Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Марина Милованова - Временная ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 13.11.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Марина Милованова - Временная ведьма
  
  Автор: Марина Милованова
  Название: Временная ведьма
  Серия: Нет
  
  Аннотация: Не зная броду, не суйся... никуда, даже если тебя очень сильно попросят!
  Вот кто бы мог подумать, что вполне безобидный сон обернется не просто явью, но и путешествием в неведомый мир, полный небылиц? Кто мог предположить, что за привлекательными обещаниями скрываются ложь, предательство и крик о помощи? Я не смогла, а потому легкомысленно согласилась. На что? На все то, о чем и понятия не имела. В итоге получила массу впечатлений, разбитое сердце и магические способности в качестве компенсации.
  В общем, не доверяйте знахаркам из снов. Не ругайтесь с домовыми. Не влюбляйтесь в красивых мужчин. И запомните, что перемещения между мирами чреваты последствиями.
  
  Любовная любовь
  
  
  Даже если вам немного за тридцать
  Есть надежда выйти замуж за принца
  
  
  Рецензия: Сегодня рецензия писалась тяжело. Довольно сложно рассказать свои ощущения от просмотра Дома-2, знаете ли. "Временная ведьма" отличается от упомянутой передачи только количеством действующих лиц. В остальном - примерно то же самое. Какие-то непонятные люди мелькают перед глазами, демонстрируют свой Внутренний Мир, буйство эмоций низшего эшелона, закатывают драки и истерики. Во время прочтения меня не покидала чувство, что сейчас раздастся голос Ксюши Собчак, возвещающий об уходе на рекламу. Предупреждаю сразу - это почти не клон Громыко. Это хуже, неизмеримо хуже. Потому что очередная магичка-попаданка с ехидным конём - это дело уже даже привычное. А вот глупая офисная блондинка с паранойей и зачатками мутировавшего феминизма, разбавленного авторской сублимацией и помноженного на психологический портрет малолетней попсовички - зрелище воистину феерическое. Кстати, именно поэтому пришлось применить плашку "Позитивное говно". Для человека адекватного книга не уныла - рассуждения героини вызывают, кроме раздражения, приступы гомерического хохота.
  Начнем, пожалуй, с сюжета и структуры. Оставим ГГ на сладкое. Так вот "роман" состоит из трёх частей. Причем, меня терзают смутные сомненья, что часть первая писалась последней, и то, только для того, чтобы попасть в фэнтезийную армадовкую серию. В ней, единственной, кстати, есть сюжет. Пусть трёхкопеечный, но его, по крайней мере, можно проследить. Жаль, что эта часть самая короткая и занимает менее трети книги. Оставшийся объём заполнен Страданиями, Переживаниями, Рассуждениями О Мужчинах и Охеренно Богатым Внутренним Миром ГГ. Выполнено это великолепие в форме потока сознания, сметающего всё на своём пути. На пути оказались: логика, здравый смысл, разнообразие сюжета, вменяемый мир(ы), персонажи.
  И. если первая часть - калька с десятков однотипных ЖЮФ-поделок, то в оставшиеся две - это клоны с фильма "Кейт и Лео" и "Возвращение в Голубую Лагуну". Добавьте сюда экспресс - курсы магии (великая мудрость за 3 месяца, по окончанию выдается сертификат установленного образца) и ВНЕЗАПНО огромный магический потенциал героини - вы получите примерное представление о происходящем на страницах книги.
  
  Цитата:
  "- Успокойся, нет у тебя никаких галлюцинаций, - Кошка насмешливо прищурилась, - Но советую ничему не удивляться, потому что здесь ты найдешь еще много чего нового и непонятного. Этот мир настолько полон загадок, что просто устанешь удивляться.
  Значит, все-таки другой мир... - Любопытно, откуда ты все это знаешь?"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"