Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Бондарь Ирина - Последний дракон паутины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 15.01.2011

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Бондарь Ирина - Последний дракон паутины
  
  Автор: Бондарь Ирина
  Название: Последний дракон паутины
  
  Аннотация: Тебе всего 25 лет, и ты перспективный боевой маг, одна из самых талантливых выпускниц Боевой Академии Астана - заведения, славящегося на всю Паутину Миров. Всего несколько заданий, чтобы оплатить дорогое обучение, отделяют тебя от вожделенной свободы и выбора собственного пути. Но что если очередное поручение просто невыполнимо? И от твоих поступков зависит уже не только твоя жизнь, но и существование всей Паутины миров! Когда ты выясняешь, что человек, угрожающий мировому Равновесию, - твоя Судьба, а нарушение магического контракта грозит верной гибелью, ситуация кажется безвыходной, но...Из каких только переплетов не помогут выбраться смекалка, верные друзья и считавшиеся навсегда забытыми секреты загадочной драконьей магии! Итак, твое новое задание...
  Рецензия:
  
  Купите, купите дракона!
  Подарите детям!
  Поймите, нигде вам такого
  Дракона не встретить!
  Один комфортабельный бой -
  И вот вы великий герой,
  Самый храбрый на свете!
  
  Вот так я и дожил до лет преклонных,
  И равных мне героев в мире нет.
  И я теперь хочу продать дракона -
  Он вам еще прослужит много лет!
  (c) Филигон - Купите Дракона
  
  
  А? Что? Простите, сеанс гадания уже окончен? Мне уже выходить? Слишком много вопросов? Какой я национальности? А почему вы спрашиваете? Считаете, мне стоит быть более... утвердительным? А может быть, я с вами согласен?
  
  На самом деле, слова про сеанс у гадалки мне пришли в голову совершенно не зря. После первых же строк, обложки и аннотации, мои эмоции можно описать примерно таким образом - вас приводят в шатер к гадалке, весь такой таинственный, посреди стола хрустальный шар, свечи... Под руку проводят к креслу напротив шара, показывают где скрытые кнопки дымогенератора, светодиодов в шаре и МР3шника с потусторонними завываниями. На самом деле, я ожидал какой-то интриги, а получилось... А получилось натуральное "хе-хе". По любимому выражению главной героини.
  
  Итак, давайте посмотрим, что мы имеем. У нас есть ведьма боевая - одна штука. В комплекте: клинок - есть. Магия - есть. Стервозность - в патронташе. Коса до середины бедра(в которую, заметим, еще и лезвия вплетаются. Заговоренные, конечно, порезать хозяйку - ни-ни) - в наличии. Ехидный юмор(ну или то, что автор себе представляет под этим понятием) - щедро рассыпан страницами книги(хе-хе). Конь - не клыкастый. И на том спасибо. Студентка магической академии? А как же. Все остальное - декорации. Как в захиревшей опере - вытершиеся костюмы, осыпающаяся позолота, но все внимание зрителя должно быть приковано к певице, прима-голосу. Ах, нету голоса? Тогда мы выпустим ее на сцену голой! Пускай отвлекает зрителя своими невероятными возможностями. Мери-Сью? Да пусть подавятся своими словами те, кто назовет ее Мери-Сью! Это слишком мелко для нее. Знакомьтесь!
  Цитата:
  Я шла по узкой лесной тропке, изредка уворачивалась от нависающих слишком низко ветвей. Цель моего путешествия была уже близка, о чем свидетельствовала натянутая до предела поисковая нить, настроенная на нужный мне объект. Я усмехнулась и ускорила шаг, перебросив на грудь косу с вплетенными в нее тонкими лезвиями. Они были закляты на моей крови, и в бою можно было не опасаться порезов, зато врагов ожидал довольно неприятный и болезненный сюрприз. А нечего расслабляться, товарищи враги! Кстати, забыла представиться. Меня зовут Аррлея, немногочисленные близкие друзья зовут просто Лея, многочисленные враги и противники придумывают разные не совсем лестные эпитеты на свое усмотрение. Дело в том, что я выпускница Боевой Академии Астана, довольно специфического заведения, чьи специалисты ценятся в Паутине миров в буквальном смысле на вес золота. Дожить до выпускных экзаменов может не каждый поступивший, зато, если вы обладаете почетным званием выпускника - перед вами открыто множество дорог. Мы служим охранниками и наемными убийцами, выполняем различные задания по желанию заказчика, среди нас множество непревзойденных воинов, боевых магов и заклинателей, так что если у вас есть неразрешимая проблема и есть деньги - мы к вашим услугам для решения любого вопроса!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"