Ретранслятор : другие произведения.

Рецензия на Алекс Кош - Огненный факультет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рецензия выложена на МОСК - 07.07.2010

  ВНИМАНИЕ. Материал выложен здесь не полностью. Ознакомиться с полной версией, а также оставить свои комментарии, вы можете здесь - Алекс Кош - Огненный факультет
  
  Автор: Алекс Кош
  Название: Огненный факультет
  Серия: Ремесло
  
  Аннотация: Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, а еще каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют магические способности. Впереди лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, межфакультетские соревнования... Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся и не опозорят Огненный Факультет.
  
  Рецензия: Взяв в руки книгу "Огненный факультет" перед началом написания рецензии, я на пару минут задумалась и взяла её продолжение "Огненный патруль", для того, что бы дать боле полную характеристику творчества автора. Время от времени я буду подтверждать свои мысли отзывами и о других книгах автора. Рецензия второй книги будет отдельно.
  Первая Прелюдия книги, с которой все начинается, нам сразу дает понять, что это не наш мир, и самое главное дает пояснение к дальнейшему тексту. Заметка на полях: На две с половиной странички печатного текста шесть слов написано большими буквам \нас считаю тупыми или пытаются привлечь внимание невнимательного читателя? Простите за тавтологию\ Так же дается небольшое описание города Литы, в котором происходят действия всей первой книги и кра-а-а-тенький курс в историю этой империи. Сразу нестыковка.
  Цитата:
  И вот теперь, в год двести пятидесятый с восхождения на престол великого короля Сирия, как это случалось каждые тридцать три года, наступил долгожданный день принятия в Академию...
  
  Заметьте, государство является империи. То есть во главе должен стоять император, а не король....
  Первая глава, как ни странно, повествует не о самом повествователе, им является Закери Никерс, а о вампире Кельнмиире, любимом герое автора, поскольку он присутствует и в серии "Если бы я был вампиром" и вокруг него каждый раз закручивается сюжет книг, все проблемы которого решают в основном главные герои. Но не в этом дело. Нам показывается, как вторая ГГ-ня, попадет в Академию(место обучения магии, или как там говорят Ремесла. Заметьте, все с Большой буквы!). Дальше все идет как по накатанной колее: ГГ, вместе со своим другом Чезом, с приключениями попадают в Академию Ремесла, обретают еще троих друзей, два из которых мужского пола и одна девушка, в которую (конечно же!) влюбляется наш герой. И наплевать, что она вампирша. Что бы облегчть герою жизнь автор делает Алису вампиршей дневного клана или Ноос (это вампиры, которые переносят солнце. Заметка на полях: Всего существует четыре клана. Клан Хеор (самый кровавый), Сеон (самый сильный), Ноос (дневной и самый слабый) и Миир (клан правителей вампиров, в общем, физически достаточно слабый, но правят) Ну а так же по чудному стечению обстоятельств(!) однм из Высших ремесленников в Академии является дядя Зака Ромиус. И что бы добить читателя, Автор ставит герою выбор или Академия или возможный трон Империи в будущем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"