Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Юлия Трунина - Нимфа в камуфляже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 31.08.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Юлия Трунина - Нимфа в камуфляже
  
  Автор: Юлия Трунина
  Название: Нимфа в камуфляже
  
  Аннотация: Вердикт приемной комиссии был однозначен: "Свыше трехсот лет на обучение в Академию маговґвоинов принимались исключительно мальчики. Мы не можем взять девочку!"... Однако ж взяли, и воспитывали, и выучили... на свою голову. Ее зовут Иллия Лацская - аристократка, боевой маг, девушка с уникальными ментальными способностями... Красивая, но на редкость опасная смесь! Не верите? Ну и земля вам пухом!
  
  Рецензия:
  
  - Тогда что ты тут делаешь?
  - Смотрю, как Вы стервозничаете.
  љ Showgirls
  
  Не думаю, что книга Юлии Труниной для кого-то станет открытием или новым словом в литературе. Произведение явно опоздало на прилавки: если раньше - лет этак пять назад - многие из выписанных в нём штампов ещё могли раздражать, то сейчас лишь вызывают недоумение. Всё такое зашоренное, банальное, примитивное до полной потери ориентации в тексте. Читаешь - и просто-таки захлёбываешься чувством дежавю.
  
  Но вот один популярный мотивчик книге удалось зацепить. Видимо, потребность в данном качестве проросла сквозь годы, и мы ещё много-много бумажных томиков подряд будем им давиться на радость авторов и авторесс. Я говорю о таком прескверном качестве человеческой натуры (в данном случае главной героини), как ехидство. Знакомо? И ты, дорогой читатель, подвергся промывке мозгов? Убедили тебя всё же эти "психологи" и "философы" - так называемые русскоязычные литераторы, - что у красивого человека обязано быть злым выражение лица. И ты, опоённый чужими тёмными душами, с качеством или без просачивающимися сквозь текст, раз за разом выключаешь воображение в попытках представить себе сморщенное недовольством, со сведёнными вечно бровями и тяжёлым блеском в глазах, со сжатыми, хоть и стандартно пухлыми, губами такое недовольное всем миром лицо. Вот он, символ современной справедливости, несущий тебе своё ехидное и озлобленное, весь как на ладони. Он предстаёт в "Нимфе в камуфляже" под именем Иллия. Люби его и наделяй атрибутом красоты, а иначе книгу тебе не осилить.
  
  - Мы слышали о вас много хорошего, юная леди, - сказал придворный маг Миритана, внимательно меня разглядывая. И чего вылупился старый хрыч? - Говорят, что вы в будущем станете достойной преемницей магистра Лаурентия.
  
  Раскрытие образа главной героини происходит через встречу оной с различными другими персонажами. Стандартно новый знакомец, случайно проходя мимо, вдруг задаётся вопросом (обязательно вслух), кто же такая Иллия. Девушка скромно упоминает, что она единственная во всём мире женщина и боевой маг, что в родстве она с главой сильного королевства, а значит, княжна, а также что она маг очень редкой природы - "внушитель". Новоявленный друг радостно цокает языком, готовый сразу же целовать следы взбалмошной особы. Новоявленный враг сильно кручинится, начиная мелко девушке подлить и мстить беспричинно. Равнодушным не уйдёт никто. Да и как можно выразить безразличие по отношению к катализатору мировых бед, который решает проблемы не по мере их поступления, а радикальным способом усугубления ситуации?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"