Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Екатерина Шашкова - Цвет моих крыльев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 24.11.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Екатерина Шашкова - Цвет моих крыльев
  
  Автор: Екатерина Шашкова
  
  Название: "Цвет моих крыльев "
  Серия: Вторая книга цикла "Марготта"
  
  Аннотация:
  Одни собирают марки, другие вышивают крестиком носовые платочки, третьи мечтают о вечной любви... А бывает еще и такое хобби - ввязываться в приключения. Впрочем, это скорее дурная привычка, да к тому же весьма опасная для здоровья. Но ведь начиналось все вполне невинно: в военной академии решили устроить показательный турнир. А у любимого сапога подошва оторвалась... вдруг!
  
  Аннотация, какбэ намекает, да? И правильно делает. Книга написана так, что осталось её лишь цитировать (в самом плохом смысле этого слова), чем я и займусь в рецензии.
  Этот проходной роман из бесконечной серии мыльной оперы - вторая книга из цикла о Марготте, попаданке из нашего мира в Запределье - стандартном мире, застывшем в эпохе, близкой раннему средневековью.
  
  Кратко о сюжете: в общежитии героини-студентки Марготты одна за другой погибают и без того немногочисленные девушки, подозрение падает на героиню, которая сама пытается разгадать тайну загадочных убийств.
  Никому ничего не напоминает? Псевдодонцова в фэнтезийной обёртке, густо приправленная мерисьюшными комплексами обожания и избранности:
  - Что вы ещё успели натворить?
  - И в мыслях не было! - дружно возмутились мы.
  - Тогда почему вы опять в центре событий?
  
  Таинственное исчезновение Лавянки и появление Вильды с частичной амнезией сошло нам с рук удивительно гладко.
  
  Тайные ходы - и те появляются на ходу:
  Думаешь, только Кьяло здесь все тайные ходы изучил?
  
  Но вот в чём трабл, у Донцовой хотя бы клеятся концы с концами и на основе детектива все сюжетные линии сходятся в одну (да, даже это надо уметь), здесь же они болтаются в разные стороны, как оборванный такелаж у разбитого судна.
  
  Героиня поразила сразу. Хамством, непомерным самомнением, абсолютной бессердечностью, нелогичностью и глупостью: на турнире победить хочет, но озабочена только новым сапогом вместо оружия и подготовки:
  в чём я завтра на поединок выйду? В замшевых туфельках?
  Упс! А ведь и в туфельках тоже не выйду - у правой каблук сломался ещё осенью.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"