Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Артем Каменистый - Радиус поражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 12.10.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Артем Каменистый - Радиус поражения
  
  Автор: Артем Каменистый
  Название: Радиус поражения
  Серия: нет
  
  Аннотация:
  Не жди спасения от армии - армии больше нет. Двери подъездов и квартир тоже тебя не защитят. Мегаполисы превратились в ловушки, кишащие охотниками. Человек был хозяином мира, а стал дичью. И все это произошло за один день. А ведь дальше будет только хуже...
  Растерянность, полное непонимание происходящего, страх, горе, боль и ярость тех, кто потерял все. И лишь горстка людей, которые кое-что знают. Знают главное - где найти того, кто должен за это ответить.
  Несколько случайных попутчиков. Старое самоходное орудие. Один снаряд, да и тот сомнительный. Орды врагов на пути. Не самые лучшие условия для начала миссии.
  Рецензия:
  
  Hogs of War.
  
  
  Конец света в культуре человечества обыгрывался не раз и не два. С древнейших времён, по всем возможным сценариям. Начиная Великим Потопом и заканчивая глобальной термоядерной войной с зомби-апокалипсисом в придачу. Нашу несчастную планету, заодно с человечеством, на ней обитающим, уничтожали снова и снова, а люди, с завидным упорством готовы читать и смотреть на конец всего сущего, испытывая искреннее удовольствие. Что это? Возможно, тяга к саморазрушению, заложенная в самой человеческой природе, возможно - подсознательное неудовольствие тем или иным общественным строем. Однако, факт остаётся фактом - где-то в глубине души человечество не просто ждёт своего конца - оно желает его скорейшего наступления.
  
  Пожалуй, сценарий очередного армагеддца, попавший в мои рецензентские руки на этот раз, выделяется из общего ряда. Выделяется двумя своими чертами - общей бредовостью и нелогичностью. Может похвастать ещё множеством несостыковок, натянутых упрощений, агрессивно настроенных роялей, подстерегающих читателя за каждым углом. Действующие лица этого сценария положение нисколько не спасают - наоборот. Мир в этот раз, в последний путь будет провожать компания полных имбецилов, лишённых даже намёка на интеллект. Вы уже догадались, о чём я говорю? Правильно, о новом романе А. Каменистого "Радиус поражения". Название, безусловно, креативное и должно символизировать. Знать бы ещё что...
  
  Я настаиваю, что название рецензии (в вольном переводе - "Кабаны войны") гораздо лучше отражает реалии, описанные в сём апокалипсическом шедевре. Судите сами: конец света здесь устраивает четыреста миллионов клонированных антропоморфных полуразумных свиней, под командованием нескольких сотен радикальных экологов. Они, значит, дорвались до инопланетных технологий, и решили облагодетельствовать мир. Создав армию, экотеррористы выпустили злобных хрюшек на погибель человечеству, вооружив их автоматами, ручными пулемётами и ворованной боевой техникой, которую они растиражировали до неприличных количеств на инопланетных ксероксах. Причём план уничтожения всех человеков был выбран...как бы это помягче сказать...гм...идиотский. Боевые свиньи единомоментно телепортировались в сотни точек по земному шару, чтобы овладевать и уничтожать. Военные, естественно не готовые к такому зрелищу (ещё бы. Свиньи в противогазах и пуховиках, верхом на танках и БТР) тут же были разгромлены. А агрессоры стали уничтожать человечество. Примерно так: отряды свиней-автоматчиков обшаривали каждый дом, каждый подвал в городах, убивая всё живое. Вооот.
  Оценили широту авторского угара? Злодеи, имеющие возможность телепортировать любой предмет фактически любой массы в любую точку Земли, злодеи, обладающие технологиями, позволяющими скопировать любое, даже самое сложное техническое устройство, вместо тихого умерщвления человечества, ну хотя бы примитивнейшими боевыми газами (атомное оружие отбрасываем сразу - они экологи, они землю спасают), так вот, эти злодейские злодеи не нашли ничего лучше, чем взвод свинских автоматчиков, зачищающий городские здания. Для чего такой идиотизм? Ну, что за глупые вопросы... Героям же надо от кого-то убегать, в кого-то стрелять, превозмогать в конце-концов. Массовая мгновенная гибель - это так неромантично. Куда романтичней отправить банду имбецилов сначала добывать атомный снаряд (sic!), пушку для него, а потом нацелить их на Цитадель зла, для геройски-героического действа - выстрела по гнезду порока.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"