Решитько Андрей Анатольевич : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес
  
  Он всегда любил лес.
  Это - существо, которое жило своей жизнью, существо живое, непонятное...
  
  
  Летом лес благоухал, благоухал от запахов. Он был везде. Они были везде. От земли, травы, цветов. Плыли от кустарников и кустов, от деревьев. Он любил различать их и по отдельности, и чувствовать все вместе.
  От этих запахов дурманилось в голове, хотелось жить, радоваться. Лес - жил.
  Потом приходила осень. Начинали опадать листья, сохла трава. Приходил сезон дождей. Все было унылое, становилось грустно. Казалось, что лес заболел.
  После дождей, начал падать снег. Сначала робкий, первый, - неуверенно покрывал землю. Первый снег был недолгим - быстро таял.
  Наступили морозы. Вот тогда снег набрался сил. Падая большими хлопьями, снег покрывал землю, укутывал деревья, насыпал большие снеговые шапки.
  Создавалось впечатление, - что лес спит. Спит и видит сны.
  
  Эти сны были разными, от радостных до грустных. Когда сон был радостным - светило солнце, играя лучами, переливаясь солнечными зайчиками на снегу.
  Когда же сны были грустными - небо затягивали тяжелые, свинцовые тучи, выла вьюга и метель. Ветер, который летом шелестел, в верхушках деревьев - стонал, качая их, в разные стороны. В зависимости от этих снов, хотелось то плакать, то смеяться.
  А когда снег таял, - лес стоял как-будто голый, мертвый. Но стоило
  солнцу чуть-чуть прогреть землю, как появились первые цветы. А вместе с этими цветами - лес начал оживать. Набухали почки на деревьях, появилась молодая хвоя, пробивалась молодая трава.
   Лес оживал. А вместе с ним и начиналась жизнь...
  
  Он всегда любил лес.
  Ведь здесь он родился и вырос, а теперь...
  А теперь, волк-одиночка - пел ему свою прощальную песню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"