Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Виктор Тюрин - Странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 20.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Виктор Тюрин - Странник
  
  Автор: Виктор Тюрин
  Название: Странник
  Серия: нет
  
  Аннотация:
  Дело происходит в далеком будущем на одной из планет-колоний. Живет там человек. Простой, обычный человек. Работает клерком, потихоньку делает карьеру, планирует жениться, словом, все, как у всех на той планете... И вот в одночасье его маленький мир рушится.
  Человека вдруг захлестывает водоворот странных и страшных событий. Вдобавок за ним начинают охотиться и гангстеры, и спецслужбы. И вот уже, кажется, весь мир ополчается против него. Устоявшаяся жизнь летит вдребезги, а вскоре и вовсе повисает на тонком волоске. Кажется, нет спасения и, что еще хуже, нет никакого объяснения...
  А еще он открывает в себе такие возможности, о которых прежде и не подозревал. Эти возможности позволяют ему бороться за свою жизнь. А ведь нужно не только выжить, но и разобраться в причинах происходящего. Ему удается разобраться. Разгадка оказывается невероятной...
  Рецензия:
  Космос, далекие планеты, другие расы чаруют многих, а некоторых даже заставляют писать книги, посвященные таинственному, неизведанному, неизученному. Ведь эта таинственность дает такой простор для полета фантазии... Но хорошей космической боевой фантастики, к сожалению, так мало, а широпотреба, относящегося к этому жанру, так много. Вот и роман Виктора Тюрина "Странник" можно смело относить ко второй категории. К широпотребу.
  Перед нами мир будущего. Люди разбрелись по Вселенной, основали на открытых планетах колонии. Конечно, случались и войны за новую территорию, в частности почти шестидесятилетняя история планеты Фальстаф уже имела в своем активе две войны. Приспосабливаясь к жизни вне Земли, люди основали фабрики, заводы, научились, например, перерабатывать водоросли. Основали и университеты, чтобы учить подрастающее поколение.
  Действие романа происходит в мире-колонии, пресловутом Фальстафе. Он поделен на зоны влияния четыремя враждующими Корпорациями, хотя формально власть принадлежит Центральному Правительству. Люди здесь делятся на два сорта, причем первый сорт - сотрудники Корпораций, а ко второму относятся все остальные. Главной же проблемой этого мира является добыча продуктов питания, так как "большинство местной флоры и фауны оказалось непригодной для человеческого желудка".
  Корпорации настолько могущественны, что если их служба внутренней безопасности затребует досье подозрительного человека, то он, человек, пропал. И неприятности Дэвида Сакса начались как раз с этого. Его уволили с работы, и он больше не сотрудник Корпорации. Он вынужден скрываться, от него отвернулись друзья. К тому же оказывается, что в ходе эксперимента на мозг Дэвида "наложили матрицу энергетического вампира, профессионального солдата, ветерана Империи, некогда существовавшей в другой части галактики". И вот теперь за получившим сверхспособности Дэвидом начинается охота, им интересуются военные. И все это на фоне начинающейся межгалактической войны, в которой он непременно сыграет не последнюю роль. Космос, бои, бои, бои... В общем, сюжет банален. Скучен.
  Так называемые энергетические вампиры на самом деле являются другой расой, данайцами. Существо, матрицу которого наложили на мозг Дэвида прозвали Странником из-за способности перемещаться в пространстве. Это умение, собственно, унаследовал и Дэвид.
  Цитата: Кто я такой? В отличие от некоторых, истинно разумное существо с планеты Данай. Некогда наш мир был центром громадной империи. Мы вели победоносные войны, в результате которых четыре расы склонили перед нами головы. И каждая из них была не чета вашей. Но в один из несчастливых дней наши разведчики наткнулись на мир под названием Марка, один из пограничных миров содружества трех рас. Две из них оказались великолепными бойцами, не хуже нас. Война в космосе длилась долго. В конце концов, потерпев несколько серьезный поражений подряд, мы начали откатываться, теряя завоеванное пространство. Враги шли по пятам. К этому времени прокатилась волна волнений и мятежей на оккупированных нами мирах. Удар в спину оказался довольно ощутимым. Наступил момент истины. Мы собрали все, что смогли собрать и дали генеральное сражение. Но сила ломит силу. Нас разгромили наголову. Бросив все, мы отступили. Последняя битва произошла на подступах Даная. Мы совершали чудеса храбрости, разили врага как боги, но это не помогло нам. Остатки нашего флота и орбитальные крепости были уничтожены. Разбитые, но не сломленные, мы стали ждать высадки десанта противника. Мы были готовы умереть, но не сдаться! Но они и тут победили нас.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"