Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Джо Хилл - Рога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 03.11.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Джо Хилл - Рога
   Автор: Джо Хилл Название: Рога Серия: нет Аннотация: В годовщину смерти его любимой девушки у Ига Перриша выросли рога. И это не единственный обретенный им дьявольский атрибут - теперь Иг безотчетно, одним своим присутствием, понуждает людей выкладывать самые заветные, самые постыдные тайны, поддаваться самым греховным соблазнам. Сможет ли Иг, пока все вокруг пляшут под дьявольскую музыку рогов, найти настоящего убийцу Меррин Уильяме (все в городе уверены, что он ее сам и убил), постичь евангелие от Мика Джаггера и Кита Ричардса и вернуться в Древесную Хижину Разума? Впервые на русском - один из самых ожидаемых проектов года, второй роман автора знаменитых книг-мистификаций "Призраки двадцатого века" и "Коробка в форме сердца". Рецензия: Признаюсь, в первую очередь к прочтению данной книги меня сподвигло ее название. Когда же я выяснил, что главный герой- молодой человек мужского полу, мой интерес лишь только возрос: мне хотелось понять, один ли я подумал о рогоносцах и как они возникают(ну вы понимаете,о чем я). Так вот, не знаю обрадую или огорчу я читателей, но название сего творения полностью оправдано. Думаю, не стоит раскрывать подробности, лишать это произведение одной из интриг... Сюжет данной книги вертится вокруг загадочного убийства девушки главного героя. Так как в вечер убийства пара разругалась едва ли не до битья тарелок, а затем ГГ проспал в машине весь вечер, то логично предположить, что обвинят во всем Игнациуса(он же Иг, он же наш главный герой).Вам ничего начало не напоминает? Мне, да. Именно так начинается история, рассказанная в книге,так же начинается интрига пары десятков детективов.Отличает же данное творение от детективов - наличие некоторого налета фантастичности: наличие рогов, обладающих весьма интересными свойствами... На первый взгляд, кажется, что должен был получится третьесортное чтиво.Однако автор смог вытянуть сюжет на приемлемый уровень - получилась достаточно интересная и захватывающая история, хотя и немного предсказуемая: понять личность убийцы вы сможете, прочитав примерно 2/3 книги. К чему у меня нет никаких нареканий, так это к героям данной книги. Они кажутся очень реальными: обычные люди со своими тараканами в голове, недостатками и достоинствами... Именно эти описания и удались автору больше всего. По этому критерию я оценил бы книгу на 4-5 баллов из стандартных 6. Автор очень умело сочетает описание персонажей, какими их видел ГГ до и во время описываемых событий, живо описывает как может внешний и внутренний мир человека отличаться. Секретарша в клинике: Цитата: - Пожалуй, я должна что-то сказать матери этой девочки, - сказала секретарша, глядя мимо Ига на женщину с дочерью и не обращая внимания на заполненную анкету. - Конечно, она не виновата, что ее дочь - визгливое дерьмо, но я точно обязана кое-что ей сказать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"