Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Диана Удовиченко - Верховный маг империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 27.11.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Диана Удовиченко - Верховный маг империи
  
  Автор: Диана Донатовна Удовиченко
  Название: Верховный маг империи
  Серия: История бастарда
  
  Рецензия:
  Итак, на наш суд предстает Удовиченко Диана Донатовна с книгой "История бастарда. Реквием по империи".
  Сюжет таков: империя разваливается и на фоне её развала ГГ что-то творит, пытаясь эту империю спасти, но убийца-дворецкий из названия ясно, чем все кончится. В книге до фига и больше флешбеков. Они призваны лучше осветить характеры персонажей, с чем в общем-то справляются. Но из-за них нарушается целостность повествования и основной сюжет теряется. Кроме того маленькие истории о персонажах мне показались интереснее основной линии. Так быть не должно. Бывает, что в хорошей книге есть "провисания", т.е. тяжело читаемые места, но мы прощаем. Здесь же, наоборот. В книге есть хорошие места, но основной текст неподъемен, зануден, предсказуем.
  Внешности уделено мало текста, поэтому как выглядит большинство персонажей, я не знаю. Запомнилась лишь слащаво описанная Дарианна - прекрасна аж дух передергивает захватывает.
  Персонажей много, даже очень много, но автор не Лев Толстой и с задачей по разностороннему освещению персонажей не справляется. Спасают флешбеки и комментарии автора, по которым узнаешь, каков должен быть перс. Но, заявленный образ, и предстающий в главной линии, частенько расходится.
  Рик - ГГ- крутой маг, который скоро станет изначальным (см. первую книгу, в этой пояснений нет), после чего перестанет понимать человеческую мораль. Черпает силу из вселенной. Заявлен вменяемым, практичным, побитым жизнью. Что не мешает ему лезть во все дыры очертя голову, нервируя своего оберегающего демона. Вообще, как-то наплевательски относится к своей жизни. Лучший пример - когда гг едва не погиб вляпавшись в заклинания в стенах дворца. Выжил лишь потому, что изначальный. Вылечили в течение двух абзацев. Тут же отправился разгребать свои дела. Последствий для здоровья нет, ума не прибавилось.
  Дарианна - молодая, но амбициозная принцесса. Любящая дочь и заявлена как хороший стратег.
   Но
  Цитата:
  - Я пригласила вас, герцог, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Не стану рассказывать вам о заговоре. Вы и сами все прекрасно понимаете. Поэтому спрошу прямо: на чьей стороне будет имперская гвардия?
  <...>
  - Думайте, - согласилась Дарианна. - Но когда будете принимать решение, учтите, что меня поддерживают дворяне и маги. Не считая Совета, разумеется. Народ тоже пойдет за мной, потому что люди устали от произвола властей. Только я могу навести порядок в империи. К тому же, как видите, за мной - серьезные повстанческие силы.
  Блефовала она здорово. Я готов был аплодировать.
   Это гениальная тонкая политическая игра - прямо спросить, на чьей ты стороне, попонтоваться и прогнать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"