Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Мерси Шелли - 2048. Деталь А, Деталь Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 08.11.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Мерси Шелли - 2048. Деталь А, Деталь Б
  
  Автор: Мерси Шелли
  Название: 2048. Деталь А. Деталь Б
  
  Аннотация:
  2048. Деталь А: - Можно ли увидеть красивый сон без специального устройства? Завести домашнее животное без специального разрешения? Реально ли вообще жить без персонального искина, который следит за каждым твоим шагом? Возможно, наши потомки не смогут ответить на эти вопросы утвердительно. Но некоторые из них будут искать ответы.
  Предыдущий роман Мерси Шелли "Паутина" стал культовым среди любителей киберпанка и футурологии. И неудивительно - ведь прогнозы автора сбываются с пугающей точностью. Роман "2048" погружает читателей в ещё более далекое будущее, где детективная интрига развивается среди новых ярких предсказаний о мире, захваченном "высокими технологиями".
  
  2048. Деталь Б: - Может ли цветок победить червя? В чём слабость электронных мертвецов, захвативших власть над живыми? Какая нанотехнология помогает в любви?
  Вторая книга дилогии Мерси Шелли "2048" предлагает любителям научной фантастики новую встречу с героями первой части - и неожиданную развязку детективной истории, которая собрала их вместе. И конечно, новые прогнозы будущего в самой повседневной жизни!
  Рецензия:
  Не знаю, зачем в издательстве разделили роман на две книги - я скачивала с Флибусты, где все было намного логичнее, просто две части: Деталь А (Лицевая) и Деталь Б (Подкладка). Композиция произведения такова, что прочитать одну книгу - это все равно, что прочитать только половину истории. Лог Про первой части и Лог Эпи второй перекликаются, связывают сюжетные нити, не дают расползаться ткани повествования. Я воспринимала эти книги как единое целое и именно в таком качестве буду их рецензировать.
  
  Что можно сказать про язык произведения? С самого первого абзаца виден стиль - характерный, интересный, красивый... Хотя повествование идет от третьего лица, голос героя слышен отлично - со всеми приметами национальности, религии, эпохи, в которую он живет. Мы легко можем его представить.
  Цитата:
  О Аллах, ты опять меня кинул!
  Почему, почему другим правоверным торговля в праздники несёт прибыль - но только не тому, кто четвёртый год батрачит подавальщиком в чайхане собственного отца!
  Конечно, после трех лет уже легче. Заранее знаешь о многих гадостях, поджидающих в том месте календаря, где стоит день осеннего карнавала. Как неотрегулированная пандора, этот день прямо-таки взрывается толпами обдолбанных наркотой туристов с их кривыми искин-толмачами и извращёнными запросами.
  Если у них кибитка с забродившей биотеслой, они обязательно летят на ручном управлении и врезаются в витрину как раз тогда, когда ты отключил защитный экран, чтобы вымыть стекло.
  Если они притащили с собой ручного геномикса, то он настолько уродлив, что всех остальных посетителей чайханы начинает тошнить, и отец теряет половину дневной выручки. Если они не спешат, то обязательно расскажут тебе, что только на их континенте можно купить криобота для правильного охлаждения каркадэ. Или будут учить, сколько мяты класть в женский чай и сколько в мужской.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"