Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Хизер Грэм - Смертельная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 01.02.2011

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь -рецензия есть здесь:Хизер Грэм - Смертельная ночь
  
  Автор: Хизер Грэм
  
  Название: "Смертельная ночь"
  
  Серия: Братья Флинн - 1
  
  Аннотация:
  Вместе с плантацией в Новом Орлеане братья Флинн получили в наследство фамильный дом с призраками и фантастической легендой. Эйдан Флинн, детектив и старший из братьев, скептически относится к слухам о привидениях. Лишь после того, как он познакомился с Кендалл Монтгомери - красивой рыжеволосой предсказательницей - и нашел на своем участке человеческие кости, ему захотелось изучить историю семьи. Эйдан и Кендалл, пытаясь разгадать тайну плантации, не подозревают, что ввязались в схватку с неуловимым жестоким противником и подвергают свою жизнь смертельной опасности...
  
  Гляжу на обложку и изумляюсь: "в лучших традициях Кинга и Майер". Это что же, мне ожидать серийного маньяка в сияющей вампирской манишке? Или бесталанную мадемуазель с растроением личности и тёмной биографией? Хоть иногда издатели думают перед тем, как налепить что-нибудь на очередную обложку, или нет?
  После Кинга как-то пустовато и куце читать, как "Пустошь", так и "Смертельную ночь". Не хватает этой обаятельной и обстоятельной кинговской болтливости, которая слово за словом затягивает в сюжетный омут, затягивает, затягивает, как увлекательнейший рассказчик холодной весенней ночью у хорошо протопленного камина.
  
  Однако, не могу отметить, что интрига закрутила с первых страниц и унесла на далёкий американский юг, в окрестности Нового Орлеана, которые пережили и гражданскую войну, и ураган "Катрина". Трём братья достаётся в наследство дом от покойной тётушки, о которой они никогда не слышали. Однако, дальше старший из братьев обнаруживает кости у фамильного склепа. И так, чьи же это кости и какое отношение имеют к ним давние легенды? А самое главное - куда пропадают девушки, которые ходят гадать о судьбе к Кендалл Монтгомери?
  И вот, старший из Флиннов, бывший фэбээровец и суровый вдовец Эйдан берётся за расследование, но всюду ему кто-то пакостит: то кости по всей лаборатории раскидают, то изуродованных кукол вуду под порог подбросят, а местные копы всё больше ковыряются в носу да дуют пивандрий по барам. Вот и приходится ему, бедолаге, допрашивать ближайшее к покойной тётушке лицо, которое имело честь ухаживать за тётушкой в последние её дни - местную гадалку, Кендалл Монтгомери.
  
  В целом, мастерство автора в подаче персонажей на высоте: все определённо разные, внешность каждого видно ярко и чётко, кроме того, отлично и достоверно выписаны увлечения и мотивация, что немаловажно. И, что особенно импонирует - ярковыраженные характеры. Это делает книгу живой, а историю вполне себе настоящей.
  Правда, один из главных героев, Эйдан Флинн, набивает оскомину своей брутальной железобетонностью, этакий идеал женских мечт, герой эротических снов:
  Цитата:
  Высокий, широкоплечий, темноволосый, синеглазый - ни дать ни взять Джеймс Бонд.
  
  
  Мир ощутим и реален со всеми барами и забегаловками и пенсионерами, выгуливающими собачек - даже хочется попасть туда на мгновение и пропустить бокал-другой пива, послушать команду Вини и местные сплетни, погадать на Таро у Кендалл.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"