Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Чернованова Валерия - Посланница. Тайна геллании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 15.10.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Чернованова Валерия - Посланница. Тайна геллании
  
  Автор: Чернованова Валерия
  Название: Посланница. Тайна геллании
  Серия: Посланница
  
  Аннотация: На Этаре воцарился мир. Старые распри забыты. Правители четырех королевств с надеждой смотрят в будущее, не догадываясь, что очень скоро их земли захлестнет новая волна трагических событий. Восстанет древняя каста Безликих, желая отомстить Владыке Драгонии, а из царства мертвых поднимется тот, кто однажды уже пытался уничтожить Этару. И на этот раз одержимый местью не остановится ни перед чем.
  
  Удастся ли героине, стремящейся спасти этот сказочный мир, постигнуть тайны прошлого, найти ответы на давние вопросы и разрушить интриги коварных врагов?
  
  Рецензия: На первую книгу Черновановой Валерии уже есть рецензия, поэтому первую часть упомяну вскользь. Махровая Мэри Сья в главных героинях, любовь до гроба (трагичная, а как иначе, для первой-то части по-другому никак), типа юмор и отсутствие хоть сколько-нибудь внятного оправдания неадекватности героини. Вот, пожалуй, все, что стоит знать о первой части. О второй скажу подробней, хоть хочется ограничиться всего лишь несколькими словами. Книга достойна только перловки. История, написанная Черновановой Валерией, прямо-таки взывает, умоляет пустить ее на кашу. Но! Обзор новинок, есть обзор новинок. Так что приступим. А каша будет на закуску.
  Итак. Что мы имеем в наличии? В наличии все та же Сья, что и в первой книге. Сногсшибательная, умопомрачительная, красивааааая, так что народ штабелями у ног героини укладывается. Ведь Сья есть Сья. Куда ни посмотрит, там сразу падают на землю, как по команде "ложись". Ведь появление Сьи подобно взрыву. Все сносит на своем пути. ЧОрные Властелины, бойтесь! Правда, Черного Властелина, чистейшего, незамутненного разлива, как такового нет. Считайте потугой на оригинальность. И еще... На злодеев так действует умопомрачительная героиня, что они обязательно все раскаются, подадутся в монахи, будут замаливать грехи и далее по списку. Стервозный ангел во плоти. Еще бы не раскаяться.
  Еще что припасено в книге на черный день (для ЧОрного Властелина)? Зверушка. А как же без нее Сье обойтись? Ни много, ни мало, а целый феникс, готовый за хозяйку всех порвать. Еще что имеется в кладовой? Вам мало? Тогда продолжим. Два брата близнеца, столь же неадекватных, что и Сья. Они играют роль клоунов во всей серии, хоть эта роль дается им с трудом. Неживые они. Вообще, книга наполнена большим количеством марионеточных персонажей. Не живущих, двигающихся, что-то говорящих невпопад и поступающих вопреки всякому понятию логики. И ведь существует масса гениальных кукольных спектаклей. Существует. Чего не скажешь о марионеточной пьесе в книге Черновановой. Мертвые герои, в чьи переживания и приключения никогда не поверишь.
  Так в чем же дело? Наверное, виноват все-таки кукловод, а значит автор. Автор, который не понимает, что если ему решилось, что вот надо обязательно героев втравить в историю, то стоит хоть какую-то доказательную базу под это подвести. И таких внезапных поворотов сюжета, которые автор довольно неуклюже пытается оправдать, много. Никакого реального логического обоснования поступкам героини, никакого понимания, что Посланница, с таким характером и такой привычкой тратить деньги на ерунду, с привычкой хамить сильным мира сего, давно должна была как минимум по миру пойти (с протянутой рукой), как максимум умереть. Что обожать уж точно за стервозность ее никто не стал бы. Очередное заблуждение, надеюсь юного автора, что вот так вот завоевывается дружба и любовь. Тенденция современной молодежи идти проторенной тропинкой чужих комплексов? Или просто попытка вписаться в формат?
  
  Цитата:
  "- Давайте остановимся вон в той деревеньке. - Стэн указал на серый дымок, поднимающийся из-за деревьев. - Сил моих больше нет мерзнуть по ночам.
  Я подалась вперед и посмотрела вдаль. Вечерело. И нам пора было решать, где остановиться на ночлег. - Но ведь вчера мы тоже останавливались в деревне. И потратили там практически все, что у нас осталось. А нам еще до Неаля ехать и ехать."

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"