Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Александр Рудазов - Совет двенадцати

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 24.09.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Александр Рудазов - Совет двенадцати
  
  Название: Совет двенадцати
  Автор: Александр Рудазов
  Серия: "Архимаг"
  
  Аннотация: До войны с Лэнгом остается все меньше времени. В Серой Земле собирается великая армия и создается могучее оружие. Креол Разрушитель встал во главе Совета Двенадцати и подготавливает вторжение в мир демонов. Ему помогают лучший друг-архимаг, древний колдун-призрак, Генерал Серебряных Рыцарей, великий полководец-эйнхерий, гениальный плонетский ученый и, разумеется, преданная ученица. Совет Двенадцати уже полностью укомплектован, и каждый в нем готов исполнить свой долг.
  Это последнее затишье перед бурей. Последний период мира и спокойствия. Что будет дальше... время покажет.
  
  Рецензия:
  
  Привет всем.
  
  Начну без предисловий: не так давно вышла в свет книга Рудазова " Дети судного часа". Большинство фанатов ругало ее за неудачный мир, отход от стилистики серии, за "мало Креола", и глупые ошибки с роялями напополам. Почти все признали что "Дети" худшая книга серии ( хотя, по правде говоря, куда уже хуже-то?) и принялись ждать "Совет". Как читатель ( но не почитатель) скажу - я тоже ждал "Совет". Вот только...
  1) он слишком быстро вышел в продажу ( стахановские мерки ( 4-5 месяцев)
  2) снова ничего не изменилось..
  3) то что все-таки каким-то чудом изменилось, нужно было не менять. Итак, обо всем по порядку.
  Начнем?
  
  У меня к Рудазову будут несколько "зачем?" Если какая-то придирка по вашему натянута - пишите мне в комменты, обсудим.
  
  "Зачем под номером один"
  Серия ироническая? Ироническая. Раньше, когда автора громили за отсутствие глубины, связанности эпизодов и реалистичности характеров персонажей, он пожимал плечами, выдавая фразу: "Дескать, что вы хотите? У меня ироническое фэнтези." Действительно, особой глубины там быть не должно, так, юмор, приколы, геги и легкий сюжетец. Однако уже в 5 книге серии шутки себя исчерпали, как исчерпали себя картонные герои. Автор шутит однообразно, очередная скопипасченная шутка вызывает скорее зевоту, чем улыбку. В "Детях" шутка была одна! Я писал про это, разбирая данное творенье. ОДНА! Шутка в ироническом фэнтези.
  Нонсенс, но это так. Еще в "Детях" я ругал Рудазова за обилие ляпов и глупостей в тексте, ругал за примитивную, из пальца высосанную концовку... Благо поле деятельности Рудазов мне обеспечил.
  
  Теперь тянем параллели: "Дети" - пустая книга, написанная для отмазки, денег и...денег. Что можно сказать о "Совете"? "Совет" - пустая книга, созданная для отмазки, денег и...денег? Черт подери, я написал то же самое? А книги разные. Точно разные? Давайте разберемся:
  
  - В "Совете", как и "Детях" нет шуток.( За исключением песенки Мурока, но она просто переделка). Вообще нет. Нет, конечно у меня может напрочь отсутствовать чувство юмора ( отпиленное в детстве Петросяном).
  - В "Совете" слишком много описаловки. Возмутительно много. Если пир - перечислить наццать сожранных блюд. Если город - перечислить все домишки и улочки. Если состязание колдунов - пересчитать всю подноготную. К сожаление не смотрится это педантизмом, выглядит подобное...скучно?
  Цитата: Сегодня на выбор подали отварную говядину, отварную баранину, отварную телятину, жаркое из баранины, жареного ягненка, жареного козленка, жареного лебедя, жареного гуся, жареную цаплю, жареного фазана, жареного петуха, жареных каплунов, жареных куропаток, жареных ржанок, запеченную курицу, тушеных кроликов, тушеных цыплят, тушеных голубей, тушеных жаворонков, морского угря, блюдо с фруктами, сладкий крем из яиц и молока, фруктовый пирог и оладьи. Также в большом количестве гречневый и пшеничный хлеб, миски с приправленной овощами кашей, местное пиво и импортное вино.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"