Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Игорь Чужин - Огненные дороги Геона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 09.08.2010

  Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Игорь Чужин - Огненные дороги Геона
  
  Автор: Игорь Чужин
  Название: Огненные дороги Геона
  Серия: Странник
  
  Аннотация:
  Огненные дороги Геона.
  Мир Геона, в который перенесла Игоря Столярова насмешка судьбы, суров и непредсказуем. Героические подвиги и любовь прекрасной девушки оказалась только красивой упаковкой для жестокой прозы жизни. Ингар, вознесшийся в своих мечтах на вершину власти и решивший, что стал сказочным принцем, сброшен с небес в сточную канаву гниющим трупом.
  Рецензия:
  Знаете, у меня такое чувство, что заимствования в наше время стали даже модны. Зачем придумывать что-то новое и оригинальное, ведь можно просто взять несколько ходов у других авторов и создать этакого Франкейштейна? Вот и Игорь Чужин, увы, не стал исключением, наваяв очередную серию про простого русского сисадмина, попавшего в другой мир.
  Все начинается с того, что в Игоря Столярова, этого самого простого русского сисадмина, ударяет молния, и он оказывается в другом мире, мире Геона. Там Ингар, как его теперь называют, сразу попадает в рабство, но, впрочем, быстро освобождается, становится наемником, выполняет пару миссий и узнает, что его пропавший много лет назад дядя оказывается тоже попал в мир Геона, основал свой клан и был отравлен врагами. Ингар, ставший к слову новым главой клана "Желтой змеи", ввязывается в большую политику и чуть не погибает. На этом заканчивается первая книга.
  Речь же пойдет о второй книге цикла, получившей название "Огненные дороги Геона". Она начинается с радостного известия: Ингару удалось выжить. И вот, залечив свои многочисленные раны, изуродованный Ингар отправляется на поиски друзей и своего клана. Путь его долог и тернист. Ингара предали, на него идет охота, он вынужден скрываться, оседать в городах, притворяясь своим знакомым, кузнецом Валлином Бартолином, покончившим жизнь самоубийством. У покойного кузнеца, кстати, оказалось много своих нерешенных проблем. Когда же герой все-таки добирается до места назначения, выясняется, что его неприятности не закончились и намечается межклановая заварушка.
  В общем же, сюжет данного романа представляет собой скомканный кусок картона, прошитый для верности белыми нитками. Наш бравый сисадмин куда-то идет и что-то ищет, постоянно натыкаясь на неровности-проблемы.
  Вообще главный герой - очередной Марти-Сью, просим любить и жаловать. Сисадмин, кузнец, мастер спорта по фехтованию. Умом Ингар не отличается, а в эмоциональном плане почти безлик. Он чувствует только лишь злость и раздражение. Зато способности очень выдающиеся: и воин, и маг, и черт знает кто.
  Цитата: - Вы 'Хранитель' Дерева Жизни, хозяин малхуса, 'истинный высокородный', пришелец из другого мира. На Геоне нет ровни Вам по рождению. Я могу сказать 'ты' любому эльфу на Геоне и даже Великим князьям, потому что сам сын Великого князя 'Темных эльфов', но вам я не ровня.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"