Ранним летним утром, сидя на дачной веранде с кружкой мятного чая, самое время помечтать, погрустить и поразмышлять на философские темы.
А когда роса высохнет с нежных лепестков душистого клевера и солнце начнет светить прямо в глаз, можно будет поставить опустевшую кружку на столик, додумать последнюю умную мысль о вечном и подняться на чердак.
Там обязательно плюхнуться в пыльное, скрипучее кресло-качалку и по-идиотски захихикать, вытащив из-под него книжку, которую и не надеялся больше увидеть. Полистать ветхие странички с выцветшими от времени картинками, положить находку обратно под кресло и забыть о ней еще на "некоторое" время.
Потом можно встать, пройтись несколько раз туда-обратно, в надежде наткнуться на что-нибудь интересное, но не найдя такового, подойти к окну и распахнуть его настежь, чтобы этот мир старых игрушек, вещей, мыслей и воспоминаний наполнился прохладным, свежим воздухом, золотистыми лучами солнца, пронзающими легкие пылинки, и запахом зеленой травы.
Поняв, что больше здесь делать нечего, спуститься на кухню и обнаружить, что домочадцы уже во всю пожирают твой яблочный пирог, а, присоединившись к ним в этой утренней трапезе, оборвать свою единоличную прогулку по маленькому таинственному миру.
А завтра можно будет снова повторить этот незамысловатый "ритуал", добавив что-то новое, и послезавтра, и...
И так, пока не наступит Осень...а осенью будет свой, особый "ритуал".