Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Вероника Иванова - Охота на ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 18.08.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Вероника Иванова - Охота на ведьм
  
  Автор: Вероника Иванова
  Название: Охота на ведьм
  Серия: Disciples
  
  Аннотация:
  Молодой охотник за ведьмами Марк узнает о существовании амменирского кольца, с помощью которого можно принимать любой облик. Марк загорается идеей найти кольцо, чтобы использовать его в своих целях. Однако для этого необходимо оживить последнюю хозяйку кольца, ужасную колдунью Эрхог. Мало того, для воплощения нужно найти молодую красивую девственницу. И оказывается, что вызвать из небытия дух старой ведьмы гораздо легче, чем загнать ее обратно.
  Рецензия:
  Писать книги по компьютерным играм дело, конечно, прибыльное, но с другой стороны не очень хорошее. Потому как получается в основном бульварное чтиво, годное лишь для чтения в транспорте, и в лучшем случае способное скрасить пару-тройку холодных зимних вечеров. Серия книг S.T.A.L.K.E.R. - лучшее тому подтверждение. Немногим удается написать что-то качественное, работая в данной области. И Вероника Иванова - как раз одна из тех немногих, кому удалось написать хорошую книгу по мотивам известной игры Disciples.
  Мир Невендаар, в котором происходит действие "Охоты на ведьм", жесток и безжалостен. Церковники здесь - хозяева жизни. Люди живут в страхе, в любой момент кого-то могут обвинить в ереси, пытками выбить признание и сжечь во славу божью. Братья-инквизиторы подозревают всех и вся, а доносы - вполне нормальное явление. И ничего нельзя поделать, церкви это выгодно, ведь все имущество несчастного "еретика" отходит служителям Всевышнего. Борьба с нечистью и нежитью приносит одни убытки, а хорошо покушать и сладко поспать в добротном здании, не опасаясь того, что в любой момент рухнет крыша, хочется всем.
  Цитата:
  Правильно понимаешь, - подумал Марк. - С мертвяков какой спрос? Да и просители в лучшем случае лишь словесно поблагодарят, потому что с давних пор нечисть и нежить отданы под длань церкви, провозгласившей себя защитницей. А то, что при этом они попались в собственную ловушку, церковные владыки поняли уже много позже, когда охота на нежить стала приносить одни убытки. Вот тогда главной целью инквизиции стало искоренение ереси среди живых, которые, в отличие от мертвых, обладали хоть каким-то, да имуществом.
  
  Населяют Невендаар ненавидящие друг друга, враждующие между собой расы: люди, эльфы, орки, тролли, гоблины, демоны. Все стандартно. Маги - отдельная тема. Они предпочитают не вмешиваться в политику, люди далекие их побаиваются, а церковь недолюбливает. Ведьм, что, впрочем, следует из названия, активно преследуют. Поговорим о сюжете. Слуга церкви, молодой охотник на ведьм Марк, случайно узнает о существовании кольца, дарующего своему владельцу способность принимать любой облик. Поиски приводят его в Амменир, бывшее поместье последней хозяйки артефакта, темной колдуньи Эрхог, в давние времена собравшей войско мертвых и попытавшейся захватить мир. В конце концов явно безумную колдунью развоплотили и постарались уничтожить всю память о ней. Поэтому все оказывается не так-то просто, и, чтобы заполучить артефакт, нужно вернуть из небытия ужасную ведьму. Но никто не мог предположить, к каким последствиям это может привести.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"