Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Карина Пьянкова - Из любви к истине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 12.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Карина Пьянкова - Из любви к истине
  
  Автор: Пьянкова Карина
  Название: Из любви к истине
  
  Аннотация: Бывает так, что ради расследования приходится рисковать своей жизнью. Особенно если закон для тебя значит больше мнения вышестоящих и ты отказываешься понимать "тонкие намеки". Бывает так, что кольцо врагов медленно стягивается вокруг тебя, а друзей с каждой минутой становится все меньше. Особенно если твое имя Риннэлис Тьен. Бывает так, что партнером по танцу становится смерть. Особенно если ты делаешь свой выбор из любви к истине.
  
  
  Рецензия:
  Dura lex, sed lex*
  
  Эта книга, как не странно, была издана в издательстве "Армада" в серии ЮФ, хотя ничего юмористического в ней нет. Она из немногих стоящих там книг. Сама читала в захлеб, но знакомые жаловались на тяжеловатый язык. Я не заметила, но все же...
  Взяв с книжной полке книжку и взглянув на её обложку, я подумала "Это что, продолжение "Прав и обязанностей"?" Уж очень изображенный персонаж на обложке смахивал на Райвена. Прочитав аннотацию, я поняла, что это вполне самостоятельная книга о совсем другом мире и персонажах.
  И вот когда я начала читать саму книгу, сразу пришло понимание того, что не надо ждать подобия предыдущей книги автора. Книга серьезна, почти нет поводов для смеха. По жанру книгу можно было бы отнести к детективам, если бы не присутствовали элементы фэнтези. Мир вроде ничем не примечательный, присутствуют все необходимый составляющие. Магия, эльфы, гномы, оборотни и даже странная раса кахэ-южан. Заметка для лучшего понимания: Чем-то они напоминают темных эльфов, но по сути немного другие. Смуглые, черноволосые нелюди отличные бойцы и владеют вербальной магией (магией слова). Приверженцы обычаев и традиций. Политической жизнью управляют Великие Дома. Сами по себе кахэ не злые, в отличие от их прототипа. Две трети книги повествование книги идет от первого лица главной героини - ларэ Риннэлис Тьен. Разбавляет это повествование от третьего лица, способное передать ощущение окружающих Тьен людей и нелюдей. Язык произведения хорош. Нет никаких речевых и пунктуационных ошибок. Автору или достался хороший корректор или сама Пьянкова хорошо владеет русским языком. Это приятно. Логических ошибок тоже нет. О судопроизводстве автор говорит с полным знанием дела, ведь она по профессии юрист. Всегда интересно читать автора, который говорит со знанием дела о том, что описывает.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"