Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Иванович Юрий - Найти себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 19.10.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Иванович Юрий - Найти себя
  
  Автор: Иванович Юрий
  Название: Найти себя
  Серия: Раб из нашего времени
  
  Аннотация: Любая тайна тщательно скрывается от непосвященных. Но есть среди тайн такие, знать которые настолько опасно, что стоит семь раз подумать, прежде чем отправляться в поход за истиной. Борису Ивлаеву повезло. Он не только узнает о существовании иного мира, он в него попадает и при этом остается в живых, несмотря на смертельные ловушки. Только вот незадача: число тайн множится здесь с сумасшедшей скоростью, впрочем, с не меньшей скоростью растет и число подстерегающих Бориса опасностей. И людоеды, в лапы к которым попадает наш путешественник, еще не самое страшное, что грозит ему в новом мире.
  Рецензия:
  Для развлекательной литературы - а фэнтези все-таки по большей части именно развлекательная литература - косвенным показателем качества книги можно считать то время, которое уходит на прочтение. Если книга увлекает - над ней хочется сидеть целый день, не отвлекаясь, чтобы поскорее узнать, чем все закончится. Такие книги читаются на одном дыхании - обычно за день-два. А мне, как запойной читательнице, обычно требуется полдня максимум. К чему я вам все это рассказываю? Так вот, книгу Юрия Ивановича я читала три дня.
  Мне постоянно хотелось от нее отвлечься. Попить чаю, сходить в магазин - только бы не мучить рассудок таким "шедевром". Если бы я не писала рецензию, отправила бы это в мусорную корзину уже после первой главы. Почему? Попытаюсь объяснить.
  
  Во-первых, в книге слишком много секса на квадратный сантиметр текста. Секса нездорового: жестокие ролевые игры, унижения, измывательства, групповуха, изнасилования... Я даже подумала, что перепутала ссылки - ни на "фантастический боевик" (как указано на обложке), ни на "историю про попаданцев" (как я решила после прочтения аннотации) этот текст совершенно не похож. Зато очень напоминает анонимные эротические рассказы с порносайтов. Справедливости ради замечу, что где-то с десятой главы ситуация начинает выправляться... но об этом позже.
  
  Книгу можно поделить на две части - предыстория и фантастический сюжет.
  Предыстория очень затянута (примерно треть всей книги) и сверх всякой меры насыщена подробностями интимной жизни героя, разбором его комплексов и описанием несчастной жизни в качестве раба трех красивых, но стервозных девушек. Конечно, можно считать такую затянутую экспозицию попыткой показать, как "под воздействием внешних факторов, целого сонма случайностей и непредвиденных событий меняется кардинально человеческая психика" - но слишком эти факторы однообразны и все как один связаны с постелью.
  Цитата:
  Последние двенадцать лет жизни меня медленно и уверенно превращали в раба. Надо мной частенько издевались и обижали. Меня сделали соучастником нескольких жестоких убийств. Мое тело лишили романтики первого поцелуя, извратили радость нормальных сексуальных отношений. Пережитый мною позор тщательно зафиксировали на видеокамеры и неоднократно использовали при дальнейшем шантаже, заставляя помалкивать о некоторых глумлениях.
  
  Девушки не стесняются вытворять с героем все, что душе угодно, однако и он не отстает: в открытую ничего не говорит, но думает о них... Вот цитата:
  Цитата: Как только у подружек доходило с парнями из цикла "Очередная жертва" или "Опытный экспонат" до дела, так после этого те исчезали из их жизни или на следующее утро, или в течение последующего часа.... А если подруги в конечном итоге не успевали еще и оргазма получить, то начинались такие истерики, угрозы, царапания и удары, что мне оставалось только злорадствовать, тихо хохотать в соседней комнате и мысленно восклицать: "Так вам и надо, сучки позорные! Не хотите меня слушаться, то так и до самой пенсии оргазма не получите! И вообще фригидными станете! Дуры!"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"