозный воздух, он щекочет мои ноздри и тонкой струйкой пара вырывается обратно. Я отряхиваю лапы от инея, когти легонько скребут тонкую корочку льда. В моих желтых глазах искрится солнце, зимнее солнце, холодное, но очаровывающее своей застывшей красотой.
   Я мягко ступаю по снегу, задеваю хвостом сухие мерзлые травинки. Все искрится, будто россыпь бриллиантов...Куда я иду? - Не знаю...я лишь следую инстинктам...я рысь...
   Я плавными прыжками преодолеваю зимнее поле, я направляюсь в лес. Здесь еловые ветви гладят мою шкуру, наполняют воздух безумным хвойным запахом, заставляя меня блаженно мурлыкать и топорщить усы. Я бреду через сугробы, наблюдая за неуловимыми синицами и прислушиваясь к пересвисту зимних птиц...ветви бересклета с редкими алыми ягодками попадаются на моем пути, студеный ветер ласкает серебряные кудри берез...
   Впереди просвет. Я иду туда, огибая деревья и проходя сквозь кустарники. Я уже совсем близко, лес расступается и предо мной открывается вид на замерзшее озеро. Поземка гоняет по его поверхности редкие снежинки, прозрачные льдинки усыпают берег будто осколки хрусталя. Я подошла ближе.
   Озеро покрыто толстым слоем льда, прозрачного как слеза. Я осторожно встепила на эту толщу воды, слегка припорошенную снегом, мое сердце стучало будто собираясь выпрыгнуть из груди. Лед тихонько потрескивал под лапами, заставляя меня ступать еще осторожнее. Подо мной скрываясь под слоем льда плавали рыбы и их чешуя блестела в закатных всполохах солнца, все дно озера было покрыто белым песком, редкими голубыми и перламутровыми раковинами и полупрозрачными камешками.
   Я оглянулась назад, посмотрела на темнеющую кромку леса за спиной, на оранжево-красный закат и, вильнув хвостом, потрусила к противоположному берегу...
   Одинокая цепочка следов змеится, пересекая ледяную поверхность наискосок. Здесь прошла рысь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"