Замороженные льдинки слёз режут лицо, и капли алой крови падают с потрескавшихся губ прямо на безжизненную землю и превращаются в серебреные иглы под ногами. С затянутого мглою неба срываются крупицы снега, которые больше не тают на коже. Солнце, которое слабо просвечивается сквозь сплошное серое облако, уже ничего не значит в этом мире потерянных теней, образы которых время от времени появляются на покореженных стволах деревьев давно мёртвого леса. Сильные порывы безжалостного ветра развивают чёрные волосы и их слегка обледеневшие кончики секут плечи и спину при его каждом дуновении.
Все мысли о прошлой жизни уже покинули тебя, все твои мечты умерли вместе с тобой. Сейчас перед тобой только ледяная реальность, в которой даже моргание глаз приносит боль... Твои ноги уже никогда не почувствуют тёплого песка, мягкой травы... под ними лишь только холодный снег местами окропленный кровью.
Ты стоишь на краю скалы, под тобою только бездна, в которую молча рушатся все эмоции. ...и вступаешь ты во мрак, как чёрные чернила и тишина нарушена биенем сердца...
***
Последняя боль
Острая боль вонзилась мне в сердце... страх, наполненный недоумением, заполнил мой взгляд... зрачки сузились до минимума от яркого блеска лезвия меча, быстро окрашивающегося в красный цвет крови...
Колени почувствовали удар о землю, но на этом моё падение замерло... стальное проклятие в груди держит меня на месте...
Теперь у всего остановилось время, лишь только слышен звук капель крови, бьющих пол. Как красива эта капля в полёте, как красив мир, отражающийся на ней!!! В красных тонах он наделён трагичной романтичности, и это необычное соединение противоположностей манит в сои объятия.
В одно мгновение меч с лёгкостью выскользнул из груди, и я рухнул в красное отражение существующего окружения. Собрав последние силы, я приподнял голову, чтоб посмотреть на исполнителя моей казни, осуществлённой без осуждения и приговора. Уже чувствуя дыхание Смерти, иссушающее и замораживающее всё вокруг, я кинул последний взгляд в сторону звона меча, упавшего на мраморный пол. Меч так и продолжал блестеть на пробивающемся сквозь витраж лучике света полной луны... Уже остановившееся сердце сделало два сильнейших удара после осознания увиденного мною, крик души оглушил меня, и образ той, которую я так любил, равнодушно посмотревшей на меня и, повернувшись к выходу, спокойной походкой передвигающейся к большой двустворчатой двери, оставившей окровавленный меч на полу - этот образ до сих пор живёт в моём опустевшем сердце, которое больше сделало ни малейшего стука, ни малейшего сокращения...и нежелание жить повергло меня в сумрачные грёзы...
***
Раздвоение
За минуту небо затянуло мрачной пеленой, солнце окутал чёрный саван, раскаты грома и крик воронов нарушили тишину...
Холодные слёзы дождя стекают по лицу девушки, которая уже никогда не сможет заплакать, не сможет вдохнуть противный влажный воздух, вечерний закат больше не коснётся её печального взгляда... Я молча склонил голову над ней, мои волосы касались её нежного бледного лица, но она не чувствовала этих прикосновений... мои глаза наполнились слезами. Сорвавшись с веки, капелька, наполненная скорбью, сильно отличающаяся от пустых капель дождя, упала ей на губы, быстро соскользнула по щеке и потерялась в длинных чёрных волосах...
Я поднялся, аккуратно взяв её на руки. Ослабевшие руки девушки, голова, и шнуровка развязавшегося корсета тянулись обратно к холодной земле.
Тоненькая алая струйка поползла по её плечу...предплечью, достигнув запястья она раздвоилась и пройдя по ладошке две капельки, сорвавшиеся со среднего и безымянного пальцев, в полёте к земле снова соединились. Достигнув омертвевшей земли капля крови, чистой и невинной, растворилась в воде под ногами предав ей красноватый оттенок... и так капля за каплей я наблюдал я наблюдал за уходящей от неё жизнью, которую отнял у неё я... да, я убил её! Я! ...крик заглушил шум дождя и бесконечное карканье воронов... но я так и не могу понять, как я украл её жизнь...не могу понять, как это произошло...теперь, вечно мучаясь от поиска ответа, сжимаю крепко я в руках орудие моей будущей смерти...
***
Житель стен
Свет полной луны заполнил комнату создавая в ней полумрак, сухая ветка безмолвно качается слушаясь волю блуждающего ветра, давно опустевшие улицы пугают своей тишиной...одиночеством...пустотой...
...парень сидит в углу обняв ноги и положив ноги на колени. Холодные капельки хаотично стекают с кончиков его длинных волос. Дрожь сковала его тело ледяными цепями, ощущение частого пульса в голове рождает желание повесится собственных же венах.
В ванной продолжает литься вода...Зачем? - он не знает. Уже третье сутки он слышит это течение...уже третье сутки он не отдавался власти сна...он не бродил в своих грёзах, в построенном в мире Снов замке, в сожжённых садах, не смотрел на море в полнолуние... Уже третье сутки он ничего не ел...Почему? - он не хотел, лишь только смачивал свои пересохшие белые губы ледяной водой...
Немного поднял глаза и расширенными на всю радужную оболочку зрачками посмотрел на освещённую лунным светом стену...не висящую там картину...На фоне кровавого заката стоит девушка на краю скалы, неподвижно смотря в даль, волосы нежно развиваются на лёгком ветерке...На её лице нет выражения никаких чувств, эмоций...никакого блеска в глазах, как такового - лишь пустой взгляд, равнодушный ко всему. Её глубокое тяжёлое дыхание было заметно по медленно то вздымающейся, то опускающейся груди. Возможно оно вызвано перетянутым корсетом, а может он не играет никакой роли в её дыхании...Длинное складчатое платье закрывает её ноги...Слеза превратилась в чёрную полоску, идущую от века и застывая на белой щеке...
Он не знает откуда взялась эта картина, ведь ещё вчера её не было, и уже долгое время никто не тревожил его одиночества...ему всё равно...ему неважно...ему наплевать...
...исцарапанное лицо, подёртые обои...его больше не трусит...он не чувствует своего пульса...капли воска на кончиках его пальцев - затушенная свеча почти у самого её основания...капелька засохшей крови на клочке пожелтевшей бумаги с почти не разборчивым, но красивым, почерком...латынь... "cupidus moriri... supremus dies... mors voluntaria"
Образ девушки застыл на холодной стене...но теперь чувство боли потери видно в её глазах, наполненных кристально чистыми слезами и смотрящих на безжизненное тело парня с красной дорожкой на щеке...
***
Бездна
На расстоянии мгновения мы стоим в объятиях пред неизвестностью.
Ещё никогда мы небыли так близки к краю бытия.
Сейчас нам не нужно ничего, кроме заката, лёгкого ветра и... и пропасти, которая сейчас лежит у наших ног.
Бездна. Она зовёт нас к себе тихим и нежным холодным голосом, её локоны обвивают наши ноги, её чёрные глубокие глаза смотрят на нас с печалью, они полны одиночества, они молят нас уничтожить эту пустоту, заполнить её своими эмоциями, чувствами, слезами... заполнить её своей кровью... заполнить своим существованием...
Её локоны обвивают наши тела... она тянет к нам свои нежные чистые руки, призывая нас в свои объятия...
Как сладка неизвестность, зовущая в свой чёрный мир, в котором мы будем богами своих душ. Не часто нам даётся шанс избежать неизбежность, избежать участи быть поглощенным серостью пустых мыслей, пустых эмоций, пустых жизней в мире слепых, которые ходят по лезвию и думают, что ступают на непроломную жесть, дающую им уверенность, что они устоят... но лишь лёгкое дуновение реальности бросает их в серую клетку ненависти и обмана.
- Ты хочешь быть очередным безликим и беспомощным существом среди той слепой серой массы?
- Нет!
- Давай протянем руки неизвестности, которая снимет с нас оковы, тянущие нас в разные стороны?
- Давай...